Заготовки из цветной капусты на зиму рецепт: Салат из цветной капусты на зиму, пошаговый рецепт с фото на 278 ккал

Содержание

Цветная капуста на зиму – Лучшие рецепты приготовления

Началась золотая осень. А это значит, что времени для зимних заготовок осталось совсем немного.

Кучерявая сочная цветная, так же как и маринованная капуста белокочанная, просится быть на зимних праздничных столах. Маринуют ее не так часто как огурцы или помидоры, а это значит, что рецептов ее приготовления не так уж и много. Маринованная цветная подойдет практически ко всем блюдам. Вы с легкостью удивите родных и близких своим методом заготовки.

Сегодня мы разберем с Вами 5 способ маринования цветной капусты на зиму. Также предлагаю взглянуть и оценить рецепты томатной пасты на зиму в домашних условиях.

Цветная капуста на зиму без стерилизации

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 700 гр.
  • Листья винограда – 3 шт.
  • Перец черный (горошек) – 3-4 шт.
  • Горький перец – 2 шт. (пожеланию)
  • Для маринада:
  • Вода – 500 мл.
  • Соль – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Уксус – 25 мл.

Способ приготовления:

Цветная капуста должна быть белого цвета или кремового без темных пятен.

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. На соцветия разбираем капусту.

3. Банки стерилизуем с помощью духовки. Хорошо промываем их с содой, наливаем в них 100 мл. воды, ставим в духовку на 10 минут при температуре 200 °C. Крышки моем и кипятим 10 минут.

4. В подготовленные баночки на дно кладем виноградный лист и горошинки черного перца.

5. Горький перец можно промыть и разрезать на кольца (либо целиком). Добавляем в банку.

6. Плотно складываем соцветия капусты.

7. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, всыпаем в нее сахар, соль. Ставим на сильный огонь.

8. Вливаем уксус, даем покипеть пару минут. Выключаем плиту.

9. Банки с цветной капустой заливаем горячим маринадом и закрываем металлическими крышками.

10. Переворачиваем их вверх дном и укутываем теплым пледом до полного остывания.

Маринованная капуста без стерилизации готова. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Вкусный салат из цветной капусты

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 3 кг.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 головки
  • Красный острый перец – 3 шт.
  • Петрушка – 2 пучка
  • Для рассола:
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло растительное – 1 стакан
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Уксус 9% — 1 стакан
  • Перец горошком – по вкусу

Способ приготовления:

1. Промываем кудрявую петрушку, мелко шинкуем.

2. Очищаем чеснок от шелухи и нарезаем кругляшками.

3. Перец острый моем, очищаем от внутренних камер, измельчаем полукольцами. Морковку чистим от кожуры и нарезаем кругляшочками.

4. Все ингредиенты укладываем слоями не в алюминиевую посуду.

5. Первый слой, это петрушка, следующий идет чеснок.

6. Далее укладываем морковку. Острый перец отправляем туда же.

7. И сверху выкладываем главный ингредиент, цветную капусту.

8. Готовим рассол. Берем полтора литра воды, добавляем 1 ст. сахарного песка, вливаем 1 стакан растительного масла, 3 ст. ложки соли, перец горошком и 1 стакан 9% столового уксуса. Все тщательно перемешиваем. Ставим на плиту, доводи до кипения.

9. Заливаем горячим рассолом капусту, накрываем тарелкой и ставим сверху гнет.

10. Оставляем на сутки. Затем перемешиваем и раскладываем по стерилизованным баночкам.

11. Крышками накрываем, но не закручиваем. Кладем полотенце в кастрюлю, наливаем воды, ставим банки и стерилизуем их после закипания в течение 10 минут.

12. Затем, после стерилизации банки закатываем. Укутываем теплым полотенцем и оставляем остужаться. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления цветной капусты с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1, 5 кг.
  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Чеснок – по вкусу
  • Веточки вишни – 2 шт.
  • Перец горошком – 20 шт.
  • Уксусная кислота – 2 ст. ложки
  • Зонтики укропа – 3 веточки
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 9 ст. ложек
  • Вода – 3 литра

Способ приготовления:

1. Капусту очищаем и разбиваем на соцветия.

2. Помидоры промываем под проточной водой.

3. Чеснок очищаем от шелухи.

4. Веточки вишни и укроп хорошо промоем.

5. Берем стерилизованные банки, кладем в них листья вишни, зонтик укропа.

6. Помидоры прокалываем в районе плодоножки и складываем в банку, сверху кладем капусту (можно это делать вперемешку, не слоями).

7. Ставим кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипела, заливаем ей на минут 10 банки с ингредиентами. Затем эту воду сливаем. Добавляем чеснок и перец горошком.

8. В это время готовим маринад. Кипятим воду, добавляем в нее соль, сахар, и уксусную кислоту. Тщательно перешиваем.

9. Заливаем все горячим маринадом. Закручиваем, переворачиваем вверх дном и оставляем остывать. Убираем в место хранения. Приятного аппетита.

Простой рецепт цветной капусты без уксуса

Мимо данного рецепта вряд ли вы сможете пройти. Столько пикантную цветную капусту Вы не мариновали ни разу.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Томаты — 0,8 кг;
  • Сахар — 1,5 ст. ложки;
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Кориандр — ½ ч. ложи;
  • Перец душистый — 6 горошин.

Способ приготовления:

10. Капусту очищаем и разбиваем на соцветия.

11. Затем эти фрагменты опускаем в подсоленную, кипящую воду на 5 минут.

12. Затем выливаем через сито и заливаем холодной водой.

13. Томаты промываем, вырезаем плодоножку, кладем в кипящую воду на 3-5 минут и с легкостью снимаем шкурку.

14. Прокручиваем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера, до состояния соуса. Добавляем соль, сахар, кипятим соус.

15. Капусту раскладываем по стерилизованным банкам и заливаем томатным соусом.

16. Накрываем крышками и кладем в кастрюлю стерилизовать на 10 минут. Закатываем крышками и накрываем теплым пледом до полного остывания. Приятного аппетита.

Как приготовить ассорти с цветной капустой на зиму

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг.
  • Сладкий перец – 1 шт. (яркого цвета).
  • Морковь – 1 шт. (большого размера или несколько маленьких).
  • Для маринада:
  • Вода – 1 л.
  • Лавровый лист – по вкусу
  • Острый перец – по вкусу
  • Соль – 3 ст. ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Уксус 9 % — 40 мл.

Способ приготовления:

1. Капусту разбираем на соцветия и промываем.

2. В кипяченую воду сбрасываем ее и отвариваем 3 минуты.

3. Перекладываем на сито, для того чтобы лишняя вода стекла.

4. В это время нарезаем овощи. Сладкий перец моем, вырезаем сердцевину и вытаскиваем семена и нарезаем кусочками.

5. Морковь очищаем от кожуры и режем круглишками.

6. Стерилизуем банки при помощи микроволновки. Промываем их с помощью соды. Помещаем посуду в микроволовку, предварительно наливать 100 мл воды в банки. Закрываем дверцу прибора и устанавливаем мощность на 900 Ватт на 3 минуты. Крышки кипятим 10 минут.

7. После того как простерилизовали укладываем перец, морковь, затем капусту, тоже самое повторяем до наполнения банки.

8. Готовим маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и когда маринад закипит, вливаем уксус.

9. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном до полного остывания.

Приятного Вам аппетита.

Автор публикации

Заготовки на зиму – рецепты из цветной капусты

Домой Секреты домашних заготовок Заготовки на зиму — рецепты из цветной капусты

Кто из нас не любит цветную капусту? Из неё можно приготовить овощной салат, вкусный суп и второе блюдо. Да и простая отварная хороша. Некоторые хозяйки для того, чтобы улучшить вкус цветной капусты отваривают её в непростой воде, а в минеральной. Другие, перед тушением, кладут капусту на пару минут в молоко или слегка обжаривают в муке и масле.

Нас же в этой статье будут интересовать заготовки на зиму — рецепты из цветной капусты.

Зимние заготовки овощей – это, в первую очередь, квашения и соления. Вот и дадим несколько проверенных рецептов по теме и начнём с вопроса, как заквасить цветную капусту.

После того как головки цветной капусты вымыты, разделываем их на небольшие соцветия и бланшируем в подсоленной или подкисленной воде 3-4 минуты. Используем для этого на 1 литр воды 10 г соли или 1 г лимонной кислоты. Поскольку капуста имеет специфический запах, чтобы его приглушить, в воду можно бросить зубчик неочищенного чеснока. Ну а чтобы в зимней заготовке цветная капуста не потеряла свой белый цвет, остужаем её в холодной воде.

Затем плотно укладываем соцветия в подходящую ёмкость, заливаем холодным рассолом, накрываем чистой марлей или холстом, потом деревянным кружком или тарелкой, а сверху ставим гнёт. В качестве последнего прекрасно подходит трёхлитровая банка с водой. Некоторое время выдерживаем капусту в тёплом месте. Когда заливка помутнеет, т.е. начнётся брожение (на поверхности появится пена), переносим квашенную цветную капусту в холодное место.

Чтобы приготовить заготовку цветной капусты на зиму по этому рецепту вам понадобится:

• Цветная капуста — 10 кг
• Вода — 10 литров
• Соли — 50 г
• Лимонная кислота — 3 ч. ложки

Заготовка на зиму из цветной капусты в томатном соусе

 

Подготовленную по предыдущему рецепту цветную капусту укладываем в банки. Мелко нарезаем помидоры, перекладываем в кастрюлю, ставим её на слабый огонь, доводим до кипения, а потом протираем через сито. Добавляем сахар и соль, доводим до кипения и этим соусом в горячем виде заливаем банки с цветной капустой. Литровые банки пастеризуем не менее 55 минут.

На 1 кг капусты понадобится 750 г красных помидоров, 20 г сахара и 20 г соли.

Какие ещё заготовки можно сделать из цветной капусты на зиму? Вот рецепт маринованной капусты с горчицей.

Вымытые соцветия плотно укладываем в кастрюлю и пересыпаем солью, из расчёта 20 г на 1 кг, и оставляем на пару часов. Тем временем готовим маринадную заливку из воды, соли и уксуса, т.е. кипятим, а потом в горячем виде заливаем ею капусту. Через 8-10 часов заливку сливаем в отдельную кастрюлю и повторно кипятим, добавив горчицу и сахар. Когда капуста остынет, плотно перекладываем капусту в банки, заливаем маринадом и укупориваем. Хранить маринованную цветную капусту следует в холодном месте.

Рецепт маринадной заливки:

• Столовый уксус — 200 г
• Сахар — 50 г
• Соль — 20 г
• Сухая горчица — 1 ч. ложка

Заготовки на зиму из цветной капусты, приготовленные из приведенных рецептов, прекрасная закуска к любому столу.

Предыдущая статьяУстройство кровли из мягкой битумной черепицы

Следующая статьяМеталлические сварные секционные заборы и ограждения

ЭТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ

ЭТО ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Ноябрьский рецепт месяца |

Приготовление пищи из цветной капусты

С изменением листьев и понижением температуры каждый день становится все меньше похоже на весну и все больше на осень. Зима не за горами, и животы повсюду жаждут теплой комфортной пищи, которая у всех нас ассоциируется с этим новым сезоном. Будь то большая тарелка дымящегося супа или сытная паста со сливками, у меня есть несколько вкусных рецептов, которые помогут нам плавно пережить эти холодные месяцы.

Как шеф-повар, вы узнаете множество приемов, особенно когда речь идет о загущении соусов или приготовлении богатой сливочной основы для супа. Хотя существует довольно много различных методов, есть один, к которому я обращаюсь, в частности, потому что он не только дает феноменальный конечный продукт, но также питательный и вкусный. Мое секретное оружие? ЦВЕТНАЯ КАПУСТА.

Цветная капуста содержит мало холестерина и насыщенных жиров, а также является хорошим источником белка. Это отличный источник витамина С, витамина К, фолиевой кислоты и витамина В6. Лучше всего то, что из-за своего мягкого вкуса цветная капуста часто может оставаться незамеченной, что делает ее идеальным овощем для ежедневного питания детей и привередливых едоков, которым необходимо увеличить потребление овощей.

Есть несколько способов приготовления цветной капусты, и ваши методы приготовления будут различаться в зависимости от ваших рецептов. Первый рецепт, который мы рассмотрим, — один из моих любимых; Цветная капуста с жареным чесноком и соусом Альфредо.

Классический и широко популярный соус Альфредо обычно готовится с использованием густых сливок, сливочного масла, чеснока и сыра пармезан в качестве основных ингредиентов. Несмотря на то, что это вкусно, это не питательно. Чтобы лучше понять, насколько это может быть вредно для здоровья, давайте сравним два популярных бренда; Бертолли и Классико. ¼ чашки Classico — это 80 калорий, а Bertolli — целых 110! Кроме того, в обоих продуктах высокое содержание холестерина и натрия, и они не обладают значительной питательной ценностью. Так как же складывается наш соус Альфредо? ¼ чашки нашего жареного чесночного соуса Альфредо из цветной капусты обойдется вам примерно в 29 евро.калорий! Кроме того, у нас есть дополнительные преимущества белка, витамина С и множества других полезных для вас питательных веществ!

Может ли это быть лучше? ДА!!! Мало того, что этот соус Альфредо можно быстро и легко приготовить в загруженный будний вечер для вас и вашей семьи, его так же легко приготовить в больших количествах. Его легко хранить, и он может храниться до недели в холодильнике в герметичном контейнере. Он также чрезвычайно универсален и подойдет практически ко всему! (Вы также можете не использовать сыр в этом рецепте, чтобы сделать его веганским!)

Соус Альфредо с жареной цветной капустой и чесноком

Ингредиенты

  • 1 средний кочан цветной капусты (4 стакана соцветий)
  • 7-8 обжаренных зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана бульона или воды, оставшейся после варки цветной капусты
  • 1/2 чашки тертого сыра пармезан, необязательно, но рекомендуется
  • щепотка соли и перца по вкусу

Инструкции

  1. Цветную капусту разобрать на соцветия. Поместите в большую кастрюлю и залейте водой или бульоном, или равной смесью того и другого. Отварите цветную капусту до мягкости.
  2. Достаньте из воды и положите на большой противень. Дайте немного остыть перед смешиванием.
  3. Поместите цветную капусту, жареные зубчики чеснока, полстакана воды или бульона и сыр в блендер. Смешайте до однородности. Добавьте больше жидкости, если ваш соус слишком густой на ваш вкус.
  4. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Используйте соус сразу или перелейте в банку. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

Теперь давайте посмотрим на супы. Суп — мой абсолютный зимний must have. Они утешительны, сытны и могут быть упакованы с полезными для вас овощами, зернами, цельнозерновой пшеницей, и этот список можно продолжить! Сегодня мы сосредоточимся на одном из моих любимых рецептов: супе из запеченной цветной капусты и сладкого картофеля. Этот суп настолько вкусный, что его хочется есть днем ​​и ночью, а дети наверняка съедят его так же быстро. Еще один дополнительный бонус? Этот рецепт является веганским и не содержит глютена. Можем ли мы сказать, чтобы угодить толпе?! Благодаря цветной капусте, сладкому картофелю и нуту в качестве основных ингредиентов нет ничего плохого в том, чтобы подавать это блюдо детям, друзьям или семье.

Суп из жареной цветной капусты и сладкого картофеля

Ингредиенты

  • 1 головка цветной капусты, разобранная на соцветия
  • 1 (15 унций) банка нута (также известного как нут)
  • 5 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима (разделить)
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки паприки
  • 2 средних батата, очищенных и нарезанных кубиками (для очистки отлично подходит морковочистка)
  • 1 (32 унции) овощной бульон в картонной упаковке
  • ½ стакана несладкого ванильного миндального молока Almond Breeze

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и подготовьте большой противень с фольгой или кулинарным спреем.
  2. Смешайте соцветия цветной капусты, нут и чеснок в большой миске с 3 столовыми ложками оливкового масла, солью и паприкой. Переложите смесь на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 30 минут, помешивая в середине приготовления. Отложите ½–3/4 стакана смеси цветной капусты и нута для украшения (нута больше, чем цветной капусты).
  3. Тем временем нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте около 2 минут, периодически помешивая. Добавьте овощной бульон и увеличьте огонь до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите без крышки, пока картофель не станет мягким, около 20 минут.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте жареную цветную капусту, нут и миндальное молоко; перемешайте, чтобы объединить.
  5. Измельчите суп до однородности с помощью погружного блендера или переложите суп в кухонный комбайн или блендер (по мере необходимости работая партиями).
  6. Вернуть суп в кастрюлю и слегка подогреть. Приправить по вкусу солью и перцем. Я использовал еще примерно 1 чайную ложку соли, ¼ чайной ложки перца и ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца. Подавайте с желаемым гарниром и наслаждайтесь.

Рецепт жареной цветной капусты (так просто!)

Перейти к рецептуУзнайте, как идеально запечь цветную капусту с оливковым маслом и простой приправой. Этот простой рецепт запеченной в духовке цветной капусты нежный и карамелизированный!

Майя Крампф

29Комментарии

PIN REVIEW

Бесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере

Получить сейчас

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Надоели одни и те же рецепты цветной капусты? Попробуйте запечь в духовке! Этот рецепт жареной цветной капусты в духовке не только прост в использовании, но и содержит множество вариантов приправ, поэтому вы можете адаптировать его к своему уникальному вкусу. Мы делаем разные версии этого почти каждую неделю!

Когда вы жарите цветную капусту, она раскрывает свой сладкий ореховый вкус, а ее края становятся золотистыми и карамелизированными, как у жареного картофеля, жареной брокколи или жареного романеско. Наверняка у вас уже есть все необходимое для этого!

Почему вам понравится этот рецепт жареной цветной капусты

  • Золотистая и карамелизированная, с хрустящими краями
  • Идеальные хрустящие нежные овощи
  • Пикантный, слегка сладковатый вкус
  • Всего 3 ингредиента, а также соль и перец — и бесконечные возможности персонализации !
  • Быстрое 5-минутное время приготовления
  • Натуральный продукт без глютена, полезный, с низким содержанием углеводов и подходит для кето-диеты
  • Идеально подходит в качестве вегетарианского гарнира или основного блюда вегетарианской еды

В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для запекания цветной капусты, что каждый из них делает в рецепте, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.

  • Цветная капуста  – Вы можете либо срезать целую головку цветной капусты, либо использовать предварительно срезанные соцветия цветной капусты. Тот же метод также подходит для жареной брокколи, романеско или брокколи и цветной капусты вместе.
  • Оливковое масло   – придает вкус, способствует прилипанию приправ и способствует карамелизации. Масло авокадо тоже подойдет.
  • Приправа . Посыпьте соцветия цветной капусты чесночным порошком (по желанию), морской солью и черным перцем для придания пикантного вкуса. Смотрите больше идей приправ ниже!

Вот самый простой способ разделения цветной капусты на соцветия. Вам даже не нужно удалять листья и стебли — они оторвутся, когда вы срежете сердцевину.

  1. Квартал. Разрежьте цветную капусту на 4 части.
  2. Удалите сердцевину. Отрежьте сердцевину от каждой четверти.
  1. Чоп. Разрезать на соцветия. Средние соцветия диаметром около 1,5 дюймов и длиной от 1,5 до 2 дюймов идеально подходят для запекания цветной капусты.

В этом разделе показано, как приготовить жареную цветную капусту, с пошаговыми фотографиями и подробными сведениями о технике, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.

  1. Подготов. Разогрейте духовку. Разрежьте головку цветной капусты на соцветия, как показано выше.
  2. Сезон. Положите цветную капусту в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком (если используете), солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.
  3. Договориться. № Выложите цветную капусту в один слой на большой противень с бортиками. Если вы хотите выровнять его, я рекомендую использовать фольгу, а не пергаментную бумагу, потому что пергаментная бумага уменьшит потемнение. Вам нужно будет слегка смазать сковороду маслом, если это не отличная антипригарная поверхность.

СОВЕТ: Не перегружайте кастрюлю.

Каждое соцветие должно касаться кастрюли, поэтому убедитесь, что кастрюля достаточно большая. Это обеспечит равномерное приготовление, лучшую текстуру и карамелизацию.

  1. Жаркое. Запеките цветную капусту в духовке, переворачивая наполовину, пока она не станет мягкой и не подрумянится по краям. По желанию украсьте свежей петрушкой.
  • Лимон, чеснок и паприка – Приготовьте ту же смесь приправ, что и для цветной капусты во фритюрнице: добавьте 3/4 чайной ложки сладкой или копченой паприки, 2 чайные ложки лимонного сока (или от 1/2 до 1 чайной ложки лимонной цедры), и включите по желанию 1/2 чайной ложки чесночного порошка из рецепта ниже.
  • Итальянская приправа – Добавьте 1/2 чайной ложки приобретенной в магазине или домашней итальянской приправы.
  • Жареная цветная капуста с пармезаном – Приготовьте тот же соус с приправами, что и для жареной цветной капусты: в небольшой миске смешайте 3 зубчика измельченного чеснока, 1/4 стакана тертого сыра пармезан, 1 чайную ложку сушеного базилика, 1 чайную ложку сушеной петрушки, 1 ст. чайной ложки сушеного тимьяна, 1/2 чайной ложки морской соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Сбрызните соцветия соусом перед обжариванием.
  • Жареная цветная капуста по-буйволиному . Если вы хотите острую жареную цветную капусту, вы можете использовать ту же комбинацию вкусов, что и в моем рецепте цветной капусты по-баффало. Следуйте приведенным выше инструкциям. Затем нагрейте вместе 1/2 стакана соуса из буйволиного молока и 1/4 стакана несоленого сливочного масла. Перемешайте цветную капусту в соусе из буйволиного молока, чтобы покрыть ее.
  • Приправленный карри – Добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки порошка карри.
  • Чили Лайм – Смешайте 1/4 чайной ложки морской соли, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку копченой паприки, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/8 чайной ложки порошка кайенского перца. Посыпать смесью приправ соцветия цветной капусты и обжарить. Наконец, украсьте свежей кинзой.
  • Мексиканский . Используйте 1/2 чайной ложки магазинной или домашней приправы для тако вместо чесночного порошка, чтобы придать этой цветной капусте мексиканский оттенок тако без мяса.
  • Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.
  • Разогрев: Подогрейте жареную цветную капусту в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет теплой. Микроволновая печь работает в крайнем случае, но текстура лучше всего получается в духовке.
  • Заморозить: Дайте цветной капусте полностью остыть, а затем храните в морозильной камере до 3 месяцев. Замораживать цветную капусту в сыром виде не рекомендуется, поэтому вам придется бланшировать ее, если вы хотите заморозить ее перед обжариванием.

Жареная цветная капуста — отличный полезный гарнир, который можно сочетать практически с чем угодно! Попробуйте его с этими простыми основными блюдами:

  • Говядина — цветная капуста идеально сочетается со стейками, такими как филе, филе-миньон, рибай или нью-йоркский стрип. Для особых блюд отлично подходят короткие говяжьи ребрышки, жареная говяжья вырезка или ростбиф.
  • Цыпленок . Сделайте проще с запеченными куриными ножками или приготовьте куриную грудку во фритюрнице, запекая цветную капусту в духовке. Если вам нравятся рецепты курицы с соусом, попробуйте курицу каччаторе, курицу с чесночным маслом или курицу со сливками и грибами.
  • Свинина — Сочетайте запеченную в духовке цветную капусту с обжаренными свиными отбивными, фаршированными свиными отбивными, свиными стейками или свиной вырезкой, не нарушая бюджета.
  • Морепродукты — Приготовьте запеченную треску или запеченного лосося для ужина в будние дни или приготовьте морского окуня, хвосты омара или палтуса для особых случаев.
  • Баранина . Даже бараньи отбивные, бараньи ноги без костей и тушеные бараньи рульки прекрасно сочетаются с цветной капустой.
  • Соусы – Рецепты жареной цветной капусты уже вкусны сами по себе, но иногда мне нравится макать ее в чесночный айоли, соус песто, острый майонез или маринару.

Я люблю жарить на ужин цветную капусту! Готовить очень просто, а вариантов вкуса безгранично. Вот еще несколько любимых рецептов жареной цветной капусты:

  • Противень  – я рекомендую использовать рифленый противень с антипригарным покрытием, подобный этому, для равномерного приготовления.

Рецепт запеченной цветной капусты

Закрепите на потом!

Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.

  • 1 головка Цветная капуста (нарезанная на средние соцветия, около 1,5 дюймов в диаметре и 1,5-2 дюйма в длину) ▢
  • 2 ст. л. оливкового масла (или масла авокадо) ▢
  • 1/2 ч.л. Чесночный порошок (по желанию) ▢
  • 1/2 ч.л. Морская соль ▢
  • 1/4 ч.л. Черный перец ▢

Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления .

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F (204 градуса C).

  2. Положите цветную капусту в большую миску. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте чесночным порошком (если используете), солью и перцем. Бросьте, чтобы покрыть.

  3. Выложите цветную капусту в один слой на большой противень. (Не перегружайте сковороду – каждый соцветий должен касаться сковороды.) Вы можете использовать сковороду с антипригарным покрытием, подобную этой, или застелить сковороду любого типа фольгой и слегка смазать маслом, чтобы предотвратить прилипание.

  4. Запекайте цветную капусту в духовке в течение 25-30 минут, переворачивая наполовину, пока края не подрумянятся. (Время приготовления указано для соцветий диаметром около 1 дюйма и длиной 1,5-2 дюйма; оно будет варьироваться в зависимости от размера соцветия.)

Последний шаг: оставьте оценку!

Оцените этот рецепт

Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и пометив его хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — мне бы очень хотелось это увидеть!

Размер порции : 1 чашка

Пищевая ценность

Количество на порцию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *