Свиная корейка на кости в духовке
Распечать рецепт
Ingredients
- Свиная корейка на кости – 1300-1500 гр соус – 4 ст.л
- горчица – 1 ч. л
- Мёд – 1 ч. л
- чесночный порошок – 1/2 ч. л
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить свиная корейка на кости в духовке
1
Надрежьте мясо вдоль ребер.
2
Нашпигуйте мясо чесноком.
3
Натрите корейку со всех сторон солью, перцем и приправами.
4
Не забудьте натереть мясо между ребер.
5
Смажьте мясо растительным маслом, чтобы приправы лучше впитались.
6
Оставьте корейку мариноваться на 1-1.5 часа.
7
Можете оставить на ночь.
8
Заверните мясо в фольгу.
9
Поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1.5 часа.
10
В это время сварите глазурь.
11
В кастрюле смешайте соевый соус, кетчуп, горчицу, мед и чесночный порошок.
12
После закипания проварите глазурь 7 мин..
13
Достаньте мясо из фольги.
14
Смажьте корейку остывшей глазурью сверху, боков и между ребер.Поставьте в духовку на 10 мин. до появления румяной корочки.
15
Переверните мясо на другую сторону и смажьте оставшейся глазурью.
16
Запекайте до появления румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Легкие блюда
13 сентября, 2022 По Анастасия Пулина
Корейка на косточке в духовке 🥩 – рецепт с фотографиями
Anna Anna Понедельник, 8 августа 2022 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 20. 85 г Жиры 9.84 г Углеводы 0 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
1 нравится
21 добавил себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1500 кг |
| 6 зуб. | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 4 ст. л. |
| 1 ст. л. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Шаг 1:
| 1500 кг | ||
| 6 зуб. | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 ст. л. |
Основные ингредиенты: Майоран-2 горсти свежих листьев
Шаг 2:
| 1 ст. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ст. л. |
Ингредиенты для глазури
Шаг 3:
Приготовьте маринад: оборвите с майорана листочки (2 горсти) и разотрите их вместе с чесноком и солью в ступке или в измельчителе блендера, добавьте перец и оливковое масло, перемешайте.
Шаг 4:
Корейку помойте, осушите бумажным полотенцем, надрежьте по кости, но не до конца, чтобы кусок не терял форму. Если бы Вам подали такое блюдо в ресторане, то обязательно зачистили бы косточку от мяса, но я не советую это делать, т.к.на косточке есть небольшое количество жира, который во время запекания придаст сочность этой довольно сухой части свинины.
Шаг 5:
Обмажьте мясо маринадом, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Шаг 6:
Мясо удобно запекать в специальных пакетах для запекания. Если нет пакета, запекайте в гусятнице или любой ёмкости, которую можно закрыть крышкой или фольгой. Если Вы впервые готовите в пакете, то прочитайте → Как пользоваться пакетами для запекания
Положите мясо вместе с маринадом в пакет для запекания и поставьте пакет на противень.
Шаг 7:
Выдавите сок из одного апельсина (0,5 стакана) и вылейте его в пакет.
Шаг 8:
Закрепите пакет зажимом или завяжите неплотно ниткой, оставив дырочку для выхода пара. Можно отрезать ленточку от пакета сверху и завязать ею.
Шаг 9:
В таком виде поставьте мясо в заранее разогретую духовку t 180°C на 1 час.
Шаг 10:
Приготовьте глазурь — ею Вы будете смазывать мясо, чтобы оно приобрело яркую, кисло-сладкую и очень аппетитную корочку — смешайте лимонный сок, мёд, паприку и оливковое масло.
Шаг 11:
Через 1 час достаньте мясо из духовки, снимите зажим или просто срежьте верх пакета. Осторожно, не обожгитесь паром! Смажьте корейку глазурью с помощью кисточки и поставьте назад в духовку. Каждые 10-15 минут повторяйте эту процедуру. Чтобы мясо покрылось корочкой понадобится 40-50 минут.
Шаг 12:
Всего мясо пробудет в духовке около двух часов, после чего достаньте его из пакета и подайте к столу.
Свиные отбивные на кости, запеченные в духовке
Распечатать рецепт
Перейти к рецепту
Оценить этот рецепт
Этот рецепт запеченных в духовке свиных отбивных на кости — абсолютный фаворит всех времен! Всего из 4 ингредиентов и 30 минут в духовке мы приготовим самые вкусные свиные отбивные, которые вам захочется делать снова и снова.
Простой рецепт ужина из свиных отбивных
Мне нравится готовить свиные отбивные, запеченные в духовке, потому что их очень легко приготовить и они требуют минимальной подготовки и очистки, а так как они готовятся в духовке, о них можно заботиться. другие вещи, не обращая на них постоянного внимания. Не нужно разжигать гриль и возиться со сковородой. Если у меня есть замороженные свиные отбивные, я просто даю им разморозиться в холодильнике перед работой, и они готовы к приготовлению, когда я возвращаюсь домой.
Вкусные свиные отбивные всего из 4 простых ингредиентов
Для этого рецепта мы будем использовать свиные отбивные на кости, которые, естественно, более вкусные и сочные, чем без костей. Свиные отбивные приправляют с обеих сторон солью и перцем, а затем натирают коричневым сахаром. Коричневый сахар идеально сочетается с натуральным вкусом свинины, создавая сладкий и пикантный вкус, который вам обязательно понравится.
Свиные отбивные в духовке, которые легко приготовить
Свиные отбивные будут готовиться при температуре всего 325 градусов по Фаренгейту в течение 25 минут, а затем поджариваются на гриле в течение 5 минут. На этом последнем этапе коричневый сахар карамелизируется и придает свиным отбивным потрясающий вкус и цвет.
Я рекомендую свиные отбивные толщиной около ¾ дюйма. Кроме того, обязательно промокните их бумажным полотенцем, прежде чем добавлять приправы. Это важно. Выпекайте их в неглубокой форме для выпечки, выстланной алюминием. Таким образом, уборка будет легкой, когда эти сладкие соки стекают вниз.
Печать
Рецепт
Свиные отбивные на кости, запеченные в духовке
★★★★★
4.6 из 37 отзывов
- Автор: Учитель рецептов
- Общее время: 35 минут
- Выход: 2
Описание
Простые в приготовлении свиные отбивные, запеченные в духовке. Идеально подходит для ужина в будний день.
border-color secondary-color.background-color”/>
- 2 свиные отбивные на кости
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого перца
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
- Смешайте соль, перец, коричневый сахар и паприку. Обильно натрите смесью свиные отбивные с обеих сторон.
- Положите свиные отбивные на неглубокую форму для запекания, застеленную фольгой, и запекайте на средней решетке при температуре 325F в течение 25 минут, перевернув через 15 минут. Затем поместите сковороду в жаровню (или верхнюю решетку с духовкой на жаровне) на 5 минут.
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Ужин
- Способ: Запекание в духовке
- Кухня: американская печь, запеченная
64,8К акции
простых рецептов для всех!
Подпишитесь, чтобы получать последние обновления и видео
Взаимодействие с читателями
Запеченные свиные отбивные на кости | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Быстрое обжаривание и короткое время в духовке — это все, что нужно этим Запеченным в духовке свиным отбивным на кости ! Результат? Нежные, сочные отбивные с чесночно-сливочным соусом готовы за полчаса!
Ищете другие простые рецепты свиных отбивных? Попробуйте мой рецепт свиных отбивных во фритюрнице!
Содержание
- Сочные свиные отбивные, приготовленные в духовке – так просто!
- Что вам понадобится
- Приготовим свиные отбивные!
- Сколько времени готовятся свиные отбивные в духовке?
- Как узнать, что свиные отбивные готовы?
- Советы и рекомендации
- Простые идеи для сервировки
- Как хранить и разогревать остатки свиных отбивных
- Можно ли замораживать приготовленные свиные отбивные?
- Получить рецепт
- Другие простые рецепты свиных отбивных
Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!
Вы также подпишитесь, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик.
Сочные свиные отбивные, приготовленные в духовке – так просто!
Нужен семейный ужин, который легко приготовить? Не смотрите дальше! Этот простой классический рецепт запеченных свиных отбивных всегда получается нежным и сочным. Даже придирчивым едокам понравится сбалансированный маслянистый вкус с простыми сушеными травами и свежим чесноком.
Это отличный рецепт свинины, потому что подготовка очень минимальна, большая часть приготовления делается в духовке, и это быстро ! Полезная старомодная еда может появиться на столе примерно через полчаса, в зависимости от того, какие гарниры вы выберете!
Так что оставьте этот рецепт в своем меню на будние дни. Запеченные свиные отбивные на кости — один из лучших быстрых обедов для удовлетворения вашей тяги, даже если у вас мало времени.
Что вам потребуется
В этом рецепте сами отбивные приправлены замечательной смесью трав и специй, чтобы подчеркнуть естественную сладость и приятные ноты умами в свинине.
- Масло: Я предпочитаю оливковое масло, но вы можете заменить его любым хорошим маслом для обжаривания.
- Свиные отбивные: Свиные отбивные на кости, ароматные и сочные.
- Соль и перец
- Специи: Только луковый порошок и паприка. Чеснок в чесночно-масляном соусе!
- Травы: Сушеный орегано и сушеный тимьян придают острую землистую нотку, идеально подходящую для свинины!
- Сливочное масло: Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле.
- Свежий чеснок: Чеснок следует измельчить или выдавить в чеснокодавке.
- Петрушка: Нарезанная свежая петрушка станет отличным гарниром.
Какие свиные отбивные следует использовать?
Для этого рецепта я предпочитаю использовать отбивные из свиной корейки на кости. Вы также можете использовать реберные отбивные или отбивные посередине. Филейные отбивные без костей подходят, но будьте осторожны с ними, так как они, как правило, высыхают быстрее, чем свиные отбивные с костями, и требуют меньше времени для приготовления.
Избегайте отбивных из филе и отбивных из лопаток или лопаток – их лучше готовить медленно, чтобы они стали мягкими.
Приготовим свиные отбивные!
Итак, пора перейти к пошаговой процедуре выпечки! Должен признаться, это… до смешного просто! Все, что вам нужно сделать, это обжарить отбивные, а затем запечь их до готовности. Вот подробное изложение:
- Разогрейте духовку и быстро обжарьте свиные отбивные. Для начала разогрейте духовку до 375˚F. Затем поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте масло и дайте ему немного нагреться, пока вы промокаете свиные отбивные бумажными полотенцами. Приправьте свиные отбивные солью, перцем, луковым порошком, паприкой и сушеными травами, а затем обжарьте их в горячем масле. Вы хотите оставить их в кастрюле примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Посыпьте обжаренные отбивные чесночным маслом. Затем в небольшой миске смешайте растопленное масло и чеснок. Снимите свиные отбивные с огня и аккуратно полейте их чесночным маслом.
- Выпечка. Запекайте отбивные в течение примерно 12–15 минут, поливая их масляным соусом в середине запекания. Они должны достичь внутренней температуры 145˚F; если нет, выпекайте их немного дольше.
- Отдыхай и обслуживай! Когда свиные отбивные будут готовы, выньте их из духовки и дайте им отдохнуть на сервировочной тарелке в течение примерно 5 минут, прежде чем украшать и подавать на стол.
Сколько времени хранятся свиные отбивные в духовке?
Отличный вопрос! Ответ зависит от того, насколько горяча ваша духовка и насколько толсты ваши свиные отбивные. Кроме того, поскольку мы предварительно обжариваем отбивные, им потребуется немного меньше времени в духовке. Как правило, планируйте от 5 до 6 минут на обжаривание и от 12 до 15 минут на запекание при 375°F.
Моя новая духовка сделала это ровно за 12 минут.
Как узнать, что свиные отбивные готовы?
Лучший способ убедиться, что ваши свиные отбивные готовы, — использовать термометр для мяса, который должен показывать 145˚F, если его вставить в свиную отбивную, не касаясь костей. Однако, если отбивные тонкие, может быть трудно (или даже невозможно) вставить термометр для мяса достаточно, чтобы получить показания.
В этом случае обратите внимание на три вещи: отбивные должны быть твердыми и упругими на ощупь, а не мягкими или кашеобразными; если вы нарезаете отбивную, мясо должно быть белым или иметь едва уловимый розовый оттенок — не темно-розовый или средне-розовый; а сок свиной отбивной должен быть прозрачным.
Советы и хитрости
Последнее, что вам нужно при приготовлении свиных отбивных, это чтобы они получились сухими! Вот почему я каждый раз делюсь этими полезными советами по получению влажного и сочного результата. Наслаждаться!
- Рассол отбивных: Если у вас есть лишние полчаса или около того, попробуйте быстро посолить свиные отбивные! Рассол помогает мясу оставаться сочным при приготовлении. Просто добавьте несколько столовых ложек соли в литр воды и замочите свиные отбивные на 30 минут. Если хотите, вы также можете добавить дополнительные ароматизаторы, такие как травы, молотый черный перец или ломтики лимона.
- Дайте свиным отбивным отдохнуть: Прежде чем нарезать свежеиспеченные свиные отбивные, дайте им отдохнуть 5–8 минут. Это позволяет свиным отбивным оставаться сочными!
- Толстые отбивные против тонких: Для этого рецепта я рекомендую покупать свиные отбивные толщиной около дюйма! Очень тонкие свиные отбивные трудно приготовить, не высушив их. №
- Размер противня: Не используйте слишком большую форму для выпечки или противень при приготовлении свиных отбивных в духовке. Выберите сковороду, в которой свиные отбивные удобно помещаются, не слишком далеко друг от друга. Слишком много места может привести к сухости отбивных.
Простые идеи для сервировки
Чтобы подать эти сочные свиные отбивные, попробуйте приготовить один или два классических гарнира! Салат и чесночный хлеб — это простой выбор, или вы можете попробовать один из этих вкусных вариантов!
- Жареные овощи: Жареные овощи всегда хороши! Мне нравится делать это ароматное сочетание брюссельской капусты, обжаренной в коричневом масле с чесноком, и моркови. Ореховая глубина коричневого масла прекрасно дополняет эти сытные овощи!
- Красочный салат: Этот Салат из нута просто взрыв вкуса! Вам понравится нежный мягкий нут, смешанный со сливочной фетой, хрустящими нарезанными овощами и аппетитной заправкой.
- Паста: Все любят пасту со сливками. Я думаю, что эта сливочно-лимонная паста в горшочках — отличный выбор со свиными отбивными!
Как хранить и разогревать остатки свиных отбивных
- Оставшиеся свиные отбивные следует хранить в холодильнике в герметичных контейнерах или пакетах для хранения пищевых продуктов. Они будут храниться от 3 до 4 дней.
- Чтобы разогреть, поместите свиные отбивные в закрытую сковороду на слабый огонь с одной или двумя столовыми ложками сока (или воды). Нагревайте на медленном огне, пока свиные отбивные не достигнут безопасной внутренней температуры 145˚F.
Можно ли заморозить вареные свиные отбивные?
- Конечно! Вы можете поместить охлажденные оставшиеся свиные отбивные в пакеты для заморозки и выдавить как можно больше воздуха перед тем, как запечатать. Отметьте дату и заморозьте на срок до трех месяцев.
- Размораживайте в течение ночи перед повторным нагревом.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
- ▢ 2 ст.0047
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ ½ чайной ложки сушеного орегано
- ▢ ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 8 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ нарезанная свежая петрушка для украшения
Разогрейте духовку до 375˚F.
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде , пригодной для использования в духовке (предпочтительно чугунной сковороде), на средне-сильном огне.
Обсушите свиные отбивные бумажными полотенцами.
Приправить свиные отбивные солью, перцем, луковым порошком, паприкой, орегано и тимьяном.
Обжаривайте свиные отбивные примерно по 3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся.
НЕ загромождайте сковороду свиными отбивными во время их обжаривания. Если сковорода слишком мала, обжаривайте свиные отбивные партиями.
Тем временем смешайте растопленное масло и чеснок в миске.
Снимите сковороду с огня и полейте свиные отбивные чесночно-масляным соусом.
Готовьте в духовке в течение примерно 12–15 минут или до готовности, когда внутренняя температура составит 145˚F.
Время приготовления зависит от толщины отбивных. Полить масляным соусом в середине приготовления .