Маринованные зеленые черри на зиму
Теги:
- заготовки
- маринад для засолки
- маринад для помидоров на зиму
- помидоры на зиму
- зеленые помидоры на зиму
- томаты черри
- маринованные помидоры
В начале осени иногда остается некоторое количество томатов, которые не успеют вызреть. Из них можно сделать прекрасную заготовку на зиму – маринованные зеленые черри. Получаются они очень вкусными, в меру острыми и пикантными. Отлично подойдут в качестве закуски для праздничного стола.
Помидор черри
Вода
Перец черный горошек
Лавровый лист
Перец душистый
Чеснок
Перец чили
Укроп
Петрушка
Соль
Сахарный песок
Уксус 9%
Для приготовления заготовки нам понадобятся: зеленые (недозрелые) помидоры черри, пряности и специи (лавровый лист, душистый и черный перец, соль, сахар), зелень (укроп и петрушка), вода, уксус, красный перец чили и чеснок.
Количество продуктов, указанных в ингредиентах, рассчитано на 2 банки по 500 мл.
Помидоры черри лучше всего использовать одинакового размера и зрелости – белые и слегка розоватые для маринования не подойдут.
Данный рецепт можно использовать и для консервации обычных томатов (перед закладкой в банки у них следует вырезать плодоножку).
Сначала подготовим банки – их нужно простерилизовать. Это можно сделать любым удобным для вас способом. Я использую микроволновку. В каждую банку наливаем небольшое количество воды (примерно по 50 мл. в каждую), и убираем в СВЧ-печь на 10 минут (при полной мощности). Затем сливаем воду и оставляем банки сохнуть.
В стерилизованные и высохшие банки (на дно) выкладываем пряности – по 1 лавровому листу, по 3 горошины черного и 2 горошины душистого перца.
Перец чили очищаем от семян и белых перегородок (если вы любите острые заготовки, то их можно оставить), нарезаем колечками. Очищенные от шелухи зубчики чеснока нарезаем небольшими кусочками. Подготовленные ингредиенты делим на 2 части и раскладываем по банкам.
Укроп и петрушку промываем от песка и земли, хорошо обсушиваем. Не измельчая и не отрезая стебли выкладываем в банки (половину от всего количества).
В следующем шаге выкладываем по банкам половину подготовленных томатов черри. Затем слои с зеленью и черри повторяем.
Воду в кастрюле доводим до кипения. Заливаем помидоры с пряностями и зеленью кипятком, неплотно прикрываем крышками и оставляем на 15 минут. Спустя указанное время воду сливаем, она нам больше не пригодится.
Затем снова доводим воду (новую) до кипения и повторяем процедуру. Только на этот раз сливаем ее в кастрюлю. И опять доводим до кипения.
В банки к помидорам выкладываем по 1 ч. л. сахара, по 1 ст.л. каменной соли и по 2 ч.л. уксуса.
Заливаем кипящим «рассолом», герметично закрываем винтовыми крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем. На следующий день (спустя сутки) переворачиваем банки обратно и убираем маринованные зеленые помидоры на хранение в прохладное темное место без сквозняков.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,152 | 0,168 | 0,974 | 6,26 |
Укроп | 0,3 | 0,06 | 0,756 | 4,8 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор черри | 6,6 | 11,11 | 21,12 | 132 |
Вода | 0 | 0 | — | |
Перец душистый | 0,0609 | 0,0869 | 0,7212 | 2,63 |
Петрушка | 0,74 | 0,08 | 1,52 | 9,4 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 15,968 | 63,84 |
Перец чили | 2 | 0,9 | 2,2 | 25,2 |
Перец черный горошек | 0,1095 | 0,0326 | 0,3831 | 2,55 |
Уксус 9% | 0 | 0 | 0,6 | 2,2 |
Всего в блюде | 10 | 12 | 46 | 260 |
Всего в 1 порции | 1 | 1 | 5 | 32 |
Всего в 100 граммах | 0 | 1 | 3 | 21 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Салат из зелёных помидоров черри на зиму рецепт с фото пошагово
Салат из зелёных помидоров черри на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Как сделать салат из зелёных помидоров черри на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте по списку.
Шаг 2:
Помидоры переберите, удалите плодоножки. Болгарские перцы ополосните и обсушите салфетками. Чеснок очистите от кожуры.
Шаг 3:
Перцы разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Каждую половинку нарежьте дольками или полукольцами, как вам больше нравится. Чтобы готовая закуска выглядела более ярко и аппетитно, по возможности используйте перцы разных цветов.
Шаг 4:
Тщательно вымойте черри в холодной воде. Помидоры покрупнее можно разрезать на две части.
Шаг 5:
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Отправьте болгарский перец обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка. Выньте готовый перец шумовкой из кастрюли.
Шаг 6:
В то же масло отправьте помидоры черри. На сильном огне, помешивая, тушите их около 5 минут.
Шаг 7:
Пока готовятся помидоры чеснок нарежьте мелко или пропустите через пресс. Перец чили ополосните. Количество перца и чеснока можно немного увеличить или уменьшить по своему вкусу.
Шаг 8:
К помидорам отправьте обжаренный болгарский перец, чеснок и чили. Добавьте соль и сахар. Периодически перемешивая, готовьте всё вместе около 5-7 минут. В конце влейте уксус, ещё раз всё перемешайте и оставьте буквально на минуту на плите.
Шаг 9:
Банки простерилизуйте удобным и доступным для вас способом. Сделать это можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке.
Шаг 10:
Разложите салат в стерильные банки. Закройте стерильными крышками. Переверните верх дном и оставьте под тёплым одеялом при комнатной температуре до полного остывания.
Шаг 11:
Уберите заготовку в прохладное место для длительного хранения.
Я храню банки на нижней полке холодильника, стоит такая заготовка год и более. Если вы храните не в холодильнике, то я рекомендую перед тем, как закрыть крышки, простерилизовать наполненные банки в кастрюле с водой около 15 минут.
Из указанного количества продуктов у меня вышло две банки готового салата 600 мл. и 500 мл.
Приятного Вам аппетита!
Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Заготовки на зиму
Салаты на зиму готовим рецепты с фото
Помидоры с чесноком
Перец на зиму болгарский сладкий приготовление пошагово
Маринованные помидоры на зиму
Блюда без лука
Заготовки из овощей
Помидоры с чесноком на зиму как приготовить
Перец с чесноком на зиму
Как приготовить болгарский перец с чесноком
Вегетарианство
Веганские рецепты блюд домашние
Помидоры дольками на зиму пальчики оближешь фото рецепты
Салат из помидор с перцем на зиму рецепты с фото
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Салат с болгарским перцем на зиму пошаговые рецепты
Зеленые помидоры с чесноком
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый – 40 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Помидоры зеленые – 20 ккал/100г
Зеленые помидоры черри – TexasRealFood Promptuary
Считается, что помидоры черри представляют собой генетическую смесь одомашненных помидоров и дикой смородины. Они бывают размеров от ногтя большого пальца до мяча для гольфа. Когда ваши помидоры черри созреют и станут красными и твердыми, все равно останется несколько спелых помидоров черри, которые не созреют до наступления холодов. Тем не менее, эти зеленые помидоры черри по-прежнему совершенно безопасны для употребления в пищу. Они хороши, вкусны и очень универсальны. Существуют также различные сорта зеленых помидоров черри, и некоторые из них: Green Zebra, Frosted Green Doctors, Tomatillo Verde и Green Tiger.
Царство: Plantae
Отряд: Solanales
Семейство: Solanaceae
Род: Solanum
Вид: S. Lycopersicum
Разновидность: Cerasi forme
Трехчленное название: Solanum Lycopersicum var. Cerasiforme
Зеленые помидоры черри Общая информация
Существуют разные сорта помидоров черри, и они называются: Санторини, Желтая груша, Солнечное золото, Черная вишня и Кэмп Джой. Первый сорт этих томатов был получен из семян, доставленных в Грецию в 1818 году. 0003
Европейцы считали помидоры черри ядовитыми, они считали, что их употребление превращает кровь в кислоту.
Зеленые помидоры черри Руководство по покупке
Выбирайте «пухлые» помидоры черри с гладкой кожицей и без каких-либо синяков. Для тех помидоров черри, которые еще прикреплены к лианам, выберите те, которые прочно прикреплены.
Производство и выращивание зеленых помидоров черри в Техасе
Компания AgriLife помогла выращивать помидоры в Техасе, установив полезные связи посредством прививки. В 2012 году для выращивания помидоров в Техасе было использовано чуть более 2100 акров. Три года спустя урожай был оценен в 4,9 доллара.млн. Люди в Техасе также готовы платить больше за продукты более высокого качества, а это означает, что производство томатов в Техасе выглядит многообещающе. Доктор Лесковар, директор AgriLife, также предположил, что прививка будет очень важна и для других культур.
Пестициды
В томатах черри, выращенных традиционным способом, содержится много различных остатков пестицидов. Некоторые из них — пираклостробин, имидаклоприд, боскалид и дифеноконазол.
География
Помидоры черри были выведены Каспаром Баухином в 1623 году. Он был швейцарским ботаником, который упомянул помидоры черри в своей работе под названием «Pinax theatri botanici». Они популярны в США с 1919 года.
Для выращивания помидоров черри вам понадобится клетка или деревянные колья, так как они быстро растут, и вам понадобится опора для лиан, поскольку они становятся слишком длинными. Помидорам черри требуется не менее восьми часов прямого солнечного света каждый день, так что имейте это в виду. Поливайте помидоры черри каждые два-три дня и удобряйте раз в неделю. Соберите их через шесть-восемь недель.
Упаковка
Помидоры черри обычно покупают в пластиковых контейнерах, но было проведено исследование, и было установлено, что лучшей упаковкой для помидоров черри является использование картона. Преимуществом этой упаковки является внешний вид, который кажется привлекательным для аудитории, но недостатком является то, что вы не можете увидеть, как на самом деле выглядят эти помидоры черри.
Наслаждение зелеными помидорами черри
Если вы только собираете свои зрелые красные помидоры черри и у вас еще остались зеленые помидоры, не волнуйтесь, они вкусные и съедобные. Зеленые помидоры черри обычно подают в виде салата, но существует множество способов их использования. Они хорошо сочетаются со специями, их можно использовать для приготовления джемов и отлично сочетаются с яйцами.
Хранение
Помидоры черри следует хранить при комнатной температуре. Холодильник хорош для увеличения времени до того, как он испортится, но вкус может показаться странным. Помидоры черри хранятся до трех дней при комнатной температуре. Разогрейте духовку и начните варить два яйца. Пока яйца варятся, обжарьте на сковороде бекон. Делая все это, поджарьте английские кексы, добавьте специи к помидорам, как хотите. Выложите поджаренные кексы, положите ломтик бекона, помидоры черри и сверху добавьте яйцо.
Питательная ценность:
Другими питательными ценностями, которые они обеспечивают, являются витамины A, C и K, а также они являются отличным источником калия.
Когда в Техасе сезон зеленых помидоров черри?
Чтобы узнать, когда сезон зеленых помидоров черри в Техасе, пожалуйста, проверьте сезонную таблицу ниже. Почему это важно? Мы редко рекомендуется задуматься о физических расстояниях, которые проходит наша еда, прежде чем попасть на прилавки рынка. И все эти путешествия сопряжены с огромными экологическими издержками, которые скрыты от глаз потребителей. Один из самых заметных Преимущество сезонного питания заключается в том, что вы эффективно сокращаете свой углеродный след и поддерживаете более географическое устойчивая продовольственная экономика. Проверьте другие сезонные фрукты и овощи в Техасе.
Маринованные зеленые помидоры черри – Мука на моем лице
Главная » Быстрые соленья » Маринованные зеленые помидоры черри
Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуОдин кусочек маринованного зеленого помидора черри наполнит ваш рот взрывом вкуса. Маринованные зеленые помидоры очень легко приготовить из твердых зеленых помидоров черри, свежего укропа, зубчиков чеснока и специй, которые затем маринуют в этом легком рассоле. Опыт консервирования не требуется!
Маринование первых зеленых помидоров черри из сада — это вкусный способ насладиться помидорами черри, не дожидаясь их созревания неделями.
Предвкушение сбора первого спелого помидора не должно быть таким ужасным.
Вместо того, чтобы ждать, вы можете прямо сейчас сорвать несколько зеленых помидоров черри, быстро замариновать их и через несколько дней насладиться ими в салате, гамбургере или бутерброде.
Садовые свежие зеленые помидоры черриЭто также отличный способ сохранить те помидоры черри конца сезона до первых заморозков.
Вам не нужно специальное оборудование или навыки, чтобы приготовить хрустящие и терпкие охлажденные помидоры черри.
Ингредиенты для быстрого маринования
Быстрые маринованные или охлажденные зеленые помидоры черри готовятся с использованием простых трав, специй и легкого рассола.
Пока вы можете вскипятить рассол, наполнить банку или пластиковый контейнер ингредиентами для рассола, вы можете приготовить маринованные зеленые помидоры черри. Это так просто!
- твердые зеленые помидоры черри
- хлопья красного перца
- черный перец горошком
- соль для сбора
- зубчики чеснока
- сахар
- нарезанный острый перец
- специи для маринования
- свежий укроп
Рецепт рассола
Рассол легко приготовить с уксусом , вода, поваренная соль и немного сахара.
- 3 чашки 5% белого уксуса
- 1 чашка 5% яблочного уксуса
- 2 чашки воды
- 4 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки соли для маринования
Специи для маринования на банку
Специи для маринования представляют собой комбинацию зубчиков чеснока, маринованных специй, свежего укропа или укропа, пары ломтиков халапеньо и нескольких хлопьев красного перца для придания пикантного вкуса.
- 3 зубчика очищенного чеснока, на банку
- 2 ч. с на банку
- 2 ломтика халапеньо на банку или другого острого перца
Приправа для маринования для гурманов
Купите мою новую приправу для маринования для гурманов.
Приправа для маринования для гурманов
Идеальная смесь из восьми трав и специй для всех ваших потребностей в мариновании.
8,99 $
Как сделать шаг за шагом
Следуйте этим простым шагам, чтобы приготовить маринованные зеленые помидоры черри.
Шаг 1 : Положите травы и специи на дно каждой банки.
Шаг 2 : Плотно заполните каждую банку зелеными помидорами. Проткните каждый помидор или надрежьте небольшой ломтик через кожуру на дне, прежде чем положить его в банку.
Шаг 3 : Доведите рассол до кипения на плите.
Шаг 4 : Поместите воронку на верхнюю часть банки и осторожно заполните банку, оставив ¼ дюйма свободного пространства. используйте пластиковый ворвань или деревянную палочку для еды, чтобы удалить пузырьки и дать рассолу полностью заполнить банку. При необходимости добавьте еще рассола.
Шаг 5 : Используйте деревянную палочку для еды или пластиковый барботер для консервирования, чтобы выпустить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще рассола.
Шаг 6 : Протрите край банки и накройте банку плоской крышкой, затем закрутите кольцо. Поставьте горячую банку на полотенце остывать.
Шаг 7 : Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить их в холодильник.
Шаг 8: Оставить мариноваться на 7 дней для лучшего вкуса. Вы можете съесть их после того, как они остынут, если вы просто не можете ждать. Через семь дней у томатов будет достаточно времени, чтобы впитать ароматы маринования.
Соленья из холодильника
Это рецепт быстрого соления или соления из холодильника. Маринованные помидоры необходимо поставить в холодильник и съесть в течение нескольких месяцев. Огурцы из холодильника не предназначены для консервирования. Они должны храниться только в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Можно ли мариновать зеленые помидоры черри?
Да, зеленые помидоры черри можно мариновать. Маринование первых помидоров черри, которые вы выращиваете, — отличный способ насладиться первыми свежими ароматами сада.
Как использовать маринованные зеленые помидоры?
Маринованные зеленые помидоры черри можно добавлять в салат, гамбургеры или роллы. Они придают свежий терпкий вкус любым продуктам, с которыми вы едите соленые огурцы.
Советы экспертов по рецептам
Вот несколько моих советов экспертов по рецептам, которые помогут вам приготовить лучшие маринованные помидоры черри.
- Острые соленые огурцы : Увеличьте количество ломтиков острого перца или хлопьев красного перца, если вам нравятся очень острые соленые огурцы.
- Один раз проткните каждый помидор шпажкой или зубочисткой или надрежьте крестиком внизу каждого помидора, чтобы они впитали ароматы рассола и специй.
- Как долго мариновать? : Маринованные помидоры можно есть через пару дней, но вкус у них будет лучше через неделю.
- Укроп : Вместо свежего укропа можно использовать сушеный укроп. Используйте от ¼ до ½ чайной ложки сушеного укропа на банку.
- Рассольная соль : Рассольная соль рекомендуется при приготовлении солений. Соль предназначена для засолки и не замутняет рассол.
Как использовать маринованные зеленые помидоры?
Хрустящие и терпкие маринованные зеленые помидоры идеально подходят для салата, бутерброда или рулета. Нарежьте их и положите на гамбургер или используйте в коктейле. Их можно есть так же, как и маринованные огурцы.
Больше быстрых маринованных рецептов, которые вам понравятся
Распечатайте, поделитесь или сохраните рецепт ниже. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.
Маринованные зеленые помидоры черри
Арлин Мобли – Мука на моем лице
Возьмите несколько зеленых помидоров черри прямо сейчас, быстро замаринуйте их и через несколько часов наслаждайтесь ими в салате или бутерброде. Маринованные зеленые помидоры черри — это хрустящее и пикантное лакомство.
5 из 13 голосов
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецептам.
Время подготовки 12 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 20 минут
Порции 15 Порции
Калорийность 75 ккал
Маринованные зеленые помидоры черри Ингредиенты
- ▢ 3 л твердых зеленых помидоров черри
- ▢ 9 зубчиков чеснока
- ▢ 6 чайных ложек специй для маринования 9 0315 ▢ ¼ чайной ложки черного перца горошком
- ▢ 1 ½ чайной ложки красного перца хлопья перца
- ▢ 12 веточек свежего укропа
- ▢ 6 ломтиков перца халапеньо
Рассол для маринования
- ▢ 3 чашки 5% белого уксуса
- ▢ 1 стакан 5% яблочного уксуса
- ▢ 2 стакана фильтрованной воды (лучше всего использовать неочищенную воду))
- ▢ 4 столовые ложки сахара
- ▢ 2 столовые ложки соли для засолки
0002 Положите 3 зубчика чеснока, 2 чайные ложки пряностей для засолки, ½ чайной ложки хлопьев красного перца, 4 веточки свежего укропа и 2 ломтика халапеньо в каждой банке.
Плотно заполните каждую банку зелеными помидорами. Проткните каждый помидор или надрежьте небольшой ломтик через кожуру на дне, прежде чем положить его в банку.
Доведите рассол до кипения на плите.
Поместите воронку на верхнюю часть банки и осторожно наполните банку, оставив ¼ дюйма свободного пространства. используйте пластиковый ворвань или деревянную палочку для еды, чтобы удалить пузырьки и дать рассолу полностью заполнить банку. При необходимости добавьте еще рассола.
Используйте деревянную палочку для еды или пластиковый барботер для консервирования, чтобы выпустить пузырьки воздуха. При необходимости добавьте еще рассола.
Протрите край банки и накройте банку плоской крышкой, затем закрутите кольцо. Поставьте горячую банку на полотенце остывать.
Дайте банкам остыть до комнатной температуры перед тем, как поставить их в холодильник.
Оставить мариноваться на 7 дней для лучшего вкуса. Вы можете съесть их после того, как они остынут, если вы просто не можете ждать. Через семь дней у томатов будет достаточно времени, чтобы впитать ароматы маринования.
3 литровые банки маринованных помидоров.
- Быстрые или рефрижераторные соленья должны быть охлаждены и съедены в течение нескольких месяцев.
- Острые соленые огурцы : Увеличьте количество ломтиков острого перца или хлопьев красного перца, если вам нравятся более острые соленые огурцы.
- Один раз проткните каждый помидор шпажкой или зубочисткой или надрежьте крестиком внизу каждого помидора, чтобы они впитали ароматы рассола и специй.
- Как долго мариновать? : Маринованные помидоры можно есть через пару дней, но вкус у них будет лучше через неделю.
- Укроп : вместо свежего укропа можно использовать сушеный укроп. Используйте от ¼ до ½ чайной ложки сушеного укропа на банку.
- Соль для рассола : Соль для рассола рекомендуется при приготовлении солений. Соль предназначена для засолки и не замутняет рассол.
Порция: 5 помидоров | Калорийность: 75 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 960 мг | Калий: 535 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 1390 МЕ | Витамин С: 87 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2
Еще рецепты замороженных или быстрых маринадов
Посетите мою страницу с рецептами консервирования, чтобы узнать о более простых рецептах маринования.
Больше быстрых солений
- Твит
- вкусно
- Микс
- Поделиться
- Электронная почта
Об Арлин Мобли
Арлин Мобли, автор веб-сайта «Мука на моем лице» — веб-сайт «Еда и образ жизни», помогающий занятым семьям готовить ужин на столе, предлагая простые рецепты каждую неделю.