топ-10 рецептов закваски капусты на зиму
В жизни дачников наступил ответственный период — пора рубить белокочанную (ну и красную тоже) капусту и разбираться, что делать с урожаем. Традиционно капусту рубят с началом заморозков: после первого, но еще не постоянного снежка, она набирает сахаристость.
Тут, конечно, есть свои нюансы: раннеспелые сорта рубят еще в начале сентября, но они в засолку и не идут, съедаются «живьем». Другое дело – сорта поздние. Тут два варианта: либо попытаться сохранить капусту свежей в течение зимы, или солить-квасить-мариновать.
В первом случае собранные кочаны необходимо сначала просушить, чтобы ушла излишняя влага, иначе в погребе она начнет гнить. А для засолки капусту берут чуть подмороженной: помимо сладости, она легче шинкуется.
Вариантов засолки (закваски) капусты существует великое множество, плюс многие дачники проявляют творческую инициативность и экспериментируют с рецептами, как душа захочет. Мы подобрали десять самых оригинальных, но все же часто используемых способов квашения капусты.
1. Классическая квашеная капуста
Ингредиенты:
Капуста – 2 кг
Морковь – 2 шт. крупных
Соль – 2 столовых ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Этот способ является основой для всех остальных рецептов. Соблюдая пропорции главных ингредиентов, на выходе получаем хрустящую, не кислую капусту. Капусту шинкуем острым ножом, морковь трем на терке. Овощи перемешиваем, пересыпаем солью и сахаром, хорошо и долго разминаем руками, чтобы появился сок. Затем плотно укладываем в банку, каждый слой утрамбовывая толкушкой.
Горло банки закрываем сложенной в несколько слоев марлей, ставим банки на тарелки и оставляем при комнатной температуре на 3-4 дня. Сок будет подниматься и стекать по банке в тарелку, его периодически надо будет сливать обратно.
Примерно раз в 12 часов необходимо протыкать капусту деревянной палочкой до дна банки, чтобы выходил газ, иначе капуста будет горчить.
2.
Капуста, квашенная в собственном сокуИнгредиенты:
Капуста – 3 кг
Морковь – 2 шт. крупных
Соль – 3 столовых ложки
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 3 крупных.
Способ приготовления:
В этом случае способ приготовления похож на предыдущий, только овощи мять нельзя. Напротив, закладываем капусту в банки слоями и разминаем толкушкой уже внутри. Лавровый лист разместить по стенкам банки. На третьи сутки пена уйдет, и капусту можно уже употреблять.
3. Квашеная капуста по-армянски
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Морковь – 200 г
Соль – 160 г
Черный перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 3 шт
Чеснок – 50 г
Свекла – 50 г
Перец чили красный – 2 стручка
Корень сельдерея или петрушки – 50 г
Кинза – 20 г
Корица – 0,5 палочки
Вода – 3 л.
Способ приготовления:
С капусты снимают большие покровные листья, затем кочаны режут на крупные куски. Морковь режется кружочками, свекла соломкой, у перцев удаляются плодоножки, корни режут вдоль на несколько частей. Отдельно готовится рассол: вода доводится до кипения, туда все пряности и соль, затем охлаждается.
Дно бочки или кастрюли выкладывается покровными листьями, затем капуста с остальными овощами и зеленью – слоями. Сверху опять накрывается капустными листьями, заливается рассолом на 4-5 см выше них, накрывается подходящей по диаметру тарелкой или крышкой под гнетом. Выдерживается около 5 суток при комнатной температуре, затем убирается на холод.
4. Квашеная капуста с клюквой, рябиной и яблоками
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Морковь – 3 шт.
Клюква – 150 г
Рябина – 150 г
Яблоки – 2 шт.
Соль – 3 столовых ложки
Отвар коры дуба – 50 мл (1 ч. л. коры на 50 мл воды)
Способ приготовления:
Капусту и морковь шинкуют и перетирают с солью. Ягоды рябины, чтобы не горчили, необходимо заморозить, затем ошпарить кипятком. Слоями уложить капусту в большую емкость, слои пересыпать ягодой и дольками яблок, утрамбовать. Оставить под гнетом на 3 дня, раз в день протыкать палочкой до дна для выпуска газа. Через три дня разложить капусту по банкам и залить ее же рассолом, убрать в погреб или холодильник на хранение.
5. Острая квашеная капуста с медом
Капуста – 1,5 кг
Хрен – 100 г
Соль – 1 ст. ложка
Мед – 4 ст. ложки
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, хрен натереть на терке. Перемешать овощи с медом и солью. Мешать аккуратно, чтобы сок не выделялся. Смесь уложить плотным слоем в эмалированную посуду, накрыть чистой марлей, установить сверху груз в виде банки с водой на 4 дня. Раз в день протыкать капусту палочкой до дна для выпуска газа. Когда рассол станет светлым, переложить капусту в банку и убрать в холодильник.
6. Капуста, квашенная со свеклой
Ингредиенты:
Капуста – 2 кг
Свекла – 0,5 кг
Чеснок – 5 зубков
Вода – 1 л
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Уксус 9% – 200 мл
Способ приготовления:
Капусту режут на крупные дольки, свеклу тонкими полосками, каждый зубок чеснока на 2 части. Затем капусту и свеклу слоями укладывают в емкость, добавляя чеснок. В кипящую воду добавляют соль, сахар и уксус, заливают емкость с овощами и ставят под гнет. При комнатной температуре выдерживают 3 дня, затем на холод для длительного хранения, но можно есть уже сразу.
7. Капуста, квашеная кусками
Ингредиенты:
Капуста – 5 кг
Красный болгарский перец – 1,5 кг
Чеснок – 400-500 г
Острый перец – 300 г
Соль – 350 г
Способ приготовления:
Кочаны разрезают на 6-8 крупных частей вместе с кочерыжкой и плотно укладывают в посуду. В 5-6 литров кипящей воды добавляют соль и заливают капусту, ставят под гнет на 3 суток. Затем перец с чесноком измельчают в блендере, добавляют 4-5 ложек соли. Из капусты сливают рассол, промывают под холодной водой. Каждую дольку обмазывают смесью перца и чеснока. Эту процедуру лучше делать в перчатках, так как смесь жгучая. Опять плотно уложите дольки в посуду, сильно прижмите и поставьте груз. Оставьте заготовку на 3—4 суток при комнатной температуре. По истечении времени разложите промаринованные дольки в стеклянные банки, залейте рассолом и плотно закройте крышками. Храните в прохладном месте.
8. Капуста, квашеная кочаном
Ингредиенты:
Капуста – 10 кг
Соль – 300 г
Вода – 8 л
Способ приготовления:
Этот рецепт подходит для засолки большого количества капусты в бочке. Кочаны нужно взять самые плотные, снять с них верхние зеленые листья, выстлать ими дно бочки. Капусту сверху опять закрыть листьями, залить холодным рассолом и поставить под гнет. Соль растворяют в холодной воде.
9. Квашеная капуста с ржаным хлебом
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Ржаной хлеб или сухари
Морковь – 300 г
Соль по вкусу
Способ приготовления:
С кочанов снимают верхние листья, в них заворачивают хлеб, как в голубцы фарш, и укладывают на дно банок. Капусту шинкуют, морковь трут на терке, солят и перетирают, чтобы выделился сок. Плотно укладывают капусту в банки, утрамбовывая толкушкой. Оставляют неплотно закрытыми при комнатной температуре на 3 суток, время от времени протыкая палочкой для удаления газа. Затем капусту плотно закрывают и убирают на длительное хранение в холод.
10. Квашеная капуста с помидорами
Ингредиенты:
Капуста – 3 кг
Помидоры – 1 кг
Перец болгарский – 0,5 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Морковь – 0,5 кг
Соль – 50 г
Сахар – 100 г
Черный перец горошком – 15 шт.
Лавровый лист – 3 шт.
Масло растительное – 200 мл
Уксус 9% – 4 ст. л.
Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
Очищаем капусту от верхних листьев и тонко шинкуем. Очищенную морковь измельчаем, используя терку с крупными ячейками. У болгарского перца удаляем плодоножку и семена, а затем нарезаем соломкой. Моем и нарезаем кубиками помидоры. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретом растительном масле в течение 10 минут, пока не станет прозрачным. Не забывайте периодически помешивать. Отправляем к нему морковь и готовим еще 5 минут. Следом всыпаем в сковороду помидоры и болгарский перец, солим и добавляем специи. Перемешав, накрываем крышкой и доводим овощную заготовку до кипения. Согласно рецепту вкусной капусты на зиму, готовим салат в течение получаса. Периодически следует помешивать, чтобы не пригорело, и добавлять жидкость при необходимости. Тем временем простерилизуйте банки. Спустя 30 минут добавьте в капусту на зиму уксус, попробуйте и скорректируйте вкус, если есть такая потребность. Тушим заготовку еще 5-10 минут и расфасовываем в горячем виде по подготовленной таре. Закатываем банки, переворачиваем, утепляем и ждем, пока заготовки полностью остынут, а затем переносим на постоянное место хранения.
Капуста на зиму с хреном – пикантно и вкусно
Засолка капусты – это особая тема в разделе домашней кулинарии. Можно сказать, что на этот счет у каждой хозяйки есть свой рецепт. Популярность этого блюда породила разнообразие вкусов. Расскажем о том, как солится капуста на зиму с хреном. Такие рецепты обязательно найдут отклик у каждой хозяйки.
Капуста по-грузински
Начнем сразу с необычного рецепта. Капуста с хреном на зиму – это любимое блюдо многих народностей. Возьмем 8 килограмм белокочанной капусты (опытные хозяйки знают, что лучше брать более поздние сорта, более пригодные для засолки), 100 грамм чеснока, около 2 килограмм свеклы (темно-красной), 100 грамм корня хрена, 2 штуки горького перца и 100 грамм петрушки с корнями. Также для маринада понадобится по 200 грамм соли и сахара и 4 литра воды. Теперь приступаем к самому процессу приготовления. Разрезаем каждый вилок капусты (среднего размера) пополам. Затем каждую половину режем на 4 части. Свеклу очищаем и нарезаем кружочками. Выкладываем капусту в емкость для маринования и перекладываем ее приготовленными специями и кореньями, а также свеклой. Далее надо приготовить маринад. Кипятим воду с сахаром и солью в кастрюле и заливаем этой смесью капусту. Два дня нужно хранить ее в комнате. Затем, когда она скиснет, ее раскладывают в банки и выносят на холод. Капуста, маринованная с хреном, будет готова через месяц. Она не только очень вкусная и в меру пикантная, но и имеет довольно привлекательный вид, благодаря свекле.
Капуста с хреном и чесноком
Для этого рецепта потребуется 2 килограмма краснокочанной капусты, 30 грамм корня хрена, корни петрушки и сельдерея (по 20 грамм), несколько листьев смородины черной, 15 грамм эстрагона, столько же укропа, щепотка острого красного перца, 20 грамм чеснока, один литр воды, по 20 грамм соли и сахара и стакан уксуса (5%). Капуста на зиму с хреном делается очень просто. Сначала готовим маринад. В кастрюле кипятим воду с сахаром и солью. Затем маринад охлаждаем. После этого вливаем уксус. Далее шинкуем тонко капусту, чеснок нарезаем нетолстыми пластинками. Корень хрена трем на терке. Смешиваем эти три ингредиента. Подготавливаем банки и укладываем на дно каждой листья смородины, сельдерей, эстрагон, петрушку, укроп и жгучий перец. Затем добавляем в емкость нашинкованную и смешанную с хреном и чесноком капусту. Банки заливаем маринадом. Капуста на зиму с хреном хранится в прохладном месте.
Капуста с хреном и укропом
А этот рецепт требует только три основных ингредиента. Понадобится 10 килограмм капусты (при желании можно уменьшить количество всех составляющих в равных пропорциях), 300 грамм хрена (корни) и 10 зонтиков укропа. В качестве дополнения используем 200 грамм соли (крупной) и 50 грамм меда. Теперь надо нашинковать капусту как можно тоньше. От этого зависит, будет ли она нежной на вкус. Хрен очищаем и трем на терке. Укроп промываем и высушиваем. Смешиваем капусту с хреном, укропом, солью, медом и выкладываем в емкость для засолки. При этом надо ее утрамбовывать, чтобы появился сок. Сверху обязательно кладем гнет. Капуста на зиму с хреном должна стоять на холоде. Начнется естественный процесс брожения, который и придаст ей характерную кислоту.
рецептов засолки (квашеная пряная, соленая с травами, маринованная в уксусе и др.)
Соленая, квашеная, маринованная капуста – витаминное блюдо, любимая закуска в любое время года. Для тех, кто не любит долго шинковать капусту, есть способы посолить ее четвертинками, крупными кусками и целыми кочанами. О заготовках в четвертях — читайте в нашей статье.
Содержание статьи
- Чем хорош способ заготовки капусты на зиму в кварталах?
- Choosing and preparing cabbage
- Container
- How to ferment cabbage in quarters – a classic recipe
- Recipe variations
- Spicy recipe with spices
- Salted cabbage quarters with beetroot and horseradish
- With greens
- With corn
- Маринованные с уксусом (быстрого приготовления)
- Рецепт «Петровский»
- Сроки и условия хранения таких заготовок
- Советы опытных хозяек
- Заключение
Чем хорош способ заготовки капусты на зиму в кварталах?
Засолка капусты на зиму в четвертях экономит время и силы. Не все хозяйки способны шинковать огромное количество кочанов на всю семью. Капуста четвертинками подается как самостоятельное блюдо и как гарнир. Красиво смотрится на праздничном столе.
При таком способе квашеная капуста становится особенно хрустящей. Богатый витамином С, он помогает организму бороться с простудой зимой и восполняет недостаток витаминов весной.
Выбор и подготовка капусты
Любые соленья вкусны, если продукты подобраны правильно.
Для засолки кусками рекомендуются средние кочаны поздних сортов. Овощи выбирают плотные, без повреждений. Перед засолкой удалите верхние зеленые листья и кочерыжку.
Емкость
Подходит для засолки:
- Деревянная бочка. Имеет ряд преимуществ: экологически чистый материал пропускает необходимое количество кислорода, что немаловажно при засолке; материал препятствует размножению бактерий; продукты приобретают яркий вкус и аромат. Производители предлагают бочки объемом от 5 литров до 500 литров.
- Стеклянная банка … Самая распространенная и доступная упаковка. Для засолки берите трех- или пятилитровые емкости, без щелей и с ровным горлышком. В зависимости от рецепта их стерилизуют или просто моют. Банки хранят в холодильниках или погребах. Удобно для длительного хранения.
- Эмалированная кастрюля. Используется в процессе приготовления пищи. Долго хранить квашеную капусту в такой таре не рекомендуется.
Как заквасить капусту четвертинками – классический рецепт
Любители проверенного классического рецепта не изменяют традициям.
Ингредиенты, пропорции:
- белокочанная капуста – 2 кочана;
- морковь – 250 г.
Для рассола:
- кипяченая вода – 2,5 литра; сахар
- – 4 ст. л.; соль
- – 2 ст. л.
Инструкции по приготовлению
- Рассол готовят: в кипяченой воде растворяют сахар и соль.
- Полуторный кочан разрезаем на 4-6 частей.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Оставшуюся половину кочана мелко нашинковать и смешать с морковью.
- Небольшой слой измельченной смеси помещают в емкость. Выше находится слой четвертей.
- Повторить слои. Залить рассолом и поставить груз.
- Снимают через 4-5 дней.
- Капусту перекладывают в банки и заливают тем же рассолом.
Варианты рецептов
Широкий выбор овощей, трав и специй позволяет экспериментировать. Повара, домохозяйки и просто любители кулинарии придумывают новые рецепты и делятся ими.
Пикантный рецепт со специями
Чеснок и острый перец помогают острее засолить капусту.
Пошаговый рецепт:
- Небольшой кочан – 2 кг – разрезается на несколько частей.
- Нарежьте две средние моркови ломтиками.
- Три зубчика чеснока помещаются под пресс.
- Острый перец очищают от семян и мелко нарезают.
- Овощи помещаются в емкость для засолки. Между ними кладут несколько лавровых листьев.
- Маринад кипятят: 1 л воды, 100 г сахара, 60 г соли, 2 ст. л. уксус.
- Овощи заливают горячим, но не кипятком, маринадом.
- При комнатной температуре овощи должны постоять два часа. Затем поставьте в холодильник.
- Через сутки блюдо готово к употреблению.
Четвертинки капусты солёные со свеклой и хреном
Свекла придает соленьям красивый цвет и сладковатый вкус. В сочетании с хреном лист краснокочанной капусты получается особенно хрустящим.
Как солить капусту со свеклой и хреном:
- Кочан капусты массой около 3,5 кг нарезают кусочками.
- Свекла – 0,5 кг – промытая, очищенная и нарезанная брусочками.
- Маринад: 2 л воды, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. л. соли, 5 лавровых листьев, 4 гвоздики, 7 шт. душистый перец. Дать остыть до комнатной температуры.
- Чеснок – 4 зубчика – пропущен через пресс.
- 2 корня хрена прокрутить на мясорубке.
- Все овощи смешиваются в одной емкости и заливаются остывшим маринадом. Сверху кладут груз.
- Два дня выдерживают в холодном месте.
- Зимой эта заготовка хранится в холодильнике.
С зеленью
Изысканная капуста получается при добавлении в рецептуру укропа, сельдерея и других трав.
Этапы приготовления:
- Два килограммовых кочана разделены на четвертинки.
- Нарезать 40 г петрушки и сельдерея.
- Натрите одну среднюю морковь на крупной терке.
- В кастрюле кипятят маринад: на 1 л воды берут 80 г сахара, 100 г соли, 5 г укропа или тмина.
- Горячим маринадом залить овощи и зелень.
- Через 3 дня перекладывают в контейнер на хранение.
С кукурузой
Этот необычный рецепт подойдет гурманам – любителям сладкого. Кукурузная закуска имеет сладковатый вкус.
Предлагаем рецепт на основе небольшого кочана:
- Капуста разделена на четвертинки.
- Одна морковь нарезана брусочками.
- Отделите зерна от двух початков кукурузы.
- Приготовить маринад: 0,5 л воды, 80 г сахара, 60 г соли.
- В контейнер слоями выкладываются овощи: капуста, морковь, кукуруза.
- Залить маринадом.
- Через двое суток их переносят в контейнер на хранение.
Маринованные с уксусом (быстрорастворимые)
Вкуснейшие огурчики можно приготовить всего за несколько часов – в этом помогает уксус. Если варить вечером, то утром квашеная капуста готова.
Мгновенный рецепт:
- Один кочан нарезаем крупными кусочками.
- Нарежьте три зубчика чеснока и одну морковь.
- В кастрюле готовят рассол: 300 мл воды, 40 г сахара, 80 г соли, 3 горошины черного перца, 40 мл уксуса.
- Овощи помещаются в большой контейнер. Их немного мнут, чтобы образовался сок.
- Залить горячим маринадом.
- Сверху кладется плита с грузом.
- Через пару часов груз убирается и овощи перемешиваются.
Через 6 часов вкусная свежая засолка готова к употреблению.
Рецепт “Петровский”
Любимый многими “Петровский” рецепт имеет несколько вариантов. Классическая капуста «Петровская» маринуется с клюквой. Эта ягода придает кисловатый привкус всему блюду. Такая заготовка хранится дольше.
Необходимые ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь средняя – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук репчатый – 1 головка;
- уксус 9% – 50 г; соль
- – 25 г; сахар
- – 100 г;
- клюква – 50 г; масло подсолнечное
- – 100 мл; мед
- – 2 ст.л. л;
- вода – 1л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Капуста шинкована, морковь нарезана соломкой.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Каждый зубчик чеснока разрезать пополам.
- Овощи смешиваются в эмалированной посуде.
- Клюква моется и сушится. Добавить к овощам, равномерно распределив.
- В другой емкости нагревается кипяченая вода и растворяется мед. Добавляют соль, сахар и подсолнечное масло.
- Доведите маринад до кипения и охладите.
- Овощи заливают остывшим рассолом. Накрыть марлей.
- Сверху положить деревянный диск и поставить груз.
- Капусту перемешивают трое суток. Марлю промывают и отжимают. Попробуйте на готовность.
- Капусту с характерным кисловатым вкусом перекладывают в стеклянную тару и хранят в прохладном месте.
Сроки и условия хранения таких заготовок
Капусту квашеную делают в больших количествах и стараются хранить с осени до лета.
Это возможно при определенных условиях:
- Холодильник. В герметичной таре – 3 месяца. В открытой банке – 10 дней.
- Подвал. Срок годности до 4 месяцев.
- Квартира. При температуре воздуха выше +10°С – не более 3 суток. При температуре от +10°С до +6°С срок годности не превышает 15 дней.
- Балкон застеклен. Хранить при температуре от +5°С до 0°С до 5 месяцев.
- Морозильник. Замороженная квашеная капуста может храниться до 8 месяцев. Повторное замораживание не допускается. Размороженную капусту желательно есть в течение 5 дней.
Советы опытных хозяек
Молодые хозяйки сталкиваются с разными проблемами при засолке капусты.
А вот что делают специалисты по заготовке капусты:
- Покупайте поздние сорта. Их продают в магазинах и на рынках до первых заморозков. Выбирайте плотные кочаны без повреждений.
- Используется крупная соль. Йодированная соль делает овощи мягкими, и заготовка окажется непригодной.
- Самая удобная тара для засолки – деревянные бочки. Производители выпускают емкости разных размеров. Для семьи из трех человек достаточно приобрести бочку на 5 или 10 литров.
- Стеклянные банки выбираются без трещин и сколов. Чехлы подбираются в зависимости от предполагаемого срока хранения и места.
- Используйте эмалированную посуду без царапин. Даже небольшой скол на алюминиевом покрытии испортит капусту. Химическая реакция с железом сделает его вредным и опасным для организма.
- При заливке овощей маринадом должен полностью их покрывать. Происходит это через некоторое время, как только груз выдавит из овощей необходимое количество сока.
- Капусту быстро посолить в горячем или кипящем рассоле.
Заключение
Есть много хороших рецептов засолки капусты четвертинками. Опытные хозяйки приносят дополнительные ингредиенты и делятся своими способами приготовления. Вкусные и простые заготовки готовятся не только по классическим рецептам. Разнообразие специй и овощей делает капусту вкусным и полезным блюдом.
Салат из копченой капусты со сливочным хреном Рецепт
Вкус дыма этот салат приобретает не при обжаривании зелени на гриле, а при холодном копчении. Преимущество заключается в том, что вы ароматизируете листья дымом, не готовя их, поэтому капуста остается хрустящей. Холодное копчение можно делать на гриле или в коптильне, или даже на вашей кухне, используя коптильню на плите или ручную коптильню. Секрет в том, чтобы коптить нашинкованную капусту над сковородой со льдом, чтобы она не приготовилась. Хрен и горчица разжигают традиционную сливочно-майонезную заправку.
Реклама
Доходность: 6 порций
- 1Honey Crisp или другие фирмы Apple
- 1SMALL Зеленая капуста (около 1¼ фунта), квартал по сердечнику
- 1SMAL
- 2 моркови, нарезанной и очищенной
- ½ чашки желтого изюма
- Лед для копчения
- ½ чашки майонеза
- 3 столовых ложки готового хрена0008
- 2tablesoons сидр уксус, а также больше, чтобы почувствовать
- 2tablespons Гранилированный сахар, а также больше, чтобы вкус
- 1tablespoon Dijon Mustard
- ½teaspoon Seed Seed Learning
- Leall Salt and Freshly Glack Pepper
для Slaw
Для заправки
Настройте коптильню, следуя инструкциям производителя, и нагрейте ее до 225 градусов. Добавьте древесину яблони или гикори, как указано производителем. Если вы используете угольный гриль, настройте его для непрямого гриля, используя половину стартера для дымохода вместо полного дымохода. Добавьте древесную стружку или куски в угли, следуя инструкциям производителя.
Шаг 2
Тем временем очистите яблоко и удалите сердцевину, затем нарежьте капусту, лук, яблоко и морковь тонкими ломтиками на мандолине, в кухонном комбайне, оснащенном диском для шинковки или нарезки, или поварским ножом. . Вмешайте изюм в салат. Если необходимо, работайте партиями, разделите смесь на 2 одноразовых поддона из алюминиевой фольги размером 9 на 13 дюймов; разложить рыхлым ровным слоем. (Смесь капусты должна быть не глубже 1 дюйма.) Поместите каждую кастрюлю на другую 9алюминиевая сковорода со льдом на 13 мм, чтобы овощи коптили, не готовя.
Шаг 3
Переместите противни в коптильню или гриль, накройте крышкой и коптите, пока дым не станет слегка бронзовым, но все еще сырым, 10–15 минут. Переложите смесь из копченой капусты в большую миску и повторите при необходимости, чтобы коптить любую оставшуюся капусту.
Шаг 4
Тем временем приготовьте заправку: смешайте майонез, хрен, уксус, сахар, горчицу и семена сельдерея в другой большой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 5
Вмешайте смесь копченых овощей в заправку; приправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Подавайте сразу или охладите, накрыв, за несколько часов до подачи.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- American
- Salads And Dressings
- Slaws
- Vegetables
- Apple
- Carrot
- Celery Seed
- Cider Vinegar
- Green Cabbage
- Horseradish
- Mayonnaise
- Side Dish
- Осень
- Лето
- Четвертое июля
- День труда
- День памяти
- Суперкубок
- Задняя дверь
More From Coleslaw and Slaw Recipes
Easy
Coleslaw With Miso Dressing
Dawn Perry
10 minutes
Editors’ Pick
Spicy Coleslaw
Sam Sifton
10 minutes, plus hours’ охлаждение
Очень зеленый капустный салат с жареными поблано
Николь Тейлор
25 минут
Маринованный салат
Сэм Сифтон
20 minutes
Easy
Lemon-Tahini Slaw
Ali Slagle
15 minutes
Easy
Mango Slaw
Millie Peartree
5 minutes, plus chilling
Hot Slaw, Мексиканский стиль
Сэм Сифтон
1 час
Маринованный капустный салат по-лоукантри
Ким Северсон, Бен Моис
15 минут, плюс время на охлаждение
Ember-Roasted Slaw With Mint
Steven Raichlen
30 minutes
Grilled Slaw With Ginger and Sesame
Steven Raichlen
30 minutes
Savory Burmese Slaw
Sam Sifton
15 minutes
Easy
Buttermilk Green Goddess Slaw
Melissa Clark, Diane St. Clair
30 минут
Healthylaw
Broccolira, Colabbage and Kohlbira0053
Martha Rose Shulman
1 hour
Apple Slaw
Mark Bittman
10 minutes, plus chilling
Easy
Lemony Brussels Sprout Slaw
Mark Bittman
30 minutes
Lemony Кабачковая капуста
Дэвид Танис
30 минут
Другие рецепты Стивена Райхлена
Ребрышки, запеченные в духовке, глазированные бальзамиком
Стивен Райхлен, животное
2 1/2 часа
Спецированные детские ребра с соусом для барбекю с помощью чипотлебона
Стивен Райчлен
2 1/2 до 3 1/2 часа
Beefbs Ribs Ribs Ribs с Mol Coloradito
Steven Raichlen, ресторан Talavera
3 1/4 часа
Ветчина, копченая на меду, копченая на гикори
Steven Raichlen
7 часов копчения, 6 дней подготовки, соления и время высыхания
Брюшковая с беконом с беконом
Стивен Райхлен
7-8 часов, плюс дополнительное покоя
Madeira Gravy
Steven Raichlen
10 Minate
Leven LarardEd
9000 9007Leven Leven
- 9007
Leven Leven
Leven Lararded
.