Рецепт жаркое по домашнему из свинины в духовке в горшочке: Домашнее жаркое из свинины в горшочке, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Жаркое из свинины с картошкой в горшочках

Такая необходимая утварь, как глиняные горшочки, давно и прочно «осела» на кухне многих современных хозяюшек. Используя их вы можете не только сэкономить себе время, но вкусно и сытно накормить всю семью.

Особенно вкусной и сочной в горшочках получается свинина, но это вовсе не значит, что в горшочках нельзя использовать и другой тип мяса. Что же до самих кулинарных рецептов, то они настолько легки в изготовлении, что их сможет приготовить даже начинающая хозяйка!  Жаркое получится вкусным только в том случае, если грамотно подобраны ингредиенты. Они должны быть качественными и свежими. Однако должное внимание нужно отдать еще и посуде, в которой будет готовиться жаркое.



Для блюда подойдет как филе свинины, так и мясо на ребрышках. Если вы не обжариваете свинину заранее, то следует резать ее как можно мельче – так быстрее приготовится. Овощи в жаркое могут добавляться любые, но самыми распространенными являются лук, морковь и картошка. Так же можно добавить в жаркое баклажаны и томаты. А по желанию добавляются и грибы. Особенно вкусными жаркое делают крышечки из теста, как в этом рецепте. Оно может быть любое – не только дрожжевое, но и бездрожжевое.


Продукты


  • свинина на кости или в виде вырезки – 400 г;
  • картошка – 400 г;
  • лук репчатый – 1-2 головки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • сметана или майонез – 3 ст. л.;
  • тесто слоеное дрожжевое – 1 лист;
  • соль, перец – по вкусу. 


Рецепт приготовления


       ⇒ Начнем с того, что если вы хотите, чтобы жаркое приготовилось быстрее, все ингредиенты желательно вначале обжарить. Если же вы готовы потратить на приготовление чуть больше времени – ничего обжаривать не нужно. Но тогда все ингредиенты нужно нарезать как можно мельче.


1. Вначале подготавливаем репчатый лук. Для этого чистим его, мелко измельчаем и обжариваем на сковороде.


       ⇒ Хозяйке на заметку! Лук обжаривается до золотистого цвета. А чтобы он не подгорел, нужно использовать как можно больше растительного масла.


2. Мелко измельчаем свинину, отправляем в сковороду к пассерованной луковой нарезке. Можно немного посолить и поперчить. Обжариваем мясо до готовности.


       ⇒ Вместо свинины можно взять любое другое мясо – например, говядину. Но тогда жарить ее нужно будет немного дольше, чем свинину. И, наоборот, если взять курицу, то она готовится быстрее всех.


3. По готовности свинины – приступаем к картошке. Для этого режем её так, как на жарку (брусочками). Обжариваем до готовности. По желанию в картошку можно добавить немного зелени.


4. Приготавливаем заливку – смешиваем майонез 1:1 с водой. Перемешиваем. Добавляем мелко измельченный чеснок. Все еще раз перемешиваем.


5. Теперь, когда необходимые ингредиенты готовы, приступаем к заполнению горшочков. Для этого на дно выкладываем обжаренную свинину с луком.


6. Следующим слоем выкладываем обжаренную картошку.


7. В самом конце поливаем майонезом с водой и чесноком.


       ⇒ Рассчитывайте майонез так, чтобы его хватило на все горшочки!


8. На последнем этапе делаем крышечки из теста. Для этого вырезаем крышку по форме горшочка и накрываем ей блюдо. Как не ошибиться с размерами? Крышечки можно вырезать заранее, когда горшочки еще свободны – для этого переверните посуду и вырежьте круг чуть больше горловины утвари.


Для того, чтобы после приготовления жаркого крышечки легко отходили от горшочка и не прилипали, горловину посуды нужно смазать растительным маслом.


Хозяйке на заметку!

  • Для того, чтобы жаркое стало еще более ароматным, можно добавить в него специи. Идеально подойдут сюда куркума, хмели-сунели, красный перец, черный перец и др.
  • Также многое зависит от того, какую именно посуду вы выберете. Подбирая утварь в магазине, обратите внимание, чтобы на ней не было трещин или сколов. Если горшочек покрыт глазурью, но есть необработанные места – значит, на них будет в будущем плесень.

9. Далее остается только поставить блюдо в духовку. Так как все ингредиенты у нас уже готовы, жаркое не будет готовиться слишком долго – нам надо лишь дождаться, когда будет готово тесто. На приготовление понадобится не более получаса при температуре 180 градусов.


Вынимаем жаркое с картошкой и свининой из духовки и наслаждаемся божественным вкусом.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Соус Тартар
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром

👌 Жаркое в горшочках, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Жаркое в горшочках со свининой и гри…

Как и любое другое жаркое это готовится достаточно просто: ингредиенты нарезаются и складываются в горшочек для дальнейшего запекания в духовке. Но у моего жаркого получился просто волшебный вкус, нав. ..

Жаркое из курицы и грибов

Сейчас у нас жарко, в ход идут окрошки да овощные салаты, а некоторое время назад было похолодание, сразу потянуло на что-то посущественней, да и в квартире прохладно, духовку включать не страшно. Реш…

Жаркое с рыбой

Некоторые сорта рыбы не отличаются сочностью. В таких случаях нужно выбрать правильный рецепт и способ приготовления. Рыбка обретет совершенно новые оттенки вкуса и недостающую сочность. Сегодня я пре…

Курица, томлёная с овощами и фасолью…

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, всегда вкусны, недороги и полезны. Для приготовления не требуется большого поварского опыта и времени. А вот вкус блюда кардинально отличается от жарено…

Томлёное жаркое в горшочках с курины…

Что ни приготовь в горшочках – всё-всё непременно будет очень вкусным, невероятно нежным, как бы томлёным… Именно такими аппетитными эпитетами можно описать чудесное жаркое с куриными сердечками, реце. ..

Жаркое из курицы с грибами, орехами…

Этот рецепт, на мой взгляд, можно отнести к разряду праздничных. Вкус удачный, сочетание необычное, трудозатраты минимальные. Такое, знаете, когда и на кухне «упахиваться» не придется, и гостей удивит…

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…

Жаркое из курицы в горшочках

Куриное бедро 500 гр. Картофель 900 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Сыр твердый 50 гр. Сметана 1 ст. Бульон куриный 1 ст. Петрушка 1 стебель Растительное масло 3 ст.л. Черный перец Соль

Жаркое в горшочках с мясом и картошк…

Жаркое в горшочках с мясом, картошкой и грибами в духовке Мясо 700-800 гр. Картофель 8-9 шт. Морковь 1-2 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Гриб 250-300 гр. Соус томатный 1 ст. Бульон…

Брутальное жаркое в горшочках с мясо…

Если вы в поисках необыкновенно вкусного горячего блюда к праздничному столу, обратите внимание на наш оригинальный рецепт. Аппетитное жаркое в горшочках с мужским характером вам явно придется по душе…

Жаркое в горшочке с говядиной и гриб…

Картофель 6-8 шт. Говядина 250 гр. Лесной гриб свежемороженный 160 гр. Лук репчатый 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль Вода

Жаркое из свинины в горшочке

Жаркое из свинины в горшочке. Готовим дома вкусное жаркое из свинины в горшочке. Свинина 700 гр. Картофель 5 шт. Сыр 200 гр. Сметана 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт…

Жаркое в горшочках с мясом, грибами…

Мясо свежее 400 гр. Картофель 3 шт. Спелый плод томатов 1 – 2 шт. Грибы 300 гр. Лук-репка 1 шт. Морковь 1 шт. Масло подсолнечное 30 мл. Соль каменная

Постное рагу в горшочках запеченный.

..

Готовить в горшочках – это одно удовольствие! Все что не положишь, блюдо всегда выйдет вкусным и сочным, а продукты сохранят все питательные вещества. Поэтому такое кушанье еще и более полезное. Предл…

Вкуснейшие горшочки с картошкой, мяс…

Картошка с мясом и грибами, запеченная в горшочках – это очень сытный и питательный обед в прекрасном исполнении, от которого веет домашним теплом и уютом. Все ингредиенты прекрасно сочетаются между с…

Вкусные горшочки с мясом и картошкой…

Несмотря на то, что горшочки с мясом и картошкой запеченные в духовке не являются инновационным рецептом, это блюдо сих пор не теряет своей актуальности и является традиционным во многих семьях. Приго…

Жаркое в горшочках из курицы

Грудка куриная свежая большого размера 1 шт. Картофель 500 гр. Морковь большого размера 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Баклажан среднего размера 1 шт. Чеснок большого размера 1 зубчик Масло сливочное 50 гр….

Недорогой рецепт жаркого из мяса в г…

Блюда в горшочках всегда получаются необычайно вкусными, поскольку томятся в собственном соку. В них сохраняются все питательные вещества, а готовить их можно без добавления масла, что очень важно люд…

Жаркое из свинины в горшочках

Свинина 350-400 гр. Картофель 6 шт. Капуста белокочанная 200 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сметана 100 гр. Чернослив 8-10 шт. Черный перец Соль Растительное масло Куркума Вода 1 ст. Шалфей 0,5-…

Вкусное жаркое в горшочках

Мясо 300 гр. Картофель 300 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Чеснок 2-4 зубчик Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Сыр 150 гр. Соль 1 щепотка Перец 1 щепотка Специи…

Жаркое в горшочках

Свинина 200 гр. Картофель Морковь Лук репчатый Чеснок 2 зубчик Томатная паста 3 ст.л. Соль Специи Петрушка

Жаркое в горшочках со свининой

Свинина 500 гр. Картофель 5-6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Грибы 200 гр. Фасоль консервированная 1 ст. Сметана 2 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Специи…

Жаркое в горшочках с мясом

Мясо 400 гр. Картофель 800 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 3-5 шт. Зелень 150 гр. Перец чёрный молотый Лист лавровый Соль

Жаркое в горшочках

Мясо 500 гр. Картофель 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Гриб сушеный 200 гр. Сметана 100 гр. Бульонный кубик 1 шт. Масло подсолнечное Чеснок Зелень Соль Перец Лавровый лист

Вкусное жаркое в горшочках

Вкусное жаркое в горшочках Мясо 300 гр. Картофель 300 гр. Грибы 250 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Чеснок 2-4 зубчик Масло сливочное 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. Сыр 150 гр. Соль 1 щ…

Жаркое в горшочках

Мясо любое 500 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Картофель 500-600 гр. Чеснок 1-2 зубчик Сливки 100 гр. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1-2 щепотка Растительное масло 100 гр.

Жаркое в горшочках с мясом и картошк…

Свинина Картофель 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Соль Морковь 150 гр. Орех мускатный Специи Растительное масло

Жаркое в горшочках по-русски

Жаркое в горшочке по-русски Свинина 300 гр. Картофель 400 гр. Гриб 200 гр. Морковь 2-3 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Чеснок 3-4 зубчик Сыр 200 гр. Масло сливочное 100 гр. Перец чёрный молотый Перец красн…

Жаркое в горшочках с курицей

Куриное мясо 300 гр. Картофель 4-6 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 1 зубчик Лук-порей Молоко 1 ст. Перец чёрный молотый Соль Специи

Жаркое в горшочках

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ по домашнему – рецепт с пошаговыми фото Свинина 400 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чернослив 100 гр. Корень петрушки 1 шт. Соль Перец чёрный горошек Перец чёрный молотый Сах…

Жаркое из свинины в горшочках

Свинина 500-600 гр. Гриб сушёный 200 гр. Картофель 6-7 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 4-5 зубчик Масло сливочное 70-100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Жаркое в горшочках под хлебной шапко…

Жаркое в горшочках под хлебной шапкой Мясо 500 гр. Гриб 400 гр. Лук репчатый 100 гр. Картофель 500 гр. Тесто слоеное дрожжевое 200 гр. Сметана 100 гр. Чеснок 2 зубчик Соль Перец чёрный молотый Расти…

Жаркое в горшочке

Жаркое – вкусное мясное блюдо с картофелем и овощами, приготовленное в горшочках или керамической форме с крышкой. Свинина 600 гр. Картофель 800 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 2 шт. Сметана 100 гр….

Жаркое в горшочках с грибами

Белый гриб 400-500 гр. Куриный желудок 500-600 гр. Картофель 6 шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Майонез 1 банка Сыр твердый 150-200 гр. Растительное масло Соль Перец чёрный горошек

Жаркое в горшочках с картофельной кр…

Гр. мясо Картофель 6-7 шт. Морковь Лук репчатый Гр. гриб Вино белое сухое 100 мл. Желток Молоко и сливочное масло для картофельного пюре Растительное масло Орех мускатный Душица Соль Перец

Жаркое в горшочках из свинины

Жаркое в горшочках из свинины Приготовление блюд в горшочках, в большинстве семей принимаются положительно и поедаются с большим аппетитом. Так как это не только оригинально, но ещё и Свинина 600 гр…

Жаркое в горшочках

Лук репчатый 1 головка Чеснок 1 долька Морковь 1 шт. Корнишон маринованый 4 шт. Грибы 1 по вкусу Помидор консервированный в собственном соку 4 шт. Картофель 3 шт. Соль 1 по вкусу Перец 1 по вкусу Спец…

Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему Мясо 1 кг. Картофель 9 шт. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Грибы 250 гр. Сыр 150 гр. Сливки 0,5 л. Соль Специи

Жаркое в горшочках

Свинина 700 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 2 шт. Помидор 3 шт. Сметана 200 гр. Прованская трава Соль Перец Сыр 200 гр. Зелень

Жаркое в горшочках с говядиной и кар…

Мясо 300 гр. Клубень картофеля 500 гр. Лук-репка 1 шт. Корнеплод моркови 1 шт. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соус томатный 2 ст.л. Соль каменная

Жаркое по домашнему в горшочках из с…

Жаркое по домашнему в горшочках. Свинина 0,5 кг. Картофель 0,5 кг. Лук репчатый 150 гр. Морковь 150 гр. Шампиньон 100 гр. Чеснок 1 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль 3 ч.л. Перец болгарский 1 шт…

Жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины в горшочках Свинина 350 гр. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль 1,5 ст.л. Вода 400 мл. Картофель 3-4 шт. Лук репчатый 1 шт. Лист лавровый 2 шт. Перец чёрный молотый 1 ч.л.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему Мясо 1 кг. Картофель 9 шт. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Грибы 250 гр. Сыр 150 гр. Сливки 0,5 л. Соль Специи

Жаркое в горшочках в аэрогриле

Мясо 400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Майонез 1-2 ст.л. Зелень 20 гр. Соль Перец душистый молотый

Жаркое в горшочке

Мясо Лук репчатый Помидоры Картофель Морковь Чеснок Былка укроп Сметана Соль Приправа

Жаркое по-домашнему в горшочке

Горшочки в духовке. Готовим жаркое по-домашнему в горшочках Свинина 1 кг. Картофель 9 шт. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Грибы 250 гр. Сыр 150 гр. Сливки 0,5 л. Соль

Жаркое в горшочках

Рецепт Жаркое в горшочках, cостав: картофель, мясо, сметана, сыр, лук репчатый, соль, масло растительное, специи к мясу и картошке;, Рецепты вторых блюд, Жаркое, Мясные блюда, Пошаговый, С фото, В гор…

Жаркое в горшочке в духовке

Филе куриное 2 шт. Картофель 4 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Шампиньоны 3-4 шт. Сметана 4 ст.л. Масло сливочное 50 гр. Вода 1 ст. Специи Соль Растительное масло

Жаркое в горшочках по-вегетариански

Картофель 5 шт. Баклажаны 1 шт. Вода 0,5 ст. Масло сливочное 1 ст.л. Зелень 1 чашка Карри 1 ч.л. Базилик 0,5 ч.л. Молотый имбирь 1/3 ч.л. Соль Перец

Жаркое в горшочках

Мясо 1 кг. Картофель 12 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 6 зубчик Лист лавровый 12 шт. Перец душистый горошком 12 шт. Растительное масло Майонез Соль Чёрный перец

Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему Мясо 1 кг. Картофель 9 шт. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Грибы 250 гр. Сыр 150 гр. Сливки 0,5 л. Соль Специи

Жаркое в горшочках с черносливом

Жаркое в горшочках с черносливом Куриная грудка 300 гр. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Чернослив 7 шт. Лавровый лист 2 шт. Зелень Сметана Вода Специи Картофель 10 шт.

Жаркое в горшочках по-домашнему из с…

Свинина 300 гр. Картофель 3 шт. Огурцы солёные 2 шт. Майонез 2 ст.л. Специи Растительное масло 2 ст.л. Бульон 200 мл.

Жаркое в горшочке

Окорочок куриный Грибы Картофель Лук репчатый Морковь Чеснок Розмарин Масло бля жарки Бульон

Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках Свинина 700 гр. Картофель 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Помидор 2-3 шт. Сметана 200 гр. Прованская трава Черный перец Соль Сыр 200 гр. Зелень

Жаркое в горшочках в микроволновке

Свинина 600 гр. Картофель 600 гр. Грибы 200-300 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 шт. Сметана 4 ст.л. Специи

Жаркое в горшочках, по-домашнему, со…

Жаркое в горшочках, по-домашнему, со свининой и грибами Картофель 3-4 шт. Шампиньоны 2-3 шт. Лук репчатый 0,5 головка Приправа к мясу 0,5 ч.л. Сметана 20% 3-4 ст.л. Свинина 150-180 гр. Сыр твёрдый 2…

Жаркое в горшочках с мясом

Картофель 6-7 шт. Свинина 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Сметана 300 гр. Вода 200 мл. Горчица 1 ст.л. Соль Перец Укроп 1 пучок Приправа к мясу

Жаркое в горшочках

Мякоть 600-800 гр. Филе телятины 600-800 гр. Бекон 100 гр. Лук репчатый 2 шт. Сметана 1 ст. Морковь 1 шт. Петрушка корень 1 шт. Масло сливочное Перец чёрный молотый Картофель Специя для мяса Зира Зеле…

Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках по-домашнему Мясо 1 кг. Картофель 9 шт. Морковь 150 гр. Лук репчатый 150 гр. Грибы 250 гр. Сыр 150 гр. Сливки 0,5 л. Соль Специи

Easy Pork Stew – Блог о полезных рецептах

subscribesearch icon

Главная » Мясные рецепты » Easy Pork Stew

Последнее обновление: доход с рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Это ароматное и сытное тушеное мясо свинины идеально подходит для холодных зимних вечеров, и его действительно легко приготовить.

Подавайте в суповых тарелках или поверх риса, риса из цветной капусты или спагетти с тыквой.

Это сытное рагу такое вкусное и сытное! Остатки тоже хороши, поэтому иногда я удваиваю рецепт, чтобы у меня были вкусные остатки на следующие несколько дней.

Я люблю рагу. Это такая классическая комфортная еда. Но многие из них требуют совсем немного работы, а я не очень терпеливый человек. Это рагу из свинины не только вкусное, но и очень простое в приготовлении.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Совет эксперта
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Рекомендации по сервировке
  • Хранение остатков
  • Связанные рецепты
  • Карта рецептов

Ингредиенты

Вот обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже.

  • Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Еще один вкусный вариант — использовать топленое масло.
  • Свиная вырезка : Легко продается в супермаркете или в Whole Foods. Я использую острый нож шеф-повара и нарезаю его на 1-дюймовые кубики.
  • Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, ее следует использовать меньше, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
  • Измельченный свежий чеснок : Я использую полную столовую ложку, что может показаться много. Но он придает отличный вкус блюду. Если у вас нет свежего чеснока, можно использовать чесночный порошок, но тогда вам следует использовать только чайную ложку.
  • Специи: Паприка и сушеный тимьян. Поскольку мы добавляем 2 чайные ложки паприки, а это совсем немного, убедитесь, что она очень свежая.
  • Куриный бульон: Я использую бульон с низким содержанием натрия от Pacific Natural, который имеет очень низкое содержание натрия. Это позволяет мне лучше контролировать соленость тушеного мяса.
  • Консервированный томатный соус : Ссылка на продукт, который я использую, указана в карточке рецепта ниже.
  • Сушеный лавровый лист: Придает тушеному мясу дополнительный тонкий аромат. Здесь он не обязателен, так что не покупайте его специально, но он влияет на вкус блюда.
  • Кукурузный крахмал: Действует как загуститель, если вы чувствуете, что тушеное мясо недостаточно густое. Другой вариант — добавить немного кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем. Небольшое количество, необходимое для загущения рагу, не придаст блюду кокосового вкуса.
  • Петрушка : Используется для украшения. Можно пропустить, если под рукой нет.

Инструкции

Приготовить тушеную свинину на плите очень просто! Прокрутите вниз до карты рецепта, чтобы увидеть полный рецепт. Вот основные шаги:

  • Обжарить свинину . Обжарьте кубики свинины на оливковом масле со всех сторон.
  • Добавить ароматические соединения . Теперь добавьте чеснок, паприку и тимьян и недолго готовьте.
  • Деглазирование . Добавьте бульон и используйте его, чтобы деглазировать сковороду — поскребите дно сковороды, чтобы отделить вкусные кусочки, прилипшие ко дну.
  • Simmer . Добавьте томатный соус и лавровый лист. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите до готовности мяса. Это должно занять около 10 минут.

Совет эксперта

Свиная вырезка — вкусная нарезка, но она нежирная и легко подсыхает. Поэтому следите за тем, чтобы не пережарить его. По данным Министерства сельского хозяйства США, свинину (кроме свиного фарша) можно приготовить до средней степени готовности. Нет необходимости его варить, пока он не будет хорошо прожарен.

Часто задаваемые вопросы

Какой кусок свинины лучше всего подходит для приготовления рагу?

Я использую свиную вырезку. Это нежирный и нежный кусок, который идеально подходит для быстрого приготовления тушеного мяса, такого как этот.

Свиная лопатка теоретически также подходит, но я считаю, что она слишком жирная для этого конкретного рецепта. Варить нужно дольше, чтобы жир растопился. Поэтому я предпочитаю использовать его при приготовлении жаркого из свинины, рваной свинины или карнитас.

Чем дольше готовится свинина, тем нежнее она становится?

Хотя это верно (с некоторыми ограничениями) для жирных кусков, таких как свиная лопатка, и при условии, что вы используете метод медленного приготовления, это неверно для нежирных кусков, таких как свиная вырезка. Вот почему я готовлю это рагу в течение короткого времени.

Можно добавить в это рагу овощи?

Да, абсолютно. В течение последних 5 минут кипячения тушеного мяса вы можете добавить 1-2 чашки нарезанных овощей, таких как брокколи или соцветия цветной капусты.

Вариации

Вот несколько идей, как изменить этот рецепт:

  • Используйте сухое белое вино вместо куриного бульона. Затем можно подавать тушеное мясо с тем же вином. Совиньон Блан работает хорошо.
  • Используйте копченую паприку вместо сладкой паприки. Он придает блюду приятный дымный аромат.
  • Добавьте немного кайенского перца – около ⅛ чайной ложки – чтобы добавить остроты блюду.
  • Добавьте овощи: в течение последних 5 минут варки рагу добавьте 1-2 чашки нарезанных овощей, таких как брокколи или соцветия цветной капусты. Другие варианты (с высоким содержанием углеводов) включают морковь или горох. Вы также можете смешать горсть молодых листьев шпината с полностью приготовленным рагу.

Рекомендации по подаче

Я обычно подаю это рагу в тарелках для супа, или поверх риса или цветной капусты, с гарниром из зеленых овощей, таких как стручковая фасоль. Это также очень хорошо поверх тыквы-спагетти.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой (чтобы не разбрызгивались), в микроволновой печи на мощности 50%. Вы также можете заморозить остатки в отдельных контейнерах на срок до 3 месяцев.

👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карта рецептов

Тушеная свинина

Ароматное, сытное тушеное мясо свинины идеально подходит для холодных зимних вечеров и очень легко готовится. Подавайте его в суповых тарелках или поверх риса или цветной капусты.

Prep Time20 мин

Приготовление времени 20 мин.

Общее время 40 мин.

Курс: основной курс

Кухня: Американская

Сервины: 4 порции

Калории: 399kcal

Автор: Vered Deleeuwwwwwwwwwwwwwwwww

    68181818181816181 гг. масло
  • ▢ 2 фунта свиной вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
  • ▢ 1 чайная ложка бриллиантовой кристалл Кошерная соль
  • ▢ ½ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 столовая ложка свежего чеснока
  • ▢ 2 чайные ложки паприки
  • ▢ 1-teaspoon ried-ried-spoons
  • 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9018 9019. 1 стакан консервированного томатного соуса
  • ▢ 1 сушеный лавровый лист
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию, для загущения рагу)*
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанной петрушки (по желанию, для украшения)
  • В большую тяжелую кастрюлю налейте масло. Нагревайте на среднем огне около 2 минут.

  • Добавьте свинину, кошерную соль и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока мясо не перестанет быть сырым, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, паприку и сушеный тимьян.

  • Добавьте бульон и используйте его для удаления глазури со сковороды – очистите дно сковороды, чтобы отделить вкусные кусочки, прилипшие ко дну.

  • Добавить томатный соус и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение 10 минут, периодически помешивая, пока свинина не будет готова.

  • Если к этому моменту тушеное мясо еще недостаточно загустело, вы можете добавить в него кашицу из кукурузного крахмала (1 столовая ложка кукурузного крахмала, смешанная с 1 ½ столовыми ложками холодной воды). Или попробуйте добавить 1 чайную ложку кокосовой муки, которая является очень сильным загустителем.

  • Удалите лавровый лист, украсьте рубленой петрушкой и подавайте.

*Пищевая ценность включает кукурузный крахмал. Вы можете поэкспериментировать с другими загустителями, включая небольшое количество кокосовой муки, как было предложено выше. Без кукурузного крахмала порция по этому рецепту содержит около 4 граммов углеводов и 1 грамм клетчатки.

Свиная вырезка вкусная, но постная и легко подсыхает. Поэтому следите за тем, чтобы не пережарить его. По данным Министерства сельского хозяйства США, свинину (кроме свиного фарша) можно приготовить до средней степени готовности. Нет необходимости его варить, пока он не будет хорошо прожарен.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 399 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 47 г | Жир: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Натрий: 621 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию ( NASM-CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Сочные запеченные свиные отбивные – Блог о полезных рецептах

subscribesearch icon

Главная » Рецепты мяса » Сочные запеченные свиные отбивные

Последнее обновление:

Перейти к карточке рецептов

Запеченные свиные отбивные — один из моих любимых ужинов по будням. Быстрое обжаривание, а затем выпекание в духовке при температуре 400°F в течение 10 минут дает надежно сочные, ароматные отбивные.

Хотя остатки не так хороши, как свежеприготовленные отбивные, они все равно очень вкусные. Поэтому иногда я удваиваю рецепт, чтобы гарантировать, что у меня останется немного на следующий день.

Я часто подаю эти вкусные свиные отбивные своей семье. Они вкусные, доступные и очень простые в приготовлении. Приправы – чеснок и паприка – придают замечательный аромат.

Толстые отбивные быстро обжариваются, а затем запекаются в духовке, а тонкие нужно просто быстро обжарить с каждой стороны, и они абсолютно идеальны – сочные и ароматные.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • ТОПРИЯ ЭКСПЕРТИКА
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . Несколько простых ингредиентов для приготовления этих запеченных в духовке свиных отбивных. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    • Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.
    • Специи : Мне нравится использовать паприку и чесночный порошок. Копченая паприка — еще один вкусный вариант. Убедитесь, что специи, которые вы используете, свежие! Несвежая специя может легко испортить блюдо.
    • Свиные отбивные : Они могут быть без костей или с костями. У меня нет предпочтений, и я обычно покупаю все, что есть на распродаже. Инструкции в карточке рецепта ниже работают для обоих.
    • Кулинарный спрей: Масло авокадо имеет нейтральный вкус и высокую температуру дымления, что делает его идеальным маслом для приготовления пищи.

    Инструкции

    Запечь свиные отбивные в духовке очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    • Приправить мясо . Вы начинаете с того, что смешиваете приправы и натираете смесью отбивные.
    • Обжарить отбивные на плите . Обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны. Если отбивные тонкие, они могут быть готовы в этот момент. Проверьте их внутреннюю температуру, чтобы убедиться.
    • Выпечка. Если у вас толстые отбивные, следующим шагом будет запечь их в духовке при температуре 400°F до полной готовности (145°F), около 10 минут.
    • Остальные . Дайте им отдохнуть перед подачей на стол. Это позволяет соку осесть и перераспределиться, сохраняя мясо красивым и сочным.

    Совет эксперта

    Когда вы запекаете свиные отбивные в духовке, следите за тем, чтобы они не пережарились. Десять минут при 400F после быстрого обжаривания с обеих сторон должны быть идеальными для стандартной отбивной толщиной 1 дюйм.

    При пережаривании свиные отбивные могут стать сухими и жесткими. Двухэтапный метод, описанный ниже: сначала обжарить их, а затем выдержать в духовке в течение 10 минут, хорошо работает, чтобы сохранить толстые 1-дюймовые отбивные красивыми и сочными.

    Если ваши отбивные тонкие, около ½ дюйма, такие как эти:

    На самом деле нет необходимости доводить их до готовности в духовке – достаточно быстро обжарить их с обеих сторон. Просто убедитесь, с помощью термометра мгновенного считывания, что они прожарены.

    Часто задаваемые вопросы

    Готовить хорошо прожаренные свиные отбивные?

    Нет. Министерство сельского хозяйства США снизило рекомендуемую температуру для приготовления свинины со 160 градусов (сухое, жесткое, полностью белое мясо) до 145 градусов (сочное и слегка розовое в центре) с 3-минутным периодом отдыха.

    Отбивные с костями или без костей?

    Для максимальной сочности лучше выбирать свиные отбивные на кости. Отбивные без костей легче высыхают. Но так как чаще всего я могу получить только бескостные, я использую тот же метод, и они получаются очень хорошо.

    Почему я должен дать мясу отдохнуть перед подачей на стол?

    Период покоя служит двум целям: во-первых, позволяет еще немного подняться внутренней температуре мяса.

    Второй: позволить сокам осесть и перераспределиться, не давая им вырваться из мяса, как только вы его нарежете.

    Вариации

    Лучший способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с разными приправами. Как упоминалось выше, копченая паприка является хорошей заменой сладкой паприке. Вы также можете попробовать щепотку сушеного тимьяна.

    Другим вариантом является использование другого жира для приготовления отбивных. Вместо масла авокадо я иногда использую гхи. Мне нравится насыщенный вкус, который он придает блюду.

    Как упоминалось выше, в этом рецепте можно использовать отбивные без костей или с костями. Инструкции, изложенные ниже, работают с обоими.

    Варианты сервировки

    Одним из моих любимых гарниров к этим вкусным отбивным является жареный красный лук. Два блюда прекрасно дополняют друг друга. Кроме того, я обычно подаю это блюдо с различными овощными рецептами, в том числе:

    • Гратен из брюссельской капусты
    • Суфле из тыквы с орехами
    • Запеченная тыква

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они легко высыхают при повторном нагревании, поэтому разогревайте их очень осторожно, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Начните с 30 секунд на каждую отбивную с каждой стороны и продолжайте, пока они не прогреются насквозь.

    👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный 9Рецепт 0042 раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Сочные запеченные свиные отбивные

    Запеченные свиные отбивные — один из моих любимых будничных ужинов. Быстрое обжаривание, а затем запекание в духовке при температуре 400°F в течение 10 минут дает надежно сочные, ароматные отбивные.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Время отдыха 5 минут

    Общее время 35 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 4 порции

    Калории: 302KCAL

    Автор: Vered Dele ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка

  • ▢ 4 свиных отбивных (толщиной от ½ до 1 дюйма, каждая по 6-8 унций)
  • ▢ Кулинарный спрей (я использую спрей с маслом авокадо)
  • Если ваши отбивные толщиной около 1 дюйма, разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте кошерную соль, черный перец, паприку и чесночный порошок. Полученной смесью натрите свиные отбивные с обеих сторон.

  • Когда ваша духовка разогреется до 400 градусов, обжарьте отбивные: нагрейте большую, безопасную для духовки сковороду с толстым дном на сильном огне в течение примерно 3 минут. Сбрызните его кулинарным спреем. Добавьте свиные отбивные. Обжаривайте отбивные по 2 минуты с каждой стороны, не двигая их, пока они хорошо не подрумянятся, местами даже не обуглятся.

  • Если ваши отбивные толщиной ½ дюйма, они уже должны быть готовы (проверьте термометром – их внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту). Переложите их на блюдо, неплотно накройте фольгой и дайте отдохнуть 3 минуты перед подачей на стол.

  • Если ваши свиные отбивные имеют толщину от ¾ до 1 дюйма, поместите их в духовку и запекайте до слегка румяной внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Это должно занять от 8 до 10 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины отбивных.

  • Переложите отбивные на тарелку, оберните их фольгой и дайте отдохнуть 5 минут перед подачей на стол.

Информация о питании взята с сайта fitday.com для «Свиной отбивной, жареной или запеченной, нежирной и жирной», плюс 1 г углеводов, добавленных для специй.

Для максимальной сочности лучше выбирать свиные отбивные на кости. Отбивные без костей легче высыхают. Но так как чаще всего я могу получить только бескостные, я использую тот же метод, и они получаются очень хорошо.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: свиная отбивная на 16 унций | Калорийность: 302 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 6 г | Натрий: 484 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие мясные рецепты с низким содержанием углеводов

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *