Закатать цветную капусту: Маринованная цветная капуста Хрустяшка – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Закуски на зиму

Цветная капуста на зиму с морковкой

Что приготовить из выращенной цветной капусты. Конечно, в первую очередь обжарить в кляре или приготовить овощной плов. А что дальше? Советуем не полениться и сделать зимнюю заготовку этого ароматного овоща. Цветная капуста на зиму с молодой морковкой готовится довольно быстро.

Кочан делим на соцветия. Морковь трём на терке или шинкуем с помощью специальной насадки . Перемешиваем всё и складываем в банку, где уже лежат специи и зелень. Делаем вкусный маринад и заливаем нашу капусту. Закатываем банки крышками. Как и любую другую консервацию, накрываем одеялом. В эту  заготовку можно добавлять различную зелень, обязательно укроп, можно базилик. Маринованная цветная капуста, получается твердой, не сильно мягкой. А за счет сладости морковки, она получается очень вкусной. Можно в принципе не закатывать банки, а  через пару дней просто использовать в летнем меню.

Для приготовления цветной капусты на зиму нам понадобится – 30 минут, количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Свежая цветная капуста – 800 грамм
  • Морковка молодая – 100 грамм
  • Тархун – 1 веточка
  • Укроп зелёный – 50 грамм
  • Перец горошком  красный, чёрный, душистый, белый – по 1 штуке
  • Чеснок – 2 зубка
  • Базилик сухой – по вкусу
  • Уксус – 50 миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – 300 миллилитров.

Этапы маринования цветной капусты на зиму

Для приготовления маринованной цветной капусты нам понадобится молодая морковка и кочан капусты. Для любой консервации, выбирайте самую свежую, сочную, беленькую капустку, чтобы она долго хранилось до зимы.

Обрезаем зеленые листья, промываем кочан в прохладной воде. Чистим и моем морковку и чеснок. Всю зелень, а именно – веточку тархуна и зелёный укроп, после мытья высушиваем на полотенце. Складываем на дно стерилизованной банки всю зелень, чеснок, добавляем еще горошины красного, чёрного, душистого, белого перцев. Чеснок можно порезать напополам.

Соцветия капусты, если они сильно большие, можно разрезать пополам или на четыре части, чтобы удобно было потреблять. Высыпать всю капусту в большую миску.

Молодую морковку трём на любой тёрке. Можно воспользоваться шинковкой для морковки по-корейски. Высыпаем морковку к цветной капусте.

Перемешиваем овощи. Плотно утрамбовываем их в банку к специям.  Добавляем еще немного сушеного базилика. Зелень для консервации можно использовать как свежую, так и в сушеном виде.

Маринад. Наливаем в сотейник воду, добавляем соль, сахар, уксус. Кипятим воду, пару минут, и заливаем этим маринадом нашу цветную капусту с морковкой.

Берём крышку для консервации вместе с ключом и закатываем её или воспользуйтесь евро крышками, это очень легко и просто. Банки с консервацией нужно перевернуть вверх дном и накрыть одеялом, чтобы она подольше была в тепле. Когда цветная капуста полностью остынет, можно поставить её в места хранения ваших заготовок на зиму. Ароматная “цветная капуста на зиму”, получается сочной, с пикантной сладостью моркови и приятным вкусом лета.

Рецепт на заметку: Маринованная цветная капуста с яблоком

Ингредиенты:

  • Свежая цветная капуста – 800 грамм
  • Морковка молодая – 100 грамм
  • Тархун – 1 веточка
  • Укроп зелёный – 50 грамм
  • Перец горошком красный, чёрный, душистый, белый – по 1 штуке
  • Чеснок – 2 зубка
  • Базилик сухой – по вкусу
  • Уксус – 50 миллилитров
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Вода – 300 миллилитров.

Процесс приготовления:

Рецепт можно распечатать

Поделиться

Твитнуть

Маринованная цветная капуста – рецепт как вкусно приготовить маринованная цветная капуста

    org/BreadcrumbList”>
  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Консервирование
  6. /
  7. Цветная капуста консервированная
  8. /
  9. Маринованная цветная капуста

Цветная капуста консервированная Консервирование Швейцарская кухня

( 4.9444 4 518 18 оценок)


1648 – просмотров

50 минут

порций – 1 сложность – 2 из 5

Евгений Сушко

Описание

Маринованная цветная капуста — отличная закуска, которую можно закатать в емкостях на зиму. По данному рецепту капуста выходит хрустящей, ароматной и очень аппетитной. Она будет уместна на столе и в будни, и в праздники. Это отличное дополнение к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты

  • Цветная капуста 700 г.
  • Хрен 50 г.
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Можжевельник 1 ч.л
  • Горчица зернистая 1 щеп.
  • Вода 1 л.
  • Соль 2 ст. л

Пищевая ценность блюда “Маринованная цветная капуста ” (на 100 грамм)

  • Белки0.9 гр.
  • Жиры0 гр.
  • Углеводы2.6 гр.
  • Калории15 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Цветную капусту разберите на соцветия, хорошенько вымойте и просушите бумажным полотенцем.

сделано 02

Свежие листья хрена вымойте, отряхните от воды и просушите. Тщательно вымойте с содой стеклянную банку и промакните влагу бумажным полотенцем. На дно банки положите подготовленные листья хрена.

сделано 03

Вымойте и просушите укроп. Выложите в банку соцветия капусты, чередуя их с зонтиками укропа.

сделано 04

Зубчики чеснока очистите от шелухи и тоже отправьте в банку.

сделано 05

Туда же положите несколько ягод можжевельника. Они придадут капусте характерный аромат, а содержащиеся в них эфирные масла защитят продукт от порчи. С той же целью всыпьте в банку зерна белой горчицы.

сделано 06

Вскипятите воду и растворите в ней соль. 

сделано 07

Влейте горячий солевой раствор в банку с капустой. Следите, чтобы жидкость заполнила все пустоты.  

сделано 08

Плотно закройте банку крышкой и дайте капусте время настояться. Попробовать получившееся блюдо можно будет примерно через 12 часов. Но лучше выждать пару дней, чтобы маринованная цветная капуста полностью раскрыла свой вкус и аромат. Храните заготовку в холодильнике. Срок годности закуски — около месяца, но эта капуста настолько хороша, что вряд ли простоит так долго. Она остается белой и хрустящей и при этом приобретает приятный привкус, который сочетается со множеством продуктов. Подавайте маринованную капусту к мясу, рыбе, кашам, картофелю, овощным оладьям и другим блюдам. Рецепт простой, но получается очень вкусно. Приятного аппетита!  


Похожие рецепты

Зеленый борщ с ребрышками105 5 3 из 5 – подробнее –

Рис в томатном соусе50 4 3 из 5 – подробнее –

Плов со свининой60 5 3 из 5 – подробнее –

Cлучайные рецепты

Шаурма с мясом30 4 2 из 5 – подробнее –

Хрустящая, сочная квашеная капуста 25 1 1 из 5 – подробнее –

Компот из сушеных яблок45 1 2 из 5 – подробнее –

Суп пюре из тыквы со сливками 70 3 3 из 5 – подробнее –

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Рулетики из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Добро пожаловать обратно в Sunday Scratchups, ваш еженедельный рецепт с нуля на основе продуктовых распродаж и доступных ингредиентов. На этой неделе сезонная распродажа цветной капусты, и я купил головку по отличной цене. Итак, я приношу вам рецепт, который я нашел на Pinterest и впервые попробовал на этой неделе: рулеты из цветной капусты «Все бублики» от Lexi’s Clean Kitchen.

Мы приготовили рулетики из цветной капусты с низким содержанием углеводов, добавив только семена кунжута + морскую соль сверху (потому что у нас не было «всего») и заменили кукурузную муку миндальной мукой в ​​ее оригинальном рецепте, чтобы сделать их менее углеводными. . MashupDad с низким содержанием углеводов был очень доволен результатами, и они также не содержат палео и глютена!

Эти булочки были довольно рассыпчатыми и влажными, поэтому в следующий раз мы также попробуем отжать цветную капусту, чтобы избавиться от лишней влаги, хотя оригинальный рецепт этого не требует. (Обновление : мы только что попробовали другую партию, и выдавливание воды на самом деле не изменило текстуру, но добавило много работы — я бы пропустил это!) наслаждались четыре дня подряд: сэндвич с яичницей-болтуньей, сэндвич с куриным салатом и два дня итальянской говядины.

Рулетики из цветной капусты с низким содержанием углеводов

Ингредиенты

3 чашки «прожаренной» цветной капусты (мы использовали головку хорошего размера, и немного осталось)

3 ст. яйца
1/2 ч. ложки чесночного порошка
1/4 ч. и разобрать на соцветия. Добавьте в кухонный комбайн и взбивайте, пока цветная капуста не достигнет консистенции «риса», при необходимости соскребая со стенок. Смешайте 3 стакана цветной капусты с рисом, яйца, миндальную муку, кокосовую муку, чесночный порошок и морскую соль в большой миске и хорошо перемешайте.

Скатайте четыре шарика и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Посыпьте семенами кунжута и дополнительной морской солью (и/или начинкой по вашему выбору) и запекайте в течение 20 минут при температуре 400°C, затем жарьте на высокой температуре еще 4 минуты, чтобы булочки подрумянились и стали слегка хрустящими снаружи.

Осторожно снимите с противня и дайте остыть на решетке. Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике. (Я рекомендую нарезать оставшиеся булочки и немного поджарить их в тостере перед едой, чтобы они снова разогрелись и помогли им лучше держаться вместе.)

Вот и все — Гм. Катиться.

MashupDad только что зашел сюда, пока я печатал это, и сказал, что он , так что делает это снова сегодня вечером. Мы примем это как звонкое одобрение! Обратите внимание, что это не то же самое, что пшеничные рулетики, поэтому не ожидайте идентичных результатов — вам, вероятно, они не понравятся, если вы не любите цветную капусту. Тем не менее, они действительно очень хороши для бутербродов с низким содержанием углеводов и без глютена; плюс, поскольку они основаны на цветной капусте, они более питательны, чем некоторые другие заменители.

Упрощенная версия для печати

Сохранить рецепт! Print Pin

Эти простые рулетики на основе цветной капусты содержат мало углеводов и не содержат глютена!

Хлеб

Общее время 30 минут

Автор Rachel Singer

  • 3 стакана «прожаренной» цветной капусты мы использовали головку хорошего размера, и немного осталось
  • 3 ст. л. миндальной муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1/4 ч.л. морской соли
  • Семена кунжута + морская соль для посыпки и/или сушеный чеснок, мак, другие начинки по выбору
  • Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.

  • Добавить в кухонный комбайн и взбивать, пока цветная капуста не приобретет консистенцию риса, при необходимости соскребая со стенок.

  • В большой миске смешайте 3 стакана рисовой цветной капусты, яйца, миндальную муку, кокосовую муку, чесночный порошок и морскую соль и хорошо перемешайте.

  • Скатайте четыре шарика и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.

  • Посыпьте семенами кунжута и дополнительной морской солью (и/или начинкой по вашему выбору) и выпекайте в течение 20 минут при 400°С, затем жарьте на высокой температуре еще 4 минуты, чтобы булочки подрумянились и стали слегка хрустящими снаружи.

  • Осторожно снимите с противня и дайте остыть на решетке.

  • Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике. (Я рекомендую нарезать оставшиеся булочки и немного поджарить их в тостере перед едой, чтобы они снова разогрелись и помогли им лучше держаться вместе.)

Рулетики из марокканской цветной капусты легкой обжарки

от Megan Calipari 1 комментарий

Мне кажется, что в последнее время я был в восторге от рецептов цветной капусты. Просто он такой универсальный. Цветная капуста может приобретать практически любой вкус. И это вкусно, когда приготовлено с использованием целого ряда методов. Его отлично жарят, жарят на гриле, добавляют в супы, жарят — список можно продолжить. Сегодня мы будем запекать цветную капусту, чтобы приготовить рулетики из простой марокканской цветной капусты.

Что может быть сложно с цветной капустой, так это придать ей достаточно аромата. Это довольно каша, безвкусная сама по себе, и в ней так много уголков и закоулков, что нам нужно воспользоваться, чтобы убедиться, что она полна аромата.

Для этого мы будем использовать смесь марокканских специй под названием Ras El Hanout. Он полон теплых специй и наполнен ароматом. Я делаю свой собственный Рас-Эль-Ханут, но если вы предпочитаете использовать купленный в магазине, это тоже здорово! Они немного различаются по брендам, но все будут вкусными.

Я люблю смешивать Рас-Эль-Ханут с оливковым маслом и лимонным соком перед тем, как полить этой смесью соцветия цветной капусты, потому что это помогает ей прилипнуть к каждому кусочку цветной капусты.

Я сочетаю теплый вкус Рас Эль Ханут со сливочным и острым чесночным соусом тахини. Это то, что вы можете абсолютно пропустить, если хотите. Но если вы пропустите это, обязательно добавьте хумус в обертку. Обязательно нужен кремовый элемент.

Я также люблю добавлять что-нибудь хрустящее, например, огурец, редис или нарезанный болгарский перец, чтобы немного разнообразить текстуру, но добавляйте любые овощи, которые вы предпочитаете!

Эти легко обжаренные марокканские рулеты из цветной капусты хороши как в горячем, так и в холодном виде, что делает их идеальными для обеда или ужина. Но если вы не планируете есть сразу, упакуйте элементы отдельно и сверните их, когда будете готовы к употреблению, чтобы предотвратить размокание.

Жареные марокканские рулетики из цветной капусты

Распечатать рецепт

Время подготовки 10 мин.

Время приготовления 30 мин.0151 Для жареной цветной капусты

  • 8 чашек соцветий цветной капусты Это примерно 1 кочан
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 ½ столовой ложки Ras El Hanout Чтобы сделать свой собственный, см. примечания!
  • ¾ чайная ложка Кошерная соль
  • Черный перец
для соуса чеснока тахини (опционально)
  • ¼ стакана тахини
  • 2 TBSP Lemon соки
  • 9075.poon
  • .poon.poon.poon.poon.pean.poon -naboon -naboon.0075
  • Щепотка соли и перца
Для сборки
  • 4 питы
  • Начинки на выбор: листья салата, помидоры, огурцы, острый соус и т. д. листовая кастрюля.

  • В небольшой миске смешайте Рас Эль Ханут, оливковое масло и лимонный сок. Перемешайте.

  • Выложите смесь специй и масла на соцветия цветной капусты и руками перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Приправьте солью и перцем и запекайте в духовке 425* в течение 30 минут.

Для приготовления чесночного соуса тахини
  • В небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок и чесночный порошок. Перемешайте. Смесь получится очень густой.

  • Добавьте воду в тахини, по 1 столовой ложке за раз, помешивая, чтобы полностью смешать, прежде чем добавить еще одну столовую ложку. Отложите.

Для сборки
  • Разрежьте целый лаваш по шву. Только разделить его наполовину вокруг. Наполните лаваш цветной капустой, соусом тахини и другими начинками по вашему выбору. Сверните и повторите.

Чтобы приготовить рас-эль-ханут, смешайте: 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *