Жареная баранина на сковороде: Баранина, жареная на сковороде – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Баранина жареная – калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

320

Белки, г: 

20.0

Жиры, г: 

24.0

Углеводы, г: 

0.0

Баранина жареная – это очень вкусное мясо, которое во многих странах считается деликатесом. Из него готовят громадное количество самых разных блюд, включая и блюда национальной кухни народов России и СНГ, у которых баранина является традиционной пищей.

Баранина жареная всегда была главным мясом кочевых тюркских и монгольских народов Азии.

Собственно говоря, под бараниной могут подразумевать мясо ягненка, либо мясо барана или овцы. В первом случае – мясо более нежное и приятное на вкус. Особенно изысканным деликатесом считается мясо – молочных ягнят, которых вплоть до шести месяцев кормят молоком, а потом закалывают. Оно светло-розового цвета, с чистым белым жиром. Другое дело – мясо ягнят, которые паслись на лугах и прожили около года. Их мясо немного более жесткое, светло-красного цвета. Бараны и овцы, обычно кормятся не более двух лет, после чего их надо закалывать. Если барану будет больше двух лет – его мясо приобретает резкий запах и становится темно красного цвета (calorizator). К тому же оно намного жёстче. Впрочем, и мясо двухлетнего барана или овцы – намного жёстче мяса ягнят. Вообще, чем старше баран, тем более жёсткое и менее вкусное у него мясо.

Калорийность жареной баранины

Калорийность жареной баранины составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства жареной баранины

Жареная баранина, как и баранина в любом другом виде, содержит витамины и минеральные вещества, которые необходимы нашему организму. Поэтому польза баранины значительная, она полезна всем тем, кто не имеет серьезных проблем со здоровьем. А также помогает при анемии, за счет большого содержания железа и служит профилактикой болезней сердца.

Вред и противопоказания жареной баранины

Если употреблять жареную баранину в больших количествах, то это может нанести урон здоровью, что может привести к ожирению и атеросклерозу. Также стоит заметить, что людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта стоит быть внимательнее и употреблять баранину в вареном, тушеном, запеченном виде, а не в жареном или вообще исключить из рациона.

Жареная баранина в кулинарии

Жареная баранина – очень вкусное второе блюдо. Его готовят с овощами и специя, с гарниром и без.

Баранину тушат, варят, жарят, запекают, солят. Готовят из неё такие блюда, как бешбармак, плов, шашлык.

Если молочных ягнят продают обычно либо целиком (даже не потрошенными), либо разрезанными на четыре части (и только в конце зимы или весной), то для туши взрослого барана существует довольно сложная система разделки. Обычно её рубят на девять частей, из которых самые вкусные – это задние ноги и седло, они прекрасно подходят для жарки и запекания (калоризатор). Корейку, грудинку, лопатку и пашинку рубят мельче: из них делают рагу, плов или мясной фарш для запеканок и пирожков. А из голяшки, рульки и шейки выйдет отличный бульон.

Баранина на косточке по – домашнему ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Домашнее блюдо должно быть не только вкусным, но и красиво поданным на стол. Приготовьте мясо с косточкой своими руками, и вы сможете удивить своих близкий кулинарными способностями. Рассмотрите рецепт, как приготовить баранину на косточке по-домашнему.

Калорийность

194

ккал

Белки

15

грамм

Жиры

15

грамм

Углеводы

3

грамм

СОСТАВ

800 грамм баранина

2 зубчика чеснок

100 мл вино

1 пучок петрушка

2 столовых ложки масло растительное

по вкусу перец

по вкусу соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в

покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

2 часа

1

Итак, промываем под проточной водой кусок мяса. Использовать мы будем корейку. Промываем ее так, чтобы не было мелких косточек и мусора. Потом острым ножом удаляем все прожилки и лишний жир. Разрезаем на кусочки по хрящикам, так мясо будет красивой формы.

2

На огонь ставим сковороду с толстым дном и толстыми стенками, наливаем растительное масло и даем ему раскалиться. Потом на раскаленном масле, а лучше всего использовать оливковое масло, так как оно даст ароматам специй лучше пропитаться мясу, обжариваем куски мяса с косточками. Обжариваем со всех сторон, а также не забываем посолить, поперчить его и приправить разными приправами, которые вам больше нравятся. Потом вынимаем мясо из сковороды, и будем готовить соус.

3

В масло, в котором жарилась мясо, вливаем немного столового вина, мясного бульона, высыпаем мелко нарубленную петрушку, несколько листочков мяты, а также мятную пасту. Все перемешиваем и доводим до густого состояния. Выкладываем куски мяса с косточками на тарелку и поливаем сверху полученным соусом. Подавать такое блюдо можно с разными гарнирами, например, с картошкой, запеченной в духовке, также украшаем сверху мелко порезанной зеленью петрушки и укропа.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ БАРАНИНА НА КОСТОЧКЕ ПО – ДОМАШНЕМУ

Баранина по-домашнему (тушёная)

На огне или на плите! Знаменитая БУГЛАМА – томленая баранина с овощами. Рецепт от Всегда Вкусно!

Тушенная баранина на сковороде

Я приготовил(а)

Рецепт жареных бараньих отбивных с чесноком

Дженнин Рай / Дегустационный стол

Райан Ариано / Sept. 19 февраля 2022 г., 6:00 утра по восточному поясному времени

Баранина обладает динамичным и отчетливым вкусом, который действительно соблазняет вкусовые рецепторы. Любое блюдо, состоящее из бараньих отбивных, сразу же кажется элегантным и изысканным, но, хотите верьте, хотите нет, на самом деле приготовить отбивные прямо на собственной кухне несложно. Создатель рецепта Дженнин Рай добавляет еще один вкус к своей баранине с добавлением чеснока. «Чеснок действительно является главным ингредиентом этого рецепта, так как он прекрасно сочетается с бараниной и является доминирующим ароматом рядом с ним», — говорит Рай. «Это такое ароматное и вкусное дополнение к любой еде». Вы действительно не ошибетесь с чесноком!

Существует множество вкусных способов приготовления баранины, но чеснок делает рецепт уникальным, особенно в сочетании с лимоном. «Лимон также действительно помогает этому рецепту отбивных из баранины сиять, — объясняет Рай, — поскольку он добавляет остроты другим вкусам, делая их более заметными». Это блюдо вы и ваши гости запомните надолго, но не верьте нам на слово — подайте эти обжаренные на сковороде бараньи отбивные с чесноком на следующем званом ужине!

Соберите ингредиенты для обжаренных на сковороде бараньих отбивных с чесноком

Дженнин Рай/дегустационный стол

Для приготовления по этому рецепту вам понадобятся четыре бараньи отбивные, сушеный розмарин, зубчики чеснока, свежая цедра лимона, соль, перец, оливковое масло и сливочное масло.

Сделать чесночный маринад с травами

Дженнин Рай/дегустационный стол

Раздавите зубчики чеснока и смешайте их с розмарином в небольшой миске. Добавьте цедру лимона и 2 столовые ложки оливкового масла и хорошо перемешайте. Когда смесь станет похожа на маринад, добавьте соль и перец по вкусу и снова перемешайте.

Мариновать баранину

Дженнин Рай/дегустационный стол

Теперь пришло время мариновать. Выложите бараньи отбивные на тарелку, затем полейте их чесночным маринадом. Вы можете использовать посуду, чтобы убедиться, что остатки смеси нанесены на мясо. Втирайте маринад в мясо пальцами, чтобы тщательно покрыть мясо и сделать его нежным. Накройте отбивные фольгой или пленкой и поставьте всю тарелку в холодильник минимум на 30 минут, но не более чем на сутки.

Обжарить бараньи отбивные

Дженнин Рай/дегустационный стол

На самом деле время приготовления довольно быстрое, так что вы можете подождать, пока все не будут готовы к еде. Начните с разогрева последней 1 столовой ложки масла на сковороде. Как только сковорода и масло нагреются, вы можете вытащить маринованные бараньи отбивные и осторожно добавить их в сковороду. Обжарьте отбивные около 2 минут с одной стороны, затем переверните их и обжарьте с другой. «Отбивные будут готовы переворачиваться на сковороде, когда они приобретут красивый глубокий золотисто-коричневый цвет с нижней стороны», — объясняет Рай.

Приготовьте и подайте бараньи отбивные

Jennine Rye/Testing Table

Примерно через минуту, приготовив ваши отбивные на второй стороне, они готовы к последнему ингредиенту: сливочному маслу. Бросьте масло в кастрюлю и нагревайте его, пока масло не начнет пениться. Полейте отбивные ложкой пенящегося сливочного масла примерно на 30 секунд, затем переложите отбивные со сковороды на тарелку. Накройте его фольгой и дайте отбивным постоять 5 минут. Наконец, после этих 5 минут вы готовы подавать и наслаждаться.

«Я обычно подаю это с двумя бараньими отбивными на человека, хотя это может зависеть от размера отбивной и того, сколько человек предпочитает», — говорит Рай. «Бараньи отбивные — отличное классическое мясо, поэтому они очень хорошо сочетаются с другими классическими блюдами, такими как жареные овощи, свежая зелень, приготовленная на пару, картофельное пюре или отварной картофель. Ризотто также является прекрасным вариантом в качестве гарнира к этому рецепту».

Рецепт жареных бараньих отбивных с чесноком

5 из 35 оценок

Заполнить 202 Распечатать

Украсьте свой ужин этими обжаренными на сковороде бараньими отбивными с чесноком.

Время подготовки

5

Минут

Время приготовления

5

Минут

Сервины

2

Сервины

Время: 10 минут

  • 2 Клаки из живота
  • .
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки лимонной цедры
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 4 бараньи отбивные
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  1. В небольшой миске раздавите зубчики чеснока и смешайте их с сушеным розмарином, цедрой лимона, 2 столовыми ложками оливкового масла, солью и перцем по вкусу.
  2. Вылейте чесночно-розмариновую смесь на бараньи отбивные, а затем пальцами вотрите ее в мясо. Накройте баранину и поместите ее в холодильник мариноваться минимум на 30 минут или до суток.
  3. Когда все будет готово, разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном.
  4. Когда сковорода нагреется, достаньте бараньи отбивные из холодильника и положите их на горячую сковороду. Обжарьте отбивные в течение 2 минут с одной стороны, затем переверните их и обжарьте с другой стороны.
  5. Когда бараньи отбивные поджарятся на второй стороне в течение 1 минуты, добавьте в сковороду сливочное масло. Как только он запенится, выложите его на бараньи отбивные в течение 30 секунд, затем выньте баранину из сковороды, накройте ее фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

Калории на порцию 827
Общий жир 76,7 г
Насыщенные жиры 28,8 г
Трансжиры 0,2 г
Холестерин 155,9 мг
Всего углеводов 1,9г
Пищевые волокна 0,5 г
Всего сахара 0,1 г
Натрий 516,5 мг
Белок 31,4 г

Приведенная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Жареные бараньи отбивные | Precious Core

ОПУБЛИКОВАНО: · ОБНОВЛЕНО: by Precious · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Делиться заботой!

427 акции

Невероятно вкусные Обжаренные на сковороде бараньи отбивные со вкусом чеснока, масла и трав! Что делает этот рецепт невероятным, так это то, как легко приготовить бараньи отбивные, но они такие вкусные! Идеально подходит для особых случаев, таких как Пасха, День матери, День Благодарения и Рождество. Готов за 20 минут от начала до конца!

Рецепты баранины и Пасха так хорошо сочетаются друг с другом. И вы можете наслаждаться бараниной в любое время года. Подавайте эти вкусные бараньи отбивные с картофельным пюре с розмарином и чесноком или жареным молодым картофелем и тушеными овощами. Так хорошо!

За последние несколько дней я готовила эти обжаренные на сковороде бараньи отбивные четыре раза, и каждый раз моя семья вдыхала все подряд!

Ингредиенты

  • Бараньи отбивные: Подойдут любые бараньи отбивные, которые вы найдете, будь то маленькие или каре ягненка. Каре ягненка, приготовленное по-французски, — это такое блюдо, в котором с костей ягненка удалено лишнее мясо и жир, чтобы оно выглядело красивее. Если у вас есть каре ягненка, просто нарежьте его на бараньи отбивные. Я сделал этот рецепт с маленькими бараньими отбивными и бараньими отбивными, которые я вырезал из каре ягненка по-французски. Оба работают отлично.
  • Соль и перец: Черный или белый перец хорошо подойдет.
  • Оливковое масло: Вы также можете использовать любое масло с нейтральным вкусом.
  • Измельченный чеснок: Вы можете легко получить измельченный чеснок, натерев его на терке/цестере Microplane.
  • Свежий тимьян и розмарин: Эти приправы прекрасно сочетаются с бараниной, придавая ей особый аромат.

Количество см. на карточке с рецептами ниже.

Как обжарить бараньи отбивные на сковороде

1. Обсушить бараньи отбивные бумажными полотенцами. Приправьте бараньи отбивные солью и перцем

2. Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или другой сковороде до горячего дыма.

3. Положите бараньи отбивные в сковороду, прижимая их, как только они коснутся сковороды.

4. Готовьте 3–4 минуты с одной стороны, затем переверните на другую сторону.

5. Добавьте сливочное масло, чеснок и травы. Как только масло растает, выложите растопленное масло с чесноком и зеленью на бараньи отбивные. Дайте бараньим отбивным приготовиться до желаемой степени прожарки.

6. Обжаренные бараньи отбивные, покрытые алюминиевой фольгой, оставьте на 5 минут, затем подавайте.

Как долго жарить бараньи отбивные на сковороде

Обжаривать бараньи отбивные примерно 3–4 минуты с первой стороны и примерно 2–3 минуты со второй стороны. Уменьшите или увеличьте время в зависимости от уровня прожарки, к которому вы стремитесь (см. мое руководство по прожарке ниже).

Вставьте быстродействующий термометр в самую толстую часть бараньей отбивной. Пусть она будет на 5 градусов ниже желаемой температуры. Пока бараньи отбивные отдыхают вдали от огня, они продолжают готовиться внутри до идеальной для вас температуры.

Руководство по приготовлению отбивных из баранины

Ниже приведены рекомендации по приготовлению баранины при различных температурах: от прожаренного (редко прожаренного) до хорошо прожаренного.

Для отбивных из баранины с кровью: Удалите при 120°F, чтобы получить температуру 125°F.

Для бараньих отбивных средней прожарки: Удалите при 130°F, чтобы получить температуру 135°F.

Для средних бараньих отбивных: Вынуть при 140°F, чтобы получить температуру 145°F.

Для бараньих отбивных среднего размера: 9 шт. 0187 Удалить при 150°F, чтобы получить температуру 155°F.

Для хорошо прожаренных бараньих отбивных: Вынуть при 160°F, чтобы получить температуру 165°F.

Полезный совет

Чугунная сковорода лучше всего подходит для приготовления обжаренных на сковороде бараньих отбивных, поскольку она создает на мясе красивую корочку и обеспечивает равномерное распределение тепла. Для этого рецепта я использовала 12-дюймовую чугунную сковороду.

Простые рецепты ужина

  • Лосось на гриле
  • Тилапия с лимонным маслом
  • Обжаренный стейк из рибай
  • Куриные голени в сливочном соусе
  • Обжаренные на сковороде бескостные свиные отбивные

Надеюсь, вам понравится этот рецепт обжаренных на сковороде бараньих отбивных так же, как и нам. Чудесной Пасхи! Вот к новым начинаниям!

Рецепт

  • Чугунная сковорода

  • ▢ 1½ ягненка (8-9) кусочки с французской стойкой из ягненка, см. Примечание 1
  • ▢ Teaspoon Soled
  • 9013
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 4 пухлых зубчика чеснока, измельченных или натертых на терке, легко натереть зубчики на терке Microplane
  • ▢ 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна, сорванных со стеблей чайная ложка свежих измельченных листьев розмарина
  • Промокните бараньи отбивные насухо бумажными полотенцами. Этот шаг очень важен, так как он помогает бараньим отбивным образовать красивую корочку, когда их кладут на сковороду.

  • Равномерно посыпьте бараньи отбивные солью и перцем с обеих сторон.

  • Поставьте чугунную сковороду (предпочтительнее для хорошего обжаривания) или другую сковороду на сильный огонь. Добавьте оливковое масло в сковороду и дайте ему нагреться до горячего дыма.

  • Поместите приправленные бараньи отбивные на сковороду, прижимая каждую баранью отбивную, как только она касается сковороды. Примечание: если вы используете маленькую сковороду, готовьте бараньи отбивные в 2 захода. Я использовал 12-дюймовую чугунную сковороду, чтобы приготовить все бараньи отбивные сразу.

  • Готовьте бараньи отбивные с одной стороны в течение 3-4 минут, затем переверните их на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты или до желаемой степени готовности. См. примечания к рецепту ниже, чтобы узнать, как различать степени прожарки от прожарки до хорошей прожарки.

  • Перевернув бараньи отбивные на другую сторону, добавьте две столовые ложки сливочного масла, измельченный/натертый чеснок, свежий тимьян и розмарин, распределив их по сковороде. Когда масло растает, выложите немного масла, включая чеснок и травы, на бараньи отбивные. Снимите кастрюлю с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей на стол. По желанию украсьте рубленой петрушкой.

  • Подавайте бараньи отбивные теплыми с картофельным пюре или жареным картофелем и тушеными овощами.

1. Каре ягненка по-французски — это каре ягненка, в котором с костей удалены жир и мясо. Это делает презентацию более красивой. Вы можете найти уже приготовленные по-французски каре ягненка в супермаркете.

2. Чтобы разрезать каре ягненка на отбивные, положите каре ягненка вертикально, кости вертикально на разделочную доску, поместите нож между двумя костями и режьте прямо вниз. Повторяйте, пока не нарежете всю баранину на отбивные.

3. Вместо того, чтобы использовать свежие листья тимьяна и измельченные листья розмарина, вы можете добавить в сковороду целые веточки тимьяна и розмарина, чтобы наполнить баранину их ароматами. Я пробовал оба способа, и оба дают отличный вкус, но я предпочитаю это с рублеными листьями.

* Бараньи отбивные, изображенные в этом рецепте, были приготовлены с целыми веточками тимьяна и розмарина.

4.

Вот руководство по различным температурам для приготовления баранины, начиная от прожаренного (редко прожаренного) до хорошо прожаренного.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *