Соленые помидоры в кастрюле – простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Помидоры свежие 1 кг Чеснок 5 зуб. Вода 1,5 л.
Процесс приготовления
Для приготовления рассола закипятим воду и растворим в ней соль и сахар.
Помидоры промываем и протыкаем их несколько раз зубочисткой, чтобы кожура не лопнула из-за высокой температуры.
Чеснок делим на зубчики и удаляем шелуху. Укроп моем. Выкладываем укроп, лавровый лист, перец и чеснок на дно кастрюли. Затем кладем помидоры и заливаем их кипящим маринадом. Придавливаем сверху тарелкой и оставляем в таком виде на 2 дня.
После этого помидоры переставляем в холодное место на хранение.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 4.59%
Витамин В1 1.29%
Витамин В2 0.89%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.09%
Витамин В6 0.14%
Витамин В9 0.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 10. 99%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 3.23%
Витамин РР 1.25%
Калий 4.81%
Кальций 1.84%
Кремний 9.4%
Магний 0.41%
Натрий 84.58%
Сера 2.28%
Фосфор 2.41%
Хлор 74.38%
Алюминий 211.51%
Железо 1.6%
Йод 0.64%
Кобальт 9.1%
Литий 14.03%
Марганец 2.21%
Медь 4.18%
Никель 0.09%
Рубидий 634.52%
Селен 0.49%
Фтор 1. 38%
Хром 0.09%
Цинк 1%
Бор 7050.2%
Ванадий 9.4%
Молибден 10.21%
Витамин A 97.57%
Витамин В1 27.45%
Витамин В2 18.99%
Витамин В4 0.23%
Витамин В5 1.91%
Витамин В6 3.03%
Витамин В9 4.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 233.83%
Витамин D 0%
Витамин E 0.22%
Биотин 0%
Витамин К 68.62%
Витамин РР 26.69%
Калий 102.33%
Кальций 39.12%
Кремний 200%
Магний 8.
Натрий 1799.49%
Сера 48.45%
Фосфор 51.27%
Хлор 1582.57%
Алюминий 4500%
Железо 34.11%
Йод 13.57%
Кобальт 193.6%
Литий 298.57%
Марганец 47.08%
Медь 88.9%
Никель 2%
Рубидий 13500%
Селен 10.44%
Фтор 29.3%
Хром 2%
Цинк 21.22%
Бор 150000%
Ванадий 200%
Молибден 217.14%
Витамин A 48.79%
Витамин В1 13.73%
Витамин В2 9.5%
Витамин В4 0. 12%
Витамин В5 0.95%
Витамин В6 1.52%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 0%
Витамин С 116.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.11%
Биотин 0%
Витамин К 34.31%
Витамин РР 13.35%
Калий 51.16%
Кальций 19.56%
Кремний 100%
Магний 4.32%
Натрий 899.75%
Сера 24.23%
Фосфор 25.63%
Хлор 791.29%
Алюминий 2250%
Железо 17.05%
Йод 6.79%
Кобальт 96.8%
Литий 149.29%
Марганец 23. 54%
Медь 44.45%
Никель 1%
Рубидий 6750%
Селен 5.22%
Фтор 14.65%
Хром 1%
Цинк 10.61%
Бор 75000%
Ванадий 100%
Молибден 108.57%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 878.2 мкг | 900 мкг | 4.6 | 48.8 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 1.3 | 13.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 0.9 | 9.5 |
Витамин В4 | 1.2 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1 |
Витамин В6 | 0.1 мг | 2 мг | 0. 1 | 1.5 |
Витамин В9 | 18 мкг | 400 мкг | 0.2 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 210.4 мкг | 90 мкг | 11 | 116.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0. |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 82.3 мкг | 120 мкг | 3.2 | 34.3 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 1.3 | 13.3 |
Калий | 2558.2 мг | 2500 мг | 4.8 | 51.2 |
Кальций | 391. 2 мг | 1000 мг | 1.8 | 19.6 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.4 | 100 |
Магний | 34.6 мг | 400 мг | 0.4 | 4.3 |
Натрий | 23393.4 мг | 1300 мг | 84.6 | 899.7 |
Сера | 242.3 мг | 500 мг | 2. 3 | 24.2 |
Фосфор | 410.1 мг | 800 мг | 2.4 | 25.6 |
Хлор | 36399.2 мг | 2300 мг | 74.4 | 791.3 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 211.5 | 2250 |
Железо | 6.1 мг | 18 мг | 1.6 | 17. 1 |
Йод | 20.4 мкг | 150 мкг | 0.6 | 6.8 |
Кобальт | 19.4 мкг | 10 мкг | 9.1 | 96.8 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14 | 149.3 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.2 | 23.5 |
Медь | 889 мкг | 1000 мкг | 4. 2 | 44.4 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 634.5 | 6750 |
Селен | 5.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 5.2 |
Фтор | 1171.9 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 14. 6 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.1 | 1 |
Цинк | 2.5 мг | 12 мг | 1 | 10.6 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 7050.2 | 75000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.4 | 100 |
Молибден | 152 мкг | 70 мкг | 10. 2 | 108.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Зеленые помидоры как бочковые
Соленые помидоры черри
Квашеные помидоры с аспирином на 3 литровую банку
Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой
Соленые помидоры с сахаром
Малосольные помидоры в бочке
Соленые помидоры без уксуса
Зеленые помидоры с чесноком и перцем
Соленые помидоры на зиму в банках для хранения в квартире
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры с горчицей под капроновой крышкой
Зеленые помидоры за сутки
Соленые помидоры с чесноком
Малосольные помидоры с чесноком
Малосольные помидоры с чесноком и зеленью
Соленые помидоры без уксуса
Малосольные помидоры холодной водой
Малосольные помидоры с чесноком в кастрюле
Засолка зеленых помидоров в кастрюле
Так приятно ставить на стол то, что было законсервировано на зиму своими руками. Соленые огурцы и помидоры являются прекрасным дополнением к каждому семейному ужину. Обычно начинающие хозяйки переживают, что консервация может не получится, мало кто хочет экспериментировать с зелеными помидорами. Но есть беспроигрышный рецепт, который сделает зеленые соленые помидоры вашим коронным блюдом и возвращаться к нему вы будете каждую зиму. К тому засолка зеленых помидоров в кастрюле является очень простым, доступным каждой хозяйке, процессом.
Долой банки!
Вкусные зеленые помидоры можно будет использовать вместо огурцов в оливье и другие подобные салаты, их можно также использовать в рассол, который из помидоров получается более аппетитным и ароматным. Конечно, можно пойти стандартным путем и засолить помидоры в банках. Но гораздо вкуснее данные заготовки на зиму получатся в кастрюле или ведре. Не зря таким способом частенько пользовались наши бабушки и прабабушки.
Прежде всего, нужно отобрать хорошие помидоры. Это – один из главных залогов успеха в данном вопросе. Овощи должны быть примерно одинакового размера и обязательно только зеленые. Не стоит смешивать их с помидорами другого цвета, иначе результат вас не порадует. Дело в том, что у разных по цвету томатов, разная концентрация соли.
Ингредиенты для данного блюда являются просто элементарными. Скорее всего, кроме самих томатов, вам и покупать ничего не придется. Помидоров подготовьте около десяти килограмм.
Потребуется:
- 1 стакан сахара;
- листья смородины;
- укроп;
- горький перец.
Для приготовления рассола потребуется около восьми литров воды и полкилограмма соли.
Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от того, сколько у вас имеется томатов. В данном случае не нужно быть великим математиком, чтобы все подсчитать. Со временем вы сможете подобрать идеальный рецепт в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.
После того, как вы подберете подходящие по размеру и цвету томаты, их нужно промыть в прохладной воде. Плодоножки можно убрать, хотя можно и оставить. Делайте по своему усмотрению. Далее, чтобы блюдо получилось мягким, вкусным и ароматным, помидоры нужно опустить на несколько минут в кипяток. Это не даст им возможности стать жесткими. Сахар нужно разделить на три ровные части. Первую засыпать в кастрюлю, вторую – положить в средину кастрюли на помидоры, третью часть сахара положить сверху кастрюли на последнюю партию томатов.
Рассол лучше приготовить заранее, чтобы он успел остыть к этому моменту. Далее заливаем кастрюли с помидорами и пряностями рассолом. Сверху на кастрюлю нужно положить какой-нибудь тяжелый предмет. Периодически можно заглядывать в кастрюлю и контролировать, чтобы томаты оседали равномерно. Кастрюлю с будущей вкуснятиной нужно вынести в прохладное место. Там блюдо будет доходить до нужной кондиции около двух месяцев. Уже через полтора месяца можно попробовать помидор и оценить результат. Возможно, этого периода будет вполне достаточно. Приятного аппетита!
Кислые помидоры в кастрюле на зиму.
Рецепт маринованных зеленых помидоров в кастрюлеКогда начинается сезон заготовки овощей, каждая хозяйка ищет способы сохранить как можно больше полезных свойств. Есть мнение, что самый правильный урожай – это закваска. Раньше только и готовили овощи на зиму.
В статье рассмотрим несколько способов, как сделать кислые помидоры в кастрюле, их полезные свойства. Попробуйте найти свой вариант бланка.
Польза квашеной капусты
На сегодняшний день научно доказано, что такая заготовка порождает множество полезных свойств. Когда овощи кислые, они выделяют молочную кислоту. Он расщепляет клетчатку, и благодаря этому организм лучше усваивает пищу.
Бактерии, образующиеся во время брожения, становятся ферментированными. Желудок и кишечник работают лучше, так как насыщаются микрофлорой. Бытует мнение, что маринованные овощи гораздо полезнее покупных йогуртов. Витамины полностью сохраняются, в отличие от консервации, которую необходимо кипятить.
Благодаря квашеной капусте укрепляется иммунитет, снижается сахар в крови, улучшается пищеварение. Рассол также обладает многими полезными свойствами. С его помощью есть возможность оздоровить организм. Еще рассолом полезно протирать кожу и лицо, так как разглаживаются морщины, омолаживается организм человека. Конечно, после первого раза ничего не произойдет, нужно делать вайпы не менее двух недель, чтобы получить результат.
Рецепт маринованных помидоров холодным способом
Простой, вкусный и доступный перекус. Супермаркеты предлагают разнообразные квашеные овощи. Однако хочется свою, домашнюю и полезную. Каждая хозяйка по-своему делает кислые помидоры в кастрюле.
Для засолки томатов холодным способом подготовьте продукты:
• томаты средние – 1 кг 700 г;
• Чеснок – 5 зубчиков;
• хрен – 1 лист;
• зонтик укропа – 1 шт.;
• листья вишни и смородины – 1 шт.;
• уксус – 20 мл;
• соль – 45 г;
• сахар – 15 г.
Ингредиенты указаны на одну 3-х литровую банку. Для того чтобы приготовить квашеные помидоры в кастрюле, предварительно тщательно вымойте овощи. Положите их на полотенце, затем их необходимо вытереть насухо. В том месте, где находится цветонос, нужно сделать прокол.
Положите хрен и укроп в кастрюлю до дна. Теперь плотно заполняем емкость помидорами. В рецепте написано примерное количество овощей: все зависит от размера. На трехлитровую кастрюлю может понадобиться 1 кг 700 г. Однако, если помидоры больше по размеру, они поместятся меньше и наоборот. Наполняем плотно, но это не значит, что нужно придавливать овощи.
Всыпать в кастрюлю сахар и соль, залить помидоры холодной очищенной (фильтрованной) водой. Очень простой рецепт квашения капусты в кастрюле. Вы можете импровизировать со специями и выбрать для себя то, что вам подходит.
Кислые помидоры с горчицей в кастрюле
Рецепт холодной засолки. Ингредиенты берутся из расчета на трехлитровую кастрюлю. Для приготовления вам потребуется:
• Помидоры – 1 кг 700 г;
• укроп – 20-25 г;
• Лаурушка – 3 листа;
• лист смородиновый – 2 шт. ;
• вишневый лист – 2 шт.
Для маринада подготовить:
• соль – 20 г;
• перец черный (горошком) – 5 шт.;
• сахар – 37 г или 2,5 ст. Л.;
• горчица сухая – 20 г;
• вода – 1 литр.
Для такой засолки необходимо брать слегка недозревшие томаты. Овощи выбирайте небитые, то есть без вмятин и трещин.
Положите помидоры в кастрюлю. Сначала на дно нужно положить помидоры, затем листья лавра, смородины и вишни. Затем снова положите помидоры.
Теперь приготовьте рассол. Воду следует вскипятить, затем положить в нее соль, перец и сахар. Кипятить 5 минут, затем высыпать горчицу и размешивать рассол, пока все не растворится. Снимите с огня, дайте маринаду остыть.
Когда рассол станет комнатной температуры, то можно заливать им овощи и ставить в холодильник. Очень вкусные кисловатые помидоры в кастрюле получились. Эти овощи придают пикантный вкус.
Кислые вяленые помидоры
Этот рецепт нравится многим хозяйкам. Это быстро и несложно. Однако вид не является представителем томатов, поэтому для праздничного стола они не подойдут. А вот маринованные помидоры на зиму в кастрюле сухим способом получаются очень вкусными.
Для приготовления потребуются ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:
• Помидоры – 1 кг 700 г;
• соль – 1 кг;
• хрен – 2-3 листа;
• укроп – 3 зонтика;
• листья вишни – 6 шт.;
• листья смородины – 6 шт.
Кислые помидоры в сотейнике в сухом виде очень вкусны и прекрасно подходят для закусок. Овощи тщательно моем и возле плодоножек зубочисткой делаем небольшие надколы.
В кастрюлю на дно положить хрен, зонтики укропа, листья вишни и смородины. Затем плотно уложите помидоры. Необходимо пересыпать фрукты солью. Теперь посыпьте овощи хреном.
Когда будете готовить фрукты, положите сверху пресс, чтобы придавить их. Готовые помидоры оставить в тепле на 24 часа. Потом можно поставить их в холодильник. Кислые помидоры в кастрюле готовят сухим способом. Такой способ позволяет сохранить массу полезных веществ.
Бабушкин рецепт маринованных помидоров
Как ни смазывай овощи, но есть мнение, что старые заготовки самые вкусные и проверенные. Для их приготовления необходимо взять 10 литров воды, 1 кг сахара, 400 г соли, 1 ч. л. Перец красный молотый, листья смородины – около 15 шт., уксусная эссенция. Помидор на одну трехлитровую банку берут около 1 кг 700 г. Все зависит от их размера. Также приготовьте хрен. Это нужно для того, чтобы овощи были более твердыми.
Сначала приготовьте маринад. В воду положить соль, листья смородины, сахар, красный перец, поставить на огонь для закипания. После того, как рассол остынет до комнатной температуры, влейте в маринад уксусную эссенцию. Со специями можно импровизировать на свое усмотрение.
В старину уксус использовали очень редко, поэтому овощи кислили гораздо дольше. Поэтому его добавляют для более быстрого приготовления. Теперь возьмите кастрюлю и положите на дно хрен. Можно добавить укроп, горчицу или что-то еще. Смотрите по своему вкусу. Однако не кладите много специй, потому что поиски испортят ваши соленья.
Помидоры залить готовым холодным рассолом и отправить на холод. Таким способом маринованные помидоры на зиму в кастрюле хранятся не менее двух лет. Однако только в том случае, если овощи тщательно вымыты.
Кислые зеленые помидоры в кастрюле
Этот рецепт отличается оригинальностью и пикантным вкусом. Попробуйте приготовить не только красные, но и зеленые помидоры. Они прекрасно подойдут для праздничного стола или для второго блюда.
Чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры в кастрюле, приготовьте продукты:
• укроп – 100 г;
• сахар – 20 г;
• листья смородины и вишни – по 4 листа;
• перец (горошек) – 14 шт.;
• соль – 30 г;
• Помидоры – 1 кг 700 г на три литра.
Приготовить рассол: в литре воды растворить сахар и соль, добавить специи, вскипятить. Затем оставить остывать. Тем временем залейте овощи кипяченой (холодной) водой на 30 минут. Затем ошпарьте их кипятком и положите в кастрюлю.
Помидоры предварительно прокалывают или разрезают у плодоножки. Это нужно для того, чтобы они не лопнули.
Затем залейте их холодным маринадом. Накрыть и убрать в холодильник, погреб или на балкон. Маринованные в кастрюле зеленые помидоры готовы. Не забывайте протыкать овощи, так как это влияет на презентабельный вид плодов.
Совет
Кулинары рекомендуют выбирать для закваски только твердые помидоры. Овощи не водянистые, а мясистые. Поэтому сорт «сливки» идеален. Обязательно рассортируйте их по размеру. Если они одинаковые, то проквасятся равномерно.
Если взять спелые помидоры, то после засолки получится овощная каша, а не овощи. Какие бы овощи вы ни взяли (зеленые или красные), они должны быть твердыми. Берем помидоры цветные. На праздничном столе они прекрасно смотрятся.
Со специями и приправами можно импровизировать. Кроме чеснока или укропа можно попробовать пряные травы, которые сочетаются с помидорами (чабер, эстрагон, розмарин, сельдерей). С такими сортами специй у вас получится оригинальный рецепт квашения капусты в кастрюле.
Рецепт маринованных зеленых помидоров — быстро, просто и вкусно
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.
Маринованные зеленые помидоры легко приготовить, а мой рецепт очень вкусный. В этом посте я покажу вам, как именно это сделать, шаг за шагом.
Очень вкусный рецепт маринованных зеленых помидоров. Он терпкий с оттенком сладости, чтобы сбалансировать вкус.
Также очень просто приготовить партию на скорую руку, и это отличный способ использовать все незрелые плоды конца сезона из вашего сада.
Ниже я покажу вам, как приготовить этот быстрый рецепт маринованных зеленых помидоров всего за несколько шагов.
Содержание
Домашние маринованные зеленые помидоры
Если вы когда-либо выращивали помидоры, вы знаете, каково это иметь много зеленых помидоров, которые не созреют до конца сезона.
Угадайте, вам не нужно их выбрасывать. Мариновать их — отличный способ использовать их, чтобы они не пропадали зря.
Этот рецепт работает, потому что он прост, и вы можете приготовить его за считанные минуты. Это также вкусно, и вам нужно всего несколько обычных ингредиентов, чтобы приготовить партию.
Мои маринованные зеленые помидоры готовы к употреблениюКакие на вкус маринованные зеленые помидоры?
Эти маринованные зеленые помидоры по вкусу напоминают традиционные соленые огурцы, но с немного уникальным отличием.
Зеленые помидоры более твердые, чем красные, но хрустят меньше, чем огурцы.
Этот рецепт требует свежего укропа, чеснока и небольшого количества сахара, который уравновешивает уксус и придает ему яркий и терпкий вкус.
Наилучший вкус они получают после того, как подержат в холодильнике не менее суток, чтобы все ингредиенты промариновались и равномерно смешались.
Типы зеленых помидоров для маринования
Лучшие зеленые помидоры для маринования – это твердые на ощупь и хорошо развитые.
Подойдет любой сорт, от более крупных до размеров винограда или вишни, а это значит, что в вашем саду не будет отходов.
Связанный пост: Когда собирать помидоры и как их собирать
Маринованные зеленые помидоры, упакованные в банкиКак приготовить маринованные зеленые помидоры
Этот рецепт не требует особых ингредиентов или оборудования, так что вы можете приготовить партию в любое время. Ниже вы найдете все, что вам нужно.
Ингредиенты для маринованных зеленых помидоров
Помимо зеленых помидоров, этот рецепт маринования требует нескольких обычных ингредиентов, которые легко найти. Черт возьми, у вас, возможно, уже есть большинство из них под рукой.
- Зеленые помидоры – Выбирайте твердые и безупречные помидоры, чтобы получить наилучшую текстуру.
- Зубчики чеснока – Улучшает и усиливает вкус рассола.
- Белый уксус – Помимо своей терпкой кислотности, это то, что сохраняет ваши маринованные зеленые помидоры и предотвращает их порчу.
- Вода – Балансирует и разбавляет интенсивность уксуса, а также увеличивает количество рассола.
- Свежий укроп – Придает пикантный, отчетливый и знакомый вкус, которого вы жаждете. Если у вас нет свежего укропа, его можно заменить 1-2 чайными ложками сушеного.
- Лавровый лист – Этот ингредиент придает горьковатый оттенок вкусу. Вы можете не добавлять его или попробовать вместо него 1 столовую ложку свежей кинзы или орегано.
- Черный перец горошком – Перец придает рецепту землистый оттенок и делает его более смелым.
- Сахар – Добавление сладости помогает нейтрализовать кислотность уксуса, делая его менее интенсивным. Если ваш рассол слишком терпкий и кислый, добавьте больше сахара, чтобы нейтрализовать его, и отрегулируйте соответственно своим вкусовым предпочтениям.
- Соль – Это не только улучшает вкус рассола, но и помогает сохранить маринованные зеленые помидоры.
Инструменты и оборудование
Этот рецепт маринованных зеленых помидоров не требует каких-либо специальных инструментов или оборудования. Вам нужно всего несколько вещей, и, вероятно, все уже есть на вашей кухне.
- 3 литровые банки с широким горлышком и крышками
- Средняя сковорода
- Венчик
- Мерные чашки и ложки
- Нож для очистки овощей
- Разделочная доска
- Перманентный маркер или растворимые этикетки
Консервирование маринованных зеленых помидоров (дополнительно)
Консервирование не является обязательным и может быть полезно, если вы хотите продлить срок хранения маринованных зеленых помидоров до 12 месяцев.
Вы можете безопасно делать это методом водяной бани из-за кислотности уксусного рассола.
Все, что вам нужно сделать, это упаковать банки с зелеными помидорами, залить их приготовленным рассолом и залить кипятком на 15 минут (время может варьироваться в зависимости от высоты над уровнем моря).
Выключите огонь и оставьте банки в горячей воде еще на 5 минут. Затем выньте их и дайте им остыть в течение 12-24 часов в нетронутом виде.
После того, как все крышки будут закрыты, напишите дату на крышке несмываемым маркером или используйте растворимые этикетки и храните их в кладовой.
Связанный пост: Как консервировать помидоры черри
Консервированные маринованные зеленые помидоры, готовые к хранениюЧасто задаваемые вопросы
Ниже я отвечу на самые распространенные вопросы о сборе зеленых помидоров. Если вы не можете найти здесь свою, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Как нарезать зеленые помидоры для засолки?
Есть несколько способов нарезать зеленые помидоры для сбора. Пополам или на четверть — наиболее распространенный выбор, но тонкие ломтики отлично подойдут, если они достаточно большие.
Что можно сделать с маринованными зелеными помидорами?
Есть много способов использовать маринованные зеленые помидоры. Вы можете есть их прямо из банки или добавлять в бутерброды, гамбургеры, салаты и многое другое.
Если вы хотите научиться выращивать как можно больше домашних продуктов в любом месте, то моя книга Вертикальные овощи идеально подойдет вам. Он научит вас всему, что вам нужно знать, и включает в себя 23 самодельных проекта, которые вы можете построить для своего собственного сада. Закажите копию сегодня!
Узнайте больше о моей книге «Вертикальные овощи» здесь.
Еще рецепты Garden Fresh
- Как приготовить маринованный чеснок (с рецептом)
- Как приготовить хлеб с маслом и маринованными огурцами (с рецептом)
- Как приготовить маринованную спаржу (с рецептом)
- Вяленые помидоры черри: простой домашний рецепт
- Рецепт легкой запеченной бамии фри (в духовке или во фритюрнице)
- Быстрый и простой рецепт домашнего чили
Еще сообщения о помидорах
- Как отличить детерминантные помидоры от индетерминантных
- Как обрезать помидоры для максимального производства
- Как вырастить помидоры из семян и когда начинать
- Как выращивать помидоры в горшках
- Как сделать прочные клетки для томатов своими руками из дерева
Поделитесь своим любимым рецептом маринованных зеленых помидоров в разделе комментариев ниже.
Рецепт и инструкции
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Дополнительное время 1 день
Общее время 1 день 15 минут
Ингредиенты
- 6 стаканов больших зеленых помидоров
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 1 ½ стакана белого уксуса
- 1 ½ стакана воды
- 2 столовые ложки свежего укропа, нарезанного кубиками
- ИЛИ 1-2 чайные ложки сушеного укропа
- ½ столовой ложки черного перца горошком
- 2-3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли
- 3 лавровых листа, целиком
Инструкции
- Помидоры, нарезанные ломтиками – Нарежьте зеленые помидоры пополам или на четвертинки и плотно упакуйте в чистые банки.
- Добавьте лавровый лист – Положите по одному целому лавровому листу в каждую банку.