Заготовки на зиму из перца и моркови и лука: Салат из перца, моркови и лука на зиму

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ, ЗАГОТОВКИ ИЗ МОРКОВИ И С МОРКОВЬЮ

jk journal ЗАГОТОВКИ ИЗ МОРКОВИ И С МОРКОВЬЮ, САЛАТ ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ

Во всех заготовках на зиму встречается морковь. Она придает салатам своеобразный вкус, подчеркивая многие овощи. Салаты из моркови на зиму можно готовить используя разное сочетание овощей.

Салат с чесноком

Ингредиенты:
— морковка – 1 кг
— томаты мясистые – 2 кг
— белый лук – 1 кг
— красный болгарский перец – 2 кг
— горький перец – 1 стручок
— чеснок – 4 дольки
— сахарный песок – 200 г
— соль – 1,5 ст.л.
— подсолнечное масло – 300 г
— уксус столовый – 100 г

Приготовление:

Для начала нужно помыть томаты и перемолоть их через мясорубку или в блендере. Дальше необходимо перелить их в кастрюлю и кипятить на маленьком огне минут 20.

После этого добавить раздавленный через пресс чеснок, мелко порубленный горький перец, соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Перемешать получившуюся смесь и дать несколько минут покипеть.

Морковку почистить и натереть на средне терке. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать соломкой или мелкими кубиками. Лук почистить и нашинковать кубиками.

В томаты добавить болгарский перец, лук, морковку и специи и дать возможность несколько минут снова покипеть. Где-то за 10 минут до готовности, влить в лечо уксус.

Банки необходимо простерилизовать и выложить в них получившийся салат, закатать и перевернуть. В таком положении нужно держать банки, пока они полностью не остынут.

Салат из моркови и фасоли — домашний рецепт

Ингредиенты:
— фасоль белая – 1 кг
— морковка – 1кг
— сладкий перец – 1 кг
— лук репчатый – 1 кг
— томатный сок – 3 л.
— соль – 2 ст. л.
— сахарный песок – 150 г
— уксус столовый – 2 ст.л.
— горький перец – 0,5 стручка
— чеснок – 1 головка
— подсолнечное масло – 200 г

Приготовление:

Фасоль необходимо приготовить заранее. Если она сухая, намочить на ночь, а потом проварить в подсоленной воде до готовности.

Пока фасоль будет вариться нужно подготовить овощи. Морковку надобно почистить и натереть на средней терке. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Сладкий перец очистить от кочерыжки и семян, а потом порезать небольшими кубиками мякоть.

Готовую фасоль переложить в большую кастрюлю, туда же добавить все приготовленные овощи, сахар, соль, уксус и залить все томатным соком. Затем поставить кастрюлю на огонь, закипятить и варить на протяжении часа на маленьком огне. Не забывать время от времени помешивать салат, чтобы он не подгорел.

В конце варки раздавить головку чеснока в салат, мелко порезать горький перец и добавить необходимое количество подсолнечного масла. Поставить все еще раз на огонь и потомить минут 15.

Банки простерилизовать и залить в них горячий салат. Закатать все банки крышками и поставить остывать.

Салат Манжо

Ингредиенты:
— Помидоры — 4 кг
— Баклажаны – 3 кг.
— Перец Болгарский – 3 кг
— Лук – 2 кг
— Морковка – 400 грамм
— Чеснок – 2 головки
— Масло растительное – 300 грамм
— Уксус 9% — 150 грамм
— Соль – 100 грамм
— Сахар – 150 грамм
— Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки
— Перец горький – ¼ стручка

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, выбрать и тщательно помыть овощи.
2. Перекрутить помидоры, сделав томат.
3. Нарезать баклажаны.
4. Порезать перец соломкой.
5. Лук порезать кольцами.
6. Перекрутить горький перец, морковь, чеснок.
7. Совместить овощи.
8. Добавить соль, сахар, уксус, масло и черный перец.
9. Тушить полученную смесь 40-50 минут.
10. Разложить наш салат по стерилизованным банкам и закатать.

Овощной салат с перловкой

Ингредиенты:
— помидоры – 3 кг
— морковь крупная – 4 шт
— лук репчатый – 0,5 кг
— перец сладкий – 4 шт
— сахар – 200 г
— соль – 2 ст. л.
— растительное масло – 0,5 л
— крупа перловая – 250 гр.

Приготовление:

Морковь вымываем, чистим и натираем на крупной терке. Небольшими кубиками нарезаем лук и перец, а спелые помидоры небольшими кусочками. Смешиваем все нарезанные овощи со специями, подсолнечным маслом, перловкой и помещаем на огонь и доводим до кипения. Далее процесс приготовления салата проходит на малом огне еще 1 час 20 минут. Приготовленный салат в горячем виде сразу раскладываем по банкам и закатываем.

Салат зимний

Ингредиенты:
— 2 кг помидоров
— 1 кг перца
— 0,5 кг моркови
— 0,5 лука
— 1 головка чеснока
— 2 ст. л. соли
— 150 г сахара
— 1/6 ст. уксуса
— 400 г растительного масла.

Приготовление:

Мелко нарезать овощи, кроме помидоров и лука, которые лучше пропустить через мясорубку. Все перемешать и прокипятить в эмалированной кастрюле 20 минут на слабом огне. После этого добавить чеснок, зелень, прокипятить еще 10 минут. Перед тем как снять с огня, добавить уксус. Содержимое кастрюли разложить в стерилизованные банки и закатать.

Салат — маринад

Ингредиенты:
— 1 кг болгарского перца
— 1,5 кг помидоров
— 0,5 кг лука
— 10-12 шт. перца горошком
— 3-4 шт. гвоздики
— 4-6 шт. лаврового листа
— 1 ст. л. сахара
— 3-4 моркови
— 0,5 ст. л. уксуса

Приготовление:

Перец очистить, опустить в кипящую воду на 2 минуты, потом промыть холодной водой. Мелко нарезать и положить в кастрюлю, туда же положить 1,5 кг мелко нарезанных помидоров, 0,5 кг лука, поджаренного на растительном масле, добавить 3-4 натертых моркови. Все это смешать и тушить 10 минут. Добавить соль по вкусу, 10-12 штук перца горошком, 3-4 гвоздики, 4-6 лавровых листов, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. уксуса, добавить немного чеснока и тушить еще 10 минут. Все разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Салат Охотничий

Ингредиенты:
— 2 кг капусты
— 1 кг лука
— 1 кг моркови
— 1 кг помидоров
— 1 кг сладкого перца
— 200 г растительного масла
— 200 г сахара
— 200 г уксуса 6%
— соль – по вкусу

Приготовление:

Капусту нашинковать и перемешать с солью, добавить остальные нарезанные овощи, масло, уксус, сахар и соль. Оставить на 30-40 минут до появления сока. Затем поставить на огонь. Варить, помешивая, 7-10 минут. Горячую массу разложить в банки, закатать.

Салат Дунайский

Ингредиенты:
— Помидоры — 2 кг
— Перец сладкий красный — 800 г
— Морковь — 700 г
— Лук репчатый — 500 г
— Зеленый горошек — 600 г
— Растительное масло — 400 г
— Уксус 6%-ный — 400 г
— Перец душистый и гвоздика — по 20 шт.
— Лавровый лист — 10 шт.

Приготовление:

Этот салат мы будем готовить из зеленых, бурых или розовых помидоров, репчатого лука, сладкого красного перца и моркови. Также можно добавить консервированный зеленый горошек. Из пряностей будем использовать только лавровый лист, гвоздику, душистый перец, заправленные уксусом и солью.

Очищаем и моем овощи от несъедобных частей и нарезаем их на кусочки. Томаты нарежем дольками или кружочками толщиной 0,5 см, лук репчатый — кружочками, перец красный — полосками, морковь — кубиками и брусочками с гранями в 1-2 см. После нарезки овощи будем бланшировать в кипящей воде 8—10 минут.

Подготовленные овощи, без консервированного зеленого горошка, выложим в дуршлаг и смешивая, пересыплем солью из расчета 20 г на 1 кг смеси. Дуршлаг поставим в эмалированную кастрюлю и выдержим 20—30 минут, для того, что бы образующийся сок стёк в кастрюлю. К овощной смеси добавим зеленый горошек без заливочной жидкости, и еще раз перемешаем. К стекшему в кастрюлю соку добавим по рецептуре уксус и им зальем смесь овощей. Доведем до кипения растительное масло, после чего слегка его охладим и еще горячим выльем в подготовленную стеклянную банку. Затем положим в банку лавровый лист, душистый перец и гвоздику, и сверху заложим овощную смесь. Банки накроем крышками и будем стерилизовать в кипящей воде. Банки емкостью 0,5 л кипятятся — 30 минут, а емкостью 1 л — 40 минут. Простерилизованные банки герметично закроем крышками, охладим и поставим на хранение.

 

Post Views: 313

Новости СМИ2

Лечо с морковью – рецепты с добавлением перца, лука, томатной пасты и чеснока

Сам факт того, что лечо с морковью выделен в отдельную заготовку, говорит о многом. Этот простой и бюджетный овощ обладает прекрасной сочетаемостью не только с классическими компонентами – перцем и томатами, но и с кабачками, луком и фасолью. От таких комбинаций блюдо только выигрывает: приобретает сладкий вкус, сочность и питательность.

Морковное лечо готовится как и классическое блюдо: на томатной основе с добавлением сладкого перца. Единственное отличие – количество моркови. В некоторых рецептах она преобладает над другими компонентами. Что касается технической стороны, то принцип один: овощи поэтапно закладываются в жидкую основу и тушатся около 40 минут.

  1. Перед тем, как приступить к приготовлению лечо с морковью нужно выбрать главный компонент. Морковь должна быть сочной, сладкой, без повреждений.
  2. Желательно, чтобы овощи были нарезаны в одном стиле. В противном случае, заготовка будет выглядеть неаппетитно.
  3. Моркови требуется больше времени для приготовления, чем другим овощам, поэтому ее добавляют на начальном этапе.

Лечо на зиму с морковью и луком

Рецепт лечо с морковью и луком выигрывает насыщенностью у аскетичного классического блюда. Острый лук, приобретающий сладость при тушении, и нежная морковь, делающая лечо гуще и насыщенней, прекрасно сочетаются с перцем и томатной основой. Даже приготовление доставляет удовольствие, ведь полный цикл составляет около 30 минут.

Ингредиенты:

  • томаты – 3 кг;
  • болгарский перец – 3 кг;
  • лук – 800 г;
  • морковь – 1,7 кг;
  • масло – 240 мл;
  • уксус – 1/3 ст.

Приготовление

  1. Очищенные томаты пюрируйте.
  2. Овощи нашинкуйте, перемешайте с маслом и протушите.
  3. Влейте томатное пюре. Приправьте и потомите порядка 10 минут.
  4. Введите уксус и снимите с плиты.
  5. Закатайте лечо из перца, моркови и лука в стерильные банки.

Лечо с морковью и перцем

Существует много рецептов, следуя которым можно сделать лечо из болгарского перца с морковью. Зачастую они имеют одинаковый состав, где меняются лишь пропорции компонентов. В данном варианте сделан акцент на морковь. Ее используют в равных количествах с перцем, поэтому заготовка имеет сладкий вкус и очень густую консистенцию.

Ингредиенты:

  • томатное пюре – 1,2 л;
  • перец – 700 г;
  • морковь – 700 г;
  • масло – 60 мл;
  • острый перец – 1/2 шт.

Приготовление

  1. Проварите морковь в томатном пюре 20 минут.
  2. Введите сладкий перец и потомите еще 20 минут.
  3. Приправьте, добавьте острый перец и проварите.
  4. Закатайте лечо с морковью в банки и укутайте.

Лечо с чесноком и морковью на зиму

Каждый рецепт лечо с морковью на зиму имеет отличительную особенность. Некоторые настолько запомнились народу, что приобрели названия. Особой популярностью пользуется лечо «по-казански». Острая, пощипывающая язык закуска, где морковь представая в пюрированном виде, смягчает сладостью агрессивную жгучесть чеснока.

Ингредиенты:

  • томаты – 1 кг;
  • перец – 500 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 4 головки;
  • зелень – 50 г;
  • чили – 1 шт.;
  • уксус – 70 мл.

Приготовление

  1. Овощи пюрируйте, перемешайте с зеленью, чесноком и чили.
  2. Сверху уложите ломтики перца и тушите порядка получаса.
  3. Влейте уксус, томите еще 15 минут.
  4. Закатайте лечо острое с морковью в банки.

Лечо с томатной пастой и морковью

Лечо без помидоров с морковью и луком на томатной пасте – простой, удобный и выгодный вариант. Отсутствие водянистости, насыщенный вкус и цвет – главные преимущества томатной пасты. Особый плюс – разбавляя ее водой, можно регулировать консистенцию основы. Вот почему морковь и лук, тушеные в пасте, получаются вкусней, чем в томатном пюре.

Ингредиенты:

  • перец – 3 кг;
  • томатная паста – 1 кг;
  • лук – 800 г;
  • морковь – 850 г;
  • уксус – 40 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.

Приготовление

  1. Разведите томатную пасту.
  2. Приправьте, добавьте морковь и проварите.
  3. Положите остальные овощи и томите лечо с морковью еще 20 минут.
  4. Введите уксус, чеснок и через 5 минут снимите с плиты.

Лечо с помидорами, луком и морковью

Тот факт, что рецепт лечо с морковью обладает вариативностью, помогает сэкономить на покупке овощей, стоимость которых многим не по карману.

Например, морковь и лук могут с легкостью заменить болгарский перец. Нужно крупно нарезать оба компонента, немного подрумянить и потушить в томатном соусе с кусочками свежих томатов.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг;
  • томатный соус – 650 г;
  • морковь – 2 кг;
  • лук – 1,5 кг;
  • масло – 500 мл.

Приготовление

  1. Томаты бланшируйте, снимите кожицу, нарежьте кусочками.
  2. То же сделайте с морковью и луком.
  3. Быстро обжарьте овощи.
  4. Добавьте томаты, соус. Приправьте и томите 40 минут.

Лечо из кабачков и перца, и моркови

Лечо из кабачков с морковью и помидорами является ярким представителем всеми любимых закусок ассорти. Это очень простой, удобный и экономичный вид заготовки, где главным компонентом являются кабачки. Их количество превышает общий вес всех остальных продуктов, что помогает лучше ощутить их вкус и сэкономить на покупке других овощей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • томаты – 500 г;
  • перец – 500 г;
  • морковь – 500 г;
  • головка чеснока – 1 шт. ;
  • соль – 35 г.

Приготовление

  1. Томаты пюрируйте.
  2. Морковь немного потушите.
  3. Добавьте томатное пюре, перец, чеснок и кабачки.
  4. Влейте уксус, масло и томите лечо кабачковое с морковью 40 минут.

Лечо с фасолью и морковью

Лечо с фасолью и морковью на зиму обладает главным преимуществом – содержит в банке сытный и полезный обед. Последний, готовится очень просто. Предварительно сваренная фасоль закладывается с овощами в томатный сок и тушится 30 минут. Этого времени хватит, чтобы пресная фасоль пропиталась соками и была не только полезной, но и вкусной.

Ингредиенты:

  • томатный сок – 1 л;
  • перец – 1 кг;
  • морковь – 350 г;
  • лук – 350 г;
  • фасоль – 150 г;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление

  1. Проварите фасоль до полуготовности.
  2. Добавьте овощи и фасоль в кипящий томатный сок и варите с полчаса.
  3. За 10 минут до окончания, приправьте, влейте уксус и масло.
  4. Закатайте и поставьте «под шубу».

Сладкое лечо с морковью

Хорошо, что каждый рецепт лечо на зиму с морковью можно дополнить согласно личным вкусовым предпочтениям. Некоторые любят насыщенно-сладкие заготовки. Такие, делаются по единому принципу: путем увеличения количества сахара. Данный вариант предполагает еще и мед. Он наполнит морковное лечо тонким медовым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • перец – 4 кг;
  • томатное пюре – 1 л;
  • морковь – 500 г;
  • лук – 500 г;
  • сахар – 250 г;
  • мед – 60 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 40 г.

Приготовление

  1. Соедините томатное пюре с солью, сахаром, уксусом и медом. Проварите 10 минут.
  2. Добавьте морковь и лук. Через 10 минут – перец.
  3. Потомите 15 минут и закатайте.

Лечо с морковью в мультиварке

Обладательницы мультиварок предпочитают тушить лечо по-домашнему с морковью и луком только в ней. Соус не выкипает, овощи не подгорают, да и в целом лечо получается сочней. Весь процесс происходит в режиме «Тушение» в течение 40 минут. При желании, можно увеличить время приготовления до часа. Тогда овощи приобретут более мягкую текстуру.

Ингредиенты:

  • морковь – 250 г;
  • лук – 200 г;
  • перец – 1 кг;
  • томатное пюре – 750 г;
  • соль – 15 г;
  • сахар – 50 г;
  • уксус – 20 мл;
  • масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Соедините томатное пюре, лук и морковь в чаше.
  2. Томите в «Тушении» 20 минут.
  3. Добавьте перец, масло. Приправьте и готовьте столько же.
  4. Через 15 минут влейте уксус.
  5. После сигнала, расфасуйте по банкам.

 

Рецепты: Корнеплоды на зиму | University of Utah Health

Если вы пытаетесь питаться сезонными и местными продуктами, зима может стать для вас обузой. Но попробуйте эти три рецепта с менее распространенными зимними корнеплодами, и вы не будете так быстро прощаться с сезоном.

Крем-суп из репы

Этот суп-пюре с низким содержанием калорий и насыщенным вкусом. Бонус: одна репа обеспечивает более 50% дневной нормы витамина С.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
1 столовая ложка сливочного масла

1 средняя луковица, нарезанная ломтиками
4 средние репы, очищенные и нарезанные
½ чайной ложки сушеного розмарина
½ чайной ложки плюс щепотка соли
¼ чайной ложки плюс щепотка белого перца
4 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
1½ чашки тонко нарезанной зелени репы
¼ чашки натертой моркови
2 столовые ложки зеленого лука, тонко нарезанного
2 чайные ложки белого винного уксуса

Подготовка

  1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного и сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около пяти минут. Добавьте репу, розмарин, ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  3. Добавьте бульон и доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите, пока репа не станет мягкой, еще около 10 минут.
  4. В средней миске смешайте зелень репы, морковь, зеленый лук, уксус, 1 столовую ложку масла и щепотку соли и перца.
  5. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера.
  6. Сверху в каждую тарелку супа положите ¼ чашки салатной смеси.

Питание

В одной порции (6 порций): 110 калорий; 7 г жира; 5 мг холестерина; 10 г углеводов; 4 г белка; 3 г клетчатки; 659 мг натрия; 401 мг калия.

Источник: foodwell.com

Пюре из моркови и пастернака

Подвинься, пюре. Это сладкое и красочное пюре станет отличным дополнением к ужину. Морковь и пастернак содержат мало калорий и много клетчатки, а морковь — отличный источник витамина А.

Ингредиенты

1 столовая ложка сливочного масла
1 фунт моркови, очищенной и нарезанной
⅔ фунта пастернака, очищенной и нарезанной
½ луковицы, нарезанной
½ чашки воды
½ чашки куриного бульона
2 зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
Соль и перец по вкусу

Подготовка

  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте морковь, пастернак, лук, воду, куриный бульон и зеленый лук.
  3. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 30 минут.
  4. Пюрировать овощную смесь с помощью погружного блендера.
  5. Приправить солью и перцем.

Питание

В одной порции (четыре порции): 145 калорий; 3,5 г жира; 8 мг холестерина; 27,8 г углеводов; 2,8 г белка; 7,6 г клетчатки; 162 мг натрия.

Источник: allrecipes.com

Жареная свекла Кростини

Свекла содержит витамины, минералы и антиоксиданты, и исследования показывают, что она может способствовать здоровью мозга.

Ингредиенты

1 пучок красной свеклы, включая зелень
Багет из цельного зерна, нарезанный ломтиками толщиной ½ дюйма
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
6 зубчиков чеснока, измельченных
1 столовая ложка красного винного уксуса
2 столовые ложки воды
¼ чайная ложка соли
4 унции козьего сыра
¼ чайной ложки перца

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400°С.
  2. Срежьте зелень со свеклы, сохранив стебли и зелень. Поместите свеклу в форму для запекания, накройте крышкой и запекайте до мягкости, около часа. Раскройте и дайте остыть.
  3. Разложите ломтики багета в один слой на противне и обжарьте с обеих сторон.
  4. Нарезать стебли свеклы и измельчить листья. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте стебли до мягкости, около трех минут. Добавьте чеснок, зелень, уксус и воду, готовьте, пока жидкость не испарится, еще около пяти минут. Добавьте соль и снимите с огня.
  5. Очистите свеклу и нарежьте на кусочки толщиной 1 дюйм. Смешайте ¾ стакана свеклы, козий сыр и перец в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  6. Чтобы собрать кростини, намажьте 2 чайные ложки свекольно-сырной пасты на каждый ломтик багета и посыпьте обжаренной зеленью.

Питание

Per crostini (16 штук): 82 калории; 4 г жира; 3 мг холестерина; 10 г углеводов; 4 г белка; 2 г клетчатки; 181 мг натрия; 224 мг калия.

Источник: foodwell.com

Easy Oven Рецепт жареных овощей

Последнее обновление: by Melissa Riker · 1 Комментарий

Перейти к рецепту

Приготовление овощей в духовке — это простой и вкусный способ приготовления овощей! Подготовка занимает всего несколько минут и может быть настроена сотнями различных способов!

Ну, сейчас такое время года, не так ли? пора забыть обо всей этой праздничной выпечке и приготовлении сладостей и вернуться к здоровому питанию! В этом году я постараюсь лучше есть овощи. Я люблю овощи, но часто застреваю в одной и той же рутине, готовя их одним и тем же способом снова и снова, что может стать довольно скучным и немотивирующим.

Когда я попадаю в эту колею, я всегда возвращаюсь к жарке овощей, например, к моему любимому способу приготовления перца в духовке. Запекать овощи в духовке так просто, и вы можете настроить их сотнями способов, меняя, какие овощи вы выбираете и как вы их приправляете. Вот мой базовый рецепт жареных овощей, а также видео, объясняющее, как я добиваюсь, чтобы они каждый раз получались идеально!

Ингредиенты

  • Овощи – перец, кабачки, морковь, лук, стручковая фасоль, картофель, брокколи, цветная капуста, все, что вы любите!
  • Оливковое масло
  • Соль и перец
  • Лимонный сок (опционально)
  • Ваши любимые смеси приправ, миссис Дэш или итальянские приправы — хорошие варианты

Шаг за шагом

  1. Нарежьте овощи. Овощи, которые готовятся дольше (например, картофель), должны быть нарезаны более мелкими кусочками.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло и приправы.
  3. Равномерно распределите на противне с бортиками.
  4. Запекайте в течение 25 минут, помешивая наполовину, или до желаемой степени готовности.

Когда вы научитесь жарить овощи, экспериментировать с разными вкусами будет легко и весело. Попробуйте лимонный или бальзамический уксус, например, мой жареный картофель с бальзамическим уксусом. Вы также можете настроить его на любимые овощи вашей семьи или смеси приправ!

Время приготовления

Корнеплоды (свекла, картофель, морковь): от 30 до 45 минут, в зависимости от того, насколько мелко вы их нарежете
от того, насколько мелко вы их обрезали
Крестоцветные (брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста): от 15 до 25 минут
Мягкие овощи (цуккини, кабачки, сладкий перец): от 10 до 20 минут
Тонкие овощи (спаржа, стручковая фасоль): от 10 до 20 минут 20 минут
Лук : от 30 до 45 минут, в зависимости от того, насколько хрустящие вы любите
Помидоры : от 15 до 20 минут

The Kitchn

Советы для достижения наилучших результатов

7

20033

  • Используйте темную сковороду, чтобы ускорить подрумянивание
  • Равномерно распределите овощи по сковороде
  • Перемешайте в середине приготовления, чтобы они равномерно прожарились
  • Экспериментируйте со вкусами!
  • Если вам нравится этот рецепт, попробуйте другие вкусные овощные рецепты:

    • Сладкий картофель с беконом, приготовленный в мультиварке
    • Жареная морковь с кленовым сиропом
    • Запеканка из зеленой фасоли (консервированный суп не требуется!)
    • Жареная цветная капуста с пармезаном0002 Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, прокомментируйте и оцените его ниже , я рад услышать от вас!

      Печать

      color h3-transform.text-transform”> Запеченные овощи Easy Oven

      ★★★★★ 5 из 1 отзывов

      • Автор: Мелисса
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 25 минут
      • Общее время: 30 минут
      • Выход: 5 1x
      • Категория: овощи
      • Способ: обжиг
      • Кухня: Американская

      Описание

      Приготовление овощей в духовке — это простой и вкусный способ приготовления овощей! Подготовка занимает всего несколько минут и может быть настроена сотнями различных способов!


      • 1 чашка свежей зеленой фасоли
      • 3 большие картофелины, нарезанные на кусочки по ½ дюйма
      • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная ломтиками толщиной ½ дюйма
      • 1 средний цуккини, нарезанный ломтиками толщиной 1 дюйм
      • 1 средняя желтая луковица, разрезанная на четыре части
      • ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
      • 3-4 столовые ложки итальянской приправы или смеси специй по вашему выбору

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *