Заморозить грибы вареные: Как заморозить грибы: самая подробная инструкция

Как заморозить сырые и вареные грибы в домашних условиях

Замораживание грибов может заменить такие методы консервации, как сушка или приготовление солений. Хранить грибы можно в сыром виде или после приготовления в морозильной камере.

Как известно, грибы нельзя хранить в холодильнике больше недели, потому что по истечении этого времени грибы постепенно чернеют. Если ваше потребление грибов велико и вы заинтересованы в сохранении их вкуса и консистенции в течение длительного времени, рекомендуется изучить основные способы правильного хранения грибов. Есть три способа сделать это, вы можете высушить их, сделать из них огурцы или заморозить.

Конечно, следует учитывать, что у каждого способа консервирования грибов есть свои преимущества и недостатки. Преимущество замораживания грибов в том, что их очень легко приготовить, а грибы сохраняют свой вкус и текстуру. Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать о лучших способах заморозки сырых и вареных грибов.

Заморозить сырые грибы

Грибы можно замораживать в сыром или приготовленном виде, хотя сырые и замороженные грибы имеют более короткий срок хранения (около месяца в морозильной камере) и их следует употреблять раньше.

Сначала хорошо промойте и очистите грибы холодной водой и дайте им стечь, затем положите свежие грибы в пакеты для заморозки и постарайтесь максимально удалить лишний воздух. Еще вы можете написать дату заморозки на упаковке, это напомнит вам не держать эти упаковки в морозилке слишком долго.

Способы заморозки вареных грибов

Здесь мы опишем три подходящих способа заморозки вареных грибов:

1. Заморозить грибы на пару

Этот метод дольше сохраняет текстуру и вкус грибов. Для этого в 2 стакана воды влить 1 чайную ложку лимонного сока и образовавшимся паром пропарить кусочки грибов. В зависимости от размера кусочков грибов это займет от 3 до 5 минут.Убедившись, что они полностью приготовлены, дайте кусочкам грибов остыть, затем положите их в герметичный контейнер и поместите в морозильную камеру.

2. Заморозка грибов путем обжаривания

Сначала почистите грибы. Если вы не планируете использовать свежие грибы в течение недели, заморозьте их, чтобы сохранить.Начните с очистки грибов под водой, а затем высушите их на воздухе, разложив на бумаге или полотенце, чтобы впитать излишки. вода.

Смазать овощи с грибами. Когда грибы почти высохнут, очистите их бумажным полотенцем или жесткой щеткой. Это приводит к удалению части загрязнений.

Обжарьте грибы. На этом этапе замораживания грибов, прежде чем жарить грибы, нарежьте их и смешайте с одной или двумя столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством соли и перца.

Дайте грибам остыть. Когда грибы приготовятся, дайте им остыть перед заморозкой и разложите на тарелке, чтобы они остыли.

Заморозьте в полиэтиленовых пакетах. Когда грибы остынут, переложите их в полиэтиленовые пакеты и заморозьте. Приготовление перед замораживанием предотвращает поглощение слишком большого количества влаги.

Некоторые считают, что обжаривая грибы, они сохраняют более сильный аромат для длительного хранения в морозильной камере. Конечно, этот вопрос полностью зависит от типа используемого масла или сливочного масла.

3. Заморозка сырых грибов методом бланширования

Ниже мы расскажем об отличном методе, с помощью которого вы можете легко заморозить грибы и использовать их как минимум месяц или два. 

Вымойте и нарежьте грибы.

Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть.

Добавьте в воду немного соли и немного белого уксуса.

Высыпать грибы в кипящую воду и варить 10 минут.

Через 10 минут слейте грибы и сразу же поместите их в холодную воду с кубиками льда.

Затем снова слейте и дайте воде полностью стечь.

Теперь вы можете упаковать все, что захотите, и хранить это в морозильной камере; Этот способ заморозки грибов – лучший вариант для сохранения грибов без почернения.

 

Важные моменты при заморозке грибов

Покупайте здоровые, неповрежденные грибы (они все еще находятся на ранней стадии раскрытия косточек).

Лучший способ хранения вынутых из целлофана грибов – сложить их в бумажные пакеты и убрать в холодильник. Не кладите грибы в пакет для заморозки, так как они быстрее станут мягкими и испортятся из-за потоотделения. Грибы остаются здоровыми до четырех дней в холодильнике, но после этого теряют свою свежесть.

Поместив грибы в бумажный конверт, вы можете сохранить их здоровыми до недели.

Грибы нужно сначала почистить, а потом промыть. Культивированные грибы можно есть сырыми, но большинство грибов следует есть приготовленными.

Грибы употребляют свежими, консервированными, сушеными и замороженными.

 

Вывод

Хотя вкус грибов желателен для многих людей, но поскольку большая часть мягких тканей грибов состоит из воды и белка, если эта пища не хранится или тщательно не готовится, она может быть очень вредной для здоровья; Поэтому, прежде чем что-либо делать, следует тщательно выбирать для заморозки здоровые и свежие грибы и избегать выбора грибов с пятнами или подсохших.

Как замораживать грибы? Советы, способы, подробные инструкции

Время на чтение: 6 минут

Благодарностей за статью


Осень радует не только золотыми пейзажами, но и богатым урожаем грибов. Хороший сохранить его на долгое время – заморозка. При заморозке сохраняются полезные свойства грибов, а сами они остаются пригодными для приготовления самых разных блюд.

Содержание

  • Подходящие для заморозки грибы
  • Подготовка
  • Расфасовка
  • Хранение
  • Советы
  • Частые вопросы и ответы
  • Видео-советы по заморозке грибов на зиму

Подходящие для заморозки грибы

Почти все грибы можно заморозить. Но они должны быть крепкими, чтобы не развалиться при размораживании, и без паразитов.

Перед обработкой грибы сортируются на три вида:

  • Сумчатые (трюфели, сморчки)
  • Пластинчатые (сыроежки, шампиньоны)

Сырыми можно замораживать только трубчатые грибы. Из-за пористой шляпки они впитают воду при варке, а после разморозки станут мягкими и водянистыми. Другие виды предпочтительнее отварить.

Подготовка

После сбора урожай нужно подготовить к заморозке. Он быстро портится, поэтому очень важно заморозить грибы как можно быстрее. До замораживания грибы хранятся не больше суток.

Сначала грибы нужно почистить. Счищаем с шапочки прилипшие листочки и верхний слой с грязью. После чистки грибы нужно помыть в соленой воде и разрезать, чтобы убедиться в отсутствии червей, мух и других паразитов.

Грибы гигроскопичны, поэтому не стоит их замачивать. Вымытые грибы кладут на полотенце или бумагу, чтобы испарилась лишняя влага. После срезают грубое основание, отделяют ножки от шапочек. Шапочки хороши для заморозки или супов, а ножки – для жарки.

Для долгого хранения грибам требуется термическая обработка. Их можно сварить или просто бланшировать, а после пожарить или запечь.

Варят грибы следующим образом:

  1. Грибы нужно промыть под проточной водой. Раковину перед этим нужно оттереть от жира, чтобы он не прилипал к случайно упавшим из посуды грибам.
  2. Крупные нарезать, мелкие можно варить целиком. Нарезанные грибы впоследствии быстрее готовить.
  3. Доводим воду в кастрюле до закипания и кладем грибы. Крупные грибы можно порезать прямо в кастрюле, прижимая их ножом к ее стенке.
  4. Варим до затвердевания, время от времени помешивая. Когда вода закипит, ее нужно хорошо посолить. Ничего страшного, если соли будет больше, чем нужно: избыток останется в воде.
  5. После десяти минут грибы откидывают на дуршлаг. Когда они остынут, их нужно промыть, разложить по контейнерам и поставить в морозилку.

При бланшировании грибы только ошпариваются кипятком пару минут, а после замораживаются. Такая обработка хорошо обеззараживает.

  • Грибы можно запечь. Если запечь их без масла, то после разморозки они особенно хорошо сохранят вкус и аромат. Грибы запекают в фольге до тех пор, пока из емкости не выпарится вся влага. Приготовление длится 30-40 минут.
  • Грибы перед заморозкой можно пожарить. Их нарезают ломтиками и обжаривают на растительном масле. Жарить нужно около 20 минут без приправ. Такие грибы готовы к употреблению сразу после размораживания.

Повторная заморозка грибов недопустима.

Некоторые грибы (шампиньоны, вешенки, белые грибы) можно заморозить свежими. Для этого их просто выкладывают на противень или разделочную доску и помещают в морозилку. Крупные грибы перед этим лучше нарезать. После того, как грибы подмерзнут, их можно положить в пакет и оставить в морозилке.

Обратите внимание, что при такой заморозке грибы займут больше места и могут быть с песком или другим мусором.

Расфасовка

После обработки грибы расфасовывают по пакетам или контейнерам. На упаковке нужно написать дату закладки, а также сорт грибов. Для удобства в пакет кладут один вид грибов или даже части гриба, которые будут использоваться для приготовления определенных блюд.

Хранение

Хранить грибы можно около года при -18°. Контейнер должен быть плотно наполнен грибами, чтобы не оставалось воздуха.

Дольше всего могут храниться грибы, замороженные свежими. Жареные грибы хранятся до трех месяцев, вареные и ошпаренные – до пяти.

Советы

  • При жарке к грибам для вкуса можно добавить очень мелко нарезанный лук, чтобы при разморозке он не был водянистым.
  • Варить грибы перед заморозкой стоит не только для обеззараживания, но и в целях экономии места.
  • Замороженные вареные грибы можно просто ошпарить кипятком.
  • Чтобы размороженные грибы были упругими, из них нужно выпарить жидкость перед заморозкой.

Частые вопросы и ответы

Подойдут ли для заморозки маринованные грибы?

Некоторые маринованные грибы неплохо перенесут заморозку, но лучше воздержаться от этого и оставить их в банке.

Чем еще полезно бланширование?

Бланширование или ошпаривание позволяет создать на грибах корочку льда, которая сохраняет сок внутри.

Можно ли употреблять в пищу бульон после варки?

Из бульона можно варить супы.

Как правильно разморозить грибы?

Если грибы заморозили сырыми, то их оставляют на ночь в холодильнике, а после размораживают при комнатной температуре. Термически обработанным грибам размораживание не требуется.

Что делать с грибами, выделяющими млечный сок (грузди, подгруздки, волнушки)?

Избавиться от млечного сока можно, если вымачивать их несколько часов. Также поможет варка.

Соблюдая эти простые правила и рекомендации, можно сохранить летний и осенний урожай на долгое время. Вкусные грибы будут радовать Вас на протяжении года.

Видео-советы по заморозке грибов на зиму

Понравилась статья?

Поставьте лайк автору и поделитесь в соц. сетях

Благодарностей за статью

Популярные
способы готовки

Сколько хранятся вареные грибы в холодильнике? Объяснение

Последнее обновление: Шари Мейсон, 18 апреля 2023 г.

Приготовленные грибы — это вкусный и полезный гарнир, которым можно наслаждаться с разными блюдами.

Однако у вас может возникнуть вопрос – сколько хранятся вареные грибы в холодильнике?

В этом блоге мы ответим на этот вопрос и дадим несколько советов по хранению вареных грибов, чтобы они оставались свежими как можно дольше.

Содержание страницы

Как долго можно хранить приготовленные грибы в холодильнике?

Приготовленные грибы обычно хранятся в холодильнике 3-4 дня. Тем не менее, есть несколько вещей, которые нужно иметь в виду, чтобы продлить срок их хранения.

Во-первых, вареные грибы следует хранить в закрытой посуде, чтобы они не высохли.

Во-вторых, их следует помещать в холодильник как можно скорее после приготовления, так как если оставить их при комнатной температуре, они быстрее испортятся.

Наконец, важно проверять приготовленные грибы перед их употреблением, так как они могут приобрести неприятный запах или привкус, если они испортились.

Следуя этим простым советам, вы сможете наслаждаться вареными грибами в течение нескольких дней после того, как они были приготовлены.

Узнайте здесь, сколько хранятся приготовленные куриные крылышки в холодильнике.

Можно ли заморозить вареные грибы?

Приготовленные грибы можно заморозить на срок до трех месяцев. Перед замораживанием обязательно тщательно проварите грибы. Чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры, плотно заверните приготовленные грибы в пищевую пленку или поместите их в контейнер для морозильной камеры.

Когда замороженные грибы будут готовы к употреблению, разморозьте их в холодильнике на ночь, а затем обжарьте в небольшом количестве масла перед добавлением в блюдо. Вы также можете добавлять замороженные вареные грибы непосредственно в супы или тушеные блюда; они оттают и приготовятся в горячей жидкости.

Заморозить вареные грибы — это простой способ приготовить их для быстрого перекуса.

Читать : Можно ли есть грибы портобеллы сырыми?

Можно ли их не учитывать?

Хотя однозначного ответа нет, все согласны с тем, что приготовленные грибы нельзя оставлять без присмотра более чем на четыре часа.

Это связано с тем, что вареные грибы являются потенциальным источником пищевого отравления. В отличие от других приготовленных продуктов, приготовленные грибы содержат много влаги. Эта влага делает их более восприимчивыми к росту бактерий.

Кроме того, вареные грибы часто хранят в теплом месте, например, на плите или в мультиварке. Эти теплые температуры обеспечивают идеальную среду для размножения бактерий.

В результате лучше перестраховаться и съесть приготовленные грибы в течение четырех часов после приготовления. Но как долго вареная кукуруза может храниться в холодильнике?

Как узнать, испортились ли приготовленные грибы

Вот несколько вещей, на которые следует обратить внимание:

  • Обесцвечивание: если гриб приобрел оттенок зеленого, желтого или коричневого цвета, вероятно, лучше его выбросить.
  • Текстура: если гриб кажется слизистым или липким, это признак того, что он начинает портиться. Вы также должны избегать любых грибов, на которых образовались мягкие пятна или синяки.
  • Запах: Свежие грибы имеют слегка землистый запах. Если они начинают пахнуть кислым, рыбным или аммиачным запахом, это указывает на то, что они испортились и их нужно выбросить.

Если вы когда-нибудь сомневаетесь, всегда лучше выбросить любые грибы, которые выглядят или пахнут хоть немного не так. В конце концов, лучше выбросить продукты на несколько долларов, чем рисковать пищевым отравлением.

Читать : Как долго запекать грибы портобелло при температуре 350?

Советы по их хранению

Вот несколько советов, которые помогут сохранить приготовленные грибы [1] свежими.

Прежде чем убрать грибы на хранение, убедитесь, что они полностью остыли. Если они даже слегка теплые, они, скорее всего, испортятся.

Во-вторых, выберите герметичный контейнер. Подойдет стеклянная банка или закрывающийся пластиковый пакет.

В-третьих, добавьте слой влаги. Этого можно добиться, добавив несколько капель воды на дно контейнера или положив на грибы влажное бумажное полотенце.

В-четвертых, храните грибы в холодильнике и используйте их в течение нескольких дней для достижения наилучших результатов. Но как долго приготовленный тофу хранится в холодильнике?

Часто задаваемые вопросы

Можно ли есть вареные грибы через пять дней?

Да, вареные грибы можно есть через пять дней. Однако важно отметить, что качество грибов может быть не таким хорошим, как если бы они употреблялись в свежем виде. Приготовленные грибы также теряют часть своей питательной ценности.

Можно ли разогревать приготовленные грибы?

Да, приготовленные грибы можно разогревать. Повторный нагрев может улучшить их вкус. Тем не менее, вам следует избегать их переваривания, так как это может сделать их жесткими и резиновыми.

Поджаренные грибы годны на следующий день?

Да, обжаренные грибы хороши на следующий день. Их даже лучше разогревать, потому что ароматы имеют возможность соединиться вместе.

Мы рекомендуем разогревать их в небольшом количестве оливкового или сливочного масла на среднем огне, пока они не станут горячими и слегка хрустящими по краям.

Полезны ли грибы?

Да, грибочки здоровские! Они являются хорошим источником антиоксидантов, обладают противовоспалительными свойствами и даже могут помочь с потерей веса. Кроме того, они содержат мало калорий и углеводов и являются хорошим источником белка.

Key Takeaways

Как правило, приготовленные грибы хранятся в холодильнике до четырех дней. Если вы хотите продлить срок их хранения, заморозьте их.

Однако важно помнить, что замороженные грибы не будут иметь такой же консистенции, как свежие, поэтому их лучше всего использовать в соусах или супах.

Следуйте этим советам, и у вас всегда под рукой будут вкусные и разнообразные грибы.

Ссылка:

  1. https://www.allrecipes.com/recipe/222793/sauteed-mushrooms-quick-and-simple/
  • Автор
  • Последнее сообщение s

Шари Мейсон

Ко -Основатель и старший писатель Eat Pallet

Привет, я Шари! Проработав более десяти лет в ресторанной индустрии, я решил поделиться с вами своим онлайн-опытом. Узнайте больше о нас здесь или свяжитесь со мной напрямую [email protected].

Последние сообщения Шари Мейсон (посмотреть все)

Можно ли заморозить грибы? – Whimsy & Spice

Существует множество причин, по которым вам может понадобиться заморозить определенные блюда или ингредиенты в современном быстро меняющемся мире.

Во-первых, многие из нас готовят еду заранее, и приготовление пищи заранее часто означает хранение ее в морозильной камере для максимальной сохранности.

Еще одна причина замораживания продуктов заключается в том, что свежие продукты часто пропадают в холодильнике до того, как они могут быть использованы полностью, что является пустой тратой еды и денег.

Замораживание ингредиентов вместо их охлаждения — простое решение этой проблемы.

К сожалению, не все продукты подходят для замораживания, поэтому перед тем, как переложить какой-либо предмет из кладовой или холодильника в пакет для заморозки, вам необходимо выяснить, стоит ли это делать и даже безопасно ли это делать.

Одним из продуктов с относительно коротким сроком хранения являются грибы (см. также нашу статью о лесных курицах).

Хотя грибы питательны и универсальны, они также известны тем, что быстро устаревают, поэтому многие люди задаются вопросом: «Можно ли заморозить грибы?»

В сегодняшней статье мы максимально подробно ответим на этот вопрос, так что читайте дальше, чтобы узнать все, что вам нужно знать о заморозке грибов!

Можно ли заморозить грибы?

Основная причина, по которой вы нажали на эту статью, вероятно, заключалась в том, чтобы узнать, можно ли вообще замораживать грибы.

Если у вас есть грибы, которые вы хотели бы заморозить, чтобы продлить срок их хранения, хорошая новость заключается в том, что вы действительно можете заморозить грибы!

Однако к этому ответу есть несколько предостережений, потому что не все грибы одинаково реагируют на низкие температуры, а это означает, что разные грибы должны быть подготовлены по-разному перед отправкой в ​​морозильную камеру.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, как и когда готовить грибы к заморозке.

Осмотр грибов перед заморозкой

Первое, что вы должны сделать перед заморозкой любого вида грибов, это проверить продукт, чтобы убедиться, что он в хорошем состоянии и его можно есть.

Как мы упоминали ранее, грибы портятся относительно быстро по сравнению с некоторыми другими овощами, и когда они портятся, они приобретают рыбный запах и слизистую консистенцию.

Этого достаточно, чтобы отучить любого от еды, и это правильно, потому что употребление в пищу старых грибов может привести к серьезному заболеванию и даже, в редких случаях, к заболеванию, называемому ботулизмом.

Ботулизм может вызывать такие симптомы, как паралич, затрудненное дыхание и рвота, и может привести к летальному исходу.

Итак, прежде чем замораживать грибы, первое, что вы должны сделать, это проверить срок годности на упаковке. Если срок годности еще не истек, и они хорошо выглядят и пахнут, вы можете быть уверены, что их можно заморозить.

Вы все еще можете заморозить грибы после этой даты, если выполняются все следующие условия: 

  • Грибы не хранились в холодильнике более 2 недель
  • Они пахнут нормально (земляной и свежий) и не имеют рыбного, заплесневелого или затхлого запаха
  • Когда вы прикасаетесь к грибам, они не кажутся слизистыми 

Если вы ответите «нет» на любой из вышеперечисленных вопросов, то, к сожалению, вам следует выбросить грибы на всякий случай.

Какие грибы можно замораживать в сыром виде?

Некоторые грибы можно замораживать в сыром виде. Разновидности грибов, которые можно заморозить прямо из упаковки, не подвергая тепловой обработке:0054

  • Лесная курица
  • Однако большинство других грибов перед заморозкой необходимо приготовить. Это делается не столько в целях безопасности, сколько для вкуса и текстуры.

    Приготовление грибов для заморозки

    Если вы замораживаете различные грибы, кроме кайтаке, кремини, портобелло или лесной курицы, их следует сначала приготовить, чтобы они сохранили свой вкус и текстуру при размораживании.

    В зависимости от того, как долго вы хотите хранить грибы и какие блюда вы собираетесь из них готовить, вы можете использовать один из трех различных способов приготовления: бланширование, пассерование или приготовление на пару.

    Способ 1: Бланширование

    Бланшировать грибы перед замораживанием лучше всего, если вы собираетесь использовать грибы для рагу или супов, где консистенция грибов не имеет большого значения.

    Это связано с тем, что при бланшировании грибы становятся немного размокшими, но с другой стороны, после бланширования их можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев!

    Сначала необходимо промыть грибы холодной водой и дать им высохнуть на воздухе. Если вы спешите, вы можете ускорить процесс высыхания, промокнув их бумажным полотенцем.

    Если грибы большие, разрежьте их пополам или даже на четыре части.

    Это ускорит процесс приготовления и облегчит их хранение, но убедитесь, что каждый ломтик гриба имеет размер не менее полдюйма и что все ломтики ровные, чтобы они готовились равномерно.

    Следующим шагом будет вскипятить большую кастрюлю с водой, и на каждую кварту воды, которую вы добавите в кастрюлю, используйте чайную ложку лимонного сока. Это предотвратит потемнение грибов в процессе приготовления.

    Бланширование грибов хорошо тем, что это быстрый процесс. Вам не нужно будет бланшировать грибы дольше 2 минут.

    На самом деле, если оставить их вариться таким образом слишком долго, они станут слишком сырыми, поэтому вам следует переложить приготовленные грибы в миску с прохладной водой, чтобы убедиться, что они перестанут готовиться сразу после 2 минут.

    Когда грибы нагреются до комнатной температуры, выложите их на противне на равном расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. Поместите противень с печеньем в морозильную камеру и подождите 4 часа.

    Это называется мгновенной заморозкой, и это поможет предотвратить слипание грибов при длительной заморозке.

    Наконец, переложите грибы в удобный для заморозки контейнер. Обязательно сделайте это сразу, чтобы грибы не оттаяли!

    Мы рекомендуем использовать вакуумный контейнер, поскольку содержание воды в среднем грибе означает, что он подвержен ожогу при замораживании, что может повлиять на его вкус и текстуру.

    Если вы используете банку или ванну, оставьте дюйм свободного пространства сверху, так как грибы расширятся при заморозке.

    Если вы собираетесь использовать пакеты для заморозки, убедитесь, что слой грибов не толще ½ дюйма и что вы выдавили весь воздух, прежде чем положить пакет в морозильную камеру.

    Способ 2: Приготовление на пару

    Приготовление грибов на пару перед заморозкой — лучший способ приготовления, если вы хотите, чтобы грибы оставались твердыми. Это облегчит их использование в таких рецептах, как ризотто, где вам нужны хорошие, твердые кусочки грибов.

    Перед приготовлением подготовьте грибы так же, как мы описали для метода бланширования: промойте, высушите и нарежьте их ломтиками.

    Затем приготовьте пинту воды с чайной ложкой лимонного сока и замочите грибы примерно на 5 минут, чтобы они не потемнели.

    Переложите грибы в сито над кастрюлей с кипящей водой.

    Целые грибы нужно готовить на пару в течение 5 минут, тогда как шампиньоны (и шампиньоны на четвертинки) готовят на пару около 3,5 минут. Нарезанные грибы должны быть готовы через 3 минуты.

    После того, как ваши грибы будут идеально приготовлены на пару, выполните процесс охлаждения и мгновенной заморозки, описанный выше, прежде чем переложить их в выбранный вами контейнер, следуя приведенным выше инструкциям.

    Способ 3: Обжаривание

    Еще один способ приготовить грибы, чтобы они были твердыми, а не разваренными, — это обжаривание.

    Как и в двух предыдущих методах, вы должны сначала вымыть, высушить и нарезать грибы до нужного размера. Вы также можете замочить их в смеси воды и лимонного сока, описанной выше, прежде чем обжаривать их.

    Чтобы обжарить грибы, разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом. Сначала поддерживайте температуру между низкой и средней, прежде чем в конечном итоге подняться до высокой температуры.

    Как только огонь станет сильным, добавьте в сковороду грибы. Продолжайте помешивать около 5 минут или пока вся жидкость в кастрюле не испарится.

    Теперь ваши грибы готовы к охлаждению и быстрой заморозке. После 4-часового периода мгновенной заморозки вы можете переложить грибы в желаемый контейнер морозильной камеры.

    Когда нельзя замораживать грибы

    Мы рассмотрели 3 различных способа приготовления грибов для заморозки, так что у вас есть множество вариантов! Однако есть определенные моменты, когда замораживать грибы не следует.

    Конечно, как мы упоминали ранее, никогда не следует замораживать испорченные грибы. Замораживание просроченных грибов не сделает их более безопасными для употребления в пищу. Вы также никогда не должны повторно замораживать размороженные грибы.

    Следует также помнить, что если вы приготовили грибы в молочном соусе, то не следует замораживать их остатки. Это связано с тем, что молочные продукты нельзя хранить в морозильной камере после приготовления.

    Если вы хотите приготовить блюда из грибов с добавлением молочных продуктов (например, бефстроганов с грибами), вам следует заморозить блюдо перед добавлением молочных продуктов.

    Заключительные мысли

    Вы можете заморозить грибы, если они созрели и не были приготовлены в молочных продуктах, таких как молоко или сливки.

    Некоторые грибы можно замораживать в сыром виде, но большинство из них требуют приготовления для улучшения вкуса и текстуры.

    Если вы собираетесь использовать грибы для супа или тушеного мяса, вы можете бланшировать их перед замораживанием, потому что они не будут иметь значения, если они станут сырыми.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *