Закуска из перца и моркови: Закуска из перца и моркови

Содержание

Закуска из кабачков, огурцов, перца и морковки на зиму простой рецепт пошаговый

Как сделать закуску из кабачков, огурцов, перца и морковки на зиму рецепт простой. Я к вам опять с заготовками 😁😂! Вы как? Делаете? Или всё из магазина? А я только своим доверяю 😄👌! И соль, и сахар, и специи всегда по вкусу! Опять же баночки небольшие, открыл и съел семьёй за обедом или ужином! А закусон так и вовсе – мировой👍👍👍

Ингредиенты.

(на 7 банок по 500 мл)
(вес уже очищенных овощей):
1500 г кабачков
1700 г огурцов
200 г сладкого перца 🌶️
200 г моркови
~20 г соли
~50 г сахара
80 г томатной пасты
60 г нейтрального растительного масла
специи по вкусу
20 г 9% уксуса

1. Подготовить банки, простерилизовать, крышки прокипятить. Морковь натереть на средней тёрке, остальные овощи нарезать мелкими кубиком. Сложить всё в большую кастрюлю (~6 л), добавить соль и сахар, перемешать и дождаться, когда овощи пустят сок. Поставить кастрюлю на огонь, довести смесь до кипения и дождаться, перемешивая, когда все овощи покроются соком.

2. Добавить 🍅-пасту, масло и кипятить на среднем огне 25-30 минут, иногда перемешивая. Затем добавить специи, влить уксус и кипятить ещё 5 минут. Быстро разложить салат в банки, закрутить крышки, перевернуть и оставить до остывания. Предвидя ваши вопросы, сразу скажу, хранить лучше в прохладном месте, в идеале – холодильник (я в нём и храню)!

3. А если захотите оставить при комнатной температуре (тут я ответственность с себя снимаю 😂😂😂, у нас всегда жара), то нужно, после того, как разложите горячий салат по банкам, простерилизовать их вместе с салатом! То есть, взять большую кастрюлю, на дно бросить х/б салфетку, поставить горячие банки с салатом и по стенке налить кипяток по плечики банок.

4. Довести на умеренном огне до кипения и оставить на 13-15 минут, следить, чтобы вода не попала внутрь, затем вынуть банки, закрутить и переворнуть, оставить до полного остывания!

👌 Закуска из помидоров и болгарского перца на зиму, рецепты с фото

Отличный рецепт приготовления аппетитной закуски из овощей, которая понравится и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления овощной закуски:

  • Помидоры 3 кг.

  • Морковь 1 кг.

  • Болгарский перец 1 кг.

  • Чеснок 4 средних гол.

  • Растительное масло 300 мл.

  • Сахар 250 гр.

  • Острый перец Чили 1 шт.

  • Соль 2 ст.л.

  • Черный перец горошком по вкусу.

  • Уксусная кислота 70% 1 десертная ложка.

Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из томатов с болгарским перцем на зиму:

Пошаговый рецепт приготовления овощной закуски: 

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления аппетитной закуски из помидоров с болгарским перцем и морковью.

Вырезаем место плодоножки и нарезаем 3 кг. помидоров крупными дольками.

Перекручиваем помидоры на мясорубке.

Выкладываем перекрученные помидоры в большую эмалированную кастрюлю.

Добавляем в кастрюлю к помидорам 1 кг. натертой на крупной терке морковки и хорошо перемешиваем.


Кастрюлю с овощами ставим на плиту, которую включаем на средний огонь и доводим до кипения, после чего варим ровно 1 час не забывая перемешивать.

Выдавливаем в миску через пресс 4 средних головки чеснока.

Очень мелко нарезаем острый перец Чили.

Добавляем в миску к чесноку нарезанный острый перец.

Обычным кубиком нарезаем 1 кг. болгарского сладкого перца.

Выбор тысяч покупателей!

О продукте

Любимая закусочка многих покупателей. В составе нежные болгарские перцы, морковь и лук. Рекомендуем в пост.

На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки – 5 г, углеводы – 3 г, жиры – 5,5 г. Энергетическая ценность: 340 кДж, 82 ккал.
  • Состав

    • перец сладкий
    • морковь свежая
    • лук свежий
    • масло подсолнечное
    • томатная паста
    • сахар
    • соль
    • регулятор кислотности – уксусная кислота ледяная
    • перец красный молотый
  • Срок годности:

    3 года с даты изготовления.

    Условия хранения:

    Хранить в сухом и прохладном месте при температуре от 0°C до +25°С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.

  • Штрихкод

    4607002997558

    Кол-во в уп-ке

    8 штук

Перец с морковью в томатном соусе – рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

4 шт.1 шт.
40 мл
Перец болгарский зеленый
7 шт.
1 шт.по вкусу
4 ст. л.1,5 ст. л.
1 ст.1 ч. л.
2 ч. л.  

Описание рецепта — Перец с морковью в томатном соусе:

Болгарский перец, фаршированный морковью с рисом в томатном соусе – одно из самых популярных блюд домашней кухни. Рецепт приготовления очень простой, но перец получается вкусным и полезным. Много лет назад в продаже были венгерские консервы фирмы “Глобус”. Под этой маркой продавали маринованные огурцы, помидоры, лечо и вот такой фаршированный морковкой перец. Это вкус моего детства. В конце сезона настоящих свежих овощей хочется как можно больше блюд из них приготовить. Можно перец заморозить, можно замариновать и закупорить в банки, а зимой начинять его, но свежий есть свежий и поэтому готовим пока он есть в продаже: ароматный, сочный, разноцветный и мясистый.

Перец с морковью в томатном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

50

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления такого блюда понадобятся: болгарский перец, лук репчатый, морковь, помидоры, томатная паста, мука, масло подсолнечное, рис, соль, сахар.

Шаг 2:

Морковь чистим, моем и трем на терке. Понадобятся 4-5 штук моркови среднего размера.

Шаг 3:

Одну большую луковицу чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 4:

На сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем морковь. Огонь включаем и начинаем тушить.

Шаг 5:

К моркови на сковородку добавляем нарезанный репчатый лук.

Шаг 6:

Перец болгарский зеленый
7 шт.

Болгарский перец моем, вырезаем семенную коробочку и хорошо очищаем от семян. Само собой можно взять перец любого цвета.

Шаг 7:

Один крупный помидор измельчаем и добавляем к моркови и луку. Солим по вкусу . Я добавляю сахар, но это по желанию. Тушим почти до готовности.

Шаг 8:

Рис отвариваем. Нам нужно четыре столовых ложки отварного риса.

Шаг 9:

Вареный рис соединяем с морковью, луком и помидором. Пробуем и если нужно еще солим.

Шаг 10:

Перемешиваем рис, морковь, лук и помидор. Начинка для перцев готова.

Шаг 11:

Фаршируем перцы начинкой.

Шаг 12:

Делаем соус. В посуду кладем томатную пасту.

Шаг 13:

Добавляем воду.

Шаг 14:

Чайную ложку муки разводим в небольшом количестве холодной воды. Размешать нужно так, чтоб не было комочков.

Шаг 15:

Добавляем муку с водой в томатную пасту. Солим, кладем сахар и перемешиваем. Соус готов.

Шаг 16:

Этим соусом заливаем перцы, закрываем кастрюлю крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения, потом огонь уменьшаем и варим на небольшом огне. Если покажется, что мало жидкости – не спешите доливать воду. Перец в процессе кипения пустит сок. Посмотрите через 20 минут и только потом добавьте. И, конечно, нужно пробовать соус и доводить его до вкуса. Добавить соль или сахар если это понадобится.

Шаг 17:

Через 40-50 минут перец, фаршированный морковью в томатном соусе будет готов. Мне нравится когда тонкая шкурочка на перце отходит и остается мякоть. Кто любит иначе – варите меньше.

Шаг 18:

Есть можно в теплом и холодном виде. Подаем на завтрак, обед или на ужин. Приятного аппетита!

Перец фаршированный капустой и морковью без стерилизации

Вкусная домашняя витаминная заготовка без консервации и стерилизации: перец фаршированный капустой и морковью. Сочная, хрустящая, богатая витамином С закуска из болгарских перцев, белокочанной капусты и моркови долго хранится в холодильнике и остается такой же вкусной, как в первый день! В отличие от домашней квашенной капусты, в нашем блюде овощи готовятся гораздо быстрее. Благодаря маринаду, есть фаршированные маринованные перцы можно уже на следующий день.

Если у вас есть свой огород или участок на даче, который регулярно снабжает сезонными овощами, то вам точно понравится такой рецепт. Я знаю, что во время хорошего урожая не мало времени занимает заготовка на зиму: консервация, сушка, заморозка, квашение. Безусловно, самый простой способ — это заморозить избыток овощей в порционных пакетах или баночках. Но для разнообразия можно сделать простые заготовки быстрого приготовления, которые будут также храниться долго. Перец фаршированный капустой хранится в течение месяца в холодильнике!

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15-20 шт;
  • капуста -2 кг;
  • морковка – 1-2 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л;
  • сахар – 150 гр;
  • соль – 2 ст. л;
  • растительное масло — 1 ст;
  • уксус 9% — 150 гр.

 

Маринованный фаршированный болгарский перец

У болгарских перцев вырезать плодоножки и очистить овощи от семечек. Аккуратно вдавите хвостик перца, чтобы плод остался без трещинок.

Вскипятите в кастрюле воду, положите на дно перцы, бланшируйте под крышкой в течение 5 минут.

Через 5 мин. достаньте перец и опустите под струю холодной воды, чтобы прекратить термообработку.

Нашинкуйте мелко капусту (как для тушения).

Натрите морковку на терке. Смешайте два овоща вместе.

Плотно начините пустые перцы смесью капусты и тертой моркови. Сложите в кастрюлю и залейте горячим маринадом. Придавите тарелочкой, чтобы перцы были полностью в маринаде.

Для маринада: воду поставить на огонь (1 литр), добавить соль, сахар и растительное масло, когда закипит влить уксус, перемешать залить фаршированные перцы.

Дать перцам остыть при комнатной температуре, затем отправить в холодильник. Хранятся около месяца. Готовые на следующий день.

Приятного аппетита!

Закуска из баклажанов с морковью, помидорами и сладким перцем

Описание

Приветствую вас, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

Сегодня, дорогие друзья, хочу поделиться с вами чудесным рецептом – закуской из баклажанов. Закуска из баклажановукрасит как праздничный стол, так подайдёт  для простого обеда или ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 шт.,
  • одна большая морковь,
  • сладкий перец – два стручка,
  • два помидора,
  • одна луковица,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, молотый чёрный перец по вкусу,
  • раст. масло – 4 ст. ложки,
  • петрушка – несколько листочков.

Как приготовить:

Рецепт приготовления закуски из баклажан

1) Баклажаны нужно вымыть, обсушить, обрезать хвостики, нарезать кружочками и посолить.

2) Разогреть в сковородке раст. масло и порциями обжарить дольки баклажан со всех сторон. Обжаренные баклажаны переложить на тарелку.

3) С баклажанами разобрались, приступим к остальным овощам. Морковку почистить, помыть и нашинковать на тёрке. Стручки сладкого болгарского перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночницу (ручной пресс). Помидоры вымыть под струёй холодной воды и мелко нарезать.

4) В сковороде, где жарились баклажаны добавить ещё немного раст. мала и обжарить слегка лук. Затем добавить тёртую морковь. Следом выложить сладкий перец, помидоры с чесноком.  Посолить, поперчить и жарить, постоянно помешивая, в течение  пяти минут.

5) Готовые кружочки баклажанов выложить на блюдо или порционные тарелочки, на каждый положить горкой немного прожаренных овощей. Листочками от петрушки украсить каждый кружочек с овощами.

Закуска из баклажанов получится ещё вкуснее, если на овощи посыпать тёртым сыром и отправить на несколько минут в духовку или в микроволновку.

Когда сыр подплавится – будет, ну просто объедение! Не менее вкусная закуска из кабачков, запеченных в духовке с печенью.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Куриный салат с корейской морковью и перцем

Рецепт салата с морковью по-корейски, курицей и болгарским перцем станет настоящей находкой для хозяюшек, у которых катастрофически не хватает времени на приготовление каких-либо сложных салатов. Поверьте, не смотря на минимальный набор ингредиентов, салат получается просто восхитительным. Корейская морковь придает cалату пикантную нотку и сочность. Болгарский перец вносит в салат свежесть и аромат, а куриное мясо насыщает. Такой салат не стыдно подать на праздничный стол наряду с такими традиционными салатами как селедка под шубой или оливье. Поверьте, куриный салат с корейской морковью гости съедят гораздо быстрее. После приготовления желательно дать салату постоять в холодильнике примерно часик. За это время курочка пропитается соком моркови, перцем и майонезом.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски – 400 гр.
  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Перец болгарский – 300 гр.
  • Майонез – для заправки.

Готовим куриный салат с корейской морковью

При приготовлении этого салата болгарский перец желательно использовать различных цветов. Если такой возможности нет – не огорчайтесь. На вкус это никак не повлияет. Перец промываем, удаляем из него семенную коробочку и нарезаем мелкой соломкой.

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде и нарезаем соломкой.

В глубокий салатник кладем нарезанное куриное мясо, болгарский перец, корейскую морковь и домашний майонез.

Содержимое салатника перемешиваем и убираем в холодильник на один час. Куриный салат с корейской морковью должен немного настояться, чтобы все ингредиенты салата «подружились» между собой.

Куриный салат с корейской морковью и болгарским перцем готов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен – там вы найдете еще больше интересных и вкусных рецептов!

Жареная морковь со взбитым красным перцем Фета

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Простая и невероятно вкусная закуска, закуска или гарнир: обжаренная целиком морковь с дымным, очень слегка пряным соусом со сливочно-взбитыми фета и жареным красным перцем.

Я приготовил эту обжаренную со специями морковь в качестве гарнира к ужину однажды вечером.

Но они так и не дошли до стола!

Произошло то, что я съел больше, чем положено, прямо из кастрюли, держа их за ножку и откусывая их целиком, снисходительно дважды погружая (шшш) в эту дымную сливочную взбитую пасту из феты.

Жарка целой моркови – это определение «простоты»: этих младенцев не нужно нарезать, нарезать или варить.

И их даже не нужно чистить, если так катать.

Морковь становится еще слаще при обжарке, потому что содержащиеся в ней обильные натуральные сахара концентрируются и карамелизируются.

Добавление ароматных специй еще больше усиливает их вкус, поэтому в некоторых из моих самых любимых рецептов моркови используются специи – Жареная морковь с тмином и лаймом – прекрасный тому пример.

Какие специи сочетаются с морковью?

Морковь сладкая от природы, что делает ее идеальным дополнением к целому ряду приправ и специй.

Лучшие специи для моркови – теплые, сладкие и острые.

Сохранение некоторых специй целиком при запекании с овощами придает блюдам хрустящую, поджаренную искру вкуса.

В этом рецепте используются цельные семена тмина, но можно поиграть с разными специями, чтобы увидеть, что вам нравится.

Если вы используете молотые специи, начните с небольшого количества (1/4 – 1/2 чайной ложки).

  • Тмин
  • Кориандр
  • Тмин
  • Корица (молотая)
  • Куркума (молотая)

Идеи сервировки для жареной моркови со специями и взбитой феты:

  • Разложите жареную морковь на доске для закусок или меззе вместе с поджаренными лепешками или лавашем.
  • Добавьте в блюдо поджаренные фисташки, миндаль или грецкие орехи.
  • Дип-фета из взбитого красного перца прекрасно сочетается с другими нарезанными овощами, такими как сырой фенхель, сельдерей или огурец.

ПОСЛЕДУЮЩИЕ! Подпишитесь на мою рассылку и получите мой план на ужин + список покупок, а также подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать все последние рецепты и контент.

Жареная морковь со взбитым красным перцем Фета

Карен Тедеско

Подавайте эти вкусные и легкие в приготовлении обжаренные со специями моркови в качестве закуски, закуски или овощного гарнира.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Закуски к блюду

Кухня Вегетарианская

Порции 4 порции

  • 2 фунта (900 г) очищенной моркови
  • 1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка цельного тмина
  • ¼ чайной ложки измельченного красного перца
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Кошерная соль
Взбитый соус фета:
  • ½ фунта (225 г) сыра фета
  • 2 жареных и очищенных красных болгарских перца (см. Примечание)
  • 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонный сок
  • 1 чайная ложка перца Алеппо или 1/2 чайной ложки измельченного красного перца
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • Кошерная соль по вкусу
Жарьте морковь
  • Разогрейте духовку до 425 (220 ° C) градусов.

  • Разложите морковь на большом противне с бортиками. Сбрызнуть маслом и посыпать тмином, красным перцем, черным перцем и 1 чайной ложкой кошерной соли. Обваляйте морковь, чтобы покрыть маслом и специями.

  • Обжарьте морковь, пока она не станет мягкой при протыкании вертелом или острием ножа, 25–35 минут в зависимости от размера.

Взбитый соус из феты:
  • Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и перемешайте до однородной кремообразной массы.Переложите в миску.

  • Подавайте морковь на блюде или доске с соусом рядом или на отдельных тарелках с большой ложкой соуса на каждом.

  • Чтобы обжарить красный сладкий перец, положите его целиком на горячий гриль для барбекю, под жаровню или прямо над газовой плитой, пока он не станет черным со всех сторон. Перцы выложить в миску и накрыть крышкой. Когда остынет, снять кожицу, удалить стебель и семена. Храните очищенный перец в холодильнике около недели.
  • Взбитый соус из феты можно хранить в холодильнике до недели. Перед подачей довести до комнатной температуры.
  • Перец Алеппо – темно-красный измельченный красный перец чили, используемый в сирийской и турецкой кулинарии. Обладает мягким теплом и чудесным фруктовым вкусом. Я покупаю его в специализированных магазинах, он также продается на Amazon .
  • Дип фета адаптирован из Специи: ароматы Восточного Средиземноморья

Порция: 1 порция | Калории: 392 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 11 г | Жиры: 27 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 50 мг | Натрий: 803 мг | Калий: 905 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 40299 МЕ | Витамин C: 92 мг | Кальций: 363 мг | Железо: 2 мг

Эй, я Карен

Создатель Familystyle Food

Я одержимый едой, супер-дегустатор и профессионально обученный повар ВСЕ о том, как сделать приготовление пищи увлекательным и выполнимым, с легкими для выполнения проверенными рецептами и невероятно вкусной едой! Подробнее обо мне здесь.

Рецепт сока из моркови и красного перца

26 апреля 2019


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 1 ОБЗОР ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 37 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 29986 раз.

Пейте овощи для разнообразия! Этот меланж из моркови, перца и помидоров не только великолепен на вкус, но и полезен для вашего зрения.Перец, богатый витамином С, также поможет укрепить иммунитет и снять стресс перед тем, как вы отправитесь в путь.

    Метод
  1. Добавьте морковь, перец и помидоры по несколько штук в бункер.
  2. Добавьте соль и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте 2 кубика льда в каждый стакан и залейте равным количеством напитка.
  4. Подавать немедленно.

Сок из моркови и красного перца (полезный сок) Видео от Tarla Dalal

Другие рецепты по теме


Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

вкусных способов приправить сырые овощи

Сырые овощи – отличный способ увеличить количество питательных веществ в вашем рационе.Кроме того, овощи – идеальная закуска для тех, кто пытается контролировать свой вес. В них не только много витаминов, минералов и важных фитохимических веществ, но и очень мало калорий. Однако вы должны быть осторожны, потому что низкокалорийная закуска очень легко может превратиться в высококалорийную закуску с добавлением таких вещей, как арахисовое масло, хумус или другие соусы.

Итак, в следующий раз, когда вы потянетесь за соусом к ломтикам болгарского перца, положите его обратно и попробуйте вместо этого один из следующих вариантов:

Уксус

Уксусы, такие как яблочный уксус или бальзамический уксус, могут содержать ароматизатор для нулевого или почти полного отсутствия калорий.Попробуйте немного сбрызнуть ломтики свежего огурца бальзамиком, посыпанным свежемолотым черным перцем.

Лимонный или лаймовый сок

Как и уксус, эти цитрусовые обладают богатым вкусом и питательными веществами с минимальной калорийностью. Выдавите небольшую дольку лимона или лайма поверх темной листовой зелени и помидоров, чтобы получился импровизированный салат.

Свежие травы

Свежие травы, такие как базилик, розмарин, кинза, петрушка, орегано и многие другие, придадут легкий аромат вашей закуске без лишних калорий.Попробуйте немного свежего базилика или розмарина, нарезанного кубиками поверх свежих нарезанных помидоров.

Свежемолотый черный перец

Перец – еще один отличный усилитель вкуса с нулевым содержанием калорий. Попробуйте морковь, огурец, брокколи или в сочетании с уксусом или цитрусовым соком, указанным выше.

Кайенский перец

Если вы любите острые блюда, кайенский перец для вас. Попробуйте его на молодой моркови или сельдерее.Бонус? Этот острый перец может ускорить ваш метаболизм.

Порошок карри , Тмин и Гарам Масала

Эти специи великолепны, если вы любите ближневосточные ароматы. Попробуйте посыпать свежей цветной капустой или брокколи.

Пищевые дрожжи

Хотя в них нет калорий, пищевые дрожжи низкокалорийны и содержат много белка, клетчатки и витамина B12.Всего две столовые ложки пищевых дрожжей содержат 45 калорий, 4 грамма клетчатки и 8 граммов белка. Кроме того, у него забавный сырный вкус, который отлично сочетается с чесночным порошком и черным перцем. Попробуйте добавить брокколи в «сырный» полдник.

Чесночный порошок

Повсюду

любителя чеснока, радуйтесь! Чеснок обладает забавным пикантным вкусом, который может быстро оживить некоторые простые овощи, такие как кабачки, брокколи, ломтики помидоров и многое другое.

имбирь

Независимо от того, используете ли вы тертый свежий имбирь или молотый сушеный имбирь, имбирь придает овощам пряный привкус, который также может помочь, если вы испытываете тошноту или расстройство желудочно-кишечного тракта. Попробуйте его на моркови или ломтиках болгарского перца.

Будьте изобретательны!

Найдите, какие ароматы вам нравятся, и используйте их обильно. Вы можете создать свою собственную специальную смесь приправ с вашими любимыми ароматами или даже найти готовую смесь приправ в магазине.Если не добавлено соли, все готово! Найдите то, что вам больше всего нравится, и включите его в свою еженедельную ротацию полдников.

[выделить] Понравился этот пост? Пожалуйста, поделитесь с друзьями и семьей! [/ Highlight]

[количество точек интереса = “по горизонтали” с плавающей запятой = “влево”]

Хумус с красным перцем и морковью

ЗАКУСКА: Хумус с красным перцем и морковью

3 5 171
Состав Минуты калорий
Подготовка Повар Порций
5 мин. 0 мин. 1

Быстрая и питательная закуска, которую можно взять с собой в дорогу!

Состав


1/3 стакана Хумус
6 средних Молодая морковь
1/2 среднего перца (ов) красный перец

Инструкции


1.Добавьте хумус в миску или банку (если это перекус)

2. Нарежьте морковь и болгарский перец длинными тонкими полосками

3. Окуните и наслаждайтесь!

Примечания:

Ни моркови, ни перца или просто не любитель?

можно использовать палочки сельдерея, огурцы, помидоры черри, цуккини

Основные питательные свойства

Хумус

– суперпитательный протеин на растительной основе, отлично подходит для перекусов и богат клетчаткой


на порцию

Калорий 171

Калории из жира 74

Калории из насыщенных жиров 11.1

Всего жиров 8,3 г

Насыщенный жир 1,2 г

Транс-жиры 0

Полиненасыщенные жиры 3,1 г

Мононенасыщенные жиры 3.4 г

Холестерин 0

Натрий 365 мг

Калий 458 мг

Всего углеводов 20,4 г

Диетическая клетчатка 7.6 г

Сахара 5,4 г

Протеин 7,6 г

Диетические порции

на порцию


Мясная альтернатива 0,4
Овощи 2.3

Источники энергии


Маринованные халапеньо и морковь по-такерийски

Этот рецепт острой маринованной моркови и перца халапеньо такой же, как в вашем любимом мексиканском ресторане.Это идеальная закуска или гарнир.

Если вы недавно были в местной такерии или мексиканском ресторане, вы, вероятно, встречали их пряную маринованную морковь. Обычно их подают в небольших мисках, чтобы сопровождать еду, или в крошечных пластиковых контейнерах.

Они острые, потому что сделаны из перца халапеньо. Они такие отличные закуски. Как только я начинаю их есть, я не могу остановиться. Я влюбился в них, когда работал в коллаже. Ресторан буррито прямо на улице их продавал.Я бы просил их бросать по нескольким контейнерам каждый раз, когда брал еду на вынос.

Я так их люблю, что теперь все время делаю их дома. Я рада поделиться с вами своим любимым рецептом.

Давайте разберемся, как мы их делаем!

Как приготовить маринованные халапеньо и морковь по-такерийски – метод рецепта

  1. Сначала нарежьте 4-5 перцев халапеньо и 2 очищенные моркови среднего размера на ломтиками 1/4 дюйма .Выбросьте стебли.
  2. Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде до среднего огня. Добавьте ломтики халапеньо и моркови. Готовьте их, немного помешивая, 5 минут.
  3. Добавьте 2 измельченных зубчика чеснока, 1 чайную ложку мексиканского орегано и 1 чайную ложку черного перца. Перемешайте и готовьте еще минуту, пока не почувствуете запах чеснока.
  4. Добавьте 1 стакан воды, 1 стакан белого уксуса, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку морской соли и 1 столовую ложку меда или сахара (по желанию, для легкого сладкого).
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 10 минут .
  6. Охладите, затем переложите в банку вместе с уксусом и водой для травления и закройте.

БУМ! Выполнено! Довольно просто, не правда ли?

ПРИМЕЧАНИЕ: Он хранится закрытым в холодильнике в течение нескольких недель. Если вы хотите хранить его дольше, обработайте его на водяной бане перед хранением.

Советы по рецептам

  • Нарезка. Мне нравится использовать мандолину для быстрого и легкого получения однородных ломтиков из перца халапеньо и моркови.Если у вас нет мандолины, нож подойдет.
  • Соль. Для этого рецепта используйте морскую или маринованную соль. Йодированная соль содержит химические вещества, которые могут повлиять на рассол.
  • Sweet & Heat. Мне нравится немного меда с маринованными перьями халапеньо и морковью, хотя это совершенно необязательно. Сахар тоже работает. Однако, если вы избегаете сахара, не стесняйтесь его употреблять.
  • Цвет. В процессе маринования перец халапеньо потемнеет от ярко-зеленого до более тускло-зеленого.Это ожидаемо.
  • Овощи прочие. Этот рецепт представляет собой мексиканский escabeche, что означает «маринованный». Вы можете добавить другие овощи, такие как цветная капуста, лук или редис, чтобы использовать их во всех блюдах.
  • Приправы прочие. Вы можете легко добавить в рассол другие вкусы, чтобы изменить окончательный рецепт в соответствии с вашими личными предпочтениями. Подумайте о добавках, таких как имбирь, семена горчицы, хлопья чили, гвоздика или любые другие отличные приправы для маринования.

Вот и все, друзья! Надеюсь, они вам понравятся! Время перекусить! Я так их люблю.НЯМ.

Попробуйте другие мои популярные рецепты

Есть вопросы? Спрашивай! Я рада помочь. Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Обязательно поделюсь! Спасибо! – Майк Х.

Посмотрите видео о в карточке рецептов, чтобы узнать, как я их готовлю.

Рецепт маринованных халапеньо и моркови по-такерийски

Этот рецепт острой маринованной моркови и перца халапеньо точно такой, как их готовят в вашем любимом мексиканском ресторане.Это идеальная закуска или гарнир.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска, закуска

Кухня: американская, мексиканская

Ключевое слово: морковь, халапеньо, маринованный, маринованный, рецепт, острый

Порций: 16

калорий: 20 ккал

  • 4-5 перцев халапеньо
  • 2 очищенных моркови среднего размера
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка мексиканского орегано
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чашка воды
  • 1 чашка белого уксуса
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка меда или сахара по желанию
  • Нарежьте перец халапеньо и морковь толщиной ¼ дюйма, отбросив стебли.Мандолина отлично подходит для получения однородных ломтиков.

  • Нагрейте масло в большой сковороде до среднего огня. Добавьте ломтики халапеньо и моркови. Готовьте их, немного помешивая, 5 минут.

  • Добавьте чеснок, орегано и перец горошком. Перемешайте и готовьте еще минуту, пока не почувствуете запах чеснока.

  • Добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и тушите 10 минут.

  • Охладите, затем переложите в банку.

Он будет храниться в холодильнике в закрытом виде пару недель. Если вы хотите хранить его дольше, обработайте его на водяной бане перед хранением. Делает около кварты.

калорий: 20 ккал | Углеводы: 2 г | Натрий: 442 мг | Калий: 36 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 1310 МЕ | Витамин C: 4,7 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг

Морковный сок из красного болгарского перца (рецепт и преимущества)

Большинство любителей приготовления сока никогда не делали сок из болгарского перца…

… но раз уж вы попробуете, нет причин, по которым вы не должны этого делать!

Этот рецепт свежевыжатого сока представляет собой восхитительное сочетание красного болгарского перца, моркови и других свежих ингредиентов. Это также источник питательных веществ, в чем вы убедитесь, когда мы перейдем к списку преимуществ для здоровья.

Щелкните здесь , чтобы перейти прямо к списку ингредиентов. Прочтите, чтобы узнать, почему нам нравится этот рецепт.

Интересный факт: В глубине страны австралийцы называют болгарский перец стручковым!

Почему мы любим этот рецепт сока из красного болгарского перца

Этот сок обладает уникальным восхитительным вкусом, а каждый ингредиент дополняет сладкий перец.

Сладкие овощи (морковь и сладкий картофель) придают соку более глубокую и землистую сладость, чем обычный фруктовый сок. Апельсин дает необходимые цитрусовые, а имбирь добавляет легкую нотку, еще больше увеличивая глубину аромата.

Вот что сказал об этом шеф-повар Ари Секснер (создатель рецепта соковыжималки):

«Сладкий перец в соке становится все более и более распространенным. Однако, как и свекла, люди обычно придерживаются только одного сорта. Чаще всего свекла, используемая в соке, бывает только красной разновидности.Когда люди используют болгарский перец, это почти всегда зеленый перец. Не всегда, но в большинстве случаев. С такими продуктами, используя и пробуя разные сорта, вы сможете лучше контролировать конечный вкус и цвет смеси.

Для этой смеси мы начали с основы из сладкого картофеля и моркови , что типично при использовании более сладких овощей, потому что вы получаете более глубокую сладость, чем фрукты.

В качестве компонента кислотности апельсин показался подходящим, поскольку он имеет более легкую кислотность, чем лимонный сок или сок лайма.

Для болгарского перца, вместо оранжевого болгарского перца, я выбрал красный колокольный перец r , чтобы сделать цвет более уникальным и ярким.

имбирь должен добавить глубины и другого аромата смеси ».

В этом рецепте впечатляющая польза для здоровья!

Польза для здоровья сока красного болгарского перца

  • Отлично подходит для здоровья иммунной системы. В одном стакане тонна иммуностимулирующего витамина С.
  • Уменьшает воспаление. Каждый ингредиент обладает противовоспалительными * свойствами.
  • С высоким содержанием витаминов и минералов. В этом соке присутствуют витамины A, B5 и B9-фолат. Также есть приличное количество витамина К и витамина В6.
  • Обогащен антиоксидантами. Бета-каротин (который превращается в витамин А), калий и марганец, и это лишь некоторые из них.
  • Низкое содержание натрия. Это отличный сок для тех, кто пытается снизить потребление натрия.
  • Может помочь снизить уровень холестерина. Известно, что в этом помогают апельсин и морковь.

* Ознакомьтесь с нашим противовоспалительным соком, если вы заинтересованы в уменьшении воспаления.

14 вкусных способов использовать пакетик молодой моркови: Food Network | Семейные рецепты и блюда, подходящие для детей: Food Network

Молодая морковь, 14 разных способов

Глазурь их

Тушите молодую морковь в 3/4 стакана воды.Когда вода испарится, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку меда. Солить по вкусу.

Засолить их

Морковь в эскабече – один из основных продуктов мексиканской кухни.Они не требуют специальной техники консервирования и хранятся в холодильнике до недели. Выложите в банку морковь, нарезанный красный лук, перец чили, соль и орегано. Наполните банку белым уксусом, закройте и поставьте в холодильник на ночь.

Сок их

Выжмите сок из моркови, следуя настройкам соковыжималки.Чтобы украсить стаканы для сока, смочите края каждого, затем перемешайте его в блюдце с солью, смешанной с щепоткой измельченной обезвоженной моркови (см. Ниже). Акцент с разрезанной маленькой морковкой.

Заморозить их

Для мороженого с лимоном и морковью заполните формы для мороженого измельченной или очень тонко нарезанной морковью, добавьте немного морковного сока в лимонад, добавьте жидкость в формы и заморозьте.

Сделать натуральный пищевой краситель

Разложить их по цветам моркови

Окружите маленькие тарелки красочных соусов или намазок молодой морковью (свекольный хумус – один из наших новых фаворитов).В качестве стебля используйте листовой стебель сельдерея.

Окунуть их

Обезвоживайте их

Регидратированную морковь можно добавлять в супы или тушеные блюда, а измельченную обезвоженную морковь можно использовать в качестве полезной апельсиновой посыпки на пикантных блюдах.

Как обезвоживать морковь

Морковь нарезать более мелкими кусочками.Бланшируйте в течение 2 минут, затем сушите в духовке при температуре 175 градусов F в течение 4 часов.

Магазин и закуска

Храните сушеную морковь в герметичном контейнере.

Медленное приготовление для щенков-веганов

Бросьте морковь в мультиварку с вашим любимым соусом барбекю и готовьте на медленном огне в течение 4 часов.

Жарить их

Смешайте морковь с 2 столовыми ложками растительного масла, затем посыпьте солью, перцем и зеленью.Запекайте в духовке при температуре 400 градусов F в течение 25-30 минут или до мягкости.

Пюре из них

Варите или готовьте морковь на пару 10–15 минут или до готовности.Слейте воду и переложите в блендер или кухонный комбайн. Взбивайте до однородной массы, добавляя столовые ложки воды, пока не получите желаемую консистенцию.

Добавить в Mac & Cheese

Добавьте пюре из моркови к пикантным блюдам, таким как Mac & Cheese, чтобы получить дополнительную порцию овощей.Перед запеканием добавьте столовую ложку моркови на порцию.

Уничтожить их

Используйте кухонный комбайн для более длинных шинковок или ручную терку для мелко натертой моркови.

Сделайте кексы!

Добавьте тертую морковь в выпечку, например, в эти морковные мини-кексы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *