Закуска из перца на зиму
Закуска из перца на зиму – невероятно популярна у хозяек. Причин тому множество.
Во-первых, перец полезен. Он содержит внушительный набор витаминов, солей и микроэлементов. В процессе термического воздействия продукт практически не теряет полезных свойств.
Во-вторых, перец универсален. Его употребляют в сыром, вареном, вяленом, печеном, жареном виде. Он отлично сочетается с другими овощами, бобовыми, крупами, мясом и рыбой, подчеркивая их вкус и сопровождая своими уникальными нотками.
В-третьих, перец вкусен. Подвергнутый обработке или в первозданном виде, как отдельное кушанье или в составе иного – он любим с тех пор, как в XV в. Колумб привез его из Америки.
Заготовки из перца позволяют наслаждаться любимым овощем в любую пору года, ведь вариаций закусок – более, чем достаточно.
Выбирая болгарский или горький перец для консервирования, предпочтение следует отдавать некрупным плодам примерно одинакового размера, без видимых повреждений.
Как приготовить закуска из перца на зиму – 15 разновидностей
- Маринованный перец
- Закуска из жареного сладкого перца
- Закуска из печеного болгарского перца
- Закуска из жареного острого перца
- Классическое венгерское лечо
- Лечо из перца и баклажанов
- Салат из перца и моркови
- Армянская закуска
- Перец по-кубански
- Салат из перца и фасоли
- Грузинская аджика
- Болгарская лютеница
- Сербский айвар
- Перец, фаршированный капустой
- Желе из перцев
Маринованный перец
Рассказывая о зимних заготовках, не упомянуть о маринованном перце – непозволительно. Его употребляют не только самостоятельно, но и как составляющую многих популярных блюд. Чего стоит фаршированный перец! Пропорции приводятся на две пол-литровые банки.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – полпучка
- яблочный уксус – 70 мл
- растительное масло – 70 мл
- сахар – 70 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
Перец промыть и очистить от семян, нарезать полосками. Добавить измельченные чеснок и зелень. Полить маслом и уксусом, всыпать сахар и соль. Все перемешать и оставить мариноваться на полчаса, после чего переместить в стерилизованные емкости и накрыть крышками. На протяжении 15-20 мин стерилизовать, затем закатать.
Закуска из жареного сладкого перца
Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- уксус – 70 мл
- сахар – 180 г
- соль – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой. Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком. В конце положить горький перец, соль и сахар. Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью. Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.
Для приготовления блюда по данному рецепту лучше взять салатный (мелкий) перец – он компактнее разместится в банке и отлично будет смотреться на столе.
Закуска из печеного болгарского перца
По этому рецепту сладкий перец запекается с чесноком и маринуется в оливковом масле с добавлением пряных специй. В результате получается изысканная закуска или пикантный компонент для салатов.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 70 мл
- сахар – 50 г
- лимонная кислота – 5 г
- перец горошком – 10 шт.
- соль, пряные травы (розмарин, базилик, тимьян) – по вкусу
Приготовление:
Тщательно промытые перцы поместить в духовку на противень, застеленный фольгой. Температуру установить на отметке 200°С и запекать 20-30 мин. Примерно в середине процесса перевернуть плоды. Для остывания переместить перцы в герметичный пакет. Тем временем, не меняя температуру духовки, запечь чеснок в течение 10 мин. Остывший перец очистить от кожуры, плодоножек и семян, нарезать на крупные кусочки.
Для приготовления маринада в сок, скопившийся от запеченных перцев, влить оливковое масло, добавить лимонную кислоту, измельченный чеснок, соль, сахар, перец и нарезанные травы. Полученную смесь перемешать, поместить в нее перец и оставить мариноваться под закрытой крышкой на 6 часов.
По истечении указанного времени разложить все по банкам и стерилизовать, как обычно.
Закуска из жареного острого перца
Ингредиенты:
- стручковый острый перец – 1 кг
- помидоры – 600 г
- растительное масло – 200 мл
- чеснок – 3 зубчика
- репчатый лук – 1 шт.
- молотый кориандр, соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры поместить в сковороду с луком и выпарить лишнюю жидкость, непрерывно помешивая.
Острый перец промыть, освободить от плодоножек и положить к овощам. Как только он станет мягким, посолить, добавить специи, измельченный чеснок. Все перемешать.
Разложить все в горячие стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками. После 15-минутной обработки в пароварке или кипящей воде, закатать крышки.
Эту закуску можно и не консервировать. Учитывайте при этом, что блюдо в таком виде следует хранить в холодильнике не дольше 7-10 дней.
Классическое венгерское лечо
Лечо – бесспорно, одна из наиболее распространенных зимних закусок. Сегодня существует множество ее вариаций: с разным набором овощей, с добавлением бобовых и даже мяса. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт, с которого все и начиналось.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 2-3 шт.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи: почистить перец и лук, обдать кипятком помидоры, чтобы освободить их от кожицы. Нарезать лук полукольцами, перец – полосками длиной 3-5 см, помидоры – кубиками.
Поместить овощи в кастрюлю, залить 4 ст. л чистой воды, посолить, поперчить и оставить тушиться на 20 мин. Готовое лечо разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать на протяжении 30 мин, после чего крышки закатать.
Лечо из перца и баклажанов
А вот и модифицированный вариант лечо. Если эта закуска вам по душе, а все равно хочется чего-нибудь новенького, попробуйте добавить в нее баклажаны. Уверены, вам понравится.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 500 г
- баклажаны – 800 г
- помидоры – 1 кг
- морковь – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- уксус – 30 мл
- соль – 30 г
- сахар – 3 г
- перец – по вкусу
Приготовление:
Помыть, очистить и мелко нашинковать все овощи. Помидоры измельчить в блендере, после чего поставить тушиться на 20 мин.
Все овощи нужно готовить отдельно. Морковь обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить. Когда будет готово, снять ее со сковороды и приступить к жарке перцев на протяжении 7 мин. В конце добавить сахар. Лук припускается с чесноком, а баклажаны – в масле.
После произведенных манипуляций овощи объединяют, заправляют уксусом, солят и 10 мин тушат на медленном огне. Готовое горячее лечо раскладывается по банкам.
Если у вас под рукой не оказалось помидоров, то в лечо их можно заменить разбавленной томатной пастой.
Салат из перца и моркови
Эта сочная аппетитная закуска еще и очень красивая. Разноцветные овощи, входящие в ее состав, превращают салат из перца и моркови в украшение стола, а изысканный вкус не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- морковь – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 1 кг
- растительное масло – 200 мл
- уксус – 15 мл
- сахар – 100 г
- соль – 35-50 г
Приготовление:
Овощи помыть и почистить. Перец и морковь нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами. Томаты пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, заправить маслом, солью и сахаром. Варить на медленном огне 20 мин. Незадолго до окончания влить уксус.
Готовую массу разложить в стерильные банки и закатать крышки.
Армянская закуска
Несмотря на внушительный перечень продуктов, необходимый для армянской закуски, это ароматное сочное блюдо готовится очень просто. Минимум усилий, и праздник вкуса в любой из зимних дней гарантирован.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 500 г
- острый перец – 2 шт.
- помидоры – 1 кг
- баклажаны – 750 г
- кабачки – 750 г
- репчатый лук – 500 г
- морковь – 200 г
- чеснок – 125 г
- петрушка – 2 пучка
- растительное масло – 200 мл
- вода – 200 мл
- уксусная эссенция – 15 мл
- сахар – 40 г
- соль – 70 г
Приготовление:
Очищенные перец, томаты, баклажаны, кабачки, лук и морковь нарезать кубиками. Измельчить чеснок и горький перец. Поместить подготовленные овощи в глубокую кастрюлю, добавить зелень, воду, масло и уксусную эссенцию, посыпать солью и сахаром. Тушить на медленном огне 1 час.
Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать крышки.
Перец по-кубански
Такую закуску, как следует из названия, издавна заготавливали кубанские хозяюшки. Секрет ее остроты и неповторимого пряного аромата кроется в уникальном томатном соусе, рецепт которого передавался из поколения в поколения. Количество продуктов приводится из расчета на суммарную емкость посуды, равную 3,5 л.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- помидоры – 1,3 кг
- острый перец – 1-2 шт.
- чеснок – 2 головки
- петрушка – 1 пучок
- растительное масло – 100 мл
- уксус – 70 мл
- соль – 50 г
- сахар – 50 г
- молотая паприка – 1 ст. л.
- другие сухие специи – по вкусу
Приготовление:
Вымыть и очистить помидоры, измельчить их при помощи терки или мясорубки. Перец хорошо промыть, освободить от плодоножек и семян, нарезать на крупные дольки.
Поместить томатную массу в глубокую кастрюлю. После того, как закипит, посолить, добавить сахар, положить мелко нарезанные чеснок, острый перец, масло, уксус и специи. Дождаться повторного закипания для закладки измельченной зелени и сладкого перца. Варить 15-17 минут.
Не дожидаясь остывания, переместить готовую закуску в стерилизованные банки, накрыть крышами и закатать. Обеспечить постепенное остывание.
Салат из перца и фасоли
Сытный салат с непривычным сочетанием продуктов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 5 кг
- помидоры – 3 кг
- репчатый лук – 2 кг
- фасоль – 200 г
- растительное масло – 500 мл
- уксус – 200 мл
- сахар – 300 г
- соль – 100 г
Приготовление:
Отварить фасоль. Перец нарезать крупной соломкой, помидоры – дольками, лук – полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, уксусом, сахаром и посолить. Варить на медленном огне до готовности (примерно час). Не дожидаясь остывания, разложить по банкам и закатать крышки.
Грузинская аджика
Кто не любит аджику? Не бывает таких! Известная грузинская закуска зачастую применяется в качестве приправы или соуса для придания конечному блюду пикантности. А любители «остренького» предпочитают потреблять аджику в чистом виде.
Ингредиенты:
- перец горький – 300 г
- чеснок – 6 головок
- зелень (петрушка, укроп, кинза, эстрагон), соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить зелень и соль. Перемешать. Разложить по баночкам.
Болгарская лютеница
Эта острая закуска признана национальным болгарским блюдом. Традиционно баночки с лютеницей закрываются в сентябре и позволяют всю зиму радовать семью пикантным угощением.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- помидоры – 400 г
- перец острый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сельдерей – 1 ветка
- растительное масло – 50 мл
- уксус – 15 мл
- сахар – 10 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
Перец промыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать пополам. Половинки разместить на противне и запекать до мягкости и потемнения. По достижении готовности положить в герметичный пакет для остывания, после чего отделить кожуру и измельчить в блендере.
Помидоры помыть, освободить от кожицы, также пропустить в блендере. Полученную массу проваривать на медленном огне до состояния пюре. Добавить перец, варить после закипания 10-15 мин. Положить в кастрюлю измельченные острый перец, чеснок и сельдерей, заправить солью и сахаром. Проварить 3-5 мин. Перед выключением плиты влить уксус и растительное масло.
Переместить получившуюся массу в подготовленные банки, закрыть крышками и укутать до полного остывания.
Сербский айвар
На Балканах это блюдо настолько популярно, что подается почти во всех ресторанах. В древности, еще до изобретения электричества и холодильников, приготовление айвара было единственным способом сохранить перец на зиму. Человечество развивается, а традиции остаются. Попробуйте и вы эту замечательную закуску.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- чеснок – 1 головка
- растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Перец запекать в духовке при температуре 230-240°С примерно 30-35 мин. По окончании переложить в закрытую посуду на 15-20 мин для остывания. С плодов удалить кожицу, плодоножки и семена. С помощью кулинарной сетки сцедить лишнюю жидкость, после чего пропустить перец через мясорубку или блендер и вновь объединить с оставшимся соком. Полученную массу посолить, поперчить, заправить маслом и жарить на медленном огне 20 мин, непрерывно помешивая. Снять с плиты, выдавить в горячее пюре чеснок и вновь посолить.
Выложить закуску в подготовленную банку, накрыть крышкой и закатать.
Для получения более насыщенного вкуса чеснок можно прожарить вместе с перцем. Если желаете поэкспериментировать с айваром, попробуйте заправить его не подсолнечным, как в оригинальном рецепте, а оливковым маслом.
Перец, фаршированный капустой
Необычное, на первый взгляд, блюдо всегда собирает восторженные отзывы домочадцев и гостей. Оно может выступать и как основное блюдо, и как гарнир, и как соленья.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- капуста – вилок
- петрушка – пучок
- вода – 1 л
- растительное масло – 200 мл
- уксус – 200 мл
- сахар – 180 г
- соль – 30 г
Приготовление:
Очищенный от плодоножек и семян перец опустить в кипяток на 5 мин, после чего оставить в отдельной посуде для остывания. Нашинкованную капусту слегка примять руками, смешать с нарезанной зеленью и нафаршировать перец полученной смесью максимально плотно. Готовые перцы уложить в подготовленные банки.
Воду, масло, уксус, сахар и соль поместить в кастрюлю или сотейник, прокипятить в течение 2-3 мин и залить получившимся маринадом перцы. Накрыть крышками банки, провести их стерилизацию и закатать.
Желе из перцев
И в завершение – удивительный рецепт желе из перцев. Никогда не слышали о таком? Обязательно сварите несколько баночек и приготовьтесь делиться рецептом с друзьями, ведь желающих узнать его будет очень много.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 300 г
- острый перец – 6 шт.
- яблочный уксус – 200 мл
- сахар – 900-1000 г
- жидкий пектин – 200 мл
Приготовление:
Очистить и нарезать сладкий и острый перец, измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, заправить уксусом и сахаром, добавить пектин и проварить в течение 2-3 мин. Готовое желе разлить в подготовленные банки, стерилизовать и закатать.
Если в приготовлении блюда использовать семена горького перца, оно получится более острым.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Закуска из перца на зиму
Закуска из перца на зиму – невероятно популярна у хозяек. Причин тому множество.
Во-первых, перец полезен. Он содержит внушительный набор витаминов, солей и микроэлементов. В процессе термического воздействия продукт практически не теряет полезных свойств.
Во-вторых, перец универсален. Его употребляют в сыром, вареном, вяленом, печеном, жареном виде. Он отлично сочетается с другими овощами, бобовыми, крупами, мясом и рыбой, подчеркивая их вкус и сопровождая своими уникальными нотками.
В-третьих, перец вкусен. Подвергнутый обработке или в первозданном виде, как отдельное кушанье или в составе иного – он любим с тех пор, как в XV в. Колумб привез его из Америки.
Заготовки из перца позволяют наслаждаться любимым овощем в любую пору года, ведь вариаций закусок – более, чем достаточно.
Выбирая болгарский или горький перец для консервирования, предпочтение следует отдавать некрупным плодам примерно одинакового размера, без видимых повреждений.
Как приготовить закуска из перца на зиму – 15 разновидностей
- Маринованный перец
- Закуска из жареного сладкого перца
- Закуска из печеного болгарского перца
- Закуска из жареного острого перца
- Классическое венгерское лечо
- Лечо из перца и баклажанов
- Салат из перца и моркови
- Армянская закуска
- Перец по-кубански
- Салат из перца и фасоли
- Грузинская аджика
- Болгарская лютеница
- Сербский айвар
- Перец, фаршированный капустой
- Желе из перцев
Маринованный перец
Рассказывая о зимних заготовках, не упомянуть о маринованном перце – непозволительно. Его употребляют не только самостоятельно, но и как составляющую многих популярных блюд. Чего стоит фаршированный перец! Пропорции приводятся на две пол-литровые банки.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- петрушка – полпучка
- яблочный уксус – 70 мл
- растительное масло – 70 мл
- сахар – 70 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
Перец промыть и очистить от семян, нарезать полосками. Добавить измельченные чеснок и зелень. Полить маслом и уксусом, всыпать сахар и соль. Все перемешать и оставить мариноваться на полчаса, после чего переместить в стерилизованные емкости и накрыть крышками. На протяжении 15-20 мин стерилизовать, затем закатать.
Закуска из жареного сладкого перца
Жареный перец – это очень вкусно. А маринованный жареный перец – вкусно вдвойне. Приготовьте его по предложенному рецепту, и восхищенные отзывы гарантированы. Продукты указаны в расчете на трехлитровую банку.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- горький перец – 1 шт.
- чеснок – 1 головка
- уксус – 70 мл
- сахар – 180 г
- соль – по вкусу
- растительное масло – для обжаривания
Приготовление:
Перец помыть, обсушить, поджарить с обеих сторон под крышкой. Готовые плоды выложить в стерилизованную банку, чередуя с крупно нарезанным чесноком. В конце положить горький перец, соль и сахар. Залить кипятком не до верха, добавить уксус, после чего заполнить банку кипятком полностью. Закатать крышку и обеспечить медленное остывание: поставить в теплое место, укутать.
Для приготовления блюда по данному рецепту лучше взять салатный (мелкий) перец – он компактнее разместится в банке и отлично будет смотреться на столе.
Закуска из печеного болгарского перца
По этому рецепту сладкий перец запекается с чесноком и маринуется в оливковом масле с добавлением пряных специй. В результате получается изысканная закуска или пикантный компонент для салатов.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- чеснок – 3 зубчика
- оливковое масло – 70 мл
- сахар – 50 г
- лимонная кислота – 5 г
- перец горошком – 10 шт.
- соль, пряные травы (розмарин, базилик, тимьян) – по вкусу
Приготовление:
Тщательно промытые перцы поместить в духовку на противень, застеленный фольгой. Температуру установить на отметке 200°С и запекать 20-30 мин. Примерно в середине процесса перевернуть плоды. Для остывания переместить перцы в герметичный пакет. Тем временем, не меняя температуру духовки, запечь чеснок в течение 10 мин. Остывший перец очистить от кожуры, плодоножек и семян, нарезать на крупные кусочки.
Для приготовления маринада в сок, скопившийся от запеченных перцев, влить оливковое масло, добавить лимонную кислоту, измельченный чеснок, соль, сахар, перец и нарезанные травы. Полученную смесь перемешать, поместить в нее перец и оставить мариноваться под закрытой крышкой на 6 часов.
По истечении указанного времени разложить все по банкам и стерилизовать, как обычно.
Закуска из жареного острого перца
При приготовлении этой несложной закуски можно использовать как красный, так и зеленый острый перец, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо пришло к нам из Кореи, где вместо помидоров принято добавлять тяй – густую пасту, сделанную из соевых бобов. Рецепт рассчитан на две пол-литровые банки.
Ингредиенты:
- стручковый острый перец – 1 кг
- помидоры – 600 г
- растительное масло – 200 мл
- чеснок – 3 зубчика
- репчатый лук – 1 шт.
- молотый кориандр, соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Очищенные от кожицы и нарезанные кубиками помидоры поместить в сковороду с луком и выпарить лишнюю жидкость, непрерывно помешивая.
Острый перец промыть, освободить от плодоножек и положить к овощам. Как только он станет мягким, посолить, добавить специи, измельченный чеснок. Все перемешать.
Разложить все в горячие стерилизованные банки и накрыть стерилизованными крышками. После 15-минутной обработки в пароварке или кипящей воде, закатать крышки.
Эту закуску можно и не консервировать. Учитывайте при этом, что блюдо в таком виде следует хранить в холодильнике не дольше 7-10 дней.
Классическое венгерское лечо
Лечо – бесспорно, одна из наиболее распространенных зимних закусок. Сегодня существует множество ее вариаций: с разным набором овощей, с добавлением бобовых и даже мяса. Мы предлагаем вашему вниманию классический рецепт, с которого все и начиналось.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 2-3 шт.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовить овощи: почистить перец и лук, обдать кипятком помидоры, чтобы освободить их от кожицы. Нарезать лук полукольцами, перец – полосками длиной 3-5 см, помидоры – кубиками.
Поместить овощи в кастрюлю, залить 4 ст. л чистой воды, посолить, поперчить и оставить тушиться на 20 мин. Готовое лечо разложить по банкам, накрыть крышками и стерилизовать на протяжении 30 мин, после чего крышки закатать.
Лечо из перца и баклажанов
А вот и модифицированный вариант лечо. Если эта закуска вам по душе, а все равно хочется чего-нибудь новенького, попробуйте добавить в нее баклажаны. Уверены, вам понравится.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 500 г
- баклажаны – 800 г
- помидоры – 1 кг
- морковь – 150 г
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- уксус – 30 мл
- соль – 30 г
- сахар – 3 г
- перец – по вкусу
Приготовление:
Помыть, очистить и мелко нашинковать все овощи. Помидоры измельчить в блендере, после чего поставить тушиться на 20 мин.
Все овощи нужно готовить отдельно. Морковь обжарить с добавлением масла, посолить, поперчить. Когда будет готово, снять ее со сковороды и приступить к жарке перцев на протяжении 7 мин. В конце добавить сахар. Лук припускается с чесноком, а баклажаны – в масле.
После произведенных манипуляций овощи объединяют, заправляют уксусом, солят и 10 мин тушат на медленном огне. Готовое горячее лечо раскладывается по банкам.
Если у вас под рукой не оказалось помидоров, то в лечо их можно заменить разбавленной томатной пастой.
Салат из перца и моркови
Эта сочная аппетитная закуска еще и очень красивая. Разноцветные овощи, входящие в ее состав, превращают салат из перца и моркови в украшение стола, а изысканный вкус не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- морковь – 1 кг
- помидоры – 1 кг
- репчатый лук – 1 кг
- растительное масло – 200 мл
- уксус – 15 мл
- сахар – 100 г
- соль – 35-50 г
Приготовление:
Овощи помыть и почистить. Перец и морковь нарезать крупной соломкой, лук – полукольцами. Томаты пропустить через мясорубку. Подготовленные овощи положить в кастрюлю, заправить маслом, солью и сахаром. Варить на медленном огне 20 мин. Незадолго до окончания влить уксус.
Готовую массу разложить в стерильные банки и закатать крышки.
Армянская закуска
Несмотря на внушительный перечень продуктов, необходимый для армянской закуски, это ароматное сочное блюдо готовится очень просто. Минимум усилий, и праздник вкуса в любой из зимних дней гарантирован.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 500 г
- острый перец – 2 шт.
- помидоры – 1 кг
- баклажаны – 750 г
- кабачки – 750 г
- репчатый лук – 500 г
- морковь – 200 г
- чеснок – 125 г
- петрушка – 2 пучка
- растительное масло – 200 мл
- вода – 200 мл
- уксусная эссенция – 15 мл
- сахар – 40 г
- соль – 70 г
Приготовление:
Очищенные перец, томаты, баклажаны, кабачки, лук и морковь нарезать кубиками. Измельчить чеснок и горький перец. Поместить подготовленные овощи в глубокую кастрюлю, добавить зелень, воду, масло и уксусную эссенцию, посыпать солью и сахаром. Тушить на медленном огне 1 час.
Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать крышки.
Перец по-кубански
Такую закуску, как следует из названия, издавна заготавливали кубанские хозяюшки. Секрет ее остроты и неповторимого пряного аромата кроется в уникальном томатном соусе, рецепт которого передавался из поколения в поколения. Количество продуктов приводится из расчета на суммарную емкость посуды, равную 3,5 л.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- помидоры – 1,3 кг
- острый перец – 1-2 шт.
- чеснок – 2 головки
- петрушка – 1 пучок
- растительное масло – 100 мл
- уксус – 70 мл
- соль – 50 г
- сахар – 50 г
- молотая паприка – 1 ст. л.
- другие сухие специи – по вкусу
Приготовление:
Вымыть и очистить помидоры, измельчить их при помощи терки или мясорубки. Перец хорошо промыть, освободить от плодоножек и семян, нарезать на крупные дольки.
Поместить томатную массу в глубокую кастрюлю. После того, как закипит, посолить, добавить сахар, положить мелко нарезанные чеснок, острый перец, масло, уксус и специи. Дождаться повторного закипания для закладки измельченной зелени и сладкого перца. Варить 15-17 минут.
Не дожидаясь остывания, переместить готовую закуску в стерилизованные банки, накрыть крышами и закатать. Обеспечить постепенное остывание.
Салат из перца и фасоли
Сытный салат с непривычным сочетанием продуктов придется по вкусу даже самым искушенным гурманам.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 5 кг
- помидоры – 3 кг
- репчатый лук – 2 кг
- фасоль – 200 г
- растительное масло – 500 мл
- уксус – 200 мл
- сахар – 300 г
- соль – 100 г
Приготовление:
Отварить фасоль. Перец нарезать крупной соломкой, помидоры – дольками, лук – полукольцами. Все перемешать, заправить маслом, уксусом, сахаром и посолить. Варить на медленном огне до готовности (примерно час). Не дожидаясь остывания, разложить по банкам и закатать крышки.
Грузинская аджика
Кто не любит аджику? Не бывает таких! Известная грузинская закуска зачастую применяется в качестве приправы или соуса для придания конечному блюду пикантности. А любители «остренького» предпочитают потреблять аджику в чистом виде.
Ингредиенты:
- перец горький – 300 г
- чеснок – 6 головок
- зелень (петрушка, укроп, кинза, эстрагон), соль – по вкусу
Приготовление:
Очищенные перец и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить зелень и соль. Перемешать. Разложить по баночкам.
Болгарская лютеница
Эта острая закуска признана национальным болгарским блюдом. Традиционно баночки с лютеницей закрываются в сентябре и позволяют всю зиму радовать семью пикантным угощением.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг
- помидоры – 400 г
- перец острый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сельдерей – 1 ветка
- растительное масло – 50 мл
- уксус – 15 мл
- сахар – 10 г
- соль – по вкусу
Приготовление:
Перец промыть, очистить от семян и плодоножек, разрезать пополам. Половинки разместить на противне и запекать до мягкости и потемнения. По достижении готовности положить в герметичный пакет для остывания, после чего отделить кожуру и измельчить в блендере.
Помидоры помыть, освободить от кожицы, также пропустить в блендере. Полученную массу проваривать на медленном огне до состояния пюре. Добавить перец, варить после закипания 10-15 мин. Положить в кастрюлю измельченные острый перец, чеснок и сельдерей, заправить солью и сахаром. Проварить 3-5 мин. Перед выключением плиты влить уксус и растительное масло.
Переместить получившуюся массу в подготовленные банки, закрыть крышками и укутать до полного остывания.
Сербский айвар
На Балканах это блюдо настолько популярно, что подается почти во всех ресторанах. В древности, еще до изобретения электричества и холодильников, приготовление айвара было единственным способом сохранить перец на зиму. Человечество развивается, а традиции остаются. Попробуйте и вы эту замечательную закуску.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- чеснок – 1 головка
- растительное масло, соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Перец запекать в духовке при температуре 230-240°С примерно 30-35 мин. По окончании переложить в закрытую посуду на 15-20 мин для остывания. С плодов удалить кожицу, плодоножки и семена. С помощью кулинарной сетки сцедить лишнюю жидкость, после чего пропустить перец через мясорубку или блендер и вновь объединить с оставшимся соком. Полученную массу посолить, поперчить, заправить маслом и жарить на медленном огне 20 мин, непрерывно помешивая. Снять с плиты, выдавить в горячее пюре чеснок и вновь посолить.
Выложить закуску в подготовленную банку, накрыть крышкой и закатать.
Для получения более насыщенного вкуса чеснок можно прожарить вместе с перцем. Если желаете поэкспериментировать с айваром, попробуйте заправить его не подсолнечным, как в оригинальном рецепте, а оливковым маслом.
Перец, фаршированный капустой
Необычное, на первый взгляд, блюдо всегда собирает восторженные отзывы домочадцев и гостей. Оно может выступать и как основное блюдо, и как гарнир, и как соленья.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 2,5 кг
- капуста – вилок
- петрушка – пучок
- вода – 1 л
- растительное масло – 200 мл
- уксус – 200 мл
- сахар – 180 г
- соль – 30 г
Приготовление:
Очищенный от плодоножек и семян перец опустить в кипяток на 5 мин, после чего оставить в отдельной посуде для остывания. Нашинкованную капусту слегка примять руками, смешать с нарезанной зеленью и нафаршировать перец полученной смесью максимально плотно. Готовые перцы уложить в подготовленные банки.
Воду, масло, уксус, сахар и соль поместить в кастрюлю или сотейник, прокипятить в течение 2-3 мин и залить получившимся маринадом перцы. Накрыть крышками банки, провести их стерилизацию и закатать.
Желе из перцев
И в завершение – удивительный рецепт желе из перцев. Никогда не слышали о таком? Обязательно сварите несколько баночек и приготовьтесь делиться рецептом с друзьями, ведь желающих узнать его будет очень много.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 300 г
- острый перец – 6 шт.
- яблочный уксус – 200 мл
- сахар – 900-1000 г
- жидкий пектин – 200 мл
Приготовление:
Очистить и нарезать сладкий и острый перец, измельчить в блендере. Выложить в кастрюлю, заправить уксусом и сахаром, добавить пектин и проварить в течение 2-3 мин. Готовое желе разлить в подготовленные банки, стерилизовать и закатать.
Если в приготовлении блюда использовать семена горького перца, оно получится более острым.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Мини-перцы, фаршированные (3 ингредиента, 10 минут!)
Перейти к рецептуМини-перцы, фаршированные сливочным сыром, — это лучшая быстрая закуска или закуска с бесконечным количеством вариантов! Всего 10 минут и 3 ингредиента для базовой версии.
Майя Крампф
30 комментариев
ОБЗОР PIN-кодаБесплатно: Электронная книга рецептов здорового питания в морозильной камере
Получить сейчасЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)
Мой друг показал мне, как сделать эти Мини-перцы с начинкой из сливочного сыра в прошлом году, и с тех пор я одержим ими. Они полезны, вкусны и в равной степени идеально подходят для ланч-боксов, закусок или здоровых закусок. Они напоминают мне перец халапеньо, но без остроты.
Посыпьте фаршированные сладкие перцы небольшим количеством приправы для рогаликов или ваших любимых смесей приправ (приправа для тако , так что хороша!) для придания аромата.
Почему вам понравится этот рецепт фаршированного перца
- Хрустящие перцы, сливочный сыр
- Всего 3 ингредиента
- Готовится менее чем за 10 минут
- Так много способов персонализировать
- Натурально здоровый, с низким содержанием углеводов, кето и без глютена
В этом разделе объясняется, как выбрать лучшие ингредиенты для фаршированных мини-сладких перцев, что каждый из них делает, и варианты замены. Размеры см. в карточке рецепта ниже.
- Миниатюрные болгарские перцы — я выбираю упаковку, которая содержит разные цвета (красный, оранжевый и желтый), но подойдет любой цвет. Если вам нравится острота, вы даже можете заменить их перцем халапеньо.
- Сливочный сыр – Используйте жирный сливочный сыр для лучшего вкуса. Вы также можете поэкспериментировать с другими пикантными вкусами сливочного сыра, например, с копченым лососем или чесночными травами, ИЛИ приготовить эти ароматы самостоятельно, смешав с лохом, измельченным чесноком или чесночным порошком, свежими травами и т. д. мини-болгарский перец лучше всего сочетается с приправой для рогаликов, чтобы придать ему дополнительный аромат. (Другие вкусовые идеи ниже.)
В этом разделе показано, как приготовить мини-сладкие перцы, фаршированные сливочным сыром, с пошаговыми фотографиями и подробным описанием техники, которые помогут вам визуализировать процесс. Полные инструкции, включая количество и температуру, см. на карточке рецепта ниже.
- Срез. Разрежьте перец пополам. Удалите ребра и семена.
- Наполнитель. Наполните половинки перца сливочным сыром или любым другим соусом или начинкой на ваше усмотрение.
Советы по приготовлению вариаций:
- Варианты других начинок смотрите ниже.
- Если ваша начинка состоит из нескольких компонентов, сначала смешайте их в миске.
- Если вы хотите теплые фаршированные мини-перцы, добавьте начинку и запекайте 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока перцы не станут мягкими, а начинка горячей.
- Посыпать. Посыпьте сверху любой приправой для классического варианта или свежими травами, если в вашей начинке уже есть разные вкусы.
- Итальянская колбаса – Смешайте приготовленную и раскрошенную итальянскую колбасу со сливочным сыром (и, возможно, с небольшим количеством итальянской приправы), добавьте к перцу и посыпьте моцареллой. Выпекать до мягкости.
- на гриле – материал мини -перец со сливочным сыром, провал ранчо или куриный соус буйвола и гриль до тех пор, пока перец не станет мягким, а начинка не станет горячей.
- Теплый козий сыр – Начините перец козьим сыром и запекайте в духовке при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока сыр не станет мягким и горячим.
- Карамелизированный лук – Выложите ложкой соус из карамелизированного лука внутрь перца и посыпьте сверху тимьяном или зеленым луком.
- Краб – Зачерпните холодный крабовый соус внутрь перца и подавайте холодным.
- Артишок со шпинатом – Приготовьте фаршированные перцы с соусом из шпината и артишоков, переложите в форму для выпечки и запекайте, пока они не станут горячими и не расплавятся.
- Поппер халапеньо . Вы можете приготовить любой из этих вкусов с халапеньо вместо сладкого перца, но для классической комбинации вкусов вам понадобятся перец халапеньо, сливочный сыр, вареный бекон, зеленый лук и сыр чеддер. Следуйте моим рецептам для обычных халапеньо или халапеньо во фритюрнице.
- Магазин: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней.
- Приготовление еды: Вы можете легко приготовить еду за несколько дней вперед, что идеально подходит для обедов в бенто-боксах. Однако, если вы любите, чтобы перец был более хрустящим, вы можете нарезать перец заранее, но добавить начинку прямо перед подачей на стол.
- Заморозка: Не рекомендуется для холодных фаршированных мини-перцев, но можно заморозить вареные сорта на 2-3 месяца. Сырые не годятся, потому что процесс заморозки портит текстуру.
Если вам нравятся эти мини-перцы, фаршированные холодным сливочным сыром, вам также могут понравиться некоторые из этих других холодных закусок:
Рецепт легкой фаршированной мини-перцы с начинкой
Закрепите на потом!
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.
Нравится это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы еженедельно получать полезные рецепты! (Нажмите на значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я опубликую новое видео.)
Коснитесь подчеркнутых ингредиентов, чтобы узнать, где их взять. Чтобы просмотреть ингредиенты, отключите режим чтения Safari.
- 8 унций Маленьких сладких перцев (8-12 целых мини перцев) ▢
- 7 унций Сливочный сыр ▢
- 1 ст.0035
Нажмите на время в инструкциях ниже, чтобы запустить кухонный таймер, пока вы готовите.
Разрежьте сладкий перец пополам и удалите семена.
Наполните половинки перца сливочным сыром. Посыпать все приправой.
Последний шаг: оставьте оценку!
Оцените этот рецепт
Поделитесь фотографией своего рецепта, отметив @wholesomeyum и хэштегом #wholesomeyum в Instagram или в нашей группе поддержки Facebook — я бы хотел это увидеть!
Размер порции: 4-6 фаршированных маленьких сладких перцев или 1/4 всего рецепта
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции в примечаниях к рецепту выше.
Калории 191
Жир 17,1G
Белок 3,5 г
Общая углеводы 6G
Чистые углеводы 4,8 г
клетчатки 1,2 г
Сахар 4.1G
Факты по питанию предоставляются в качестве вежливого. Есть вопросы по расчетам или почему вы получили другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Курс: Закуска, Полдник
Кухня: Американская
Ключевые слова: мини перцы фаршированные сливочным сыром, фаршированные мини перцы, фаршированные мини перцы
Калорийность: 191 ккал
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять свои любимые рецепты!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты
© Copyright Maya Krampf for Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СНИМАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ/ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Мы были бы рады, если бы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
25+ рецептов сладкого перца | EatingWell
Пропустить слайды галереи
Яйцо в дырочке Перец с сальсой из авокадо
Эти рецепты сладкого перца — отличный способ придать пикантность любому блюду. Будь то болгарский перец или пепперончини, эти перцы придают утонченную сладость этим рецептам завтрака и ужина. Такие рецепты, как куриная колбаса и перец и перец «Яйцо в дырочке» с сальсой из авокадо, полезны, вкусны и максимально используют этот любимый овощ.
Начать слайд-шоу
1 из 28
Перец «Яйцо в дырочке» с сальсой из авокадо
5969602.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Разноцветные кольца сладкого перца заменяют хлеб в этой полезной версии яйца в дырочке. Приготовьте яйцо внутри перца и добавьте яркую сальсу из авокадо для бодрого завтрака. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, зима 2019 г.
Реклама
Реклама
2 из 28
Перец из цветной капусты, фаршированный рисом
Перец, фаршированный рисом, цветной капустой
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Сократите количество калорий и углеводов в традиционном фаршированном перце, заменив белый рис на рис из цветной капусты. Цветная капуста в рисе сытная и не превратится в кашу во время запекания. Используйте ассортимент красного, желтого, оранжевого и зеленого перца, чтобы сделать привлекательную презентацию. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.
3 из 28
Куриная колбаса и перец
Куриная колбаса и перец
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Разноцветные перцы, помидоры и сладкий лук придают этому обеду с сосисками свежий вкус. Обжаривание вместо тушения делает это еще проще для напряженного буднего вечера. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Реклама
4 из 28
Hoppin’ John с апельсиновым перцем
4027911.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Множество ветчины, вяленой свиной грудинки или даже копченых крылышек индейки обычно являются ключевыми ингредиентами этого южного блюда. В этом здоровом рецепте от Hoppin’ John копченая паприка и кайенский перец придают пикантный вкус. Эти две специи содержат примерно в 2,5 раза больше бета-каротина, чем вареный сладкий картофель. Подавайте в качестве тушеного основного блюда или подавайте меньшую порцию в качестве гарнира вместе с коричневым рисом. Источник: журнал EatingWell, ноябрь/декабрь 2016 г.
5 из 28
Филадельфийский чизстейк с фаршированным перцем
6344329. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Посыпать смесью классического чизстейка Филадельфии с красочным болгарским перцем и плавящимся сыром сверху — это простой способ отказаться от хлеба и сократить количество углеводов. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.
6 из 28
Коричневые запеченные яйца со сладким перцем
5202428.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Это блюдо из оладий и яиц с кольцами сладкого зеленого перца легко приготовить и оно идеально подходит для бранча или завтрака. Источник: Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 28
Лосось на гриле со сладким перцем
8148877.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Может показаться нелогичным запускать рыбу кожей вверх. Но когда вы переворачиваете его, кожа рыбы впитывает сок, когда она заканчивает приготовление, для получения экстра вкусных результатов. Подавайте с соусом чимичурри (см. Дополнительный рецепт). Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.
8 из 28
Сладко-острый стейк из пашины с шишито
7944804.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт стейка из пашины легко приготовить на противне, но если вам не терпится взять его на улицу, вместо этого разожгите гриль. Просто не забудьте использовать корзину для гриля для перцев, чтобы не гоняться за ними по решетке или, что еще хуже, не потерять их в огне. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.
9 из 28
Салат из печеного болгарского перца с моцареллой и базиликом
6725355.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Сладкие перцы, такие как красные, оранжевые и желтые колокольчики, заменяют помидоры в этом салате в стиле капрезе и прекрасно сочетаются со свежей моцареллой и кислой бальзамической моросью. Попробуйте зеленый болгарский перец, если вы предпочитаете менее сладкий. Этот простой и полезный рецепт занимает всего 20 минут. Источник: журнал EatingWell, июль/август 2019 г.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 28
Перец, фаршированный креветками и крупой
7615420.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Креветки и крупа фаршируются внутри болгарского перца и запекаются по этому рецепту полезного фаршированного перца. Добавьте дополнительный острый соус, если хотите придать начинке пикантности. Ищите болгарские перцы — используйте любой цвет — с ровным донцем, чтобы они стояли вертикально сами по себе, когда они приготовлены. Источник: EatingWell.com, январь 2020 г.
11 из 28
Лосось с чили и лаймом с картофелем и перцем
7748790. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Насыщенные будние вечера требуют чего-то простого, например, ужина из лосося на сковороде. Как следует из названия, все это готовится на одной сковороде. Картофель получает фору, за ним следует сладкий перец и, наконец, филе лосося с чили. Это полноценная еда с легкой очисткой! Источник: EatingWell.com, февраль 2020 г.
12 из 28
Запеченная курица с антипасто
7493344.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Нам нравится острота, которую перец пепперончини придает этой соленой курице, но если вы действительно хотите добавить остроты, замените их острым перцем черри. Источник: журнал EatingWell, январь/февраль 2020 г.
Реклама
Реклама
Реклама
13 из 28
Цыпленок с перцем чили, кокосовым рисом и сальсой из манго
7944767. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот рецепт отлично подходит для приготовления пищи. Разложите сальсу, рис и курицу по 4 контейнерам для хранения продуктов, и у вас есть 4 дня готовых блюд в холодильнике. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.
14 из 28
Пакетики для гриля с курицей и сладким картофелем, перцем и луком
5358789.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовьте всю еду в пакете на гриле по этому простому рецепту с большим количеством овощей. Приправа в мексиканском стиле придает курице и овощам великолепный вкус, которые подаются с теплыми лепешками и вашими любимыми начинками для тако для здорового ужина. Источник: EatingWell.com, май 2018 г.
15 из 28
Фаршированные перцы на завтрак
5485625. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Эти фаршированные перцы в мексиканском стиле идеально подходят для следующего завтрака или обеда. С 16 граммами белка в каждой порции эти перцы обязательно оставят вас сытыми и довольными. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 28
Хрустящие запеченные равиоли с красным перцем и грибами Болоньезе
6885394.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Легенда гласит, что поджаренные равиоли появились благодаря повару из Сент-Луиса, который бросал макароны в горячее масло вместо воды. Здесь мы облегчаем его, запекая вместо жарки и добавляя порцию овощей в виде вегетарианского соуса болоньезе. Еще одна хорошая новость: на приготовление этого легкого вегетарианского ужина уходит всего 35 минут. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.
17 из 28
Жаркое из стейка, перца и сахара
7664169.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Используйте этот рецепт жареной говядины для быстрого и легкого ужина. Нежный, пряный стейк готовится в том же воке или сковороде, что и хрустящие разноцветные овощи, и пахнет божественно во время приготовления блюда. Источник: 400 рецептов калорий
18 из 28
Кесадилья с курицей и овощами
Кесадилья с курицей и овощами
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом простом рецепте кесадильи используется консервированная вареная курица, чтобы сэкономить время. Вы также можете использовать остатки приготовленной курицы или индейки, если они у вас есть. Нарежьте овощи кубиками за 1 день до приготовления, чтобы приготовить их еще быстрее. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, лето 2020 г.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 28
Фаршированный перец Тикка Масала
5783161.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
В этом рецепте фаршированного болгарского перца мы заменили обычную начинку из говяжьего фарша и риса на более экзотическую начинку из курицы и риса с индийскими приправами. Куриный тикка масала, используемый для начинки, готовится быстро благодаря использованию мультиварки, такой как Instant Pot. Хотите сделать это заранее? Приготовьте двойную порцию тикка масала в день приготовления пищи и заморозьте половину, чтобы использовать позже для этого вкусного здорового ужина. Источник: EatingWell.com, сентябрь 2018 г.
20 из 28
Курица, картофель и перец в скороварке
5544328. jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Простые ингредиенты, такие как куриные бедра, картофель и болгарский перец, превращаются в нежнейшие кусочки мяса в скороварке или кастрюле быстрого приготовления всего за несколько минут. Немного уксуса и немного зеленого лука перед подачей добавит пикантности этому классическому семейному обеду. Источник: EatingWell.com, июль 2018 г.
21 из 28
Паста с капустой, колбасой и перцем
6859256.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Весь этот рецепт здоровой пасты готовится в одной сковороде, так что мыть нужно только одну кастрюлю! Попробуйте приготовить его с любой зеленью, которая есть в холодильнике, например, с мангольдом или шпинатом. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 28
Чаши для фахита с курицей на противне
6859259.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Откажитесь от лепешек в пользу этого теплого салата фахита, который представляет собой питательную смесь из курицы с жареной капустой, сладким перцем и черной фасолью. Курица, фасоль и овощи готовятся на одной сковороде, так что этот полезный ужин легко приготовить, а убирать тоже несложно. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, осень 2019 г.
23 из 28
Салат с острым перцем
5571639.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот сладкий и острый салат наполнен перцем, луком, помидорами и шпинатом, маринованными в смеси поджаренных семян тмина, сока лайма и меда. Это идеальное дополнение к вашему следующему вечеру тако. Источник: журнал Diabetic Living Magazine
24 из 28
Противень-рататуй
7671172.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Рататуй — это овощное рагу в провансальском стиле. Наш рататуй на листовой сковороде отличается острым козьим сыром и сладкой бальзамической глазурью, которые дополняют нежные обугленные овощи. Запеките помидоры на отдельной сковороде, чтобы пар от помидоров не запаривал другие овощи. Источник: 400 рецептов калорий
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 28
Курица-гриль с соусом ромеско с красным перцем и орехами пекан
8059139.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Множество вариаций каталонского жареного томатного соуса, соуса ромеско, добавление жареного красного перца для сладости. Здесь мы обжариваем перец и помидоры на гриле вместе с курицей, чтобы все было просто. Источник: журнал EatingWell, июнь 2020 г.
26 из 28
Аэрогриль для фаршированного перца из индейки
Аэрогриль для фаршированного перца из индейки
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Фаршированные перцы — это классическое семейное блюдо, к тому же их приятно есть. Вместо того, чтобы запекать сладкий перец в духовке, используйте фритюрницу, чтобы сделать его хрустящим, нежным, но не сырым. Источник: EatingWell.com, январь 2019 г.
27 из 28
Омлеты в форме для кексов с болгарским перцем, черной фасолью и сыром Джек
7808948.jpg
Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке
Форма для кексов поможет вам приготовить богатые белком вегетарианские яйца в форме для кексов с юго-западным колоритом на неделю, чтобы убрать их в холодильник или морозильник на случай очень загруженного утра.