Запеченный морской окунь с овощами: Морской окунь, запеченный с овощами и прованскими травами – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Яна .

Содержание

Морской окунь запеченный в духовке с овощами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как запечь морского окуня с овощами в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Замороженную рыбу заранее разморозьте при комнатной температуре или лучше поместите ее на ночь в холодильник. Черри можно заменить на обычные помидоры. Если выбрать овощи разного цвета, блюдо получится более ярким. Специи и пряности используйте любые по желанию.

  • Шаг 2:

    Рыбу очистите от чешуи, острыми ножницами срежьте плавники. У окуня они очень жесткие и острые, поэтому делайте это аккуратно, чтобы не пораниться. Удалите из брюшка черную пленку. Рыбу помойте, обсушите. Со всех сторон окуня посолите, посыпьте базиликом и розмарином, полейте лимонным соком.

  • Шаг 3:

    Пока рыба пропитывается приправами, подготовьте овощи. Брокколи опустите в кипящую немного подсоленную воду. Бланшируйте капусту не более 1-2 минут. Откиньте капусту на сито, чтобы стекла жидкость.

  • Шаг 4:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами.

  • Шаг 5:

    Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки. Нарежьте перец средними кубиками.

  • Шаг 6:

    Укроп помойте, мелко нарежьте. Можно взять петрушку.

  • Шаг 7:

    На дно формы для запекания налейте немного оливкового масла.

  • Шаг 8:

    Выложите тушки окуня, сбрызните из сверху оливковым маслом.

  • Шаг 9:

    Выложите к рыбе нарезанный красный лук и соцветия брокколи.

  • Шаг 10:

    Добавьте кубики болгарского перца.

  • Шаг 11:

    Черри помойте, обсушите, выложите в форму к рыбе. Овощи немного посолите, полейте оставшимся маслом.

  • Шаг 12:

    Равномерно распределите маслины. Сверху посыпьте блюдо измельченной зеленью.

  • Шаг 13:

    Запекайте рыбу с овощами в заранее разогретой до 180С духовке 35 минут до готовности. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки, поэтому может отличаться от указанного.

  • Шаг 14:

    Подавайте морского окуня с овощами как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром. Приятного аппетита!

  • Морской окунь, запеченный в духовке с овощами

    Морской окунь, запеченный в духовке с овощами — отличная идея для лёгкого рыбного блюда к обеду или ужину. В первую очередь, у начинающих кулинаров возникает вопрос, как почистить окуня от чешуи и не испачкать при этом всю кухню рыбьей чешуёй? Есть несколько народных и рыбацких способов, каждый из которых по-своему удобен. Во-первых, рыбу можно чистить в большом прозрачном полиэтиленовом пакете — чешуйки в нём же и остаются. Во-вторых, поместить окунька в тазик с водой, чистить маленьким ножом под водой, так чешуйки не разлетаются во все стороны. В-третьих, чистить тоже под водой, но вместо ножа взять вилку, на мой взгляд, такой способ наиболее удобен. Думаю, есть ещё много мудрых народных решений, мне пока известны эти три. Замороженную рыбу советую за 3-4 часа до приготовления достать из морозильной камеры и оставить на нижней полке холодильника.

    Морской окунь, запеченный в духовке с овощами
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 2

    Ингредиенты для морского окуня

    • 1 морской окунь весом около 600 г;
    • 1 сладкий красный перец;
    • 2-3 помидора;
    • 2 луковицы;
    • оливковое масло;
    • сушеные листья шалфея;
    • соль, молотый черный перец;
    • зелень для подачи.

    Способ приготовления морского окуня в духовке с овощами

    Итак, берём морского окуня, замороженного размораживаем, свежего просто ополаскиваем холодной водой, отрезаем голову. Ножницами срезаем плавники, хвост оставляем. Будьте осторожны, плавники колючие, если обращаться с рыбой невнимательно, можно больно уколоться.

    Наполняем таз или кухонную раковину холодной водой, кладём в воду окуня, приживаем рукой хвост ко дну. Вилкой счищаем чешую, начиная с хвоста, и постепенно продвигаясь к голове. Переворачиваем тушку и также очищаем с другой стороны.

    Разрезаем брюшко, удаляем внутренности, тщательно промываем рыбью тушку под проточной холодной водой. Очищенную и вымытую рыбу кладём на бумажное полотенце, обсушиваем.

    Берём окуня, отрезаем голову, ножницами срезаем плавникиСчищаем чешуюУдаляем у рыбы внутренности, промываем тушку, обсушиваем

    Делаем косые надрезы с двух сторон морского окуня, чтобы соки и приправы хорошо её пропитали. Натираем тушку снаружи и изнутри смесью соли и молотого черного перца.

    Делаем надрезы, натираем тушку смесью соли и молотого черного перца

    Поливаем рыбку качественным оливковым маслом — масло должно быть вкусным и густым, так получится румяная корочка.

    Поливаем рыбу оливковым маслом

    Головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем кольцами или полукольцами толщиной около половины сантиметра. Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем лук.

    Смазываем форму для запекания оливковым маслом, выкладываем лук

    Помидоры нарезаем кружочками, кладём в форму.

    Помидоры нарезаем кружочками, кладём в форму

    Очищаем от семян стручок красного сладкого перца.

    Отрезаем несколько тонких и длинных полосок, вкладываем в разрезы рыбы с одной стороны. Оставшийся перец режем кубиками, высыпаем в форму. Овощи перчим, посыпаем солью по вкусу, сверху кладём рыбу, добавляем небольшую горсть листиков сушеного шалфея.

    Вкладываем в разрезы рыбы перец. Овощи солим, перчим, выкладываем рыбу и отправляем запекаться

    Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию, ставим форму с рыбой в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Морской окунь, запеченный в духовке с овощами, готов. Достаём форму из духовки, оставляем на 7-8 минут, чтобы рыбка отдохнула и подаём на стол. Приятного аппетита.

    Морской окунь, запеченный в духовке с овощами, готов

    Этот рецепт подходит для постного и вегетарианского меню.

    👌 Морской окунь с овощами в духовке, рецепты с фото

    Когда я раньше жила у родителей, то в воскресенье у нас был день рынка. В этот день мы ходили туда, чтобы закупить продуктов на всю неделю.
     
    На рынок с ближайших сел приезжали тетки и бабушки с овощами и фруктами со своих садов и огородов. Цены у них были демократичные, а качество просто шикарное.

    Сейчас мне очень не хватает таких воскресных походов на рынок. Я все больше в супермаркет после работы бегу. Но сегодня я решила вспомнить детские традиции, и с самого утра пошла на рынок.
     
    Оказалось, что рынок уже совсем не тот, что раньше. Вместо карпов, которых рано утром выловили в ближайшем озере рыбаки, продавцы предлагают всевозможные заморские морепродукты, которые с такой же легкостью можно купить в супермаркете.

    Я увидела только парочку бабушек, которые привезли с дачи яблоки, груши и свежую зелень. Пришлось покупать то, что предлагают. На настоящий рынок я пойду тогда, когда приеду к родителям погостить. Вот тогда уже с мамой в воскресенье пойдем вспоминать домашние традиции.

    Среди моих сегодняшних покупок оказался морской окунь. О рецепте его приготовления я сегодня вам хочу рассказать.

    Для приготовления морского окуня с овощами в духовке необходимы такие продукты:

     
    Время на подготовительные работы: 20 минут
    Время приготовления: 45 минут
    Сложность приготовления: просто

    Для начала очищаем рыбу.

    Очищаем картофель, нарезаем его тонкими слайсами и выкладываем в форму для запекания.

    Рыбу филируем и выкладываем 4 филе морского окуня сверху картофеля.

    Молодую морковь очищаем и нарезаем тонкими косыми слайсами.

    Сладкий перец очищаем и нарезаем тонкими полосками. Выкладываем его сверху морковного слоя.

    Смешиваем сметану, яйца, соль и черный молотый перец. Заливаем этой заливкой овощи с рыбой.

    Отправляем форму запекаться 45 минут при температуре 180 градусов. Проверяем готовность овощей.

    Подаем блюдо к столу в теплом виде.

    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Окунь с овощами в духовке – 5 самых вкусных рецептов с фото

    Готовить морского окуня, запеченного с овощами в духовке – сплошное удовольствие. Вкус рыбы отлично сочетается практически с любыми овощами, поэтому вы сможете составить любой овощной букет. Хотите, используйте минимум – лук и морковку, традиционно входящих в состав рецептов. Кладите болгарский перец, помидоры, картофель, зеленый горошек. Не бойтесь экспериментировать, создавая свои варианты приготовления. Добавляйте любимые ароматы, используя приправы. А если сомневаетесь в своем кулинарном таланте – берите уже готовые пряности, в пакетиках.

    Морской окунь хорош в любом виде. Мы уже знакомы со многими отличными рецептами из вкусной и полезной рыбы, запекали в духовке, жарили на сковороде. Предложенные рецепты отлично впишутся в вашу записную книжку и расширят кулинарные горизонты.

    Окунь с овощами в духовке – самый вкусный рецепт

    Окунь не только невероятно вкусен, но еще и подается оригинально. Обратите внимание, в составе рецепта указан белый хлеб – это фишка блюда. Румяные с хрустящей корочкой, пропитанные маринадом кусочки понравятся всем без исключения.

    Возьмите:

    • Филе рыбы – 2 половинки.
    • Зубчики чеснока – парочка.
    • Луковица.
    • Помидоры черри – 200 гр.
    • Лимон – ½ плода.
    • Соевый соус – 2 большие ложки.
    • Винный уксус – 2 маленькие ложки.
    • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
    • Сахарный песок – маленькая ложка.
    • Мякиш белого хлеба – 100 гр.
    • Орегано, тимьян – по ½ маленькой ложечке.
    • Соль, черный перец – по щепотке.

    Как приготовить:

    Подготовьте рыбку. Разморозьте, если не получилось приобрести свежего. Удалите голову, хвост с плавниками, почистите от чешуи. Удалите хребтовую часть, разделив на два одинаковых филе.

    Влейте в миску растительное масло, винный уксус, соевый соус. Хорошенько перемешайте до однородности.

    Засыпьте сахар, тимьян, орегано, перец, продолжайте перемешивать содержимое. С солью пока не торопитесь, поскольку соевый соус соленый, добавите позже, если понадобится.

    Настрогайте луковицу полукольцами.

    Отправьте в маринад, лук будет мариноваться вместе с филе. Переложите рыбу, накройте луковой нарезкой.

    Оставьте заготовки мариноваться на 30 минут, чтобы филе хорошо пропиталось соусом.

    Когда рыбка замаринуется, переложите филе на тарелку.

    Забросьте в маринад рубленый чеснок, перемешайте.

    Сделайте на противне подушку из лука с чесноком.

    Уложите на овощи маринованное филе.

    Вокруг разложите черри.

    Поломайте или нарежьте белый хлеб. Уложите кусочки поверх окуня. Пролейте хлеб маринадом, если останется – вылейте на рыбку.

    Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 о С. Время запекания 20-30 минут, в зависимости от веса окуней.

    Кусочки хлеба аппетитно поджарятся, станут румяными, поэтому советую их выложить на отдельную тарелочку. Выложите рыбку, овощи и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

    Окунь, запеченный с овощами в фольге

    Здесь совершенно иной маринад, который совершенно изменит вкус блюда по сравнению с предыдущим рецептом. Если рыба крупная, порежьте порционными кусочками, мелочь запекайте целиком.

    Понадобится:

    • Окунь – 2 тушки.
    • Луковица.
    • Морковка.
    • Французская горчица – 2 чайной ложки.
    • Сахар – чайная ложечка.
    • Приправа к рыбе – ¼ ложечки.
    • Лаврушка – пара листиков.
    • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки.
    • Перец, соль.

    Запекание:

    1. Почистите тушки, срежьте плавниковую и хвостовую часть. Нарежьте порционно, или оставьте целиком.
    2. Потрите морковку на крупной терке, покрошите полукольцами головку лука. Переложите овощи в миску с заготовленной рыбой.
    3. Добавьте перечисленные в составе рецепта приправы – горчицу, масло, лаврушку, перец, соль с сахаром. Перемешайте, подержите четверть часа, чтобы рыбка пропиталась маринадом.
    4. Переложите в жаропрочную форму, накройте листом фольги. Надежно закрепите края.
    5. Поставьте в духовой шкаф на 20 минут. Температурный режим в печи – 200 о С.
    6. Спустя заданное время снимите фольгу, продолжайте готовить еще 20-25 минут, в зависимости от величины рыбных кусочков.

    Морской окунь с картошкой и овощами

    Ингредиенты:

    • Окунь – 3 шт.
    • Картошка – 3 клубня.
    • Лук, морковка.
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Зеленый горошек – 200 гр.
    • Помидоры черри – 5 шт.
    • Оливковое  масло – большая ложка.
    • Тимьян – 4-5 веточек.
    • Соль, молотый перец, масло для жарки.

    Как запечь:

    1. Почистите рыбку от чешуи, срежьте плавники. Натрите смесью соли с перцем.
    2. Нашинкуйте репчатый лук соломкой, порежьте кольцами стебель порея. Морковку натрите на терке с крупными ячейками.
    3. Пожарьте овощи до красивой румяности.
    4. Почистите картошку, поделите дольками. Залейте оливковым маслом, приправьте солью, перцем, измельченным в крошку тимьяном. Старательно перемешайте.
    5. На дно жаропрочной формы выложите обжаренные овощи. Добавьте зеленый горошек.
    6. Поместите на них рыбную заготовку. По бокам распределите дольки картошки и помидоры черри.
    7. Запеките окуня в духовке, прогретой до 200 о С, включив таймер на 40 минут.

    Как приготовить окуня с овощами в сметане

    Классный рецепт приготовления. Окунь дружит со сметаной, которая делает его мясо нежным, с потрясающим сливочным вкусом.

    Берем:

    • Морской окунь – 800 гр.
    • Луковка, морковка – по 1 шт.
    • Растительное масло, молотый перец, соль, приправа для рыбы.
    • Сметанный соус:
    • Сметана – 100 гр.
    • Вода – 100 мл.
    • Соль – ¼ маленькой ложки.
    • Сахарный песок – большая ложка.

    Приготовление:

    1. Разделайте тушки окуня. Если рыба крупная, сделайте несколько надрезов вдоль хребта.
    2. Обжарьте на сковороде сначала лук, измельченный кубиком, затем добавьте тертую морковку.
    3. Выложите часть жареных овощей на дно формы, сверху расположите подготовленную тушку окуня. Накройте оставшимися овощами.
    4. Залейте сметану водой, заправьте солью с сахаром. Разболтайте соус, залейте им рыбку.
    5. Накройте форму листом фольги, закрепите края. Запекайте окуня при 180 о С. Ориентировочное время приготовления 45-50 минут. Незадолго до сигнала таймера снимите фольгу и верните рыбку в печь, чтобы она немного зарумянилась.

    Видео-рецепт запекания морского окуня в фольге с овощами

    Великолепный вариант приготовления морской рыбы с различными овощами. Готовится быстро, выглядит аппетитно, таким блюдом и гостей угостить не стыдно. Приятного аппетита!

    Морской окунь запеченный в духовке с овощами

    Окунь морской рецепты.

    Одной из полезнейших морских рыб является морской окунь. В наших магазинах и на рынках нам предлагают самых мелких представителей этой рыбы длиной 20-25 сантиметров. А вообще морской окунь может достигать 1 метра в длину. Но это скорее к лучшему, что нам предлагают небольшие тушки, они лучше всего подходят для приготовления порционных блюд.

    Пользу морского окуня сложно переоценить. Эта рыба богата протеином, который легко усваивается организмом и придает сил. В ней содержится большое количество рыбьего жира, а значит и жирных кислот омега-3, которые нормализуют обмен веществ, снижают вредный холестерин и обеспечивают профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Также морской окунь содержит уникальную аминокислоту — таурин, которая способствует регенерации клеток. Эта рыба особенно полезна беременным женщинам и детям, так как в ней содержатся практически в полном составе все полезные витамины и микроэлементы. Добавлю еще один жирный плюс этой рыбе — она низко калорийна, на 100 грамм всего 103 ккал.

    Единственная неприятность, которая вас может ожидать при приготовлении морского окуня — вы можете уколоться его острыми плавниками. но это произойдет только если вам сильно «повезет» приобрести не чищенную рыбу, в основном на прилавках лежат уже полностью готовые к приготовлению тушки.

    Благодаря большому содержанию рыбьего жира мясо морского окуня очень нежное. Считается, что эта рыба самая вкусная из всех морских рыб. За счет большого содержания жира хранится морской окунь дольше другой рыбы.

    Готовить морского окуня сплошное удовольствие. Его можно варить, жарить, запекать, тушить, солить, коптить. Мы хотим предложить вам запечь морского окуня с овощами. Блюдо получается очень нежным. Вкус овощей замечательно гармонирует с вкусом рыбы, тимьян добавляет аромат. Помимо вкуса и аромата, это блюдо еще и очень красиво смотрится в тарелке за счет многообразия цветов ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Морской окунь — 3 тушки;
    • Морковь — 1 штука;
    • Репчатый лук — 2 головки;
    • Лук-порей — 1 черешок;
    • Зеленый горошек — 200 грамм;
    • Картофель — 3 клубня;
    • Тимьян — 5-6 веточек;
    • Оливковое масло — 1 столовая ложка;
    • Томаты черри — 4-5 штук;
    • Растительное масло для обжарки овощей;
    • Соль, перец по вкусу.

    Как приготовить морского окуня:

    Шаг 1

    Рыбу чистим, моем и обсушиваем полотенцем. Обрезаем плавники. Можно его слегка сбрызнуть лимонным соком.

    Шаг 2

    Репчатый лук нарезаем перышками. Лук-порей тонко шинкуем. Морковь трем на крупной терке.

    Шаг 3

    В сковороде разогреваем растительное масло и в нем припускаем нарезанные овощи.

    Шаг 4

    Картофель чистим и режем крупными кусками. В глубокой тарелке перемешиваем куски картофеля с оливковым маслом, солью, перцем и тимьяном, чтобы они равномерно распределились по картофелю.

    Шаг 5

    В форму для запекания выкладываем припущенные овощи, добавляем зеленый горошек, солим, перчим по вкусу.

    Шаг 6

    Тушки рыбы солим, перчим по вкусу и выкладываем на подушку из овощей. По бокам раскладываем куски картофеля и томаты черри. Веточки тимьяна, оставшиеся от картофеля выкладываем поверх рыбы.

    Шаг 7

    Запекаем морского окуня в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов 40 минут. Можно закрыть форму фольгой для усиления аромата блюда, но тогда время приготовления увеличится до 60 минут.

    (Просмотрено 36 раз, 1 визитов сегодня)

    Морской окунь в духовке: 10 лучших рецептов


    Очень вкусно — морской окунь, запеченный в духовке. Попробуйте с овощами, картофелем, лимоном, травами.

    Рецепт 1: морской окунь в фольге в духовке

    В кулинарии ярко окрашенная рыба окунь ценится довольно высоко. Окуня запекают в фольге, отваривают, зажаривают, солят, маринуют и даже засушивают. Но, все же, особой популярностью пользуется берикс горячего копчения. А мы предлагаем вам попробовать приготовить праздничное блюдо по этому фото-рецепту – морской окунь, запеченный в фольге в духовке, с лимоном и петрушкой.

    • морской окунь берикс – 2 рыбки общим весом 700 г;
    • лимон – 1 шт. ;
    • свежая зелень петрушки – несколько веточек;
    • масло растительное – 2 ст. л.;
    • масло сливочное – 50 г;
    • перец черный молотый;
    • соль.

    Как правило, в продажу окунь поступает без головы. Поэтому рыбу остается только выпотрошить и очистить от чешуи. Затем вымыть и у каждой рыбы срезать спинные плавники.

    Тонким острым ножом сделать неглубокие надрезы на расстоянии 2,5-3 сантиметра друг от друга.

    Поперчить и посолить рыбу снаружи и изнутри.

    Лимон тщательно вымыть и нарезать очень тонкими кружочками (1,5-2 миллиметра). После чего каждый кружочек разрезать пополам.

    Петрушку вымыть, обсушить. В брюшко каждого окуня положить по веточке петрушки, ломтику лимона и кусочку сливочного масла.

    Рыбу выложить на пищевую фольгу. Причем каждого окуня положить на бок, на отдельный лист фольги. Сверху рыбу смазать растительным маслом.

    Плотно завернуть фольгу в виде конвертов. Духовку разогреть до 200°C. Запекается морской окунь в духовке приблизительно 25-30 минут.

    За 5-7 минут до окончания процесса приготовления фольгу аккуратно открыть, стараясь не обжечься паром. Это необходимо сделать для того, чтобы окунь приобрел приятный золотистый цвет.

    Затем рыбу освободить полностью от фольги и переложить на большое блюдо.

    В разрезы на рыбе вставить полукольца лимона. А в остальном блюдо можно украсить, проявив фантазию, например, ломтиками помидоров, зеленью.

    В качестве гарнира можно подать жареный, отварной или запеченный картофель.

    Рецепт 2: морской окунь в духовке (пошаговые фото)

    Вкусный, свежий, ароматный, необычный морской окунь запеченный в фольге займет первое место в вашей кулинарной книге и вы будете каждую неделю радовать своих домочадцев вкусным рыбным обедом!

    • Морской окунь 400 г.
    • Лимон 1/2 части
    • Морковь 1 шт.
    • Помидор 1 шт.
    • Репчатый лук 1 шт.
    • Чеснок 1 головка
    • Зелень укропа, петрушки, розмарина по вкусу
    • Смесь сушеных пряных трав по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Почистите тушки рыбы, удалите плавники, внутренности, помойте, просушите рыбное мясо с помощью бумажного полотенца.

    В тарелочку положите потертый на терке чеснок, смешайте его с сушеными пряными травами, влейте оливковое масло, лимонный сок, соль, снова все помешайте.

    Подготовленные тушки переложите в емкость, натрите получившейся смесью, пусть рыбка маринуется полчаса.

    Очистите луковую шелуху, нарежьте лук кольцами.

    Морковку нарежьте кружками, а потом каждый кружок пополам.

    Раскалите сковородку с оливковым маслом, отправьте обжариваться кольца лука, потом переложите их в тарелочку.

    В эту же сковородку влейте еще оливковое масло, отправьте обжариваться морковные дольки.

    Теперь немного подрумяньте рыбный продукт.

    Возьмите фольгу, положите на нее укропные стебли, розмарин, петрушку, сверху положите окунь, потом укладывайте кольца лука и морковные дольки.

    Далее нарежьте в виде толстых колец помидор.

    Украсьте блюдо помидорными кольцами, соедините края фольги, отправьте кушанье запекаться в духовой шкаф на полчаса. Вот и все, скоро морской окунь запеченный в фольге готов!

    Рецепт 3: окунь морской красный в духовке с лимоном

    Красный морской окунь — вкусная и полезная рыбка. В нём, как и в скумбрии, мало косточек, он в меру жирный и хорошо подходит для запекания.

    Есть множество рецептов морского окуня в духовке, самый простой — запечённый окунь в фольге с лимоном.

    • 1 красный морской окунь;
    • 1/3 чайной ложки соли;
    • Щепотка чёрного перца;
    • 2 лимонных кружочка.

    Размораживаем рыбку при комнатной температуре. У морского окуня очень острые плавники, поэтому, прежде чем чистить, обрежьте их, чтобы не поранить руки. Затем очистите от чешуи и сполосните.

    Натрите смесью соли и перца. Половинки кружков лимона вставьте в надрезы и заверните рыбу в фольгу.

    Запекаем морского окуня в духовке при 200С в течение 30 минут, затем аккуратно разворачиваем фольгу и готовим ещё 5-7 минут, чтобы рыбка подрумянилась.

    Запечённый морской окунь хорошо сочетается с гарниром из картошечки или овощным салатом.

    Рецепт 4: как приготовить морского окуня в духовке

    Морской окунь- очень вкусная рыбка во всех проявлениях. Ну, а мой простой рецепт запечённого окуня в фольге.

    • морской окунь — 2 шт;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • лимонный сок — по вкусу

    Окунь обычно продаётся уже без головы. Две тушки морского окуня промыть и очистить от чешуи и внутренней чёрной плёнки, плавники и хвост подрезать ножницами.

    На тушках с обеих сторон острым ножом сделать несколько поперечных надрезов (до кости)

    Натереть окуня солью и перцем и полить лимонным соком(можно просто выдавить из лимона), стараясь попасть и в надрезы тоже. Уложить тушки на фольгу.

    Плотно запечатать тушки фольгой. Можно оставить так рыбу на некоторое время, чтоб промариновалась, а можно и не ждать.

    Положить «кулёчек» фольги на противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот морской окунь и готов. Вкусный, нежный и полезный.

    Рецепт 5: картошка в духовке с окунем морским и грибами

    Рыба, запеченная в духовке с картошкой, луком и грибами, со сметаной и пряностями.

    • Окунь морской
    • Картофель — 7 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Шампиньоны — 8 шт.
    • Сметана — 3 ст. ложки
    • Соль — 1 ч. ложка
    • Соевый соус — 1 ст. ложка
    • Приправы — 1,5 ч. ложки (по вкусу)
    • Масло подсолнечное — 1-1,5 ст. ложки

    Картофель очистить, вымыть и нарезать дольками.

    Лук очистить и нарезать полукольцами. Соединить лук с картошкой.

    Добавить сметану (2 ст. ложки). Перемешать.

    Посолить и добавить соевый соус.

    Добавить приправы (1 ч. ложка).

    Форму застелить фольгой. Выложить картофель с луком. Разровнять.

    Шампиньоны нарезать пластинами.

    Шампиньоны выложить поверх картошки.

    Окуня очистить, снять кожу. Разрезать на порционные кусочки.

    Выложить кусочки рыбы сверху картофеля. Посолить.

    Посыпать приправой и смазать оставшейся сметаной.

    Сбрызнуть сверху подсолнечным маслом.

    Накрыть фольгой. Запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

    Приятного аппетита!

    Рецепт 6: морской окунь в сметане в духовке (пошагово)

    Запеченный в сметане морской окунь можно приготовить и праздничному столу, и подать его к семейному обеду. Сложности приготовления рыбы в духовке состоят лишь в том, что вы должны будете правильно выбрать время, чтобы рыба получилась готовой, не не пережарилась. Благодаря сметанному соусу, морской окунь получается еще более сочным и мягким, поэтому это блюдо даже можно давать детям.

    Если вы никогда не готовили эту замечательную рыбку, то фото приготовления запеченного в духовке окуня поможет вам это сделать без особых усилий. Единственное, о чем вы должны будете позаботиться — это хорошо почистить рыбу, чтобы в готовом блюде не попадались мелкие косточки, которые могут испортить впечатление о приготовленном вами угощении.

    • Морской окунь — 4-5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Сметана — 200 гр
    • Вода — 2 стакана
    • Лук зеленый или репчатый — 1 шт
    • Лимон — по желанию
    • Растительное масло — 50 гр
    • Соль и перец — по вкусу
    • Зелень укропа и петрушки — 1 пучок

    Приготовить вкусный, сытный и полезный обед из рыбы можно в течение одного часа. Чтобы морской окунь в сметане приготовился быстрее, замороженную рыбу выньте из морозильной камеры заранее — примерно за два-три часа. Свежую рыбу можно готовить сразу же.

    Морской окунь — очень нежная рыба, в который не очень много косточек, но очень колючие плавники. Поэтому, чтобы приготовленный в духовке окунь в сметане был еще и безопасным, отрезайте плавники острым ножом или специальными ножницами. Также следует очень внимательно удалить все мелкие косточки.

    Помытую и подготовленную рыбы режем порционными кусочками — 3-4 сантиметра, если рыбка не большая, можно будет готовить ее целиком. Для этого аккуратно отделите филе и переложите в глубокую миску.

    Соль и перец лучше всего смешать и полученной смесью посолить кусочки филе.

    Рыбу хорошо перемешать и при желании сбрызнуть соком от половинки лимона.

    Морковь режем тонкими колечками или соломкой, но можно и воспользоваться обычной крупной теркой.

    Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук нарезать не большими кусочками.

    Лук и морской слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, это придаст запеченному в сметане окуню нежный привкус жареного.

    Обжаренные овощи переложить на противень, в котором будет запекаться рыба.

    Кусочки филе морского окуня также слегка обжарить до образования нежной румяной корочки. Если вы хотите чтобы соус был более густым, перед обжариванием обваляйте рыбку в муке.

    Несколько ложек сметаны развести водой, чтобы получилась смесь, похожая на кисель. Не забывайте добавить соль и перец.

    Обжаренную рыбу переложить сверху овощей на противень и залить сметанной водой.

    Ставим противень в разогретую духовку и запекаем примерно 30 минут. Проверить готовность окуня очень просто — рыба должна стать мягкой. Перекладываем кусочки филе в сметане на удобную тарелку.

    Зелень укропа и петрушки мелко нарезать и посыпать сверху. Тушеный в сметане морской окунь можно подавать в качестве самостоятельного блюда или великолепной закуски, поэтому не расстраивайтесь, если несколько кусочек рыбы останется.

    Рецепт 7: морской окунь в духовке с овощами (с фото)

    • Окунь морской (средних, общий вес 850 гр) — 2 шт
    • Лук репчатый (средних, примерно 600 гр) — 6 шт
    • Помидор (средних, примерно 800 гр) — 6 шт
    • Лимон — 1/2 шт
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Перец черный — 1/2 ч. л.
    • Соль — 1 ч. л.
    • Масло оливковое — 50 мл
    • Шафран

    Я взял два окунька общим весом примерно 850 гр. Помыл, очистил от внутренних пленок. Чистить чешую смысла нет, она растворится во время приготовления. Часть лука нарезал кольцами и уложил на дно посуды (у меня стеклянная, продолговатой формы, которую держу специально для запекания рыбы). На лук уложил рыбу.

    Нарезаем помидоры…

    … и вторую часть лука на четвертинки.

    Чеснок мелко нарубил, положил его в чашку вместе с солью и перцем, выдавил сок из половинки лимона и налил 50 мл оливкового масла.

    Все это тщательно перемешал.

    Шафран залил кипятком и дал настояться 10 минут.

    Плотно обложил рыбу четвертинками лука и помидор срезами вверх.

    Полил настоем шафрана, а затем смесью из чеснока с лимонным соком и маслом.

    Форму поставил в духовку разогретую до 140-150 градусов на 1 час и 20 минут. Такое длительное время нужно для того, чтобы раскрылись новые ароматы и все наши ингредиенты обогатились вкусами своих соседей. Для этого духовку во время приготовления лучше не открывать. Можете не беспокоиться, рыбка не пересохнет, а луку и помидоркам это только на пользу.

    Вот такая получилась красота. Приятного аппетита!

    Рецепт 8, пошаговый: морской окунь в духовке целиком

    • Окунь морской 3 шт
    • Лимон 1.5 шт
    • Оливковое масло 3 ст. л
    • Соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Разогрейте духовку до 180 гр. Рыбу, очищенную и без головы, вымойте и обсушите. Натрите солью и перцем снаружи и внутри. Выложите рыбу в жаропрочную форму.

    Лимон нарежьте тонкими кружками. Часть ломтиков положите внутрь рыбы, часть выложите сверху. Сбрызните оливковым маслом.

    Запекайте в течение 30 минут. Приятного аппетита!

    Рецепт 9: морской окунь, запеченный в духовке

    Морской окунь очень популярная рыба в кулинарии практически всех стран мира. Это не только вкусная, но и очень полезная рыбка, содержащая уйму витаминов. Сегодня у меня праздник, день рождения мужа. Отмечать  будем в узком семейном кругу, поэтому решила приготовить что то необычное. Буду делится с вами приготовлением морского окуня в духовке. Бегите за рыбкой, мы начинаем!

    • 2 шт.Морской окунь
    • 3 шт.Помидор
    • 2 шт.Дольки чеснока
    • 2 шт.Лук
    • 2 щепотка специи: соль, душистый перец, имбирь, мускатный орех, семена кориандра.
    • 1 ст. лож.Мука
    • 1 шт.Лимон
    • 1 100 гр. ст.белое вино

    У меня был морской окунь, поэтому с вечера я его достала из морозилки чтоб разморозить. Не размораживайте рыбу, на открытом воздухе. Переложите ее на верхнюю полку холодильной камеры, за ночь рыбка разморозится..

    Утром окуней нужно почистить и обрезать плавники, сразу предупреждаю сделать это будет не легко, но вы уж постарайтесь. Отрежьте рыбе голову и тщательно вымойте тушку.

    Теперь нам нужно растолочь морскую соль (или любую), несколько горошин черного перца, душистый перец, сена кориандра, мускатный орех и имбирь. Сделать это можно в ступки. Нам нужно будет около чайной ложечки смеси специй.

    Тушки аккуратно натираем специями, укладываем в глубокую емкость, добавляем пару листочков лаврушки, сбрызнем все соком лимона зальем вином. Оставим мариноваться на 1 час, после рыбку перевернем и оставим еще на 1 час.

    Займемся овощами. лук нарежем кольцами и обжарим в оливковом масле до румяности. Переложим в отдельную посуду.

    Помидоры мы ошпарим кипятком, снимем с них кожицу, и нарежем очень тоненькими слайсами. Зелень укропа и петрушки мелко порубим.

    Теперь рыбку вытащим из маринада( маринад не выливайте), обсушим бумажным полотенцем, запанируем в муке и обжарим с обеих сторон в оливковом масле до румяной корочки. на очень сильном огне. После огонь убавим и будем жарить рыбку с двух сторон около 5 мин.

    Овощи делим пополам, форму для запекания смажем оливковым маслом, выложим половину приготовленных помидоров и посыпать зеленью с тертым чесноком, далее укладываем половину жареного лука и лавровый лист из маринада, сверху укладываем тушки.

    На рыбу выложим оставшейся лук, зелень, помидоры. Рыбу полить половиной стакана маринада.

    Запекаем рыбку в заранее разогретой духовке при 240 градусах. Обязательно каждые 5 — 7 мин. поливайте ее соком, чтоб верхние помидоры и сама рыбка не высохли.

    Подают морской окунь в отельной тарелке, выложим сверху овощи и полив маринадом что остался после запекания.

    Рецепт 10: окунь морской с овощами и зеленью

    Эта рыбка весьма вкусна, готовить ее можно по универсальным рецептам, которые подходят для речного окуня, леща или карася. Отличительной чертой морского окуня является его окрас — свежая рыба имеет красноватый оттенок. Запеченный вариант приготовления несомненно оценится вами по достоинству. Подробности читаем далее.

    • Морской окунь 1 шт (500 гр)
    • Перец болгарский 1 шт
    • Картошка 2–3 шт
    • Лук 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Помидор 2 шт
    • Уксус (виноградный) 2 ст. ложки
    • Маслины 10 шт (для украшения)
    • Масло растительное 3 ст. ложки
    • Зелень 2 ст. ложки (петрушка и базилик)
    • Соль по вкусу
    • Перец по вкусу
    • Имбирь сухой по вкусу

    Окунь должен быть охлажденным на момент приготовления блюда. Размораживать лучше при комнатной температуре. Почистите рыбу от чешуи: для этого возьмите одной рукой за хвост, а другой скоблите ножом по направлению к голове. Если вы занимаетесь этим не часто и чешуйки разлетаются попробуйте делать тоже самое в целлофановом пакете. Отрежьте голову и выпотрошите внутренности. Промойте разделанную рыбу в воде, обязательно уберите черную пленочку внутри, чтобы не было горечи. Чистого морского окуня натрите солью, молотым черным перцем и зеленью внутри и снаружи. В таком состоянии оставьте на 30 минут.

    Овощи вымойте и почистите. Картофель, морковку и сладкий перчик нарежьте небольшими кубиками. Помидорку — не слишком тонкими полукольцами или дольками. Лук нарежьте потоньше кольцами. Его нужно замариновать, для этого положите его в миску, полейте уксусом и посолите. В таком состоянии отставляем пока просаливается рыба. Рыба запекается очень быстро, при этом овощи могут остаться сырыми, чтобы этого не произошло их нужно предварительно запечь. Проще всего это можно сделать в микроволновке. Для этого включаем ее на мощность 750-800 Вт и на 10-15 минут отправляем картофель, морковь и перец запекаться до полной готовности.

    Возьмите противень или жароустойчивую посуду для запекания. Обязательно смажьте маслом. Выкладываем для начала рыбу, затем вокруг картофель морковь, лук (без лишней жидкости) и перец. Все посыпаем зеленью.

    Поверх блюда выкладываем томат, так чтобы он закрывал все пространство вокруг окуня. Важно: последним штрихом нужно полить сверху все оливковым маслом в небольшом количестве, так чтобы блюдо в последствии не подгорело. В блюдо наливаем 100 мл горячей воды и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку. Время запекания варьируется от 45 мин до 1 часа.

    Готовое блюдо украшаем маслинами и веточками свежей зелени. Подавать можно в том же блюде, где и запекался карась. Приятного аппетита!

    Источники: https://namenu.ru, http://bigpovar.com, http://рецепт-в-духовке.рф, http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, http://yum-yum-yum.ru, https://www.povarenok.ru, http://tvoirecepty.ru, http://povar.co, https://www.tvcook.ru

    Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

    Морской окунь с овощами запеченный в фольге с овощами

    Морской окунь занимает одно из первых мест благодаря нежному, плотному и вкусному мясу. Из него можно приготовить множество блюд, но лучше всего мясо получается благодаря процессу запекания. В процессе разделки тушки окуня следует помнить о наличии острых плавников, которые могут глубоко и очень сильно поранить руку. В этом рецепте мы приготовим морской окунь запеченный в фольге с овощами.

    Ингредиенты

    • морской окунь 400 грамм;
    • лимон 0,5 шт.;
    • морковь 1 шт.;
    • помидор 1 шт.;
    • лук 1 шт.;
    • чеснок 1 зуб.;
    • зелень укропа, петрушки, розмарина;
    • щепотка смеси сушеных пряных трав;
    • соль 0,3 ч.л.;
    • оливковое масло 2 ст.л.

    Информация о рецепте

    Порций: 2 | Сложность Легкий

    Общее время 50 мин.

    Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

    Кухня Европейская | Автор Natali

    Дата размещения

    Энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность 80 ккал

    Белки 8,8 г | Жиры 3,6 г | Углеводы 2,7 г

    С помощью ножниц отрезать с тушки окуня плавники, очистить с него чешую. Вынуть внутренности и острым ножиком тщательно удалить черную пленку. Рыбу хорошо промыть и просушить полотенцем.

    В тарелку положить натертый на терке или измельченный с помощью чеснокодавки чеснок.

    Добавить смесь сушеных пряных трав. В этом случаи отлично подойдет смесь на основе орегано, базилика, красного перца сладкого, сушеного лука и острого красного перца.

    Влить две столовых ложки оливкового масла.

    Выдавить в емкость сок половинки лимона. Добавить немножко соли и перемешать ложкой все компоненты.

    Подготовленную тушку морского окуня уложить в тарелку, хорошенько натереть ее солью со всех сторон и добавить к ней маринад. Отправить рыбу мариноваться в течении тридцати минут.

    Головку репчатого лука очистить от шелухи, нарезать его колечками, а морковь измельчить на полукольца.

    На раскаленную сковороду налить оливковое масло и поджарить луковые кольца до нежного золотистого цвета.

    Помыть сковородку после лука, налить в нее свежую порцию оливкового масла и слегка поджарить морковку. Поочередная поджарка овощей позволит сохранить их индивидуальный цвет и консистенцию.

    Чтобы морской окунь в процессе запекания получился сочным – его необходимо подрумянить его на сковородке с двух сторон. Для этого на раскаленном масле жарьте морской по 2 минуты на каждой стороне.

    На листок фольги выложить промытые стебли укропа, петрушки и веточку розмарина.

    Положить сверху тушку окуня.

    Разместить по всей его площади луковые кольца и морковку.

    Нарезать толстенькими колечками помидор.

    Добавить его к остальным ингредиентам блюда. Соединить края фольги и отправить рыбу запекаться в хорошо разогретой духовке в течении тридцати минут.

    Вот такой морской окунь запеченный в фольге у нас получился.

    Хрустящий морской окунь с жареными овощами

    Подробнее

    Подписаться

    «Эскаливада»

    Праздники официально объявлены o-v-e-r. Я тоже не могу в это поверить. Каждый год вокруг зимы, праздников и ~ погоды для свитера ~ происходит все это накопление и волнение, затем наступает и уходит Новый год, и большинство из нас остается стоять, несколько похмелье и, вероятно, немного полнеть, чтобы встретиться лицом к лицу со зверем. это январь.Готов поспорить, январь – самый удручающий месяц в году. В декабре вы слишком много ели и пили и, вероятно, пренебрегали множеством повседневных дел в пользу развлечения. Я понял. Вам нужно делать это время от времени! Это полезно. Но жестокой хозяйке января от этого не легче. Пришло время взглянуть в глаза фактам, снова начать складывать белье, распаковать чемодан, вернуться к диете и отправиться в офис. Полагаю, если бы мы все постоянно пили шампанское и открывали подарки, очарование со временем исчезло бы, но я бы не отдал всего лишь за еще один уютный день на диване! Ну что ж.Такова жизнь. Присоединяйтесь ко мне, чтобы вернуться к реальности сегодня, и помните, что до субботы всего 5 дней!

    Трудно вернуться в привычное русло, особенно когда это означает правильное питание. Как уже говорилось ранее, я наслаждался своей изрядной долей пиццы, большими тарелками лапши и сладостями в течение последних двух месяцев, но сейчас самое время вернуться к этому, а это означает больше овощей, меньше пасты и, возможно, удачи. тренажерный зал несколько раз в неделю. Этот хрустящий морской окунь с жареными овощами – отличный способ изменить ваши привычки в еде и напомнить себе, что витамины могут быть полезными.Впервые я узнал об эскаливаде от Food52 (спасибо, Мэриан!), И с тех пор она стала основным продуктом в моей квартире. Просто обжарьте баклажаны, болгарский перец и лук в пакете из фольги, залитом хорошим оливковым маслом и морской солью, затем сбрызните небольшим количеством хересного уксуса и, возможно, еще немного соли, и наслаждайтесь. Богатство этих скромных овощей поразит вас, и хотя они вкусны сами по себе, они прекрасно сочетаются с морским окунем с хрустящей кожурой, опять же, приготовленным с добавлением небольшого количества соли, перца, масла и лимона.Блюдо в целом пробудит ваш вкус и подготовит вас к новому году – это я вам обещаю.

    Поздравления с Новым годом от Крамера и Мэтта.

    Все, что вам нужно на ужин.

    Через несколько часов появляется вкусность.

    Готовьте рыбу, пока эскаливада остывает.

    Сбрызнуть немного оливковым маслом, посолить и сбрызнуть небольшим количеством хересного уксуса.

    Не стесняйтесь посыпать готовое блюдо небольшим количеством петрушки, если она у вас есть, для цвета.

    Наслаждайтесь!

    Хрустящий морской окунь с жареными овощами

    Автор: Сидней

    Время приготовления:

    Время приготовления:

    Общее время:

    Количество порций: 2-3

    • 1 луковица
    • 1 баклажан
    • 2-3 болгарских перца (я использовал один красный и один желтый)
    • ½ стакана оливкового масла, плюс еще для полива вкус
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • 2-3 филе морского окуня, кожа на
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
    • сок ½ a лимон
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Оторвите большой лист фольги и выложите на противень. Положите вымытые и сушеные овощи на фольгу, сделайте кусочек пакета, чтобы оливковое масло не капало, и хорошо натрите овощи оливковым маслом, затем посыпьте их несколькими щепотками соли.
    2. Плотно заверните овощи в фольгу, затем поместите пакет на противень и запекайте в течение 1,5–2 часов, пока они не станут полностью мягкими. Если у вас мало времени, вы можете запекать их без упаковки при температуре 375 градусов по Фаренгейту, пока они не станут полностью мягкими, от 45 минут до 1 часа, но чем дольше они жарятся, тем лучше.
    3. Когда будете готовы, достаньте из духовки и дайте им остыть. Очистите баклажаны и перец от кожуры. Нарежьте овощи ломтиками длиной от ½ до 1 дюйма. Поместите овощи в миску среднего размера, сбрызните немного оливковым маслом, сбрызните несколькими чайными ложками хереса (начните с 2 чайных ложек, попробуйте и добавьте еще по своему вкусу) и посыпьте дополнительным количеством морской соли и / или перца. . Выложите ложкой на тарелки и сверху выложите приготовленную рыбу (рецепт ниже) или наслаждайтесь самостоятельно с большими кусками хрустящего хлеба и небольшим количеством мягкого сыра.
    1. В большой сковороде с толстым дном нагрейте 3 столовые ложки сливочного масла на среднем или сильном огне. Посыпьте рыбу солью, перцем и хлопьями красного перца с обеих сторон, затем добавьте в сковороду кожей вниз. Обратите внимание, что когда холодная рыба попадает на горячую сковороду, кожица сжимается, и именно из-за этого она прилипает к сковороде. Помимо того, что ваша сковорода хорошо смазана маслом (сливочным маслом), лучший способ избежать прилипания кожи ко дну сковороды – это крепко держать филе в руке, а затем осторожно провести стороной с кожей вниз вдоль вашей сковороды. сковороде, затем вытащите ее и снова протяните через горячее масло еще два или три раза, прежде чем, наконец, выложить на сковороду.Это немного нагреет кожу и позволит ей сжаться в руке, а не на сковороде. Этот метод требует небольшой практики, но, как только вы освоите его, я обещаю, что он значительно улучшит вашу игру в приготовление рыбы!
    2. Хорошо, используя описанный выше метод, положите филе кожицей вниз на горячую сковороду с топленым маслом. Готовьте на среднем или сильном огне около 5 минут, пока кожица не станет хрустящей (возможно, вам придется увеличить огонь на плите, в зависимости от того, насколько она станет горячей), затем переверните рыбу и добавьте еще одну столовую ложку сливочного масла. сковороде, а также несколько выжимок лимона и поливайте рыбу, пока она готовится, в течение еще 5 минут или около того, пока она не станет прозрачной и непрозрачной.Выложите рыбу поверх приготовленных овощей, посыпьте небольшим количеством морской соли и, возможно, дайте ей еще немного лимонного сока, и подавайте.

    3.2.2708

    Поделиться этим рецептом:

    Подробнее

    Подписаться

    Рецепт жареного окуня с прошутто и осенними овощами | Ина Гартен

    Убрать выделение со всего

    2 чашки очищенной, очищенной от семян и (1/2 дюйма) нарезанной кубиками мускатной тыквы

    2 чашки очищенного и нарезанного кубиками картофеля Yukon Gold (2 средних)

    2 стакана очищенного и нарезанного кубиками пастернака (3 пастернака)

    2 стакана очищенной и нарезанной кубиками моркови (6 морковок)

    Хорошее оливковое масло

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

    6 (8 унций) рыбного филе без кожи, например полосатого окуня или палтуса

    6 тонких ломтиков ветчины из Пармы

    1/4 фунта (1 палочка) несоленого сливочного масла

    6 веточек свежего розмарина

    3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

    Дольки лимона для сервировки

    Обжаренный морской окунь с медово-чесночными овощами и винегретом из цитрусовых и мяты

    Последнее обновление 10 июля 2021 г.

    Разогрейте сковороду, чтобы приготовить это яркое блюдо из обжаренного морского окуня с медово-чесночными овощами и винегретом из цитрусовых и мяты.

    Раскрытие: Этот рецепт спонсирован Cuisinart. Все мнения мои собственные.

    Чилийский морской окунь – один из моих любимых видов рыб. Он очень мягкий, с легким, маслянистым и почти сладким вкусом. Это прекрасно само по себе, с добавлением соли и перца или заправленного винегретом.

    Некоторые люди боятся готовить рыбу. При приготовлении на гриле он может развалиться, но когда вы готовите его на сковороде и получаете опаленный морской окунь, вы не ошибетесь.

    При использовании сковороды вся поверхность рыбы опаляется от тепла, образуя нежную корочку. Как только эта корка образуется, рыба волшебным образом отделяется от сковороды, так что вы можете перевернуть ее, не прилипая.

    Для этого рецепта я использовал свой Cuisinart 360 XL, у которого есть пространство для приготовления пищи 700 квадратных дюймов. Это дает вам достаточно места для одновременного обжаривания рыбы и сторон.

    Рыба готовится очень быстро – менее чем за 15 минут – поэтому, выбирая гарнир, выбирайте овощ, который готовится быстро.

    В основе этого рецепта – обжаренная спаржа с медом и чесноком, а также нарезанная морковь для украшения сверху.

    В большинстве случаев мы думаем о том, чтобы приготовить морковь целиком или нарезать монетами, но струженная морковь обеспечивает сбалансированную консистенцию этого блюда. Они предлагают легкий хруст со сладким мягким послевкусием.

    Вся тарелка завершена простым цитрусовым мятным винегретом. Пик сладкой кислоты сочетает в себе все вкусы и подчеркивает маслянистость обжаренного морского окуня.

    Обжаренный морской окунь с медово-чесночными овощами и винегретом из цитрусовых и мятных

    Нагрейте сковороду, чтобы приготовить это яркое блюдо из обжаренного морского окуня с медово-чесночными овощами и винегретом из цитрусовых и мяты.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Порции 4 филе

    Ингредиенты

    Мед, чеснок, морковь и спаржа
    • 1 морковь
    • 1 пучок спаржи
    • 1 ст. соль и черный перец
    • 2 чайные ложки меда
    SearedSea Bass
    • 4 8 унций филе морского окуня
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка канолового масла
    Citrus Mint Vinaig
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 3 столовые ложки лимонного сока
    • 1 чайная ложка лимонной цедры
    • 2 чайные ложки измельченной свежей мяты
    • 1/4 чашки оливкового масла

    Инструкции

    Мед, чеснок, морковь и спаржа
    • С помощью овощечистки удалите кожуру с моркови и выбросьте.Продолжайте чистить морковь соломкой. Обрежьте стебли спаржи, удалив около 1 дюйма одревесневших стеблей снизу.

    • Нагрейте сковороду до среднего огня. Разделяя их, добавьте в сковороду морковь и спаржу. Сбрызните оба водой. Обжарить 1 минуту.

    • Посыпьте овощи хлопьями чеснока и перца и полейте маслом. Обжарить 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте немного меда и перемешайте.Варить 30 секунд.

    • Уберите морковь в миску и отложите. Продолжайте готовить спаржу еще 2-3 минуты, пока она не станет однородной. Переложите в миску и отставьте в сторону.

    Обжаренный морской окунь
    • Промокните рыбу насухо. Равномерно приправьте обе стороны солью и перцем.

    • Добавьте рапсовое масло в сковороду. Добавьте морского окуня. Обжаривайте в течение 4 минут, периодически надавливая лопаткой.

    • Флип.Продолжайте готовить в течение 4 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов по Фаренгейту.

    Nutrition

    Калорий: 412 ккалУглеводы: 11 г Белки: 43 г Жиры: 21 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 181 мг Натрий: 803 мг Калий: 896 мг Волокно: 3 г Сахар: 6 г Витамин A: 3751IUmgitaminc9000 Хвастайтесь своим барбекю, поделитесь им в Instagram с помощью #GirlsCanGrill

    Рецепт обжаренного в масле морского окуня мисо с жареными овощами от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 2 порции

    • 2 столовые ложки размягченного несоленого сливочного масла травяного откорма
    • 3 ложки белой пасты мисо
    • 1 столовая ложка тертого имбиря
    • 3 зубчика тертого чеснока
    • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
    • ½ фунта молодого картофеля (225 г), разрезанного пополам
    • кошерная соль, по вкусу
    • свежемолотый черный перец , по вкусу
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла, нейтральное масло на выбор, разделенное на части
    • Чилийский морской окунь 12 унций (340 г), кожа на 1 дюйм (2 1/2 см) толщиной
    • 2 бэби-бок-чой, тонко нарезанных
    • 1 чайная ложка обжаренных белых семян кунжута для гарнира

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C). Выстелите противень многоразовым ковриком для выпечки или пергаментной бумагой.
    2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, мисо, имбирь, чеснок и кунжутное масло. Отложите в сторону.
    3. Разложите картофель на подготовленном противне. Приправить солью и перцем и сбрызнуть ½ столовой ложки подсолнечного масла. Перемешайте, чтобы покрыть.
    4. Жарьте картофель до готовности, 10–12 минут.
    5. Пока картошка жарится, поджарьте морского окуня. Промокните каждое филе насухо чистым кухонным или бумажным полотенцем и приправьте с обеих сторон солью и перцем.
    6. Нагрейте 2 столовые ложки подсолнечного масла в средней сковороде на среднем или сильном огне. Когда масло почти закипит, добавьте морского окуня кожицей вниз и готовьте, пока кожица не станет хрустящей, 3-4 минуты. Переверните и обжарьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Снимите рыбу со сковороды.
    7. Достаньте картофель из духовки, оставив духовку включенной. Переместите картофель на четверть сковороды. Положите рыбу кожей вниз на другую четверть и выложите бок-чой на пустую половину.Нанесите масло мисо на каждое рыбное филе, затем переверните и нанесите еще на кожу. Сбрызните бок-чой оставшимися ½ столовой ложки подсолнечного масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
    8. Верните противень в духовку и запекайте, пока рыба не станет полностью непрозрачной и готовой, 8-10 минут. Внутренняя температура должна достигать 145 ° F (63 ° C).
    9. Разделите рыбу, картофель и бок-чой на 2 тарелки. Украсить кунжутом и сразу подавать.
    10. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Запеченный средиземноморский окунь | Легкий летний рецепт из цельной рыбы

    Перейти к рецепту

    Может быть, я просто слишком много играл в Animal Crossing, но мне очень захотелось запеченного морского окуня, и я, наконец, решил купить парочку. Этот запеченный средиземноморский морской окунь настолько хорош, что его нужно только нарядить. Если вы видели мой рецепт Средиземноморский запеченный морской лещ (дорадо) , то это очень похожий рецепт, но не менее вкусный.

    Я хочу указать, что есть разница между настоящим сибасом и чилийским сибасом. Последний технически не является морским окунем (это Patagonian Toothfish ) и не то, что вам следует искать, если вы хотите запечь целую рыбу. Я имею в виду, что для начала это очень уродливо. При этом у них прекрасный вкус, поэтому, если вы покупаете расфасованное филе, вы можете пойти с этим.

    Как выбрать хорошего морского окуня

    При покупке рыбы я обращаю внимание на два основных момента.Цвет глаз и цвет жабр. Вы хотите выбрать рыбу, глаза которой не покрыты белой пленкой или мутностью. Что касается жабр, вы хотите, чтобы они были темно-красными. Серые или блеклые розовые жабры – признак того, что рыба старая, поскольку в ней почти не осталось кислорода.

    Как и моя дорадо, я не делаю ничего особенного с этой рыбкой. Просто протрите кожу оливковым маслом, солью и смесью лимонного сока, и все готово. Конечно, стремитесь к хорошему оливковому маслу, чешуйчатой ​​морской соли и свежевыжатому лимонному соку.

    Я готовлю эту рыбу стандартным средиземноморским способом, на кровати из смешанных и нарезанных свежих овощей. Вы можете выбрать то, что вам больше нравится, в этом случае я использовала болгарский перец, горох, лук и помидоры черри. Все просто добавлено немного той же приправы, которую я использовал для рыбы, вместе с небольшим количеством бальзамического стекла и орегано.

    При приготовлении морского окуня (после того, как он очищен от чешуи и выпотрошен), я делаю три тонких надреза на коже в виде наклонного вертикального рисунка.Это поможет мясу приготовиться более равномерно, а также разделится после приготовления. Просто положите в разрез половину дольки лимона для презентации.

    Рыба запекается при температуре 160 градусов Цельсия в течение 30 минут, затем вынимается и дается постоять минуту или две перед подачей на стол. Когда я подаю его на званый обед, я делаю по одному запеченному средиземноморскому окуну на каждого гостя, так как в итоге получается около 250 граммов мяса, что является идеальной порцией.

    • 2 целых сибаса, очищенные и потрошенные
    • 1 лимон
    • 100 грамм гороха
    • 100 грамм помидоров черри
    • 1 нарезанный перец
    • 1 столовая ложка бальзамического стекла
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка морской соли
    • 1 столовая ложка сушеного или свежего орегано
    • Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия

    • Сделайте 3-4 вертикальных разреза на коже морского окуня, но не прорезайте до кости.Натрите рыбу смесью из 1 столовой ложки оливкового масла, лимонного сока (из 1/2 лимона), щепотки морской соли и щепотки орегано.

    • Перемешайте овощи с оставшимися ингредиентами и выложите их на дно противня. Сверху выложите рыбу. Возьмите вторую половину лимона и нарежьте дольками. Разрежьте ломтики пополам и поместите их в надрезы на одной стороне морского окуня.

    • Поставьте противень в духовку и выпекайте 30 минут.Подавайте одну целую рыбу на человека вместе с ложкой жареных овощей.

    Если вы хотите, чтобы овощи были более прожаренными, увеличьте огонь до 200 по Цельсию и снова поместите их в духовку еще на 10 минут или около того. В это время вы можете дать рыбе отдохнуть, а затем в последнюю минуту положить ее снова, чтобы она снова нагрелась, не пережаривая мясо.

    калорий: 270 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 3 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 3501 мг | Калий: 441 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 2693 МЕ | Витамин C: 146 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 3 мг

    Запеченный средиземноморский окунь

    Этот рецепт может содержать партнерские ссылки.Если вы совершаете покупку по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, страница .

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Похожие сообщения

    Запеченный морской окунь с песто и овощи

    Морской окунь с песто из базилика и овощи (спаржа и вяленые помидоры), запеченные в фольге – вкусный, легкий, 30-минутный рецепт из 4 ингредиентов. Правильно запеченная средиземноморская рыба! Рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.

    Запеченный морской окунь со спаржей и песто из базилика – идеальный летний ужин! Он легкий, в нем много овощей, но он будет насыщать вас благодаря клетчатке из спаржи и маслам в песто из базилика.

    Я использовал Corvina Sea Bass , но действительно, любая белая рыба подойдет в этом рецепте. Используйте черный морской окунь, чилийский морской окунь, камбалу, красный окунь, тилапию, ворону, махи махи, морской окунь, сом, тихоокеанскую треску, палтус, рыбу-меч или пикшу, вы называете это!

    Мне пришла идея рецепта запекания морского окуня в фольге с песто из базилика и вялеными помидорами от замечательного кулинарного блоггера Жаклин из Cooking Classy.Жаклин использовала лосося, и поскольку у меня слишком долго хранилось несколько филе морского окуня в морозильной камере, я подумал, что самое время что-то с ними сделать, и я сделал это! Я был потрясен конечным результатом! Мало того, что рыба была восхитительной, супер слоеной и ароматной – мне не пришлось использовать оливковое масло, потому что базиликового песто и вяленых помидоров уже было много. Так что в рецепте буквально всего 4 ингредиента !

    Как запечь морского окуня в духовке

    Сначала приготовьте рыбное филе.Убедитесь, что они полностью разморозились и высохли. Так выглядит филе морского окуня Corvina:

    Разогрейте духовку до 400 F.
    Затем приготовьте 4 отдельных куска фольги (достаточно больших, чтобы полностью покрыть каждое рыбное филе в сложенном виде). Поместите равные части спаржи (с обрезанными концами) в центр каждой фольги. Посолить спаржу.

    Затем положите каждое филе морского окуня поверх спаржи, слегка приправив солью.

    Добавьте 1 столовую ложку песто из базилика на каждое рыбное филе и распределите его сверху.

    Добавьте вяленые помидоры (нарезанные) поверх песто.

    Оберните концы фольги поверх морского окуня, чтобы полностью закрыть его, но не наматывайте слишком плотно или слишком близко к рыбе – оставьте немного места.

    Поместите обернутое фольгой филе морского окуня на противень. Выпекать 20 минут при 400 F , пока рыба не станет готовой и не станет слоистой. Может быть готов через 15 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины филе.Разверните рыбу, когда закончите:

    Вот как выглядит запеченный морской окунь в готовом виде. Я съела свою порцию прямо из фольги (да, у меня нет ни манер, ни терпения, когда я голоден). В качестве альтернативы, вы можете быть более вежливым, чем я, и переложить каждое рыбное филе + овощи на тарелку и подать:

    Другие рецепты запеченной рыбы

    Запеченный морской окунь песто со спаржей и вялеными помидорами

    Низкоуглеводный безглютеновый песто из морского окуня и овощей (спаржа и вяленые помидоры), запеченные в фольге.Этот простой и вкусный рецепт рыбы из 4 ингредиентов занимает всего 30 минут!

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Средиземноморье

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 265 ккал

    Состав

    • 1 фунт спаржа концы обрезаны
    • 4 филе морской окунь (Я использовал морской окунь Corvina)
    • 1/4 чашка Песто из базилика 1 столовая ложка песто на филе
    • 1/4 чашка вяленые помидоры если большие, порубите их
    • соль

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 F.

    2. Подготовьте 4 отдельных куска фольги (достаточно больших, чтобы полностью покрыть каждое филе рыбы в сложенном виде).

    3. Поместите равные части спаржи (с обрезанными концами) в центр каждой фольги. Посолить спаржу. Выложите каждое филе морского окуня поверх спаржи, слегка приправив солью. Добавьте 1 столовую ложку песто на каждое рыбное филе и распределите его сверху. Добавьте вяленые помидоры (нарезанные) поверх песто.

    4. Оберните концы фольги поверх рыбы, чтобы полностью закрыть ее, но не заворачивайте слишком плотно или слишком близко к рыбе – оставьте немного места.

    5. Выложите завернутый в фольгу морской окунь на противень. Выпекайте 20 минут при температуре 400 F, пока морской окунь не прожарится и не станет слоеным. Может быть готов через 15 минут, в зависимости от вашей духовки и толщины филе.

    Факты о питании

    Запеченный морской окунь песто со спаржей и вялеными помидорами

    Сумма на порцию

    калорий 265 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Холестерин 137 мг 46%

    Натрий 281 мг 12% 9000

    Углеводы 9 г 3%

    Клетчатка 3 г 13%

    Сахар 5 г 6%

    Белок 34 г 68%

    Витамин A 1385IU 28%

    Витамин C 9.1 мг 11%

    Кальций 85 мг 9%

    Железо 4,6 мг 26%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Запеченный морской окунь на картошке рецепт

    Замечательный обед для четырех человек. Сибас целиком обжаривается на картофельном слое с зеленью и пикантной заправкой, подается с салатом из маринованных грецких орехов со вкусом.

    Состав

    Для салата из маринованной тыквы и грецких орехов

    Для заправки

    Для морского окуня

    • 1.5 кг / 3 фунта 5 унций большого восковидного картофеля, такого как Дезире или Шарлотта, нарезанного ломтиками толщиной 8–10 мм
    • 4 толстых зубчика чеснока, тонко нарезанных
    • 8 филе анчоусов в оливковом масле, слить и нарезать ломтиками
    • 1,75 кг / 4 фунта целиком морской окунь (или красный окунь), потрошенный и очищенный от чешуи
    • 1 невощеный лимон, тонко нарезанный
    • 3 лавровых листа
    • 3 листа лимона (если вы можете их достать)
    • хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

    Метод

    1. Для салата выложите тыкву в неглубокую жаростойкую форму.В кастрюле смешайте уксус, сахар, семена кориандра и 200 мл воды, затем доведите до кипения. Залейте этой смесью тыкву, добавьте хлопья чили и тимьян, накройте крышкой и оставьте мариноваться минимум на 1 час.

    2. Разогрейте духовку до 200C / 180C Вентилятор / газ 6.

    3. Для заправки взбейте масло, лимонный сок, соль и немного перца, затем добавьте орегано.

    4. Для морского окуня: положите картофель в большую форму для запекания, в которой рыба может лежать вдоль или по диагонали.Добавьте 6 столовых ложек заправки, чеснок и анчоусы. Хорошо перемешайте, разложите ровным слоем и запекайте 30–35 минут.

    5. Тем временем разрежьте мясо рыбы 5–6 раз с каждой стороны. Приправьте полость солью и перцем, затем наполните ее лимоном, лавровым и лимонным листьями, если используете.

    6. Достаньте картофель из духовки и снимите его со дна формы, если он застрял. Смажьте рыбу снаружи небольшим количеством оставшейся заправки и приправьте солью и перцем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *