Засолка и маринование зеленых помидор: 10 лучших рецептов! – Домашний Ресторан

Содержание

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках рецепт с фото пошагово и видео

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как засолить соленые зеленые помидоры на зиму в банках? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры возьмите приблизительно одинакового размера, выберите плоды без чёрных пятен и видимых повреждений. Я закатывала помидоры в небольшие баночки, поэтому томаты взяла маленькие.

  2. Шаг 2:

    Тщательно вымойте помидоры и удалите плодоножки.

  3. Шаг 3:

    Чеснок почистите, ополосните его вместе с листами хрена, зонтиками укропа и острым перцем под проточной холодной водой.

  4. Шаг 4:

    Очень хорошо помойте банки и крышки (я делаю это с помощью соды).

  5. Шаг 5:

    Листы хрена и смородины слегка помните руками, зонтики укропа разрежьте пополам или более, чтобы их удобнее было закладывать в баночки.

  6. Шаг 6:

    В каждую банку на дно положите пару листов чёрной смородины, по листу хрена и укроп.

  7. Шаг 7:

    Далее выложите часть зелёных помидоров. Добавьте острый перец и чеснок. У перца предварительно можно убрать семена, они придают готовым помидорам особую остроту. Впрочем, чили можно вовсе исключить из списка ингредиентов. Положите по несколько горошин перца по желанию.

  8. Шаг 8:

    Далее утрамбуйте до верху банки оставшимися помидорами и сверху выложите остатки зелени.

  9. Шаг 9:

    Приготовьте рассол. В небольшой кастрюле или ковше разведите соль в холодной воде. Оставьте на пару минут, чтобы кристаллы полностью растворились. Какую воду лучше использовать для засолки помидоров? Вода должна быть хорошего качества без посторонних запахов, иначе есть риск того, что готовый продукт будет иметь неприятный привкус. Я обычно использую бутилированную или колодезную воду.

  10. Шаг 10:

    Залейте помидоры рассолом доверху. Осадок, который может остаться от соли, вливать в бакнки не стоит.

  11. Шаг 11:

    Полиэтиленовые крышки нагрейте в воде и закройте ими баночки. Уберите заготовку в любое достаточно прохладное место или в холодильник.

Если у вас нет возможности хранить такие помидоры в холодильнике или в другом прохладном месте, то приготовьте их горячим методом. 
Для этого банки и крышки предварительно простерилизуйте любым удобным для вас способом. Рассол вскипятите и горячим залейте помидоры. Оставьте таким образом на 15 минут. Затем аккуратно слейте рассол в кастрюлю, вновь вскипятите и залейте кипящим снова банки доверху. Сразу закатайте крышками, переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом до полного остывания. Далее уберите заготовку на хранение. 

Из указанного количества компонентов у меня вышло около 2 литров готовой продукции.

Приятного Вам аппетита!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Прежде, чем закладывать целые помидоры в банки, проткните их в нескольких местах зубочисткой. Тогда при заливании горячего рассола кожица не лопнет.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки из овощей

Соления

Зеленые помидоры на зиму

Соленые помидоры на зиму засолка домашние рецепты

Блюда без лука с фото пошагово

Хрен на зиму

Помидоры соленые в банках на зиму

Зеленые помидоры с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
  • Листья смородины – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры зеленые, Листья смородины, Укроп, Чеснок, Хрен, Перец острый стручковый, Перец горошком, Вода, Соль

Засолка зеленых помидоров на зиму холодным способом в ведре

Помидоры зеленые 3 кг Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Листья вишни 20 шт.

Кориандр 1 ст.л. Горчица французская 1 ст.л. Лавровый лист 8 шт. Чеснок 3 головки Соль (с горкой) 4 ст.
л. Вода 1 л.

Готовую закуску храним в прохладном месте. Вкусных и аппетитных солений!

Засолка помидоров холодным способом в ведре с перцем чили – рецепт на зиму

Если в вашей семье жгучие заготовки расходятся очень быстро, то предлагаем вам разнообразить полочку еще одной закуской. Соленые помидоры порадуют своей пряной ноткой, так как они засаливаются вместе с перцем чили. В рецепте, количество ингредиентов рассчитано на ведро объемом в 10 литров.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.л.
  • Соль – 10 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Очищенная холодная вода – 5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Отбираем зеленые помидоры для засолки. Для этого нам понадобятся не перезрелые и неиспорченные плоды. Хорошо промываем овощи под проточной водой вместе с перцем чили и зеленью.

Совет: из зелени можно взять кустарниковые листья, укроп, петрушку, сельдерей или лавровый лист.

Шаг 2. Откладываем листья в сторону, если они используются в приготовлении, и мелко шинкуем оставшуюся зелень.

Шаг 3. Тщательно промываем ведро, ошпариваем его, чтобы избавиться от бактерий. Выкладываем на его дно измельченную зелень, чтобы она полностью покрывала низ тары.

Шаг 4. Далее выкладываем отобранные листья и горошки перца.

Шаг 5. Нарезаем колечками перец чили.

Шаг 6. Выкладываем в ведро зеленые помидоры.

Шаг 7. Наливаем холодную воду в большую кастрюлю и высыпаем указанное количество соли и сахара. Растворяем, а затем выливаем приготовленный рассол в ведро.

Шаг 8. Устанавливаем на овощи гнет, чтобы они были погружены в жидкость. Накрываем чистой салфеткой и оставляем овощи при комнатной температуре на пару дней.

Ведро с помидорами хранится в сухом и прохладном месте, пока не закончатся все овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт засолки зеленых помидоров с болгарским перцем и луком в ведре на зиму

Вкусные, натуральные, аппетитные зеленые помидоры – настоящая находка, которая непременно порадует зимой. Чтобы заготовка была насыщенной, добавьте в нее другие ингредиенты. Болгарский перец разукрасит закуску, репчатый лук придаст легкую горчинку, а различные специи добавят ароматные пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Укроп – 5-7 зонтиков.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Сельдерей – по вкусу.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 10 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Лавровый лист – 3-5 шт.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Листья черной смородины – 5 шт.
  • Листья вишни – 5 шт.
  • Листья хрена – 5 шт.
  • Охлажденная кипяченная вода – 10 л.
  • Соль – 2 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Перебираем помидоры. Плоды должны быть небольшого размера и плотными.

Совет: для приготовления, не годятся мятые и перезрелые помидоры. Из них можно приготовить аджику.

Шаг 2. Очищаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем его колечками.

Шаг 3. Очищаем от шелухи чеснок, ополаскиваем.

Шаг 4. Как и предыдущие овощи, промываем болгарский перец и вырезаем из него сердцевину с семенами и плодоножкой.

Шаг 5. Хорошо промываем и просушиваем укроп, петрушку, сельдерей, листья смородины, вишни и хрена.

Шаг 6. Тщательно промываем ведро и слоями выкладываем на его дно ингредиенты. Сначала идет лук, после чеснок, сладкий перец, лавровый лист, горошки перцев, вся зелень и помидоры. Повторяем слои до тех пор, пока не заполним всю емкость.

Совет: чем больше будет пряностей и специй, тем вкуснее и ароматнее получатся соленые помидоры.

Шаг 7. Приготавливаем рассол. Для этого, в отдельной посуде растворяем в охлажденной кипяченой воде, указанное количество соли и сахарного песка.

Шаг 8. Выливаем приготовленную жидкость в ведро, накрываем его марлей и устанавливаем гнет.

Совет: чтобы на заготовке не появлялась плесень, периодически меняйте марлю.

Шаг 9. Ставим заготовку в подвальное помещение или на неотапливаемый балкон на 3-4 недели.

Ассорти из соленых помидоров, болгарского перца и репчатого лука готово! Закуска получается очень вкусной –  пальчики оближешь! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Соленые зеленые помидоры с морковью в ведре – холодный способ приготовления

На вкус соленые помидоры получаются как те, которые квасились в бочке. Только для их приготовления не понадобится такая большая тара – можно обойтись ведром. Такой простой рецепт подойдет даже тем, кто никогда не занимался солениями. В нем овощи готовятся холодным способом, при котором отсутствует этап стерилизации. Главное – тщательно промыть и пропарить ведро.

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 5 кг.
  • Измельченная морковь – 1 ст.
  • Измельченный чеснок – 1 ст.
  • Молотый корень хрена – 1 ст.
  • Соль – 9 ст. л.
  • Холодная очищенная вода – 4,5 л.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь хорошо промываем и ошпариваем ведро, в котором будут солиться помидоры.

Шаг 2. С помощью дуршлага промываем зеленые помидоры.

Шаг 3. Очищаем морковь, ополаскиваем и пропускаем через крупную терку.

Шаг 4. Очищаем от шелухи чеснок и измельчаем его с помощью пресса.

Шаг 5. Очищаем корень хрена и мелко нарезаем его.

Шаг 6. На дно ведра выкладываем помидоры, посыпаем морковной стружкой, кашицей из чеснока и измельченным хреном.

Шаг 7. Наливаем указанное количество очищенной холодной воды в отдельную емкость и растворяем в ней соль. Заливаем приготовленный рассолом помидоры.

Шаг 8. Накрываем ведро крышкой и ставим его в холодное место на 2-2,5 месяца.

Соленые зеленые помидоры с морковью приготовились быстро и легко. Если добавить такую заготовку в винегрет, то он обретет новый и изысканный вкус. Угощайтесь!

Простой и быстрый рецепт засолки зеленых помидоров с горчицей в ведре

Несмотря на то, что такой способ приготовления очень простой и быстрый, помидоры получаются очень вкусными. Секрет состоит в добавлении горчицы в рассол. Она насыщает овощи и придает им приятную пряную нотку. Отойдите от классической засолки и попробуйте приготовить зеленые помидоры по-новому!

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры – 4,5 кг.
  • Листья смородины – 120 гр.
  • Очищенная вода – 10 л.
  • Сахар-песок – 400 гр.
  • Соль – 200 гр.
  • Лавровый лист – 12 гр.
  • Горчица в порошке – 120 гр.
  • Душистый перец – 12 гр.
  • Горошки черного перца – 12 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. Хорошо промываем и пропариваем ведро, в котором будут готовиться помидоры.

Шаг 2. Под проточной водой моем зеленые помидоры и сразу выкладываем их в уже подготовленное ведро.

Шаг 3. Промываем листья смородины и выкладываем их к овощам.

Шаг 4. В отдельную кастрюлю наливаем очищенную воду. Добавляем туда душистый и черный перцы, лавровый лист, Сахар-песок и соль.

Шаг 5. Ставим посуду на огонь и доводим до кипения. Затем сразу выключаем пламя и полностью остужаем рассол.

Шаг 6. Всыпаем в рассол указанное по рецепту количество горчицы, тщательно перемешиваем.

Шаг 7. Когда приготовленная жидкость станет желтого цвета, выливаем ее в ведро к помидорам.

Шаг 8. Накрываем тару марлей, которую нужно сложить в несколько раз, и устанавливаем гнет: размещаем тарелку, а на нее утяжелитель.

Совет: чтобы заготовка не испортилась, нужно периодически менять марлю. В качестве утяжелителя, можно использовать банку с водой.

Пряные зеленые помидоры готовы! Удивите своих родных и близких таким необычным соленьем! Вкусной зимы и удачных заготовок!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A651. 7 мкг900 мкг324.1
Витамин В11.2 мг1.5 мг
3.3
26.1
Витамин В20.2 мг1.8 мг0.64.5
Витамин В4131.7 мг500 мг1.18.8
Витамин В56.2 мг5 мг5. 241.5
Витамин В6
2.2 мг
2 мг4.636.9
Витамин В9162.5 мкг400 мкг1.713.5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С307.2 мкг90 мкг14.3113.
8
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.2 мг15 мг0.32.6
Биотин0.1 мг50 мг00.1
Витамин К492.8 мкг120 мкг17.2136.9
Витамин РР5. 9 мг20 мг1.29.8
Калий2946.6 мг2500 мг4.939.3
Кальций1080.7 мг1000 мг4.536
Кремний3.3 мг30 мг
0.5
3.7
Магний242.8 мг400 мг2. 520.2
Натрий46647.2 мг1300 мг150.11196.1
Сера243.9 мг500 мг216.3
Фосфор
621.1 мг
800 мг3.225.9
Хлор71731.2 мг2300 мг130.51039. 6
Алюминий80.1 мкг30 мкг11.289
Железо15.4 мг18 мг3.6
28.6
Йод16.4 мкг150 мкг0.53.6
Кобальт34.6 мкг10 мкг14.5115.5
Литий0. 7 мкг70 мкг00.3
Марганец3.3 мкг2 мкг755.6
Медь659.4 мкг1000 мкг2.822
Никель1.8 мкг200 мкг00.3
Рубидий1.4 мкг2 мкг323. 8
Селен29.9 мкг55 мкг2.318.1
Фтор1004.8 мкг4000 мкг1.18.4
Хром0.2 мкг50 мкг00.1
Цинк3.9 мг12 мг1.410.9
Бор01. 2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден148 мкг70 мкг8.870.5

Маринованные зеленые помидоры – Quiche My Grits

Перейти к содержимому

byDebi

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Маринованные зеленые помидоры — это южный рецепт с использованием белого уксуса, сахара и специй для приготовления маринованных зеленых помидоров. Он превращает незрелые помидоры в сладких и пряных солений , хрустящие и вкусные!

Перейти к
  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Что такое зеленые помидоры?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить маринованные зеленые помидоры
  • Советы и рекомендации
  • Варианты
  • Что подавать с маринованными зелеными помидорами
  • Хранение
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие рецепты с помидорами
  • Карта рецептов
  • Отзывы

Почему вам понравится этот рецепт

  • быстро приготовить маринованные зеленые помидоры всего за несколько минут
  • отличный способ использовать зеленые помидоры из сада
  • большинство ингредиентов уже есть в вашем холодильнике и кладовой
  • соленья в холодильнике хранятся до 1 месяца в холодильнике
  • нет необходимости использовать водяную баню или специальное консервирование оборудование

Что такое зеленые помидоры?

Если вы сорвете помидор с лозы до того, как он созреет, он будет зеленого цвета. Обычно он твердый на ощупь и хорошо выдерживает горячую жидкость в процессе травления.

Незрелые зеленые помидоры нельзя есть, если только они не замаринованы или не обжарены, что делает их мякоть мягче. Некоторые люди также любят использовать зеленые помидоры в рецептах чатни и сальсы.

Маринованные зеленые помидоры и лук по вкусу очень похожи на маринованные хлебные масла с немного другим вкусом. Вам понравится терпкий и острый вкус с легким оттенком сладости.

Идеально подходят в качестве гарнира для хот-догов, бургеров и коктейлей «Кровавая Мэри»!

Ингредиенты

Из простых ингредиентов получаются лучшие рецепты! Количество см. в карточке рецепта.

  • незрелые зеленые помидоры – лучшие сорта должны краснеть
  • сладкий лук – лук видалия отлично подходит, но красный лук также можно использовать
  • дистиллированный белый уксус 9001 6 – лучше всего использовать уксус с 5-процентной кислотностью
  • вода – дистиллированная вода – отличный выбор, но не обязателен
  • сахарный песок – белый сахар не обесцветит овощи
  • измельченные зубчики чеснока – измельченный чеснок, залитый водой, прекрасно работает
  • семена горчицы – крошечные желтые семена горчицы сильно изменяют вкус
  • семена сельдерея — придает овощам насыщенный вкус
  • перец с приправами — при желании можно заменить обычным черным перцем
  • кошерная соль — лучше всего использовать кошерную соль для консервирования или маринования, чтобы предотвратить помутнение рассола
  • хлопьев красного перца — добавляет немного специй, чтобы нейтрализовать сладость

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Подготовка стеклянных банок

Очень важно мыть литровые банки, ленты и крышки в горячем мыле. у вода. Промойте и высушите тканью перед началом процесса травления. Из этого рецепта получится 4 литровые банки.

Помидоры, нарезанные кубиками и упакованные

Всегда тщательно мойте и сушите овощи перед использованием.

Зеленые помидоры и лук нарежьте дольками для соуса или ломтиками для бутербродов. При желании их также можно разрезать на более крупные дольки. Я предпочитаю маленькие дольки, потому что их можно использовать в нескольких рецептах.

Наполните каждую банку зелеными помидорами и луком, пока овощи не достигнут верха банки. Не забудьте оставить ½ дюйма свободного пространства вверху.

Приготовление рассола для рассола

В большой кастрюле на среднем огне смешайте уксус, воду, сахар, чеснок, семена горчицы, семена сельдерея, приправленный перец, кошерную соль и хлопья красного перца. Перемешивайте, пока не закипит и не растает сахар. Смесь кипятить 3 минуты.

Используя воронку и ковш, разлейте горячий рассол по стеклянным банкам, пока он не достигнет верха.

При мариновании овощей лучше всего использовать соотношение не менее ⅔ уксуса к ⅓ воды. Все, что меньше, может не содержать достаточного количества кислотности для безопасного процесса травления.

Обработка горячих банок

Протрите края горячих банок бумажным полотенцем или тканью. Отцентрируйте крышку на каждой банке и затяните ленту. Переверните банки вверх дном и оставьте на кухонном столе, пока они не станут комнатной температуры.

После того, как банки остынут и с ними можно будет безопасно обращаться, промойте их под прохладной водой, чтобы избавиться от любых остатков на банках. Вытрите насухо тканью и поместите в холодильник (в вертикальном положении) на срок до 1 месяца (если они продержатся так долго)!

Советы и рекомендации

Вам понравится, как в этом рецепте зеленых помидоров используются неспелые овощи из вашего сада. Это рецепт для небольших партий , поэтому его можно приготовить в любое время.

Как только помидор 9 сезон0016 уже в пути, начинайте собирать ингредиенты, чтобы у вас было все необходимое для маринования! В наших лесах сбор урожая начинается в конце лета (примерно в июле) и продолжается до августа.

Если у вас нет сада, посетите местный фермерский рынок , где можно купить все, от огурцов до помидоров. Если вы предпочитаете домашнюю консервацию, маринованные помидоры — это излюбленный способ максимально использовать свежие летние продукты.

Йодированная соль содержит вещества, препятствующие слеживанию, которые могут сделать рассол мутным. Для достижения наилучших результатов используйте только кошерную соль, соль для консервирования или маринования.

Ознакомьтесь с дополнительными рекомендациями в Национальном центре домашней консервации перед началом любого процесса маринования.

Вариации

  • Добавьте в смесь красный болгарский перец или свежие травы, такие как укроп и розмарин.
  • Замените сладкий лук красным.
  • Используйте яблочный уксус вместо белого.
  • Добавьте коричневый сахар вместо сахарного песка.
  • Вместо специй используйте специи для маринования или черный перец горошком.
  • Добавьте карри, имбирь или куркуму для усиления вкуса.
  • Приготовьте сальсу из зеленых помидоров или соус из зеленых помидоров из остатков.

Что подавать с маринованными зелеными помидорами

  • Картофельный салат – добавьте нарезанные соленые огурцы в картофельный салат с красной кожурой
  • гамбургеры – добавьте к гамбургерам терпкую и пикантную приправу
  • хот-доги – намазать хот-дог с соленьями, нарезанными кубиками
  • барбекю — добавьте немного маринада в сэндвич барбекю
  • яичный салат – эти маринованные огурцы прекрасно сочетаются с вашим любимым рецептом яичного салата
  • куриный салат – приправы усиливают вкус куриного салата
  • южный салат из капусты – добавьте нарезанные маринованные огурцы в салат, чтобы получить массу вкуса
  • Кровавая Мэри 9001 6 – приготовьте шашлык из зеленых огурцов для подачи с вашим любимым коктейлем

Хранение

Маринованные зеленые помидоры должны храниться в холодильнике, так как они НЕ подвергались процессу консервирования в водяной бане. Они не стабильны при хранении, и их нельзя оставлять без холодильника, иначе может возникнуть ботулизм.

Для необходимо правильно хранить соленья, хранить в вертикальном положении в холодильнике до 1 месяца. Убедитесь, что вы обрабатываете соленые огурцы из зеленых помидоров в стеклянных банках, а не в металлических или пластиковых.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Какие на вкус маринованные зеленые помидоры?

Соленые огурцы из зеленых помидоров удивительно терпкие, хрустящие и пикантные. Они имеют сладкий и пряный вкус из-за сочетания сахара, уксуса и специй.

Можно ли заморозить зеленые помидоры для последующего использования?

Да, зеленые помидоры можно заморозить после нарезки. Хранить в герметичном контейнере в морозильной камере до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и используйте для приготовления солений, как указано в рецепте.

Огурцы остаются зелеными после добавления рассола?

Зависит от используемого уксуса и сахара. Если вы используете дистиллированный белый уксус, поваренную соль и белый сахар, конечный продукт сохранит свой зеленый цвет. Если вы используете коричневый сахар, куркуму и яблочный уксус, соленые огурцы приобретут мутно-коричневый оттенок. Лучше придерживаться оригинального рецепта.

Что, если помидоры порозовеют до того, как их засолят?

Им ничего не повредит, если они порозовеют, но если они будут стоять слишком долго, они созреют и не будут такими хрустящими. Хранение томатов вдали от солнечных лучей в темном прохладном месте — лучший способ обеспечить их медленное созревание.

Карта рецептов

Делиться – значит заботиться! Если вам нравятся мои рецепты, ПОДЕЛИТЕСЬ с друзьями!

  • Поделиться
  • Твитнуть

Рецепт маринованных зеленых помидоров — NYT Cooking

Этот рецепт является адаптацией рецепта из замечательной кулинарной книги Фреда Дюбоуза ушедшей эпохи «Четыре великих южных повара». Это своего рода нечто среднее между маринадом и приправой. Не беспокойтесь о соли; большая его часть уйдет, когда помидоры будут слиты.

Реклама


Выход: 4 пинты

  • 2 фунта зеленых помидоров, нарезанных ломтиками
  • ⅓стакана кошерной соли
  • 1¾стакана яблочного уксуса
  • ⅔стакана сырого коричневого сахара
  • 3 столовые ложки цельных семян горчицы
  • ¼ чайной ложки семян сельдерея
  • 1½ чайных ложки куркумы
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные ломтиками
  • 2 большой зеленый перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • от 1 до 2 острых красных или зеленых перцев чили (например, Серрано или халапеньо), по желанию очищенные от семян и измельченные
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Удалите стебли и соцветия томатов и положите их на решетку над противнем. Равномерно посыпьте солью и поставьте в холодильник на 8-10 часов или на ночь. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь еще 30 минут.

  2. Шаг 2

    Смешайте уксус, сахар, семена горчицы, семена сельдерея и куркуму в большой тяжелой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте лук и тушите 5 минут. Добавьте помидоры, перец и перец чили, перемешайте и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут.

  3. Шаг 3

    Разлить в горячие стерилизованные банки. Запечатайте и дайте остыть. Охладите не менее 2 недель перед подачей на стол.

Наконечник

  • Для стерилизации банок погрузите их в кастрюлю с водой, положив на дно решетку или полотенце (я использовала кастрюлю для пасты со вставкой), доведите до кипения и кипятите 5–10 минут. . Используя ручки для банок, осторожно достаньте их из бани с горячей водой, вылейте воду и положите на полотенце.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Американский
  • Бранч
  • Ужин
  • Обед
  • Закуска
  • Гарнир
  • 9 0021 Осень
  • Лето
  • Без молочных продуктов
  • Без глютена
  • Халяль
  • Кошерный
  • С низким содержанием холестерина
  • С низким содержанием жира
  • Без орехов
  • Веганский
  • Вегетарианский

Еще из топпингов и приправ для хот-догов

  • Чау-чау из зеленых помидоров

    Мэтт Ли, Тед Ли

    45 минут

  • 9012 8 Томатный кетчуп

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Выбор редакции

    Острый салат из капусты

    Сэм Сифтон

    10 минут плюс несколько часов в холодильнике

  • Классический перец чили Кон Карне

    Дженнифер Штайнхауэр, Робб Уолш

    3 часа

  • Жареные кольца сладкого лука по-южному

    Ким Северсон

    20 минут

  • Зернистая горчица

    Мелисса Clark

    10 минут плюс примерно 2 дня простоя

  • Хлеб-и -Butter Pickles

    Melissa Clark

    Около 50 минут плюс 2 часа охлаждения

  • Quealy’s Queso

    Sam Sifton

    10 минут

  • Easy

    Квашеная капуста

    Joan Nathan, Samuel Rachlin

    15 минут

  • Индейка Чили

    Pierre Franey

    35 минут 9 0003

  • Кислые огурцы

    Кэти Бэрроу

    20 минут плюс от 3 до 5 дней bring

  • Cheaters Pickles

    Ким Северсон, Дора Чарльз

    Около 45 минут

  • Кимчи

    Джулия Москин, Келли Гири, Джесси Кнадлер

    15 минут плюс 4 дня хранения

  • Домашние Фритос

    Дженнифер Штайнхауэр, cookesfrontier.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *