Замариновать утиную грудку: Маринованная утиная грудка, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Утиная грудка в апельсиновом соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Цикорий 12 штук

Сахар 3 столовые ложки

Соль щепотка

Свежевыжатый апельсиновый сок 400 мл

Красный винный уксус 100 мл

Куриный бульон 400 мл

Семена кориандра 5 столовых ложек

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Утиная грудка 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Мед 2 столовые ложки

Утиная грудка – рецепт

Здравствуйте, дорогие читатели блога!

Хочу поделиться еще одним своим вкусным приобретением за последнее время. Гвоздь программы сегодня утиная грудка – рецепт о том, как ее замариновать в меде и пряных специях и приготовить в духовке. На блоге уже есть несколько вкусных рецептов приготовления магре  (так ее называют во Франции). Но сегодня, на мой взгляд, – самый вкусный.

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что здесь кроме приготовления филе утки мы еще готовим и маринад для утиной грудки. Все, кто хоть раз её готовил, знают, что готовится она быстро. Мне кажется, что и по этой причине блюда из утиной грудки часто включают в ресторанное меню. Но здесь нужно сначала знать, что перед приготовлением необходимо будет её замариновать на несколько часов.

А все остальное делается по привычному для филе уток правилу.

Итак, запасаемся нужными продуктами и следуем последовательным этапам.

Ингредиенты

  • 2 грудки утки (филе утки)
  • 2 ст.лож. меда
  • 1 ст.лож. бальзамического уксуса
  • 1 кофейная лож.  молотого имбиря
  • 1 кофейная лож. молотого тмина
  • 1 кофейная лож.  молотой корицы
  • 1 кофейная лож.  молотого красного перца
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление

Перед тем, как замариновать утиную грудку, приготовим сам маринад. Для этого мед, если он у вас уже загустел, нужно растопить на водяной бане. Потом растаявший мед смешать с бальзамическим уксусом, добавить туда все специи. Специи, перечисленные в раскладке, продаются в молотом виде, кроме тмина. Я, во всяком случае, не видела молотого тмина. Поэтому я использую для его измельчения ступку. Сам по себе тмин мне раньше очень не нравился. Помнится, даже бородинский хлеб из-за него есть не хотелось, но в сочетании с другими специями он иногда в «букете» просто незаменим. Поэтому рекомендую не пропускать.

Итак, маринад готов и ждет своей очереди. Приступим к грудкам. Их нужно обрезать от лишнего жира, если такой там есть, промыть, просушить и сделать надрезы острым ножом в виде ромбов или квадратиков, чтобы при жарке утиный жир «выплавился» максимально. Так как кожу мы, естественно, оставляем, а под кожей ооочень много жира, то этот шаг помогает с ним справиться.

Итак, ромбики надрезаны, можно приступить к маринованию. Для этого кусочки филе смазать маринадом при помощи кисточки сначала с одной стороны, потом – с другой, сложить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в холодильник на три часа.

Перед приготовлением нагреть духовку до 240 градусов. Обжарить сначала ее с одной стороны (на коже) без жира, просто на сухой сковороде в течение 10 минут.

Потом перевернуть на вторую сторону и сделать то же самое. Жира будет много, она просто плавать в нем будет. Ароматы будут стоять умопомрачительные, так как смесь пряностей будет просто благоухать на вашей кухне.

Дальше утиная грудка в духовке «доготавливается». Сложить кусочки, обжаренные с двух сторон, в форму или сковороду, которая может помещаться в духовку (без ручки) или в той же, что вы жарили, если она может безболезненно перенести духовку. Смазать кусочки утиного мяса с двух сторон оставшимся маринадом и пусть они запекаются в духовке в течение 10-15 минут (в зависимости от результата, который вы любите). Если вы хотите розовое мясо, то рекомендую после десяти минут достать его из духовки и, прорезав ножом, посмотреть, не выделяется ли много сока, и потом уже решить, продолжить запекать или уже достаточно. Я обычно готовлю до нежного мяса, но без обильного сока.

Так вот, когда результат вас устроит, переложить мясо на тарелку и накрыть кусочком фольги, чтобы оно «отошло» после духовки в течение 10 минут.

А тем временем нужно уварить соус. Для этого взять жир, в котором жарилось и запекалось утиное мясо (напомню: он у нас со специями и медом), и на большом огне уварить его в течение 3-5 минут до получения слегка жидкого медового соуса. Пока соус готовится, он неимоверно булькает, а сам напоминает медово-пряную жидкую карамель.

В сочетании с уткой это получается очень вкусно.

Подается утиная грудка, порезанная небольшими траншами (тобиш, кусочками или ломтиками), приправленная медовым соусом по этому рецепту.

Еще рекомендую:

Как вкусно приготовить утиную грудку

Самый простой рецепт, как приготовить утку в духовке

 

И еще один рецепт на видео о приготовлении грудки с грушами и медом. Тоже очень просто. И подача замечательная.

Шашлык из утиной грудки в брусничном маринаде

Продолжаем постоянную рубрику рецепты от известного кулинара и блогера Влада Пискунова. На этот раз абсолютно осенний и невероятно вкусный рецепт утиной грудки в брусничном маринаде.

Утиная грудка один из самых деликатесных продуктов. Обычно ее жарят на сковороде в утином же жиру и часто подают с фруктовым или ягодным соусом или гарниром. Этот довольно традиционный для европейской кухни рецепт натолкнул меня на мысль приготовить шашлык из утиной грудки в ягодном маринаде. А тут как раз и брусника поспела в саду. Поэтому выбор пал именно на эту ягоду. Вышло очень удачно.

4 порции

2 часа

Какие нам понадобятся ингредиенты?

1. Утиная грудка с кожей – 4 шт.
2. Свежая или замороженная брусника – 1 стакан
3. Ягоды можжевельника – 4 шт.
4. Черный перец горошком – 1/2 ч. л.
5. Красная луковица – 1 шт.
6. Бальзамический уксус – 2 ст. л.
7. Брусничный сироп – 50 мл
8. Соевый соус – 1 ст. л.
9. Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очень аккуратно отделяем кожу от утиной грудки. Срезаем все пленки.

Шаг 2. Грудки разрезаем вдоль, а затем каждую половинку поперек на ровные кубики. У нас должно получиться 8-10 кусочков из каждой грудки.

Шаг 3. Кожу распластываем на разделочной доске и разрезаем на такое же количество квадратов.

Шаг 4. В большой кастрюле кипятим воду, крепко ее солим. В кипящую воду опускаем небольшими порциями нарезанную кожу. Бланшируем 10 секунд. Вода при этом не должна перестать кипеть. Достаем шумовкой кожу и бросаем ее на бумажное полотенце. Проделываем подобную операцию со всеми кусочками кожи.

Шаг 5. Теперь утиная кожа стала эластичной. Она будет легко прокалываться шампуром и можно быть уверенным, что она полностью прожарится.

Шаг 6. Бруснику измельчаем при помощи блендера в пюре.

Шаг 7. Мясо утки складываем в миску или контейнер для маринования. Выливаем в него брусничное пюре.

Шаг 8. Добавляем свежемолотый черный перец, толченые ягоды можжевельника, бальзамический уксус, нарезанный тонко лук, соль. Перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 1 час.

Шаг 9. Разжигаем угли в мангале.

Шаг 10. Нанизываем замаринованное мясо утки попеременно с кусочками кожи на шампуры.

Шаг 11. Жарим над горячими углями шашлык до готовности. Степень готовности проверяем, надрезая шашлык ножом. Утиную грудку жарят очень быстро, иначе она будет невкусной и сухой. Мясо на срезе должно быть красным, а не серым.

Шаг 12. Готовый шашлык смазываем при помощи кулинарной кисти смесью брусничного сиропа и соевого соуса. Ставим шампуры еще на несколько секунд на горячий мангал, подрумяниваем шашлык и подаем к столу.

Шаг 13. Я рекомендую запечь на гарнир молодую тыкву. Она как раз появляется в продаже в тоже время, что и брусника.

Приятного аппетита!

Рецепты для Forester от Влада Пискунова

Простой способ, как приготовить сочную утиную грудку

Грудка утки – любимый деликатес многих гурманов и её можно найти практически в любом меню изысканных ресторанов. Но это не дешёвое удовольствие, поэтому не желая переплачивать, каждый хоть один раз должен попробовать приготовить утку дома. Приготовить утку сложно, поэтому подготовили для вас несколько рекомендаций.

Продолжение статьи находится под рекламой

Реклама

Портал Kitchenmag пишет, что схема приготовления весьма проста: мясо замаринуйте, обжарьте на большом огне и доведите до готовности в духовке.

А теперь подробнее.

Чтобы утку сделать мягче, рекомендуется её замариновать. Маринад готовится из воды и уксуса белого вина, соблюдая пропорции 3:1, нескольких натертых на тёрке луковиц и щепотки соли.

Подготовьте утку к жарке: острым ножом надрезают кожу и делят её на ромбы, не трогая мясо.

Мясо заливают маринадом и дают постоять, примерно, 2 часа.

Нагревают духовку до 180 ˚С. Подготавливают фольгу.

Вынимают грудку из маринада, осушают кусок мяса бумажным полотенцем.

Чтобы утка не прилипла, смазывают холодную сковороду небольшим количеством жира. Если сковорода с антипригарным покрытием, то в масле нет необходимости. Если положите мясо на горячую сковороду, то кожа покроется корочкой и жир останется в ней.

Мясо кожей вниз жарят три минуты, затем используя кухонные щипцы аккуратно переворачивают (чтобы не проткнуть кожу и не вытек сок) и жарят ещё 2 минуты. Грудку не крутить и не протыкать.

Совет: остатки утиного жира со сковороды можно использовать для жареной картошки или тушеной капусты.

Затем грудку кладут на два слоя фольги, заворачивают и ставят в духовку на 15 минут. Чтобы сок не вытек, важно хорошо завернуть фольгу. Соком можно будет полить мясо перед подачей или же использовать его для приготовления соуса.

Когда достанете грудку из духовки, не открывайте её, а дайте отдохнуть в фольге ещё 5-10 минут.

Foto: Shutterstock

Если будете подавать утку горячей, то разверните фольгу, острым ножом надрежьте мясо, взбрызните апельсиновым соусом, в который добавлена щепотка смежемолотого перца, соли и немного меда.

Если мясо предназначено для бутербродов или для салата, то дождитесь пока утка в фольге достигнет комнатной температуры и положите её в холодильник. Так утка не покроется сухой корочкой и сохранится сочной.

Приятного аппетита!

Утка с ананасами: пошаговый рецепт в духовке

Предлагаем вашему вниманию самые вкусные рецепты приготовления мяса птицы с этим фруктом.

Утка с ананасами в духовке

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, которая выглядит так красиво, что его даже можно подать на праздничный стол, вам понадобятся следующие продукты:

  • филе утки – лучше всего брать грудку, так как она менее жирная, а мясо более нежное.
  • ананасы – одна банка консервированных ананасов или целый свежий фрукт;
  • майонез – три столовых ложки;
  • паприка – одна чайная ложка;
  • сыр твёрдых сортов – 250 г;
  • соль чёрный молотый перец по вкусу.

Для того, чтобы мясо птицы было более ароматным и нежным, необходимо заранее замариновать его. Для приготовления маринада возьмите следующие ингредиенты:

  • соевый соус – пять столовых ложек;
  • минеральная вода – пол стакана;
  • сок от консервированных ананасов – пол стакана;
  • одна столовая ложка горчицы.


Чтобы приготовить грудку утиную с ананасами, необходимо замариновать мясо птицы. Для этого смешиваем минеральную воду, сок ананасов и соевый соус. В глубокой ёмкости разводим получившуюся жидкость с одной столовой ложкой горчицы, все тщательно перемешиваем. Пожеланию можно немного посолить и поперчить маринад.

Грудины утку разрезаем небольшими полосками и выкладываем в маринад, сверху закрываем полиэтиленовой плёнкой и убираем мясо птицы в холодильник. Утиное филе с ананасом по этому рецепту получается более нежным и вкусным, чем то мясо, что не было замаринованным.

После того как мясо достаточно промариновалось, приступаем к нарезке остальных продуктов.

Сыр нарезаем тонкой соломкой, паприку смешиваем с майонезом. С консервированных ананасов сливаем сок, нарезаем их мелкой соломкой.

Для того чтобы запечь филе утки с ананасами берём глубокий противень, смазываем его небольшим количеством сливочного или растительного масла. На дно противня выкладываем маринованное филе утки, смазываем его половиной количество майонеза, сверху выкладываем мелко порезанные ананасы.

Солим и перчим блюдо по вкусу, затем опять промазываем слоем майонеза с паприкой. Духовку разогреваем до 180°, как только духовой шкаф достаточно разогрелся, помещаем в него противень. Готовим блюда 40-50 минут, Затем вынимаем противень, посыпаем его сверху твёрдым сливочным сыром, порезанным соломкой. Запекаем блюдо ещё 5 минут, пока сырная корочка полностью не расплавится.

Утка с ананасами в духовке по этому рецепту получается необычайно вкусной и изысканной. Такое блюдо лучше всего подавать порционно со свежими овощами и зеленью.

Салат с уткой и ананасами

Из утиной грудки можно приготовить не только вкусное жаркое в духовке или утку с ананасами в рукаве, но и вкусный салат. Для приготовления этого изысканного блюда вам понадобится следующие ингредиенты:

  • филе грудки утки – 300 г;
  • яблоки – 150 г;
  • одна консервированная банка ананасов;
  • одна консервированная банка кукурузы;
  • головка репчатого лука;
  • морковь – одна штука среднего размера;
  • стручковая фасоль замороженная – 150 г;
  • три столовых ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Филе утки отварить в чуть подсоленной воде, а после того как оно остынет разрезать его на мелкие кусочки.

Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке для корейской моркови. Головку репчатого лука нужно мелко нашинковать и обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Как только лук начнёт приобретать золотистый цвет, необходимо добавить в сковородку с луком одну морковь.


Морковку нужно мелко натереть на терке или порезать кубиками.

Ставим небольшую кастрюльку с водой на сильный огонь, чуть подсаливаем воду. В кипяток опускаем стручковую фасоль, свежую или замороженную. Варим фасоль буквально 3-5 минут после закипания. После этого сливаем фасоль на дуршлаг и промываем в холодной воде.

Можно начинать готовить салат из утиной грудки с яблоками и ананасами. В глубокий салатник выкладываем филе птицы с обжаренным луком и морковью. Добавляем стручковую фасоль и нашинкованные яблоки.  

Салат будет ещё более вкусным, если добавить в него консервированную кукурузу. Заправляем наша блюдо майонезом, солим и перчим по вкусу. Салат получается необычайно сытным и вкусным.

Утка с ананасами в рукаве

Приготовить утку с ананасами в рукаве очень просто. Подготовка продуктов для запекания в рукаве занимает не более 20-30 минут. В итоге получается прекрасное блюдо.

Мясо птицы отлично гармонирует со сладким вкусом ананаса. Чтобы приготовить утиные грудки с ананасами вам понадобится:

  • грудки утки – 500 граммов;
  • морковь – две штуки;
  • зелёный горошек – 100 г;
  • томатная паста – одна столовая ложка;
  • ананас – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • картофель – 400 г.

Утка с ананасами в духовке пошаговый рецепт:

  1. Утиные грудки моем, очищаем от прожилок и кожи. Морковь натираем на тёрке, а головку репчатого лука мелко шинкуем. На сковороде с небольшим количеством сливочного масла обжариваем репчатый лук до появления золотистого цвета, добавляем морковь и пассируем овощи ещё 5-10 минут. Добавляем томатную пасту, все тщательно перемешиваем и выключаем плиту.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными дольками. Утиные грудки солим и слегка перчим по вкусу, при необходимости слегка отбиваем молотком. В рукав для запекания выкладываем утиные грудки, пережаренные лук с морковью, картофель и зелёный горошек.
  3. Если используете консервированные ананасы, сливаете сок и добавляйте их в рукав для запекания, все тщательно перемешиваете, рукав завязываете. Вместо ананаса вы можете использовать апельсины или мандарины.
  4. В блюдо для запекания или глубокий противень выкладываете рукав и ставите в духовку на 50 – 60 минут. Температура приготовления 180°. Подавайте на глубоком блюде, посыпав сверху мелко рубленой зеленью. Это блюдо прекрасно сочетается с любым овощным гарниром.
  5. В домашних условиях можно приготовить утку с ананасами. Воспользуйтесь одним из приведённых выше рецептов, и порадуйте себя и своих близких вкусным блюдом.

Румяная утка с ананасами в духовке

Вот вам один из рецептов, который можно поставить на праздничный стол и угостить своих близких и гостей. Готовить утку будем целиком, а для начинки вам понадобятся:

  • ананасы (их можно заменить зелеными яблоками) – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 гр имбиря;
  • чернослив;
  • сладкий соус чили;
  • кориандр;
  • сухой чеснок;
  • черный перец и чуточку соевого соуса.
  • также нам понадобится мёд.

Приступим! Утку предварительно замочим на сутки в соляном растворе. Готовим его из расчетов: 1 столовая ложка крупной соли на 1 литр воды. Чтобы она просолилась изнутри.

Срежем у утки гузку. Сделаем надрез на тушке и уберем весь внутренний жир. Потому что утка и так жирная. Далее подготовим начинку. Для начинки возьмём лук и нарежем его кубиками.

Желательно помельче, чтобы в процессе приготовления он растомился. Вы можете, если не нравится лук, не класть. Нарежем ананасы. Режем их на четвертинки. Если у вас нет ананасов, вы можете взять зеленые яблоки.

Далее нам потребуется сделать обмазку для утки с ананасами в духовке. Возьмем чайную ложку кориандра, чайную ложку чёрного перца, и перемолим. Лучше всегда брать специи в семенах, в зернах. Потому что перемолотые, они дают более сильный, естественный свой аромат.

Высыпаем в миску. Добавим сюда сухого чеснока 1 столовую ложку. Соевого соуса 2 столовых ложки. Возьмем сладкий чили соус для остроты. Добавим 2 чайные ложки мёда. Сюда же выдавим свежего чеснока. На нашу утку, нам будет достаточно 1 головки. Сюда же добавим имбиря, 50 гр будет достаточно. Натрем его на мелкой тёрочке.

Всё тщательно перемешаем, чтобы мёд растворился. Возьмем нашу утку. Сначала лук присолим. И отправляем лук во внутрь. Туда же отправляем пару ложек нашей намазки. Перемешаем там их с луком, оботрём внутри все уточку. Теперь отправляем внутрь ананасы и чернослив. Наполняем плотно наше брюхо.


Добавим туда же еще лука. Чтобы наша уточка пропиталась всеми этими соками. Далее возьмем зубочистку и закроем брюшко. Вместо зубочистки можно взять деревянную шпажку, можно зашить кондитерской нитью. Кожа у утки все равно будет стягиваться в процессе приготовления.

Далее обмажем утку сверху нашим маринадом. Перевернем её, и с обратной стороны проделаем все тоже самое. Запекать будем в рукаве. На низ противня стелим пергаментную бумагу. На тот случай, если что-то пойдет не так и рукав лопнет.

Возьмем уточку и аккуратно наденем на неё рукав, чтобы не замарать внешнюю сторону рукава, иначе, все что сверху, будет гореть. Запекаем утку в рукаве с ананасами в течение часа при температуре 180°.

Утиная грудка в соевом соусе

1 . Этап

Из мяса срежьте излишек жира и нарежьте небольшими кусочками.

2 . Этап

Для маринада нарежьте крупно чеснок и смешайте с остальными ингредиентами. Соль не нужно добавлять достаточно будет соевого соуса. Положите нарезанную грудку в маринад и оставьте на 1 час.

3 . Этап

Мясо достаньте из маринада. Чеснок нужно так же достать. Обжарьте грудку на очень разогретой сковороде до готовности.

4 . Этап

В эту же сковороду где готовилось мясо вылейте маринад, варите на сильном огне до загустения, это будет прекрасным соусом. Чеснок мы выбросили потому что во время готовки он может пригореть и будет давать горечь.

5 . Этап

Готовое мясо полейте соусом и украсьте ягодами.

6 . Этап

Приятного аппетита!!!

7 . Этап

Утиная грудка в соевом соусе получается очень сочной и вкусной, готовить её довольно просто, маринад в котором будет мариноваться мясо мы используем для приготовления соуса который придаст мясу еще больше насыщенного вкуса. В таком маринаде лучше всего мариновать утку ночь, но если у вас мало времени то можно вполне приготовить и за 1 час.

Утиные грудки с апельсином-простое, быстрое в приготовлении блюдо

Утиные грудки с апельсином –  тема нашего разговора. Добрый день , дорогие друзья ! С вами, как и всегда, Евгения.

Вот и закончился ещё один трудовой день. Мы спешим домой, чтобы накормить свою семью. И, вот перед нами стоит вопрос. А, что сегодня приготовить на ужин, чтобы удивить своих родных и сердцу милых людей. И, вот на выручку приходит мой сайт. Сегодня, мы готовим очень вкусное блюдо, которое называется утиные грудки под апельсином.  Как приготовить утиную грудку с апельсином?

Утиные грудки с апельсином- подготовка к маринованию

Сегодня, мы готовим простое, но в то же время очень вкусное блюдо. Для того чтобы, утиная грудка получилась мягкая и сочная, нам необходимо правильно замариновать. Филе утки помыть, обсушить бумажным полотенцем. И,не разрезая на куски хорошо натереть солью и перцем. В миску, выкладываем мясо, заливаем стаканом красного вина, добавляем веточку розмарина и ставим мариноваться в холодное место, примерно на 1,5 часа.

 Соус для утиные грудки с апельсином

Тем,временем приготовим соус. В миску выкладываем дижонскую горчицу и мед. Апельсин очистить, и пропустить через соковыжималку. Полученный сок, добавить к горчице и все хорошо перемешать.

Утиные грудки с апельсином — жарим до готовности.

В сковороде с толстым дном, разогреваем растительное масло, выкладываем замаринованное мясо и обжариваем с двух сторон. Закроем крышкой и на слабом огне, доведем до готовности. Готовое мясо, выкладываем в миску с соусом и оставляем на 15-20 минут.

Затем мясо выложить на деревянную доску и порежем на ломтики. На плоское блюдо, выкладываем мясо утки, поочередно с дольками апельсина, предварительно апельсин очистив от пленок. Как очистить апельсин от пленок?

.

Очистить апельсин от пленок очень легко .Во-первых срежьте с него корку , острым ножом , захватывая всю белую часть. Затем , взяв в одну руку апельсин , а в другую нож , аккуратно вырезайте дольки между перепонками.   Делайте это над чашкой , чтобы сохранить стекающий сок.

Заливаем соусом, посыпаем листьями кресс-салата .

Подводим итоги

Сверху кладем обжаренные орешки. Подержите грудку  в этом соусе подольше . Чтобы она лучше пропиталась всеми ароматами и соками.

В результате утиные грудки с апельсином готова. Предлагаю еще несколько рецептов приготовления обычного ужина, но и праздничного стола  Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива или   Говядина в слоеной тесте с овощами от Евгении или Кролик запеченный с овощами. Один из лучших рецептов приготовления.

Но, вот и все. Подписывайтесь на рассылку новых статей. Задавайте, вопросы в контакте.

Посмотрите, это видео

До, новых встреч! Да, будет вам счастье!

С Уважением Евгения

Калории: 110 ккал

Белки: 16 г

Жиры: 5 г

Углеводы: 2 г

Утиные грудки на гриле с соусом хойсин, маринованные в кунжуте

Кому нужна плита? Сейчас лето, и готовить на гриле легко.

Реклама – продолжить чтение ниже

Утка:

2 зубчик чеснока

1/4 c.кунжутное масло

2 ст. соевый соус

4 половинки утиной грудки без костей

1/4 c. свежий розмарин

2 ст.хойсин

Салат:

2 ст. свежий лимонный сок

1 ст. бальзамический уксус

1/4 c. оливковое масло первого отжима

Соль и свежемолотый черный перец

4 c.горькая зелень (руккола, мизуна, фризе или их сочетание)

2 спелые манго

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Для приготовления утки: В небольшой миске смешайте чеснок, кунжутное масло и соевый соус; отложить.Удалите остатки жира с утиных грудок и слегка надрежьте кожу острым ножом (будьте осторожны, чтобы не порезаться на мякоть). Поместите грудки в инертную посуду, достаточно большую, чтобы они могли вместить грудки. Смажьте чесночной смесью и посыпьте розмарином. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее 4 часов, время от времени переворачивая.
  2. Довести утиные грудки до комнатной температуры; разогрейте газовый гриль до средне-сильного или приготовьте угольный гриль для прямого гриля на среднем или сильном огне.
  3. Положите утиные грудки на гриль кожей вниз.Готовьте 5–8 минут с каждой стороны для приготовления на прожарке и 8–10 минут для приготовления средней прожарки, переворачивая и смазывая соусом хойсин примерно половину времени приготовления. Кожа должна быть хрустящей и коричневой, но не обгоревшей.
  4. Для салата: В небольшой миске смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Отрегулируйте приправу по вкусу.
  5. Положите грудки на блюдо и дайте постоять 3-4 минуты. Тем временем положите зелень и манго в салатник и перемешайте с заправкой.Нарежьте утку ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и украсьте веточками розмарина. Подавать с салатом и небольшой миской соуса хойсин сбоку для макания.

Джон Керник

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Рецепт маринованных утиных грудок

Секреты кухни Таны
Тана Рамзи

Они прекрасно подходят для романтического ужина. В отличие от курицы, утку при желании можно подавать сочным и сочным. За время приготовления, которое я здесь указываю, получится красивая сочная утиная грудка среднего размера. Если вы предпочитаете хорошо прожаренные, продолжайте готовить еще несколько минут с каждой стороны.
На 2 порции
Время приготовления:
5-10 минут, плюс 30 минут-24 часа маринование
Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

    · 2 утиные грудки без кожи (примерно 5 унций каждая)
    · брызги оливкового масла

    Для маринада
    · 1 дюйм свежего имбиря, очищенного и нарезанного вдоль
    · 2 зубчика чеснока, разрезанных пополам
    · 6 столовых ложек соевого соуса
    · 2 столовых ложки поджаренного кунжутного масла
    · 1 столовая ложка золотого меда

НАПРАВЛЕНИЯ

1. Смешайте все ингредиенты маринада и вылейте в неглубокую посуду. Положите утиные грудки в маринад и переверните, чтобы покрыть ими, затем накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 30 минут или в холодильнике на срок до 24 часов.

2. Вынуть утку из маринада; зарезервируйте жидкость. Налейте масло в сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Когда он станет горячим, добавьте утку и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока она не станет карамелизированной (убедитесь, что огонь не слишком сильный, иначе мед пригорит).Добавьте маринад и дайте ему пузыриться и загустеть. Готовить 5-10 минут, время от времени переворачивая. В результате получится утиная грудка средней прожарки. Если маринад слишком густой, добавьте немного горячей воды для разбавления.

3. Снимите утку с огня и дайте ей постоять 5 минут, затем нарежьте. Подавать с соусом, выложенным ложкой.

Приготовление утиных грудок:
В этом рецепте я использую утку без кожи, но часто вам нужно подавать ее с неповрежденной кожей и жиром.Острым ножом срежьте лишний жир. Сделайте надрезание кожицы (но не пробивайте мякоть, если только вы не собираетесь замариновать утку перед приготовлением), чтобы жир стекал. Приправьте и положите кожицей вниз в горячую, сухую сковороду с антипригарным покрытием. Готовьте, пока кожица не станет хрустящей, затем переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Как приготовить на гриле утиную грудку – DUCKCHAR

Подсчитайте утиную грудку

Шаг 1 – Сделайте надрез на утиной грудке DUCKCHAR Moulard. Только убедитесь, что вы не порезали мясо – чем больше линий надреза, тем лучше.Хорошее эмпирическое правило для определения глубины зачетных линий заключается в том, что если вы видите мясо сквозь них, ваши зачетные линии будут слишком глубокими. Не торопитесь, забивая. Правильная оценка важна для получения хрустящей утиной кожицы. Приправить обе стороны утиной грудки солью и перцем.

Утиная грудка на гриле

Шаг 2 – Приготовление утиной грудки на гриле до желаемой степени готовности. Утиная грудка Мулар лучше всего подавать средней прожарки. Неважно, жареная на газе или на углях утиная грудка. Процесс практически одинаков, и у нас есть точные указания для обоих методов.

Чтобы приготовить утиную грудку на угольном гриле, создайте «двухзонный огонь». Равномерно поместите все угли на одну половину гриля и готовьте утиную грудку на непрямом огне на другой половине гриля с закрытой крышкой. Готовьте кожицей вниз, пока кожица не станет тонкой, золотистой и хрустящей (около 5-10 минут).

Для приготовления утиной грудки на газовом гриле , предварительно разогрейте гриль до 400 градусов по Фаренгейту и поместите утку на верхнюю решетку или на поверхность кожи непрямого нагрева вниз с закрытой крышкой.Когда достаточно жира удаляется и остается тонкий золотистый слой хрустящей утиной кожи, переходите к следующему шагу.

Шаг 3 – Переверните и обжарьте утиную грудку кожей вверх.

Для гриля на углях переверните утиную грудку и готовьте на косвенном огне около 3 минут. Затем быстро обугливайте утиную грудку с кожи и мяса прямо над углем в течение примерно 15–30 секунд с каждой стороны. Этот шаг добавит немного угля и вкуса.

Для газового гриля: переверните утиную грудку и обжарьте кожу вверх поверх непрямой.

Для каждого метода приготовления на гриле этот последний этап приготовления на гриле утиной грудки «Мулар» должен занимать около 3 минут. Утиная грудка готова, как только внутренняя температура достигает 131 градуса по Фаренгейту, для получения средней прожарки.

Неплотно накройте обжаренную утиную грудку фольгой и оставьте на 5 минут. Внутренняя температура утиной грудки поднимется до 135 градусов по Фаренгейту (средней прожарки), пока она находится в состоянии покоя. Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!

Рецепты утки

Хорошо, без сомнения, ваша морозильная камера уже набита утиным филе или ощипанными утками.Ну и что дальше?

Если у вас есть рецепт, который вы хотели бы включить в этот список, напишите нам ([email protected])

Кросс Каунти Райс

1 банка французского лукового супа
1/4 палочки маргарина
Кайенский перец
1 чашка минутного риса

Дать супу и маргарину закипеть. Добавьте кайенский перец и мелкий рис.
Крышка с крышкой. Снять с огня. Дать застыть (в закрытом виде) на 5-10 минут.

Тэд Тернер


Утиные карманы

Состав:

4 филе грудки кряквы

1 бутылка итальянской заправки

1 банка нарезанного халапеньо

1 батончик сливочного сыра Филадельфия (охлажденный)

1 кусок бекона

Большая сумка для морозильной камеры с замком на молнии

Зубочистки

  • Грудку размягчить вилкой.
  • С помощью ножа для филе разрежьте грудку вдоль внутреннего края (более толстой стороны) сверху вниз так, чтобы грудка открывалась и напоминала кармашек для лаваша.
  • Объедините нагрудные карманы и итальянскую заправку в большом морозильном пакете с застежкой-молнией и дайте грудке впитаться в грудь 2-3 часа, время от времени переворачивая и перемещая мясо внутри пакета. Отверстия, проделанные вилкой во время размягчения, позволят итальянскому соусу проникнуть в мясо.
  • Извлеките мясо из большого пакета для заморозки с замком на молнии.
  • Нарежьте сливочный сыр Филадельфия на клинья размером 1/8 и дюймов и поместите 2–3 клинья в каждый отдельный нагрудный карман.
  • Положите ломтики халапеньо в каждый нагрудный карман по вкусу. При желании халапеньо можно нарезать.
  • Оберните каждый отдельный нагрудный карман беконом, используя зубочистки, чтобы прикрепить бекон к нагрудному карману, а также закрыть открытый край нагрудного кармана.

Оставьте индивидуальный нагрудный карман на гриле, пока сливочный сыр не станет мягким.НЕ ПЕРЕСЕЧАЙТЕ. Утка – это зверюга, когда она разорванная и сочная. Коричневое мясо пережарено и может напоминать вкус печени.

Тэд Тернер

Утка на гриле

8 филе утиной грудки
2 столовые ложки мелко измельченных свежих листьев розмарина
1 столовая ложка мелко измельченного свежего тимьяна
2 больших зубчика мелко измельченного чеснока
свежий молотый черный перец

Замочите утиные грудки в рассоле на ночь.Удалите грудки и промойте, затем измельчите свежий черный перец с обеих сторон утки. Если вы предпочитаете пряную утку, добавьте еще немного перца. Затем тщательно разотрите измельченные специи по обеим сторонам грудки и дайте утке постоять час. Гриль до желаемой степени прожарки, мы предпочитаем в нашем доме средне-прожаренные. Нарежьте утиные грудки тонкими полосками поперек волокон и подавайте с рисовым или картофельным гарниром. С уткой хорошо сочетается сытное красное вино.

Утки на гриле

1 стакан соевого соуса
1 столовая ложка соуса терияки
1 ½ столовой ложки кунжутного масла
1 столовая ложка порошка имбиря
½ стакана Вустерширского соуса
½ стакана патоки
1 ½ столовой ложки соуса хойсин
1 столовая ложка чеснока

Смешайте все ингредиенты в миске и дайте утиным грудкам мариноваться не менее 4–5 часов.Смажьте гриль оливковым маслом. Поливайте грудки маринадом во время приготовления. Готовьте грудки до готовности. Маринад покрывает от 10 до 15 грудей в зависимости от размера.

Майкл Симс, Остров Камано, WA

Вяленая утка или гусь

1/3 стакана сахара 1/4 стакана соли
2 стакана соевого соуса 1 стакан воды
1 стакан красного вина 1/2 ч. Л. луковый порошок
1/2 ч. Л.перец 1/2 ч. Л. Чесночного порошка
1/2 ч. Л. соус табаско

Поместите мясо в прохладный маринад не менее чем на 8 часов или на ночь. курите от 12 до 16 часов и дайте постоять около часа после приготовления, и тогда вы получите отличное вяленое мясо для всей семьи.

– Бретт Неффендорф, Хиллсборо, Орегон

Утиные обертки

2 утиные грудки (подойдет любой вид) 4 перца халапеньо
1 фунт бекона Соус BBQ Smokey Hickory Bull’s Eye

Нарезать халапеньо тонкими ломтиками (как с начо)
Разрезать фунт бекона пополам
Нарезать утиные грудки кусками
Положите ломтик халапеньо на каждый кусок, оберните беконом (зубочисткой)
Поставить на решетку – по несколько минут с каждой стороны
Когда все будет почти готово, смазать соусом барбекю

Enjoy!

( Совет : жир из бекона гарантирует, что утка не высохнет слишком быстро – помните, утка лучше всего, когда она розовая и сочная – если она коричневая, вы ее пережарили)

-Seth Hodes , Тоусон, MD

Жареная утка в духовке

3 утиные грудки без костей 2 картофелины (среднего размера)
1 большая морковь или полная рука молодой моркови 2 стебля сельдерея
1 ломтик бекона на каждые 1/2 утиной грудки 1 банка грибного крема или куриного крема
Соль по вкусу

Положите утку в пакет для духовки.Нарежьте картофель кубиками примерно на 1/2 дюйма и равномерно разложите вокруг утки. Нарежьте морковь (и) на кусочки толщиной 1/4 дюйма и равномерно распределите по утке. Также нарежьте сельдерей ломтиками 1/4 дюйма и равномерно распределите по утке. Положите бекон на утиные грудки и приправьте по своему вкусу. Затем осторожно полейте все банкой куриного или грибного крема. Закройте пакет и прорежьте в нем два дюймовых отверстия. Поставьте духовку на 350 градусов на выпечку. Дать вариться от одного до полутора часов. Наслаждайтесь, потому что это хорошо.

-Chad Weller

Приготовленные на гриле утиные грудки с кунжутом и соусом хойсин

Утиные грудки в этом рецепте должны замариноваться не менее 4 часов перед приготовлением.

Порций: 4 порции

Ингредиенты

Утка:

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1/4 стакана кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 половинки утиной грудки без костей (около 7 унций каждый)
  • 1/4 стакана свежего розмарина, плюс веточки для украшения
  • 2 столовые ложки соуса хойсин, плюс еще для макания

Салат:

  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (около 1 лимона)
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса или по вкусу
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 3/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
  • 4 стакана горького зелень (руккола, мизуна, фризе или их сочетание)
  • 2 спелых манго, очищенных и нарезанных

Как приготовить утку: в небольшой миске смешайте чеснок, кунжутное масло и соевый соус е; отложить.Удалите остатки жира с утиных грудок и слегка надрежьте кожу острым ножом (будьте осторожны, чтобы не порезать мякоть). Поместите грудки в инертную посуду, достаточно большую, чтобы они могли вместить грудки. Смажьте чесночной смесью и посыпьте розмарином. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее 4 часов, время от времени переворачивая.

Довести утиные грудки до комнатной температуры; разогрейте газовый гриль до средне-сильного или приготовьте угольный гриль для прямого гриля на среднем или сильном огне.

Положите утиные грудки на гриль кожей вниз.Готовьте 5–8 минут с каждой стороны для приготовления на прожарке и 8–10 минут для приготовления на средней прожарке, переворачивая и смазывая соусом хойсин примерно половину времени приготовления. Кожа должна быть хрустящей и коричневой, но не обгоревшей.

Для приготовления салата: в небольшой миске смешайте лимонный сок, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец. Отрегулируйте приправу по вкусу.

Положите грудки на блюдо и дайте постоять 3-4 минуты. Тем временем положите зелень и манго в салатник и перемешайте с заправкой. Нарежьте утку ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и украсьте веточками розмарина.Подавать с салатом и небольшой миской соуса хойсин сбоку для макания.

Утиные грудки на гриле с пикантным апельсиновым соусом

Это спонсируемый пост для #CookoutWeek любезно предоставлен одним из наших спонсоров MapleLeafFarms. Все мнения и содержание принадлежат мне.

Утиная грудка на гриле – прекрасный рецепт приготовления на гриле. Выглядит впечатляюще, имеет вкусный вкус и требует совсем немного времени на приготовление. Подумайте о глэмпинге или свидании на заднем дворе – вы хотите произвести впечатление – вот ваш шанс.Эти приправленные пряностями утиные грудки в апельсиновой глазури поражают всеми нужными нотами!

Утка не так популярна в США, как курица, и, честно говоря, это совершенно разные виды мяса, и к ним следует относиться соответственно. Если вы ели хорошо приготовленную утку, вы на собственном опыте знаете, сколько вкуса она несет. Что ж, я пытаюсь сказать, что утка должна быть в меню чаще!

Было очень интересно увидеть фермы Maple Leaf в качестве одного из спонсоров кулинарной недели.Утки с ферм по выращиванию кленовых листьев выращиваются на естественной диете и не кормятся антибиотиками или гормонами. УРА !!! Чтобы узнать больше об их практике ценностей, посетите их веб-сайт для получения дополнительной информации.

Вот некоторые из продуктов, которые они предлагают – утиный бекон был для нас совершенно новым. Парень, я был рад увидеть это в пакете! Может быть, мне стоит сделать перерыв и напомнить вам, что участвуйте в розыгрыше Cookoutweek, розыгрыша .Один из подарков, ожидающих счастливого победителя, – это пакет с уткой, уткой и еще уткой? Продолжайте, щелкните эту ссылку…

Решил приготовить утиную грудку. На самом деле, это рецепт, вдохновленный вкусами утки в апельсине и любимого блюда – апельсиновой курицы? . Утка отлично сочетается с фруктовыми ароматами, особенно с цитрусовыми и ягодами.

Утиная грудка замаринована в простом маринаде из цитрусовых, масла, соли и перца и обжарена.В отличие от курицы, утка – это сплошное темное мясо – значит больше вкуса !! Но даже на груди есть слой жира, который, если его не разложить должным образом, оставит жирный неприятный вкус.

Выполните рендеринг правильно, и вы получите красивую кожу – подумайте о пикаповой утке! Один из традиционных способов сделать это – медленно зажарить птицу целиком. Это дает отличные результаты, но требует времени. Вся эта толстая кожица становится хрустящей, а мясо остается нежным и ароматным, а излишки жира медленно стекают.

При приготовлении на гриле вы получаете очень сопоставимые результаты. Вместо открытого огня я решил жарить утку на сковороде. Таким образом, я мог гарантировать, что не будет вспышек, поскольку жир будет стекать, и мясо не должно ложиться на топленый жир.

Сделайте надрез на коже в виде перекрестной штриховки почти до самого мяса, чтобы облегчить процесс. Не разрезать мясо. Вы почувствуете разницу, когда нож прорежет кожу и коснется мяса.

Сначала обжарьте утиные грудки со стороны кожи, чтобы кожа стала как можно более хрустящей, и завершите приготовление, перевернув мясо. Мне нравится, что он готовится почти полностью, но если вы предпочитаете среднюю прожарку, это то, что вам нужно!

Соус легко приготовить, пока утка готовится. Легко, просто – но выглядит и имеет абсолютно божественный вкус.

Подавать с салатом, рисовым пловом или овощами на гриле – выбор за вами.Здесь я соединил это с легким рисовым пловом и спаржей на гриле.

Утка была вкусной, без яркости и нежелательных привкусов. Утка была чистой и свежей. Он был заморожен и разморожен, но без заметной потери вкуса – два больших пальца вверх!

И пока я не забыл, загляните на фермы по выращиванию кленовых листьев Instagram-канал – там много рецептов утки, достойных слюни, и вдохновения.

И, наконец, рецепт утки на гриле с апельсиновым соусом..

Утиная грудка на гриле с острым апельсиновым соусом

По Syama

Апельсин и утка отлично сочетаются друг с другом, добавьте специй на вечеринку для придания вкуса. Приготовьте утиные грудки на гриле и подавайте с апельсиновым соусом со специями.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 25 минут

Курс Основное блюдо

Cuisine Fusion

  • 2 фермы по выращиванию кленовых листьев Утиные грудки без костей 7.По 5 унций
  • 1 столовая ложка растительного / чистого оливкового масла
  • ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца Около 10 оборотов мельницы для перца
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
Для апельсинового соуса
  • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
  • ½ C свежевыжатого апельсинового сока
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца на вкус
  • ½ чайной ложки острого соуса по желанию (примечания)
  • 1 столовая ложка апельсинового мармелада
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
для подачи
  • Рис плов
  • Жареная спаржа
  • Просушите утиные грудки (разморозьте, если они заморожены).Острым ножом надрежьте кожу крест-накрест, чтобы получился ромбовидный узор со сторонами в 1 дюйм.

  • Смешайте маринат для утки. Вылейте утиные грудки и аккуратно вотрите в кожу.

  • Нагрейте гриль с помощью сковороды. Избегайте прямого нагрева на гриле, так как капающий утиный жир может вызвать возгорание и пригорание мяса.

  • Смешайте апельсиновый сок, цедру, хлопья чили и острый соус в небольшой кастрюле.Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите температуру и дайте покипеть в течение 5 минут. Добавьте мармелад и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте уровень соли и, если необходимо, добавьте еще острого соуса или сахара, чтобы сбалансировать вкус. Отложите в сторону.

  • Держите гриль на среднем огне. Смажьте противень для гриля маслом и положите утиную грудку кожей вниз. Готовьте по 4-5 минут с каждой стороны для средней или средней прожарки и примерно по 10 минут с каждой стороны для хорошей прожарки.

  • Готовьте кожицу немного дольше, чтобы она стала хрустящей. Для средней прожарки готовьте примерно 10–6 минут кожицей вниз и 4 минуты после переворачивания. Используйте такое же соотношение, чтобы готовить по своему усмотрению.

  • Снимите с решетки на разделочную доску. Дайте постоять 10 минут перед нарезкой.

  • Нарежьте утиные грудки тонкими ломтиками под углом и подавайте с апельсиновой глазурью со специями.

Соус получился сладко-острым. Чтобы уменьшить остроту перца, воздержитесь от хлопьев красного перца чили. Если этого недостаточно, используйте мягкий острый соус.

Важно: значения являются приблизительными. Фактические значения зависят от ингредиентов и размера порции.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ – ПОСЛЕДУЮЩИЕ МНЕ:



Посмотрите другие рецепты в коллекции #cookoutWeek

Утиная грудка, обжаренная в красном вине

Во второй части моего «Утиного двухстороннего ужина» я использовал утиные грудки (в другом рецепте я использовал утиные ножки).Для этого рецепта я приготовила восхитительный маринад из красного вина, масла и различных специй … Я оставила утиные грудки мариноваться в течение примерно 4 часов в холодильнике, а затем обжарила их так, чтобы кожица была очень хрустящей, но внутри оставалась влажной и нежной. Это отличный рецепт, чтобы проверить, учитесь ли вы готовить утиные грудки.

Шпаргалка:

  • Вы начинаете с нагрева сковороды – без масла! Когда сковорода станет горячей, добавьте утиную грудку кожей вниз.
  • Готовьте, пока жир не станет жидким, а кожа станет золотисто-коричневой и хрустящей.
  • Переверните утиную грудку и готовьте с другой стороны еще несколько минут.
  • Снимите со сковороды и дайте постоять 5-10 минут перед нарезкой.

Утиная грудка, обжаренная в красном вине

Время подготовки


3 часа 10 минут

Время приготовления


20 минут

Общее время


4 часа 30 минут

Урожайность


2 Утиные грудки

Состав

  • 2 утиные грудки
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 5 крупно нарезанных луковиц
  • 1/2 стакана масла канолы
  • 1/2 стакана красного вина Пино Нуар
  • 1 чайная ложка имбирного порошка
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • Соль и перец

Проезд

  • Надрежьте жирную сторону утиной грудки штриховкой (не настолько глубоко, чтобы разрезать мясо).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *