Легкая праздничная закуска из помидоров с чесноком
Фаршированные яйца с семгой на праздничный стол – быстрый рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные яйца с семгой – относительно новое блюдо в нашей семье. А традиционные фаршированные яйца мы готовили каждый праздник – ведь это очень просто, не дорого и всегда очень вкусно.
Закуска на крекерах на праздничный стол – простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусную закуски из простых продуктов – именно закуска на крекерах выручит вас в трудную минуту. Когда в холодильнике не густо – это идеальный вариант для небольшого перекуса перед основным приемом пищи.
Канапе на шпажках на праздничный стол (ассорти) – очень простой рецепт с пошаговыми фото
С приближением праздником каждая хозяюшка старается выбрать самые вкусные и красивые варианты закусок, основных блюд и десертов, которые можно подать гостям.
Быстрые и легкие закуски на праздничный стол рецепты с фото
Очень простой рецепт праздничной закуски, которая предстанет в виде букета тюльпанов. Она готовится очень легко, главное – найти подходящие помидоры. Красиво получается с удлиненными сортами типа сливок. Также важно, чтобы томаты были плотные, не текли и не мялись при нарезке.
Яйца фаршированные сыром и икрой трески к праздничному столу – быстрый рецепт с фото
Практически на каждом праздничном столе можно встретить эту распространенную закуску – фаршированные яйца. Каких только вариаций наполнения яиц не придумали наши изобретательные хозяюшки.
Простая и вкусная закуска на праздничный стол «Елочные шары» – пошаговыый рецепт с фото
В преддверии празднования нового года и других зимников праздников, не хочется быть скучным, каждая хозяюшка так и норовит сделать свой стол оригинальным, невычурным, чтобы и вкусно было, и красиво, и сытно.
Яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром к праздничному столу – простой рецепт с фото
Если у вас приближается какое-то знаменательное событие, вы находитесь в активном поиске и составлении праздничного меню, как вариант, хочу вам предложить вкусную закуску – яйца фаршированные крабовыми палочками и сыром.
Помидоры с тунцом – очень простая праздничная закуска с пошаговыми фото
Простая, но безумно вкусная закуска, которая точно придется всем по вкусу – помидоры с тунцом – сочетание, которое вряд ли кого оставит равнодушным.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим простую и очень вкусную праздничную закуску из помидоров с чесноком по рецепту с пошаговыми фото
2021-10-20 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
8361
Число
просмотров
8361
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
89
(Ккал)
89 ккал.
низкое
Сегодня я вам предлагаю приготовить беспроигрышный вариант закуски для праздничного или повседневного стола – закуска из помидоров, плавленого сыра и чеснока. Такой вариант закуски получается невероятным, сочетание всех ингредиентов настолько удачное, что закуску хочется есть и есть, остановиться тяжело.
Помимо плавленого сыра и чеснока добавим куриное яйцо, майонез для заправки можно использовать домашний. Плавленый сыр важно выбрать качественный, проверенный, также можно использовать сыр с добавками – бекон, грибы, зелень и т.д.
Ингредиенты:
- Помидоры свежие – 3 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриные яйца – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень – для украшения
Как готовить закуску из помидоров с чесноком
Подготовить все необходимые продукты по списку. Помидоры выбрать примерно одинакового размера, чтобы они не сильно отличались по форме друг от друга. Вымыть помидоры и просушить, срезать место роста плодоножки. После каждый помидор постараться нарезать одинаковыми по толщине пластинами, сильно тонкой нарезку делать не стоит, толщина должна быть 1-2 см.
Подготовить глубокую мисочку, при помощи мелкой терки измельчить плавленый сыр, для простоты процесса сыр предварительно подморозить в морозильной камере – 10-15 минут.
Куриное яйцо отварить в подсоленной воде, после остудить и очистить от скорлупы. Натереть яйцо также на самой мелкой терке, добавить стружку к сыру.
Ввести ложку вкусного майонеза в миску с яйцами и сыром, параллельно очистить зубчики чеснока, натереть на мелкой терке или пропустить на прессе, добавить чеснок ко всем ингредиентам, всыпать соль и перец, перемешать все очень тщательно.
Разложить приготовленный салат на помидорные пластины.
Притрусить закуску немного нарезанным укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке – классический рецепт
Праздничный салат “Французская любовница” – оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша – быстрый рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке – очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке – классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде – простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде – очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой – классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут – простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом – быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях – очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке – оригинальный рецепт
Острая закуска из помидор с кинзой и чесноком – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыОсенью, делая заготовки из овощей, каждая хозяйка ищет новые интересные рецепты. Если вы любите острые блюда, приготовьте закуску из помидоров, которую в советские времена за остроту ласково называли «армянчики». Процесс приготовления простой, но понадобятся плотные, не перезревшие томаты, жгучий перец, зелень и чеснок.
Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Помидор | 1000 г |
Чеснок | 8 зубчик = 32 г |
Кинза | 1 пучок = 30 г |
Укроп | 1 пучок = 30 г |
Перец чили | 1 шт. = 15 г |
Вода | 1500 мл = 1500 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Душистый перец горошком | 8 шт. = 8 г |
Лавровый лист | 2 шт. = 1 г |
Молотый кориандр | 2 ч. л. = 4 г |
Столовый уксус 9% | 4 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Возможно, кому-то эта закуска покажется слишком острой, тогда можете замариновать эти помидоры без жгучего перца.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все овощи и зелень предварительно помойте. Чеснок очистите. Листовую часть зелени мелко нарежьте, а стебли оставьте. Жгучий перец порежьте колечками.
Шаг 1
Для приготовления маринада в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар, соль, положите лавровый лист, перец горошек и кориандр. Вскипятите, снимите с огня и дайте остыть.
Шаг 2
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с зеленью. На каждом помидоре сделайте глубокий крестообразный надрез, но не дорезайте до конца, чтоб помидор не распался на части. В эти надрезы положите зелень с чесноком и по колечку жгучего перца в каждый помидор.
Шаг 3
В широкую кастрюлю положите стебли от зелени, на них выложите начиненные зеленью с чесноком помидоры и залейте теплым маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
произвести впечатление
Острую закуску из помидоров можно подавать, как дополнение к гарниру из круп, картофеля, булгура, а также к запеченной баранине или свинине.
Супер легкая закуска из помидоров и сыра с чесноком
Нарезанные помидоры с сырной чесночной пастой. Удивительно простая, но элегантная свежая летняя закуска.
Закуски могут быть немного сложными. Наши мысли почти всегда пропускают все проходы и направляются прямо к разделу жареного. Подумайте о куриных наггетсах, палочках из моцареллы, перцахалапеньо и т. д. Не поймите меня неправильно.
Все вкусно, но иногда нужна освежающая легкая закуска. Где захват секунд или третей не так опасен. Где вы все еще с нетерпением ждете основного блюда, потому что жирные, жирные закуски не принесли вам краха.
Его очень легко приготовить и еще проще съесть. Сделано за считанные минуты, исчезло за считанные секунды. А летом они очень вкусные. Эти свежие, мясистые ломтики помидоров. Намек на чеснок. Сливочный сыр, намазанный свеженарезанным укропом. Или петрушка. Выбор шеф-повара.
Все в спреде
Дрянный спред — главный герой. Потому что свежие помидоры будут держать свои собственные. Это смесь, которая оживляет это блюдо. Уверяю вас, это до смешного просто.
Просто смешайте ингредиенты. Это буквально все, что нужно сделать. Не нужно ждать, чтобы охладить. Нет выпечки. Никакого вывоза тяжелой техники. Заставьте свою ложку работать, и все!
Несмотря на то, что эта закуска требует минимальной работы, она обладает потрясающим вкусом. Эти ломтики помидоров и сыра также выглядят красиво. Так что это идеально, когда к вам приходят гости.
Не могу дождаться, когда ты попробуешь эту закуску. Дайте мне знать, как вам это понравилось!
Как приготовить супер легкие закуски из помидоров и сыра:Ступени
Нарежьте 2-3 свежих помидора.
В чашу миксера добавьте 3 столовые ложки майонеза, 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, 1 стакан тертого сыра, измельченный зубчик чеснока и 1 небольшую горсть свежего нарезанного укропа или петрушки. Хорошо перемешайте.
Положите чайную ложку сырной смеси на каждый нарезанный помидор и наслаждайтесь!
Ингредиенты 3 Ингредиенты
Помидоры семейной реликвии
Купить
Чеснок
Купить
Свежий укроп
Купить
Супер легкая закуска из помидоров и сыра с чесночным ямсом
8 порций
+— Изменить размер порции
0 Отзывы
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт
Ингредиенты
- 2-3 помидоры, нарезанные
- 1 горсть свежий укроп или петрушка, нарезанные
- 1 гвоздика чеснок, измельченный
- 3 столовая ложка майонез
- 1 чашка сыр любой тертый
- 1 ущипнуть соль
- 1 ущипнуть молотый черный перец
Инструкции
1
Нарежьте 2-3 свежих помидора.
2
В миску добавить 3 столовые ложки майонеза, 1 щепотку соли, 1 щепотку перца, 1 стакан тертого сыра, измельченный зубчик чеснока и 1 небольшую горсть свежего нарезанного укропа или петрушки. Хорошо перемешайте.
3
Положите чайную ложку сырной смеси на каждый нарезанный помидор и наслаждайтесь!
Используемое оборудование
Нож
Купить
Разделочная доска
Купить
Чаша для смешивания
Купить
Пресс для чеснока
Купить
Пищевая ценность
Суперлегкая закуска из помидоров и сыра с чесноком
Количество на порцию
Калории 100 Калории из жира 81
% Ежедневная стоимость*
Жир 9G 14%
Насыщенные жиры 3G
Транс -жир 1G
Полинозванные жиры 3G
Monountated FAT
. 0003
Cholesterol 16mg 5%
Sodium 132mg 6%
Potassium 87mg 2%
Carbohydrates 2g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 4g 8%
Vitamin A 411IU 8%
Vitamin C 4mg 5%
Calcium 104 мг 10%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Написать отзыв
Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.
Как вы оцениваете этот рецепт?
- Этот рецепт был завершен и систематизирован. *
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Вам понравился конечный результат*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- В рецепте было все перечисленное оборудование.*
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Ваше имя*
- Оставить отзыв*
- Не показывать мое имя и фото на сайте
- Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?
Вот как будет выглядеть ваш отзыв:
- Рецепт
★★★★★
- Ингредиенты
★★★★★
- Результат
★★★★★
- Оборудование
★★★★★
Другие рецепты, подобные этому.
Рецепт брускетты с помидорами и базиликом
Брускетта с помидорами и базиликом! Нарезанные свежие помидоры с чесноком, базиликом, оливковым маслом и уксусом, подаются на поджаренных ломтиках французского или итальянского хлеба.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 06 июля 2022 г.
40 оценок
Просто рецепты / Анника Паниккер
Ах, брускетта, один из лучших способов насладиться щедростью лета. Эта классическая итальянская закуска, произносимая как «брускетта» , является идеальным способом запечатлеть вкус созревших в саду помидоров, свежего базилика, чеснока и оливкового масла. Думайте об этом как о лете на тосте!
Видео! Как приготовить брускетту
Брускетта с помидорами и базиликом
Мой друг Ди показал мне, как его приготовить много лет назад, и приготовить его проще простого. Это просто смесь нарезанных помидоров, бальзамика, базилика и чеснока, выложенная ложкой на смазанные оливковым маслом ломтики поджаренного багета или деревенского хлеба.
Он идеально подходит для вечеринки, потому что вы можете приготовить большую порцию начинки заранее, а также поджарить ломтики багета. Либо принесите миску с начинкой для брускетты, чтобы люди могли приготовить свои собственные тосты, либо сделайте это для них прямо перед подачей на стол.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 35 минут
порций 6 до 10 порций
Для этого рецепта используйте любые ароматные спелые помидоры. Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте их на четыре части, не беспокойтесь о бланшировании или очистке от кожуры.
Чтобы нарезать листья базилика тонкими ломтиками, сложите их друг на друга и сверните, как сигару. Затем сделайте тонкие ломтики от одного конца базиликовой сигары до другого.
6-7 спелых помидоров (около 1 1/2 фунта)
2 измельченных зубчика чеснока (около 2 чайных ложек)
1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
1 чайная ложка бальзамического уксуса
6–8 листьев свежего базилика, тонко нарезанных или нарезанных
3/4 чайной ложки морской соли, более или менее по вкусу
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, более или менее по вкусу
1 багет, французский хлеб или аналогичный итальянский хлеб
1/4 стакана оливкового масла
Бланшируйте и очистите помидоры
Доведите до кипения 2 литра воды. Пока вода нагревается, сделайте неглубокие крестообразные надрезы на кончиках помидоров (это облегчит очистку помидоров).
Как только вода закипит, снимите кастрюлю с огня. Положите надрезанные помидоры в горячую воду и бланшируйте 1 минуту.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Достаньте шумовкой и дайте постоять, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было взять в руки. Затем аккуратно снимите кожицу с помидоров. Вырежьте основание стебля ножом для очистки овощей.
Разрежьте помидоры на половинки или четвертинки и выжмите большую часть сока и семян.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Предварительный разогрев духовки
до 450°F (230°C) с решеткой в верхней прорези духовки.
Нарежьте помидоры, смешайте их с чесноком, оливковым маслом, уксусом, базиликом, солью и перцем
Мелко нарежьте помидоры и положите их в миску среднего размера. Смешайте измельченный чеснок, 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и бальзамический уксус.
Вмешайте тонко нарезанный базилик, добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Обратите внимание, помидоры любят соль; вам может понадобиться добавить больше, чем вы ожидаете.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Поджарить ломтики багета
Используйте нож для хлеба, чтобы нарезать багет по диагонали, делая ломтики толщиной полдюйма. Смажьте одну сторону каждого ломтика оливковым маслом (здесь поможет кондитерская кисточка) и положите оливковым маслом вниз на противень или форму для запекания.
Ломтики багета лучше всего поджариваются на верхней полке духовки, поэтому вам, возможно, придется работать партиями, чтобы поджарить их все.
Когда духовка разогреется до 450°F (230°C), поместите ломтики в духовку на верхнюю полку и поджаривайте в течение 5-6 минут, пока они не подрумянятся по краям.
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
Просто рецепты / Анника Паниккер
При желании можно поджарить ломтики хлеба, не покрывая их предварительно оливковым маслом.