Заготовка на зиму перец для фарширования: Перец для фарширования на зиму пошаговый рецепт

Содержание

как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления

Моя мама очень любит фаршированные перцы и постоянно просит меня их приготовить. Иногда мне совсем не хочется долго возиться на кухне, поэтому я делаю предварительные заготовки. Сегодня расскажу вам, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования.

Как заморозить перцы для фаршировки в морозилке

Чтобы заготовка болгарского перца в морозилке получилась вкусной, необходимо правильно подготовить плоды. Выберите самые красивые, одинаковых размеров, без каких-либо повреждений. Тщательно промойте овощи, срежьте верхушку и удалите сердцевину.

А далее воспользуйтесь моим простым рецептом заморозки:

  1. Подготовленные перцы разложите единым слоем на противень, покрытый пергаментом. Поставьте в морозилку. Оставьте на двое суток.
  2. Когда перцы станут твердыми, сложите их один в другой и поместите в пакетики. Предварительно выпустите воздух и проверьте пакеты на наличие дыр.

На заметку: можно пробланшировать перцы перед заморозкой, так они быстрее приготовятся, а вкус будет нежнее. Когда будете фаршировать, размораживать не надо – положите начинку и отправьте в духовку. Расскажу вам, как заморозить бланшированный перец:

  1. Налейте воду в кастрюлю и подождите кипения.
  2. Опустите овощи в кипяток на полминуты.
  3. Достаньте перцы и сложите их друг в друга, положите в пакеты или на подложки и поставьте в морозилку. Такой продукт будет максимально похож по вкусу на свежий. Как видите, заморозить бланшированные болгарские перцы на зиму для последующей фаршировки в морозилке совершенно несложно.

На заметку: срок хранения замороженного сладкого перца – один год.

Перец, маринованный для фаршировки на зиму — простой рецепт

Удобно фаршировать и консервированный перец. Просто достаешь из банки и наполняешь овощ начинкой. Приведу простой рецепт маринованного болгарского перца, заготовленного на зиму для фаршировки.

Консервирование значительно сократит время, которое вы тратите на готовку.

На банку в 3 литра вам понадобится:

  • 14 болгарских перцев;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара;
  • 3 столовых ложки девятипроцентного уксуса.

Как закрыть перец для фаршировки без стерилизации:

  1. Простерилизуйте банку и крышку. Помойте перцы и вырежьте все лишнее.
  2. Наполните тару овощами. Можно вкладывать плоды друг в друга – будет больше места.
  3. Залейте закрутку кипятком и оставьте на полчаса, прикрыв крышкой.
  4. Слейте воду с закатки в кастрюлю. В банку вылейте уксус.
  5. В маринад добавьте сахар с солью и вскипятите. Проварите еще пару минут.
  6. Кипящей заливкой заполните банку с маринованными перцами. Затем нужно сразу закатать продукт, перевернуть и завернуть в одеяло на пару дней.

На заметку: такие консервы вполне пригодны для хранения при комнатной температуре.

Сладкий перец в томате – заготовка для фарширования в банках

Очень вкусным получается перец, консервированный в томате. Овощи получаются нежным и сочными, а помидорный сок отлично идет как соус к закуске. Обязательно попробуйте приготовить их по такому рецепту!

Продукты:

  • 10 перцев;
  • килограмм помидоров;
  • 3 столовых ложки соли.

Как проходит консервирование:

  1. Нарежьте томаты кубиками небольших размеров, поставьте на умеренное пламя. Варите 15 минут, снимая пенку и периодически помешивая.
  2. Поставьте воду в кастрюле греться. Помойте перцы, срежьте верхушку и удалите сердцевину. Пробланшируйте их в кипятке в течение четырех минут.
  3. Помидоры посолите и варите еще пару минут.
  4. Перцы вставьте друг в друга и уложите в стерильные банки.
  5. Помидорную массу пропустите сквозь сито. Полученным соком залейте заготовку. По возможности лейте так, чтобы сок попал внутрь перцев. Закатайте, переверните и укутайте.

На заметку: консервация, приготовленная по данному рецепту, требует хранения в темном и прохладном месте. Когда будет нужно, просто достаньте перчики из банки и положите в них любимую начинку. Приятного аппетита!

Болгарский перец соленый целиком для фаршировки зимой

Предлагаю вам вариант приготовления ароматных заготовок из перца на зиму для дальнейшего фарширования. Его я нашла в одном кулинарном журнале, попробовала приготовить, и мне очень понравилось. Рецепт рассчитан на банку объемом в 3 литра. Вкус получается очень ярким, особенно если вы добавите в маринад свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • полтора килограмма перца;
  • 4 лавровых листа;
  • по 6 горошин черного и душистого перца;
  • веточка сельдерея;
  • соль по вкусу;
  • пара столовых ложек девятипроцентного уксуса;
  • чайная ложка сахара.

Способ приготовления закрутки:

  1. Срежьте верхушку перца и удалите семена. Тщательно промойте.
  2. Посолите воду в кастрюле, вскипятите. Опустите туда перцы, бланшируйте в течение минуты.
  3. Доставайте по одному овощу и сливайте из них воду. Кладите перцы в стерильную банку.
  4. Для маринада вскипятите полтора литра воды, посолите, добавьте сахар и горошины перца, зелень. Варите в течение пяти минут после закипания.
  5. Налейте в тару с перцами уксус, а потом залейте заготовку горячим маринадом. Закройте банки стерильными крышками, переверните и укутайте. Подождите полного остывания.

С помощью этого рецепта вы сможете сэкономить место в морозилке. Способ приготовления очень простой, с ним сможет справиться даже неопытная хозяйка. Хранить банки необходимо в кладовке или любом другом прохладном месте (но не в холодильнике). Консервация легко простоит до зимы и даже дольше.

Теперь вы знаете, как заморозить, замариновать и засолить для быстрого приготовления на зиму перец для фарширования. Подобные заготовки сэкономят множество вашего времени, поскольку можно просто достать овощ и наполнить его начинкой. При этом никакая дополнительная обработка не требуется – продукт уже готов к употреблению. Если у вас остались какие-либо вопросы по приготовлению консервации, ознакомьтесь с очень хорошим видео. Готовьте на здоровье!

Перец на зиму для фарширования – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 шт.1,5 ст. л.
2 ст. л.  

Описание рецепта — Перец на зиму для фарширования:

Есть немало способов заготовки овощей впрок. Предлагаю еще один. В данном случае это перец для фарширования на зиму. Рецепт самый простой, но результат вас порадует в холодные, ненастные дни. Такой перец будет почти, как свежий и вы сможете нафаршировать его куриным мясом, свининой, говядиной, рисом, грибами, овощами. Количество ингредиентов указано для полутора-литровой банки. В неё входит приблизительно 8-10 перцев в зависимости от их размера.

Перец на зиму для фарширования: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

20

килокалорий

Шаг 1:

Чтобы приготовить перцы для фарширования на зиму потребуются такие ингредиенты: перец болгарский, соль, уксус.

Шаг 2:

Болгарский перец помыть и удалить семенную коробочку.

Шаг 3:

В кастрюлю налить воду и выложить в неё несколько перцев.

Шаг 4:

Накрыть крышкой кастрюлю, довести до кипения. Варить 3-4 минуты пока перцы не станут мягче и не изменят цвет.

Шаг 5:

Банку простерилизовать. Выложить вареные перцы в банку и накрыть её крышкой.

Шаг 6:

Выложить в кастрюлю следующую партию перцев и опять проварить. Добавить в банку вареные перцы. И так пока не закончится перец.

Шаг 7:

1,5 ст. л.
2 ст. л.

Добавить в банку с перцами соль и уксус.

Шаг 8:

Залить перцы с солью и уксусом кипятком, в котором они варились. Закатать стерилизованными крышками.

Шаг 9:

Перевернуть банки верх дном и закутать в одеяло на сутки.

Шаг 10:

Хранить перцы в кладовке.

Шаг 11:

Поздней осенью и зимой, когда сезон овощей закончится, откройте такую баночку и фаршируйте перец мясом, морковью, овощами. Приятного аппетита!

Перец для фарширования на зиму: рецепт

Рецепт маринованного перца на зиму представляет собой домашнюю заготовку целого сладкого перца в банках. Заготовленные перцы на зиму для фарширования помогают хозяйке зимой сократить время при приготовлении фаршированных перцев, сэкономить семейный бюджет не покупая дорогостоящие овощи в зимний период времени, иметь свои, домашние.

Перец маринованный на зиму можно использовать как полуфабрикат для фарширования болгарских перцев либо употреблять как самостоятельную закуску, добавлять в салаты.

Читай: РЕЦЕПТ ЛЕЧО НА ЗИМУ — домашняя заготовка ароматная и очень вкусная.

Целые перцы маринованные по этому рецепту благодаря кисло-сладкому маринаду остаются довольно твёрдыми, сохраняют форму и подходят для фарширования любой начинкой: овощной, сырной, мясной.

Совет от Чудо-Повара. Для маринования перцев — очень важно сделать правильный выбор сортов овощей. Более подходящими считаются мясистые, сладкие сорта болгарского перца.

Но если Вы не любитель фаршированных перцев и предпочитаете домашние заготовки в виде закусок, то перед укладыванием перчинок в банки их можно разрезать дольками, половинками или четвертинками.

Рецепт маринованных перцев на зиму без стерилизации и без масла, что является важным и удобным моментом при приготовлении домашних заготовок.

Узнай: КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛЕЧО ПО-ДОМАШНЕМУ С МОРКОВЬЮ — простой рецепт из доступных продуктов.

Кроме перцев в каждую банку при желании можно добавить несколько помидорок, кусочки кабачков, баклажанов.

Все сезонные овощи в одной банке – это тоже оригинальный маринованный салат. Количество продуктов рассчитано на 3-х литровую банку.


Подготовка –

Время приготовления –

Калорийность – 30 кКал на 100 грамм

Ингредиенты для перца маринованного на зиму для фаршировки целиком

  • соль – 2 ст.л.;
  • сахар-песок – 3 ст.л.;
  • уксусная кислота – 1 ч.л.;
  • перец сладкий болгарский;
  • перец черный горошком – 8-10 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • гвоздика – 3-4 бутончика.

Рецепт перца маринованного для фарширования без стерилизации

  1. Промываем овощи и вырезаем хвостики вместе с семенами.
  2. Затем в широкую кастрюлю наливаем воду, выкладываем в неё перчики и доводим до кипения.
  3. Далее на дно банки кладем «горошек», нарезанный дольками лук, гвоздику.
  4. Отливаем около 1,2-1,3 литра воды, в которой бланшировался перец, ставим на плиту, доводим до кипения.
  5. Добавляем в маринад соль, сахар, кипятим.
  6. Плотными рядами (если выйдет по размеру, то можно один в один) укладываем перчины в заранее простерилизованную банку до самого верха.
  7. Заливаем банку кипящим маринадом, добавляем уксус.
  8. Сразу закатываем металлической крышкой, ставим под одеяло до полного остывания.

Остывшую банку с маринованными перцами выносим в прохладное место для хранения, в зимнее время, перед фаршированием, перцы лучше немного вымочить от маринада в кипяченной, охлажденной воде.

В этом рецепте маринования перца можно использовать тройную заливку и зимой хранить банки с заготовками из маринованных перцев для фарширования при комнатной температуре, но тогда перцы выходят более мягкими и не такими хрустящими.

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Заготовка перца на зиму для фаршировки

Фаршированный перец с мясом и рисом — любимое и очень распространенное блюдо во многих семьях.

Готовить перец с начинкой можно в чем угодно — тушить на плите, томить в духовке или приготовить фаршированный перец в мультивраке. А фаршировать перец можно чем угодно, не только мясной начинкой. В пост популярно такое блюдо, как перец фаршированный тушеной капустой с грибами, гречкой с рисом и обжаренным луком. Также, очень вкусно в начинку для перца использовать кальмары с рисом, яйца с брынзой и зеленью, сухофрукты с рисом (невероятно вкусно и необычно), баклажаны с капустой и рисом.

Еще рецепты заморозки на зиму:

  1. Как заморозить красную смородину, малину, клубнику, ежевику
  2. Как заморозить черную смородину
  3. Как заморозить груши на зиму

На сайте уже есть рецепт, как заморозить перец болгарский на зиму для приготовления первых блюд, соусов, заправок. Теперь изучим, как заморозить перец на зиму именно для фарширования. Итак, приступим! Все очень и очень просто, вы сейчас сами в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • перец сладкий

А так же:

  • разделочная доска

Советы по заготовке перца на зиму для фаршировки

  1. Постарайтесь подобрать перцы одинакового размера. Во-первых, так его удобнее замораживать на зиму. Во-вторых, во время приготовления фаршированного перца мясом и рисом вы будете уверены, что все они приготовятся равномерно.
  2. Рекомендуется замораживать именно сезонный сладкий, выращенный в открытом грунте, так как импортный совершенно не имеет вкуса и запаха.
  3. Выбирайте исключительно мясистый перец, он лучше подходит для заморозки.
  4. Красный, желтый и оранжевый болгарский перец более сладкий (кроме жгучего, естественно), зеленый — менее сладкий, с приятной горчинкой.
  5. Размороженный перец не замораживайте повторно.
Как заморозить перец на зиму для фарширования

Перец, предназначенный для фарширования, вымыть и обсушить.

С перцев срезать шляпки, аккуратно удалить семенные коробочки и внутренние пленки.

Шляпки можно мелко порезать и также заморозить для использования в других блюда. А можно заморозить шляпки целиком вместе с хвостиками, а во время приготовления накрыть каждый фаршированный перец для красоты. Я обычно шляпки целиком не замораживаю.

Перцы вставить друг в друга, разложить на деревянной разделочной доске и отправить в морозильную камеру. Не надавливайте слишком сильно, чтобы перцы не порвались.

Вообще, есть рецепты, по которым перец предварительно нужно бланшировать 2-3 минуты в подсоленной воде, затем обсушить и замораживать. Обычно я так не делаю. При тушении уже фаршированного блюда хватает отведенного времени, чтобы блюдо полностью приготовилось. А после бланширования перцы становятся ну уж слишком мягкие. Этот способ больше подходит в том случае, если вы заготавливаете перцы самого позднего урожая, когда кожица у них становится достаточно жесткой.

Готовый замороженный перец на зиму для фарширования сложить в пакеты для заморозки и убрать в морозильную камеру для хранения.

Заготовка перца на зиму для фаршировки прошла успешно. Для приготовления перцы нужно аккуратно вынуть друг из друга или полностью разморозить, что никак не влияет на вкус.

Приятного вам аппетита!

Перец для фарширования на зиму рецепты с уксусом без СТЕРИЛИЗАЦИИ. Заготовка перца на зиму для фарширования — проверенные рецепты

Перец для фарширования на зиму рецепты с уксусом без СТЕРИЛИЗАЦИИ. Заготовка перца на зиму для фарширования — проверенные рецепты

Предлагаю вам, друзья, запасти на зиму заготовки — полуфабрикаты болгарского перца для фарширования.  У рачительной хозяйки всегда имеются в закромах заготовки для быстрого приготовления вкусных блюд. Консервированный маринованный перчик в банке, или замороженный целиком — своеобразная палочка-выручалочка в данном случае – достал, набил начинкой и быстренько приготовил ужин, к примеру.

Вариантов удобной в хозяйстве заготовки несколько: вы можете консервировать соленые, без уксуса, и маринованные перцы. Отличной идеей стала заморозка  целиком – перед вами проверенные рецепты.

Перец на зиму для фарширования — секреты

Секретов выгодной и востребованной заготовки совсем немного:

  • Постарайтесь выбрать овощи одного размера, они приготовятся одновременно.
  • Сладкий перец – овощ довольно хрупкий и легко ломается, во время готовки вы рискуете потерять часть фарша.
  • Заготовки не станут ломаться, если бланшировать их до консервации или заморозки несколько минут в кипящей воде. Имеется другой вариант, лично меня устраивающий больше: бросьте перчики в кипящую воду, поварите пару-тройку минут и быстро вытащите – заготовки останутся целыми.
  • Следующий полезный совет хозяйкам: чтобы в банку вошло много овощей, вложите перцы один в другой – своеобразной матрешкой, надеюсь, понятно объяснила.
  • Любите накрывать фаршированный перчик крышечкой – сложите их в банку или заморозьте вместе с заготовками в морозильной камере.

Держите два наиболее простых рецепта.

Заготовка болгарского перца без стерилизации

Советую делать в небольших банках, чтобы использовать за раз. Останется – не беда, используйте в салат или заморозьте.

Возьмите:

  • Перцы.
  • На баночку в 1 литр – ложку столового уксуса. На 2 литровую добавьте еще одну, в трехлитровую банку добавляйте, соответственно, три ложки.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовьте овощ к работе: очистите, удалите семена и плодоножки. Отварите, подсолив воду, несколько минут и переложите в банку.
  2. Залейте рассолом до самого верха, влейте 9% уксус и закройте капроновой крышкой – заготовка отлично хранится в комнатных условиях.

Болгарский перец для фарширования без уксуса

Не любите аромат уксуса – используйте лимонную кислоту – результат выйдет не хуже.

Возьмите:

  • Вода – литр.
  • Соль – 35 гр.
  • Лимонная кислота – 8 гр.
  • Сахар – 70 гр.

Консервируем:

  1. Очищенные от семян и плодоножки овощи побланшируйте и скоренько опустите в воду охладиться. Сложите матрешкой и уложите покомпактнее в банку.
  2. Сделайте заливку: растворите в закипевшей воде соль и лимонную кислоту.
  3. Заготовка требует стерилизации. На литровую ёмкость понадобится 15 минут, 2-х – 20, 3-х – 25 минут. Закатывается под железную крышку.

Маринованные консервированные перцы

Маринование преследует две хорошие цели: гарантированное сохранение заготовки до конца зимы и дополнительный вкус блюду.

Понадобится:

  • Перцы.
  • Вода – литр.
  • Уксусная эссенция – 10 мл.
  • Сахар – 75 гр.
  • Соль – 50 гр.

Маринуем:

  1. Подготовленные перчики бланшируйте несколько минут, и уложите в банки.
  2. Отдельно сварите маринад для заливки: в кипятке растворите специи, дайте закипеть и сразу влейте к перцам. Следующий шаг известен: закрыли, перевернули и оставили остывать.

Рецепт перцев на зиму целиком — проверенный рецепт

Следующий вариант приготовления с маслом и черным перцем. Из этой заготовки зимой можно сделать салат, закуску или пустить на фаршировку.

Нужно:

  • Перцы.
  • Вода – полтора литра.
  • Масло подсолнечное – 450 мл.
  • 9% уксус – 90 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Лавровый листик – 3 шт.
  • Соль – 50 гр.
  • Горошины перца – 6 шт.

Консервируем:

  1. Делаем заливку: в закипевшую воду сложите все специи и прокипятите пару минут.
  2. Подготовьте перчики – удалите все лишнее и сложите в маринад. Дайте закипеть, поварите минутки три, не более.
  3. Переложите перцы в банки и залейте кипящим маринадом.
В копилку рецептов со сладким перцем:

Как заморозить перец целиком для фарширования

Достоинства заморозки в сохранении максимума витаминов, удобстве использования и исполнения непосредственно самой заготовки.

  1. Почистите перцы и опустите в кипяток на несколько секунд. Я обычно закладываю небольшими порциями и считаю до пяти, затем начинаю скоренько вытаскивать шумовкой.
  2. Остудите, сложите матрешкой один в другой, поместите герметично в пакет и отправьте морозиться.

Не уверены в своих навыках заготовки перцев для фарширования – посмотрите видео, все очень подробно рассказано. Удачных вам зимних блюд. С любовью… Галина Некрасова.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации. Рецепт моей свекрови

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом перца на зиму для фарширования. Рецепт без стерилизации, очень простой и быстрый. Такая заготовка отлично хранится в квартире. Это рецепт моей свекрови. В семье моего мужа много праздников приходится на зиму, а так как они любят приглашать много гостей, то и заготовок делают много, чтобы было чем угостить. Моя свекровь закрывает по 10-15 банок перца, а в трех литровую банку укладывает по 40 перцев, помещая один в один.  

Я обычно перец для фарширования замораживаю , так как у сына день рождение в январе. Многие наши гости обожают фаршированные перцы.

Но в этом году морозилка занята другими заготовками, поэтому решила сделать перец на зиму для фарширования без стерилизации, по рецепту свекрови.

Я пробовала такой фаршированный перец, он получается вкусный и ароматный, конечно, это не свежий перец, но зимой, когда за окном сугробы и снег, а цена свежего перца зашкаливает, этот вариант всегда выручит.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Рецепт хороший, проверенный, пробуйте, готовьте. Я сделала баночку, так как собираюсь попробовать еще один рецепт, сделаю, и обязательно поделюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 1.5 кг. сладкого перца (у меня 16 шт.)
  • 1.5 ст. ложки сахара
  • 1.5 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки уксуса
  • 2 литра воды
  • 2 шт. лавровых листа
  • 3-5 шт. душистого перца горошком

    Важно! Рецепт на 3 литровую банку, все пропорции рассчитаны правильно.

Также я поделюсь некоторыми тонкостями приготовления перца.

Процесс приготовления:

У меня перцы разных цветов, я намерено купила разноцветный, чтобы они красивее смотрелись в банке, а потом на столе. Это не принципиально и необязательно. Консервировать можно желтый перец, красный, зеленый, оранжевый.

Мясистые сорта перца не подойдут. Например, сорт ратунда, для фарширования не годится. Подойдет продолговатый, тонкостенный, я покупаю сорт Белозерка.

Я купила 1.5 кг. перца, у меня 16 шт., но все зависит от размера перцев. Может быть чуть больше, или чуть меньше.

Срезаем в каждом перце шляпку с плодоножкой, убираем семена и белые прожилки. Так проделываем со всем перцем.

Затем я его, еще, дополнительно промываю от семян проточной водой. В итоге, у нас остаются полые (пустые) колпачки, которые зимой мы будем фаршировать.

Теперь нужно перцы бланшировать. Я помещаю перец партиями в кипящую воду. Весь сразу не нужно, чтобы перцы остались целыми и не повредились.

Перец помещаем в кипящую воду и бланшируем 3 — 4 минуты. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и опускаем перцы. Так проделываем со всем перцем.

После того, как перец проварился минуты 3-4, вынимаем его вилкой или ложкой. Можно использовать специальные щипцы для овощей, ими очень удобно вынимать перец из кипящей воды.

Выкладываем его в миску или дуршлаг. Укладываем перцы чистыми руками один в один, так он будет занимать не очень много места.

В банку вместится гораздо больше овощей. Я направлено взяла 16 перцев, не 20 и не 30. Но можно вместить и это количество, если складывать овощи один в один. Просто, этого количества как раз хватит на семью, или на праздник. Ведь на праздник не один перец кушать, есть много других блюд.

Перцы я складываю в банку теплыми, не жду пока они остынут, все равно мы их заливаем горячим маринадом.

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

Банку 3 литровую я стерилизую над чайником, вы делайте это удобным для вас способом. Железную крышку кипячу 5 минут. Перец на зиму для фарширования, у меня, без стерилизации, поэтому все кипячу и стерилизую.

Также готовлю маринад. Для этого 2 литра воды (отмеряла литровыми банками), добавляю соль, сахар, специи (лавровый лист и перец горошком). Специи для аромата, можно обойтись без них, если не любите.

Маринад ставлю на огонь и кипячу около 2 минут с момента закипания маринада. По вкусу, маринад приятный, всего в меру.

После того, как я наполнила банку перцами, которые абсолютно все, бланширую, вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса. Уксус вливаю перед тем, как залить маринад в банку.

Теперь заливаем перцы в банке кипящим маринадом. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Мне в этом деле помогает муж, а я, в это время, делаю фотографию.

Обязательно подождите минуту, так как между перцами есть воздух, который поднимается вверх. Через минуту, я доливаю еще маринад в банку. 2 литра маринада, как раз хватает чтобы наполнить банку доверху.

Вы сами увидите, воздух выходит, маринад заполняет пустоты, и нужно долить еще.

Еще один момент, вдруг вам не хватило маринада, не расстраивайтесь, вскипятите чайник и долейте в банку, воду из чайника. На то количество перцев, которое я указала в рецепте, необходимо 2 литра воды для маринада.

Важно! Можно готовить перец в 1.5 литровые банки, 2 литровые банки, тогда рассчитывайте количество маринада. На 1.5 литровую банку нужна 1 ст. ложка уксуса и 1 литр маринада.

Теперь закатываем банку ключом. Если это баночка с закручивающейся крышкой, то аккуратно, закрутите крышку.

Переворачиваем банку крышкой вниз, укутываем теплым пледом, курткой, одеялом, кофтой, чем угодно, нам нужно укутать банку. Мы укутываем детским одеялом, которым уже не пользуемся, точнее пользуемся только для этих целей.

Укутываем, оставляем на 12 -14 часов. После остывания убираем банки в темное и прохладное место. Идеально хранить консервацию в подвале, но мы храним в условиях городской квартиры.

Зимой открываем баночку, сливаем маринад, вынимаем перец, и фаршируем подготовленной начинкой. Заливаем томатной подливкой, тушим, и готово.

Вкусный фаршированный перец мясом с рисом

Я, один год, замораживала перец, который предварительно фаршировала мясом и рисом. Но такие перцы занимают много места в морозилке. Для того чтобы замораживать овощи, необходима большая морозильная камера. В этом году сделала перец для фарширования без стерилизации.

Приготовьте, попробуйте. Рецепт хороший, проверенный. Удачных заготовок!

Перец для фарширования сорта. Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки, видео вкуснейшего фаршированного перца с рецептом

Сорта перца для фарширования имеют особенность — их плоды среднего размера, выровненные, созревают несколькими волнами в большом количестве. Среди них есть очень ранние сорта, отдающие весь урожай в июне-июле, а есть такие, что созревают вплоть до самых морозов. В этой статье рассмотрим, какие сорта сладкого перца лучше всего подходят для фаршировки.

Лучшие сорта сладкого перца для фаршировки

Для фаршировки лучше всего подходят сорта сладкого перца , плоды которого имеют правильную конусовидную форму и одинаковый размер. Они удобны в приготовлении, хорошо протушиваются.

Тут не подходят салатные сорта которые хоть и очень вкусные и красивые, но имеют мясистые стенки. Перцы для фаршировки не слишком плодовитые. Обычно они приносят около трех килограмм с одного квадратного метра.

Хорошие урожаи дадут следующие сорта:

Снегопад F1

                                                                                  Перец «Снегопад» F1

Гибрид Снегопад F1 с одного куста при соблюдении правил ухода даст до 60 плодов. Кусты вырастают мощные и высокие — до 80 см. Созревают за 110 или 120 дней. Плоды вырастают довольно крупные в форме конуса, в длину могут достигать 13-15 см. Кожица перца гладкая, средней толщины, имеет нежно-кремовый цвет. Мякоть сочная, довольно плотная, мясистая.

Еще один урожайный сорт — Гордость России . Он даст до 20 плодов с массой 130 граммов ярко-красного цвета с растения. Сроки созревания 110-120 дней.

Гибрид Желтый бык F1 принесет до 15 крупных перцев с куста. В длину перцы вырастают от 9 до 20 сантиметров и весят около 200 грамм. Сам куст вырастает в высоту до 60 см. Срок созревания от 120 до 130 дней.

Еще есть Факир , поспевающий от 90 до 100 дней и дающий красные перцы массой 65 грамм.

Тополин тоже с красными плодами. У Тополина невысокая урожайность — около 6 кг с квадратного метра. Поспевают перцы от 100 до 110 дней.

Из старых проверенных сортов сладкого перца для фаршировки хорошо подойдут такие сорта как Ласточка и Белозерка.

Ласточка – фаворит большинства огородников. Его любят за относительную простоту выращивания, высокую урожайность и отличные вкусовые качества. Относится к среднеспелым сортам, созревает за 116-121 день и дает урожай от 2,7 до 5 килограмм с квадратного метра. Плоды конусовидные, массой около 100 грамм и длиной до 10 сантиметров, в стадии технической спелости имеют толщину стенок до 5 мм.

Сорт Белозерка тоже старый добрый любимец. Раннего срока поспевания, дает урожай при любой погоде, можно собрать 2-3 волны, вплоть до 8 килограмм с квадратного метра за сезон. Имеет некрупные конусовидные плоды светлого бело-зеленого цвета. Толщина стенок около 6 мм. Ароматный и хороший на вкус. Неплох не только для заготовок и фарширования, но и для салатов.

Так же для этих целей неплохо подойдут сорта:

  • Апельсин,
  • Таежный,
  • Купец,
  • Виктория,
  • Богдан,
  • Анастасия.

Не все из них обладают маленьким размером и тонкими стенками. Но ведь о вкусах не спорят, и некоторые в фаршированном перце любят не только начинку, а чтоб и перца было побольше. С этой целью большие любители перца даже фаршируют маленькие перчики округлой формы, чтоб фарша минимум.

Многие любителя фаршированного перца считают, что гораздо удобнее в фаршировке и последующей тепловой обработке гогошары (ратунда). 

Гогошары – что это такое? Это сортотип сладких перцев, отличающийся округлой ребристой формой, толстыми мясистыми стенками, пикантным, сладко-острым вкусом с лёгким медовым оттенком. Другое их название – Ратунда. Для плодов ратунды свойственна округлая и приплюснутая форма.

Перец ратунда позволяет хозяйкам создавать новые кулинарные творения

Широко распространено также мнение, что для фаршировки лучше использовать крупные сорта сладкого перца.

Это, к примеру, гибриды «Мой генерал F1», «Карлсон F1». Они обладают иммунитетом перед вершинной гнилью, легко переживают перепады температур, поэтому они хорошо себя чувствуют и на открытом грунте, но в тепличных условиях они вырастают крупнее. На одном кусте у этих сортов обычно вырастает 5-7 крупных перчиков, достигающих веса до 300 грамм, и с толщиной стенок 6-7 мм.

Крупные плоды дают сорта «Аллигатор», «Красный слон» и «Жёлтый слон». Например, сорт «Аллигатор» может достигнуть длины до 20-25 см. Правда, и куст у этого сорта высокий и крепкий, обычно на каждом из них может вырасти до 12 перчиков.

«Жёлтый слон» и «Красный слон» дают крупные и толстостенные плоды жёлтого и красного цвета, об этом мы можем судить даже по названиям. Сорта хорошо растут и дают богатый урожай как в теплице, так и в открытом грунте.

Безусловно, перец конической формы подходит для фарширования, особенно, если сорт достигает технической зрелости не из тёмно-зелёного цвета, а из жёлтого или светло-зелёного.

Из-за конусовидной формы начинка в таких перцах распределяется равномерно без пустот, а стенки не теряют плотности при обработке. Такие  плоды удобно замораживать. Просто надо вставить конусы друг в друга и заморозить.

Консервированный перец для фарширования на зиму — идеальная заготовка, чтобы побаловать себя зимой ароматными фаршированными перцами.  Жить хорошо.

Видео ПЕРЕЦ Для ФАРШИРОВАНИЯ на Зиму БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ БЕЗ

Консервация перца для фаршировки

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление10 мин.
    Порции1
    Вес блюда3000 г
    Калорийность26 ккал / 100 г
    Белки1,3 г
    Жиры0 г
    Углеводы7,2 г

    Любите фаршированные перцы? Хотите готовить их не только летом, но и зимой? Тогда этот рецепт для вас! В прошлом году я заготовила перец в томате для фаршировки. В этот раз у меня еще один супер простой рецепт заготовки перца, проще только заморозить.

    На 3 литровую банку:
    1. сладкий перец 1 — 1,5 кг,
    2. лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Как заготовить перец для фаршировки на зиму:

    Выбираем красивые перцы подходящего размера, моем их и удаляем хвостики и семечки.

  • Как консервировать перец:

    В кастрюле вскипятить воду, небольшими порциями бросаем перцы в кипяток. Как только перцы всплывут, сразу достаем их и перекладываем в банку. В кипятке перцы должны только прогреться всего несколько секунд, главное не переварить, а то будут мягкими.

  • Заготовка перцев на зиму:

    Когда банка наполнится перцами полностью, добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты на трех литровую банку. Залейте перцы кипятком, можно даже тем в котором вы их бланшировали, плотно закупорьте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте плотной тканью на сутки.

  • Как заготовить перцы на зиму:

    Перцы по этому рецепту очень хорошо фаршировать, они не рвутся, заготовка отлично хранится и вы, в любой момент, в любое время года, сможете порадовать семью вкуснейшими фаршированными перцами!
    Приятного аппетита!
    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
    Хотите узнать как приготовить перец консервированный капустой на зиму или другие заготовки на зиму? Читайте мой сайт подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • салаты, лечо и для фаршировки

    Здравствуйте, дорогие друзья!

    Болгарский перец – очень полезный и вкусный овощ. Его употребляю в свежем виде, из него делают очень вкусные салаты, различные блюда и заготовки на зиму. Предлагаем вам самые выгодные и вкусные рецепты закатки перца на зиму.

    Сладкий перец – настоящий кладезь витаминов. Он может стать отличным украшением на любом столе, независимо от сезона. Поэтому закрутки из болгарского перца всегда есть и будут востребованными.

    В настоящее время, пожалуй, самой выгодной и популярной считается заготовка болгарского перца для фарширования. Фаршированный перец любят практически все. Поэтому такой рецепт весьма кстати.

    Рецепты перца на фаршировку

    Существует два варианта закрутки болгарского перца для фаршировки.

    Рецепт 1

    Перцы среднего размера промываем, удаляем сердцевину и семена, отвариваем в подсоленной воде не более трех минут, при этом важно, чтобы овощи не размягчились. Раскладываем их по банкам целиком. Можно использовать двух – или трехлитровые емкости.

    После укладки заливаем овощи маринадом, в котором они варились, добавляем уксус девятипроцентной концентрации. На заготовку объемом три литра необходимо добавить три столовых ложки уксуса, на двухлитровую банку – две столовых ложки. После этого закатываем перец и укутываем его, дожидаясь пока он остынет.

    Рецепт 2

    Сначала делаем маринад. Для его приготовления понадобится: один литр воды, семьдесят грамм сахара, тридцать грамм соли, семь грамм лимонной кислоты.

    Небольшого размера перцы, очищенные от семян и плодоножек, опускаем в кипящую воду на пару минут, затем извлекаем и охлаждаем под холодной водой. Проваренные овощи укладываем плотно в трехлитровые банки, заливаем кипящим маринадом и стерилизуем.

    Время стерилизации заготовок объемом на три литра составляет – двадцать пять минут, на два литра – двадцать минут, литровые баночки нужно стерилизовать не более пятнадцати минут. После этого, перец закатываем, даем ему остыть и отправляем на хранение в прохладное место. Удобная заготовка на зиму, достаточно просто открыть банку и перцы сразу можно фаршировать.

    Рецепт 3.

    Лечо

    Очень вкусная закрутка, наверняка знакомая многим, под название «Лечо». Это венгерское блюдо, для приготовления которого потребуется три ингредиента – болгарский перец, томаты и репчатый лук. Такие компоненты входят в состав классического рецепта Лечо.

    Ежегодно хозяюшки интерпретируют это блюдо по своему, добавляя к основным ингредиентам другие овощи и специи – морковь, копченое мясо, чеснок, жареный лук и др. В результате этого появилось множество оригинальных и очень вкусных рецептов лечо.

    Предлагаем вам вариант самого доступного классического рецепта Лечо. Чтобы приготовить такую заготовку на зиму потребуется:

    • Перец болгарский – два килограмма.
    • Помидоры – два килограмма.
    • Один килограмм репчатого лука.
    • Сто пятьдесят граммов подсолнечного масла.
    • Три столовых ложки уксуса девятипроцентной концентрации.
    • Четыре столовых ложки сахара.
    • Две чайных ложки соли.
    • Пятнадцать горошин черного перца.
    • Четыре штуки душистого перца и два лавровых листа.

    Нарезать помидоры кусочками или пропустить через мясорубку, перец – соломкой, лук – полукольцами. Все перемешать и добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Высыпать все в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и протушить на медленном огне один час.

    Разложить готовое лечо по баночкам, добавить уксус и закрутить закаточными крышками. После этого перевернуть заготовку вверх дном, укутать и оставить в таком состоянии до момента остывания.

    Рецепт 4. Пикантный перчик

    Очень ароматное и слегка острое блюдо – перец в чесночно-томатной заливке, будет по душе многим. Сделать такую закрутку можно очень легко и быстро.

    Необходимые компоненты:

    • Один килограмм болгарского перца.
    • Семьсот грамм томатов.
    • Пять зубков чеснока.
    • Две-три столовых ложки сахара.
    • Соль – полторы столовых ложки.
    • Тридцать миллилитров яблочного уксуса, можно заменить винным уксусом.
    • Тридцать миллилитров подсолнечного масла.

    Пропускаем помидоры через соковыжималку. Добавляем в эту массу мелко порубленный чеснок и варим на медленном огне пять минут. Затем добавляем соль, сахар и растительное масло и кипятим еще пять минут.

    Очищенные от плодоножек и семян перцы, разрезаем на четыре части и добавляем к томатному маринаду. Варим овощную массу пятнадцать минут. Затем вливаем уксус и тушим еще столько же по времени. Готовое блюдо раскладываем по баночкам и закатываем. Данное количество ингредиентов рассчитано на заготовку объемом один литр.

    Существует масса других вариантов, как можно приготовить салаты из сладкого перца на зиму.

    Рецепт 5. Сладкий болгарский перец с овощами

    Для приготовления болгарского салата необходимо: четыре килограмма сладкого перца, столько же зеленых помидор, три килограмма лука, триста граммов зелени петрушки и сельдерея, по сто пятьдесят граммов соли и сахара, черный молотый перец – тридцать грамм и сто миллилитров уксуса девятипроцентной концентрации.

    Вымытые перцы опускаем в кипящую воду на две минуты, затем охлаждаем в холодной воде, удаляем плодоножки, семена и нарезаем тонкой соломкой.

    Нарезаем лук кольцами, помидоры пластинками по пять миллиметров толщиной.

    Нарезанную мелко зелень перемешиваем с овощами, добавляем все оставшиеся ингредиенты и раскладываем по банкам емкостью один литр. Стерилизуем двадцать минут и закатываем.

    Это все лишь некоторые рецепты заготовок с использованием этого овоща. Вы можете приготовить аджику из горького и сладкого перца, овощную икру, болгарский перец в маринаде или с соусом. Этот овощ придаст изумительный вкус и сделает ароматной любую заготовку.

    Марианна Павлей

    Как предварительно приготовить перец для фаршированного перца

    Ты это делаешь? Вы предварительно отвариваете перец перед тем, как начинить его? Если нет, мы уверены, что в следующий раз вы будете!

    Есть сотни различных способов приготовить фаршированный перец. Создавать разные начинки, разрезать перец пополам или оставлять его целым, и, что наиболее обсуждается, готовить или не готовить. Бланшировать или не бланшировать.

    Прежде всего, обратите внимание, что предварительное приготовление – это не то же самое, что бланширование.Для бланширования сначала нужно вскипятить воду. Затем добавьте овощи. Он помещается на короткое время, а затем переносится в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Бланширование помогает овощам сохранять приятный яркий цвет, но на самом деле овощи не готовятся.

    Вы можете полностью бланшировать болгарский перец перед тем, как начинить его. Это приведет к получению более приятного цвета готового продукта, но не поможет вам с точки зрения времени на приготовление или чего-то еще, что может понадобиться занятому человеку.Мы не бланшируем перец, но и вы не придадите этому большого значения. Мы просто не знаем, почему вы так беспокоитесь.

    С другой стороны, предварительное приготовление. Вот где это!

    Предварительное приготовление отличается. Предварительное приготовление – это идея быстрого начала процесса приготовления фаршированного перца. Поскольку фаршированный перец может запекаться до 45 минут, сокращение его при помощи быстрого кипячения действительно помогает мне.

    Как это сделать? Отрежьте верхушки перца и подготовьте их к начинке (используя один из способов, описанных здесь).Затем следуйте инструкциям ниже.

    Распечатать

    Как приготовить перец

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время приготовления: 3 минуты
    • Общее время: 13 минут
    • Перец, разрезанный пополам или целиком и полый

    Инструменты

    • Большой горшок
    • Крышка кастрюли
    • Ложка со шлицем
    • Большая миска с ледяной водой
    1. В большую кастрюлю наполните перец водой (чтобы предотвратить всплытие) и наполните горшок вокруг перца водой, пока перец полностью не покроется.
    2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снизьте температуру до средне-низкой и дайте перцу закипеть в течение трех минут или до готовности.
    3. С помощью шумовки переложите перец в ледяную воду для охлаждения.
    4. Вынуть перцы из воды и стряхнуть излишки. Выложить в форму для запекания и прочее.
    5. Продолжайте готовить по рецепту 25-30 минут.

    последнее обновление 1 октября 2019 г.

    Кристин Питтман

    Кристина – старший редактор и владелец The Cookful, COOKtheSTORY и подкаста Time Management Insider.Ее сайты посещают более 2 миллионов читателей в месяц, а это значит, что все может стать немного сумасшедшим. Она постоянно пишет, фотографирует, редактирует, записывает, берет интервью, управляет участниками и, о да, готовит. Сказать, что она носит много шляп, – ничего не сказать – шляп много, а также много рубашек, туфель, брюк и даже странная накидка!

    Раскрытие информации: Эта статья может содержать партнерские ссылки, означающие, что если вы нажмете на них и купите что-то, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Все мнения принадлежат редакции The Cookful.

    стать поваром.

    Подпишитесь, чтобы получать здесь наши восхитительные электронные письма и получать нашу бесплатную электронную книгу о закусках для фритюрницы!

    Большое спасибо за подписку на The Cookful! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту, чтобы получить от меня сообщение и получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу.

    Как заморозить фаршированный болгарский перец на зиму

    Заготавливаем перец на зиму фаршированный замороженный

    Домашние замороженные полуфабрикаты – это всегда экономия времени и денег! Проверено не раз.На приготовление полуфабрикатов можно потратить несколько часов, но тогда остается только их достать и приготовить что-нибудь на обед. Зная, что дома есть замороженные продукты, по дороге домой нельзя прихватить пачку равиоли по цене. К тому же, делая домашнюю заморозку, вы всегда можете быть уверены в ее качестве.

    Можно заморозить практически все. Выбираю свободный день и заполняю морозилку варениками, блинами с начинкой, пельменями, котлетами, голубцами. В нашей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом.Сейчас мы его подготовим.

    Еще рецепты можно найти в рубрике Заготовки на зиму.

    Что нужно для приготовления фаршированного перца на зиму замороженным?

    • Перец болгарский – 12-15 штук
    • мясо (говядина и свинина) – 500 г
    • рис пропаренный – 1 стакан
    • морковь – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • пучок зелени
    • соль – по вкусу
    • перец по вкусу

    Для фаршированных замороженных перцев на зиму выбирайте мясистые сочные плоды.Мясо подходит всем – говядина, курица, индейка, свинина, баранина.

    Перец для фарша нужно мыть и сушить, иначе при заморозке он может слипнуться (особенно в обычной морозильной камере).

    У перцев шляпки срезать, семенные коробочки и внутренние пленки аккуратно вынуть. Это удобно делать острым длинным ножом.

    Отварить рис. Обычный рис нужно отварить до полуготовности, пропаренный рис можно варить до готовности.

    Мясо измельчить в фарш, пропустить через мясорубку или с помощью блендера.

    Лук в растительном масле до золотистой корочки.

    Морковь натереть на мелкой терке, зелень нашинковать.

    При желании можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца (можно шляпки нарезать), немного томатной пасты.

    Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Аккуратно перемешайте до однородной массы.

    Фарш фаршировать подготовленными перцами.

    Фаршировать таким образом все перцы на доске и отправлять в морозильную камеру до полного замораживания. При желании можно заморозить и отрезать шляпки, после чего приготовить с ними.

    Замороженные фаршированные перцы на зиму разложить по пакетам для одного приготовления (для удобства) и снова положить в морозильную камеру.

    Зимой для приготовления фаршированного перца его не нужно размораживать.

    Перцы и фарш сложить в кастрюлю, залить предварительно приготовленным томатным соусом с овощами (или только что разведенной водой томатной пастой) и варить или жарить в духовке до готовности.Обычно это около 40 минут.

    Фаршированный перец – ужин, затем десерт

    Фаршированный перец с говядиной, рисом, томатным соусом, луком и чесноком с итальянской приправой и сыром пармезан.

    Фаршированный перец – классический семейный любимый вариант, который мы так жаждем в осенние и зимние месяцы, включая Slow Cooker Pot Roast , Tater Tot Casserole и Фаршированные ракушки .

    Фаршированный перец

    Фаршированный перец – это легкая еда, которую можно приготовить заранее, заранее приготовить или заморозить, а болгарский перец – такой хороший сосуд для начинки, что его также легко разогреть.

    Итальянский рецепт фаршированных помидоров:

    Если у вас есть отвращение к болгарскому перцу, вы даже можете добавить помидоры в фаршированный перец. Просто купите более крупный бифштекс или помидоры на вине и извлеките из них сердцевину ложкой. При извлечении сердцевины из помидоров я предпочитаю оставлять помидорную стенку толщиной 1 / 2-3 / 4 дюйма, чтобы помидоры не вырвались из начинки.

    Наполните помидоры смесью риса и мяса и запекайте, как болгарский перец.

    Можно также фаршировать кабачками.Разрежьте цукини пополам по длине и вычерпайте ложкой внутреннюю часть цукини.

    Другие рецепты фаршированного перца:

    Philly Cheesesteak Фаршированные перцы
    BBQ Beef Stuffed Peppers
    Мексиканские фаршированные перцы
    Tex Mex фаршированные ракушки

    Обмен ингредиентами:

    • Вы также можете использовать альтернативы мяса : Говяжий фарш. Раньше я тоже употребляла фарш из индейки и курицы. Когда я их использую, я обычно добавляю в сковороду 1-2 столовые ложки масла канолы, чтобы хорошо поджарить мясо и образовать корочку.
    • Смесь для фарша : Иногда вместо каких-либо разновидностей мяса мы фактически используем смесь для фарша вместе с тушеными овощами в болгарском перце.
    • Жидкости : Помещая фаршированный болгарский перец в форму для запекания, просто добавьте в форму пару стаканов воды, куриного или говяжьего бульона. Затем не забудьте плотно обернуть его фольгой, чтобы внутрь не проникал пар. Это предотвратит высыхание болгарского перца и начинки во время приготовления.
    • Зерна : Если вы хотите поменять рис, вы можете легко использовать киноа или кускус.Если вы предпочитаете коричневый рис, используйте партию, которая на 75% состоит из вареного или растворимого коричневого риса, чтобы сократить время приготовления. Не используйте сырой коричневый рис, так как он не успеет приготовиться за необходимое время.

    Рис:

    Иногда я не хочу использовать половину сырого риса или риса быстрого приготовления в моем болгарском перце. Если вы хотите использовать вареный рис в своих рецептах, воспользуйтесь некоторыми из моих кулинарных приемов, приведенных ниже.

    Как приготовить фаршированный перец?

    • В микроволновой печи : этот трюк сократит время приготовления, если вам не нужно готовить рис с перцем.Очистите и нарежьте их, затем накройте тарелку влажным бумажным полотенцем и варите 4-5 минут, пока готовите начинку. Вы просто вдвое сократите время приготовления.
    • В духовке : В зависимости от начинки перец готовить не менее 30 минут. Если накрыть сладкий перец и добавить немного жидкости в начинку или на сковороду, это поможет быстрее приготовить сладкий перец за счет создания пара.
    • Пропаривание : Если у вас есть кастрюля с водой, бросьте в нее болгарский перец на 3-4 минуты, чтобы приготовить их на полпути, прежде чем начинать их начинкой.Это лишает меня витаминов, поэтому я обычно этого не делаю.
    • На плите : Главное здесь – сохранить жидкость в кастрюле и держать ее закрытой, чтобы помочь приготовить болгарский перец на пару. В зависимости от начинки это можно сделать за 15-20 минут при прямом нагреве плиты.
    • В мультиварке: Добавьте все ингредиенты, как показано ниже, но я предлагаю срезать верхушки перца и начинить их сверху. Варить на слабом огне 4 часа.

    Еще рецепты итальянского говяжьего фарша:

    Ultimate Meat Lasagna
    Запеченный зити
    Запеченные спагетти на миллион долларов
    Домашний мясной соус

    КАК ХРАНИТЬ ПЕРЦЫ С фаршем:
    • Подавать лучше всего подавать свежим и горячим. Перед хранением хранить при комнатной температуре до 2 часов.
    • Хранить : Поместить в герметичный контейнер и поставить в холодильник на срок до 4 дней. Разогрейте в воке или сковороде с небольшим количеством масла и соевого соуса или куриного бульона.
    • Заморозить : По этому рецепту можно заморозить до 3 месяцев в герметичном контейнере или в пакете, безопасном для морозильной камеры. Оттаять в холодильнике на ночь и разогреть на плите в соусе для лучшего вкуса.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Рецепт фаршированного перца

    • Выход: 6 порций
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Общее время: 1 час 25 минут
    • Курс: основное блюдо
    • Кухня: итальянская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Фаршированный перец с говядиной, рисом, томатным соусом, луком и чесноком с итальянской приправой и сыром пармезан.

    Ингредиенты

    • 1 фунт говяжьего фарша, 85/15
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 1/2 стакана белого риса быстрого приготовления или полуфабриката белого риса рис
    • 1 стакан воды
    • 2 стакана томатного соуса
    • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 2 стакана говяжьего бульона
    • 6 болгарских перцев, разрезанных пополам через стебель и очищенных.
    • Сыр пармезан, необязательно

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов.

    2. Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте в нее говядину, разбивая ее на части во время приготовления, затем снимите ее со сковороды и слейте жир.

    3. Добавьте оливковое масло и лук, убавьте огонь до среднего и готовьте 5-7 минут.

    4. Добавьте чеснок, рис, воду, томатный соус, соус Вустершир, кошерную соль, черный перец и итальянскую приправу вместе с говяжьим фаршем обратно в сковороду и перемешайте.

    5. Добавьте 2 стакана говяжьего бульона и половинки болгарского перца в форму для запекания, залейте смесью и запекайте в течение 60 минут, плотно завернувшись в фольгу.

    6. Украсить пармезаном.

    Информация о питании

    Выход: 6 порций, Количество на порцию: 383 калории, калории: 383 г, углеводы: 32 г, белки: 17 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 53 мг, натрий: 710 мг, калий : 774 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 9 г, витамин A: 4080 г, витамин C: 159.7 г, кальций: 52 г, железо: 4,5 г

    Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

    Ключевые слова: говядина, сладкий перец, приготовление еды, фаршированный перец, ужин в будние дни

    Save

    Рецепт фаршированного сладкого перца – как приготовить фаршированный сладкий перец

    Фаршированный сладкий перец – блюдо, распространенное во всем мире. Полый или разрезанный пополам перец, наполненный множеством смесей, включая мясо и овощи, рис и сыр, можно найти по всему миру.

    Это восхитительное классическое блюдо, приготовление которого обычно не требует затрат руки и ноги.

    Он обладает ярким вкусом, его легко приготовить, и он оставит ваш кошелек в целости и сохранности.

    Для нас это отличный рецепт, который всегда под рукой. Это хорошо, легко и недорого. Идеально!

    Наш рецепт очень похож на классический рецепт фаршированного болгарского перца. Наши требуют сыра, но в остальном они бы делали этот рецепт так много веков назад. Думаю, если это хорошо, не связывайся с этим.

    Вы, конечно, можете изменить рецепт, добавив в него другие виды перца, вариации смеси.Это все зависит от вас. Мы добавили перцы разного цвета, чтобы сделать их более яркими и мягкими. Мы даже использовали сыр Пеппер Джек вместо стандартного сыра Монтерей Джек.

    Попробуйте нашу домашнюю итальянскую колбасу!

    Как приготовить фаршированный перец

    Поставьте горшок и приготовьте рис, как указано на упаковке.

    Пока рис варится, удалите верхушки перца и удалите сердцевины. Поместите их в форму для выпечки 9 ″ 13 ″ и отставьте в сторону.

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    Возьмите большую сковороду, нагрейте ее до среднего огня и добавьте масло. Добавьте нарезанный лук в сковороду и обжарьте до готовности, примерно 4–5 минут.

    Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще около 1 минуты, пока она не станет ароматной.

    Добавьте говяжий фарш и готовьте, измельчая мясо до мелкого фарша.

    Продолжайте готовить, пока почти не исчезнет весь розовый цвет. Слейте жир и верните на огонь, добавив чеснок.

    Готовьте еще минуту или около того, пока в говяжьем фарше не останется розового цвета.

    Добавьте обжаренные на огне помидоры и приготовленный рис. Также добавьте специи (соль, перец и орегано).

    Уменьшите огонь до кипения и готовьте. Дайте жидкости немного остыть, около 5 минут

    Ознакомьтесь с нашим рецептом колбасных шариков!

    На этом этапе попробуйте. Добавьте соль и перец в смесь риса и говядины по своему вкусу.

    Снимите с огня, добавьте 1/2 стакана сыра и добавьте его в смесь. Смешайте, пока хорошо не смешается.

    Затем залейте каждый перец ложкой смеси говядины и риса. Вы, вероятно, будете похожи на нас и начнете недооценивать некоторые перцы. Не волнуйтесь, у вас будет много смеси, чтобы красиво посыпать перец.

    Оторвите лист алюминиевой фольги, чтобы накрыть его. Однако, прежде чем накрыть крышкой, можно сбрызнуть фольгу антипригарным спреем, чтобы фольга не прилипала к перцам и смеси.

    Накрыть крышкой, поставить в духовку и варить прим. 30 минут, пока перец не станет мягким.

    Вытащите перец и снимите фольгу. Добавьте оставшийся сыр к перцам и верните в духовку.

    Готовьте, пока сыр не станет красивым и игристым, еще около 10 минут.

    Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут.

    Украсьте и подавайте!

    Это идеальное блюдо

    Мы готовили это блюдо бесчисленное количество раз на протяжении многих лет.Мы смешивали это здесь и там, пробуя разные комбинации, чтобы увидеть, есть ли способ улучшить блюдо.

    Дело в том, что вы можете смешивать это как хотите, используя любые специи, которые вам нравятся. Это хорошо во многих отношениях.

    Моя жена не является большой поклонницей болгарского перца, но она очень любит это блюдо. Она может съесть не весь перец, но счастлива. Я же ем ВСЕ!

    Приправленная говядина с рисом и жареными на огне помидорами с небольшой порцией жареного перца… да, я на борту.

    Попробуйте этот рецепт и поделитесь с нами своим мнением? Вы что-то изменили и добились большого успеха? Мы хотели бы услышать от вас!

    Попробуйте наши копченые куриные крылышки!

    Рецепт фаршированного болгарского перца

    Рецепт фаршированного болгарского перца

    Классическое блюдо с ярким вкусом и доступными ингредиентами

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления1 час 10 минут

    Курс: основное

    Кухня: американская, средиземноморская

    Ключевое слово: говядина, болгарский перец, рис

    Количество порций: 6

    Калорий: 394 ккал

    Автор: DSTR

    • 1 фунт говяжий фарш
    • 1/2 стакана приготовленного риса
    • 6 болгарских перцев разных цветов, вершин и сердцевины удалены
    • 1 чашка сыра Монтерей Джек или Пеппер Джек для дополнительного удара
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка нарезанного лука
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 14 унций Помидоры, обжаренные на огне, 1 банка, нарезанная кубиками
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца
    • Pr разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • В кастрюле приготовьте рис в соответствии с инструкциями.

    • В большой сковороде нагрейте до среднего и добавьте оливковое масло. Добавьте лук и обжарьте до мягкости, около 4-5 минут.

    • Добавьте томатную пасту и перемешайте до появления аромата около 1 минуты.

    • Добавить говяжий фарш и готовить, измельчая мясо. Готовьте, пока почти не исчезнет розовый цвет, прибл. 4 минуты.

    • Слейте жир, верните в огонь и добавьте чеснок.

    • Продолжайте готовить, пока не исчезнет розовый цвет, прибл. Еще 1 минута.

    • Добавьте рис и жареные на огне помидоры. Добавьте соль, перец и орегано.

    • Уменьшите огонь и варите, пока жидкость не уменьшится незначительно, около 5 минут.

    • Приправить солью и перцем по вкусу.

    • Снимите с огня, добавьте 1/2 стакана сыра и перемешайте до однородности.

    • Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.

    • По ложке смеси в каждый перец.

    • Возьмите лист алюминиевой фольги, сбрызните антипригарным спреем и накройте фаршированный перец.

    • Выпекать, пока перец не станет мягким, около 30 минут. Посыпьте перец оставшимся сыром и верните в духовку без крышки.

    • Выпекать до образования пузырьков сыра, около 10 минут, затем вынуть из духовки.

    • Украсить и подавать!

    Калорий: 394 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 21 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 70 мг | Натрий: 376 мг | Калий: 678 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 4462 МЕ | Витамин C: 162 мг | Кальций: 181 мг | Железо: 3 мг

    Поделитесь с друзьями и семьей!

    Почему перец – один из лучших овощей для заморозки

    Сейчас сентябрь, и в вашем саду собирают урожай, который на вкус настолько восхитителен, что хочется держать все как можно дольше.

    Или, может быть, на вашей ферме CSA в это время года безумно созревают перцы. У нас, на нашей ферме, их точно ведрами!

    У них такой приятный и сладкий вкус, что, может быть, вы похожи на меня и ищете простой способ сохранить этот удивительный аромат перца на зиму.

    Если вы не хотите прямо сейчас приступить к консервированию маринованного перца под давлением, почему бы не попробовать его заморозить?

    Мне жаль, что у замороженных овощей плохая репутация.И я понимаю, поскольку уверен, что вы покупали в магазине замороженные овощи, которые были, мягко говоря, не такими уж хорошими.

    Plus у вас ограниченное пространство в морозильной камере, поэтому вы не сможете вместить все необходимое.

    А что бы вы с ними сделали? Я знаю, что могу забыть о замороженных продуктах зимой.

    Но я здесь, чтобы сказать вам, что замороженный перец на самом деле очень вкусный, лучший на вкус и самый простой способ его сохранить! Что они стоят фрезера! А вот несколько отличных идей, которые вдохновят вас (и меня) на то, чтобы максимально использовать их этой зимой!

    Почему перец – один из лучших овощей для заморозки

    # 1 Их так ЛЕГКО заморозить!

    Peppers не требуют бланширования, поэтому их очень легко заморозить! Вот как это сделать легко и просто:

    1. Подготовьте перец: Вымойте и высушите перец.
    2. Проверить на наличие дефектов: Особенно, если вы покупаете у нас пакет «секунд», вам нужно будет проверить перец и отрезать все части с дефектами или мягкими пятнами.
    3. Сердцевина и семена перца: Разрежьте пополам и удалите семена.
    4. Выберите свою форму: Нарежьте перец соломкой, кольцами или кусочками. Однако вы думаете, что они вам понадобятся, когда вытащите их. Или просто оставьте их вдвое меньше. Целая для фарша.Или даже заморозьте их целиком, без кожуры или семян, что может быть подходящим для мини-перца или острого перца, когда вы не заботитесь о том, чтобы есть мелкие семена! Имейте в виду, что цельный перец займет много места в морозильной камере.

      Примечание: Держите перец сухим! Не промывайте их после того, как порежете! Это поможет предотвратить ожог при замораживании.

    5. Дополнительный шаг: разложите их одним слоем на противне для печенья: Это помогает быстрее всего заморозить их и держать отдельно друг от друга в пакете для облегчения доступа в дальнейшем.(На самом деле я никогда этого не делаю, но знаю, что это лучший способ, если у вас есть для этого время и место в морозильной камере. Я считаю, что и без них они выходят хорошо.)
    6. Поместите их в пакеты для заморозки: Используйте прочные пакеты для замораживания и удалите как можно больше воздуха из пакетов, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере. Ага, это все, что ты делаешь. Это так быстро и легко, что даже мой трехлетний ребенок может помочь. И она это делает!


    # 2 Их вкус после заморозки остается таким Вкусным!

    Моей дочери даже нравятся красные замороженные прямо из пакета в сыром виде на закуску.Ням! Но, на самом деле, в приготовленных блюдах вы никогда не заметите разницы, потому что та же летняя сладость все еще присутствует!


    # 3 Они такие ЛЕГКИЕ и УДОБНЫЕ в использовании!

    Замороженный перец не сохраняет свой характерный хруст свежего перца, он великолепен в приготовленных блюдах! Вот шаги по использованию замороженного перца:

    1. Оттепель : достаньте перец из морозильной камеры и дайте ему полностью оттаять. Это легко сделать, поместив их в холодильник в емкость, чтобы собрать любые соки, которые могут капать.Или вы можете быстро разморозить их в микроволновой печи.
    2. Слейте воду : если вы пропустите этот шаг, замороженный перец может получиться водянистым! Положите перец на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу, появившуюся в процессе замораживания.
    3. Добавляйте в готовые блюда. : им не нужно много времени для приготовления, поэтому кладите их, например, в конце жаркого движения. Замороженный перец подойдет практически для любого приготовленного блюда, если вы используете свежий перец! Ознакомьтесь с нашими любимыми способами добавления замороженного перца в блюда зимой.

    Отличные способы использования замороженного перца

    • Жаркое движения : используйте другие овощи, свежие или замороженные, и добавьте перец в конце, чтобы они прогрелись. Мне лично нравится видеть этот ярко-красный или зеленый цвет в моем жарком в зимнее время!
    • Супы: Используйте с другими овощами в овощном супе. Очень хорошо! Или попробуйте крем-суп с пюре из красного перца! Они согреют ваше сердце воспоминаниями о летнем аромате!
    • Фахитас: Нарежьте лук и обжарьте до подрумянивания, быстро добавьте замороженный перец, чтобы он прогрелся, и вуаля, вы готовы к фахитасу.
    • Итальянские бутерброды с колбасой / заменители: Повторите выше, за исключением того, что положите на бутерброд или добавку. Ням!
    • Начинка для пиццы: Используйте их для пиццы! Легко и не пожалеешь!
    • Чили: Бросьте их в кастрюлю с чили ближе к концу. Ваш теплый зимний перец чили почувствует вкус летнего перца! Это, вероятно, наиболее частое употребление замороженного красного и зеленого перца.
    • Блюда из яиц: Взбитый с яйцами по утрам или в пироге или фриттате, свежий перец восхитителен с яйцами, и замороженные – не исключение!

    Вопросы, которые могут возникнуть по замораживанию перца

    • Как долго они прослужат?
      Чем холоднее, тем лучше, поэтому при 0 градусах они должны прослужить 6-8 месяцев.Давно прилично!
    • Какие виды перцев можно замораживать?
      Таким способом можно заморозить любые виды перца: зеленый, желтый, оранжевый и красный болгарский перец, перец для жарки по-итальянски, перец поблано, другие острые перцы и т. Д. Подойдет любой перец!

    Какие ваши любимые способы использования замороженного перца? Дайте нам знать!

    Если вам понравился этот пост в блоге, подпишитесь на наш список рассылки ниже, чтобы получать от нас регулярные обновления, а также бесплатно загружать их!

    Фаршированный зеленый перец – Fresh Fork Market

    Подходит для всей семьи и легко адаптируется к вашим предпочтениям и тому, что у вас есть в сумке и холодильнике.Можно сделать вегетарианским с фасолью или вегетарианцем, отказавшись от сыра или используя альтернативу.

    2-3 сладких перца

    1 колбаса (индейка, курица, говядина или свинина)

    1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 большой помидор, сердцевина удалена, но кожица и семена оставлены

    1 стакан вареных бобов

    1-2 стакана мелко нарезанной зелени: капусты, капусты, листьев брокколи, мангольда и т. Д.

    1 столовая ложка масла с острым перцем или любимого острого соуса

    2 унции тертого сыра (около 1 чашки )

    1

    Включите в духовке 375.Вымойте перец и нарежьте его пополам сверху вниз, удалите сердцевину, семена и белые ребрышки ножом. Крупно нарежьте помидор.

    2

    Обжарьте мясо в большой сковороде. Добавьте 1/4 стакана лука, измельченные зубчики чеснока, немного соли и перца и нарезанный помидор – семена, сок и все остальное. Дайте настояться несколько минут (они не должны становиться очень мягкими, все идет в духовку), а затем добавьте фасоль.

    3

    Сделайте углубление в центре сковороды, отодвинув в сторону остальную начинку.Добавьте тонко нарезанную зелень и полейте острым соусом. Вмешайте зелень в острый соус, и как только она станет ярко-зеленой и станет мягче, через 5-7 минут перемешайте всю сковороду. Если вы работаете с очень толстой капустой, возможно, будет хорошей идеей пропарить или пропарить листья перед измельчением. Листья брокколи и капуста приготовятся быстрее.

    4

    Положите половинки перца в форму для запекания и залейте начинкой в ​​углубления. Выпекать 30 минут.Посыпать сыром и поджарить под грилем еще 2-3 минуты. Подавать теплым.

    Категория Кот Макаллестер, Основное блюдо Теги #beans, #bellpeppers, #broccolileaves, # сыр, #collards, #driedbeans, #greenpeppers, #greens, #groundbeef, #groundchicken, #groundturkey, #kale, #redonion, # колбаса, # помидоры, # индейка

    Ингредиенты

    2-3 болгарских перца

    1 # колбаса (индейка, курица, говядина или свинина)

    1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 большой помидор, сердцевина удалена, но кожица и семена оставлены на

    1 стакан вареных бобов

    1-2 стакана мелко нарезанной или соломой зелени: капуста, листовая капуста, листья брокколи, мангольд и т. д.

    1 столовая ложка масла острого перца или любимого острого соуса

    2 унции тертого сыра (около 1 стакана)

    Указания

    1

    Включите духовку на 375. Вымойте и нарежьте сладкий перец пополам сверху вниз, удалите сердцевину. , семена и белые ребрышки ножом. Крупно нарежьте помидор.

    2

    Обжарьте мясо в большой сковороде. Добавьте 1/4 стакана лука, измельченные зубчики чеснока, немного соли и перца и нарезанный помидор – семена, сок и все остальное. Дайте настояться несколько минут (они не должны становиться очень мягкими, все идет в духовку), а затем добавьте фасоль.

    3

    Сделайте углубление в центре сковороды, отодвинув в сторону остальную начинку. Добавьте тонко нарезанную зелень и полейте острым соусом. Вмешайте зелень в острый соус, и как только она станет ярко-зеленой и станет мягче, через 5-7 минут перемешайте всю сковороду. Если вы работаете с очень толстой капустой, возможно, будет хорошей идеей пропарить или пропарить листья перед измельчением. Листья брокколи и капуста приготовятся быстрее.

    4

    Положите половинки перца в форму для запекания и залейте начинкой в ​​углубления.Выпекать 30 минут. Посыпать сыром и поджарить под грилем еще 2-3 минуты. Подавать теплым.

    Вкусные фаршированные сладкие перцы – отличные обеды

    Соседка позвонила сегодня утром и сказала, что оставила пакет с зеленым перцем на моем крыльце. Похоже, ее растения перца, такие как наши помидоры черри, просто не откажутся от этого в этом году. Кажется, если я отвернусь от своего томата, созреет еще одна красотка. То же самое и с ее перцем.

    Я сразу подумал, что нарежу перец и заморозю его для использования этой зимой, но потом я подумал о фаршированном перце. Я их давно не делал; Я делал фаршированные перцы, когда готовил для семьи, но перестал их делать, когда дети ушли из дома. Думаю, пора приготовить их снова, и если по рецепту будет слишком много, я могу заморозить их, уже приготовленные, для последующих блюд.

    Если вы хотите ускорить приготовление фаршированного сладкого перца, поместите его в микроволновую печь в закрытое блюдо с небольшим количеством воды в течение 5 минут.Заполните горячими ингредиентами; время запекания составит всего около 20 минут.

    Фаршированный перец

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Срежьте у перца верхушку. Удалите и выбросьте стебли, затем мелко нарежьте ботву; отложить. Вычерпайте семена и как можно больше мембраны. Положите перец разрезанной стороной вверх в форму для выпечки

    , достаточно большую, чтобы держать их в вертикальном положении.

    Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавить говядину, приправить солью и перцем и варить, разбивая комки, 8–10 минут, пока мясо не прорубится и не начнет подрумяниваться. Выложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от жира.

    Вытрите сковороду и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук и нарезанный перец и варите 3-4 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте чеснок и кабачки и готовьте еще минуту. Добавьте помидоры и приправьте солью и двумя или двумя щепотками красного перца.Готовьте, пока все не прогреется, затем добавьте говядину и рис.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *