Запеченная корейка свиная: Свиная корейка, запеченная в духовке пошаговый рецепт

Содержание

Свиная корейка, запеченная с базиликом и пармезаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Диана Власова

порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов613

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Свиная корейка

1 кг

Сыр пармезан

100 г

Чеснок

3 зубчика

Зеленый базилик

1 пучок

Горчица

1 столовая ложка

Оливковое масло

2 столовые ложки

Тимьян

1/2пучка

Инструкция приготовления1 час 30 минут

Распечатать

1.С помощью блендера измельчаем пармезан, очищенные дольки чеснока, пучок базилика, ст. л. горчицы.

2.В полученную смесь добавляем 2 ст. л. оливкового масла

3.В мясе делаем крупные надрезы через каждые 2-3 см и закладываем в них начинку.

4.Сверху мяса кладем тимьян по всему периметру, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 165 градусов.

Совет к рецептуКорейку можно заменить на любой нежирный кусок свинины.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Корейка свиная, запечённая с горчицей

Запечённое мясо всегда придётся по вкусу вашей семье и гостям! Предлагаю приготовить свиную корейку, запечённую с горчицей, по этому простому рецепту, который порадует результатом. Я готовлю сразу большую порцию – так как съедается это блюдо быстро и с удовольствием. Попробуйте!

Для приготовления свиной корейки, запечённой с горчицей, понадобится:

горчица зернистая – 4-5 ст. л.;

паприка сладкая – по вкусу.

Подготовить необходимые продукты.

Очищенную морковку нарезать соломкой с острым краем. Очистить и нарезать чеснок таким же способом.

Нашпиговать корейку морковью и чесноком.

Обильно посолить со всех сторон каждый кусок мяса и посыпать сладкой паприкой.

Смазать куски мяса со всех сторон зерновой горчицей.

Выложить каждый кусок корейки на фольгу и завернуть, чтобы образовался мешочек для мясного сока, который будет выделяться в процессе запекания.

Мясо, полностью завёрнутое в фольгу, выложить на противень (или блюдо), в котором будет запекаться. Оставить на 30 минут для маринования.

По истечении времени поставить противень с корейкой в духовку и выставить температуру 200 градусов на 30 минут. Через указанное время убавить температуру до 160 градусов и запекать ещё 1,5 часа.

По прошествии указанного времени духовку выключить, но не открывать – оставить в ней мясо ещё на 30-40 минут. Если у вас куски не такие большие, можно время приготовления сократить. Достать нашу корейку из духовки и дать ей остыть.

Развернуть фольгу, аккуратно переложить мясо на новую фольгу, завернуть и убрать в холодильник. А образовавшийся сок слить в другую посуду и использовать по вашему усмотрению.

На следующий день корейку, запеченную в горчице, можно подавать на стол. При желании, можно наше блюдо подать и в тёплом виде – будет вкусно в любом случае. Аджика витаминная из моей книги рецептов отлично дополнит эту сытную и вкусную закуску.

Приятного аппетита!

Запечённая свиная корейка с овощным коблером рецепт

Поделиться с друзьями:

Запеките свиную корейку в духовке целиком и подайте с гарниром из овощного коблера. Перед тем, как отправить свинину в духовку, обжарьте её со всех сторон на сковороде и обмажьте смесью зернистой горчицы и яблочного уксуса, чтобы мясо получилось очень сочным с поджаристой пряной корочкой снаружи. А для коблера потушите осенние овощи – репу, картофель, морковь – в курином бульоне, загустив его мукой и сливочным маслом, затем овощи равномерно покрываются кусками теста, и пирог-запеканка доводится до готовности начинки и топпинга в виде пышных булочек, которые вы будете макать в овощной соус и наслаждаться.


Рекомендуем

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.

1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Свинина

  • 1 свиная корейка без костей весом примерно 1 кг., обрезанная и связанная
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

Осенний овощной коблер

  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 большая репа, очищенная и нарезанная на куски по 2 см.
  • 2 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
  • 4 большие моркови, тонко нарезанные
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла; 6 ст. л. нарежьте на кубики и держите в холодильнике
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. жирных сливок
  • 1 пучок свежей петрушки, нарезанный




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Смешайте горчицу с уксусом и смажьте свинину. Переставьте её в духовку и запекайте до внутренней температуры мяса 63°С на термометре, вставленном в центр корейки, около 35 минут.
  2. Переложите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Срежьте нити, нарежьте и подавайте с овощным коблером.

  3. Осенний овощной коблер.

    Смешайте в кастрюле бульон с 1/4 ст. муки и нагрейте на среднем огне. Добавьте горчицу и овощи; варите до загустения, примерно 2 минуты. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу; переложите в 3-литровую форму для запекания.

  4. Смешайте в миске оставшуюся 1 и 3/4 ст. муки, разрыхлитель и щепотку соли. Вотрите пальцами кубики охлаждённого масла, пока не получите рассыпчатое тесто консистенции грубой крупы. Слегка вмешайте вилкой 3/4 ст. сливок. Выложите ложкой горки теста (примерно 6 штук) поверх овощей и смажьте оставшейся 1/4 ст. сливок. Запекайте до золотистого цвета и готовности коблера, около 45 минут. Посыпьте петрушкой.
Категории:

Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Корейка, запеченная куском с травами, непременно понравится поклонникам сочного ароматного запеченного мяса. Мясо готовится быстро, аромат во время запекания стоит просто умопомрачительный, да и к тому же получается большое количество вкусной, хоть и жирной подливы – ее можно использовать для подачи мяса с гарниром. Вообще, количество топленого жирка зависит от самой корейки – если прослойка сала большая, то и жира получится больше.

Ингредиенты

  • 600 г свиной корейки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубка чеснока
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 0,3 ч. л. шафрана (куркумы)
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. смеси молотых перцев и молотого кориандра

Приготовление

1. Хороший кусок свежей свиной корейки с косточками промойте проточной водой и обсушите полотенцем. По желанию ребра можно вырезать.

2. Отмерьте нужное количество специй и пряностей. Если хотите получить более пикантное мясо, можете увеличить количество красного перца. Розмарин может быть перемолот мелко или же можно взять просто сухие веточки и иголочки. С розмарином лучше не перебарщивать, он имеет специфический аромат, который может испортить вкус мяса.

3. Снимите шелуху с зубчиков чеснока и пропустите их через специальный пресс. В пиале смешайте оливковое или любое другое растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, давленый чеснок.

4. Пересыпьте в пиалу специи и травы, добавьте соль, все хорошенько перемешайте.

5. Так как запекать корейку будем в фольге, то намазывать мясо специями можем прямо на ней. Можно сделать неглубокие проколы, чтобы корейка лучше пропиталась ароматом пряностей. Также можно сделать неглубокие разрезы вдоль и поместить в них сушеный розмарин.

6. Плотно заверните мясо в фольгу, сверху можно оставить небольшое отверстие, чтобы горячий воздух циркулировал и внутри. Отправьте корейку в фольге в чашу мультиварки и запекайте на режиме Выпечка в течение 45 минут.

7. После звукового сигнала аккуратно достаньте ароматное мясо и дайте немного остыть. Можно дать корейке пропитаться бульоном, отправив ее на ночь в холодильник. Можно подать мясо сразу, с гарниром или овощами.

Комментировать

No votes yet.