Замариновать скумбрию рецепты: Замариновать скумбрию – рецепт маринования скумбрии

у меня она получается малосольная, рецепты с фото

И это обстоятельство меня очень устраивает. Ведь магазинный засол не идеален. В итоге, купив скумбрию малосольную, мы получаем очень соленую лежалую рыбу. Вот почему я постаралась научиться правильно мариновать и солить скумбрию. Ведь в домашних условиях проще контролировать уровень соли во время засолки.

Плюс ко всему, я, решив засолить или отмариновать рыбу, иду в тот магазин, где продают качественный, свежий продукт. А это, согласитесь, очень важно. Этот рецепт маринования скумбрии мне нравится своей простотой и в то же время – универсальностью. Ведь в маринад мы каждый раз можем класть самые разные добавки, и даже самые неожиданные, например, коньяк и т. д.

Время приготовления: 24-25 часов

Сложность: ничего сложного!
 
Ингредиенты:

  • Скумбрия – 1 шт.

  • Вода – 1000 г

  • Соль – 4 ст. л.

  • Перец горошком – по вкусу

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Приготовление:

Как вы поняли из рецептуры, у нас есть вода, а значит, будет маринад. Вот и приготовим лаврушку, перец. 

Добавим соль. Потом зальем все кипятком, проварим с минуту (соль хорошо размешаем ее!) лавровый лист и перец. Пусть маринад остывает, настаивается, мы за рыбу возьмемся. Сначала отнимем голову и плавники.
Затем я отрезала хвостик. Почему не в целом виде решила замариновать скумбрию? Потому что так тушка быстрее проникнется маринадом и будет выглядеть симпатичнее.  
После чего я выпотрошила тушку, промыла аккуратно внутри и контрольно вытерла все несколькими бумажными салфетками. Внутри ничего не должно быть лишнего, тем более – черной пленки.
Вот, смотрите, такая у меня получилась тушка. 


Я ее в хорошо остывший маринад и определила. Надо постараться так, чтобы тушка была полностью погружена в него. 
Я оставила рыбу в маринаде на 24 часа. Вот такой она получилась!
А так выглядела в разрезе. Не забудьте сполоснуть рыбку перед нарезкой, а потом осушить ее салфетками. И еще желательно подержать в холодильнике.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 392
  • 0
  • 1
  • 0 (005) Как вкусно замариновать скумбрию: у меня она получается малосольная

lora bessolitsina 12 30, 9 декабря 2022

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Домашняя маринованная скумбрия – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Скумбрия — вкусный, полезный и вполне бюджетный вариант морской рыбы. Именно поэтому ее часто готовят современные вдумчивые хозяйки, которые заботятся о рационе своей семьи. Естественно, хозяйки хотят освоить как можно больше рецептов приготовления этой рыбы. Наш рецепт позволит за считанные минуты замариновать скумбрию и порадовать своих домочадцев вкусным и оригинальным рыбным блюдом.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 день

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Скумбрия2 шт. = 800 г
Черный перец горошком1 ч. л. = 2 г
Душистый перец горошком1 ч. л. = 5 г
Гвоздика5 шт. = 5 г
Лавровый лист4 шт. = 4 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль3 ст. л. = 75 г
Столовый уксус 9%3 ст. л. = 45 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Приобретите свежую или охлажденную рыбу; она полезнее, чем замороженная. Используйте морскую соль вместо обычной поваренной, она полезнее и богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу почистите, освободите от внутренностей. Хорошо помойте холодной водой.

Шаг 1

В кастрюлю налейте литр холодной воды. Поместите ее на огонь и вскипятите. Добавьте в кипящую воду сахар, соль, горошины душистого и черного перца и гвоздику. Накройте крышкой и дайте маринаду остыть.

Шаг 2

Добавьте в остывший маринад уксус и перемешайте его. Подготовленную скумбрию поместите в кастрюлю. Накройте, поместите в холодильник на сутки. Готовую скумбрию перед подачей разделайте, порежьте ломтиками среднего размера, не более 2 см.

произвести впечатление

Подавайте маринованную скумбрию в охлажденном виде в качестве холодной закуски или к горячему гарниру. При порционной подаче выложите в тарелку, украсьте ломтиком лимона, маслинами.

Скумбрия в горшочках, рецепт маринованных огурцов и хлебцев

Рецепт скумбрии в горшочках, маринованных огурцов и хлебцев | Журнал Сейнсбери

Подождите, сайт загружается…


Количество порций: 6 в качестве легкого обеда или закуски

Время приготовления: 40 мин

Общее время:

Фотография рецепта Майи Сменд намек тепла от хрена, это делает прекрасный легкий обед. Он идеально подходит для приготовления заранее, а также может стать отличной закуской для званого ужина


Количество порций: 6 в качестве легкого обеда или закуски

Время приготовления: 40 мин

Общее время:


Оценить рецепт Посмотреть больше рецептов

Рыбная закуска из скумбрии


Пищевая ценность (на порцию)

Калорийность

497Kcal

Fat

32gr

Saturates

11gr

Carbs

31gr

Sugars

3gr

Fibre

4gr

Protein

19gr

Salt

2.

2gr


Thomas Frake

34-летний Томас выиграл MasterChef 2020 благодаря своему современному взгляду на британскую классику и настоящей пабной еде. Его победное меню включало морского черта, креветки с чесночным соусом, бычью щеку и пирог с соленой карамелью.

Посмотреть другие рецепты Томаса Фрейка

Томас Фрейк

34-летний Томас выиграл MasterChef 2020 за свой современный взгляд на британскую классику и настоящую пабную закуску. Его победное меню включало морского черта, креветки с чесночным соусом, бычью щеку и пирог с соленой карамелью.

Посмотреть другие рецепты Томаса Фрейка

Ингредиенты
  • 50 г несоленого сливочного масла
  • 350 г филе копченой скумбрии без кожи
  • 150 г мягкого сыра полной жирности
  • 1 ст. л. соуса из хрена
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки
  • ½ ч.л. свежемолотого черного перца
  • цедра и сок 1 лимона
Для маринованных огурцов
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 150 мл яблочного сока
  • 1 ст.л. крупно нарезанного укропа
  • 1 ч.л. семян фенхеля
  • ½ огурца
Для хрустящих хлебцев
  • 1 x 400 г ржаного хлеба или хлеба на закваске, желательно однодневной выдержки
  • 3 столовые ложки рапсового масла
Шаг за шагом

Забегай вперед

Приготовь тушеную скумбрию и маринованные огурцы на 2 дня вперед. Приготовьте хрустящие хлебцы за 24 часа и храните в герметичном контейнере.

  1. Начните с маринованных огурцов. Смешайте все ингредиенты, кроме огурца, в кастрюле и доведите до кипения. Снимите с огня. Тем временем с помощью мандолины или острого ножа нарежьте огурец тонкими дисками не толще однофунтовой монеты. Выложить в миску, затем залить горячей жидкостью для засолки. Остудить до комнатной температуры, затем охладить не менее 1 часа или до готовности к подаче.
  2. Для тушеной скумбрии сначала растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на медленном огне, затем отложите в сторону, чтобы оно остыло. Тем временем нарежьте филе копченой скумбрии в большую миску. Добавьте мягкий сыр, соус из хрена, петрушку, черный перец, цедру и сок лимона и щепотку соли, а затем хорошо перемешайте до полного объединения.
  3. Разделите смесь из скумбрии поровну между шестью формочками и разровняйте поверхность тыльной стороной ложки. Влейте растопленное сливочное масло, равномерно распределив его по формочкам, чтобы сформировать защитный слой на скумбрии. Охладите не менее 1 часа, чтобы масло застыло (см. «Заблаговременно» выше, если готовится заранее).
  4. Для хрустящих хлебцев разогрейте духовку до 200°C, конвекцию 180°C, газ 6. Нарежьте буханку хлеба как можно тоньше. Разложите на 2 больших противнях, слегка смажьте рапсовым маслом и посыпьте небольшим количеством мелкой соли. Выпекайте 15-20 минут, переворачивая наполовину, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
  5. Подавайте тушеную скумбрию в формочках с хрустящими хлебцами и маринованным огурцом.

Подавать с

Мы ценим вашу конфиденциальность

Мы используем файлы cookie, чтобы помочь вам получить наилучшие впечатления от нашего сайта и позволить нам и третьим лицам настраивать маркетинговый контент, который вы видите на веб-сайтах и ​​в социальных сетях. Для получения дополнительной информации см. нашу политику в отношении файлов cookie.

Как сохранить свежую скумбрию в домашних условиях

Опубликовано в Основное блюдо

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Не знаете, что сделать с рыбой скумбрии, чтобы немного измениться? Мы можем легко сохранить скумбрию дома, чтобы получить ароматное и очень полезное рыбное филе, которое легко хранится в холодильнике до недели. Так же, как консервированная скумбрия, но сделать ее более свежей и полезной!

Простой способ сочетать основной белок с овощами или салатом; но также восхитительное добавление к томатному соусу к Вашей пасте.

Скумбрию часто считают дешевой альтернативой морепродуктам, но это отличная рыба с высокой питательной ценностью. Просто нужно уметь его хорошо готовить!

0 from 0 votes

Course: Main Cuisine: Italian Difficulty: Medium

Servings

4

servings

Время подготовки

30

минут

Время приготовления

20

минут

Всего

2

часов

Ингредиенты

  • 1 кг / 35 ун.

  • соль

инструкция

  • Очистите скумбрию от внутренностей (или попросите сделать это в рыбном магазине!)
  • Подготовьте кастрюлю с кипящей водой, затем добавьте один нарезанный органический лимон, один органический апельсин, розмарин и чайную ложку соли.
  • Включите средний огонь и положите целую скумбрию в кипящую воду.
  • Варить 20 минут. Слейте воду и дайте им остыть.
  • Удалите кожу и кости с рыбы, оставив только филе. Чек
  • Поместите очищенное филе скумбрии в кастрюлю, посыпав их персилом, мятой и листьями базилика между рыбой. Сверху налейте немного хорошего оливкового масла первого отжима.
  • Оставьте скумбрию мариноваться не менее чем на 1 час. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее она будет.

Примечания

  • Вы также можете исключить некоторые травы или цитрусовые, следуя своему вкусу и тому, что у вас есть под рукой.

Хотите больше таких рецептов?

Подпишитесь на меня @martainthejar в Instagram и посмотрите!

Готов попробовать этот рецепт?

Сохраните это из моего Pinterest @martainthejar !

Когда вы поймете, как сохранить филе скумбрии, вы можете добавить его в салатник с каперсами и ломтиками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *