Зеленые помидоры быстрого приготовления – пошаговый рецепт с фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Помидоры зеленые 7 кг Чеснок 1 шт. Зонтики укропа 2 шт. Листья хрена 2 шт.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиента для приготовления зеленых помидоров быстрого приготовления.
На дно кастрюли или ведра отправить половину помытых листьев хрена, зонтиков укропа, листьев винограда, очищенных зубчиков чеснока, лавровых листьев и перца горошком.
Поверх зелени выложить половину подготовленных зеленых помидоров. На них укладываем оставшуюся половину специй. Далее следуют оставшиеся помидоры.
Приготовить рассол. Для этого в кастрюле в кипятке развести сахар, соль и паприку (на 1 литр воды – 3 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара и 3 столовые ложки паприки). Вылить рассол в кастрюлю с помидорами.
Накрыть помидоры в кастрюле или ведре тарелкой, поставить наверх пресс.
Через некоторое время уже можно пробовать наши маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. При желании разложить их по стерилизованным банкам, залить рассолом и закатать на зиму. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 21.73%
Витамин В1 7.07%
Витамин В2 4. 51%
Витамин В4 2.2%
Витамин В5 10.17%
Витамин В6 12.74%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.07%
Витамин D 0%
Витамин E 9%
Биотин 0%
Витамин К 14.8%
Витамин РР 3.91%
Калий 11.9%
Кальций 5.59%
Кремний 16.48%
Магний 6.27%
Натрий 15.7%
Сера 1.42%
Фосфор 6.06%
Хлор 12.97%
Алюминий 0%
Железо 4.97%
Йод 0.32%
Кобальт 5.15%
Литий 0. 04%
Марганец 12.41%
Медь 2.28%
Никель 0.48%
Рубидий 0.29%
Селен 2.32%
Фтор 0%
Хром 0.22%
Цинк 1.92%
Бор 4.08%
Ванадий 0.05%
Молибден 0.8%
Витамин A 265.98%
Витамин В1 86.56%
Витамин В2 55.17%
Витамин В4 26.94%
Витамин В5 124.49%
Витамин В6 155.88%
Витамин В9 52.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 698.5%
Витамин D 0%
Витамин E 110.15%
Биотин 0%
Витамин К 181.
Витамин РР 47.85%
Калий 145.59%
Кальций 68.46%
Кремний 201.67%
Магний 76.69%
Натрий 192.2%
Сера 17.42%
Фосфор 74.21%
Хлор 158.77%
Алюминий 0%
Железо 60.84%
Йод 3.9%
Кобальт 63%
Литий 0.5%
Марганец 151.84%
Медь 27.88%
Никель 5.89%
Рубидий 3.5%
Селен 28.41%
Фтор 0.03%
Хром 2.75%
Цинк 23.45%
Бор 50%
Ванадий 0. 63%
Молибден 9.79%
Витамин A 13.3%
Витамин В1 4.33%
Витамин В2 2.76%
Витамин В4 1.35%
Витамин В5 6.22%
Витамин В6 7.79%
Витамин В9 2.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.92%
Витамин D 0%
Витамин E 5.51%
Биотин 0%
Витамин К 9.06%
Витамин РР 2.39%
Калий 7.28%
Кальций 3.42%
Кремний 10.08%
Магний 3.83%
Натрий 9.61%
Сера 0.87%
Фосфор 3.71%
Хлор 7. 94%
Алюминий 0%
Железо 3.04%
Йод 0.2%
Кобальт 3.15%
Литий 0.03%
Марганец 7.59%
Медь 1.39%
Никель 0.29%
Рубидий 0.18%
Селен 1.42%
Фтор 0%
Хром 0.14%
Цинк 1.17%
Бор 2.5%
Ванадий 0.03%
Молибден 0.49%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2393. 8 мкг | 900 мкг | 21.7 | 13.3 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 7.1 | 4.3 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 4.5 | 2.8 |
Витамин В4 | 134.7 мг | 500 мг | 2.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 10. 2 | 6.2 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 12.7 | 7.8 |
Витамин В9 | 209.4 мкг | 400 мкг | 4.3 | 2.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 628.6 мкг | 90 мкг | 57.1 | 34. 9 |
Витамин D | 10 мкг | 0 | 0 | |
Витамин E | 16.5 мг | 15 мг | 9 | 5.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 217.4 мкг | 120 мкг | 14.8 | 9.1 |
Витамин РР | 9. 6 мг | 20 мг | 3.9 | 2.4 |
Калий | 3639.9 мг | 2500 мг | 11.9 | 7.3 |
Кальций | 684.6 мг | 1000 мг | 5.6 | 3.4 |
Кремний | 60.5 мг | 30 мг | 16.5 | 10.1 |
Магний | 306.8 мг | 400 мг | 6. 3 | 3.8 |
Натрий | 2498.6 мг | 1300 мг | 15.7 | 9.6 |
Сера | 87.1 мг | 500 мг | 1.4 | 0.9 |
Фосфор | 593.6 мг | 800 мг | 6.1 | 3.7 |
Хлор | 3651.7 мг | 2300 мг | 13 | 7. 9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 5 | 3 |
Йод | 5.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.2 |
Кобальт | 6.3 мкг | 10 мкг | 5.1 | 3.2 |
Литий | 0. 4 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 3 мкг | 2 мкг | 12.4 | 7.6 |
Медь | 278.8 мкг | 1000 мкг | 2.3 | 1.4 |
Никель | 11.8 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.3 |
Рубидий | 0.1 мкг | 2 мкг | 0. 3 | 0.2 |
Селен | 15.6 мкг | 55 мкг | 2.3 | 1.4 |
Фтор | 1.1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 1.4 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.1 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1.9 | 1. 2 |
Бор | 0.6 мкг | 1.2 мкг | 4.1 | 2.5 |
Ванадий | 0.1 мкг | 20 мкг | 0.1 | 0 |
Молибден | 6.9 мкг | 70 мкг | 0.8 | 0.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Соленые помидоры быстрого приготовления
Бочковые зеленые помидоры в банке
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Бочковые помидоры с горчицей в ведре
Зеленые помидоры как бочковые
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Малосольные помидоры в бочке
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Соленые помидоры в пластиковом ведре
Помидоры с горчицей под капроновой крышкой холодной водой
Бочковые зеленые помидоры в ведре
Соленые помидоры с морковной ботвой
Малосольные помидоры с чесноком и укропом
Помидоры горячим способом
Помидоры чили на зиму
Соленые помидоры без стерилизации
Зеленые помидоры с чесноком
Острая закуска из помидоров
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле рецепт с фото
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 3 д 1 ч 10 мин P3DT1h20M
1. Морковь очищаем, моем, измельчаем с помощью блендера.
2. Болгарский перец очищаем от семян, моем. Острый перец также очищаем от семян. Измельчаем перец таким же образом, как и морковь.
3. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
4. Укроп и петрушку моем, мелко рубим острым ножом.
5. Зеленые помидоры моем, на каждом помидоре делаем глубокие надрезы крест на крест. Касательно помидор, они должны быть упругими и плотными, примерно одинакового размера.
6. Измельченный перец, чеснок и морковь смешиваем и начиняем смесью помидоры (действуем очень аккуратно, чтобы не повредить задуманную “конструкцию”).
7. В просторную кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем лавровый лист.
8. В отдельную емкость наливаем горячую воду, насыпаем соль и сахар, перемешиваем. Полученным рассолом заливаем помидоры.
9. Накрываем кастрюлю крышкой меньшей по диаметру и устанавливаем гнет. Оставляем в таком положении на 3 дня, после чего аккуратно перекладываем помидоры в банки и заливаем рассолом из кастрюли. Закрываем банки плотными капроновыми крышками и переносим в погреб для хранения.
Теперь при любом удобном случае у вас есть пикантная закуска!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Диеты рецепты для похудения
Помидоры с чесноком
Помидоры с перцем болгарским вкусные рецепты
Морковь с чесноком
Вегетарианство
Морковь на зиму
Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово
Веганство
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Петрушка на зиму
Помидоры с чесноком на зиму
Зеленые помидоры на зиму заготовки пошаговые рецепты
Квашеные помидоры
Зеленые помидоры с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Зелень укропа – 38 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Рецепт маринованных зеленых помидоров
Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуРецепт быстрых маринованных зеленых помидоров — отличный способ насладиться ранними поставками томатов в вашем саду.
Или это конец вегетационного периода, и вам нужен быстрый способ сохранить некоторые из этих последних помидоров. Быстрое маринование этих созревших помидоров – хороший способ спасти их от компостной кучи.
Если у вас нет огорода, не беспокойтесь. Вероятно, вы сможете найти несколько зеленых помидоров семейной реликвии в отделе продуктов вашего любимого продуктового магазина.
Что такое быстрые соленья?
Быстрые соленья также известны как соленья для холодильников.
Вместо обработки соленых огурцов в консервной банке с горячей водяной баней после того, как вы наполните банки травами и специями для засолки, залейте овощи легким рассолом, который состоит из уксуса, воды, соли для засолки и иногда сахара, который вы храните в холодильнике. .
Быстрые соленья иногда готовы к употреблению всего за час, но в случае с более крупными овощами, такими как целые маринованные огурцы или нарезанные зеленые помидоры, лучше оставить их мариноваться на пару дней или неделю перед едой. Это позволяет ароматам наполнить овощ.
Быстрые соленья не являются стабильными при хранении, что означает, что вы не можете хранить их в шкафу без охлаждения, как вы можете хранить традиционные консервированные соленья.
Их следует хранить в холодильнике и употребить в течение 3–4 месяцев.
Быстрое маринование ваших любимых овощей — это простой способ сохранить овощи без работы и оборудования, необходимого для бани с горячей водой.
Одна из лучших особенностей быстрого маринования заключается в том, что почти каждый овощ, который вы маринуете, будет самым хрустящим маринадом, который вы когда-либо ели.
Я люблю делать быстро или в холодильнике маринованные огурцы с чесноком и укропом. Мне нравится делать их острыми, добавляя хлопья сушеного красного перца.
Как использовать маринованные зеленые помидоры
- Маринованные зеленые помидоры можно нарезать тонкими ломтиками и выложить на бутерброд. Или добавьте в салат дольки зеленых маринованных помидоров.
- Подавать маринованные зеленые помидоры на Летней сырной тарелке с крекерами и блоком копченого сыра.
- Маринованные зеленые помидоры можно использовать так же, как помидоры или соленые огурцы.
Если вы никогда не пробовали делать быстрые соленья, вы понятия не имеете, чего вам не хватает.
Быстрые соленья, независимо от того, маринуете ли вы огурцы, зеленые помидоры или готовите маринованный красный лук (которые восхитительны на куриный салат обертка, зеленый салат или жареная колбаса) выполните те же действия.
Это так же просто, как вскипятить кастрюлю с рассолом, отмерить специи в банку, наполнить эту банку овощами и залить овощи рассолом. Это все, что нужно для приготовления быстрых или холодных солений.
Вкус маринованных овощей зависит от трав и специй, которые вы положили в банку.
Чем дольше овощи маринуются в рассоле, тем лучше будет вкус.
На прошлой неделе я приготовил пару банок по своему любимому рецепту Огурцы с чесноком и укропом в холодильнике, и мы уже съели целую банку нарезанных солений.
Я приготовила оба вида солений – быстрые соленья и соленья, консервированные в ванне с горячей водой. Я люблю быстрые огурцы намного больше.
Вы не представляете, насколько они хрустящие, если сами их не приготовите.
Как быстро приготовить маринованные зеленые помидоры
Я использовал 3 больших зеленых помидора, чтобы сделать три банки маринованных помидоров.
Рассол Ингредиенты
- 3 стакана 5% белого уксуса
- 1 стакан 5% яблочного уксуса
- 2 стакана воды
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. сидр, красный винный или бальзамический уксус или их комбинация для рассола.
Средиземноморские специи Ингредиенты
Для каждой банки вам потребуется:
- 2 столовые ложки измельченного свежего орегано или базилика
- 2 ч.
- 3 хомута для крышек
Указания
- Вымойте и простерилизуйте банки. Держите их в кастрюле с горячей водой.
- Промойте помидоры под холодной водой. Нарежьте помидоры дольками. На каждый помидор я нарезала около 8 долек в зависимости от размера помидора.
- Отложите нарезанные помидоры в сторону.
- Отмерьте ингредиенты для рассола в большую кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты.
- Сохраняйте рассол горячим, заполняя консервные банки помидорами и специями.
- Вынимайте по одной банке из горячей воды и кладите специи в банку.
- Плотно уложите дольки помидоров в банку.
- Залейте горячим рассолом ломтики помидоров и специи в банке, оставив свободное пространство в ¼ дюйма.
- Протрите край банки бумажным полотенцем и накройте банку плоской крышкой. Накрутите ленту для консервной банки на наполненную банку.
- Повторите заполнение всех банок. Дать банкам остыть до комнатной температуры.
- Поместите охлажденные банки в холодильник.
- Дать замариноваться как минимум за 24 часа до еды, лучше всего через 5–7 дней.
- Получается три пинтовые банки емкостью 16 унций
Другие огурцы быстрого приготовления
Вопросы и запросы рецептов направляйте по адресу [email protected]. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.
Быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров
Арлин Мобли – Мука на моем лице
Используйте несколько зеленых помидоров, чтобы приготовить этот быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров. Соберите их в своем саду или купите зеленые незрелые помидоры на фермерском рынке. Отличный способ сохранить зеленые помидоры. Маринованные зеленые помидоры отлично подходят для бутербродов и салатов.
5 из 6 голосов
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецептам.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 25 минут
Курс Приправа, своими руками
Средиземноморская кухня
Поделиться текстом
Порции 3 кварт
Калорийность 183 ккал
большие помидоры 3 банки
Быстромаринованные зеленые помидоры Рассол Ингредиенты
- ▢ 3 стакана 5% белого уксуса
- ▢ 1 стакан 5% яблочного уксуса
- ▢ 2 стакана воды столовые ложки сахара0042
- ▢ 2 столовые ложки соли для засолки
Специи для засолки в средиземноморском стиле Ингредиенты Для каждой банки вам понадобится:
- ▢ 2 столовые ложки измельченного свежего орегано или базилика
- ▢ 2 чайные ложки цедры цитрусовых (лимона или лайма) ¼ чайной ложки сушеных измельченных хлопьев красного перца
- ▢ 4 зубчика чеснока
- ▢ 2 небольших лавровых листа
0187
Промойте помидоры под холодной водой.
Нарежьте помидоры дольками. Для каждого помидора я нарезаю около 8 долек в зависимости от размера помидора.
Отложите нарезанные помидоры в сторону.
Отмерьте ингредиенты для рассола в большую кастрюлю и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 3 минуты. Держите рассол горячим, заполняя банки помидорами и специями.
Вынимайте по одной банке из горячей воды и кладите специи в банку.
Плотно уложите дольки помидоров в банку.
Залейте горячим рассолом ломтики помидоров и специи в банке, оставив свободное пространство в ¼ дюйма.
Используйте палочку для еды, чтобы удалить пузырьки в банке. Добавьте больше рассола необходимого.
Протрите край банки бумажным полотенцем и накройте банку плоской крышкой. Накрутите ленту для консервной банки на наполненную банку. Повторите заполнение всех банок.
Дайте банкам остыть до комнатной температуры.
Поместите охлажденные банки в холодильник.
Дать засолиться как минимум за 24 часа до еды, лучше всего через 5-7 дней.
Получается три пинтовые банки по 16 унций
- Рецепты, вдохновленные New Ball Book Of Canning And Preserving: Более 350 лучших рецептов консервирования, варенья, маринования и консервирования.
- Дайте мариноваться минимум за 24 часа до еды, лучше всего через 5-7 дней, чтобы ароматы проявились.
- Вместо яблочного уксуса вы можете использовать белый винный уксус, красное вино, бальзамический уксус или их комбинацию для рассола.
Порция: 1 банка | Калорийность: 183 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 4696 мг | Калий: 500 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 1280 МЕ | Витамин С: 46 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2
More Quick Pickles
- Твит
- вкуснятина
- Микс
- Поделиться
- Электронная почта
Об Арлин Мобли
Арлин Мобли, автор веб-сайта «Мука на моем лице» — веб-сайт «Еда и образ жизни», помогающий занятым семьям готовить ужин на столе, предлагая простые рецепты каждую неделю.
Взаимодействие с читателем
Маринованные зеленые помидоры | Тоскующий по дому техасец
Рецепты закусок | Приправы
Однажды в июне я ехал на маминой машине по долине Бразос. У меня не было цели, я просто наслаждался тихими проселочными дорогами, большим голубым небом и техасскими облаками, похожими на пушистые комочки взбитых сливок. Это было приятно.
Когда я жил в Техасе, вождение не доставляло мне такого удовольствия, это было просто средство для достижения цели. Но поскольку я не вожу машину в Нью-Йорке и, вероятно, сажусь за руль только четыре или пять раз в год, это стало мирным времяпрепровождением. И поэтому, когда я дома, я езжу столько, сколько могу.
В тот день я, наверное, проехал на маминой машине больше 200 миль. Но не считая износа ее машины, я считаю, что эти мили потрачены не зря. Видите ли, когда у вас нет особой цели, вождение может быть успокаивающим и медитативным. И пока я ехал, я много думал о техасской кухне.
«Как бы вы точно определили техасскую еду?» люди будут спрашивать меня. А я отвечу, что это текс-мекс, шашлык, чили без фасоли и тарелка жареного куриного стейка в сливочном соусе. Но это также вяленая говядина с заправочной станции; горшок свежесобранного черноглазого гороха; колбаса колбаса, тушеная в квашеной капусте; тарелка карне гисада с мучными лепешками; Отваривание раков по-вьет-каджунски; и банальная собака, съеденная на государственной ярмарке. Я мог бы продолжить, но я считаю, что моя точка зрения заключается в том, что богатое разнообразие культур, населяющих наш штат, создает самую уникальную региональную кухню.
Я закончил тот день в Томболе, маленьком городке к северу от Хьюстона, который находится на расстоянии вытянутой руки от дома моей мамы. Я много слышал о новом ресторане Bootsie’s, который принадлежит шеф-повару Рэнди Ракеру. Так вот, Ракер готовил в некоторых довольно дорогих ресторанах по всей стране, но он из Томбола и хотел открыть кафе в своем родном городе, место, где предлагалась техасская домашняя кухня из свежих местных продуктов.
Когда я приехал в ресторан в одиночестве, выглядя немного изможденным после дня, проведенного в машине, хозяйка проигнорировала мое утомленное состояние и приветствовала меня широкой улыбкой и сердечным «Привет». Усадив меня за стол, она вручила мне миску с маринованными зелеными помидорами и сказала: «Мы приготовили это сегодня утром. Наслаждаться!”
Они были хрустящими и прохладными, и после дня, когда я ел мороженое, жареного сома, гамбургеры и грудинку, они были именно тем, что мне было нужно. Я не просил соленых огурцов и не просил улыбки, но теплое гостеприимство незнакомца было хорошо встречено. И этот милостивый момент – то, что еда Техаса значит для меня.
Зеленые помидоры – это просто незрелые помидоры. Хотя многим нравится жарить зеленые помидоры, они также превосходны в качестве острого, хрустящего рассола. Они хорошо сочетаются с бутербродами, барбекю, мясом на гриле, хот-догами или просто прямо из банки.
Почтовые теги: #Pickles#Tomato
Лиза Фейн
Лиза Фейн — писательница, лауреат премии Джеймса Бирда, которая любит готовить.