Заготовки на зиму из томатов черри: Помидоры черри на зиму: лучшие рецепты

Содержание

Секреты заготовок из черри и рецепты для особого случая

Плоды томата отличаются высокими питательными, вкусовыми и диетическими качествами. Но если одни предпочитают биф-томаты, огромные, красивые, мясистые, сочные, то другие выбирают миниатюрные сладкие черри.

Такие помидорки отлично хранятся в свежем виде, их можно использовать в качестве закуски, для приготовления различных салатов, для консервирования, для соков, для сушки и вяления. А еще это прекрасный вариант для засолки и маринования на зиму – как самостоятельно, так и в составе овощных смесей. Заготовки с черри не только вкусны, но и необычайно красивы!

Итак, какие они, эти самые вкусные помидоры черри на зиму? Записывайте рецепты!

Маринованные черри на зиму (простой рецепт)

Вам понадобятся: 2 кг разноцветных томатов черри, 3-6 зубчиков чеснока, 1 ст.л. 70%-ной уксусной эссенции, 1,5 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, зонтики укропа, специи по вкусу – лавровый лист, черный и душистый перец горошком.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите кусочки чеснока, лавровый лист и горошины перца.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в банки со специями, заполнив емкости “по плечики”.

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль и сахар.

Залейте в банки с томатами сперва уксусную эссенцию, затем горячий рассол и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Цветная капуста с черри на зиму

Вам понадобятся: 2 кг крепких томатов черри, 1 кг цветной капусты, 2 болгарских перца, 1 головка чеснока, 70%-ная уксусная эссенция (из расчета 1 ч.

л. на трехлитровую банку), 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара (из расчета на 1 л воды), зонтики укропа, лавровый лист.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Перец вымойте, удалите плодоножки и семена, нарежьте узкими ломтиками. Чеснок почистите, разберите на дольки, нарежьте крупно. Капусту очистите от листьев, разберите на соцветия.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите зонтики укропа, кусочки чеснока, лавровый лист.

Добавьте в каждую банку несколько ломтиков перца, а затем слоями – черри и соцветия капусты.

Овощи в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 20 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 10 минут, добавив соль и сахар.

Залейте в банки с овощами горячий рассол, добавьте уксусную эссенцию и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Острые черри с горчицей на зиму

Вам понадобятся: 1 кг крепких томатов черри, 1-2 ч.л. семян горчицы, 5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, специи по вкусу – лавровый лист, душистый перец горошком.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки.

На дно сухих чистых простерилизованных банок уложите семена горчицы, лавровый лист и горошины перца.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в банки со специями, заполнив емкости “по плечики”.

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 15 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль и сахар. Выключите огонь, добавьте уксус.

Залейте в банки с томатами горячий рассол и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Черри в банке в собственном соку

Вам понадобятся: 2,5 кг крепких томатов черри, 2 кг любых других мягких томатов, 1 головка чеснока, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, специи по вкусу – лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте.

Томаты черри наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько кусочков чеснока, лавровый лист и перец горошком.

На мягких томатах крест-накрест надрежьте кожицу и опустите их на минуту в кипяток. Затем достаньте томаты, обдайте холодной водой и легко снимите шкурку. Томаты без шкурки пропустите через блендер (или мясорубку), а затем протрите массу через сито, чтобы избавить от семян.

Получившееся томатное пюре, добавив соль и сахар, отправьте на огонь. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 5 минут.

Томаты в банках залейте кипятком, через три минуты слейте воду и замените ее горячим томатным соком из кастрюли, добавив уксус из расчета 1 ст.л. на литровую банку.

Затем банки с томатами простерилизуйте в широкой кастрюле с водой около 10 минут, прикрыв чистыми крышками, сразу закатайте.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Сладкие черри на зиму

Вам понадобятся: 2 кг крепких томатов черри, 2-4 зубчика чеснока, половина луковицы, 6 ст.л. уксуса, 2 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, специи по вкусу – лавровый лист, черный перец горошком.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки, крупно их порежьте. Луковицу очистите, ее половину тонко нашинкуйте.

Томаты наколите зубочисткой у плодоножки и сложите в чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки, добавив в каждую несколько долек чеснока, резаный лук, лавровый лист и перец горошком.

Томаты в банках залейте кипятком, прикройте крышками и дайте настояться 10 минут. Затем аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его 15 минут, добавив соль, сахар и в самом конце – уксус.

Залейте горячий рассол в банки с томатами и сразу закатайте их.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место.

Салат из черри с луком на зиму

Вам понадобятся: 0,5 кг томатов черри, 4-6 зубчиков чеснока, 1 крупная луковица, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи по вкусу – соль, гвоздика, душистый перец горошком, зерна кориандра.

Приготовление. Томаты вымойте, обсушите, удалите плодоножки. Чеснок почистите, разберите на дольки. Луковицу почистите, разрежьте на крупные дольки.

В чистые сухие литровые или полулитровые простерилизованные банки уложите кориандр, гвоздику, перец, чеснок. Сверху выложите слоями томаты и лук.

Залейте содержимое банок кипятком, дайте настояться 15 минут.

Аккуратно вылейте настой из банок в кастрюлю и прокипятите его еще 5 минут, добавив соль, растительное масло, соевый соус.

Снимите рассол с огня, добавьте уксус и в горячем виде залейте им банки с томатами и луком. Сразу укупорьте.

Переверните банки вверх дном, укутайте и дайте остыть при комнатной температуре. После этого отправляйте на хранение в сухое прохладное место (можно хранить и при комнатной температуре).

Если вы тоже любите миниатюрные помидорки, обязательно попробуйте заготовить их на зиму по нашим рецептам!

Помидоры черри на зиму – 17 рецептов самых вкусных с пошаговыми фото

Из помидоров черри получается очень красивая и аппетитная заготовка на зиму. Овощи получаются очень сладкими, с ароматом чеснока и специй. Маленькие помидоры черри великолепно смотрятся на столе в овощной нарезке, их удобно есть. Готовятся такие закатки быстро и просто, можно делать их в небольших банках по 0,5 и 0,75 литра.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованные помидоры Без стерилизации

Помидоры черри с чесноком на зиму

Помидоры черри с чесноком – вкуснейшая заготовка, которая будет радовать всю семью своим вкусом и ароматом в холодное время года. Такая закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Заготовить черри можно как с целыми зубчиками чеснока, так и с измельченными. В последнем случае черри будут иметь яркий и выраженный вкус.

Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль

Маринованные помидоры Горячий способ

Маринованные помидоры черри без стерилизации

Маринованные помидоры черри – это простая и одновременно очень вкусная заготовка на зиму. Сочетание помидоров с луком, зеленью и растительным маслом очень удачное! Данный рецепт не предусматривает использование стерилизации. Количество указанных ингредиентов рассчитано на одну литровую банку заготовки. 

Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, масло растительное, петрушка, укроп, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек

Без кожицы Горячий способ

Помидоры черри в томатном соке

Помидоры черри, приготовленные по этому рецепту, будут по вкусу как свежие и сохранят свою форму. Томатный сок для заливки черри готовится без уксуса и пряностей и из обычных зрелых помидоров. Готовятся такие помидоры без стерилизации и 2-кратной заливкой.

Ингредиенты: помидоры черри, помидоры свежие, соль крупная, сахар-песок, лавровый лист, перец душистый

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры черри с морковной ботвой

В этом рецепте вам предлагается новый и приобретающий популярность рецепт маринования помидор сорта черри. К помидорам вместо обычных хрена и укропа добавляется только морковная ботва. Готовим методом двукратной заливки и с уксусной эссенцией.

Ингредиенты: помидоры черри, ботва моркови, соль, сахар-песок, уксусная эссенция

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры черри под снегом

Аппетитные маленькие томаты черри под снегом – простая и вкусная заготовка к зимнему сезону. Нежный вкус черри с пряным ароматом маринованного чеснока приятно удивит ваши вкусовые рецепторы. Заготовка довольно простая, с приготовлением справятся даже те, кто решился на консервацию впервые.

Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры черри с базиликом на зиму

Если любите аромат базилика в сочетании со вкусом томатов, обязательно попробуйте закатать пару баночек помидоров черри с этой пряностью. Такие закатки не хлопотны в приготовлении, а зимой расходятся на ура среди домашних.

Ингредиенты: помидоры черри, базилик свежий, лавровый лист, перец чёрный горошек, укроп, чеснок, соль, сахар-песок, мёд, уксус яблочный 6%

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры черри в желатине

Желатин в черри при консервировании добавляют для того, чтобы после всех манипуляций томаты в заготовке хорошо сохраняли свою форму, были твердыми и упругими.

Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, сахар-песок, соль, укроп, вода, желатин пищевой, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек

Маринованные помидоры На зиму

Маринованные помидоры с луком без стерилизации

Маринованные помидоры с луком в сладком маринаде – это отличный вариант разнообразить ваши заготовки. Сладкий маринад идеально подходит для консервации помидоров, которые содержат природную кислоту, именно сахар позволяет наилучшим образом раскрыть вкус помидоров, в результате получается очень вкусная пикантная заготовка.

Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, перец душистый горошек, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец чили, чеснок, укроп, петрушка, для маринада:, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры с морковной ботвой

Сегодня мы с вами займемся консервацией помидоров черри. Это сладкий сорт небольших помидоров, который идеально подходит как для употребления в свежем виде, так и для консервации. В наши заготовки мы будем добавлять немного сладкого перца и репчатого лука – они придадут нашим помидорам более насыщенный вкус. Еще одна изюминка нашей заготовки – морковная ботва – она добавит томатам новый необычный вкус зелени.

Ингредиенты: помидоры черри, ботва моркови, лук репчатый, болгарский перец сладкий, чеснок, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованные помидоры Без стерилизации

Маринованные помидоры черри

Маринованные помидоры черри очень эффектно смотрятся на столе во время зимних застолий и моментально разлетаются из тарелок. К тому же их очень удобно закатывать в маленьких баночках и не загромождать холодильник открытыми банками с закатками.

Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, чеснок, петрушка, укроп, листья вишни, уксус столовый 9%, перец чили, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль

Вяленые помидоры На зиму

Вяленые помидоры целиком

Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только. 

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры черри, базилик свежий, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, масло подсолнечное

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры черри с виноградом на зиму

Для маринования лучше выбирать белый плотный не перезревший виноград, во-первых, чтобы он лучше сохранил свою форму, во-вторых, белые ягоды не окрасят рассол. А если подобрать близкие по размеру ягоды и помидоры, то они будут прогреваться одинаково и равномерно вберут в себя соль и вкус специй.

Ингредиенты: помидоры черри, виноград белый, чеснок, сахар-песок, соль, зонтики укропа, листья вишни, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец чили, листья черной смородины

Маринованные помидоры Горячий способ

Помидоры черри с аспирином

Процесс маринования заключается в том, что овощи при помощи кислот сохраняют свои свойства на более долгое время. Обычно в ход идет уксус, реже хозяйки используют аспирин. У этого способа есть свои преимущества: овощи остаются более крепкими, лучше сохраняется их естественный вкус, закатки можно хранить при комнатной температуре.

Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, зелень, сахар-песок, соль, лавровый лист, перец чёрный горошек, аспирин

Маринованные помидоры На зиму

Помидоры черри в яблочном соке

Если вам не нравится использовать уксус в домашних заготовках на зиму, замените его на натуральный яблочный сок. Кроме того, вам не нужно будет использовать зелень и специальные специи, а помидорки получатся очень вкусными и понравятся взрослым и детям.

Ингредиенты: помидоры черри, сахар-песок, соль, яблочный сок, чеснок

Маринованные помидоры На зиму

Зеленые помидоры черри на зиму

Часто помидоры не успевают дозреть осенью и такие мелкие овощи выбросить жалко. А ведь из маленьких целых зелёных томатов можно приготовить вкусную закатку. 

Ингредиенты: помидоры черри, лук репчатый, вода, соль, сахар-песок, чеснок, зелень, лавровый лист, масло растительное, уксус столовый 9%

Помидоры по-корейски Железные крышки

Помидоры черри по-корейски на зиму

Предлагаем вам быстрый и легкий вариант заготовки помидоров по-корейски на зиму. Для того чтобы процесс заготовки прошел максимально быстро, мы не будем нарезать зелень, чеснок и острый перец, а просто уложим их на дно баночки. В процессе того, как помидоры будут настаиваться и мариноваться, они напитаются вкусом и ароматом чеснока, перца чили и трав и у нас получится отличная холодная закуска.

Ингредиенты: помидоры черри, соль крупная, уксус столовый 9%, перец чили, укроп, петрушка, чеснок

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке. Для заготовки помидоров по нашему рецепту понадобится большое количество времени, однако конечный результат  оправдает все усилия и приятно вас удивит.

Ингредиенты: помидоры черри, сахар-песок, вода, базилик свежий, имбирь, сахарная пудра

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Помидоры черри15003. 5
Сахар-песок39900100
Чеснок150.16.50.529.9
Уксус столовый 9%32000
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Укроп433. 51.14.9
Лавровый лист3137.68.448.7
Лук репчатый411.40.28.2
Петрушка493.70.47.6
Перец чили401.90.47. 3

46 рецептов

Помидоры с луком без стерилизации на зиму

93 рецепта

Помидоры с хреном на зиму

15 рецептов

Помидоры по-корейски на зиму

219 рецептов

Помидоры на зиму классические

218 рецептов

Помидоры без сахара на зиму

55 рецептов

Помидоры с базиликом на зиму

57 рецептов

Помидоры с маслом на зиму

61 рецепт

Помидоры с гвоздикой на зиму

166 рецептов

Помидоры на 1 литровую банку на зиму

63 рецепта

Помидоры с горчицей на зиму

158 рецептов

Помидоры без уксуса на зиму

15 рецептов

Помидоры с виноградом на зиму

показать еще

Жареные помидоры черри + консервация для заморозки

Июль 26

Автор: Crystal  //  2 комментария »

Перейти к рецепту

Если вы следите за моими историями в Instagram, то знаете, что я действительно катался в помидорах все лето. Мои помидоры никогда не были выше и продуктивнее, чем в этом году. У меня было так много бутербродов и BLT (ммммм!), И я консервировал и замораживал на несколько ведер.

У меня тоже были ведра помидоров черри, так что я тоже их заготовила на зиму.

Иногда, если у меня очень мало времени… Я просто замораживаю их на противне целиком. После заморозки я добавляю их в пакет для заморозки и добавляю в рецепты, как помидоры, нарезанные кубиками.

Тем не менее, я предпочитаю их хранить в морозильной камере, предварительно обжаривая. Их обжаривание дает НАСТОЛЬКО вкус… это действительно невозможно превзойти. На самом деле они настолько хороши, что я ем их, как конфеты, как только они поджариваются… так что вы определенно можете подавать их в качестве гарнира самостоятельно. Я также никогда не могу устоять перед салатом из макарон с добавлением этих блюд. Их также очень легко поджарить. Просто добавьте оливковое масло, немного соли (или чесночной соли) и перца — и все. Иногда мне нравится добавлять к ним немного «ароматики» — обычно это пара веточек розмарина из моего сада, так как они легко доступны для меня.

Для заморозки я даю им полностью остыть после того, как обжариваю их, а затем упаковываю в пакеты для заморозки и помещаю в морозильную камеру. Я использую их в рецептах, в которых используются помидоры… и, поскольку я их обжариваю, вкус, который они придают любому блюду, впечатляет. Немного летнего аромата на зиму… в морозилке всегда под рукой. Всегда хорошо!

Сразу хочу отметить, что я создала группу в фейсбуке — Усадьба Счастливой Домохозяйки — где мы можем поговорить немного больше «один на один», чем на моей странице в фейсбуке. Наберитесь терпения, потому что я буквально только сейчас начинаю – но, по крайней мере, вы можете сказать, что были там с самого начала 😉

Петиновая штифт

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 50 минут

  • Вишневые помидоры
  • Оливковое масло
  • Соль или чесночная соль, моя любимая
  • ПЕСП
  • Свежий роземный роземный. Разогрейте духовку до 400 градусов. Вымойте и обсушите помидоры черри, удалите плодоножки. Выложите на большой противень. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Приправить чесночной солью и перцем. Выпекать 35-45 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки.

  • Подавайте теплыми или дайте полностью остыть и заморозьте в пакетах для заморозки.

Оставайтесь на связи

Подпишитесь по электронной почте

« Предыдущий пост ЛУЧШИЕ места, где можно поесть в Уилмингтоне

Следующий пост » Кабачки

Жареные помидоры черри – рецепты не сложные

search icon

Опубликовано: · Изменено: Автор: Александра Кук путь.

2563 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео Оставить отзыв

Вы обнаружите, что есть много способов насладиться жареными помидорами черри. Простой способ обжаривания помидоров усиливает и делает их вкус ярче.

Перейти к:
  • Источник вдохновения для этого рецепта:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Можно ли заморозить помидоры?
  • Советы для успеха:
  • Варианты сервировки:
  • Мы также любим помидоры, приготовленные таким образом:
  • Жареные помидоры черри

Простое запекание помидоров в течение 30 минут в духовке позволяет приготовить замечательное блюдо с естественным сладким вкусом, сбалансированным легкой кислинкой.

В результате обжаривания помидоры получаются сочными и ароматными. Их сахара слегка карамелизуются и добавляют глубины вкусу.

Хотя мне нравятся помидоры, приготовленные таким быстрым и простым способом, позвольте мне сначала пояснить. Для меня в кулинарном мире мало что может быть лучше, чем идеально спелый помидор, только что сорванный с грядки.

Я готовлю его очень просто, просто нарезав его ломтиками, приправив хлопьями морской соли, свежемолотым черным перцем и капелькой оливкового масла первого холодного отжима. Это чистое блаженство.

Однако такие удовольствия редкость, если только мы не выращиваем собственные помидоры или не имеем отличного поставщика.

Вдохновения для этого рецепта:

Помидоры – мой любимый фрукт. Есть так много способов наслаждаться ими в течение всего вегетационного периода.

И хотя они доступны круглый год, я редко покупаю помидоры зимой. Они всегда разочаровывают; им не хватает цвета и вкуса.

Однако бывают моменты, когда я чувствую потребность в ароматных помидорах и просто не могу дождаться сезона. Я обнаружил, что решение состоит в том, чтобы поджарить их.

Обжаривание — отличный способ улучшить не идеальные помидоры, будь то зимой или в любое другое время года. Он концентрирует их аромат, усиливая их естественную сладость.

Кроме того, приготовление помидоров повышает их пищевую ценность. Помидоры содержат ликопин, мощный антиоксидант. Научные исследования обнаружили повышенную питательную ценность, которую дает приготовление помидоров. Исследования показали, что человеческий организм может поглощать больше ликопина из приготовленных помидоров, чем из сырых.

Кроме того, помидоры, приготовленные на оливковом масле, обладают еще более высокой скоростью усвоения питательных веществ. Это одно из многих преимуществ средиземноморской диеты, когда помидоры часто готовят на оливковом масле.

Мне нравится множество способов их использования. Я перечисляю некоторые предложения ниже, но на самом деле вы ограничены только своим воображением.

Запекание помидоров также является идеальным способом сохранить их на несколько недель или месяцев вперед. Мне нравится замораживать некоторые из них в пакетах с застежкой-молнией, чтобы использовать их в качестве быстрого соуса для пасты.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Помидоры черри: помидоров черри идеально подходят для запекания. Они содержат большее количество встречающегося в природе сахара, чем их более крупные родственники. Обжаривание помидоров усиливает их вкус и карамелизует сахар, добавляя дополнительный аромат. Если у вас есть несколько помидоров черри, которые немного устарели и стали морщинистыми, не выбрасывайте их. Это отличный способ избежать потерь; они хорошо поддаются обжариванию, становятся очень сладкими и пригодными для многих целей.

Чеснок: Я использую свежие зубчики чеснока и мелко нарезаю их. Вкус свежего чеснока превосходит бутилированный.

Оливковое масло: Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима. Для лучшего вкуса я рекомендую вам использовать лучшее оливковое масло, которое у вас есть.

Свежий базилик: Базилик и помидоры — два продукта, которые просто сочетаются друг с другом. Существует так много рецептов, в которых используются эти два ингредиента, что они кажутся почти неразделимыми. На самом деле их отношения таковы, что они любят, когда их сажают рядом друг с другом в саду. Говорят, что базилик помогает отпугивать насекомых и улучшает рост и вкус томатов.

Сушеный орегано: Хотя обычно я предпочитаю использовать свежие травы, в данном случае я предпочитаю использовать сушеные.

Сахар: Хотя помидоры черри слаще своих более крупных собратьев, я все же считаю, что добавление небольшого количества сахара для противодействия их естественной кислотности приносит им пользу.

Морская соль и свежемолотый черный перец: приправьте блюдо по своему вкусу.

Пошаговая инструкция:

Для начала я предварительно разогреваю духовку до 180 C/350 F. Пока духовка нагревается, я мою помидоры, тщательно обсушиваю их, а затем разрезаю пополам.

Затем я добавляю их в нереактивную емкость, которая достаточно велика, чтобы поместить их в один слой. Нереактивная сковорода – это сковорода, которая не вступает в реакцию с приготовляемой пищей. Продукты, которые могут реагировать, включают цитрусовые, уксус и помидоры; то есть кислые продукты.

Реактивный поддон может быть изготовлен из меди, алюминия или чугуна. Нереакционноспособные кастрюли изготавливаются из стекла, керамики, нержавеющей стали или имеют эмалированное покрытие.

Я смазываю помидоры оливковым маслом, затем посыпаю измельченным чесноком, листьями базилика, сушеным орегано, сахаром, солью и перцем. Затем обжариваю их 30-40 минут до готовности помидоров и легкого обугливания краев.

Их можно использовать сразу или хранить в холодильнике 3 дня.

Можно ли заморозить помидоры?

Да, их можно заморозить. Вы можете расширить вкус летних помидоров с помощью простого метода запекания. Покупайте партию, пока цена еще приемлемая.

Поджарьте их, а затем заморозьте; они привнесут яркий вкус лета в унылые зимние дни.

Разложите жареные помидоры в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до 6 месяцев.

Советы для достижения успеха:

Для лучшего вкуса и повышения питательной ценности лучше всего использовать с помидорами оливковое масло. В идеале мой выбор – оливковое масло первого холодного отжима.

Я почти всегда предпочитаю готовить из свежих продуктов. Я настоятельно рекомендую вам использовать свежие зубчики чеснока, а не консервированные.

Вкус свежего чеснока бесконечно лучше. Кроме того, консервированный чеснок, вероятно, содержит консерванты, а зубчики могут быть отбелены, чтобы сохранить свою белизну.

Очень важно жарить помидоры на нереактивной сковороде. Нереактивная посуда изготовлена ​​из нержавеющей стали, керамики, стекла или покрыта эмалью.

Реактивная сковорода может взаимодействовать с некоторыми кислыми продуктами, такими как помидоры. Реактивная сковорода может изменить цвет и вкус блюда.

Варианты сервировки:

Эти жареные помидоры черри очень универсальны. Есть множество способов использовать помидоры, и они вкусны как в теплом виде, так и при комнатной температуре.

  • В салате, таком как мой Салат с жареным капрезе;
  • На кростини/брускетте – вкусно со свежей рикоттой и сбрызнутой бальзамической глазурью;
  • В качестве простого соуса к пасте;
  • Посыпать пиццу вместе с консервированным чили в масле;
  • В качестве гарнира к мясу, птице или рыбе;
  • Основа для яичницы;
  • Наряду с нашими Ньокки Алла Романа;
  • Часть блюда для антипасто;
  • В ризотто;
  • На блюде шарик сливочной бурраты.
  • ▢ 500 Гм помидоров вишни
  • ▢ 3 зубчики чеснока, мелко измельченные
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла. ▢ соль и перец по вкусу См. примечание 2

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов C (350 F).

  • Помидоры вымыть и тщательно обсушить. Разрежьте их пополам.

  • Слегка перемешайте помидоры с оливковым маслом в нереактивной сковороде. – см. примечание 3.

  • Разложить в один слой и посыпать измельченным чесноком, половиной листьев базилика, сушеным орегано, сахаром, солью и перцем. Запекайте 30-40 минут, пока помидоры не развалятся и не обуглятся.

  • Если не подавать сразу, охладите помидоры, поместите в герметичный контейнер и поставьте в холодильник. Добавьте оставшиеся листья базилика, когда будете готовы к подаче. – см. примечание 4.

 

1. В Австралии столовая ложка составляет 20 мл. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом скорректировать свои измерения. Для лучшего вкуса и питания важно использовать оливковое масло, в идеале оливковое масло первого холодного отжима.

2. Для лучшего вкуса я предпочитаю морскую соль и свежемолотый черный перец.

3. Реакционная сковорода может быть изготовлена ​​из меди, алюминия или чугуна и вступать в реакцию с кислыми продуктами, такими как помидоры. Они могут изменить цвет и вкус пищи, приготовленной в них. Нереактивные сковороды – это керамические, нержавеющие, стеклянные или эмалированные сковороды.

4. Помидоры можно подать как закуску; например, с хрустящим хлебом и шариком свежей моцареллы или бурраты. Обязательно доведите помидоры до комнатной температуры перед подачей на стол. Не подавайте помидоры холодными из холодильника; их вкусы будут притуплены.

5. При подаче с макаронами посыпьте макароны свежими листьями базилика и тертым/натертым пармезаном. Капелька оливкового масла первого холодного отжима — это приятное прикосновение непосредственно перед подачей на стол.

6. См. другие рекомендации по сервировке выше.

Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 1 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 281 мг | Сахар: 4 г | Кальций: 18 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *