Замариновать вешенки: Как мариновать вешенки в домашних условиях

Содержание

Как мариновать вешенки в домашних условиях

Сегодня все чаще и чаще большую популярность среди грибов завоевывают вешенки. Эти грибы используют во многих блюдах. Их добавляют в различные салаты, пиццу, пирожки или просто подают в жареном виде. Но особенно популярны они в маринованном виде. Это обворожительная холодная закуска, перед которой просто устоять невозможно.

Существует большое количество разнообразных рецептов маринования вешенок. Приведенные в этой небольшой статье советы и рецепты подскажут вам, как мариновать вешенки в домашних условиях, чтобы они получились вкусные при минимуме затрат.

Как правильно выбрать вешенки

Для маринования лучше всего подойдут молодые, не переросшие грибы. В них содержится больше полезных веществ и витаминов.

Если вы покупаете грибы в магазине, то выбирайте грибы среднего и маленького размера. Цвет молодых грибов симпатично серый. Грибочки в «возрасте» имеют тоже серый цвет, но с отдающей желтизной.

Следите, чтобы края грибов были ровные. Чтобы трещинки по краям шляпки не были затемнены. Не должно быть пятен желтоватого цвета. Если надломить шляпку цвет на изломе должен быть белый, что говорит о свежести гриба. Вешенки не должны крошится, как трухлявый пень, а должны быть плотненькие и упругие.

И конечно самый лучший индикатор — это запах. Если присутствует неприятный резкий запах, то сразу откажитесь от покупки таких грибов.

Ножка у вешенок не такая приятная на вкус и жестковатая. В ней очень мало полезных веществ. У качественных грибов ножка должна быть срезана под самую шляпку или быть очень короткая.

Быстрый способ маринования вешенок

Данный рецепт подойдет для тех случаев, когда необходимо быстро замариновать вешенки. Такие грибочки можно употреблять в пищу уже на следующий день.

Для быстрого способа маринования понадобится:

  • Вешенки — 1 килограмм;
  • Соль — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Вода — около 0,5 литра;
  • Столовый уксус — 90 грамм;
  • Растительное масло — 1 столовая ложка;
  • Лавровый лист, перец душистый, сухой укроп, гвоздика.

Сначала необходимо подготовить грибы. У вешенок срезается ножка под самую шляпку. Режем шляпки на небольшие кусочки. Затем промываем их под проточной водой.

Далее помещаем грибы в кастрюлю с водой, добавляем все специи, всыпаем соль, сахар и ставим на огонь отвариваться. При закипании добавляем столовый уксус, убавляем огонь и варим на маленьком огне 30-35 минут.

Снимаем кастрюлю с огня. Даем грибам остыть, и перекладываем в чистые баночки. Добавляем растительное масло и отправляем на сутки в холодильник.

Подаем к столу, и наслаждаемся маринованными вешенками.

Маринованные вешенки на зиму

Этот рецепт предназначен для долговременного хранения.

Чтобы замариновать вешенки на зиму понадобится:

  • Вешенки — 1 килограмм;
  • Вода — 0,5 — 0,6 литра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листочка;
  • Соль — 2 столовых ложки;
  • Сахар — 1 столовая ложка;
  • Столовый уксус — 3 столовых ложки;
  • Черный перец — 5 горошин;
  • Гвоздика — 5 штук;
  • Зонтики сушеного укропа.

Подготавливаем грибы как в предыдущем рецепте. Использовать будем только шляпки. Крупные шляпки разрезаем на несколько частей, мелкие оставляем целыми.

Подготовленные грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем туда же соль, сахар, лавровые листья, чеснок, гвоздику, укроп и перец. Ставим на огонь и варим. Когда закипит, вливаем уксус и варим ещё 25-30 минут. Образующуюся пенку снимаем при помощи шумовки.

Раскладываем горячие вешенки по стерилизованным баночкам. Заливаем горячим маринадом, добавляем в банки растительное масло и плотно закупориваем (закатываем) крышками.

Понравился рецепт? Ещё советуем приготовить маринованные огурцы в горчичной заливке на зиму.

Соленые вешенки

Приготовленные по этому рецепту грибочки хранить лучше в холодильнике, а кушать можно уже на второй день.

  • 300 грамм вешенок;
  • Три зубчика чеснока;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 10 грамм свежего тимьяна;
  • 6 горошин черного перца;
  • Кориандр по вкусу;
  • Оливковое масло по вкусу.

Выложите в кастрюлю подготовленные промытые грибы. Залейте водой и отварите в течении 20 минут. Откиньте на дуршлаг.

Переложите грибы в чистую баночку, добавьте соль, специи и чеснок, нарезанный пластинками. Залейте грибочки оливковым маслом и поставьте в холодильник.

Маринованные вешенки с лимоном

Этот рецепт также подходит как для быстрого маринования, так и для заготовки на зиму.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вешенки — 1 килограмм;
  • Два зубчика чеснока;
  • Сок половинки лимона;
  • Гвоздика и перец добавляем по вкусу;
  • 50 грамм растительного масла;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Луковица — 1 штука;
  • Вода 0,5 литра.

Подготовленные вешенки нарезаем небольшими кусочками.

Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем соль, вливаем растительное масло. Вливаем лимонный сок и добавляем чеснок, порезанный на тонкие пластинки. Помещаем кастрюлю на огонь. После закипания, добавляем грибы, перец и гвоздику. По желанию можно добавить лавровый лист.

Провариваем грибы 15 минут. Добавляем нарезанный полукольцами лук и уксус, перемешиваем.

Дайте грибам настоятся 5-10 минут и можно подавать на стол.

Если хотите закатать на зиму, то выкладываете грибы в стерилизованную баночку, заливаете доверху горячим маринадом и закупоривайте крышкой. После остывания уберите в прохладное, темное место.
Еще рецептик вкуснятины на зиму: маринованные сливы на зиму, попробуйте вам очень понравится.

Маринованные вешенки по быстрому рецепту

Недавно на сайт пришел вопрос: «Как замариновать грибы вешенки? Нужен быстрый и самый вкусный рецепт». Я взялся за дело, перепробовал разные варианты и нашел для вас самый лучший рецепт домашних маринованных вешенок быстрого приготовления. Также на сайте есть простой рецепт маринованных шампиньонов на скорую руку, советую попробовать.

Такие грибочки получаются намного вкуснее и дешевле магазинных. Их хорошо использовать для приготовления различных салатов или в качестве ароматной закуски к основному блюду. В маринаде на полке холодильника их можно хранить очень долго. Поэтому их удобно готовить большими порциями впрок.

Ингредиенты:

свежие вешенки 500 г

подсолнечное масло рафинированное 50 мл

уксус столовый 9% 1 ст. л.

соль поваренная крупного помола 2 ч. л.

лимон 0,5 шт.

чеснок 5-7 зубчиков

лавровый лист 2-3 шт.

перец горошком 5 шт.

бутончики гвоздики 5 шт.

белая луковица 1 шт.

вода очищенная 400 мл

свежая петрушка 1 веточка для украшения

Число порций: 4Время приготовления: 30 минут



Калорийность рецепта
“Маринованные вешенки по быстрому рецепту” на 100 г

  • Калорийность

    89

    ккал

  • Белки

    2.1

    грамм

  • Жиры

    8.2

    грамм

  • Углеводы

    6.8

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Смешиваем ингредиенты для маринада

    Сперва приготовим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенок. Для этого в глубокой кастрюле (у меня 3,5 литра) вольем воду комнатной температуры. Затем добавим в воду очищенное подсолнечное масло. Обратите внимание, масло должно быть рафинированным и не иметь характерного запаха, чтобы не испортить вкус готовых грибов. Следом за растительным маслом вольем в жидкую смесь столовый уксус. Для приготовления маринованных вешенок быстрый рецепт предполагает использование обычного 9-процентного уксуса. Яблочный лучше приберечь для других рецептов. Для пикантности добавим сок половинки лимона. Хорошенько перемешаем ингредиенты для маринада.

  • Шаг 2: Добавляем в маринад соль и специи

    Теперь для придания вкуса и аромата нашей смеси добавим в нее листочки лаврушки, немного бутончиков гвоздики и горошины душистого черного перца. Зубчики чеснока очистим от шелухи. Пропустим их через пресс и добавим в смесь. Последней всыплем поваренную соль, лучше подойдет крупного помола.

  • Шаг 3: Варим маринад для вкусного быстрого рецепта маринованных вешенок

    Еще раз все перемешаем и поставим кастрюлю с маринадом на конфорку, включенную на среднюю мощность. Не накрывая крышкой, доведем смесь до кипения. Убавим огонь и продолжим варить ингредиенты на протяжении 10 минут. Время от времени будем немного помешивать смесь, чтобы крупная соль полностью растворилась.

  • Шаг 4: Подготавливаем грибы

    Вешенки тщательно помоем. Обрежем грубую часть с ножек грибов. Порежем шляпки и нежную часть ножек крупными кусочками. Старайтесь, чтобы кусочки были одинаковыми, чтобы грибы промариновались равномерно.

  • Шаг 5: Нарезаем полукольцами белую луковицу

    Перед тем как мариновать вешенки, измельчим репчатый лук. Для рецепта нам понадобится белая луковица среднего размера. Очистим ее, разрежем напополам и порежем тонкими полукольцами.

  • Шаг 6: Процеживаем маринад через сито

    Спустя 10 минут уберем готовую смесь с огня. Процедим ее через сито, желательно с мелкими отверстиями, чтобы избавиться от специй и пряностей. Затем снова вернем кастрюлю с маринадом на огонь.

  • Шаг 7: Варим маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления

    Аккуратно всыплем порезанные грибы в кипящий маринад.

    Перемешаем и проварим ингредиенты в течение 10 минут. Во время приготовления кастрюлю крышкой накрывать не будем. Иногда можно помешивать ингредиенты, чтобы они приготовились равномерно. Во время варки грибы уварятся и немного уменьшатся в размере.

  • Шаг 8: Добавляем в маринованные вешенки в домашних условиях быстрого приготовления порезанный лук

    Спустя 10 минут выключим огонь и немного остудим грибы. Затем всыплем к ним порезанную луковицу и перемешаем.

  • Шаг 9: Перекладываем ингредиенты в банку для хранения

    Закуску по этому быстрому домашнему рецепту можно подавать к столу сразу после того, как она остынет до комнатной температуры. Но я рекомендую дать им настояться хотя бы несколько часов, а лучше сутки. За это время лук полностью промаринуется, а грибы насытятся ароматом специй и станут еще вкуснее. Для хранения маринованных вешенок по быстрому рецепту лучше подойдет посуда из стекла с плотно закрывающейся крышкой.

    Аккуратно переложим готовую закуску в банку вместе с маринадом. Из такого количества продуктов у меня получилась полная банка объемом 750 мл. Накроем ее крышкой и поставим на нижнюю полку холодильника.

  • Шаг 10: Подача

    Готовую закуску украсить мелко порубленным зеленым луком или петрушкой и подавать к мясным блюдам. Грибы получаются очень нежными, пикантными и в меру пряными. Теперь вы знаете, как замариновать вешенки дома без особых усилий. Если рецепт вам понравился, не забудьте поделиться ним с друзьями. Попробуйте, это просто и очень вкусно.

    Приятного аппетита!

Как мариновать вешенки – рецепты и советы от Едим Дома

Грибы вешенки весьма необычны. По своим питательным свойствам они близки к мясу. Наверное, именно поэтому вешенки занимают первое место среди искусственно выращиваемых грибов. Например, в азиатской кулинарии вешенки добавляют во множество блюд: супы, салаты, лапшу. Хотя вешенки выращивают и продают круглый год, некоторые хозяйки все равно заготавливают их на зиму. Сегодня вы узнаете о том, как мариновать вешенки и что из них можно приготовить.

Где растут вешенки и как их собирать

Вешенки любят прохладу, поэтому появляются они в конце лета или осенью — с середины сентября и до конца ноября. Все зависит от климата местности. Грибы можно найти в валежнике, на старых пнях или стволах упавших деревьев. Вешенки растут группами из 20–50 грибов, образуя многоярусные конструкции, похожие на грозди.

При сборе вешенок срезать нужно весь пучок, иначе целостность семейства будет нарушена и оставшиеся грибы погибнут. Узнать вешенки достаточно легко: у них плотная круглая шляпка и мясистые рифленые ножки. Цвет грибов — кремовый, светло-серый, иногда с желтым или фиолетовым оттенком. Поверхность шляпки приятная на ощупь, гладкая, слегка бархатистая, не скользкая. Иногда вешенки обыкновенные называют устричными грибами, поскольку в приготовленном виде по своей текстуре и вкусу они похожи на мясо устриц. 

Подготовка вешенок к маринованию

Для маринования лучше брать молодые вешенки с нежной и сочной мякотью. Эти грибы имеют темно-серую, иногда буроватую расцветку в отличие от более возрастных собратьев. Шляпки у молодых вешенок слегка завернуты внутрь, диаметр их — до 8 см. У зрелых грибов шляпки напоминают воронки. Что касается ножек, то чем гриб моложе, тем короче и мягче его ножка.

Перед маринованием переберите грибы, срежьте поврежденные участки. Ножки обычно отрезают, поскольку после варки они становятся жесткими. Однако опытные грибники считают, что ножки молодых вешенок вполне можно использовать для приготовления икры, супов и соусов. Просто их нужно дольше варить и готовить отдельно от шляпок.
Вешенки замачивают на полчаса в холодной воде. Вы увидите, как всплывет мелкий мусор, который находился под шляпкой. Затем грибы промывают еще раз под прохладной проточной водой и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Отлично смотрятся в банках маленькие цельные вешенки — они и маринуются быстрее. Но обычно попадаются грибы разных размеров, поэтому крупные экземпляры нарезают на части. При нарезке обращайте внимание на мякоть шляпок, она должна быть плотной. 
Вопрос о варке вешенок перед консервацией — сугубо индивидуальный, но эксперты утверждают, что грибы, собранные в лесу, лучше отваривать. 
Следует уточнить, что вешенки предварительно отваривают только для холодного маринования и некоторых экспресс-заготовок, когда грибы можно есть практически сразу. А горячее маринование включает в себя термическую обработку грибов, поэтому отваривать вешенки перед консервацией таким способом не нужно.
Соль для маринования и засолки грибов должна быть поваренной, она не содержит примесей, ее кристаллы растворяются быстро. 
Стеклянная тара для заготовки грибов должна быть без трещин и сколов, а крышки — без ржавчины. Стерилизовать банки можно в духовке, микроволновой печи или старым бабушкиным способом — над паром.
Мариновать на зиму можно и вешенки, купленные в магазине. Убедитесь, что грибы плотные, сухие и без повреждений. Их нужно сполоснуть под проточной водой — и можно смело приступать к готовке.

Классический рецепт маринования вешенок

Чтобы замариновать вешенки на зиму горячим способом, в составе маринада должны быть самые обыкновенные ингредиенты, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Небольшого набора специй вполне достаточно, чтобы получилась вкусная и ароматная закуска. А как ее приготовить, расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг
  • вода для маринада — 250 мл
  • перец черный горошком — 5 шт.
  • соль поваренная — 2 ч. л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • лист лавровый — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Переберите вешенки и отрежьте ножки. Крупные грибы нарежьте на части. Шляпки замочите в холодной воде на 30 минут. После этого промойте под проточной водой.
  2. В воду добавьте соль, сахар и специи. Все хорошо перемешайте и поставьте на огонь.
  3. Положите в маринад вешенки. Доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте уксус.
  4. Разложите вешенки с маринадом по стерилизованным банкам и закрутите стерильными крышками.
  5. Остудите и поставьте на хранение в прохладное место.

Маринованные подобным образом в домашних условиях вешенки не всегда закатывают в банки, еще их оставляют просто на сутки в холодильнике под гнетом. После этого можно использовать грибы для приготовления салатов или подавать их в качестве самостоятельной закуски.

Вешенки, маринованные с маслом и луком

Рецепт маринованных вешенок с маслом, луком и приправами также довольно простой. Закуска будет готова уже на следующий день. Если ожидаются гости, вы вполне успеете заранее замариновать грибы и подать их с картофелем или мясом. В этом рецепте кроме уксуса используется лимонный сок. Он обладает прекрасными консервирующими свойствами и приятным освежающим вкусом.

Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг
  • уксус столовый 9% — 2 ч. л.
  • лимоны — 0,5 шт.
  • масло растительное — 50 мл
  • лук репчатый — 2 шт.
  • соль поваренная — 1 ст. л.
  • вода для маринада — 200 мл
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • укроп сушеный — 1 ч. л.
  • лист лавровый — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Переберите вешенки и отрежьте ножки. Замочите шляпки на 30 минут, удалите лесной сор. Ополосните грибы под проточной водой.
  2. Отожмите сок из половины лимона. Влейте в кастрюлю воду, масло, лимонный сок и уксус. Добавьте соль и специи, доведите до кипения. 
  3. Положите в кипящий маринад вешенки и варите 10–12 минут.
  4. Выключите огонь и немного остудите грибы.
  5. Нарежьте лук тонкими полукольцами и добавьте к вешенкам. Все хорошо перемешайте.
  6. Переложите маринованные грибы в банку или пластиковый контейнер. Поставьте в холодильник на несколько часов.

В маринад вместе с другими пряностями можно положить нарезанный чеснок и гвоздику. Некоторые хозяйки добавляют больше масла, а количество воды уменьшают. С этой закуской можно экспериментировать, используя разные ароматизированные масла и специи.

Как замариновать вешенки холодным способом

Очень вкусными получаются вешенки, замаринованные на зиму холодным способом в банках. Грибы в этом рецепте варятся отдельно, а не в маринаде, поэтому закуске нужно около 5–7 дней, чтобы настояться. Холодный маринад сделает вешенки хрустящими. Ингредиенты указаны на 2 литровые банки.

Ингредиенты:

  • вешенки — 2 кг
  • вода для маринада — 700 мл
  • чеснок — 8 зубчиков
  • соль поваренная — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус столовый 9% — 50 мл
  • гвоздика — 5–6 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Отрежьте у вешенок ножки и замочите грибы в холодной воде на 30 минут. Нарежьте грибы произвольно.
  2. Вскипятите в кастрюле воду и уменьшите нагрев. Положите в воду вешенки, варите в течение 15–20 минут и постоянно снимайте пену. Остудите.
  3. Отдельно вскипятите воду для маринада, добавьте соль и сахар, помешивая, варите 3 минуты. Выключите нагрев, влейте уксус и полностью охладите маринад.
  4. На дно стерилизованных банок поместите специи, затем выложите вешенки.
  5. Очистите чеснок, нарежьте его тонкими пластинками и добавьте поверх вешенок.
  6. Залейте грибы маринадом и закройте банки стерильными крышками. Поставьте в холодное место на хранение.

Часто хозяйки добавляют поверх грибов немного растительного масла — достаточно слоя в 0,5 см. Это делается для того, чтобы грибы хранились дольше.

Экспресс-маринование вешенок

Иногда не хочется ждать, когда же замаринуются вешенки. К счастью, есть экспресс-рецепты для самых нетерпеливых гурманов, которые хотят попробовать аппетитную закуску уже через 2–3 часа. Вот универсальный рецепт, как замариновать вешенки быстро и вкусно. 

Ингредиенты:

  • вешенки — 1 кг
  • вода для маринада — 500 мл
  • уксус столовый 9% — 80 мл
  • соль поваренная — 1 ст. л.
  • лист лавровый — 3 шт.
  • перец черный горошком — 10 шт.
  • сахар — 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите молодые вешенки небольшого размера, тщательно их переберите и замочите в холодной воде на 30 минут, промойте под проточной водой.
  2. Сделайте маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, размешайте. Дождитесь кипения.
  3. Добавьте уксус, отправьте в маринад грибы и снова доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите грибы в маринаде 20 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю перец горошком, лавровый лист и сахар. Варите еще 5 минут, после чего отключите нагрев и остудите.
  5. С помощью шумовки выложите вешенки в банки и залейте маринадом. Закройте банки любыми крышками и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

Быстрые маринованные вешенки можно подать к столу в тот же день. Пикантные грибочки хороши с мясом, рыбой и любыми гарнирами. Впрочем, их можно просто заправить ароматным маслом и подать с репчатым луком и укропом. 

Как приготовить острые маринованные вешенки

Мы предлагаем замариновать предварительно обжаренные вешенки с чесноком и зеленью. Такая закуска хороша для пикника. Ее можно подавать с печеным картофелем и свежими овощами. Маринованные грибы вешенки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными, пикантными и ароматными!

Ингредиенты:

  • вешенки — 0,5 кг
  • чеснок — по вкусу
  • петрушка свежая — по вкусу
  • уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • соль поваренная— 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • масло растительное — 30 мл

Способ приготовления:

  1. Подготовьте вешенки к маринованию. Крупные грибы нарежьте на части.
  2. Мелко порубите петрушку и чеснок.
  3. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте вешенки до румяного цвета. Помешивайте лопаткой или ложкой, чтобы не подгорели.
  4. Выкладывайте горячие грибы в контейнер слоями. Каждый слой сбрызгивайте уксусом, посыпайте солью, перцем, зеленью и измельченным чесноком. Закройте контейнер и дайте грибам остыть. 
  5. Поставьте вешенки в холодильник на 2 часа.

Интересным и оригинальным является рецепт острых маринованных вешенок по-корейски. Предварительно отваренные грибы смешивают с натертой морковью, измельченным чесноком, уксусом, сахаром, солью и специальными приправами для корейской моркови, а затем заливают горячим растительным маслом. Шесть часов в холодильнике — и закуска готова.

Закуска из маринованных вешенок с томатами и укропом

Маринованные вешенки прекрасно подходят для приготовления салатов. Говорят, что на вкус эти грибы очень похожи на белые, к тому же обладают ярко выраженным лесным ароматом. И холодные, и горячие блюда с вешенками всегда получаются аппетитными.

Ингредиенты:

  • вешенки маринованные — 10–15 шт.
  • томаты черри — 5–6 шт.
  • лук репчатый — по вкусу
  • укроп свежий — 0,5 пучка
  • масло подсолнечное нерафинированное — 1 ст. л.
  • рассол из банки — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Откиньте на дуршлаг маринованные вешенки, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте грибы произвольно.
  2. Разрежьте помидоры пополам, мелко порубите лук. Измельчите укроп.
  3. Смешайте в салатнице грибы с овощами. 
  4. Заправьте салат ароматным маслом и по желанию добавьте немного рассола из-под грибов.

В это блюдо можно добавить болгарский перец, сельдерей и любые овощи, которые вам нравятся. 

Теперь вы знаете, как мариновать вешенки в домашних условиях и готовить вкусные закуски из маринованных грибов. Вешенки разнообразят ваш зимний рацион, а благодаря своим полезным свойствам поддержат тонус!

Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Пошаговый рецепт с фото

Маринование вешенок не привязано к определенному сезону, поэтому можно не утруждать себя стерилизацией и подготовкой грибов к длительному хранению. Можно пару раз в месяц мариновать по килограмму грибов, пробуя разные маринады. Этот рецепт предполагает быстрый процесс маринования, вешенки будут умеренно-острыми с приятной выраженной кислинкой. Такие маринованные вешенки уместны в любом салате, в начинке для пиццы. Они так замечательно хрустят и пахнут пряностями, что способны «оживить» своим присутствием многие надоевшие стандартные блюда.

Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Ингредиенты:

  • вешенки – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.

Для маринада:

  • вода – 1 л
  • сахар – 3 ст.л.
  • соль – 2 ст.л.
  • уксус 9% – 5 ст.л.
  • красный жгучий перец – 1 стручок
  • лавровые листья – 7 шт.
  • бутоны гвоздики – 1/2 ч.л.
  • перец черный горошек – 1/2 ч.л.

Как замариновать вешенки быстро и вкусно? – Рецепт с фото:

Маринуют, как правило, мелкие грибы. Огромные грибы с крупными шляпками приходится разрезать на кусочки, и они теряют свою привлекательность. В салате намного лучше смотрится крошечный грибок, у которого всё в наличии – и шляпка, и ножка.

У каждой грозди вешенок срезают основание, грибы моют.

Подготовленные вешенки отваривают в течение 25 минут. Воду можно не солить, всю необходимую соль грибы получат из маринада. Столь долгое отваривание грибов связано с тем, что у вешенок очень жесткие ножки. Если вы решили замариновать только шляпки вешенок, время кипения можно сократить до 15-20 минут.

Берут большую стеклянную емкость, в которую поместятся все грибы. Дно застилают «ковром» из овощей и пряностей: лук и морковь чистят, нарезают кружочками; жгучий перец оставляют целым. Несколько лавровых листиков и бутонов гвоздики оставляют для маринада, а остальной «пряный набор» бросают в банку.

В банку кладут отварные вешенки, тщательно отцеживая воду.

Готовят маринад: кипятят воду с солью и сахаром, добавив лавровые листья и бутоны гвоздики. Время кипения – 5 минут. В горячий маринад наливают уксус, жидкость сразу переливают в банку с грибами.

Уже через 2 часа грибы можно подавать на стол. Но настоящая острота маринада проявится только через сутки: банку с остывшими грибами нужно поставить в холодильник.

Теперь вы знаете, как замариновать вешенки быстро и вкусно! Хранить грибы, маринованные по этому рецепту, можно в холодильнике в течение 10 дней. Вешенки подают с луком и морковью, которые после маринования остаются твердыми, но приобретают приятный острый вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованные вешенки быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Рецепт вкусных маринованных грибов. Таким способом можно замариновать не только вешенки, но и шампиньоны, будет тоже очень вкусно, в разы вкуснее и экономнее, чем покупать в магазине. Это один из самых быстрых рецептов маринования, минимум времени и усилий, а на выходе отличная закуска на праздничный стол и на каждый день.

Ингредиенты

Грибы (вешенки) 700 гр
Чеснок 5 зубчиков
Вода 150 мл
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Душистый перец 4 горошины
Черный перец 10 горошин
Лавровый лист 1-2 шт
Гвоздика 2 бутона
Яблочный уксус 3 ст.л.
Растительное масло 3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Грибы хорошо помыть, нарезать или оставить целыми, как предпочитаете. При дальнейшей термической обработке грибы уменьшатся в объеме.

2. Чеснок мелко нарезать.

3. Закипятить воду, добавить все специи.

4. Добавить уксус и растительное масло.

5. В кастрюлю добавить все грибы и варить 25 минут. Все специи можно поместить в маленький заварничек для чая, очень удобно потом их удалить, чтобы не попадались при еде.

6. Вешенки можно кушать, как только они полностью остынут. Будете ще вкуснее, если их охладить в холодильнике.

Поделись рецептом с друзьями!

Как замариновать вешенки быстро и вкусно

Всем привет. Обожаю вешенки, так как они очень быстро готовятся, у них мякоть плотная и вкус очень насыщенный. Готовить их можно разными способами, они немного сладковатые на вкус. Если вы не знаете как замариновать вешенки быстро и вкусно, то можете воспользоваться рецептом ниже.

Я готовлю из них салаты, делаю начинку для пирожков и пирогов, но самым удачным рецептом считаю маринованные вешенки быстрого приготовления с луком.

Грибы можно купить, или найти в лесу ранней весной, но сезон их сбора длится с августа по октябрь, иногда их можно «встретить» в начале ноября.

Если вы покупаете, то отдайте предпочтение упругим и крепким грибам, и не крупным, так как у них лучше вкус и текстура. Они универсальны и с ними можно готовить самые различные блюда.

Но маринованные вешенки можно приготовить за 30 или 40 минут, но чтобы они были вкуснее, им нужно дать еще немного времени для маринования. В данном рецепте они готовы за 4 часа.

  • Грибы разберите на части, так как у этого гриба плотные ножки, и они получатся твердые. Обязательно хорошо их промойте.

  • 1

  • В кастрюлю вливаем 1 литр воды, кладем соль и сахар и доводим маринад до кипения.

  • 2

  • Погружаем в маринад грибы, доводим до кипения, убавляем огонь, и варим на среднем огне под крышкой 7 минут.

  • 3

  • Затем слейте уксус, количестве зависит от ваших вкусовых предпочтений. Добавьте специи и варите еще 2-3 минуты.

  • 4

  • Затем очищаем и нарезаем лук полукольцами.

  • 5

  • Снимите кастрюлю с огне, всыпьте лук. Перемешайте и оставьте до полного остывания. После остывания уберите кастрюлю с грибами в холодильник минимум на 4-6 часов мариноваться.

  • 6

  • Спустя указанное время, часть грибов отправляем в миску, часть остаются в маринаде. Можно присыпать дополнительно зеленью.

  • 7


Очень многие любят подавать присыпая не только зеленью, но и мелко измельченным чесноком, а также поливать растительным маслом, рафинированным или ароматным.

Всем любителям маринованных грибов, приятного аппетита!

как замариновать вешенки | Маринование продуктов

как замариновать вешенки


1. 2 килограмма свежих вёшенок, причем, желательно на гроздях и желательно не самых крупных.
2. Несколько стеблей сухого укропа с венчиками. Укроп в наборе с лаврушкой можно купить на рынках в рыбных рядях. Эти наборы продают для любителей отваривать Читать далее →
Маринованные вешенки.
Ингредиенты:
* 1/3 стакана растительного масла
* 1/2 стакана воды
* 1 столовая ложка столового уксуса
* 3 лавровых листа
* 4-5 раздавленных зубчиков чеснока
* 10-12 горошин чёрного перца
* 1 лимон
* 1/2 столовой Читать далее →
Рецепт:
Свежие грибы очистить,если сильно крупные,то разрезать на пополам.Поставить варить на 30минут.После того как грибы сварились сделать маринад.
Маринад:
1 литр воды
3-6 горошин душистого перца
3-4 гвоздики
корица на кончике ножа
2-3 листа Читать далее →
замариновать-такая вкуснотень, пожарить просто, пожарить с картошкой, рагу овощное, супчик Читать далее →
1 кг грибов промыть под проточной водой и погрузить их целыми в кастрюлю с кипящей водой на 10 минут. Вынуть шумовкой, охладить. Порезать кусочками и переложить в другую кастрюлю, залив маринадом. Для его приготовления (из расчета на 1 кг вешенок) на 1 л Читать далее →
Вот рецепт вешенек по-китайски, очень вкусно и очень просто.
Вешенки отварить остудить и нарезать грибы полосками не шире 0.5 см. всё положить в эмалированную ёмкость, мелко порезать чеснок, добавить уксус, подсолн. масло и специи. Всё хорошо перемешать Читать далее →
Состав рецепта блюда
На 1 кг вешенок:
Вода: 1 стакан
Уксус 9%: 2 стол.л
Масло растительное: 3 ст.л
Сахар: 2 ч.л
Соль: 1 ст.л (с горкой)
пособ приготовления блюда: как приготовить Маринованные вешенки.
Свежие вешенки перебрать, хорошо промыть, порезать Читать далее →
Перекрутите на мясорубке, добавьте чесночку, лука, обжарьте — получите грибную икру. Читать далее →
Маринованные вешенки (чтобы кушать на второй день, личный рецепт из кулинарной книги). Очень быстро и вкусно!!!!
1 кг вешенок свежих порезать на кусочки как понравится.
Маринад: 0,5 литра воды, 2 стол.ложки соли без горы, 1 ст.ложка сахара, лавровый лист Читать далее →
Я делаю вот так, мне очень нравится — все кушают с удовольствием, делается очень быстро, затрат очень мало!!!
1 кг вешенок свежих порезать на кусочки как понравится.
Маринад: 0,5 литра воды, 2 стол.ложки соли без горы, 1 ст.ложка сахара, лавровый лист Читать далее →

Страница 1 из 11

Рецепт жареных вешенок | Кристофер Джеймс Кларк

Чтобы узнать больше об отличных рецептах и ​​потрясающих фотографиях еды, посетите Be Bowled.

Введение в рецепт

Вешенки отлично подходят для гриля. Этот рецепт лучше всего подходит для гриля на плите, а не на открытом воздухе. Если вы найдете свежие устрицы, попробуйте. Он также отлично сочетается с портобелло, шампиньонами, шиитаке и другими.

Помните, что ВСЕ грибы необходимо приготовить перед тем, как их съесть.Причина этого – удаление термочувствительных токсинов. Это одна из моих самых больших неприятностей, когда я вижу сырые грибы.

Вешенки обладают высокой питательной ценностью. Например, эти грибы содержат эрготионеин, уникальный антиоксидант, вырабатываемый исключительно грибами. Грибы, как и устрицы, настолько богаты антиоксидантами, что по этой причине считаются функциональными продуктами питания (например, лекарствами). Кроме того, устрицы обладают антибактериальными свойствами, что также определяет их высокую лечебную ценность.

В заключение, эта кулинарная жемчужина и питательная ценность – это то, что вы обязательно захотите иметь в своей регулярной ротации.

Жареные вешенки

  • Вешенки 1/3 фунта
  • 1 зубчик чеснока, прессованный
  • Мелко нарезанный имбирь 1/2 дюйма
  • Пучок тимьяна, мелко нарезанные листья
  • 1-2 столовые ложки тамари
  • 2 столовые ложки воды
Процесс…

Вытрите всю грязь, которая может быть на грибах, но лучше не мыть их под водой; держите их сухими.Также удалите все древесные части, возможно, со стеблей.

Сделайте маринад, смешав тамари, воду, чеснок, имбирь и тимьян. Начните с 1 столовой ложки тамари. Попробуйте маринад и при необходимости добавьте еще тамари. Вы не хотите, чтобы он был слишком соленым.

Перемешайте грибы с маринадом и оставьте на 20 минут или больше. Доведите решетку до сильного огня и жарьте на гриле около 2 минут с каждой стороны.

СЕРВИСОВ 2

Хотите еще мои лучшие рецепты? Посмотрите мою книгу рецептов «Be Bowled».
Да, и ниже приведены ссылки на самые популярные рецепты на этом сайте:

Получите копию отмеченной наградами книги за блогом

Веганские вешенки, маринованные по вкусу, как курица – Небесный персик

Мое недавнее китайское веганское руководство по фальшивому мясу не было задумано как диатриба против фальшивого мяса , хотя я по-прежнему считаю, что если вы, как веган, беспокоитесь о своем питании , вам лучше всего придерживаться цельных продуктов на растительной основе , которые прошли минимальную обработку, а минимизировать потребление сахара, соли и других добавок в вашем рационе.

Для тех, кто все еще любит копировать вкус и текстуру мяса, вот новый рецепт, который удивил и порадовал многих гостей, для которых я готовил. Ключевой ингредиент – вешенки; Из всех съедобных грибов они, кажется, имеют текстуру – при осторожном приготовлении – больше всего похожую на курицу. К сожалению, всякий раз, когда я вижу вешенки, предлагаемые в вегетарианском меню в ресторанах, они всегда жареные во фритюре. Это не только не идеально, если вы пытаетесь питаться здоровой пищей, но и оказывает медвежью услугу нежной текстуре и ореховому вкусу вешенок.

Эти грибы вешенки лучше оставить хотя бы на день, чтобы они могли размять соус. они развивают приятно гладкое и шелковистое ощущение во рту ; Я всегда вспоминаю, как китайцы используют слово , произносимое как «ваат», для описания скользкого, шелковистого или гладкого по отношению ко всем вещам, от тофу до волос или мокрых полов!

Сообщите мне, если вы попробуете этот рецепт, и поделитесь своими результатами в Instagram с #CelestialPeach.

Ингредиенты

  • ~ 250 г свежих грибов вешенки

  • 1 столовая ложка рисового уксуса

  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса

  • 2 чайные ложки кунжутного масла

  • 9004 чайная ложка сахарной пудры тертого имбиря (по желанию)

  • Щепотка кунжута (по желанию)

Инструкции

  • Вымыть вешенки и нарезать аккуратными полосками одинакового размера.

  • Готовьте грибы на пару в течение трех минут до состояния «аль денте».

  • Взбейте оставшиеся ингредиенты.

  • Поместите грибы в контейнер многоразового использования с крышкой и полейте заправкой так, чтобы она идеально закрывала грибы.

  • Время от времени перемешивайте грибы, чтобы они впитали как можно больше соуса.

Веганский гребешок и чесночный масляный соус

Эти веганские гребешки сделаны из королевских вешенек, маринованных в веганском чесночно-масляном соусе! Заранее замариновать и приготовить за 10 минут!

Нарезанный стебель королевского вешенки выглядит как гребешок, поэтому все, что вам действительно нужно сделать, это взбить мой вкусный маринад, который могут впитать грибы, а затем поджарить его, чтобы получился веганский гребешок! Можно подавать как закуску или добавлять в одно из моих простых веганских блюд из пасты.

Связанный рецепт: 8+ веганских рецептов морепродуктов

Теперь, чтобы получить лучший вкус гребешка, я настоятельно рекомендую замариновать нарезанные грибы (также известные как веганские гребешки) в контейнере на ночь, прежде чем вы их зажарите вместе с моим быстрым чесночным масляным соусом. Это позволяет морским гребешкам мариноваться в течение нескольких часов и впитывать все ароматы. Если вы не хотите, чтобы они были слишком ароматными, вы можете просто мариновать как минимум 1 час.

Это оригинальный веганский рецепт, основанный на рецепте из моей веганской кулинарной книги, который я немного изменил и подается с этим новым масляно-чесночным соусом.

Связанный рецепт: веганская паста с чесноком и сливками

Если вам нужен изысканный веганский рецепт, который можно приготовить всего за несколько минут, эти веганские гребешки – это уровень выше! Просто приготовьте их заранее, обжарьте, разогрейте лимонно-чесночный соус и красиво выложите на тарелку для гламурной закуски или подавайте с пастой.

ВЕГАНСКИЕ ГЕРМЕТЫ

БЕЗ ГЛЮТЕНА | БЕЗ МОЛОЧНЫХ | ВЕГЕТАРИАНСКИЙ

Сегодня я покажу вам, как приготовить легкий веганский рецепт морских гребешков, чтобы произвести впечатление на веганов и гостей, не являющихся веганами, или просто приготовить их для себя для великолепного ужина на одного.

Эта легкая закуска имеет нежную консистенцию, похожую на морской гребешок, а при мариновании приобретает полный аромат, который дополняется свежим лимонным соусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКИХ ГРЕХОВ:

Лимонно-масляный соус

КУХОННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ:

Веганский гребешок и чесночно-масляный соус

Автор: The Edgy Veg

Тип рецепта: Закуска

Кухня: веганская, морепродукты

  1. С помощью щетки для овощей удалите с грибов грязь или мусор и нарежьте деревяшки. и шляпки грибов.Сохраните крышки, чтобы использовать их для другого рецепта, например, для жарки.
  2. Нарежьте стебли на кусочки длиной 2,5 см.
  3. В большой миске или посуде взбейте горячий овощной бульон, белое мисо, соевый соус или тамари без глютена, водоросли и оливковое масло. Взбивайте, пока мисо не растворится в горячем бульоне.
  4. Добавить грибы и мариновать от 15 минут до 2 часов. Ночевка предпочтительнее.
  5. После того, как грибы мариновались, растопите 1 столовую ложку веганского масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  6. Работая партиями, выложите маринованные грибы плоской стороной вниз и подрумяните на 6-8 минут с каждой стороны. Отложите и согрейте.
  7. Вы можете сэкономить время, приготовив чесночно-масляный соус на отдельной сковороде одновременно с жаркой грибов, или сэкономить на блюдах, используя одну и ту же сковороду, когда все грибы приготовятся и отложены в сторону.
  8. Чтобы приготовить чесночно-масляный соус, растопите 2 столовые ложки веганского масла в той же сковороде.
  9. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
  10. Добавьте лимонный сок; Добавить соль и перец по вкусу.
  11. Подавайте гребешки из грибов в миске или блюдо и полейте сливочно-чесночным соусом.
  12. Украсить петрушкой.
  13. Наслаждайтесь в качестве закуски или добавляйте в веганское блюдо из сливочной пасты.

Размер порции: 1 порция Калорийность: 311 Жир: 20 г Углеводы: 18,5 г Сахар: 6,3 г Клетчатка: 3,8 г Белок: 12,3 г

3.5.3251

Привет! Я Кэндис, она же The Edgy Veg! Я использую популярные рецепты еды для веганов, растительные диеты, экологически сознательных едоков и людей, которые стараются есть больше растений, чем… ну знаете, животных или побочные продукты животного происхождения.Надеюсь, вам понравится этот вкусный веганский рецепт!

Ищете другие веганские рецепты морепродуктов?

Сделал этот рецепт? Дайте мне знать, что вы думаете, оставив ★ ★ ★ ★ ★ звездный рейтинг и комментарий ниже. Это действительно помогает мне, и я очень ценю любую поддержку! Не стесняйтесь делиться своими фотографиями еды в социальных сетях и отмечать меня @edgyveg, чтобы я не пропустил это!

Поделитесь моим рецептом на Pinterest!

Вешенки маринованные с луком

Я люблю вешенки и даже купил два разных набора грибов, чтобы вырастить вешенку и шиитаке.Почти раз в неделю режу свежие грибы. Их немного, но их можно замариновать или обжарить с чесноком, зеленью или картофелем на ужин, добавить в ризотто или суп, приготовить соус для равиоли, поджарить с другими грибами и т. Д.
На этот раз я решил замариновать их с хрустящим луком, прекрасная закуска к мясу и картофелю. Его можно хранить в холодильнике около недели.

Маринованные вешенки с луком Рецепт

Оля Сандстрем Опубликовано: 6 апреля 2015 г.

  • Подготовка: 10 минут
  • Готовим: 5 минут
  • Готово: 5 часов 15 минут

Я люблю вешенки и даже купил два разных набора грибов выращивать устрицы и шиитаке.Почти раз в неделю режу свежие…

Ингредиенты

Инструкции

  1. Большие грибы нарезать соломкой, а маленькие оставить как есть. Положите грибы в кастрюле, залить водой (она должна слегка покрыть грибы), посолить, затем прокипятить и варить на среднем огне 5 минут. Слейте воду, а грибы остудите.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами и поместите в небольшую миску, чтобы замариновать в уксусе и воде на 3-5 минут. Затем подсушите лук.
  3. Чеснок мелко нарезать. Смешать в миске грибы, лук, чеснок, лавровый лист, черный перец, залить растительным маслом, перемешать, плотно закрыть и поставить в холодильник мариноваться на 5 часов. Перед подачей на стол добавить по вкусу соль, перец или уксус.

Плагин WordPress Recipe от ReciPress

Комментарии

комментария

Теги: закуска, Осенняя еда, Рождество, пельмени, Пасха, День отца, обед, маринованные, вечеринка, пикник, простой рецепт, Весенняя еда, Летняя еда, Суперкубок, День благодарения, День святого Валентина, вегетарианец, Зимняя еда

Вешенки Рецепт Po ‘Boys

Панированные и запеченные вешенки заменяют мясо в этом овощном риффе на бутерброде po’ boy! Они веселые, полезные и очень вкусные.

Этот блог может быть в основном здоровым, но я должен признать, что время от времени я наслаждаюсь своей порцией жареной пищи. Жареные устрицы, жареные креветки – все это мне нравится, даже если это «иногда еда». Так было до сих пор, потому что запеченные грибы устрицы такие же хрустящие, мясные и восхитительные, как и все жареные. Их легко приготовить, они полезны для здоровья и не требуют грязного масла для жарки.

Я просто скажу это – если ты приготовишь этим летом один рецепт, сделай этот.Эти грибы так восхитительны, если их выложить в мягкий багет с кусочком дижонеза сэра Кенсингтона. Дижонез яркий, острый и немного пряный, поэтому он идеально сочетается с грибами.

Как приготовить для мальчиков По ‘с вешенками!

Начните с маринования грибов в течение короткого времени, а затем обваляйте их приправленной смесью кукурузной муки, панко и семян конопли. Семена конопли придают им хрустящую корочку, а также добавляют немного белка.

Затем окуните каждый гриб в смесь льна с водой, чтобы панировка прилипла. В качестве альтернативы вы можете использовать яичный белок – я попробовал оба, и лен действительно работал (и был на вкус) лучше. Это означает, что эти грибы сами по себе веганские … но я обещаю, что никто не узнает, потому что они такие вкусные.

Запекайте грибы до золотисто-коричневого цвета и до хрустящей корочки. Затем выдавите сверху немного свежего лимонного сока. Наполните их бутербродами с помидорами, солеными огурцами, рукколой и дижонезом – и наслаждайтесь!

Варианты рецептов вешенки

Если вы веган, я рекомендую намазывать бутерброд дижонской горчицей сэра Кенсингтона.(Или смешайте дижон с небольшим количеством веганского майонеза, чтобы получился сливочный соус). Я покупаю приправы сэра Кенсингтона в Whole Foods, но нажмите здесь, чтобы найти ближайший к вам магазин, в котором продаются их продукты. Я тоже люблю их натуральные кетчупы и майонез.

А если вы любите грибы…

Попробуйте этот вегетарианский бургер, этот суп или эту пасту!

Вешенки По ‘Мальчики

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Основное блюдо

  • 3 чашки рыхлых вешенок
  • морось оливкового масла
  • морось рисового уксуса
  • 1 1/2 столовых ложки льна 4 столовых ложки воды
  • чашки кукурузной муки
  • чашки панировочных сухарей панко
  • 2 столовых ложки семян конопли
  • 1 чайная ложка приправы Old Bay
  • ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  1. Используйте влажное полотенце аккуратно очистить грибы.Обрежьте грубую часть стеблей (мягкие подойдут) и поместите грибы в миску среднего размера. Сбрызнуть оливковым маслом, рисовым уксусом и посыпать щепоткой соли. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться.
  2. Разогрейте духовку до 450 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  3. В небольшой миске перемешайте молотое льняное семя с водой.
  4. В небольшой миске смешайте кукурузную муку, панко, семена конопли, Old Bay, кайенский перец и несколько щепоток соли и перца.Вылейте панировочную смесь на тарелку.
  5. Обваляйте грибы, окунув каждый в льняную смесь, дайте стечь излишкам, затем положите их на форму для панировки и аккуратно покройте грибы панировкой. Повторите для всех грибов. По мере приближения к концу, если у вас заканчивается лен или если у вас есть более мелкие кусочки грибов, соскребите оставшийся лен в грибной чаше, перемешайте, затем добавьте оставшуюся панировку и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем.
  6. Выпекать 10-12 минут или до появления золотистой корочки и хрустящей корочки по краям.Достаньте из духовки и выдавите на грибы свежий лимонный сок.
  7. Соберите бутерброды, начните булочки с дижонезом, рукколой, ломтиками помидоров и солеными огурцами. Подавать с дольками лимона.

, если у вас нет приправы Old Bay, замените ее комбинацией копченой паприки, лукового порошка, черного перца и соли сельдерея.

3.4.3177


Этот пост был создан в сотрудничестве с сэром Кенсингтоном.

Vegan Isaw – Просто выпечка

, автор: Lainey · Опубликовано: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·

Многие филиппинские друзья говорят мне, что филиппинцу сложно придерживаться растительной диеты, поскольку большинство блюд состоит из мяса.К счастью, в наше время на самом деле намного легче перейти на растительную основу из-за всех ингредиентов, которые предлагаются на рынке.

Главный ингредиент этого рецепта – вешенки, которые существуют уже давно, но за последние 3 года я видел много рецептов.

Когда я смотрел на финальное блюдо, оно меня, честно говоря, напугало, потому что оно выглядело как настоящее!

В любом случае, я надеюсь, вам понравится этот рецепт и вы продолжите оставаться в безопасности!

С большой любовью!

Советы по приготовлению веганской пивоварни:

  • Если вы избегаете соли, можно использовать грибную приправу.Вы можете найти это на местном азиатском рынке или в Trader Joes
  • .
  • Если на гриле слишком много прилипаний, можно смазать его маслом, прежде чем ставить устричную пилу на гриль.
  • Вы любите сладкое и пряное изо? Не стесняйтесь добавлять в маринад еще сахара и чили.
  • Если у вас нет кокосового масла для добавления в маринад, вы можете использовать оливковое масло.

Как приготовить веганскую пилу:

Это ингредиенты, которые вам понадобятся:

Маринад:

Для Isaw:

Для приготовления маринада грибов:

Сначала нарежьте вешенку соломкой и положите в миску.

В ту же миску добавьте все ингредиенты для маринада: чеснок, лук, уксус, соевый соус, коричневый сахар, соль, перец, кетчуп, порошок аннато и перемешайте.

Дайте ему мариноваться от 30 минут до 1 часа или до тех пор, пока грибы не впитают большую часть соуса.

Затем продеть замаринованные полоски вешенки в виде кишечника и отложить в сторону. По этому рецепту вы можете приготовить около 4-6 палочек.

К оставшейся смеси маринада добавьте кокосовое масло и перемешайте до однородности:

К грилю:

Жарьте Isaw на гриле, смазывая его оставшимся маринадом примерно 5-10 минут или пока он не станет темно-коричневым.Поместите Isaw на решетку и жарьте Isaw, пока все стороны не станут темно-коричневыми / красноватыми **:

Обязательно поджарьте его на гриле с обеих сторон и всегда проверяйте, не подгорела ли какая-либо из сторон:

Лучше всего подается с острым рисом и уксусным соусом (синамак):

Филиппинцы любят жареное мясо в любое время дня, особенно на обед и ужин.

Часто задаваемые вопросы о Vegan Isaw Рецепт:

В: Где я могу купить вешенки?

A: Вы можете купить вешенки на местном азиатском рынке по доступной цене.Я покупаю их в Trader Joes, и это примерно на пару долларов дороже.

В: Можно ли приготовить это блюдо на день вперед?

A: Да, вы можете замариновать грибы на ночь и поставить их в холодильник, а затем выполнить остальные шаги для приготовления на гриле.

В: Можно ли использовать кокосовый сахар вместо коричневого?

A: Да, конечно. Было бы так же вкусно.

Q: Можно ли использовать другие грибы для этого веганского рецепта Isaw?

A: Конечно, вы можете использовать другие грибы для этого рецепта, но чтобы получить традиционный вид Isaw, вешенки придают аутентичный вид.


Эти филиппинские блюда хорошо сочетаются с веганским блюдом Isaw:

Веганский Isaw

Откусите от этого легкого, пикантного и питательного филиппинского веганского напитка, полностью обезжиренного и не содержащего холестерина.

Время приготовления 1 час 15 минут

Время приготовления 10 минут

Порции: 2-3 человека

Автор: Lainey

Примечания

** Регулярная чистка щеткой ускорит процесс приготовления барбекю из устриц на гриле из-за масла в соусе.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

Королевские вешенки терияки

Вы когда-нибудь хотели терияки, но не можете есть мясо?

Что ж, YUM Creative и наша команда по исследованиям и разработкам приготовили для вас рецепт королевских вешенек терияки, который олицетворяет «привнесение свежих идей в здоровый образ жизни!».

Если вы не знали, королевские вешенки – отличный веганский заменитель мяса, поскольку они твердые и имеют мясистую текстуру при надкусывании. С нашим домашним соусом терияки и нарезанными грибами у вас будет питательная и вкусная комбинация, которая идеально подойдет к рису.

Мы не можем дождаться, когда вы это попробуете.

Королевские вешенки терияки

Королевские вешенки на 2-4 порцииВремя приготовления: 20 минут | Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 1 фунт больших грибов Guan’s King Oyster
  • 1/4 стакана светлого соевого соуса или тамари без глютена
  • 2 столовые ложки японского саке
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чесночного порошка
  • 2 столовые ложки кунжутного масла или более, разделенные пополам
  • 1/2 тонко нарезанного зеленого лука или зеленого лука
  • Поджаренные семена кунжута для украшения, по желанию
  • 2 порции вареного белого риса, по желанию, для служить с

Инструкции

  • Для начала протрите грибы начисто и острым ножом аккуратно нарежьте их продольно ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Перенести на большую тарелку.

  • В небольшую миску добавьте соевый соус / тамари, саке, сахар, лук и чесночный порошок. Мешайте, пока сахар не растворится, а соус хорошо не перемешается. Полейте грибы соусом и аккуратно перемешайте чистыми руками, чтобы все ломтики грибов были покрыты лаком. Дайте мариноваться примерно 15 минут.

  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте около 1/3 маринованных грибов и выложите их одним слоем на разогретую сковороду.Дайте им покипеть в течение 2-3 минут. Переверните и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или до обугливания и мягкости. Отложите на тарелку и повторите с оставшимися грибами.

  • Когда последняя партия грибов готова, верните все грибы в сковороду вместе со всеми соками и оставшимся маринадом со дна тарелки. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока большая часть жидкости не растворится и грибы не покроются густым соусом терияки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *