Жареная говядина с луком: Говядина с луком на сковороде

Содержание

Жареная говядина с луком и морковью


Как пожарить мясо чтобы оно было вкусным и мягким, ведь при неправильном приготовлении можно получить жесткие кусочки мяса и не получить удовлетворения от обеда или ужина. Несколько советов перед жаркой говядины:
Мясо не стоит нарезать маленькими кусочками, иначе они быстро отдадут влагу и станут жесткими и сухими.
Ужаривать мясо по часу тоже не стоит, если вы конечно не готовите к примеру азу.

  • Говядина 500 г.
  • Морковь 2 шт.
  • Масло растительное для жарки  
  • Мука пшеничная 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Перец молотый и соль  
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 2-3 зубчика

Калории: 180 ккал

Белки: 14.8 г

Жиры: 13 г

Углеводы: 2 г

  • Мясо должно быть охлажденное, или полностью размороженное. Нарежьте на порционные кусочки среднего размера в 2-3 см и добавьте соль с перцем. Морковь очистить и нарезать кубиками.

  • Сковороду разогреть и добавить растительного масла. Выкладываем мясо говядины и морковь. Обжариваем постоянно помешивая 10-15 минут на среднем огне.

  • Очищаем репчатый лук и добавляем к мясу. Жарим пока лук не станет золотистого цвета. Добавляем лавровый лист и зубчики чеснока.

  • Добавляем в сковороду томатную пасту (можно заменить на протертые помидоры) и не много обжариваем. Сделайте для нее небольшой проем по середине сковородки потом перемешайте с мясом. Разведите муку в теплой холодной воде и добавьте в сковороду. Долго жарить говядину не нужно, из-за этого она станет сухой и жестковатой.


Подается жареная говядина с луком только горячей.На гарнир рекомендую подавать картофельное пюре или спагетти.

( 6 оценок, среднее 5 из 5 )

Тушеная говядина рецепт – основные блюда. «Еда»

Говядина 1 кг

Репчатый лук 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

Тушеная говядина с луком — пошаговый рецепт с фото

Приготовление тушеной говядины с луком:

1 подготавливаем мясо.

Разрежьте филе говядины или телятины на очень тонкие ломтики, перпендикулярно волокнам. А затем нарежьте ломтики мяса на кубики небольшого размера.
2 маринуем мясо.

Смешайте мясо со всеми ингредиентами, необходимыми для приготовления маринада и, плотно закрыв, уберите в холодильник на 30 минут, чтобы говядина пропиталась ароматами и стала мягче.
3 обжариваем лук.

В сковороде-вок нагрейте 2 столовые ложки масла, добавьте измельченные зубчики чеснока, нарезанный колечками перец чили и имбирь. Очень быстро все перемешайте и жарьте до тех пор, пока чеснок не даст аромат.
Добавьте в сковородку нарезанный перьями лук. Добавьте щепотку соли и жарьте все в течение 3-4 минут.
Затем удалите лук из сковороды.
4 тушим говядину.

Добавьте в ту же сковороду, в которой готовили лук, 2 столовые ложки масла и, когда оно разогреется, бросьте маринованное мясо. Готовьте говядину часто перемешивая до тех пор, пока она не изменит свой цвет.

Добавьте к мясу 150 миллилитров воды или бульона и готовьте все до тех пор, пока соус не загустеет, то есть около 2-х минут после закипания.
5 тушим говядину с луком.

Добавьте к мясу обжаренный лук, вместе с чесноком и перцем чили. Перемешайте все вместе и нагревайте еще в течение 2-х минут.

Добавьте устричный и соевый соус, перемешайте прогрейте еще немножко, доведя блюдо до полной готовности. Снимите с огня, проверьте на соль, а после подавайте к столу.
6 подаем тушеную говядину с луком.

Подавайте тушеную говядину с луком под гарнир из отварного риса. Очень вкусное и сытное основное горячее блюдо получается. Готовьте и кушайте на здоровье.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Размораживая мясо, не используйте микроволновку или горячую воду. Сперва переложите говядину из морозилки в холодильник, а затем, когда лед сойдет, дайте мясу согреться при комнатной температуре.

Говядина жареная с луком – пошаговый рецепт с фото

Говядина жареная с луком

Говядина жареная с луком — прекрасное блюдо на скорую руку. Приготовьте ужин быстро и очень вкусно, используя при этом продукты, которые почти всегда есть в любом доме и общедоступны для потребителей. Времени на подготовку уйдет немного, а сам процесс приготовления Вам покажется очень легким. Говядина жареная с луком прекрасно сочетается с картофельным пюре, рисом, макаронами и гречкой! Это самое простое и в то же время сложное блюдо, ведь жареное мясо очень важно уметь приготовить и тогда вы испытаете по-настоящему вкусное удовольствие! Ведь что может быть лучше сочного и ароматного кусочка мяса!? Говядина жареная с луком,

 приготовленная по нашему рецепту, получается сочной и нежной! Представляем быстрый и очень вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец

Как приготовить говядину жареную с луком

Наш пошаговый рецепт с фото поможет легко и просто приготовить говядину жареную с луком.

Шаг 1

Мясо промыть в холодной, проточной воде. Порезать соломкой  толщиной примерно 2 см.


Шаг 2

Лук очистить и порезать полукольцами


Шаг 3

В сковороде расколите масло, затем выложите мясо и обжаривайте 10- 15 минут постоянно помешивая. Добавьте лук и обжаривайте еще 5- 7 минут. Посолите и поперчите.


Шаг 4

Добавьте муку и обжарьте 2 минут постоянно помешивая, затем добавьте томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 2- 3 минуты периодически помешивая. Добавьте 1- 2 стакана воды, перемешайте. После закипания уменьшите огонь до среднего и накройте крышкой. Тушите примерно 30 минут.


Говядина жареная с луком готова! Подавайте мясо горячим, предпочтительно с гарниром. Приятного аппетита!

Tags: Блюда на обед, Блюда на сковороде, Блюда на ужин

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Говядина жареная с луком на сковороде

Хотите приготовить вкусный и очень сытный обед? Тогда говядина жареная с луком на сковороде станет лучшим решением!

Такое блюдо оценят и представительницы слабого пола, и в особенности представители сильного. Ужин холостяка, семейный обед, праздничный стол – говядина, приготовленная этим способом, подойдёт для любого из этих случаев!

Кроме того, мясо по этому рецепту приготовить совсем не сложно, а главное – быстро! 40 минут, из которых активных действий минут на 15 – и можно наслаждаться замечательным блюдом.

Его вкус можно скорректировать с помощью специй – взять уже готовую приправу для мяса или подобрать самостоятельно. Хорошо подойдёт в данном случае майоран, розмарин, все виды перцев, тимьян, орегано, кориандр, базилик и другие.

Ингредиенты

  • 380 г мякоти говядины
  • 2 луковицы
  • 50 мл воды
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. приправы для мяса
  • 2 щепотки соли


1. Если у вас в наличии не филе, то аккуратно отделите мясо от кости (её можно использовать для бульона или любого первого блюда) – следите за тем, чтобы мелкие части косточки не попали к мясу. Промойте говядину под прохладной водой, слегка обсушите. Срежьте ножом лишний жирок и плёнки. Порежьте мясо продолговатыми брусочками – ориентировочный размер 4 х 1 см. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Выложите мясо на сковороду.

2. Обжаривайте говядину на огне чуть меньше среднего до тех пор, когда пропадут все сырые участки и выделится сок.

3. Порежьте лук четвертинками колец (если головки маленькие – полукольцами) и выложите на сковороду к мясу.

4. Тушите 10 минут под крышкой.

5. Влейте к мясу с луком кипячёную воду, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте, прибавьте огонь и жарьте в течение 10 минут.

6. Говядину подавайте со свежей зеленью как самостоятельное блюдо или с гарниром – картофелем, макаронами, любой кашей, бобовыми.

Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным!

Приятного аппетита!

Говядина с луком на сковороде, рецепт

Рецепт тушёной говядины с луком на сковороде

Для этого блюда нужно выбирать наиболее нежную говядину, с минимальным количеством соединительной ткани. Это может быть мякоть нижней четверти задней части туши. И чем моложе эта туша, тем нежнее будет мясо.

Процесс приготовления:

  1. Говядину зачистите от жил и грубых плёнок. Нарежьте на кубики со стороной не больше 2 см.
  2. В горячем масле обжарьте мясо, чтобы образовалась корочка на поверхности. Она удержит сок внутри кусочка и не даст ему пересохнуть.
  3. Очистите лук и мелко нашинкуйте.
  4. Выложите обжаренную говядину на тарелку.
  5. Пассеруйте лук на сковороде до прозрачности. Всыпьте обратно мясо и смешайте с луком.
  6. Влейте немного кипятка, накройте крышкой и тушите до готовности на медленном огне, периодически добавляя горячую воду, чтобы мясо не пересыхало. В конце посолите и поперчите по вкусу.

Этот процесс может занять до 2 часов, в зависимости от того, насколько мягкое мясо. В готовом виде оно должно быть нежным и пережёвываться без труда. Подавайте к столу горячим, с гарниром из картофеля или любой каши на ваше усмотрение.

Рецепт жареной говядины с луком

Для этого блюда больше желательно использовать толстостенную чугунную сковороду. На ней меньше вероятность пересушить мясо.

Для приготовления вам понадобится:

  • Мякоть говядины – 500 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное.

Сначала удалите грубые плёнки соединительной ткани и кости, оставив только нежную мякоть. После этого приступайте к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте на кусочки примерно по 3 см.
  2. Лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Соедините сахар, соль и перец, посыпьте этой смесью мясо, перемешайте.
  4. В горячее масло выложите говядину и обжаривайте 10 мин. на большом огне, постоянно помешивая, до румяного цвета.
  5. Добавьте лук и жарьте до его мягкости.
  6. Влейте полстакана кипятка, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности. Сок, вытекающий из прокола должен быть прозрачным, а само мясо -мягким и сочным.

Подавайте к столу в горячем виде с гарниром и салатом.

Освоив эти простые способы, вы всегда сможете приготовить простое, но вкусное мясное блюдо из минимального набора продуктов.

Смотрите также: рецепты баранины с луком

Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут2 часа7 порций

  • Говядина (филе) – 2,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Лук-шалот – 1 кг
  • Сахар коричневый – 2 ч. л.
  • Уксус бальзамический – 2 ч. л.
  • Вино красное сухое – 1 стакан
  • Горчица – 2 ст. л.

  1. Предварительно разогрейте духовку до 250°С.  Мясо обильно посолите и поперчите. Поместите в форму для выпечки и запекайте говядину 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 170–180°С.
  2. Уложите порезанный пополам лук-шалот вокруг говядины и, переворачивая его каждые 20–25 минут, запекайте мясо примерно 1 час 15 минут.
  3. Выньте говядину из духовки и оберните ее фольгой. Если лук еще не готов, то выпекайте его до появления золотисто-коричневого цвета, затем выньте, поместите в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец и заверните в фольгу.
  4. Вылейте жир от мяса из формы, но не мойте ее. Добавьте вино и на среднем огне протушите его 2–4 минуты.
  5. Добавьте 2 стакана воды, тушите 4–8 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  6. Вылейте жидкость в небольшую миску и с помощью венчика смешайте с горчицей.
  7. Добавьте немного соли и перца.
  8. Подавайте соус вместе с мясом и луком-шалот.
Как и с чем подавать

Подавайте мясо горячим, нарезанным на порционные кусочки острым ножом.

Приятного аппетита!

Читай также: Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Жаркое с говядиной и луком: быстрый китайский рецепт

Жаркое с говядиной и луком – один из тех рецептов, для которых не требуется ничего, кроме ингредиентов, указанных в названии – говядины … и лука!

Если вы какое-то время готовили вместе с нами, скорее всего, у вас уже есть все остальные ингредиенты. Основы кухни, такие как пищевая сода, кукурузный крахмал и кетчуп (да, кетчуп!), В сочетании с некоторыми из наших основных ингредиентов китайской кладовой создают невероятно вкусное блюдо.

В духе меню китайского квартала

Если вы живете в китайском квартале или недалеко от него, попробуйте найти жаркое с говядиной и луком в ресторане! Он пикантный, немного острый и такой вкусный с рисом.

Некоторые из моих любимых заведений в китайском квартале специализируются на фирменных обедах и ночных закусках. В таких заведениях подают быстрое и вкусное жаркое, обычно с большой кучей риса.

На днях я просматривал меню одного такого ресторана и увидел «Говядину и лук» в длинном списке серьезных, но аппетитных блюд.

Я начал экспериментировать со своей версией и придумал этот рецепт, который получил громкое одобрение в семейной галерее арахиса (не всегда легкая задача!).

Эти быстрые жареные блюда – одни из моих любимых рецептов для записи, и этот не исключение.

Рецепт супер быстрого приготовления

Чтобы приготовить этот рецепт, не нужно стоять у плиты дольше 5 минут. Серьезно.

Замариновать говядину и предварительно перемешать ингредиенты соуса. Затем просто обжарьте говядину и лук по отдельности, тушите и загустейте соус и перемешайте все вместе!

Это действительно так просто.

Какой кусок говядины использовать для жаркого движения

На наш взгляд, фланк-стейк – самый идеальный кусок говядины для жаркого.Это то, что мы призываем в этом рецепте. Однако вы также можете использовать вырезку или даже недорогой говяжий фарш.

Какой бы кусок говядины вы ни использовали, обязательно нарежьте его тонкими ломтиками напротив волокон. Другими словами, посмотрите на мышечные волокна говядины и сделайте ломтики перпендикулярно этим волокнам.

Можно использовать острый нож и повернуть его под углом 45 °, чтобы можно было делать более широкие и тонкие ломтики.

Мы используем пищевую соду в маринаде, чтобы сделать говядину более нежной.Прочтите наш пост о том, как приготовить говядину для жаркого, чтобы узнать больше!

Жаркое с говядиной и луком: инструкция по приготовлению

В миску среднего размера добавьте стейк по бокам, пищевую соду, кукурузный крахмал, масло, устричный соус и воду. Перемешайте, пока жидкость не впитается, и оставьте мариноваться как минимум на 15 или до 30 минут.

Тем временем в небольшой миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, кетчуп, устричный соус, сахар, кунжутное масло и воду. Отложите в сторону.

Нагрейте вок на сильном огне до дыма. Добавьте 1 столовую ложку масла и разложите говядину в воке одним слоем. Обжарьте мясо, не трогая, от 30 секунд до 1 минуты, пока оно не станет коричневым.

Жаркое движения еще 15–30 секунд, пока не будет готово примерно на 75%. Вынуть из вок и отложить в сторону.

Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла вместе с луком.

Жарьте, помешивая, 60-90 секунд, пока лук не поджарится и не покроется пузырями. Вынуть из вок.

Добавьте приготовленный соус в вок и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 секунд, а затем добавьте говядину и лук еще 30 секунд.

Подавать с рисом.

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Жаркое с говядиной и луком

Жаркое с говядиной и луком – один из тех рецептов, для которых не требуется ничего, кроме ингредиентов, указанных в названии – говядины … и лука!

Автор: Сара

Курс: Говядина

Кухня: Китайская

порций: 4

Подготовка: 25 минут

Готовка: 5 минут

Всего: 30 минут

Ингредиенты

Для остального блюда:

Инструкции

  • В миску среднего размера добавьте стейк по бокам, пищевую соду, кукурузный крахмал, масло, устричный соус и воду.Перемешайте, пока жидкость не впитается, и оставьте мариноваться как минимум на 15 или до 30 минут.

  • Тем временем в небольшой миске смешайте светлый соевый соус, темный соевый соус, кетчуп, устричный соус, сахар, кунжутное масло и воду. Отложите в сторону.

  • Нагрейте вок на сильном огне до дыма. Добавьте 1 столовую ложку масла и разложите говядину в воке одним слоем. Обжарьте мясо, не трогая, от 30 секунд до 1 минуты, пока оно не станет коричневым. Жаркое движения еще 15-30 секунд, пока не будет готово примерно на 75%.Вынуть из вок и отложить в сторону.

  • Добавьте в вок еще одну столовую ложку масла вместе с луком. Жарьте, помешивая, 60-90 секунд, пока лук не поджарится и не покроется пузырями. Вынуть из вок.

  • Добавьте приготовленный соус в вок и доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 секунд, а затем добавьте говядину и лук еще 30 секунд. Подавать с рисом.

пищевая ценность

Калорийность: 268 ккал (13%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 3 г (15%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 68 мг (23%). %) Натрий: 613 мг (26%) Калий: 513 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 14 МЕ Витамин C: 5 мг (6%) Кальций: 44 мг (4%) Железо : 2 мг (11%)

Лук, лук, говядина (лучше, чем в Чайнатауне)

Луковый лук, говядина – Нежная, сочная говядина, обжаренная с луком и зеленым луком в коричневом китайском соусе.Вкусный и легкий рецепт, который займет всего 20 минут.

У моего сына совсем другой вкус, чем у нас. В то время как я готовлю в основном курицу в качестве основного белка на обед, маленький G не любит курицу и будет стараться не есть курицу каждый раз, когда я пытаюсь добавить немного в его рис.

Он любит говядину, и его любимое блюдо из говядины – корейский калби. Поэтому, естественно, он предпочитает жаркое из говядины вместо жареного цыпленка.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Помимо всеми любимой монгольской говядины, иногда я немного менял свой рецепт, добавляя лук в жаркое из говядины, чтобы сделать этот супер-вкусный лук-шалот и говядину с луком .

Мне просто кажется, что от этого блюдо становится намного вкуснее. Как мы все знаем, лук придает сладкий вкус после того, как он приготовлен и карамелизируется, а также добавляет дополнительную текстуру этому рецепту с луком, луком и говядиной.

Для китайских рецептов очень важно, чтобы белок был бархатом, чтобы каждый кусочек был шелковисто-гладким, а мясо – нежным.

Этот рецепт не является исключением, так как простой кукурузный крахмал запечатывает «сок» мяса, так что каждый укус приятен и так манителен.

Лук, лук-шалот и говядина – это очень простой рецепт, который можно приготовить дома, и от приготовления до обеда он практически занимает 20 минут.

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 376 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с рисом на пару.
Для полноценной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 2 человека

Лук, лук, говядина – нежное жаркое из говядины в вкусном китайском коричневом соусе.Супер простой рецепт, который занимает всего 20 минут.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 20 минут

Состав

  • 10 унций. (300 г) говяжья вырезка, тонко нарезанная
  • 2 1/2 столовых ложки растительного масла
  • 1/2 луковицы, нарезанной
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанного полосками по 2 дюйма

Маринад:

  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка китайского вина Шаосин или сухого хереса

Соус:

Инструкции

  1. Замариновать ломтики говядины со всеми ингредиентами в маринаде в течение 10 минут.В небольшой миске смешайте все ингредиенты в соусе, хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  2. Нагрейте вок с 1 столовой ложкой масла и обжарьте маринованную говядину до полуготовности. Выложите блюдо и отложите в сторону. Слейте кровавую воду из говядины.
  3. Нагрейте оставшееся масло и обжарьте чеснок и лук до появления аромата. Добавьте говядину обратно в вок и сделайте несколько быстрых перемешиваний перед добавлением соуса. Продолжайте обжаривать, пока ломтики говядины не будут полностью приготовлены, затем добавьте лук в вок.Сделайте несколько быстрых перемешиваний, выложите блюдо и подавайте горячим с рисом на пару.

Информация о питании

Размер порции

2 человека
Количество на порцию Калорий 376 Всего жиров 23,7 г Насыщенные жиры 7,6 г Холестерин 176 мг Натрий 302 мг Углеводы 6,3 г Волокна 1 г Сахар 1,4 г Белки 56,3 г

Пикантная говядина и лук – приправить тарелку


Говядина с луком – идеальная еда для меня.Я обычно кладу его на большую миску с рисом и позволяю ему пропитать соусом блюда и перемешивать их вместе, когда я ем. Сегодня я использовал палочки для еды, но чтобы насладиться этим блюдом, большая ложка – ваш друг.

Я использовал рисоварку, чтобы приготовить белый рис для этого блюда. Рисоварка – незаменимый прибор для приготовления пищи на кухне китайской семьи. Люди, живущие в южной части Китая, почти едят белый рис во время каждого приема пищи. Вот ссылка на рисоварку, которую я сейчас использую.

Ниже приводится краткое изложение того, как я приготовил это блюдо, с фотографиями.Надеюсь, вам понравится готовить дома эту пикантную говядину с луком. Если вам понравился этот рецепт, поставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Пикантная говядина и лук Жаркое для жарки

Автор: Spice the Plate

Порций: 2

Ингредиенты

  • ½ фунта бритой говядины
  • ½ белого лука, нарезанного ломтиками
  • 3 или 4
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Для соуса:
  • 3 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки варочного вина
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Приготовить 2 чашки вареного белого риса для дальнейшего использования.
  2. Доведите до кипения пару стаканов воды, варите в кипящей воде стружку с говядиной примерно 1 минуту, пока цвет говядины не изменится, выловите говядину, отложите в сторону.
  3. Взбейте устричный соус, соевый соус, приготовленное вино и сахар в небольшой миске, отставьте.
  4. Добавьте масло в сковороду, помешивая, обжарьте ломтики имбиря на среднем или средне-сильном огне в течение 1-2 минут до появления аромата, добавьте ломтики лука и обжарьте, помешивая, еще 3-4 минуты, пока они не станут коричневыми и мягкими.
  5. Добавьте на сковороду нарезанную говядину и жарьте, помешивая, около 1 минуты.
  6. Равномерно распределите соус, приготовленный на шаге 3, по говядине и луку, тушите 4-5 минут, пока соус не загустеет.
  7. Подавайте и наслаждайтесь!

3.4.3174

Сладкая и пикантная говядина с луком Рецепт стир-фрай

Говядина с луком, стир-фрай с нежной, сочной говядиной, обжаренной с луком, с добавлением сладко-соленого соуса. Вкусный и легкий рецепт, который займет всего 20 минут.

Фрай из говядины с луком.

Если вы любите монгольскую говядину, вам понравится этот рецепт из говядины с луком. Этот рецепт был вдохновлен рестораном, в который мы часто ходим. Каждый раз, когда мы там едим, это единственное, что я заказываю и говорю себе, что однажды сделаю это! Итак, вот оно! мой собственный взгляд на эту сладкую и соленую говядину, обжаренную с луком. Лук придает блюду дополнительную текстуру и придает сладкий вкус при приготовлении и карамелизации.

Как и во всех моих рецептах жаркого, таких как жаркое из свинины и жаркое из курицы и горькой тыквы, очень важно бархатировать белок, чтобы каждый укус был шелковисто-гладким, а мясо – нежным.

В этом рецепте нет исключений, поскольку простой кукурузный крахмал запечатывает «сок» мяса, поэтому каждый укус остается сытным и таким вкусным. Этот простой рецепт быстро приготовит сытное семейное блюдо в будние дни. Его также можно подавать друзьям, которые приходят в гости. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом на пару.

Секретный ингредиент – всегда ЛЮБОВЬ

Советы по приготовлению говядины с луком для жарки с перемешиванием

  • Вок или сковороду перед жаркой необходимо полностью нагреть.Вы узнаете, достигли ли вок или сковорода оптимального тепла, когда на его поверхности начнет появляться вихрь белого дыма.
  • Добавьте масло после того, как вок или сковорода полностью нагреются. Убедитесь, что масло полностью покрыло нижнюю поверхность вок или сковороды.
  • Если вы используете кукурузный крахмал, убедитесь, что он полностью растворился. Перед добавлением соуса в жаркое, быстро перемешайте соус в последний раз, чтобы ничего не осело на дне миски.

Говядина с луком Stir Fry

Говядина с луком Stir Fry с нежной, сочной жареной говядиной с луком и сладким и соленым соусом.Вкусный и легкий рецепт, который займет всего 20 минут.

Кухня: китайская, филиппинская Ключевое слово: говядина, лук, жаркое

Калорийность:

Автор: Mia

Ингредиенты

  • ½ килограмма говяжьей вырезки, тонко нарезанной
Маринатный соус
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для приготовления пищи
  • 2 больших нарезанных лука
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан воды

Инструкции

  • Добавьте в миску все ингредиенты для маринования и хорошо перемешайте до полного растворения кукурузного крахмала.

  • Добавьте ломтики говядины и смешайте с маринованным соусом, пока все ломтики не покроются. Отложите на 10 минут, чтобы мариноваться.

  • Нагрейте вок или сковороду на сильном огне. Добавьте масло после того, как вок или сковорода полностью нагреются. Убедитесь, что масло полностью покрыло нижнюю поверхность вок или сковороды.

  • Добавьте лук и обжарьте несколько секунд. Убавьте огонь, затем добавьте говядину с маринадом. Жаркое движения, пока говядина не станет слегка коричневой.

  • Добавьте воды и быстро перемешайте, затем накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут или когда ломтики говядины полностью приготовятся. Если кусочки говядины все еще твердые. Добавьте немного воды и дайте покипеть еще 5 минут.

  • Сделайте несколько быстрых помешиваний, добавьте соли и сахара по вкусу, выложите и подавайте горячим с рисом на пару. Приятного аппетита!

Острая жареная говядина с луком-пореем Рецепт

Есть несколько ключей к успешной жарке:

  • Подготовьте все ингредиенты, прежде чем разжигать вок.Жаркое, приготовленное быстро!
  • Овощи и мясо нарезать тонкими и ровными кусочками, чтобы они быстро приготовились.
  • Готовьте мясо и овощи отдельно порциями, чтобы они оба подвергались максимальному нагреву. В конце смешайте их все вместе с соусом.

Ознакомьтесь с нашими навыками вок 101: основы жарки с перемешиванием для получения более подробной информации.

  • 1/2 фунта флангового стейка, нарезанного ломтиками толщиной 1/8 дюйма поперек волокон
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 3/4 чайной ложки сахара, разделенного
  • 2 чайные ложки соевого соуса, разделенных
  • 2 чайные ложки рыбного соуса, разделенного
  • 2 чайные ложки вина Шаосин (или сухого хереса, если нет в наличии), разделенных
  • 1 1/2 чайных ложки кунжутного масла, разделенного
  • 3 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 10 средних зубчиков чеснока, нарезанных кусочками размером 1/8 дюйма
  • 12 острых китайских сухих перцев чили, удалить стебель и разрезать каждый на 3-4 части
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиком 1/2 дюйма (около 1 стакана)
  • 2 молодых лука-порея, только зелень, разрезать вдоль и нарезать кусочками длиной 1/2 дюйма (около 2 стаканов)
  • Кошерная соль
  • Белый рис для сервировки
  1. Смешайте в миске говядину, кукурузный крахмал, черный перец, 1/4 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку вина Шаосин, 1 чайную ложку рыбного соуса, 1 чайную ложку соевого соуса и 1 чайную ложку кунжутного масла и перемешайте.накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут или до ночи. Смешайте оставшийся сахар, соевый соус, рыбный соус, вино Шаосин и кунжутное масло и отложите.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в воке на сильном огне до дыма. Добавьте половину чеснока, половину острого перца и щепотку соли. Готовьте, помешивая, 30 секунд, затем удалите чеснок и перец чили в миску среднего размера. Разогрейте вок до копчения, затем добавьте говядину. Готовьте, не двигаясь, пока не подрумянится первая сторона, около 1 минуты.Продолжайте готовить, регулярно помешивая, примерно на 1 минуту дольше, пока не станет почти полностью прожаренным. Добавьте в миску с чесноком и чили.

  3. Протрите вок бумажным полотенцем, добавьте оставшуюся столовую ложку масла и нагрейте до дыма. Добавьте оставшийся чеснок и перец чили и приправьте щепоткой соли. Готовьте, помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Добавьте лук-порей и лук, приправьте солью и готовьте, постоянно помешивая и перемешивая, примерно 2 минуты, пока овощи не станут мягкими и хрустящими.Верните говядину в вок и перемешайте. Добавьте зарезервированный соус и продолжайте готовить, постоянно помешивая и перемешивая, пока соус не покроет говядину и овощи. Немедленно переложите на блюдо и подавайте с белым рисом.

Специальное оборудование

Вок

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт монгольской говядины и зеленого лука

Delicious !! Но слишком мило.Во второй раз я просто добавил столовые ложки коричневого сахара, пока не нашел правильный баланс между сладким и соленым. Мне хватило двух столовых ложек.

Я бы дал ему больше звезд, если бы мог. Я нарезал говядину кубиками по 0,5 дюйма и добавил замороженную брокколи, а в конце варил на медленном огне около 10 минут. Это было лучше, чем в лучшем китайско-монгольском ресторане в городе. Моя 2-летняя бабушка ненавидит овощи, она проглотила это блюдо и вымыла тарелку.

Это очень хорошо! Я делал это несколько раз и жил, учился и экспериментировал.Оригинальный рецепт для меня слишком сладкий, и у него не совсем тот вкус, который я искал. Вот что я сделал. 1. Я всегда подаю с жасминовым рисом, поэтому обязательно начинаю это сначала, чтобы это было одновременно с говядиной. 2. После приготовления ингредиентов я ставлю кастрюлю на средний / сильный огонь с 1 чашкой масла одновременно с 10-минутным ожиданием говядины. Я использую отдельную сковороду для соуса и тоже нагреваю его. 3. Когда сковорода будет готова, добавьте чеснок и имбирь и убедитесь, что чеснок не подгорел.Это сделает блюдо горьким. Приготовьте смесь сои, воды и сахара, чтобы добавить туда чеснок, чтобы он не подгорел. 4. Поскольку это было слишком сладко для меня, я уменьшил количество коричневого сахара до 1/2 стакана и добавил 2 столовые ложки соуса Хойсин (вы можете купить это раздел азиатской еды рядом с соей). 5. По истечении 10 минут масло в кастрюле готово. Я кладу говядину шумовкой, чтобы не обжечься горячим маслом. НЕ пережарьте говядину, иначе она будет слишком жесткой. 2 минуты – достаточно времени.6. Слейте воду из говядины и добавьте ее в соус. Я жду до конца, чтобы добавить зеленый лук, потому что он готовится недолго, и мне нравится, что он сохраняет свой цвет. 7. Я подаю с рисом и свежими апельсинами-мандаринами. Спасибо, что поделился!!

Я пробовал это много раз со своей семьей со свежим имбирем и порошком имбиря с зеленым и белым луком. Я обнаружил, что это действительно хороший вкус. Единственное, что я меняю некоторые люди жаловались, что он соленый или сладкий Я предлагаю не вносить изменения в соус, просто добавьте больше мяса и еще немного овощей, если вы хотите овощи, которые также не разрезают мясо до тонкости, а некоторые из вас Вы можете попытаться размягчить мясо перед рукой, это может решить ваши проблемы с жестким мясом, если что-нибудь разрежьте соус пополам на 1 pd мяса, что должно помочь и сохранить соус красивым и густым, просто не забудьте дать ему настояться на несколько минут перед подачей.

Я подумал, что это потрясающе! Я добавил столовую ложку соуса хойсин с горкой, отлично получилось …

Это было превосходно, но убедитесь, что у вас есть крышка от брызг для вашей сковороды, и если у вас есть тонкие нарезанные стейки, как у меня, жарьте мясо только около 10 секунд и повернуть. Поскольку вы обжариваете соус позже, он полностью готовится, но не превращается в вяленую говядину. Кроме того, в конце я добавил столовую ложку кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Это самая вкусная монгольская говядина, которую я когда-либо ел, и я любил P.Версия Ф. Чанга!

Легко приготовить и ароматно. Я действительно предлагаю положить говядину в крахмал, прежде чем обжаривать имбирь / имбирь, чтобы лучше управлять временем. Кроме того, он был немного соленым, возможно, использовать соевый соус с низким содержанием натрия или нарезать немного сои и заменить водой.

ВАУ !! это было потрясающе! Прямо как P.F.Changs! Я сделал именно так, как сказано в рецепте .. буду делать снова .. и снова !!!!

ОЧЕНЬ хорошо. Уменьшил потребление сои. Сделала для мужа, муж съел, мужу понравилось! ‘Достаточно.27.12.09 – Придется обновить вот этот. Теперь это стандарт в моем доме. НАСТОЛЬКО простой и универсальный. Теперь я могу приготовить любое мясо по-монгольски! Это рецепт, который я искал годами.

Стейк Quick Skillet с луком и грибами

Любителям мяса понравится это быстрое блюдо из стейка по будням!

Грибы и лук – прекрасное дополнение к стейку, к тому же они добавляют объем без добавления калорий и жира. Отличный пример использования стейка в качестве приправы.

Изначально, когда я готовил это блюдо для стейка, оно предназначалось для моего рецепта сэндвича со стейком, но, поскольку оно так хорошо сочетается с рисом, я подумал, что оно заслуживает отдельной публикации. (Рецепт сэндвича со стейком и сыром будет завтра!) Подавайте его с салатом, и вы получите полноценный обед!

Нарежьте и приготовьте все овощи перед тем, как приступить к приготовлению. Это займет всего несколько минут, как только все будет готово. Наслаждайтесь 🙂


Стейк Quick Skillet с луком и грибами

95.4 кал. 12.5 Белок 3.5 Углеводы 4.1 Жиры

  • 1/2 фунта тонко нарезанной говядины или стейка из филе
  • 1/2 большой луковицы, нарезанной кольцами
  • 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 8 унций нарезанных грибов
  • Спрей для приготовления на 4 секунды, мне нравится Smart Balance
  • чесночный порошок по вкусу
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • Нарезать говядину тонкими полосками.

  • Приправить солью, чесночным порошком и свежим перцем по вкусу.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне.

  • Когда сковорода станет очень горячей, обрызгайте кулинарным спреем и добавьте половину говядины.

  • Готовьте одну минуту, затем переверните стейк и готовьте еще 30 секунд.

  • Отложить в большую посуду.

  • Снова опрыскайте сковороду и, когда она станет горячей, добавьте оставшийся стейк, готовьте одну минуту, затем переворачивайте и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавьте в блюдо оставшийся стейк.

  • Верните сковороду на огонь и снова опрыскайте кулинарным спреем; добавить лук и приправить солью и перцем.

  • Готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд или пока лук не станет золотистым.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1/2 чайной ложки оливкового масла в сковороду, добавьте грибы, соль и перец и слегка сбрызните верхнюю часть грибов кулинарным спреем.

  • Готовьте 1 1/2 минуты, затем переверните грибы и готовьте еще полторы минуты.

  • Добавьте к блюду со стейком и луком и перемешайте до однородности.

  • Подавать с рисом.

Порция: 1/4 (около 4 унций), калорийность: 95,4 ккал, углеводы: 3,5 г, белки: 12,5 г, жиры: 4,1 г, натрий: 26,8 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1,1 г

Blue Smart Points: 2

Зеленые умные точки: 2

Фиолетовые умные очки: 2

Очки +: 2

Ключевые слова: Без глютена, Кето-рецепты, Подходит для детей, с низким содержанием углеводов, Палео, До 30 минут, Всего 30 рецептов

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *