Свиная корейка, запеченная с базиликом и пармезаном рецепт – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Диана Власова
порций: 8ГОТОВИТЬ: 1 час 30 минут
Добавить в книгу рецептов613
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Свиная корейка
1 кгСыр пармезан
100 гЧеснок
3 зубчикаЗеленый базилик
1 пучокГорчица
1 столовая ложкаОливковое масло
2 столовые ложкиТимьян
1/2пучка
Инструкция приготовления1 час 30 минутРаспечатать
1.С помощью блендера измельчаем пармезан, очищенные дольки чеснока, пучок базилика, ст. л. горчицы.
2.В полученную смесь добавляем 2 ст. л. оливкового масла
3.В мясе делаем крупные надрезы через каждые 2-3 см и закладываем в них начинку.
4.Сверху мяса кладем тимьян по всему периметру, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1,5 часа при температуре 165 градусов.
Совет к рецептуКорейку можно заменить на любой нежирный кусок свинины.
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ресторан LESNOY12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Корейка свиная, запечённая с горчицей
Запечённое мясо всегда придётся по вкусу вашей семье и гостям! Предлагаю приготовить свиную корейку, запечённую с горчицей, по этому простому рецепту, который порадует результатом. Я готовлю сразу большую порцию – так как съедается это блюдо быстро и с удовольствием. Попробуйте!
Для приготовления свиной корейки, запечённой с горчицей, понадобится:
горчица зернистая – 4-5 ст. л.;
паприка сладкая – по вкусу.
Подготовить необходимые продукты.
Очищенную морковку нарезать соломкой с острым краем. Очистить и нарезать чеснок таким же способом.
Нашпиговать корейку морковью и чесноком.
Обильно посолить со всех сторон каждый кусок мяса и посыпать сладкой паприкой.
Смазать куски мяса со всех сторон зерновой горчицей.
Выложить каждый кусок корейки на фольгу и завернуть, чтобы образовался мешочек для мясного сока, который будет выделяться в процессе запекания.
Мясо, полностью завёрнутое в фольгу, выложить на противень (или блюдо), в котором будет запекаться. Оставить на 30 минут для маринования.
По истечении времени поставить противень с корейкой в духовку и выставить температуру 200 градусов на 30 минут. Через указанное время убавить температуру до 160 градусов и запекать ещё 1,5 часа.
По прошествии указанного времени духовку выключить, но не открывать – оставить в ней мясо ещё на 30-40 минут. Если у вас куски не такие большие, можно время приготовления сократить. Достать нашу корейку из духовки и дать ей остыть.
Развернуть фольгу, аккуратно переложить мясо на новую фольгу, завернуть и убрать в холодильник. А образовавшийся сок слить в другую посуду и использовать по вашему усмотрению.
На следующий день корейку, запеченную в горчице, можно подавать на стол. При желании, можно наше блюдо подать и в тёплом виде – будет вкусно в любом случае. Аджика витаминная из моей книги рецептов отлично дополнит эту сытную и вкусную закуску.
Приятного аппетита!Запечённая свиная корейка с овощным коблером рецепт
Поделиться с друзьями:Запеките свиную корейку в духовке целиком и подайте с гарниром из овощного коблера. Перед тем, как отправить свинину в духовку, обжарьте её со всех сторон на сковороде и обмажьте смесью зернистой горчицы и яблочного уксуса, чтобы мясо получилось очень сочным с поджаристой пряной корочкой снаружи. А для коблера потушите осенние овощи – репу, картофель, морковь – в курином бульоне, загустив его мукой и сливочным маслом, затем овощи равномерно покрываются кусками теста, и пирог-запеканка доводится до готовности начинки и топпинга в виде пышных булочек, которые вы будете макать в овощной соус и наслаждаться.
Рекомендуем
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 – 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Свинина
- 1 свиная корейка без костей весом примерно 1 кг., обрезанная и связанная
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 2 ст. л. яблочного уксуса
Осенний овощной коблер
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ст. л. зернистой горчицы
- 1 большая репа, очищенная и нарезанная на куски по 2 см.
- 2 средних клубня картофеля, очищенных и нарезанных на куски по 1 см.
- 4 большие моркови, тонко нарезанные
- 8 ст. л. несолёного сливочного масла; 6 ст. л. нарежьте на кубики и держите в холодильнике
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. жирных сливок
- 1 пучок свежей петрушки, нарезанный
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 190°С. В большой сковороде, подходящей для духовки, на сильном огне нагрейте растительное масло. Посыпьте свинину солью и чёрным перцем и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Смешайте горчицу с уксусом и смажьте свинину. Переставьте её в духовку и запекайте до внутренней температуры мяса 63°С на термометре, вставленном в центр корейки, около 35 минут.
- Переложите свинину на разделочную доску, накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Срежьте нити, нарежьте и подавайте с овощным коблером.
- Осенний овощной коблер.
Смешайте в кастрюле бульон с 1/4 ст. муки и нагрейте на среднем огне. Добавьте горчицу и овощи; варите до загустения, примерно 2 минуты. Вмешайте 2 ст. л. сливочного масла, посолите и поперчите по вкусу; переложите в 3-литровую форму для запекания.
- Смешайте в миске оставшуюся 1 и 3/4 ст. муки, разрыхлитель и щепотку соли. Вотрите пальцами кубики охлаждённого масла, пока не получите рассыпчатое тесто консистенции грубой крупы. Слегка вмешайте вилкой 3/4 ст. сливок. Выложите ложкой горки теста (примерно 6 штук) поверх овощей и смажьте оставшейся 1/4 ст. сливок. Запекайте до золотистого цвета и готовности коблера, около 45 минут. Посыпьте петрушкой.
Корейка, запеченная куском с травами в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКорейка, запеченная куском с травами, непременно понравится поклонникам сочного ароматного запеченного мяса. Мясо готовится быстро, аромат во время запекания стоит просто умопомрачительный, да и к тому же получается большое количество вкусной, хоть и жирной подливы – ее можно использовать для подачи мяса с гарниром. Вообще, количество топленого жирка зависит от самой корейки – если прослойка сала большая, то и жира получится больше.
Ингредиенты
- 600 г свиной корейки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 3 зубка чеснока
- 2 щепотки сушеного розмарина
- 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
- 0,3 ч. л. шафрана (куркумы)
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. смеси молотых перцев и молотого кориандра
Приготовление
1. Хороший кусок свежей свиной корейки с косточками промойте проточной водой и обсушите полотенцем. По желанию ребра можно вырезать.
2. Отмерьте нужное количество специй и пряностей. Если хотите получить более пикантное мясо, можете увеличить количество красного перца. Розмарин может быть перемолот мелко или же можно взять просто сухие веточки и иголочки. С розмарином лучше не перебарщивать, он имеет специфический аромат, который может испортить вкус мяса.
3. Снимите шелуху с зубчиков чеснока и пропустите их через специальный пресс. В пиале смешайте оливковое или любое другое растительное масло, свежевыжатый лимонный сок, давленый чеснок.
4. Пересыпьте в пиалу специи и травы, добавьте соль, все хорошенько перемешайте.
5. Так как запекать корейку будем в фольге, то намазывать мясо специями можем прямо на ней. Можно сделать неглубокие проколы, чтобы корейка лучше пропиталась ароматом пряностей. Также можно сделать неглубокие разрезы вдоль и поместить в них сушеный розмарин.
6. Плотно заверните мясо в фольгу, сверху можно оставить небольшое отверстие, чтобы горячий воздух циркулировал и внутри. Отправьте корейку в фольге в чашу мультиварки и запекайте на режиме Выпечка в течение 45 минут.
7. После звукового сигнала аккуратно достаньте ароматное мясо и дайте немного остыть. Можно дать корейке пропитаться бульоном, отправив ее на ночь в холодильник. Можно подать мясо сразу, с гарниром или овощами.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Запеченное мясо
Рецепт Свиная корейка, запеченная в духовке
Сочная и очень вкусная свиная корейка, запеченная в духовке с ароматными специями, чесноком, перцем чили, морковью и репчатым луком. Мясо готовится дома без предварительного маринования.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/10 ингредиентов- Свиная корейка с кожей — 2.3 кг.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Перец чили — 1 стручок
- Чеснок — 6 зубчиков
- Розмарин — 1 веточка
- Паприка — 1 ст.л.
- Сушеный тимьян — 1 ч.л.
- Молотый перец — 1 ч.л.
- Соль
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Свиную корейку с кожей и прослойкой жира промываем и натираем щедро солью, молотым перцем, паприкой, тимьяном. Чеснок нарезаем вдоль на ломтики, на корейки делаем проколы ножом и вставляем чеснок.
Помещаем подготовленный кусок кожей вниз в форму, вокруг выкладываем нарезанные репчатый и морковь, вливаем 1 стакан воды. Добавляем сверху свинины нарезанный на колечки перец чили, веточку розмарина и отправляем в разогретую духовку при 200 градусах на 2,5 часа.
Если корейка в процессе запекания начинает сильно подгорать, то накрываем фольгой. Ароматную сочную корейку вынимаем, даем отдохнуть 20 минут, нарезаем и подаем.
Ключевые слова:
ID: 23018как ее готовят и варианты ее приготовления
Немцы очень любят свинину. Чего стоят только традиционные свиные баварские колбаски с пивом, или свиная нога с клецками. Пальчики облизать можно. Между тем немцы любят все части свинины. Потому и придумали давно свой собственный традиционный способ, как можно корейку свиную запечь. Ну а мы щедро делимся с вами этим рецептом.
Итак, для того чтобы корейку свиную запечь по старинным немецким рецептам, вам понадобится следующий набор продуктов. Само свежее мясо, топленое сало, лук, мука, сметана, свежее молоко, соль и перец по вкусу. При этом, несмотря на достаточно неплохое разнообразие ингредиентов, корейку свиную запечь вам будет очень просто, тем более что никаких необычных продуктов здесь не потребуется. Как это и видно из приведенного выше списка.
Итак, чтобы корейку свиную запечь действительно по-немецки, будем следовать классическому способу приготовления этого блюда. Вначале мясо корейки разрезаем поперек волокон и немного отбиваем. После этого корейку перчим, солим, и слегка обжариваем на сильно разогретом жире, пока не образуется аппетитная румяная корочка.
После обжаривания мясо вынимаем, в жир добавляем нарезанный лук, муку, сметану и разводим полученную массу молоком. Далее чтобы корейку свиную запечь по настоящему, помещаем мясо на противень, заливаем полученным соусом и отправляем в духовой шкаф.
Вот и все, вкуснейшее блюдо готово. Подаем его к столу вместе с любым подходящим гарниром. Пусть гости пальчики облизывают. И, как видите, чтобы корейку свиную запечь по-немецки, вам не потребуется никаких особенных усилий. Приятного аппетита.
Корейка, запечённая с молодым картофелем
Корейка, запечённая с молодым картофелем – это очень простое в приготовлении, но удивительно вкусное блюдо, которое можно считать основным на любом столе. Ведь это сразу и мясо, и гарнир, остается только добавить пару салатов, и можно встречать любых гостей. Корейка запечённая с молодым картофелем, по нашему рецепту, не позволит вам краснеть перед ними.
Для того чтобы приготовить корейку запечённую вам понадобится следующий набор продуктов. Это конечно мясо, корейку можно брать любую, свиную или молодого ягненка – все, что позволяет вам ваше желание, вкус и кошелек. Помимо мяса вам понадобится лук, тмин и сам молодой картофель. Кстати, наша корейка, запечённая, не является сезонным блюдом. Его можно готовить круглый год, поэтому если молодой картошки у вас нет, её вполне удачно заменит обычный «состарившийся» картофель.
Корейка, запечённая с картофелем, готовится очень просто. Мясо необходимо нарезать, посолить, поперчить и слегка обжарить на сильно разогретой сковороде, в которую предварительно добавили жира или растительного (оливкового) масла. После этого мясо помещаем на противень, заливаем жиром, образовавшимся в ходе предварительной обжарки корейки, добавляем немного воды, нарезанный кружочками лук и отправляем всю эту красоту в духовку. Корейку, запечённую в процессе жарки необходимо поливать соусом, а по мере его выпаривания с противня, добавлять воду. Когда мясо будет полуготово, нарезанный кусочками картофель помещаем прямо на противень, и дожидаемся окончательного приготовления блюда.
Когда наша корейка, запечённая с картофелем будет готова, красиво выкладываем её на тарелку, добавляем картофель и подаем к столу. Приятного аппетита.
Корейка ягненка рецепт с коньякомПредлагаемый рецепт корейки ягненка с коньячным соусом, запеченной в слоеном тесте, порадует даже самых строгих гурманов. При этом, несмотря на кажущуюся сложность приготовления, наш корейки ягненка рецепт, не потребует от хозяйки особенных усилий и поиска специфических ингредиентов. Мы специально подобрали наиболее доступный корейки ягненка рецепт, который, между тем, приятно удивит гостей. Иными словами, это блюдо можно не стесняясь, предлагать посетителям самого дорого ресторана, обеспечивая, таким образом, эксклюзивность вашего домашнего праздничного стола.
Итак, великолепный рецепт корейки ягненка, потребует от вас, на самом деле, минимума продуктов. Это свежее мясо ягненка (на порцию потребуется кусок в четыре ребра), слоеное тесто (готовое, купленное в магазине или приготовленное вами заранее), чеснок, базилик, горчица, одно яйцо, соль и перец по вкусу, немного крахмала и конечно коньяк. И если вы собрали все эти ингредиенты, значит все готово к тому, чтобы наш оригинальный корейки ягненка рецепт в коньячном соусе начал воплощаться в жизнь.
Вначале готовим маринад, для которого потребуется коньяк, чеснок и горчица. Помещаем в маринад корейку и оставляем на пару часов в прохладном месте. Можно поставить емкость в холодильник. Наш корейки ягненка рецепт – это жареное мясо удивительного вкуса, завернутое в лист слоеного теста, поэтому после маринования корейку необходимо слегка обжарить в духовке. Минут пяти будет вполне достаточно. После этого мясо высушиваем бумажным полотенцем, заворачиваем в тесто, смазываем яйцом и отправляем обратно в духовку минут на 15. Да, и не забудьте в тесте сделать несколько отверстий.
В принципе, наше корейка ягненка рецепт практически выполнен, так как удивительно вкусное блюдо уже готово. Остается только положить его на тарелку, полить соусом, приготовленным из оставшегося маринада, крахмала и базилика, и все. Можно звать гостей к столу.
Отварная свиная корейка
Отварная свиная корейка – наиболее простое в приготовлении блюдо, которое между тем обязательно порадует своим изысканным вкусом любого человека. Да и в самом процессе приготовления, свиная корейка не потребует от хозяйки никаких особых временных и финансовых затрат, что делает это блюдо практически универсальным решением для любого праздничного стола.
Для приготовления свиной корейки вам понадобится свежее мясо, овощи, немного муки, специи и пряности – любые по вашему вкусу, но обязательно должны присутствовать гвоздика, тмин и чеснок, а также черный и душистый перец и соль по вкусу.
Свиная корейка, приготовленная по нашему рецепту, требует своеобразного маринования в течение часа. Для этого мясо нужно тщательно натереть душистым и тертым перцем, а так же мелко измельченными специями, нашпиговать дольками чеснока и оставить для «отдыха». За это время мясо пропитается запахами специй, и в итоге ваша отварная свиная корейка будет еще более вкусной.
Далее режем лук и разделяем полученное количество на две равные порции. Одну из них жарим со специями в жире, отрезанном от той же свиной корейки, после чего сверху укладываем наше мясо и в течение буквально нескольких минут слегка запекаем в духовке. Свиная корейка, несмотря на название отварная, готовиться будет в духовом шкафу, поэтому мясо необходимо поместить в глубокую емкость, так как после запекания туда нужно будет добавить воды, чтобы она закрывала не менее половины корейки. Сюда же добавляем оставшийся лук и гвоздику.
Свиная корейка в процессе приготовления будет выпускать сок, которым нужно достаточно часто поливать мясо, периодически переворачивая его. После того, как свиная корейка будет полностью готова, мясо режем порционными кусочками и выкладываем на блюдо, поливая сверху соусом, образовавшимся в процессе приготовления. Приятного аппетита.
Свинина и корейка
Свинина и корейка, как одни из наиболее любимых мясных деликатесов, традиционно пользуются особой популярностью у гурманов и у простых любителей вкусно поесть. В том числе и в нашей стране. Что и не удивительно, так как свинина и корейка издревле входили в обычный рацион питания наших предков, благодаря чему для нас это наиболее естественный и привычный вид мяса.
При этом свинина и корейка отличаются от любых других сортов мяса своим особым вкусом, нежной структурой, что позволяет готовить из них просто огромное количество великолепных блюд. Свинина и корейка, в различном виде приготовления – это неотъемлемый атрибут в меню любого хорошего ресторана или недорогой закусочной. Равно как и любимые блюда домашнего праздничного стола, практически всегда имеют в своем составе свинину или корейку. Не говоря уже об отдыхе на природе. И свинина, и корейка – это прекрасный вариант приготовления, так полюбившихся у нас шашлыков, или просто готовая закуска, в качестве которой может выступать, например, копченая корейка.
Поэтому совершенно естественно, что свинина и корейка – это главные мясные продукты в любом магазине. Однако при выборе охлажденной свежей свинины нужно соблюдать определенные правила. Так, например, мясо свинины хорошего качества должно быть равномерного бледно-розового цвета, одинаково мягкое без каких либо «локальных» затвердеваний или заветриваний, а так же без подтеков. На разрезе свежего мяса никогда не бывает известного бензинового блеска, да и запах практически не ощущается. Причем, эти нехитрые правила одинаково актуальны и для свинины и для корейки.
Собираясь в магазин или на рынок, теперь вам будет достаточно просто определить свежеть мяса, а не надеяться на честность продавцов. И уже когда свинина и корейка выбраны, куплены и принесены домой, можно смело приступать к приготовлению блюд, от которых будут в восторге и ваши гости, и ваши любимые домочадцы.
Корейка свиная запечённая — калорийность (сколько калорий в 100 граммах)
Категория продуктов
Все продукты Мясо Мясо убойных животных Мясо диких животных (дичь) Субпродукты Мясо птицы (и субпродукты) Рыба Морепродукты (все категории) Моллюски Ракообразные (раки, крабы, креветки) Морские водоросли Яйца, яичные продукты Молоко и молочные продукты (все категории) Сыры Молоко и кисломолочные продукты Творог Другие продукты из молока Соя и соевые продукты Овощи и овощные продукты Клубнеплоды Корнеплоды Капустные (овощи) Салатные (овощи) Пряные (овощи) Луковичные (овощи) Паслёновые Бахчевые Бобовые Зерновые (овощи) Десертные (овощи) Зелень, травы, листья, салаты Фрукты, ягоды, сухофрукты Грибы Жиры, масла Сало, животный жир Растительные масла Орехи Крупы, злаки Семена Специи, пряности Мука, продукты из муки Мука и отруби, крахмал Хлеб, лепёшки и др. Макароны, лапша (паста) Сладости, кондитерские изделия Фастфуд Напитки, соки (все категории) Фруктовые соки и нектары Алкогольные напитки Напитки (безалкогольные напитки) Пророщенные семена Вегетарианские продукты Веганские продукты (без яиц и молока) Продукты для сыроедения Фрукты и овощи Продукты растительного происхождения Продукты животного происхождения Высокобелковые продукты
Содержание нутриента
ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин
Carnitas из свинины по-мексикански (тушеная свинина, приготовленная в медленном темпе)
Мы любим называть эти мексиканские свинины Carnitas “лучшими карнитами, которые вы когда-либо ели за всю свою жизнь”. Да, они такие хорошие. Мясо ароматное и очень нежное, с множеством волшебных хрустящих кусочков. Тебе это понравится!
Эти мексиканские блюда из свинины были впервые опубликованы в 2013 году.
Я сижу здесь и борюсь с тем, как называть этих парней. Я знаю, что это карнитас из свинины, но я действительно хочу, чтобы этот пост был назван «Лучшие карниты из свинины во всем мире» или «Лучшие карниты из свинины, которые вы когда-либо ели».Но я подумал, что это будет немного переборщить.
Не могу поверить, что сдерживаю себя, хоть раз.
Почему это лучший рецепт карнитаса из свинины?
- Мексиканская тушеная свинина тает во рту нежно.
- Но не только тендер. Он усеян волшебными хрустящими кусочками, которые заставят вас упасть в обморок.
- И ароматный. Что отличает этот рецепт от других, так это то, что жидкость для жарки уменьшается, а затем выливается на хрустящее мясо. Это делает этот рецепт карнитаса невероятно вкусным.
- Эти карнитас так легко приготовить. Если вы можете положить несколько вещей в кастрюлю (или мультиварку!), Разделить нежное мясо и поставить духовку на жаркое, вы можете приготовить это.
- Всего 10 минут на подготовку. И это щедро. Если вы будете двигаться быстро, вы можете приготовить карнитас за 5 минут.
- В этом рецепте используются основные ингредиенты кладовой. Купи свинину в продуктовом магазине, и держу пари, все остальное будет ждать тебя на кухне.
- Тако карнитас – лучшие тако на свете!
- Этот рецепт без глютена, палео и Whole30.Невероятно вкусные здоровые свиные карниты!
Хотелось бы мне записать, как это звучит за обеденным столом, когда я их готовлю. Или нет, это может быть немного неловко. Звучит примерно так:
«OMG OMG!» «Святая женщина, это так хорошо!» Какого черта… как это возможно, что они такие хорошие ?! »
Я даже не шучу. мой красавчик “немного” возбуждается, когда на ужин подают свиные карниты.
Так что же такое карнитас?
Карнитас – это тушеная свинина, нарезанная мелкими кусочками или тертая.Тушение – это приготовление в жидкости в течение многих часов на плите, в духовке или в мультиварке.
Настоящая карнитас готовится из жирного куска свинины (например, свиной лопатки) в сале. Не думаю, что многие из нас хранят кадки с салом в кладовых (по крайней мере, у меня нет!), Поэтому этот рецепт составлен немного по-другому. Не волнуйтесь, это так же вкусно.
Как приготовить карнитас из свинины?
К счастью для нас, приготовить карнитас очень просто. Хотя вы можете тушить мясо в духовке или в кастрюле на плите, мне нравится использовать свою мультиварку.Самый простой способ приготовить карнитас – это использовать мультиварку.
Чтобы приготовить карнитас, натрите жаркое из свинины (свиная лопатка) некоторыми специями, которые используются в кладовой, затем положите в мультиварку с небольшим количеством лаймового и апельсинового сока, небольшим количеством чеснока и лавровым листом. Затем сядьте и выпейте маргариту, пока мультиварка сделает всю работу за вас!
Как сделать карнитас хрустящим?
Когда ваша мультиварка превратит жаркое из свинины в тушеную свинину, вы захотите сделать мясо хрустящим.Вот где происходит волшебство. У вас есть 2 варианта.
Вариант №1: Жарьте карнитас в духовке.
Это мой любимый вариант. Мясо покрывается красивыми хрустящими пятнами, которые напоминают мне настоящую карнитас, которую тушили в сале в течение нескольких часов. Вкус невероятный.
Вариант № 2: Обжарьте карнитас на сковороде на плите.
Stovetop carnitas – хороший вариант в летнее время, когда включение духовки на жаркое согреет ваш дом как сумасшедший.Это также немного быстрее. Карнитас в этом случае хорош, но не так хорош, как в духовке. Я обнаружил, что мясо и соус могут легко подгореть раньше, чем мясные чипсы. Я рекомендую использовать этот метод только как запасной вариант, если вы не хотите включать духовку.
Как приготовить тако с карнитас
Тако Carnitas (или tacos de carnitas) – САМЫЕ ЛУЧШИЕ тако на свете. Мясо настолько ароматное, что лучше, чтобы другие начинки тако были минимальными. Вот что я люблю в своих тако с карнитас:
- Гуакамоле! Это обязательно.Я обычно делаю свой легкий рецепт гуакамоле, но мой сливочный соус из авокадо тоже восхитителен.
- Лук красный маринованный. Я ЛЮБЛЮ их! Рецепт, который я использую, от Дэвида Лебовица, очень прост. Единственное, что я делаю иначе, – это использую мед вместо сахара, чтобы рафинированный сахар оставался без сахара.
- Тортильи. Кукуруза, мука, лепешки из палео-миндальной муки или обертки из салата. Твой выбор!
Другие вкусные дополнения:
кинза, нарезанный перец халапеньо, сыр кохита, нарезанные кубиками помидоры, красный лук и сметана
Что делать с оставшимися карнитами?
Остатки карнитаса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.Но замораживают карнитас красиво. Поместите остатки еды в пластиковый пакет для заморозки порциями, которые вы будете использовать. Поверьте, вы будете так счастливы, что сделали!
Другие идеи по использованию остатков carnitas
- Сверху с яйцами и сальсой на завтрак
- Приготовьте бутерброд с карнитасом
- Превратите их в энчиладас
- Используйте их, чтобы активизировать свою игру с начо
- Возьмите здоровый подход и положите немного поверх салата
Любимый мексиканский Рецепты
РаспечататьОписание
Мы любим называть эти мексиканские свинины Carnitas «лучшими карнитами, которые вы когда-либо ели за всю свою жизнь.«Да, они настолько хороши. Мясо очень ароматное и нежное, с множеством волшебных хрустящих кусочков. Тебе это понравится!
Шкала 1x2x3x
Состав
Пряность
руб.- 2 чайные ложки: соль и перец
- По 1 чайной ложке: черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, тмин и орегано
- По желанию: хлопья чили 1/2 чайной ложки (если вам нравится немного острого)
Карнитас из свинины
- 2.5 фунтов свиной окурка (свиная лопатка)
- Сок из 2-х апельсинов
- Сок из 2-х лаймов
- 1 столовая ложка меда (без сахара)
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка масла авокадо
Инструкции
- Смешайте ингредиенты для растирания специй в небольшой миске. Равномерно смазать свинину со всех сторон натиркой для специй.
- Добавьте в кастрюлю апельсиновый сок, сок лайма, мед (если используете), чеснок и лавровый лист.Перемешайте и положите сверху свинину.
- Выберите способ приготовления свинины карнитас и следуйте этим указаниям.
- Когда свинина станет очень нежной, достаньте ее из кастрюли и измельчите двумя вилками. Включите духовку, чтобы жарить.
- Вылейте сок в кастрюлю и варите 10 минут или пока он не уменьшится до 1/2 стакана.
- Поместите измельченную свинину на большой противень с бортиком, сбрызните его маслом авокадо и поставьте на верхнюю решетку духовки.Дайте ему поджариться 10 минут, затем перемешайте свинину и жарьте еще 10 минут.
- Залейте свинину полученной жидкостью и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.
Метод медленного приготовления
Накройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 8-10 часов.
Способ приготовления на плите
Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь и накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 5-6 часов или пока свинина не станет очень нежной.
Способ приготовления в духовке
Разогрейте духовку до 325 градусов.Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку на 7-8 часов или пока свинина не станет очень мягкой.
Рецепт жареной свинины | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
1 столовая ложка растительного масла
1 жаркое из свиной корейки без костей (около 2 фунтов), обрезанное и связанное (см. Ниже)
Кошерная соль и свежемолотый перец
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
2 столовые ложки яблочного уксуса
Осенний овощной коблер:
4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
2 стакана универсальной муки
2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
1 большая репа, очищенная и нарезанная кусочками 3/4 дюйма
2 средних красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных на кусочки 1/2 дюйма
4 большие моркови, нарезанные ломтиками
8 столовых ложек несоленого масла; 6 столовых ложек нарезать кубиками и хранить в холодном состоянии
Кошерная соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка разрыхлителя
1 стакан жирных сливок
1 пучок свежей петрушки, нарезанной
Свиная корейка, запеченная в духовке
Детям нравится запеченная в духовке свиная корейка с корочкой.Это нежное блюдо с низким содержанием жира, его можно есть с любимыми приправами. Мне нравится это с кетчупом и запеченным картофелем фри.
При приготовлении запеченной в духовке свиной корейки с корочкой используются 2 метода приготовления: жарение на сковороде и запекание. Прежде чем мы перейдем к процессу, позвольте мне указать, что ломтики свиной корейки нужно сначала покрыть панировочными сухарями Panko. Первое, что вам нужно сделать, это обвалять свинину в муке, чтобы вся жидкость впиталась. Далее обмакиваем во взбитую яичную смесь.Это поможет удержать панировочные сухари. Вы правильно угадали; последний шаг перед жаркой на сковороде – посыпать свинину панировочными сухарями. Как сказано в рецепте, я использовала панировочные сухари Панко. Если этот ингредиент труднодоступен, попробуйте использовать обычные панировочные сухари или даже итальянские панировочные сухари. Это несколько похоже на тонкацу из свиной корейки.
При жарении на сковороде свиной корейки обжаривается внешняя часть корейки и задается цвет хлебной крошки. Если делать это в течение длительного времени, хлебные крошки могут сгореть и впитать больше масла.Здесь на помощь приходит выпечка. Когда свиная корейка запекается, внутренняя часть готовится медленно, стараясь не допускать, чтобы корочка стала слишком темной или подгорела. Он также высвобождает жир из свинины.
Попробуйте рецепт запеченной в духовке свиной корейки. Дайте мне знать, что вы думаете.
Свиная корейка, запеченная в духовке
Ингредиенты
- 1/2 фунта свиной корейки, нарезанной крест-накрест
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана панировочных сухарей Панко
- 4 столовых ложки оливкового масла
- Соль и перец
Инструкции
Посыпьте нарезанную свинину солью и перцем.Аккуратно разотрите и дайте постоять 30 минут.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
Обвалять свинину в муке, а затем обмакнуть во взбитое яйцо. Положите свинину в миску с панировочными сухарями и немного надавите, чтобы панировочные сухари покрылись и прилипли.
Нагрейте оливковое масло на сковороде.
Обжарьте свинину в корочке на слабом или среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Переложите жареную свинину на противень.Выпекать 20 минут.
Переложите на сервировочную тарелку.
Подавайте с любимой приправой. Делитесь и наслаждайтесь!
Nutrition
Порция: 3 г
Рецепт жаркого из свиной вырезки без косточек в чесночно-травяной корке
Это нежное и сочное жаркое из свинины без костей, покрытое восхитительным соусом из оливкового масла первого холодного отжима, чеснока, свежих трав и цедры апельсина.
Нам нравится готовить жаркое из свинины для корпоративных обедов, потому что оно прекрасно сочетается с широким спектром приправ и соусов и всегда дает отличные результаты.
О мясе
Этот нежный кусок свинины, также называемый жарким из свиной корейки без костей, получают из поясницы, то есть области между лопаткой и задними ногами.
Жаркое из свиной вырезки без костей готовится довольно быстро, легко режется, а когда готовится при надлежащей внутренней температуре, получается нежным, сочным и полным аромата.
Этот отруб обычно весит от 2-1 / 2 до 3 фунтов, чего достаточно примерно на шесть порций. Это отличный выбор для небольших встреч или если у вас мало времени или места в духовке.Вы также можете накормить большую группу, приготовив два таких жаркого рядом.
О чесноке и зелени руб.
Наш чесночно-травяной салат в итальянском стиле сделан из оливкового масла первого холодного отжима с:
- Прессованный чеснок
- Кошерная соль
- Черный молотый перец
- Апельсиновая цедра
- Свежий розмарин
- Свежий тимьян
- Свежий шалфей
Он великолепен как для этого жаркого из свинины без костей, так и для его более изысканного кузена, жареного корона.Узнайте больше о свинине на сайте pork.org.
Что подавать со свиным жареным
Мы сочетали это ароматное блюдо с готовыми блюдами, такими как фаршированные грибы на закуску, запеченные макароны и гарниры из запеканки из зеленой фасоли, а также бискотти на десерт.
- Жаркое из свинины без костей от 2 1/2 до 3 фунтов, свиная вырезка
Для рубля:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2-3 чайные ложки свежего чеснока, прессованного или мелко измельченного
- 1- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1-1 / 2 чайных ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 1-1 / 2 чайных ложки мелко нарезанного свежего розмарина
- 2 чайных ложки свежего мелко нарезанного тимьяна нарезанный
- 2 чайные ложки мелко натертой апельсиновой цедры
Доведите жаркое до комнатной температуры, вынув его из холодильника за 30 минут до приготовления.
Приготовьте натереть, смешав в небольшой миске оливковое масло, чеснок, соль, перец, шалфей, розмарин, тимьян и цедру апельсина.
Разогрейте духовку до 350 ° F.
Руками полностью покрыть жаркое приготовленным натертым маслом.
Поместите на решетку в противень и налейте 1/2 дюйма воды на дно сковороды.
Жарьте свинину до тех пор, пока термометр, вставленный в центр жаркого, не покажет 145 ° F, от 50 до 60 минут.
Достаньте из духовки, накройте фольгой и дайте жареному остыть в течение 15 минут перед тем, как нарезать.
Нарежьте и подавайте на блюде, украшенном веточками свежей зелени.
Курс: свинина
Кухня: американская
Ключевое слово: жаркое из свинины без костей, свинина, запеченная с пряностями, жареная свинина
калорий: 315 ккал, углеводов: 1 г, белков: 43 г, жиров: 15 г, насыщенных жиров: 4 г, полиненасыщенных жиров: 10 г, холестерина: 119 мг, натрия: 326 мг
Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!Рецепт жареной свинины без костей
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
467 | калорий |
23 г | жир |
0 г | Углеводы |
60 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 8 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 467 |
% дневная норма * | |
23 г | 30% |
Насыщенные жиры 7 г | 35% |
181 мг | 60% |
576 мг | 25% |
0 г | 0% |
Пищевые волокна 0 г | 1% |
Всего сахаров 0 г | |
60 г | |
Витамин C 1 мг | 3% |
Кальций 20 мг | 2% |
Железо 2 мг | 9% |
Калий 801 мг | 17% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Жареная свиная корейка – идеальный выбор для ужина, так как ее легко приготовить, и зачастую для ее приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов. Этот рецепт жареной свиной корейки требует натереть бескостную корейку простой смесью чеснока и свежих трав перед тем, как запечь ее до идеального состояния. Отрегулируйте соль и другие приправы по своему вкусу.
Хотя считалось, что из соображений безопасности свинина должна быть хорошо прожарена, теперь есть доказательства того, что свинину можно (и нужно) готовить до средней температуры или от 140 до 145 F. Внутренняя часть будет иметь прекрасный розовый цвет, а текстура не будет сухим или жестким. Но если вы не уверены, вы можете соответствующим образом отрегулировать и готовить, пока корейка не достигнет как минимум 150 F. Просто помните, какой бы ни была ваша конечная целевая температура, выньте жаркое на пять градусов до этого и дайте ему постоять, чтобы достичь окончательной готовности. .
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт жареной свиной корейки без костей вместе
“Передайте один из моих любимых рецептов на сайте. Я всегда получал такие комплименты, когда готовил его. Рецепт легкий для понимания, ароматный, и он определенно останется со мной. Я рекомендую всем, кто пытается приготовить влажное и нежное блюдо из свинины, чтобы попробовать его. Вы не будете разочарованы. ” – Виктория Хейдт
1 (3–4 фунта) бескостная свиная вырезка по центру
2 столовые ложки оливкового масла
4-5 зубчиков измельченного чеснока
1 столовая ложка кошерной соли
1 чайная ложка черного перца
1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
1 столовая ложка мелко нарезанного свежего розмарина
1 столовая ложка свежего тимьяна, мелко нарезанного
Соберите ингредиенты.
Ель / Диана Чиструга
Примерно за 30 минут до начала жарки достаньте корейку из холодильника и дайте ей постоять при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 450 F.
Ель / Диана Чиструга
В небольшой миске смешайте масло, чеснок, соль, перец, шалфей, розмарин и тимьян и перемешивайте до образования пасты.
Ель / Диана Чиструга
Свиную корейку обсушите бумажными полотенцами и натрите пастой для приправ.Установите его на решетку в неглубокой сковороде. Вставьте термометр для мяса, пригодный для использования в духовке, в самый центр жаркого под небольшим углом. Если вы используете цифровой термометр с функцией предупреждения о температуре, установите его на 135 F. Перелейте свинину в духовку.
Ель / Диана Чиструга
Жарьте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру духовки до 300 F. Оставьте филейную часть запекать еще 40-60 минут или пока внутренняя температура не достигнет 135 F.
Ель / Диана Чиструга
Вынуть жаркое из духовки и накрыть фольгой. Оставьте на 10-15 минут; за это время внутренняя температура жаркого повысится примерно до 140 F, что означает, что оно готово к нарезке.
Ель / Диана Чиструга
Подсказки
- При выборе свиной корейки выбирайте свежее мясо, желательно с толстым слоем жира. Многие люди склонны избегать мяса с жиром, но этот жир улучшает вкус и сохраняет мясо влажным во время приготовления.
- Во время приготовления свинина должна быть комнатной температуры, а не холодной прямо из холодильника. Важно вынуть его из холодильника примерно за 30 минут или более до приготовления и оставить накрытым в прохладном, а не теплом месте.
- Вынув мясо из духовки, не забудьте дать ему отдохнуть. Отдых для мяса позволит свиной корейке немного остыть, сохраняя сок и делая блюдо более нежным и ароматным.
Есть ли разница между свиной корейкой и свиной вырезкой?
Свиная вырезка и свиная вырезка – это два разных куска мяса.Свиная корейка происходит со спины животного, часто с прикрепленным жиром и может включать кости, а также достаточно толстая и широкая, чтобы нарезать ломтики, похожие на стейки. Свиная вырезка – это тонкий постный разрез, который проходит вдоль позвоночника свиньи. Это одна из самых дорогих свинины, которая готовится очень быстро. Поскольку время приготовления двух кусков сильно разное, их нельзя использовать взаимозаменяемо.
Жареная свиная корейка без костей в духовке (влажная и нежная)
Поделиться – это забота!
Острое жаркое из свинины, лучший рецепт жареной свиной корейки, который я знаю.Сочное и нежное мясо, покрытое невероятной смесью специй.
Это острое жаркое из свиной корейки без костей – мое любимое жаркое из свинины.
Кусок мяса, немного специй и немного сливок. Это все, что вам нужно, чтобы приготовить, вероятно, лучшее жаркое из свинины, которое вы когда-либо делали. Короткое время запекания, некоторые стороны, такие как картофель и брюссельская капуста, и у вас будет вкусный и не такой тяжелый праздничный или воскресный ужин.
Я никогда не любил жаркое из свинины.Не потому, что они мне не нравятся, конечно, но они довольно толстые и тяжелые, тем более что большинство из тех, что у меня были, были сделаны с плечиками или ягодицами. Но это жаркое из корейки такое легкое и вкусное, что я продолжаю его готовить. Думаю, идеальное блюдо для гостей.
Почему это блюдо идеально подходит для гостей?
- На вкус потрясающий!
- Легко изготовить.
- Не требует особой подготовки.
- Довольно короткое время приготовления.
- Не стоит особо много
- Особенность за счет острой корочки.
- И гости все еще будут настроены на десерт после того, как приготовили основное блюдо. Вы можете подать им, например, эти чашки тирамису или сливки в горшках.
Что вам нужно?
Свиная корейка:
- Кусок без костей весом около 1,2 кг / 2,6 фунта. Это довольно щедро обслужит около 8 человек.
- Поясница отрезается от спины свиньи, может быть как с костями, так и без них.
- Не путать с вырезкой, филе или нежным мясом, которые представляют собой нежирный длинный кусок мяса без костей, отрезанный от мышцы, которая проходит вдоль позвоночника животного.
- Если вы ищете рецепт вкусной вырезки, обратите внимание на эту чугунную вырезку из свинины.
Густые сливки:
- Секретный ингредиент, который я никогда не думал использовать, пока не получил совет от соседа, который работает в мясных лавках.
- Они используют сливки, чтобы жаркое оставалось сочным и влажным. Затем мясо слегка натирают перцем и обжаривают. После полного остывания его нарезают очень тонкими ломтиками и продают как мясное ассорти или заправляют в булочки с листьями салата и соусом.
- Итак, это тоже совет по поводу остатков мяса.
Специи:
- Вам понадобятся цельные специи: кориандр, тмин и семена желтой горчицы, черный перец, хлопья красного перца чили и крупная морская соль.
Время запекания свиной корейки
Жаркое из свиной корейки без костей весом 1,2 кг / 2,6 фунта потребует около 50 минут приготовления при температуре 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
Внутренняя температура должна достигать 60 градусов по Цельсию / 140 градусов по Фаренгейту, когда вы вынимаете мясо из духовки.
Рекомендуемая внутренняя температура для свинины – 62 градуса по Цельсию / 145 градусов по Фаренгейту, жаркое достигнет этой температуры в течение 10 минут отдыха.
Советы по запеканию свиной корейки
Определенно используйте целые специи, жаркое не будет таким, как если бы оно было приготовлено с мелко измельченными специями. Вам понравится кусать эти ароматные, хрустящие крошечные кусочки.
Всегда следите за сковородой при обжаривании специй, они могут перейти от ароматного к подгоревшему за считанные секунды.Немедленно достаньте их из сковороды, иначе они продолжат жариться на горячей сковороде и станут слишком темными.
Когда вы покрываете мясо специями, на первой стороне, которую вы покрываете, будет больше специй, чем на нижней. Обжарьте мясо этой стороной вверх.
Не пережаривайте мясо. Крем сделает его более сочным, но если его запекать слишком долго, он высохнет.
Лучше всего проверять внутреннюю температуру жаркого из свиной корейки без костей с помощью термометра для мяса.(Партнерская ссылка Amazon)
Дайте жареному отстояться 10 минут перед тем, как нарезать ломтиками, это сохранит его сочность и будет достигнута рекомендуемая внутренняя температура 62 градусов по Цельсию / 145 градусов по Фаренгейту.
Что подавать с жареной свининой?
Что делать с остатками?
Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике несколько дней. Вы можете разогреть их в духовке или слегка обжарить ломтики на сковороде.
Подавайте оставшееся острое жаркое из свинины как мясное ассорти.Нарежьте очень тонкими ломтиками и храните в герметичных контейнерах. Вы также можете заморозить ломтики, завернутые в полиэтиленовую пленку / пищевую пленку и помещенные в контейнеры для заморозки. Лучший инструмент для очень тонкой нарезки мяса – электрический нож. (Партнерская ссылка Amazon)
Еще рецепты из свинины:
Вырезка фритюрницы
Свинина в фисташковой корочке
Отбивные в молочном маринаде
Рагу из свинины и шпината
Запеченные отбивные с картофелем
Состав
- 1,2 кг / 2.6 фунтов свиной вырезки без костей
- 60 мл / 2 жидких унции / ¼ чашки двойных / жирных сливок
- 2 чайные ложки семян кориандра
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка семян желтой горчицы
- ½ чайной ложки красных хлопьев чили
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка крупной морской соли
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия / 400 градусов Фаренгейта.
- Жарьте кориандр, тмин и семена горчицы на горячей сковороде с антипригарным покрытием около 2 минут или до тех пор, пока они не начнут лопаться, очень часто встряхивая сковороду и следя за тем, чтобы они не подгорели. Немедленно переложите на тарелку.
- Измельчите черный перец в ступке пестиком до грубого помола. Добавьте обжаренные семена и снова разотрите. Добавьте красные хлопья чили и соль и быстро разотрите.
- Высушите мясо кухонными полотенцами. Поместите его в большую миску и полейте сливками.Натереть всю свиную корейку.
- Разложите специи на большой разделочной доске или тарелке. Переверните мясо в растирании со всех сторон, на первой стороне, которую вы поворачиваете, будет налипать больше специй.
- Поместите свинину этой стороной вверх в слегка смазанную маслом форму для жарки и запекайте в течение 50 минут или пока внутренняя температура свинины не достигнет 60 градусов по Цельсию / 140 градусов по Фаренгейту. Не пережаривайте, иначе свинина будет сухой.
- Дайте постоять 10 минут, внутренняя температура за это время немного повысится, достигнув примерно 62 градусов по Цельсию / 145 градусов по Фаренгейту, что является рекомендуемой внутренней температурой для сочной свинины.
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 150 гКоличество на приём: Калории: 317 Всего жиров: 16 г Насыщенные жиры: 6 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 129 мг Натрий: 343 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 40 г
Пищевая ценность не всегда точна.
Как запечь влажные нежные кусочки свиной корейки
Jupiterimages / Stockbyte / Getty Images
Запеченная в духовке свиная вырезка – несложное блюдо, но из нежного мяса легко превратиться в сухие твердые медальоны.Вырезка нежирная, поэтому главное – сохранять ее влажной во время приготовления. Вместо того, чтобы просто приправлять вырезку и ставить ее в духовку, сделайте несколько дополнительных шагов, чтобы приготовить сочное жаркое. Заранее замариновав мясо и запекая его при оптимальной температуре, вы получите сочное, ароматное блюдо.
Шаг 1
Замариновать свинину, чтобы она стала мягче и приобрела аромат. Для свиной вырезки можно использовать любой маринад. Основной маринад должен состоять из одной части кислоты, такой как уксус или лимонный сок, и одной части масла, которое добавляет влагу, распределяет аромат и способствует потемнению.Затем вы можете добавить одну-две части приправ или ароматических веществ, таких как соль, сахар, перец, острый соус или свежие травы. Поместите свинину в закрывающийся пакет для заморозки и полейте маринадом. Выдавите из пакета весь воздух и оставьте его в холодильнике на срок до 24 часов, переворачивая пакет каждые несколько часов.
Step 2
Обжарьте вырезку перед запеканием. Хотя обжаривание на самом деле не запечатывает сок, как широко распространено, оно придает вырезке привлекательный коричневый цвет и карамелизирует маринад на поверхности, добавляя больше аромата.Чтобы обжарить, сначала дайте свиной вырезке нагреться до комнатной температуры. Добавьте в сотейник немного растительного масла и поставьте на сильный огонь. Как только сковорода полностью нагреется, добавьте свинину, оставив ее на 30 секунд или минуту с каждой стороны, пока все жаркое не подрумянится.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и поместите свинину в небольшую жаровню или форму для запекания. Жарьте 2 фунта среднего размера. вырезку в течение примерно 10-15 минут или пока его внутренняя температура не достигнет 140 F.Свинина должна быть приготовлена при внутренней температуре 145 F, но перед нарезкой ей нужно отдохнуть около 10 минут, после чего температура повысится еще на 5 градусов или около того. Перед подачей нарезать свинину кусочками толщиной в 2,5 см.
Шаг 4
Подавайте свинину с ароматной подливкой или соусом, если хотите, чтобы получить последнюю дозу влаги. Подумайте о вкусах, которые дополняют свинину, например, о сладком и остром соусе на основе горчицы или чатни на основе яблок.