Заготовка перец помидоры морковь лук: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Лечо на зиму помидоры, перец, морковь, лук

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Болгарский перец сладкий 1 кг Помидоры свежие 1 кг Лук репчатый 400 гр.

Морковь 400 гр. Сахар-песок 100 гр. Масло растительное 100 мл. Соль 1 ст.л. Уксус столовый 9% 2 ст.
л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошек 5 шт.

Процесс приготовления

Перед приготовлением тщательно моем все овощи от загрязнений. Помидоры разрезаем пополам и вырезаем след от плодоножки. Далее нарезаем томаты кусочками произвольной формы и складываем их в объемную кастрюлю для последующей обработки и варки.

Погружным блендером пробиваем томаты до состояния однородного пюре. Кастрюлю с пюре ставим на плиту и нагреваем до кипения. Пока пюре нагревается, добавляем в него соль, сахарный песок, горошки черного перца и лавровые листья. С момента закипания варим томатную массу двадцать минут при низкой температуре.

Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Морковь очищаем от верхней кожицы и натираем на крупной терке.

Болгарские перцы разрезаем пополам и удаляем из них семена. Плодоножки вырезаем. Подготовленную мякоть перцев режем небольшими кусочками. В сковороде разогреваем растительное масло и погружаем в него измельченный репчатый лук. Обжариваем лук до полупрозрачности, не забывая помешивать. Затем высыпаем натертую морковь и продолжаем обжаривать при постоянном перемешивании, во избежание пригорания. Готовим овощную массу в сковороде ориентировочно пятнадцать минут, пока морковь не станет полностью мягкой и не начнет слегка румяниться. Из томатного пюре в кастрюле извлекаем лавровые листья и погружаем в него обжаренные лук с морковью, а также высыпаем нарезанный болгарский перец.

Овощную смесь перемешиваем и доводим до кипения. С момента закипания варим лечо в течение двадцати минут, периодически помешивая, чтобы масса не пригорела. По истечении указанного времени вливаем в лечо уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Готовое горячее лечо разливаем по предварительно простерилизованным и обсушенным банкам и сразу закатываем сухими стерильными крышками. Заготовкам даем полностью остыть и убираем их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 45.66%

Витамин В1 4.15%

Витамин В2 2.75%

Витамин В4 0.78%

Витамин В5 3.11%

Витамин В6 10.16%

Витамин В9 2.05%

Витамин В12 0%

Витамин С 103.54%

Витамин D 0%

Витамин E 2.15%

Биотин 0.41%

Витамин К 5.13%

Витамин РР 3.58%

Калий 7.54%

Кальций 1.75%

Кремний 45. 01%

Магний 2.44%

Натрий 30.86%

Сера 3.76%

Фосфор 4.17%

Хлор 27.91%

Алюминий 477.28%

Железо 3.1%

Йод 1.85%

Кобальт 24.47%

Литий 53.19%

Марганец 6.4%

Медь 8.15%

Никель 1.52%

Рубидий 3827.72%

Селен 0.53%

Фтор 0.49%

Хром 5.47%

Цинк 3.27%

Бор 9985.6%

Ванадий 73.58%

Молибден 11.24%

Витамин A 1352.64%

Витамин В1 122.96%

Витамин В2 81. 51%

Витамин В4 23.12%

Витамин В5 92.2%

Витамин В6 300.9%

Витамин В9 60.79%

Витамин В12 0%

Витамин С 3067.42%

Витамин D 0%

Витамин E 63.6%

Биотин 12%

Витамин К 152.13%

Витамин РР 106.01%

Калий 223.37%

Кальций 51.98%

Кремний 1333.33%

Магний 72.14%

Натрий 914.27%

Сера 111.49%

Фосфор 123.44%

Хлор 826.91%

Алюминий 14140%

Железо 91.87%

Йод 54.67%

Кобальт 725%

Литий 1575. 71%

Марганец 189.5%

Медь 241.56%

Никель 45%

Рубидий 113400%

Селен 15.68%

Фтор 14.62%

Хром 162%

Цинк 96.79%

Бор 295833.33%

Ванадий 2180%

Молибден 332.86%

Витамин A 676.32%

Витамин В1 61.48%

Витамин В2 40.75%

Витамин В4 11.56%

Витамин В5 46.1%

Витамин В6 150.45%

Витамин В9 30.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 1533.71%

Витамин D 0%

Витамин E 31.8%

Биотин 6%

Витамин К 76.

06%

Витамин РР 53.01%

Калий 111.69%

Кальций 25.99%

Кремний 666.67%

Магний 36.07%

Натрий 457.14%

Сера 55.75%

Фосфор 61.72%

Хлор 413.46%

Алюминий 7070%

Железо 45.93%

Йод 27.33%

Кобальт 362.5%

Литий 787.86%

Марганец 94.75%

Медь 120.78%

Никель 22.5%

Рубидий 56700%

Селен 7.84%

Фтор 7.31%

Хром 81%

Цинк 48.4%

Бор 147916.67%

Ванадий 1090%

Молибден 166. 43%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12173.8 мкг 900 мкг 45.7 676.3
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.2 61.5
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2. 8 40.8
Витамин В4 115.6 мг 500 мг 0.8 11.6
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 3.1 46.1
Витамин В6 6 мг
2 мг
10.2 150.4
Витамин В9 243.2 мкг 400 мкг 2.1 30. 4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2760.7 мкг 90 мкг 103.5 1533.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.5 мг 15 мг 2.1 31.8
Биотин 6 мг 50 мг 0. 4 6
Витамин К 182.6 мкг 120 мкг 5.1 76.1
Витамин РР 21.2 мг 20 мг 3.6 53
Калий 5584.3 мг 2500 мг 7.5 111.7
Кальций 519.8 мг 1000 мг 1.8 26
Кремний 400 мг 30 мг 45 666. 7
Магний 288.6 мг 400 мг 2.4 36.1
Натрий 11885.5 мг 1300 мг 30.9 457.1
Сера 557.5 мг 500 мг 3.8 55.7
Фосфор 987.5 мг 800 мг 4.2 61.7
Хлор 19019 мг 2300 мг 27. 9 413.5
Алюминий 4242 мкг 30 мкг 477.3 7070
Железо 16.5 мг 18 мг 3.1 45.9
Йод 82 мкг 150 мкг 1.8 27.3
Кобальт 72.5 мкг 10 мкг 24.5 362. 5
Литий 1103 мкг 70 мкг 53.2 787.9
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 6.4 94.7
Медь 2415.6 мкг 1000 мкг 8.2 120.8
Никель 90 мкг 200 мкг 1.5 22.5
Рубидий 2268 мкг 2 мкг 3827. 7 56700
Селен 8.6 мкг 55 мкг 0.5 7.8
Фтор 584.6 мкг 4000 мкг 0.5 7.3
Хром 81 мкг 50 мкг 5.5 81
Цинк 11.6 мг 12 мг 3.3 48. 4
Бор 3550 мкг 1.2 мкг 9985.6 147916.7
Ванадий 436 мкг 20 мкг 73.6 1090
Молибден 233 мкг 70 мкг 11.2 166.4

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Лечо с баклажанами, помидорами и перцем на зиму
Лечо из огурцов на зиму без стерилизации
Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму
Лечо с огурцами и кабачками
Лечо из огурцов без перца
Обалденное лечо из баклажан
Лечо из перца с яблоками
Лечо из баклажанов на зиму без стерилизации
Лечо с шампиньонами на зиму
Лечо на зиму с перцем и помидорами
Лечо из зеленых помидоров
Лечо на зиму без помидор

Невероятно вкусные заготовки из лечо

Салаты без моркови на зиму

Салаты без чеснока на зиму

Лечо классическое

Лечо «Пальчики оближешь» на зиму

Лечо из перца и помидоров пальчики оближешь

Салаты без помидоров на зиму

Лечо с перцем и морковью

Лечо из перца, помидор, моркови и лука на зиму

Каждая хозяйка ищет удачные рецепты заготовок.
Рекомендую рецепт лечо из перца, которым со мной поделилась свекровь.
Самое вкусное лечо, от других рецептов я сразу отказалась.

Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Растительное масло – 400 г.
  • Уксус столовый 9% – 1/4 стакана
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Сахар – 3/4 стакана
  • Чеснок – 7 зубчиков

Промокоды на заказы в «Лента Онлайн» (за покупками переходи по ссылке):

  • COF505 — скидка 35% от 2000₽ на кофе и какао (действует на любой заказ)
  • OCTOBER02918 — скидка 25% от 1800₽ на первые ДВА заказа + 3 бесплатных доставки на весь* ассортимен
  • PERF353018 — скидка 22% на первые ДВА заказа от 1500 ₽ + бесплатная доставка на первые 3 заказа
  • BACK36527 — скидка 10% от 2000₽ на повторный заказ на весь* ассортимент

* – промокоды не распространяются на товары со скидками.

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Нарезаем соломкой перец, лук и помидоры.
Морковь натираем на терке.
Овощи складываем в глубокую посуду.

Шаг 2

В овощи добавляем соль и сахар.

Шаг 3

Добавляем растительное масло и уксус.

Шаг 4

Овощи тушим 15 минут.

Шаг 5

Чеснок измельчаем, добавляем к овощам и тушим еще 7 минут.

Шаг 6

Раскладываем готовое лечо в стерильные банки, закатываем крышками и закутываем одеялом на полтора дня.

Шаг 7

Лечо из перца, помидор, моркови и лука на зиму – готово!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Соус из моркови и красного перца

By Chioma 7 комментариев

Я готовлю соусы, чтобы не есть томатное рагу, и этот соус из пюре из моркови и красного перца является одним из них. Это так похоже на томатное рагу, что можно ошибиться, но это совсем не то же самое.

Разница? В нем нет ни томатов, ни масла, ни жарки, но вкус потрясающий, только морковь, красный перец, мясо на ваш выбор и мой любимый ароматный лист. На этот раз мне пришлось использовать базилик, и он все равно вышел наверх.

Я подумал, что было бы неплохо поделиться этим, потому что это также хороший способ накормить детей овощами. Я добавляю больше воды, чтобы сделать его более похожим на суп, чтобы моя малышка могла его пить, или в противном случае я делаю пюре из картофеля или риса и смешиваю с соусом, чтобы она могла насладиться с семьей.

Если вы едете в поезде «фитфам», вы будете есть этот соус без угрызений совести. Что мне нравится в этом соусе, так это то, что он выглядит как томатное рагу, а не… говорить об обмане на тарелке.

Соус из моркови и красного перца Рецепт

Ингредиенты:

  • 5 средних морковок
  • 3-4 маленьких красных перца
  • 8-15 шт. курицы (можно использовать любое другое мясо по вашему выбору)
  • 2 средние луковицы
  • Кусочек имбиря
  • Кубик для приправ
  • Универсальная порошковая приправа
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшая горсть нчуанву (листья аромата, эфирин или листья базилика)
  • Вода для приготовления пищи

Способ приготовления:

  1. Приправить и замариновать курицу не менее чем за 30 минут до приготовления, используя универсальные приправы. Это помогает мясу зафиксировать ароматы. Также вымойте и нарежьте морковь кусочками.
  2. Смешать красный перец, лук и имбирь с небольшим количеством воды, вылить в кастрюлю и поставить на плиту. Добавьте кусочки моркови, чтобы варить с перцем, пока вода не высохнет. Выньте кусочки моркови, как только вода высохнет, а также снимите перец с огня, если вы еще не готовы начать готовить.
  3. Пока перец готовится, поставьте кастрюлю на огонь и обжарьте курицу, дав ей зашипеть со всех сторон. Убедитесь, что вы переворачиваете их, чтобы они не подгорели, но хорошо подрумянились.
  4. Высыпьте курицу и ее содержимое в кастрюлю с перцем, добавьте 2 стакана воды и добавьте оставшуюся приправу. Дать закипеть или варить до готовности курицы.
  5. Измельчите морковь, используя кулинарный бульон, чтобы она хорошо смешалась, а затем промойте водой. Перемешайте и отрегулируйте по вкусу. Вы можете добавить больше воды на этом этапе, если она слишком густая или вам не по вкусу. Дать покипеть несколько минут.
  6. Добавьте нарезанный нчуанву (ароматный лист, эфирин или базилик), перемешайте и снимите с огня.
  7. Подавать с рисом, отварным картофелем или пюре. Также вы можете пить это так же, как перечный суп, сделав его менее густым.

Тебе нравится этот соус? Оставьте комментарий ниже, поделитесь с друзьями, поставьте лайк и подпишитесь на Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest.

Рубрики: 1–3 года, Все рецепты, Куриные и рыбные рецепты, Семейное питание, Безглютеновые рецепты, Соусы, супы и тушеные блюда, Рецепты для малышей и семейное питание

© Mummy’s Yum . Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите опубликовать рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на пост.

Мнения, информация и отзывы на этом сайте носят личный характер и не предназначены для замены медицинской консультации. Если у вас есть какие-либо опасения по поводу здоровья и кормления вашего ребенка, обратитесь к врачу или медицинскому работнику.

Супы – лечебное питание

Суп с грибами и фасолью портабелла

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 25 мин.

  • 2 чашки фасоли, приготовленной в скороварке, или 2 банки, которые можно заменить фасолью пинто
  • 2 гриба потабелла
  • 2 моркови (нарезанной) или 3-5 маленьких морковок
  • специи перец, тимьян, розмарин, сельдерей соль ( по вкусу)
    • В глубокую кастрюлю добавить 2 столовые ложки оливкового масла и на среднем огне обжарить лук и морковь в течение 15 минут или до светло-коричневого цвета

    • В другой кастрюле на среднем огне на 1 столовой ложке оливкового масла готовить гриб с чесноком. Тушите 15 мин.

    • Смешайте лук, грибы, фасоль и добавьте специи.

    • Добавьте 4 или 5 чашек воды и доведите до кипения. Один раз, когда суп закипит, уменьшите огонь до слабого или среднего и варите еще 30 мин.

    Суп с грибами дикого риса

    Совершенно вкусный суп с грибами дикого риса, с низким содержанием калорий, с высоким содержанием питательных веществ

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 20 мин

    Время приготовления 40 мин

    Главный курс

    • Cooker

    • Or Stove Top

    • 4–5 маленьких морковей, нарезанных
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных
    • 1 луковица
    • 9 тонких ломтиков свежих грибов 8 унций0022
    • 5 овощной бульон или вода
    • 1 чашка дикого риса, сваренного в скороварке в течение 25 минут перед употреблением или 35-40 минут в воде перед подачей супа
    • 3 зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки Thyme
    • 1/3 Teaspoon Salt
    • Черный перец на вкус
    для stovetop
    • 3 столовые столы
    • . 0020
    • Когда суп будет готов, растопите сливочное масло или вылейте масло в кастрюлю на медленном огне. Взбейте муку, добавляя понемногу молоко, чтобы получился густой соус. Смешайте сливочный соус с супом.

    Суп из цветной капусты

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 25 мин.

    Время приготовления 45 мин. ) размером с чернику

  • 1 нарезанная маленькая или средняя луковица
  • 3 или 4 маленьких моркови, нарезанных
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1/2 чашки риса басмати или дикого риса
  • 1 чайная ложка розмарина, черного перца, орегано (по вкусу)
  • 2 ст. л. оливкового масла
    • Разогрейте до 350 F, запекайте цветную капусту в течение 10–15 мин или до легкого золотистого цвета с 1 ст. ложкой масла

    • В большую кастрюлю налейте оставшееся масло и летом на 10 – 15 мин.

    • Добавьте 7 чашек воды и доведите до кипения, добавьте рис и доведите до кипения

    • Тем временем цветная капуста должна быть готова, добавьте ее в суп и варите еще 20 минут

    • Если вы любите супы более густой консистенции, добавьте 2 столовые ложки муки (муку смешать с 1/3 стакана воды до получения однородного раствора) и добавьте в суп. Варить еще 5 мин.

    Суперпитательный суп со шпинатом и фасолью

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    • 2 чашки вареных бобов
    • 1 нарезанная маленькая или средняя луковица
    • 1/2 чашки нарезанного сельдерея 1 средний кусочек
    • 1 чашка нарезанных кубиками помидоров (2 из банки) или средние свежие помидоры
    • 2 зубчика чеснока (измельченного)
    • 1 пачка (нарезанная на мелкие или средние кусочки или 1 чашка шпината)
    • 3 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. вкус
    • Существует три способа приготовления фасоли:

      1) приготовить в скороварке / скороварке. Если у вас есть скороварка, замочите фасоль на ночь (6-8 часов) и готовьте под давлением в течение 3 минут или в соответствии с инструкциями вашей скороварки.

      2) отварить сухую фасоль до мягкости, слить воду, использованную для варки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *