Картошка с ребрами в духовке
Картошка с ребрами в духовке весьма популярное блюдо у многих хозяек. Вкусные ребрышки, обжаренные до карамельной корочки, с нежным картофелем следует подавать горячими. Украсить блюдо можно по вашему усмотрению и вкусу. Травы и специи придадут непередаваемый аромат блюду и сделают его еще более аппетитным. Рекомендуем следовать шагам приготовления, которые описаны ниже. Готовьте и наслаждайтесь результатом!
Ингредиенты
Картошка1,5 кг |
Свиные ребра800 г. |
Майонез2 ст. л. |
Соль1/2 ч. л. |
Хмели-Сунели2 ч. л. |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Растительное масло1 ч. л. |
Приготовление
1
Ребрышки разрезаем, предварительно промыв их под холодной водой и просушив.
2
Далее готовим маринад. Требуется в отдельной посуде смешать майонез, хмели-сунели, черный молотый перец и соль. Перемешиваем.
3
Складываем ребрышки в миску, выкладываем маринад и натираем им мясо. Даем промариноваться 20 минут.
4
Теперь подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем средней толщины дольками каждую картофелину, перекладываем на смазанный противень, солим и перемешиваем.
5
Затем на картофель выкладываем ребрышки и обязательно накрываем форму фольгой, закрепляя края.
6
Выпекать блюдо потребуется 1 час, а затем следует снять фольгу и поставить снова в духовку на 10 минут.
7
Теперь можно смело подавать ароматное и сытное блюдо на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Картошка с куриным филе в духовке
Картошка с куриным филе в духовке с различным сочетанием специй получится очень вкусной. Ароматное, аппетитное блюдо разнообразит домашнее меню и …
Картошка с рыбой в духовке
Хотите приготовить вкусный и аппетитный обед для всей семьи? Картошка с рыбой в духовке подойдет идеально. Данное горячее блюдо, приготовленное по …
Картошка с кабачками в духовке
Картошка с кабачками в духовке готовится за минуты, при этом получается удивительно сочной и аппетитной. Специи и различные травы придадут …
Картошка в мундире в духовке
Хочется приготовить картофель по-особенному? Наша картошка в мундире в духовке отличный вариант! Попробуйте сделать обычный картофель в пряном соусе …
Картошка с овощами в духовке
Еще один вариант быстрого обеда – картошка с овощами в духовке. Такое очень сытное, аппетитное и весьма легкое блюдо, порадует вас и семью. …
Картошка в духовке со сметаной
Картошка в духовке со сметаной – вкусное блюдо, которое заслуживает вашего внимания. Данный рецепт не требует от вас особых кулинарный умений или …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРебрышки в духовке на подушке из картофеля
Главная Рецепты Вторые блюда Мясо
29 декабря 2020
Татьяна Арт
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 ЛегкийКокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 ЛегкийНамазка на хлеб из кабачков
1 1 0 ЛегкийРулетики из лаваша с творогом и сыром
1Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
0 4 0 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
Вкусные ребрышки в духовке украсят любой Праздничный стол! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, ароматные телячьи рёбрышки в чуточку пикантном соусе понравятся семье и гостям. Вкусное, сытное мясное блюдо на Новый год или на любой праздник.
Ингредиенты
ребра телячьи или говяжьи | 1,5 кг |
---|---|
соевый соус | 3 ст.л. |
чеснок сушеный молотый | 1 ст.л. |
паприка | 1,5 ст.л. |
тимьян | 1 ч.л. |
перец чили молотый | 1 по вкусу |
мед | 1 ст. л. |
картофель | 800 г |
соль | 1 по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Для этого блюда я использую телячьи ребра. Можете заменить их на говяжьи.
1. Сначала я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде. Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения. Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.
2.По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки бумажным полотенцем.
3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили. Чили можно заменить на молотый черный перец.
4. В эту ароматную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.
5. Заливаю этой ароматной смесью ребра. Очень тщательно втираю смесь по всей поверхности ребрышек. Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.
6. Перед тем как отправить картошку в духовку я ее предварительно обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Мои родные любят, когда картошка предварительно обжаренная, потому что она остается целенькой в духовке, не разваливается.
Обжаривать или нет – решение за вами.
7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку. Я всегда ее немного подсаливаю.
8. Сверху кладу ароматные ребрышки и поливаю все это маринадом. Часть маринада оставляю на потом, добавляю в него немного воды, чтобы поливать ребра во время выпекания.
9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут. Во врем приготовления я их не переворачиваю только 1 или 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.
10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.
Всем приятного аппетита! С наступающими праздниками!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
7 14 5
Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся
44 133 32
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся
42 119 29
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Олеся
43 101 27
Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
Олеся
24 79 3
Пирог “Слёзы Ангела”
7 12 1
Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
54 195 19
Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
12 43 2
Быстрое творожное Печенье “Розочки”
Олеся
Все видео-рецепты
93 1289 286
Бефстроганов
Олеся
138
738 475Куриное филе “Сочное”
tusya
110 958 315
Куриные котлетки “Нежность”
Олеся
77 1039 271
Мясной гуляш
Олеся
80 999 108
Куриная грудка в сметанном соусе
Олеся
65 876 235
Котлеты домашние
Олеся
Мясо по-французски
Олеся
61 781 166
Свинина, запеченная с картофелем, помидорами и сыром
Олеся
62 761 252
Чахохбили
Олеся
121 587 216
Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут
DolceVita
49 726 249
Азу по-татарски
Олеся63 658 179
Картошка, тушенная с курицей
Олеся
Показать еще рецепты
Картофель барбекю, запеченный в духовке | Кухня Валерии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Восхитительная смесь специй превращает молодой красный картофель в очень ароматный гарнир Добавьте изюминку к своей тарелке с этим запеченным в духовке картофелем-барбекю!
Мой ребенок заканчивает колледж!!!
И я хлопочу здесь по полной, пытаясь уладить дела, прежде чем мы отправимся в Санта-Барбару на его выпускную церемонию. Каким-то невероятным чудом все трое его старших братьев и их близкие сумели включить это в свои графики, и я не могу дождаться, чтобы оказаться в прекрасной Санта-Барбаре со всеми ними, чтобы отпраздновать это большое событие в нашей жизни. Так уж получилось, что церемония состоится в День отца, а это значит, что, наверное, впервые за последние 30 лет я не буду готовить. Вместо этого я планирую быть где-нибудь в Санта-Барбаре с коктейлем в руке, сидеть рядом с мужем и произносить тосты за эту удивительную жизнь, которую мы построили вместе.
Вот и все, друзья, наш последний выпускник колледжа. Я просто не могу в это поверить. Мне нравилось быть мамой для этих парней на каждом этапе их жизни, и я с нетерпением жду возможности увидеть будущее, разворачивающееся для всех них, когда они переходят во взрослую жизнь. Мы так невероятно гордимся тем, как усердно работал Адам, и теми замечательными делами, в которые он был вовлечен во время своего пребывания в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре.
Но, Боже мой… Я скучаю по тому детскому времени! Кто-нибудь, купите мне щенка или что-нибудь!
Поговорим о картошке…
Ключом к этому вкусному картофелю является смесь ароматных специй в сочетании с оттенком коричневого сахара для копченого, сладкого вкуса барбекю, который снесет вам крышу. Количество кайенского перца, которое я включил в этот рецепт, недостаточно, чтобы сделать его острым, но не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите, или вообще исключить его.
Половинки молодого красного картофеля смешивают с оливковым маслом и смесью специй для барбекю.
Затем картофель перекладывается на противень с бортиками и запекается до золотисто-коричневого цвета и мягкости.
Они становятся немного карамелизированными по краям из-за коричневого сахара и обладают очень приятным вкусом.
Они очень вкусны с простой обжаренной на сковороде курицей или стейком, но также прекрасно сочетаются практически со всем, что вы планируете приготовить на гриле этим летом.
Нужны идеи? Вот несколько основных блюд, которые можно подавать к этим малышам.
Стейк-гриль в маринаде
Тушеные свиные отбивные на сковороде
Цыпленок Малибу
Стейк с бальзамическим соусом и виски
Мини-барбекю Meatloves
Ребрышки Джима по-деревенски
5 из 7 голосов
Восхитительная смесь специй превращает молодой красный картофель в очень ароматный гарнир Добавьте изюминку к своей тарелке с этим запеченным в духовке картофелем-барбекю!
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Автор: Валери Брунмайер
Ключевое слово: жареный в духовке картофель барбекю
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 45 минут
Количество порций: 6
- 1 ½ фунта молодого красного картофеля, разрезанного пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока 900 или порошка порошок
- ½ ч. 0002 Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Сбрызните большой противень с бортиками кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
Добавьте картофель и оливковое масло в большую миску и перемешайте.
Смешайте все специи в отдельной небольшой миске и посыпьте ими картофель. Перемешивайте, пока картофель не будет равномерно покрыт смесью специй, и переложите его на подготовленный противень. №
Запекайте примерно 30–40 минут, помешивая примерно каждые 15 минут, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым.
Попробуйте и приправьте солью, только если это необходимо.
Порция: 0,25 фунта · Калорийность: 131 ккал · Углеводы: 20 г · Белки: 2 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Натрий: 226 мг · Калий: 535 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 3 г · Витамин А: 297 МЕ · Витамин С: 10 мг · Кальций: 14 мг · Железо: 1 мг
Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.
Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными
Рецепт жареного картофеля с хрустящей корочкой
Последнее обновление: автор: Шона Борроуз · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 2 комментария
- Фейсбук
- Твиттер
Перейти к рецепту – распечатать рецепт
Хрустящий картофель, запеченный в духовке, — вкусный и простой гарнир, который понравится всем. Соленый и вкусный, с идеальным сочетанием хрустящей корочки снаружи и мягкого мягкого картофеля внутри. Сделайте этот картофельный рецепт для вашего следующего семейного обеда или барбекю на заднем дворе. Мы любим подавать его с нашими ребрышками барбекю. Так хорошо.
Перейти к:- Быстро и просто приготовить
- Вот что вам нужно
- Сорта картофеля, подходящие для запекания
- Как подавать
- Другие рецепты картофеля
- 📖 Рецепт
- 💬 Сообщество
Быстро и легко приготовить
Этот картофельный рецепт готовится быстро и легко. Вы можете приготовить их в кратчайшие сроки, следуя этим простым шагам: нарежьте картофель на небольшие кусочки, смешайте с оливковым маслом и приправами и запекайте до золотисто-коричневого цвета и идеальной хрустящей корочки.
Вот что вам нужно
Сорта картофеля, пригодные для запекания
Для этого рецепта картофеля мы рекомендуем Yukon Gold . Это наш любимый картофель здесь. Мы находим их хорошей картошкой посередине дороги. Не слишком сливочный. Не слишком крахмалистый. Идеальный баланс.
Какой картофель подходит для запекания?
Yukon Gold Potatoes – Твердая текстура, но кремовая. Они очень хорошо хрустят при обжаривании.
Картофель с красной кожурой – Картофель с тонкой кожурой и очень мягкой кремовой текстурой. Общий выбор для вареных препаратов.
Картофель красно-коричневого цвета – Больше крахмала по сравнению с Yukon Gold. Поэтому менее кремовая текстура. Самый распространенный вид картофеля. Отличный выбор практически для любого рецепта картофеля.
Как подавать
- Разумеется, подавать с кетчупом.
- С кусочками бекона, сыром чеддер, зеленым луком и сметаной.
- С чесноком и зеленью.
- Колбаски и гамбургеры.
- Стейк и яйца.
- В сковороде для завтрака с яичницей-болтуньей, обжаренным шпинатом и грибами и табаско.
Это так просто! Мы надеемся, что вам каждый раз понравится наш супер простой и супер вкусный рецепт легкого гарнира! Попробуйте и дайте нам знать, как вам это нравится. Мы хотели бы услышать от вас!
xo ~ Seanna
Другие рецепты картофеля
- Хрустящий жареный картофель с пармезаном – от Наги в рецепте Tin Eats. Очень вкусно с добавлением пармезана.
- Лучший рецепт жареного хрустящего картофеля — от Дж. Кенджи Лопес-Альта из Serious Eats. Серьезно исследовал. Безумно вкусный!
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями на Facebook , Pinterest и Instagram для всех последних рецептов.
📖 Рецепт
- ▢
противень
- ▢
кухонные щипцы
- ▢
нож шеф-повара
9037898 ▢ 3 фунта картофеля Yukon Gold - ▢ ¼ стакана оливкового масла Extra Virgin
- ▢ 2 столовые ложки Кошерная соль
- ▢ 1 чайная ложка молотого черного перца
Предварительно разогрейте духовку до 400°F.
Подготовьте картофель. Нарежьте каждую картофелину на кусочки среднего размера. Для этого каждую картофелину разрежьте вдоль на четвертинки. Затем нарежьте каждую четвертинку на порционные кусочки.
Добавьте приправы. Поместите кусочки картофеля в большую миску и смешайте с оливковым маслом, кошерной солью и молотым перцем.
Выложите картофель на противень. Равномерно распределите подготовленный картофель на половинке противня.
Выпечка. Выпекать в 400°F от 45 минут до 1 часа , в зависимости от желаемого уровня хрустящей корочки. Через 20 минут запекания один раз переверните картофель, чтобы края стали хрустящими со всех сторон.
Солим картофель непосредственно перед запеканием. Соль вытянет воду из картофеля. Поэтому будьте осторожны, чтобы не посолить их слишком рано, иначе вода, вытянутая солью, приведет к тому, что картофель будет парить, а не станет хрустящим, когда вы его запекаете.
Упреждающий наконечник Картофель, запеченный в духовке, получается самым хрустящим и вкусным, если его сразу подавать. Поэтому мы не рекомендуем делать их с целью повторного нагрева. Тем не менее, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы подготовиться заранее.
Нарежьте картофель и храните его в миске с водой в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы его запечь. Вы можете сделать этот шаг за день вперед. Затем слейте их в дуршлаг, постукивая по дуршлагу один или два раза, чтобы стряхнуть лишнюю влагу, прежде чем перейти к следующему шагу рецепта и добавить оливковое масло и приправы.
Острый жареный картофель в духовке – Добавьте одну или две столовые ложки из
Свежий жареный картофель 9015 чеснок.