Зеленые помидоры маринованные с чесноком и стручковым перцем: Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках рецепт с фото

Содержание

в томатной пасте, с острым перцем

Заготовки из зеленых помидоров славятся своим оригинальным и очень приятным вкусом. Маринованные помидоры станут приятным дополнением стола в будни, но и на праздничный стол подать это блюдо не стыдно.

Содержание:

  • 1 Общие принципы
  • 2 Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем, чесноком и зеленью
  • 3 Зелёные помидоры, маринованные в томатной пасте
  • 4 Зеленые помидоры, маринованные с острым перцем, чесноком и зеленью
  • 5 Маринованные кисло-сладкие зеленые помидоры
  • 6 Салат из маринованных зеленых помидор с чесноком, перцем и зеленью

Общие принципы

Для приготовления закусок можно использовать зеленые или слегка побуревшие помидоры. Перед началом работы томаты нужно рассортировать, в заготовки не должны попадать плоды с признаками порчи.

Перец для приготовления закусок можно использовать болгарский или острый, а в некоторых рецептах применяют оба вида перца. Цвет стручков непринципиален, можно использовать и зеленый, и красный перец.

Для улучшения вкуса заготовок используется зелень. Можно класть один вид, например, укроп или петрушку. А можно собрать «букет» из разных видов зелени по своему вкусу.

Маринованные зеленые помидоры с болгарским перцем, чесноком и зеленью

Приготовленные по этому рецепту помидоры получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными. Храниться заготовка может при комнатной температуре.

  • зелёные помидоры – 5 кг;
  • чеснок очищенный – 200 г;
  • перец сладкий – 4 стручка;
  • острый перец – 2 стручка;
  • петрушка (или другая зелень) – большой пучок.

Маринад:

  • вода – 2,5 литра;
  • соль – 120 г;
  • сахар – 250 г;
  • уксус (9%) – 200 мл.

Болгарский перец промыть, удалить семена и плодоножку, нарезать на крупные куски, которые будет удобно положить в чашу блендера или пропустить через мясорубку.

Острый перец промыть и убрать плодоножки. Для получения более острого вкуса заготовки семена оставить. Если удалить семена, то вкус будет более мягким. Оба вида перца и очищенный чеснок измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Подготовить помидоры. Вымыть, обсушить. Небольшие плоды разрезать на 4 части, удалить плодоножки. Если плоды крупные, то их нужно разрезать на 6-8 частей.

Перемешать в большой миске нарезанные помидоры, приготовленную заправку из чеснока и перца, нарезанную зелень. Все перемешать ложкой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Наполнить овощной смесью чистые банки. Укладывать нужно плотно.

Приготовим маринад: смешать все ингредиенты и кипятить до полного растворения соли и сахарного песка. Кипящий маринад влить в банки до самого верха. Накрыть банки прокипяченными крышками. Стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, литровые – 20 минут.

Зелёные помидоры, маринованные в томатной пасте

Отличный вариант зимней заготовки из неспелых томатов.

  • помидоры зеленые – 1,7 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 500 г;
  • перец болгарский – 500 г;
  • масло рафинированное растительное – 250 мл;
  • томатная паста – 90 г;
  • соль – 30 г;
  • сахар – 120 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец стручковый острый – 1 шт.;
  • уксус столовый – 50 мл.

Промыть и обсушить зеленые помидоры, разрезать на дольки. Небольшие помидоры резать на 4 части, крупные – на 6-8. Очистить остальные овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке тонкой соломкой. Болгарский и острый перец почистить, нарезать соломкой. Чеснок очистить и нарубить.

В большую кастрюлю положить дольки помидоров, поставить на плиту, накрыть кастрюлю крышкой и включить слабый нагрев. Тушить, не добавляя воды, пока плоды не дадут сок. Затем добавить лук, морковь и перец. Туда же влить масло. Продолжать тушить еще 15 минут.

Затем добавить томатную пасту, посолить, всыпать сахар. Добавить измельченный чеснок и острый перец. Перемешать. Продолжать тушить еще 15 минут. Влить уксус, хорошо перемешать.

Горячий салат разложить по стерилизованным банкам и сразу же закатать герметично.

Зеленые помидоры, маринованные с острым перцем, чесноком и зеленью

Красивая и вкусная закуска. Для её приготовления желательно подбирать томаты одинакового размера.

  • помидоры зелёные – 3 кг;
  • чеснок -5-6 зубков;
  • перец стручковый острый – 4-5 шт.;
  • петрушка и укроп – 1 пучок;
  • листы чёрной смородины – 5 шт.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • перец горошком – 5 шт.;
  • уксус (9%) – 50 мл.

Почистить чеснок и острый перец. Нарезать чеснок пластинками, в перец – колечками. Зелень промыть и нашинковать. Помидоры вымыть, обсушить. Разрезать каждый помидор сверху (со стороны, противоположной плодоножке) примерно до половины высоты. В разрезы вложить по пластике чеснока и колечку острого перца.

В чистые банки разложить горошинки перца, потом плотно уложить помидоры, пересыпая их нарезанной зеленью. Приготовить маринад из расчета на 1 литр воды – по ложке соли и сахара и 50 мл уксуса. Кипящим маринадом залить банки. Стерилизовать литровые банки 20 минут, закатать герметично.

Маринованные кисло-сладкие зеленые помидоры

Очень вкусная заготовка, которая готовится достаточно просто. Помидоры получаются кисло-сладкие, немного хрустящие.

  • помидоры зеленые- 2,5 кг;
  • перец болгарский – 500 г;
  • вода – 1 литр;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 ст. л. с горкой;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана;
  • корень хрена размером примерно 2 на 2 см;
  • укроп – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубок на 1 помидор.

Помидоры для этой заготовки лучше подобрать некрупные. Помыть их и высушить. В каждом помидоре сделать разрез, в который нужно поместить чеснок, разрезанный на пластинки.

Болгарский перец помыть, убрать семена. Разрезать на несколько долек вдоль. Укроп нарезать не очень мелко. В подготовленные банки положить по нескольку долек перца. Затем укладывать нафаршированные чесноком зелёные помидоры, пересыпая их зеленью.

Приготовить маринад, вскипятив воду с солью, сахаром и уксусом. Влить маринад в банки, стерилизовать 15 минут литровую банку. Закатать герметично.

Салат из маринованных зеленых помидор с чесноком, перцем и зеленью

Вкусный и яркий салат. Для приготовления лучше выбрать красный болгарский перец.

  • помидоры зелёные – 400 г;
  • морковь, болгарский перец, луковица – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • уксус (9%) – 30 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Помыть и почистить овощи. Помидоры нарезать кружочками, морковь натереть тонкой соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами, болгарский перец – соломкой. Овощи сложить в большую миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить, полить маслом и уксусом. Поставить ёмкость с овощами на огонь, тушить полчаса на небольшом огне. Горячий салат разложить в стерильные банки и закатать.


Зеленые помидоры рецепт – соленые и квашеные зеленые помидоры — УНИАН

Как приготовить зеленые помидоры / фото pexels.com

Иногда дачники вынуждены срывать помидоры зелеными, если они ещё не дозрели, но наступили холода. Заморозки могут погубить урожай, поэтому его собирают недозревшим. Ранее мы писали, как ускорить процесс созревания томатов, но даже такие овощи можно вкусно приготовить. Чаще всего зеленые томаты закрывают на зиму.

  • Маринованные зеленые помидоры на зиму
  • Квашеные зеленые помидоры без стерилизации
  • Зеленые помидоры по-грузински острые

Маринованные зеленые помидоры на зиму

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 45 г.
  • Сахар – 90 г.
  • Уксус 9% – 110 мл.
  • Чеснок – 10 зубч.
  • Перец острый стручковый – 1 шт.
  • Зелень (петрушка и сельдерей) – 40 г

Помидоры нарезать не небольшие дольки или на четвертинки, если они небольшие. Мелко порубить зелень и острый перец, а чеснок пропустить через пресс. В глубокой емкости перемешать помидоры с зеленью, перцем и чесноком. Переложить смесь в чистые простерилизованные банки.

Для маринада вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения. Залить маринадом помидоры в банках и закрыть банки стерилизованными крышками. Перевернуть банки крышками вниз, укутать теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Видео дня

Зеленые помидоры на зиму / фото grandkulinar.ru

Квашеные зеленые помидоры без стерилизации

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Листья хрена – 1 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Чеснок – 7 зубч.
  • Вода – 1 л
  • Соль – 2 стол.л.
  • Сахар – 1 стол.л.
  • Порошок горчицы – 1 чайн.л.

Помидоры вымыть и оторвать ножки. Каждый помидор несколько раз проколоть сверху зубочисткой. Банки тщательно помыть изнутри и снаружи. На дно банок выложить нарезанный лист хрена, целые зубчики чеснока и листья вишни. По желанию можно добавить зонтики укропа и смородиновые листья. 

В отдельной посуде развести в воде горчичный порошок, соль и сахар. Залить помидоры рассолом. Далее на банку поставить гнет, например, стакан с водой. Гнет нужен для того, чтобы помидоры постоянно находились в рассоле. Оставить помидоры кваситься на неделю при комнатной температуре. Затем ложкой убрать налет, закрыть банки и переставить в холодильник.

Зеленые помидоры по-грузински острые

  • Помидоры зеленые небольшие – 1.5 кг.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 1 пучoк.
  • Перец чили – 0.5 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 2 ст.л.

На помидорах сделать крестообразные глубокие надрезы. Воду с солью довести до кипения и остудить до комнатной температуры. Петрушку, чеснок и острый перец промыть, мелко нарезать и перемешать. Приготовленной смесью начинить надрезанные помидоры.

Фаршированные помидоры выложить в любую посуду и залить соленым рассолом. Поставить сверху на емкость с помидорами любой груз. Оставить помидоры при комнатной температуре на 3 дня, чтобы они заквасились. Затем выложить в банки и переставить в холодильник.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Мечта детей и сладкоежек: домашняя нутелла за 10 минут
  • Ажурные блинчики на кислом молоке: очень тонкие и не рвутся
  • Маринованные арбузы, варенье и желе: 4 потрясающих заготовки на зиму

Как быстро приготовить маринованные зеленые помидоры и перец

Главная » Быстрые соленья » Как быстро приготовить маринованные зеленые помидоры и перец

Опубликовано: · Изменено: Арлин Мобли · Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Узнайте, как легко приготовить маринованные зеленые помидоры и перец. Вы новичок в консервировании или всегда хотели попробовать свои силы в простых рецептах консервирования, например, в приготовлении быстрых солений?

Вы решили, что хотите сохранить свежие овощи, которые вы покупаете, и наполнить свой холодильник простыми домашними быстрыми маринадами?

Этот быстрый рецепт соленья из холодильника скоро станет вашим любимым способом насладиться зелеными помидорами.

Или сохранить помидоры и перцы из своего сада или с фермерского рынка.

Если вы любите простые и удивительные рецепты, подпишитесь на информационный бюллетень «Мука на моем лице» и получайте каждый из моих новых рецептов прямо на свой почтовый ящик.

Быстрые соленья АКА Холодильные соленья

Возможно, вы слышали, что быстрые соленья также называют соленьями из холодильника.

Оба термина используются для описания метода консервирования свежих овощей без времени и оборудования, необходимого для приготовления консервов с маринованным укропом на водяной бане.

Разница между быстрыми маринованными овощами и консервированными соленьями на водяной бане заключается в том, что быстрые маринады покрыты рассолом и хранятся в холодильнике.

Срок годности быстрых солений составляет всего пару месяцев, в то время как срок годности солений, консервированных в водяной бане, составляет год или 18 месяцев.

Я впервые влюбился в приготовление огурцов из холодильника много лет назад, когда посадил пару огурцов Кирби.

Мне не очень повезло с растениями, но я выстоял и сделал банку соленых огурцов из нескольких свежих огурцов, собранных в том году.

Больше быстрых солений и рецептов консервирования смотрите в моем Рецепты консервирования стр.

Быстрые соленья

Несколько лет спустя я начал находить в продуктовом магазине соленья и приготовил еще быстрых солений .

Быстрое маринование – это так просто, а соленья имеют потрясающий вкус и такие хрустящие.

Они мне так понравились, что пришлось попробовать свои силы в приготовлении еще быстромаринованных овощей . Я так рада, что сделала!

Как быстро приготовить маринованные зеленые помидоры и перец

Вам потребуются 3-квартовые консервные банки, а также стерилизованные крышки или переработанные банки с плотно закрывающимися крышками.

Основной рассол для холодильника представляет собой простую комбинацию 5% белого уксуса, фильтрованной воды и соли для маринования.

Этот базовый рецепт рассола можно использовать для приготовления маринадов для холодильника из разных видов овощей.

Быстромаринованные зеленые помидоры , быстромаринованные красные луки , или быстромаринованные редисы и многие другие.

Рецепт быстрого приготовления маринованного лука

Я люблю готовить Острая тертая свинина быстрого приготовления для уличных тако и кучи быстрого маринования красного лука сверху. Это придает такой аутентичный вкус уличным тако.

Что делать с быстрыми маринадами?

Как есть быстрые соленья решать вам. Вы можете наслаждаться ими, как любимым хрустящим маринадом. Мой любимый способ полакомиться быстромаринованными овощами:

  • Ешьте прямо из банки.
  • Сложите их поверх бутерброда или упаковки.
  • Украсьте салат быстромаринованными овощами.
  • Добавьте немного в салат с макаронами, чтобы придать ему пикантный вкус.

Ингредиенты для рассола для маринованных помидоров

  • 6 чашек 5% белого уксуса
  • 3 чашки фильтрованной воды
  • 3 столовые ложки соли для маринования

Травы и специи для маринования 90 025

Травы и специи, которые вы добавляете в основной рассол, что добавляет все замечательные ароматы в банку с соленьями из холодильника.

Этот список специй для маринования является рекомендацией. Вы можете добавить больше или меньше любого из перечисленных ниже ингредиентов в зависимости от вкуса маринованных маринадов, которые вам больше нравятся.

Если вы впервые готовите быстрые огурцы, я предлагаю вам использовать количество ингредиентов, указанное ниже.

Попробовав хрустящие маринованные зеленые помидоры и перец, вы можете решить, хотите ли вы изменить их количество.

  • 3 зубчика очищенного чеснока на банку
  • 2 ч. 0094

Новый Приправа для маринования для гурманов

Купите мою новую специю для маринования Gourmet, чтобы приготовить ЛУЧШИЕ домашние маринады!

Приправа для маринования для гурманов

Идеальная смесь из восьми трав и специй для всех ваших потребностей в мариновании.

8,99 $

Маринованные зеленые помидоры и перец

Ниже показано сочетание свежих помидоров и перца, которое я использовал. Количество и виды перца, которые я использовал, мне больше всего нравятся.

В банке получается очень острая комбинация.

Вы можете выбрать любимую комбинацию сладкого или острого перца для маринования. Чем острее перец, который вы используете, тем острее будут вкусные маринованные овощи.

  • 3 или 4 средних зеленых помидора, нарезанных дольками
  • 1 большой красный сладкий перец без семян и мембран, нарезанный кольцами, затем каждое кольцо нарезать на четвертинки
  • 2 или 3 банановых перца средней остроты, нарезанных кольцами семена и пленка удалены
  • маленький сладкий лук, очищенный и нарезанный дольками
  • 1 средний перец халапеньо, нарезанный ломтиками

Подготовка

  1. Соберите припасы и ингредиенты.
  2. Вымойте банки, крышки, кастрюли и посуду в горячей мыльной воде и слейте воду.
  3. Подготовьте овощи, нарезав помидоры и лук дольками, а перец кольцами перед нагреванием рассола.
  4. Положите все травы и специи на дно каждой литровой банки.
  5. Плотно заполните каждую литровую банку нарезанными кубиками помидорами, луком и нарезанным перцем. Поставьте банки на сложенное полотенце на прилавке рядом, нагревая рассол.

Инструкции по приготовлению рассола из маринованных зеленых помидоров

  1. Поместите все ингредиенты для рассола в 6-литровую кастрюлю из нержавеющей стали или нереакционноспособного материала только после приготовления овощей, чтобы рассол оставался горячим.
  2. Довести до кипения и варить на слабом огне в течение 3 минут.
  3. Поддерживайте рассол горячим во время наполнения банок.

Заполнение банок рассолом

  1. Поместите воронку с широким горлышком на одну из наполненных литровых банок.
  2. С помощью ковша наполните банку горячим рассолом. Дайте рассолу отстояться, затем используйте деревянную палочку для еды или барботерную палочку для консервирования , чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.
  3. Залейте банку горячим рассолом до тех пор, пока она не будет заполнена, оставив свободное пространство в ¼ дюйма.
  4. Насухо протрите край бумажным полотенцем и наденьте чистую плоскую крышку. Плотно закрутите консервное кольцо на кончике пальца.
  5. Поместите наполненную банку на мягкое полотенце и повторите заполнение каждой банки. При необходимости вскипятите больше рассола, чтобы его хватило, чтобы полностью заполнить все банки.
  6. Дайте банкам полностью остыть перед тем, как поставить их в холодильник.
  7. Для лучшего вкуса оставьте помидоры и перец мариноваться в течение недели перед едой.
  8. Быстрые соленья можно хранить до 4 месяцев в холодильнике. Вероятно, вы съедите их задолго до этого.

Больше быстрых солений

Полезные инструменты для приготовления быстрых солений

  • литровые банки и крышки для консервирования
  • воронка с широким горлышком
  • ковш для консервирования
  • тряпка для посуды из мешка для муки с
  • Поваренная книга быстрого рассола

Отправьте вопросы или запросы рецептов по адресу fluronmyface@gmail. com. Подписывайтесь на меня в Pinterest, YouTube, Instagram и Facebook.

Быстромаринованные зеленые помидоры и перец

Арлин Мобли – Мука на моем лице

Быстромаринованные зеленые помидоры и перец — простой способ приготовления маринованных помидоров и перца. Быстрые маринованные овощи можно приготовить за считанные минуты и хранить в холодильнике месяцами. Добавьте к своим любимым бутербродам, уличным тако и роллам эти хрустящие пряные маринованные овощи.

5 от 2 голосов

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные примечания к рецептам.

Время подготовки 15 мин.

Время приготовления 5 мин.

Общее время 20 мин. 02 Калорийность 208 ккал

Базовый рассол для быстрого засола Ингредиенты
  • ▢ 6 чашки 5% белого уксуса
  • ▢ 3 чашки фильтрованной воды
  • ▢ 3 столовые ложки соли для засолки
Травы и специи для быстрого засола на банку
  • ▢ 3 зубчика очищенного чеснока (на банку)
  • ▢ 2 чайные ложки приправы для маринования (на банку)
  • ▢ ½ чайной ложки хлопьев красного перца (на банку)
  • ▢ 4 маленькие веточки стеблей укропа на банку
  • ▢ 2 ломтика перца халапеньо (на банку)
Маринованные помидоры и перец Овощи
  • ▢ 3 средних зеленых помидора (нарезанных дольками)
  • ▢ 1 большой крупные семена и мембраны красного сладкого перца снято (нарезать кольцами, затем каждое кольцо нарезать на четвертинки)
  • ▢ 2 средних острых банановых перца (нарезать кольцами, удалить семена и оболочки)
  • ▢ 1 маленькая сладкая луковица (очистить и нарезать дольками)
  • ▢ 1 средний перец халапеньо среднего размера (нарезать ломтиками)

Follow Flour On My Лицо на Pinterest

Подготовка рецептов
  • Соберите продукты и ингредиенты

  • Вымойте банки, крышки, кастрюли и посуду в горячей мыльной воде и слейте воду.

  • Подготовьте овощи, нарезав помидоры и лук дольками, а перец кольцами перед нагреванием рассола.

  • Положите все травы и специи на дно каждой литровой банки.

  • Плотно заполните каждую литровую банку нарезанными кубиками помидорами, луком и нарезанным перцем. Поставьте банки на сложенное полотенце на прилавке рядом, нагревая рассол.

Приготовление рассола для быстрого рассола
  • Поместите все ингредиенты рассола в 6-литровую кастрюлю из нержавеющей стали или нереакционноспособного материала только после подготовки овощей, чтобы рассол оставался горячим. Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне в течение 3 минут.

  • Поддерживайте рассол горячим, пока наполняете банки.

Наполнение банок
  • Поместите воронку с широким горлышком на одну из наполненных литровых банок.

  • С помощью половника наполните банку горячим рассолом. Дайте рассолу отстояться, затем используйте деревянную палочку для еды или барботерную палочку, чтобы выпустить захваченные пузырьки воздуха.

  • Залейте банку горячим рассолом до тех пор, пока она не будет заполнена, оставив свободное пространство в ¼ дюйма.

  • Протрите насухо ободок бумажным полотенцем и наденьте чистую плоскую крышку. Плотно закрутите консервное кольцо на кончике пальца.

  • Поместите наполненную банку на мягкое полотенце и повторите заполнение каждой банки. При необходимости вскипятите больше рассола, чтобы его хватило, чтобы полностью заполнить все банки.

  • Дайте банкам полностью остыть перед тем, как поставить их в холодильник.

  • Быстрые соления могут храниться до 4 месяцев в холодильнике. Вероятно, вы съедите их задолго до этого.

  • 3-литровые банки маринованных помидоров и перца.

  • Лучший вкус: Для лучшего вкуса дайте томатам и перцам замариноваться в течение недели перед едой.
  • Быстрые соления могут храниться до 4 месяцев в холодильнике. Вероятно, вы съедите их задолго до этого.
  • Пищевая ценность указана на литровую банку.

Порция: 1 банка | Калорийность: 208 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 7039мг | Калий: 782 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 3431 МЕ | Витамин С: 208 мг | Кальций: 112 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @flouronmyface2

Больше быстрых солений

  • Твит
  • вкусно
  • Микс
  • Поделиться
  • Электронная почта
Об Арлин Мобли

Арлин Мобли, автор веб-сайта «Мука на моем лице» — веб-сайт «Еда и образ жизни», который помогает занятым семьям готовить ужин на столе, предлагая простые рецепты каждую неделю.

Взаимодействие с читателем

Маринованные зеленые помидоры – Кухня лорда Байрона

Перейти к рецепту Сохранить рецепт

В конце вегетационного периода, перед первыми заморозками, соберите последние незрелые помидоры черри и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!

Прошлым летом мы вообще не посадили помидоров, но собрали достаточно компоста, чтобы приготовить несколько салатов, пару бутербродов и пару соусов маринара. Однако в конце лета у нас осталось приличное количество недозревших помидоров черри. Если это случится с вами, не позволяйте морозу получить их. Соберите их, вымойте и приготовьте партию маринованных зеленых помидоров!

Я из тех людей, которые могут получать удовольствие от консервирования солений, помидоров и свеклы в жаркие летние дни. Как бы это ни было приятно, консервирование — это тяжелая задача, которая занимает почти весь день, в зависимости от того, что вы консервируете, конечно. Маринованные зеленые помидоры, напротив, готовятся всего за несколько минут. И потраченное время того стоит!

В нашем доме я обожаю помидоры. John.e любит их с пиццей или бутербродом. Он не любит их в салате или отдельно. Я полная противоположность. Я могу есть помидоры, как яблоко! Итак, эти маринованные помидоры пришлись мне по вкусу! И, вы только посмотрите, какие они хорошенькие! Разве они не выглядят аппетитно?

Создайте свою собственную онлайн-коробку с рецептами!

Нажмите в правом нижнем углу экрана
и следуйте быстрым и простым инструкциям!

ГОВОРИТЕ, ЭТО БЫСТРЫЙ РАССОЛ?

Быстрое маринование — это термин, который часто применяется к фруктам или овощам, маринованным в смеси быстрого рассола. Обычно рассол состоит из воды, уксуса, сахара и некоторых приправ. Рецепты быстрого приготовления маринада очень популярны, и в большинстве случаев их можно приготовить менее чем за тридцать минут. В этом случае мои маринованные зеленые помидоры — это рецепт быстрого рассола.

Рецепты быстрых маринадов отлично подходят для домашних поваров, не занимающихся консервированием, поскольку они не требуют длительного процесса консервирования, специального оборудования и могут храниться в холодильнике в течение определенного периода времени. При этом такие томаты спокойно хранятся в холодильнике от четырех до шести недель. Имейте в виду, что они не так стабильны при хранении, как традиционные консервированные соленые огурцы.

ПРИПРАВЫ ДЕЛАЮТ ЕДУ ВКУСНОЙ

Я думаю, что жизнь без приправ скучна. Меня не волнует, насколько хорошо приготовлено или приготовлено, насколько дорого или сколько гарнира вы используете; если к еде нет каких-то приправ, это скучно, и я не куплюсь на это!

Помните, когда мы были детьми, лучшей приправой был кетчуп? У меня до сих пор полный роман с кетчупом, но во взрослом возрасте я хочу большего. Подайте мне что-нибудь простое и ничем не украшенное, и как бы оно ни было вкусно, я не получу от него должного удовольствия.

Маринованные зеленые помидоры — это всего лишь один из способов оживить ваши блюда. И, поскольку его так легко приготовить, действительно нет причин не иметь его под рукой, когда вы можете достать зеленые помидоры. Если на то пошло, их наверняка можно приготовить и из полностью созревших красных помидоров черри!

ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА

Ниже приведен список ингредиентов, необходимых для приготовления этого рецепта. Чтобы узнать точное количество и размеры, обратитесь к распечатанной карточке с рецептами, расположенной в нижней части этого поста.

  • Помидоры – Я использую смесь неспелых зеленых помидоров. Некоторые из них — черри или виноградные помидоры, а некоторые — помидоры сливы / рома, которые еще не выросли до полного размера. Подойдут любые зеленые помидоры меньшего размера.
  • Чеснок – Достаточно одного зубчика чеснока. Мельчить тоже не надо. Просто очистите его, разрежьте на четыре части и бросьте!
  • Уксус  . Лучше всего подойдет обычный белый уксус, но вы можете использовать любой светлый уксус, например, рисовый, шампанского или даже яблочный. Немного изменится вкус и цвет рассола.
  • Вода
  • Соль — Вы должны использовать соль для засолки, иначе рассол будет очень мутным.
  • Черный перец горошком  – придает слегка теплый перечный вкус.
  • Сахар  – Совсем немного – это все, что вам нужно, чтобы убавить силу уксуса.
  • Сушеные хлопья красного перца чили – Это необязательно, но мне нравится теплота. Небольшое количество хлопьев чили совсем не сделает помидоры горячими, но придаст немного теплоты вкусу.

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Начнем с рассола. Это действительно легко сделать! Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и сушеные хлопья красного перца чили, если используете их. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока. Пока рассол остывает, пришло время подготовить помидоры.

Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это. С помощью зубочистки или шпажки вам нужно будет проколоть и проткнуть помидор целиком. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!

Прокрутите вниз до раздела комментариев и напишите мне сообщение.

Я лично отвечу как можно скорее!

Проткните помидор зубочисткой или шпажкой от плодоножки до основания. После того, как каждый помидор будет полностью готов, добавьте его в чистую банку. Возможно, вам придется немного встряхнуть банку, чтобы помидоры лучше осели и поместили их как можно больше в банку. Когда рассол полностью остынет, выньте и выбросьте кусочки чеснока. Влейте рассол в банку с помидорами.

Накройте банку крышкой и оставьте ее на прилавке на один час. Наконец, охладите в течение как минимум двух дней перед едой. Маринованные зеленые помидоры можно безопасно хранить в холодильнике в течение 4-6 недель.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СОЛИНОВАНИЯ

Я люблю мариновать! Есть в основном два типа рецептов маринования. Один из них — быстрый огурец, о котором вы только что прочитали. Другой требует применения либо водяной бани, либо метода консервирования под давлением. Что касается быстрого рассола, у меня есть Маринованный красный лук Замечательный рецепт.

Что касается консервирования, у меня есть еще несколько вариантов. Начните с моего  Маринованная свекла . Клянусь, дорогой читатель, это так просто и так вкусно. Это все равно, что есть конфеты! Мое воспитание в Ньюфаундленде заставляет меня гордиться тем, что у меня в кладовой есть эти Горчичные огурцы ! Наконец, у меня есть два вида солений. Первый, это Сладкий огурец для сэндвичей отлично подходит практически ко всему. А вот этот Рассол для хлеба и масла , приготовленный из цуккини. Я мог бы приготовить еду с ними!

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАРИНОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Один из первых и, вероятно, самый очевидный способ использования этих маринованных зеленых помидоров — на разделочной доске. Их острая, уксусная сладость так хорошо сочетается с сыром! А еще я люблю заворачивать помидор в ломтик соленой прошутто! Вот еще несколько способов использовать банку с помидорами!

  • Прямо из банки — Это может на самом деле подпадать под вариант колбасной доски, о котором мы только что говорили, но это может быть даже проще! Ищете быстрый перекус? Возьмите вилку и наколите на нее несколько помидоров. Они очень вкусные сами по себе!
  • Сделать бутерброд – Я люблю бутерброды с поджаренными помидорами! Но использование маринованных помидоров делает сэндвич намного вкуснее!
  • Бургеры и хот-доги – Нарежьте их кубиками или нарежьте и положите на ваш любимый бургер или хот-дог. Нет необходимости в соленьях или приправах, если у вас есть маринованные помидоры!
  • Картофельный салат – Нарежьте их и добавьте в летние картофельные салаты, чтобы придать им пикантный вкус.
  • Заправка для салата – Добавьте около дюжины маринованных зеленых помидоров в кухонный комбайн с небольшим количеством оливкового масла и превратите их в пюре, чтобы приготовить очень вкусную свежую заправку для салата!

Нравится ли вам этот рецепт?

Попробуйте и другие вкусные рецепты!

Маринованный сладкий перец

Маринованный сладкий перец терпкий, сладкий и слегка острый. Их так легко приготовить, и для этого не требуется никакого опыта консервирования! Если вы можете вскипятить воду и нарезать сладкий перец кольцами, у вас получится!

Ознакомьтесь с рецептом

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук не только великолепен на вид, но и восхитительно вкусен! Яркий и четкий, отличное дополнение практически ко всему, и его очень легко приготовить; Вам захочется всегда держать баночку в холодильнике!

Ознакомьтесь с рецептом

Маринованные восковые бобы с укропом

Маринованные восковые бобы с укропом очень пряные, с оттенком соленого и перечного вкуса. Наполните свою кладовую этим прекрасным гарниром, готовым к употреблению в любое время. Они идеальны на сырной доске или в обернутой тонко нарезанной горячей салями!

Ознакомьтесь с рецептом

5 от 17 голосов

Маринованные зеленые помидоры

В конце вегетационного периода, перед первыми заморозками, соберите последние недозревшие помидоры черри и приготовьте партию маринованных Зеленые помидоры! Жаль, что они пропадут зря, когда можно приготовить что-то настолько вкусное всего за несколько минут!

Pin RecipeSave RecipePrint Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

Порции 20 порций

Калорийность 17 ккал

Author Lord Byron’s Kitchen

  • 2 пинты зеленых помидоров черри или винограда (4 чашки)
  • 90 636 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 чашка белый уксус
  • 1 чашка воды
  • 1 чайная ложка соли для засолки
  • 2 чайные ложки перца горошком
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки сушеных красных хлопьев чили, опционально
  • Добавьте в кастрюлю уксус, воду, соль для засолки, перец горошком, сахар и сушеные хлопья красного перца чили, если используете. Довести до кипения. После закипания выключите огонь и дайте остыть. Теперь добавьте в рассол разрезанный на четыре части зубчик чеснока.

  • Тщательно промойте помидоры под холодной проточной водой и переложите в миску. Затем вымойте литровую банку в теплой мыльной воде. Обязательно смойте все остатки мыла с банки, уплотнения и крышки. Отложите это.

  • Используя зубочистку или шпажку, вам нужно будет проткнуть и проткнуть весь помидор. Будь осторожен! Легко поскользнуться, и вы можете проколоть себе руку!

  • Проткните помидор зубочисткой или шпажкой от ножки до основания. После того, как каждый помидор будет полностью готов, добавьте его в чистую банку.

  • Когда рассол полностью остынет, выньте и выбросьте кусочки чеснока.

  • Налейте рассол в банку с помидорами.

  • Накройте банку крышкой и оставьте ее на столе на один час.

  • Наконец, охладите в течение как минимум двух дней перед едой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *