Жареная картошка в мультиварке с курицей: Жареная картошка с курицей в мультиварке

Содержание

Жареная картошка с курицей в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке. Картофель – это универсальный овощ, который можно готовить в разных вариантах. А в мультиварке еще можно жарить овощи с мясом, получается невероятно ароматное блюдо.

Для жарки сырой картофель необходимо очищать от шкурки. Клубни небольшого размера можно покрошить кружочками, либо соломкой. В масле сначала обжаривается измельченный репчатый лук и чеснок. Последний ингредиент можно добавлять для усиления аромата.

Понадобится куриное филе, либо мясо на косточке. Мясо рекомендуется обжаривать вместе с луком. На этом этапе мясо меняет цвет, а лук становится золотистым. После того, когда вводится картошка, крышку техники необходимо закрывать, и овощи жарить до мягкости. На весь процесс понадобится ориентировочно полчаса.

В мультиварке получается просто великолепная жареная картошка с куриным мясом и луком. Это блюдо можно подавать к обеду или к вечерней трапезе. Картофель очень ароматный, сочный и нежный. Курица выделяет небольшое количество жира во время жарки, которым и окутываются кружочки овоща. Это сытное и вкусное блюдо можно подавать со свежими овощами или консервированными салатами, например, с лечо, аджикой.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 0,5 кг.
  2. Лук репчатый – 100 г.
  3. Чеснок – 2 зуб.
  4. Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
  5. Курица – 350 г.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Зеленый лук – по вкусу.
  8. Приправа – по вкусу.

Как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке

Чеснок и репчатый лук освободить от шкурки, ополоснуть водой. С помощью ножа чеснок порезать мелко, а лук покрошить четвертинками.

Сырую картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Крупные клубни можно порезать брусочками или соломкой.

На крупные куски порезать куриное мясо. Если используется филе, то его можно порезать кубиками.


Нагреть в мультиварке подсолнечное масло в программе «Жарка», ее следует активировать на 30 минут. Добавить лук и чеснок, прожарить 3 минуты.

Затем к луку добавить куриное мясо, прожарить в течение 5 минут.

Высыпать порезанную картошку, обжарить продукты примерно 3-5 минут, перемешать лопаткой.

Добавить соль и приправу по вкусу, закрыть крышку. Готовить до сигнала. Если вдруг картошка сырая, это зависит от сорта, то можно возобновить процесс жарки еще на несколько минут.

Перемешать лопаткой жареную картошку с мясом, разложить по тарелкам и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

Жареная картошка с курицей в мультиварке

  • Жареная картошка блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще всего я жарю картошку на сливочном масле, ну а сегодня картошку с курицей я буду жарить на сале. Вместо сковороды воспользуюсь мультиваркой. Это очень удобный агрегат для дачи, мультиварка облегчит жизнь студентам, да и любая хозяюшка с удовольствием будет готовить в мультиварке разные блюда – от выпечки и до домашних заготовок.

  • Ну что ж, приступим и подготовим все, что нам понадобится для приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке.

  • Сало нарежем тонкими полосками или кубиками.

  • Для начала вытопим сало в чаше мультиварки. Если вы будете жарить картошку на подсолнечном или сливочном масле, то этот этап вам не понадобится. Ломтики сала складываем в чашу, устанавливаем программу Жарка. В моей модели Скарлетт Sc 411 время на программе Жарка не устанавливается. Мультиварка самостоятельно определяет нужное время в зависимости от массы продуктов. В связи с этим может возникнуть необходимость еще раз включить ту же самую программу, чтобы процесс повторить. Растапливаем сало до состояния шкварок.

  • Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.

  • Выкладываем мясо к шкваркам и снова включаем программу Жарка. Когда прозвучит сигнал окончания жарки, мясо перевернем и еще раз установим программу. Эти манипуляции актуальны для моей мультиварки, для других моделей алгоритм может быть другим.

  • Пока жарится курица, мы как раз успеем нарезать лучок.

  • И картошку ломтиками, кругами или полукругами.

  • Добавляем картошку и лук в чашу, перемешиваем. Включаем программу жарки. После сигнала окончания программы крышку открываем, солим картошку с курицей, переворачиваем и включаем программу еще раз.

  • При необходимости процедуру повторяем еще раз. Картошка с курицей готова.

  • На стол приготовленную в мультиварке жареную картошку с курицей подаем с огурчиками, помидорчиками, соленьями, консервацией как кому нравится.

  • Картофель с жареной курицей в мультиварке

     

    Сегодня на нашей кухне Ольга, у нее для вас картофель с курицей, приготовленные в мультиварке. Жареная или запеченная курица в мультиварке готовится крупными кусками, а на гарнир к этому блюду  подается картофель, приготовленный в соке от курицы.

    Похожий рецепт уже есть на сайте, но само приготовление чуть-чуть отличается.

    Курица получается сочной, ароматной и с зажаристой корочкой. А картофель пропитывается соком от курицы и дополнительной подливки уже не требуется.

    Для рецепта жареной курицы в мультиварке с картофелем понадобятся:
    • Куриная грудка, филе – 2 штуки (или кому что нравится – голени, крылья),
    • Куриные бедрышки – 3 штуки (муж просто любит грудки, а я бедрышки),
    • Картофель – 1 килограмм,
    • Масло растительное – 1 столовая ложка,
    • Масло сливочное – 2 столовые ложки,
    • Соль – по вкусу,
    • Приправа для курицы – по вкусу,
    • Укроп – по вкусу,
    • Чеснок – 3 зубчика,
    • Вода – 1 ½ стакана.

     

    Как приготовить запеченную курицу и картофель в мультиварке

    1.  Курицу промыть. Каждую грудку разрезать пополам. Посыпать приправой для курицы. Чеснок очистить, раздавить чеснокодавкой, и натереть им курицу. Положить курицу в мультиварку мясом вниз. Включить мультиварку (Панасоник или любую другую модель) в режиме “выпечка” на 1 час.

    2. Картофель промыть, почистить и нарезать на 4 части. Залить водой, чтоб не потемнел, пока ждет своей очереди.

    3. После сигнала курицу перевернуть и включить мультиварку в режиме “выпечка” еще на 20 минут.

    4. После сигнала мультиварку выключить, курицу выложить в кастрюлю,

    убрать в теплое место, закутав в полотенце. Картофель посолить, выложить в мультиварку в выделившийся сок от курицы. Долить 1,5 стакана воды. Включить мульти варку в режиме “плов”.

    5. После сигнала мультиварку выключить, в картофель добавить сливочное масло, мелко нарезанный укроп.

    6. Картофель из мультиварки выложить на тарелку, сверху  жареную курицу с вкусной корочкой, можно подавать!

    А как приготовить жареную курицу в мультиварке за 15 минут мы рассказываем в одном из выпусков.

    Приятного аппетита! С уважением, Анюта

    Видео рецепт с канала Ютуб

    Куриные голени со сметаной под сыром в мультиварке Редмонд

    Жареная картошка с куриным филе. Курица с картошкой

    Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе и зеленью с пошаговыми фотографиями. Это блюдо вариация на тему жареной картошки. Обычно я подаю его как отдельное блюдо. С ним очень хорошо гармонируют соленые огурчики, свежие салаты, острые соусы и аджика. Его также можно подавать как гарнир.

    Если Вам попалась картошка которая во время жарки стала сухой, то лучше всего добавить в нее немного молока и сделав маленький огонь потушить под крышкой.

    Ингредиенты


    • Картошка – 600 г
    • Куриное филе – 300 г
    • Репчатый лук – 1 шт.
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Майонез – 2 ст. л.
    • Зелень – 30 г
    • Растительное масло – 2 ст. л.
    • Лавровый лист – 2 шт.
    • Соль – 3 щепотки
    • Черный молотый перец – 2 щепотки

    Рецепт приготовления жареной картошки с куриным филе

    1. Чеснок мелко покрошить.

    2. Лук очистить и мелко покрошить.

    3. Филе порезать кубиками (если филе разморозить не полностью, то его будет легче резать).

    4. Смешать чеснок, лук и филе. Добавить перец, соль, лавровый лист (мелко поломать), майонез и приправу по вкусу.

    5. Все хорошо перемешать и дать постоять 20-30 мин.

    6. Картофель очистить и порезать кубиками.

    7. Положить филе на разогретую сковородку и жарить пока не выкипит вся лишняя жидкость.

    8. Когда филе начнет подрумяниваться добавить картошку.

    9. Картофель жарить на среднем огне накрыв крышкой (если картошка получается сухой можно добавить немного воды или молока).

    10. Жарим картошку до готовности.

    11. Зелень мелко порезать (зеленый лук, укроп).

    12. Когда картофель готов добавить зелень и по желанию еще немного потушить

    Приятного аппетита!

    Жареная картошка с курицей в мультиварке

    Жареная курица с картошкой в мультиварке

    Самое популярное сочетание продуктов – это курица с гарниром из картофеля. Такое блюдо подойдет для ужина или обеда. Рассказываю, как приготовить жареную курицу с картошкой в мультиварке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриные бедра 8 Штук
    • Горчица 0,5 Стакана
    • Мед 1/4 Стакана
    • Соль, перец По вкусу
    • Чеснок 3 Зубчика
    • Растительное масло 2 Ст. ложки
    • Молодой картофель 700 Грамм
    • Морковка 2 Штуки
    • Зеленые бобы 200 Грамм
    • Тимьян 1 Штука

    Вымойте хорошенько молодой картофель и разрежьте на крупные кусочки, очистите морковь и нарежьте ее кусочками.

    В миску выложите горчицу, мед, соль и перец, измельченный чеснок и растительное масло, перемешайте.

    Вымойте бедра и вытрите их салфетками. На дно чаши выложите овощи, затем уложите мясо.

    Распределите приготовленную ранее смесь поверх куриных бедер, измельчите тимьян и посыпьте им.

    Закройте крышку и выставите режим «Жарка», готовьте 60 минут, время от времени перемешивая. Затем откройте крышку и выложите вымытые зеленые бобы, готовьте еще 20-30 минут.

    К столу подавайте мясо с овощами, пока они еще горячие. Приятного аппетита!

    Жареная картошка с курицей в мультиварке

    Ингредиенты

    Картошка — 600 г

    Куриное филе — 300 г

    Лук — 0,5-1 шт. (около 40 г)

    Процесс приготовления

    Жареная картошка — блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще всего я жарю картошку на сливочном масле, ну а сегодня картошку с курицей я буду жарить на сале. Вместо сковороды воспользуюсь мультиваркой. Это очень удобный агрегат для дачи, мультиварка облегчит жизнь студентам, да и любая хозяюшка с удовольствием будет готовить в мультиварке разные блюда – от выпечки и до домашних заготовок.

    Ну что ж, приступим и подготовим все, что нам понадобится для приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке.

    Сало нарежем тонкими полосками или кубиками.

    Для начала вытопим сало в чаше мультиварки. Если вы будете жарить картошку на подсолнечном или сливочном масле, то этот этап вам не понадобится. Ломтики сала складываем в чашу, устанавливаем программу «Жарка». В моей модели «Скарлетт Sc 411» время на программе «Жарка» не устанавливается. Мультиварка самостоятельно определяет нужное время в зависимости от массы продуктов. В связи с этим может возникнуть необходимость еще раз включить ту же самую программу, чтобы процесс повторить. Растапливаем сало до состояния шкварок.

    Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.

    Выкладываем мясо к шкваркам и снова включаем программу «Жарка». Когда прозвучит сигнал окончания жарки, мясо перевернем и еще раз установим программу. Эти манипуляции актуальны для моей мультиварки, для других моделей алгоритм может быть другим.

    Пока жарится курица, мы как раз успеем нарезать лучок.

    И картошку — ломтиками, кругами или полукругами.

    Добавляем картошку и лук в чашу, перемешиваем. Включаем программу жарки. После сигнала окончания программы крышку открываем, солим картошку с курицей, переворачиваем и включаем программу еще раз.

    При необходимости процедуру повторяем еще раз. Картошка с курицей готова.

    На стол приготовленную в мультиварке жареную картошку с курицей подаём с огурчиками, помидорчиками, соленьями, консервацией — как кому нравится.

    Жареная картошка с курицей в мультиварке

    Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке. Картофель – это универсальный овощ, который можно готовить в разных вариантах. А в мультиварке еще можно жарить овощи с мясом, получается невероятно ароматное блюдо.

    Для жарки сырой картофель необходимо очищать от шкурки. Клубни небольшого размера можно покрошить кружочками, либо соломкой. В масле сначала обжаривается измельченный репчатый лук и чеснок. Последний ингредиент можно добавлять для усиления аромата.

    Понадобится куриное филе, либо мясо на косточке. Мясо рекомендуется обжаривать вместе с луком. На этом этапе мясо меняет цвет, а лук становится золотистым. После того, когда вводится картошка, крышку техники необходимо закрывать, и овощи жарить до мягкости. На весь процесс понадобится ориентировочно полчаса.

    В мультиварке получается просто великолепная жареная картошка с куриным мясом и луком. Это блюдо можно подавать к обеду или к вечерней трапезе. Картофель очень ароматный, сочный и нежный. Курица выделяет небольшое количество жира во время жарки, которым и окутываются кружочки овоща. Это сытное и вкусное блюдо можно подавать со свежими овощами или консервированными салатами, например, с лечо, аджикой.

    Ингредиенты:

    1. Картофель – 0,5 кг.
    2. Лук репчатый – 100 г.
    3. Чеснок – 2 зуб.
    4. Подсолнечное масло – 3-4 ст.л.
    5. Курица – 350 г.
    6. Соль – по вкусу.
    7. Зеленый лук – по вкусу.
    8. Приправа – по вкусу.

    Как приготовить жареную картошку с курицей в мультиварке

    Чеснок и репчатый лук освободить от шкурки, ополоснуть водой. С помощью ножа чеснок порезать мелко, а лук покрошить четвертинками.

    Сырую картошку очистить, нарезать тонкими кружочками. Крупные клубни можно порезать брусочками или соломкой.

    На крупные куски порезать куриное мясо. Если используется филе, то его можно порезать кубиками.

    Нагреть в мультиварке подсолнечное масло в программе «Жарка», ее следует активировать на 30 минут. Добавить лук и чеснок, прожарить 3 минуты.

    Затем к луку добавить куриное мясо, прожарить в течение 5 минут.

    Высыпать порезанную картошку, обжарить продукты примерно 3-5 минут, перемешать лопаткой.

    Добавить соль и приправу по вкусу, закрыть крышку. Готовить до сигнала. Если вдруг картошка сырая, это зависит от сорта, то можно возобновить процесс жарки еще на несколько минут.

    Перемешать лопаткой жареную картошку с мясом, разложить по тарелкам и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

    Жареная картошка с курицей в мультиварке

    Жареная картошка с курицей в мультиварке – является несомненно вкуснейшим блюдом. Также существует множество вариантов приготовления такой вкуснятины. Но используя мультиварку, можно изрядно сэкономить свое свободное время. Большинство домохозяек уже давно отдают предпочтение этому типу кухонной техники. Объясняется такой выбор очень простым выражением – удобность и безопасность. Для того, чтобы вовремя приготовить пищу и накормить уставшего с работы мужа иногда приходится потратить немало сил и здоровья. Поэтому очень рациональным выбором домохозяек станет – приготовление еды в мультиварке.

    Как пожарить картошку с курицей в мультиварке?
    Итак, для того, чтобы вкусно приготовить курицу с картошкой, нужно хорошо постараться. Это блюдо подойдет для хорошего семейного обеда или ужина. Подготовка ингредиентов может быть очень разной, так как у каждого человека свое знание рецептов. Жареная картошка с мясом имеет два основных составляющих – это курица и картофель. Остальными дополнительными вкусовыми добавками могут послужить лук или чеснок. Итак, основные ингредиенты в приготовлении блюда – это:

    Ингредиенты :

    • бедра куриные – 4 штуки,
    • картофель – 8 штук,
    • лук – 2 штуки,
    • морковь – 2 штуки
    • вода – 200 миллилитров
    • соль, перец и специи по вкусу.

    Как приготовить:

    1 Куриные бедра следует помыть в холодной воде и отделить от кости.

    2 Затем нужно порезать его на небольшие кусочки, для того, чтобы мясо было удобнее готовить.

    3 Дно кастрюли в мультиварке нужно смазать растительным маслом, после чего выложить туда мясо курицы.

    4 Затем требуется задать режим «жарка» и на протяжении 10 минут готовить мясо курицы. Следует помнить, что за приготовлением ингредиента нужно бдительно следить и тщательно его перемешивать, иначе курица может слишком сильно пережариться, что сделает ее сухой и безвкусной.

    5 После 10 минут следует начинать добавлять заранее подготовленные овощи в следующем порядке: нарезанный небольшими кольцами лук нужно равномерно насыпать на курицу.

    6 После того, как лук впитает аромат мяса, сверху, не медля ни минуты, следует добавить натертую на терке морковь. Натереть ее желательно как можно мельче, таким образом, морковь сможет выпустить нужное количество ароматных веществ, что придаст блюду особенного вкуса.

    7 Все ингредиенты нужно тщательно перемешивать в процессе их прожарки, для того, чтобы добиться наиболее изощренных вкусовых качеств.

    8 По истечению 10 минут приготовления мяса и овощей, следует очистить картофель и нарезать его кубиками, размером примерно 3 на 3 сантиметра и выложить продукт непосредственно в мультиварку, для его дальнейшего приготовления.

    9 Перемешав все приготовляемые ингредиенты, к ним нужно добавить специи и перец. Кроме того, для более насыщенного аромата можно подложить туда лавровый лист.

    10 Чтобы добиться мягкости картофеля и более тонкого вкусового эффекта мяса, следует долить один мультистакан воды.

    11 После этого стоит закрыть крышку мультиварки и сменить режим «жарка» на «тушение».

    12 После этого нужно дать блюду потушится в течении 40 минут.

    Стоит не забывать следить за процессом приготовления и по необходимости доливать внутрь немного воды и перемешивать картофель, чтобы избежать сухости блюда.

    Когда изделие достигнет финальной части приготовления, следует выложить его на тарелки и не медля подавать к столу, чтобы гости смогли почувствовать весь вкус жареной картошки с курицей. По вкусу блюдо можно полить сметаной и присыпать зеленью, например: петрушкой или укропом. Этот маленький нюанс сыграет во вкусовом ассортименте блюда немаловажную роль. Приятного аппетита!

    Жареная картошка с курицей в мультиварке

    Жареная картошка с курицей в мультиварке готовится быстро и просто, а блюдо получается необыкновенно вкусным.

    Фото жареной картошки с курицей в мультиварке.

    Как приготовить

    Жареная картошка блюдо простое, но любимое многими. А если картошка приготовлена еще и с мясом, то это блюдо может быть полноценным ужином для любителей вкусно и сытно поесть. Чаще всего я жарю картошку на сливочном масле, ну а сегодня картошку с курицей я буду жарить на сале. Вместо сковороды воспользуюсь мультиваркой. Это очень удобный агрегат для дачи, мультиварка облегчит жизнь студентам, да и любая хозяюшка с удовольствием будет готовить в мультиварке разные блюда – от выпечки и до домашних заготовок.

    Ну что ж, приступим и подготовим все, что нам понадобится для приготовления жареной картошки с курицей в мультиварке.

    Сало нарежем тонкими полосками или кубиками.

    Для начала вытопим сало в чаше мультиварки. Если вы будете жарить картошку на подсолнечном или сливочном масле, то этот этап вам не понадобится. Ломтики сала складываем в чашу, устанавливаем программу Жарка. В моей модели Скарлетт Sc 411 время на программе Жарка не устанавливается. Мультиварка самостоятельно определяет нужное время в зависимости от массы продуктов. В связи с этим может возникнуть необходимость еще раз включить ту же самую программу, чтобы процесс повторить. Растапливаем сало до состояния шкварок.

    Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками.

    Выкладываем мясо к шкваркам и снова включаем программу Жарка. Когда прозвучит сигнал окончания жарки, мясо перевернем и еще раз установим программу. Эти манипуляции актуальны для моей мультиварки, для других моделей алгоритм может быть другим.

    Пока жарится курица, мы как раз успеем нарезать лучок.

    И картошку ломтиками, кругами или полукругами.

    Добавляем картошку и лук в чашу, перемешиваем. Включаем программу жарки. После сигнала окончания программы крышку открываем, солим картошку с курицей, переворачиваем и включаем программу еще раз.

    При необходимости процедуру повторяем еще раз. Картошка с курицей готова.

    На стол приготовленную в мультиварке жареную картошку с курицей подаем с огурчиками, помидорчиками, соленьями, консервацией как кому нравится.


    Жареная картошка в мультиварке – три рецепта

    Говоря о картошке, у большинства из нас поваляется лишь одна ассоциация жареная, румяная и очень вкусная картошечка. Её можно подавать в качестве гарнира, да и сама по себе она является полноценным и сытным блюдом. Конечно, диетическим её не назовешь, но иногда хочется себя побаловать!

    Стоять у плиты – это уже в прошлом. Сегодня можно приготовить вкусную зарумянившуюся картошку в мультиварке.

    Жареная картошка в мультиварке (с луком, классический рецепт)

    Прежде чем приступить к приготовлению проверьте, есть ли у вас следующие продукты в наличии:

    • 7-8 средних картошин.
    • Растительное масло.
    • Репчатый лук.
    • Соль по вкусу.
    • Свежая зелень, лучше всего подходит укроп.

    Приготовление:

    Картофель следует промыть, очистить от кожуры, следом нарезать его ломтиками или же соломкой – это на ваше усмотрение. В принципе, и с луком то же самое. Кто-то предпочитает мелконарезанный лук, а кто-то отдаёт предпочтение именно репчатому луку, порезанному на кольца.

    В чашу мультиварки для приготовления наливаем небольшое количество растительного масла и выкладываем на дно ёмкости лук. В режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем его до состояния золотистого оттенка. После выкладываем картофель и продолжаем жарить в том же режиме до готовности! Иногда помешивайте ингредиенты и переворачивайте их. Это делается для того, чтобы жареная картошка покрылось румяной золотистой корочкой.

    После того, как жаренный картофель в мультиварке приготовится, его можно будет украсить зеленью перед подачей на стол! Всё очень легко и просто, а главное меньше грязной посуды и больше приятного времяпровождения за ужином.

    Жареная картошка с куриными бёдрышками в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 12-14 средних картофелин (около 1200 грамм)
    • 6 небольших куриных бёдрышек
    • 2 луковицы
    • 2 дольки чеснока
    • Пучок укропа
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • Столовая ложка сметаны
    • Чайная ложка жидкой горчицы (можно из тюбика)
    • Щепотка измельченных семян кинзы
    • Приправы, соль

    Приготовление:

    Подготовим маринад. В пиале смешаем сметану, горчицу, пропущенные через давилку, дольки чеснока, приправу для курицы и щепотку измельченных семян кинзы.

    Курицу промыть водой, посолить, щедро пропитать маринадом и оставить в закрытой ёмкости на 1 час. Картофель и лук очищаем от кожуры. Картошку нарезаем средними ломтиками, а лук – кубиками. Ломтики картофеля оставляем, замоченными в холодной воде.

    На дно кастрюли мультиварки заливаем оливковое масло, и разогреваем его пару минут на опции «жарка». Отправляем в кастрюлю бёдрышки, 10 минут будет достаточно, чтобы подрумянить мясо с двух сторон.

    Сливаем воду с ломтиков, бумажным полотенцем удаляем избыток влаги. Покрываем бёдрышки слоем картофельных ломтиков, равномерно распределяя их по чаше. Переходим на опцию «выпечка», выставляем на 20 минут.

    Пока наша жареная картошка с курицей готовится в мультиварке, мелко нарезаем пучок укропа. Открываем крышку прибора, засыпаем лук и укроп, солим. Все ингредиенты перемешиваем и продолжаем жарить 18-20 минут, до готовности картофеля.

    Жареная картошка с шампиньонами в мультиварке

    Ингредиенты:

    • 5-6 крупных клубней (около 700 грамм)
    • 300-350 грамм замороженных пластинок шампиньонов
    • 2-3 луковицы
    • 15-20 грамм сливочного масла
    • Сушеные травы: базилик, тимьян, укроп
    • Щепотка паприки
    • 2 столовые ложки оливкового масла

    Приготовление:

    Растопить в чаше прибора, используя программу «жарка», сливочное масло. Засыпаем в мультиварку грибы и нашинкованный тонкими полукольцами лук. Солим, обжариваем, помешивая, лук и грибы в том же режиме, до испарения большей части влаги 15-18 минут.

    Картошку очистим, помоем, нарежем средними кружочками или дольками. Чем крупнее нарезка, тем дольше время приготовления, а слишком тонкие ломтики при перемешивании могут потерять форму.

    Добавляем в чашу оливковое масло и постепенно закладываем картофельную нарезку, присыпая каждый слой солью, сушёными травами и паприкой.

    Готовить жареную картошку с грибами в мультиварке будем с помощью программы «выпечка» при открытой крышке, периодически слегка перемешивая, 35-40 минут.

    Готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем доходить 7-10 минут.

    Жареная картошка в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 172,8 ккал  –  Время приготовления: 1 ч

    Жареная картошка – блюдо довольно простое и вкусное. С приготовлением его может легко справиться каждая хозяйка. Картофель жарят, нарезая небольшими продолговатыми кусочками, подрумянивая с каждой стороны.

    Когда Вы жарите  картофель на плите с использованием сковороды, блюдо получается калорийным  и содержит холестерин. Но если приготовить жареную картошку  в мультиварке, уровень холестерина заметно понижается, и блюдо становится уже не таким вредным для организма.

    Сегодня мы подготовили специально для Вас  простой и очень вкусный пошаговый рецепт с фото «Жареной картошки в мультиварке».    Ведь это универсальное кухонное устройство поможет Вам приготовить не только  вкусный картофель, но и значительно упростит весь процесс и сэкономит Ваше время и силы.

    1,0 кгКартофеля

    50-100 гРастительного рафинированного масла

    3-4 зубчикаЧеснока

    50 гМасла сливочного

    По вкусуСоли, перца

    По вкусуСвежей зелени/сушеного укропа

    Шаг 1 Первым делом следует наготовить мультиварку, кухонные приспособления. Также приготовьте необходимые ингредиенты. Возьмите один килограмм картофеля, помойте его и очистите от кожуры.

    Шаг 2 Теперь картофель следует нарезать продолговатыми кусочками. Не режьте картофель слишком тонко, в таком случае он может «разваливаться» и станет бесформенным.

    Шаг 3 Теперь подготовьте мультиварку. Дно её чаши необходимо смазать растительным маслом. Включите режим «ЖАРКА» или «ВЫПЕЧКА». Дождитесь, пока масло разогреется. Затем можно выкладывать на него порезанный картофель. Подождите минут 10-15, чтобы картофель подрумянился с одной стороны, посолите его, поперчите и добавьте специи.

    Шаг 4 Крышку мультиварки пока не закрывайте. Подержите картофель с другой стороны ещё 10-15 минут. После этого можно добавить к блюду давленный через пресс чеснок и кусочек сливочного масла. Если используете сушеный укроп, его также следует добавить сейчас.

    Шаг 5 Теперь крышку мультиварки можно закрыть и подержать на программе «ЖАРКА»/ВЫПЕЧКА» 10 минут. Когда программа будет окончена, не спешите открывать крышку, дайте блюду настояться в режиме «ПОДОГРЕВ» ещё около десяти минут. Если используете свежую зелень, мелко нарубите её и приправте картофель, когда он находится на подогреве. Также можете украшать блюдо порционно при подаче на стол.

    Такой картофель будет прекрасным гарниром к мясу или солёной рыбе. Очень вкусным будет его сочетание с майонезом, кетчупом, сметаной или соусом. Также прекрасным дополнением будут свежие овощи или лёгкий овощной салатик. Кушать картофель следует в горячем виде.

    Советы по приготовлению блюда:

    1. Если Вы не любите чеснок, можете в рецепте использовать лук. Его следует мелко порезать и добавлять в то же время, как чеснок.
    2. Чтобы картофель не разваливался во время жарки, не следует выбирать белые сорта. Лучше всего для этих целей использовать розовый и белый сорт картофеля. Также не нарезайте картошку слишком тонко – так у Вас превратится  в кашу любой сорт.
    3. Если у Вас есть горчичное масло, используйте его для обжаривания картофеля вместо подсолнечного. Ваше блюдо будет иметь более аппетитный вид.
    4. Выкладывайте картофель только на разогретое масло. Если мультиварка и масло в ней плохо прогреются, картофель может просто прилипнуть ко дну. 

    Рецепт с курицей и картофелем в медленноварке

    Цыпленок с картофелем в медленноварке – самое вкусное блюдо с минимальными усилиями. Десять минут на подготовку и пусть медленно …

    У меня есть новый обед в мультиварке, который, я думаю, вам понравится! На приготовление уходит колоссальные 10 минут, и вам нужно всего лишь несколько ингредиентов. Я люблю готовить целую курицу для своей семьи, потому что это всегда означает, что у меня есть остатки, будь то куриные энчиладас на следующий день или куриный перец чили, небо – предел! И если ваша семья такая же, как моя, все овощи исчезнут, и у вас останется курица ровно столько, сколько хватит на следующий день!

    Давай поговорим о том, как я готовил эту еду.Я выкладываю всю морковь на дно и выстилаю край мультиварки овальной формы красным картофелем. Затем промываю, удаляю органы и шею, сушу курицу.

    Аккуратно кладу в мультиварку. Ополосните руки горячей мыльной водой, а затем посыпьте чесноком, приправой из зелени и черным перцем. Допускается, чтобы приправы попали на картофель – это то, что я делаю, чтобы придать ему немного вкуса.

    Я нарезаю стебли брюссельской капусты и кладу их вокруг курицы.Закройте крышку и поставьте мультиварку на слабый уровень! Вот и все – ужин будет через восемь часов. Не нужно добавлять воду, потому что вода и влага из курицы и овощей будут вытянуты, и у вас будет 2-3 чашки бульона!

    Эта курица очень вкусная, и что удивительно, овощи не кашицеобразные. Они приготовлены безупречно. Но, как и некоторым блюдам, приготовленным в мультиварке, ему может не хватать вкуса. Вот почему я приготовил соус на сковороде из бульона, приготовленного из муки.

    Я использую кукурузный крахмал, чтобы загустить бульон, и добавляю немного масла, потому что, давайте признаем, все, что , лучше со сливочным маслом! Мне нравится использовать кукурузный крахмал, потому что он не дает пастообразного вкуса и сохраняет пищу без глютена.

    Подливка на сковороде – это именно то, что нужно этому блюду для завершения. О, и если вам нужна хрустящая куриная кожа, вы можете бросить курицу под жаровню, чтобы кожа стала хрустящей, пока вы готовите соус. Я обычно этого не делаю, потому что это означает лишь одну дополнительную посуду, которую нужно мыть, а я стараюсь меньше всего посуды!

    Когда я подаю этот ужин, я делаю гарнир из свежей зеленой фасоли или спаржи и салат к ужину.Если вы ищете новое блюдо в мультиварке, я предлагаю вам попробовать эту курицу и картофель в мультиварке с морковью, брюссельской капустой и подливкой.

    Планируете званый обед и вам нужно вдохновение?

    Как насчет поиска новой идеи ужина в мультиварке?

    Мы поможем вам в нашей постоянно растущей группе на Facebook! Если вы еще не являетесь участником, почему бы и нет ?!

    Мы обсуждаем методы приготовления, идеи десертов и все, что между ними.Если вы уже являетесь участником, пригласите своих друзей тоже присоединиться к нам!

    Домашний картофель в медленноварке с чесноком и розмарином

    Этот картофель идеально сочетается практически с любым блюдом!

    Жаждете (обычно запрещенного) старомодной комфортной еды? Может быть, на ум приходит картошка ??? 🙂 Что ж, не смотрите дальше, потому что у Skinny Ms. есть решение для комфортного питания! Наш рецепт картофеля в мультиварке создан, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы – и сделать это без , обременяющего ваши весы угрызениями совести.

    Мы используем полезное для сердца оливковое масло первого холодного отжима (вместо сливочного!) Для получения ароматного, но более полезного жира. А свежие травы и специи создают интригу, так что эта классическая еда совсем не скучная. Картофель с чесноком и розмарином – название говорит само за себя, верно? Так что обновите свой домашний картофель с помощью этой более здоровой (и, осмелюсь сказать, более сексуальной!) Версии мультиварки в режиме ожидания. Мы знаем, что вы не пожалеете об этом.

    Семье надоедает одно и то же в картофельном отделе? Вытащите свой секрет Skinny Ms.Рецепт картофеля в мультиварке! Никто (даже придирчивые дети) не устоит перед чесночным картофелем с розмарином – они ароматные, полезные и, что самое главное, легкие! Так чего же ты ждешь? Готовьте картофель по-домашнему Skinny Ms. в любое время и в любом месте. Вы будете героем и святым.

    PS: Когда впервые готовили этот картофель в мультиварке, мы были приятно удивлены, что он подрумянился, как если бы был приготовлен на сковороде. Нам очень нравится наша мультиварка !

    ПОДПИСКА НА РЕЦЕПТ : Если вы хотите получать наши новейшие и лучшие рецепты медленного приготовления по электронной почте, подпишитесь здесь: ежедневный электронный бюллетень .

    • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, помните, что evoo – хороший жир
    • 4 средних красных картофеля, нарезанных кубиками на 1/2 дюйма (неочищенные, если желательно)
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • кошерной или морской соли по вкусу
    • Добавьте масло в мультиварку, включите высокий уровень и дайте ему нагреться, пока готовите картофель … Примерно 15 минут предварительного разогрева – это хорошо.

    • Смешайте все ингредиенты в мультиварке, бросьте картофель в масло, накройте крышкой и готовьте на сильном огне 2–3 часа (4–5 часов на медленном огне) или пока картофель не станет мягким и не подрумянится.

    Жиры в этом рецепте получены из полезного для сердца оливкового масла первого холодного отжима.

    Порция: 0,5 чашки | Калорийность: 179 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 2 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 6 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г |

    SmartPoints (Фристайл): 6

    Ключевые слова Недорогое, Подходит для диабетиков, Без глютена, Мультиварка

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком в медленноварке

    Узнайте, как приготовить картофельное пюре из жареного чеснока в мультиварке.Этот быстрый и легкий рецепт позволяет приготовить самое сливочное картофельное пюре, приправленное свежей зеленью, прямо в мультиварке!

    Не слишком ли рано?

    Слишком рано приносить вам картофельное пюре с жареным чесноком, которое идеально подходит для ваших столов на День Благодарения. Ладно, может быть, скоро будет чуть больше .

    И, может быть, в последнее время я слишком привязался к своей мультиварке. Я имею в виду, если вы следите за мной на SNAPCHAT (littlespicejar), вы видели тот щелчок, когда у меня одновременно работали не одна, а ДВЕ мультиварки, готовя бурю, даже не разжигая плиту.Признаюсь, я собираю этих злодеев, как будто это ничейное дело. Это третье дополнение к моей семье мультиварок, и оно такого большого размера. У меня был крошечный, который идеально подходил для быстрых отжиманий, а другой мой был огромным! Это 7 или 8 литров (не помню), но это тот, который я использую, когда делаю большую партию того или другого. Эти 3 литра идеально подходят для небольших порций супа, а также для СТОРОН!

    И что может быть лучше для того, чтобы поприветствовать этого парня, чем приготовить ЧЕСНОЧНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ.ДА!

    Для моего картофельного пюре с чесноком я сам зажарил чеснок. И я совершенно не осуждаю, хотите ли вы купить купленные в магазине жареные зубчики чеснока, меня это устраивает! Но просто знайте, что вы как бы упускаете лучшую часть жареного чеснока, также известную как запах.

    А чеснок запекать в домашних условиях действительно просто! Вы можете сделать это в обычной духовке или в небольшой духовке со столешницей. Обычно я жарю сразу несколько головок чеснока, а затем кладу их в холодильник для таких вещей, как -> этот СУП.

    Возьмите пару головок чеснока и срежьте помпон, глядя на верхушку. Это поможет отогнуть бумагу. Не трогая голову, аккуратно потрите и удалите как можно больше бумаги. Поместите головки чеснока в большой лист фольги и сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на каждые 2 головки чеснока. И хорошенько посыпьте их солью и перцем. Заверните фольгу и поместите в духовку при 375º на 1 час. Теперь сядьте и позвольте запаху взять верх. Меня немного беспокоит, как я люблю запах жареного чеснока.

    Я готовлю картофельное пюре с чесноком в течение 7-8 часов на слабом огне, и мне даже не нужно было разрезать его пополам. Если вы собираетесь готовить их на сильном огне в течение 4-5 часов, имейте в виду, что вам нужно будет разрезать их пополам, чтобы они легко смешались с помощью ручного блендера.

    Добавьте сливки и включите ручной блендер. Будьте осторожны, чтобы не класть лезвия на поверхность мультиварки, иначе может вылететь картофельное пюре!

    Количество добавляемых сливок полностью зависит от вас.Вы можете добавить от чашки до ½ чашки (что я и сделал). Имейте в виду, что это картофельное пюре полностью деревенское, с кусочками кожицы и множеством маленьких крошечных комочков. Для получения супергладкого картофельного пюре нарежьте картофель на более мелкие кусочки, готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов и смешайте с ½ стакана жирных сливок. Они будут незабываемыми, обещаю!

    Состав

    • 2 фунта.Красный картофель, нарезанный кусочками 1,5 дюйма
    • 1 чайная ложка свежего тимьяна
    • 1 головка обжаренного чеснока (12-15 зубчиков) (см. Примечания)
    • ¼ стакана (4 столовые ложки) сливочного масла
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка черного перца
    • ½ стакана овощного или куриного бульона
    • ⅓-½ стакана жирных сливок (по желанию)
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

    Инструкции

    1. Обрызгайте внутреннюю часть мультиварки на три литра кулинарным спреем.Добавьте картофель, тимьян, обжаренные дольки чеснока, масло, соль, перец и куриный бульон. Накройте крышкой и дайте мультиварке готовиться 4-5 часов на высокой скорости или 7-8 часов на низкой.
    2. Добавьте жирные сливки по желанию. Начните с стакана, а если вы хотите, чтобы картофель был более сливочным, добавьте полные ½ стакана. Имейте в виду, жирные сливки можно заменить обычным молоком, но это не сделает картофельное пюре сливочным и насыщенным. Используйте ручной миксер для перемешивания картофеля или картофельный пюре для более деревенского картофельного пюре.Будьте осторожны при смешивании, перемешивайте на медленной скорости и не позволяйте лезвиям приближаться слишком близко к основанию мультиварки. Приправить солью и перцем по вкусу. Перед подачей посыпать петрушкой и сложить.

    Банкноты

    • как жарить чеснок: Разогрейте духовку (или духовку на столешнице) до 375ºF. Отрубите кончик чеснока и снимите как можно больше бумаги, не сломав головку чеснока. Вы хотите, чтобы зубчики чеснока были обнажены при срезании верхушки.Сбрызнуть ½ столовой ложки оливкового масла и посыпать солью и перцем. Оберните головку чеснока фольгой и запекайте в духовке 1 час. Дополнительные головки чеснока можно поджарить вместе на одном куске фольги.
    • Имейте в виду, что мультиварки разные. Если вы знаете, что у вас немного горячее / холодное, отрегулируйте время приготовления картофельного пюре соответственно.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже.Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

    3.3.3077


    ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ:

    Картофельное пюре быстрого приготовления с чесноком и травами, 20 минут

    Картофельное пюре Чеддер

    СохранитьСохранить

    Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

    Цыпленок, картофель и стручковая фасоль в медленноварке

    Бросьте все в мультиварку, включите ее, дайте готовиться и в конце дня готовьте полноценный обед!

    Вы знаете, я все о еде из одной сковороды! Как насчет еды в мультиварке в одной кастрюле? Какие!? Да! Эта курица, картофель и стручковая фасоль в мультиварке буквально так проста в приготовлении, и самое главное, когда она готова, вся ваша еда готова! Не нужно готовить гарниры в духовке или на плите.

    Еда из одной кастрюли означает, что нужно мыть одну кастрюлю! УРА!

    Я считаю этот рецепт в большей степени методом, поскольку он универсален, и вы можете изменить его , чтобы приспособить то, что у вас уже есть дома – используя различные овощи, приправы и т. Д.

    Цыпленок, картофель и стручковая фасоль в медленноварке

    Бросьте все в мультиварку, включите ее, дайте готовиться и в конце дня готовьте полноценный обед!

    • 2 фунты куриные грудки без кожи и костей
    • 1.25 фунты красный картофель нарезанный кубиками
    • ½ фунт свежие зеленые бобы обрезанный
    • ½ красный лук тонко нарезанный
    • 4 зубчики чеснока рубленый
    • Соль перец пробовать
    • 1 Столовая ложка орегано
    • ½ чайная ложка хлопья чили * отрегулируйте в соответствии с предпочтениями тепла
    • Оливковое масло
    • 1 Банка томатного соуса на 15 унций
    1. Поместите куриные грудки в середину мультиварки.

    2. Добавьте картофель с одной стороны курицы (вам нужно будет сделать холмик).

    3. Добавьте стручковую фасоль к другой стороне курицы.

    4. Приправить все солью, перцем, орегано, хлопьями чили и измельченным чесноком.

    5. Посыпьте курицу красным луком.

    6. Обильно полейте все оливковым маслом.

    7. Добавьте всю банку томатного соуса и перемешайте, чтобы все покрылось слоем.

    8. Закройте мультиварку крышкой и поставьте на 7 часов низкий уровень, а на 4 часа – высокий – не открывайте крышку во время приготовления.

    9. По окончании приготовления все перемешать перед подачей на стол.

    Если вам нужны другие рецепты мультиварки, взгляните на:

    Суп без лапши медленного приготовления

    Сладкий картофель с чили в медленноварке

    Тушеный мексиканский цыпленок в медленноварке

    Яблочное пюре медленного приготовления без добавления сахара

    Суп из тако в медленноварке

    Куриные бутерброды с баффало в медленноварке

    Томатный суп с базиликом медленного приготовления (Без молочных продуктов!)

    Тыквенное масло для медленного приготовления

    Наслаждайтесь!

    Эта запись была размещена в Рецепты / Питание вне дома и помечена как курица, обед, одна кастрюля, мультиварка.

    Crock Potatoes with Rosemary

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

    Картофель в горшочке с розмарином заставит ваши вкусовые рецепторы петь! Картофель, хрустящий снаружи и сливочный внутри, который практически готовится сам – идеальный гарнир.

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 4 часа

    Итого: 4 часа 5 минут

    Картофель в горшочке с розмарином заставит ваши вкусовые рецепторы петь! Картофель, хрустящий снаружи и сливочный внутри, который практически готовится сам – идеальный гарнир.

    Жареный картофель с сырным пармезаном и свежим розмарином в мультиварке

    ? Ах, да! У этого картофеля есть все – хрустящая внешность, сливочная середина, свежая зелень и сыр.

    Иногда, когда вы готовите обед, духовка бывает полной, и у вас просто нет места для другого блюда. Или вам нужно принести что-нибудь на следующую встречу, но у вас просто нет времени, чтобы суетиться.

    Картофель в горшочке сделает вашу жизнь намного проще, сэкономит ваше время и сделает вас звездой любого ужина.

    Почему картофель с розмарином работает?

    Мультиварка позволяет поставить ее и забыть. Это оставляет вашу духовку открытой для других предметов или позволяет вам пойти на игры вашего ребенка, пока он готовит.

    Добавление свежего сыра и розмарина в конце также оживляет картофель и придает ему то особенное, что пробуждает блюдо, делая его восхитительным.

    Как приготовить картофель с розмарином – шаг за шагом

    • Шаг первый : Во-первых, слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи.Затем вымойте и разрежьте картофель пополам. (Фото 1 ниже)
    • Шаг второй: Затем отмерьте оливковое масло, сливочное масло, чеснок и розмарин. (Фото 2 ниже)
    • Шаг третий: Затем поместите картофель, оливковое масло, сливочное масло, чеснок и розмарин в мультиварку; приправить смесью домашних приправ и перемешать. (Фото 3 ниже)
    • Шаг четвертый: Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или на сильном или слабом в течение 2-3 часов или до готовности.Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой и сразу же подавать. (фото 4 внизу)

    Что делать из жареного картофеля в медленноварке

    Теперь, когда ваша духовка чиста, вы можете попробовать некоторые из моих любимых рецептов, чтобы подавать с этим жареным картофелем в медленном огне. Я люблю подавать этот картофель в горшочке с некоторыми из моих быстрых и легких блюд. Попробуйте его с моей жареной курицей в духовке или лучшей свиной вырезкой на гриле.

    Если вы готовите этот картофель как часть праздничного застолья, он отлично подойдет к моей запеченной ветчине с медом на Пасху или к моей запеченной с травами индейке на День Благодарения.Они действительно такие универсальные. Разве вы не любите просто блюдо, которое вы можете украшать или подавать каждый день, и которое все любят.

    Могу ли я приготовить картофель раньше времени?

    Если вы хотите улучшить свою подготовку к мероприятию, вы можете приготовить их накануне и просто разогреть в своей мультиварке в день мероприятия!

    Вы даже можете приготовить по рецепту картофеля в мультиварке и заморозить его! Принесите их, когда вам нужно перекусить на ужин или если у вас будет компания!

    Советы экспертов по приготовлению лучшего картофеля с розмарином

    • Размещение картофеля: Поместите срезанные концы против мультиварки, чтобы снаружи была хрустящая корочка.Хотите больше трюков с мультиваркой? Проверьте это.
    • Этот рецепт можно удвоить : это отличный рецепт для толпы. Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
    • Смешайте: Попробуйте добавить сверху бекон после приготовления или сыр чеддер, чтобы изменить вкус .

    [форма для птиц = 5113]

    Купить этот рецепт

    Еще рецепты, которые могут вам понравиться

    Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми лучшими рецептами мультиварки на сайте It Is a Keeper.

    Рецепты, которые вы могли пропустить

    ⭐ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему оценку ниже! ⭐

    • 3 фунта желтого картофеля, разрезанного пополам
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного розмарина
    • Смесь приправ для дома
    • 1/4 стакана тертого сыра Пармезан
    • 2 столовые ложки нарезанная свежая петрушка
    • Слегка смажьте внутреннюю часть мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи.

    • Положите в мультиварку картофель, оливковое масло, сливочное масло, чеснок и розмарин; приправить смесью домашних приправ и перемешать.

    • Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-5 часов или на сильном или слабом в течение 2-3 часов или до готовности.

    • Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой и сразу же подавать.

    • Размещение картофеля: Поместите срезанные концы против мультиварки, чтобы снаружи была хрустящая корочка.
    • Этот рецепт можно удвоить: Это отличный рецепт для толпы.Просто пропорционально увеличьте количество ингредиентов.
    • Смешайте: Попробуйте добавить сверху бекон после приготовления или сыр чеддер, чтобы изменить вкус.

    калорий: 271 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 6 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 14 мг | Натрий: 79 мг | Калий: 970 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 265 МЕ | Витамин C: 47,1 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 1,9 мг

    Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, перейдите на сайт www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

    ЛУЧШАЯ Цельнокроеная курица в медленноварке – Rotisserie Style

    Цельный цыпленок в медленноварке (в стиле гриль) сочен внутри с восхитительной хрустящей корочкой с приправами снаружи. Это любимый рецепт курицы в мультиварке. Приготовьте это всего за 15 минут утром и приходите домой к готовому ужину!

    Цыпленок-гриль – отличная идея для насыщенных будних вечеров. Очень вкусно и накормит всю семью. Но вместо того, чтобы отправиться в Costco или на рынок, вы можете приготовить его прямо дома в своей мультиварке или мультиварке. Так просто!

    При медленном приготовлении вы всегда будете получать влажную и сочную курицу. Это надежно. Просто добавьте немного нарезанных овощей под курицу, а сверху посыпьте зеленью и приправой, чтобы получить неотразимый вкус.

    Да, и самое лучшее – это универсальность этого цыпленка. Вы можете съесть его как есть или нарезать на мелкие кусочки при приготовлении еды.Просто бросьте его в салат или смешайте с супом – вариантов бесконечное множество! А теперь поработаем.

    Куриные палочки для медленного приготовления

    Прежде чем мы начнем, вот несколько советов, на которые следует обратить внимание при приготовлении пищи.

    Создать основу для курицы

    Во время приготовления вся курица выделяет много сока, поэтому вам нужно будет приподнять ее над дном мультиварки. Как лучше это сделать? Добавьте на дно кастрюли большие куски овощей, например морковь, картофель, пастернак, лук или сладкий картофель.О, и ваш гарнир теперь тоже готов.

    • Примечание: в этом рецепте я использую мультиварку 4QT . Но если у вас мультиварка побольше, я предлагаю добавить еще немного овощей. Только убедитесь, что курица не касается крышки.
    Будьте осторожны, вынимая курицу из кастрюли

    На самом деле, вы можете заручиться помощью (если хотите, чтобы она оставалась целой). Поверьте мне, когда я говорю, ваша курица будет СОЧНОЙ! Более сочный, чем любой цыпленок-гриль, который вы когда-либо покупали в супермаркете.Он разобьется, как только вы попытаетесь вынуть его из мультиварки. Поэтому я предлагаю использовать два больших шпателя, чтобы осторожно вытащить его.

    Медленное приготовление лучше на низком или высоком уровне?

    Когда дело доходит до мультиварки, вы можете готовить курицу либо на слабой, либо на высокой температуре. Если вы готовите на медленном огне, это займет около 7-8 часов. Если готовить на высокой температуре, это займет 3-4 часа.

    Но я считаю, что метод «медленно и медленно» работает лучше всего, и предпочитаю время приготовления 8 часов.Это означает, что я могу приготовить курицу утром и приготовить ее к ужину.

    Как сделать кожу хрустящей

    Медленное приготовление создает самый сочный интерьер, потому что для приготовления используется влажный жар. Недостаток в том, что кожа может быть не такой хрустящей, как мои хрустящие запеченные куриные бедра. Итак, вот три дополнительных шага, которые вы можете предпринять, чтобы получить идеально подрумянившуюся хрустящую кожу.

    1. Натрите сырого цыпленка чайной ложкой соли и оставьте его открытым на тарелке в холодильнике на ночь.Это позволит куриной коже высохнуть и стать более хрустящей в мультиварке.
    2. Не добавляйте жидкость в мультиварку. Не смазывайте курицу оливковым маслом и не добавляйте лимонный сок.
    3. Когда курица приготовится, переложите ее на противень и поставьте под жарочный шкаф на минуту или две, чтобы кожа стала хрустящей.

    Как приготовить целую курицу в мультиварке

    С помощью нескольких простых шагов и некоторой подготовительной работы этот рецепт будет выполнен в кратчайшие сроки.Вот что вам нужно сделать.

    1. Приготовьте овощи. Нарежьте морковь, пастернак и лук крупными кусочками и выложите их на дно мультиварки.
    2. Подготовить курицу . Во-первых, убедитесь, что потроха удалены из полости курицы.
    3. Посыпьте курицу травами и специями. Не стесняйтесь добавлять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений.
    4. Приготовление курицы на медленном огне. Поместите курицу в мультиварку и готовьте курицу на медленном огне в течение 7-8 часов (время приготовления будет зависеть от размера вашей курицы).
    5. Осторожно удалите курицу , переложите на большую тарелку вместе с овощами, такими как обжаренный шпинат, приготовленная на пару брокколи, жареный сладкий картофель, картофельное пюре и многое другое!

    Еще рецепты из оставшейся курицы

    Если у вас осталась курица-гриль, разорвите ее на части и сохраните для этих восхитительных рецептов с курицей .

    И если вам нравится этот рецепт, вам понравится моя тушеная свинина в мультиварке. Еще один любимец читателей!

    Цельнокроеное мясо в медленноварке – В стиле гриль

    Цельный цыпленок, приготовленный в мультиварке, сочный внутри, с восхитительной, хрустящей корочкой с пряностями снаружи. Это любимый рецепт курицы в мультиварке.

    • Добавьте в мультиварку морковь, пастернак и лук. Если у вас большая мультиварка, не стесняйтесь добавлять больше овощей.

    • Добавьте травы и специи в небольшую миску и перемешайте.

    • Удалите потроха из куриной полости.

    • Посыпьте курицу травами и специями и вотрите их руками по всей поверхности. Затем положите курицу в мультиварку поверх овощей.

    • Закройте мультиварку крышкой и готовьте курицу на медленном огне в течение 7-8 часов, в зависимости от размера курицы. Когда все будет готово, аккуратно выньте и подавайте.

    калорий: 308 ккал, углеводы: 8 г, белки: 24 г, жиры: 19 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 95 мг, натрий: 107 мг, калий: 433 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 3 г, витамин A: 3821 МЕ, витамин C: 8 мг, кальций: 35 мг, железо: 2 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Рецепт изначально был опубликован в сентябре 2014 г., но обновлен с добавлением новых фотографий и информации.

    Цыпленок в медленноварке со сладким картофелем и брокколи

    Цыпленок в медленноварке со сладким картофелем и брокколи приготовить очень легко, но при этом очень вкусно! Включает много белка и витаминов. Отличная еда в любой день недели!

    Свежий и ароматный рецепт курицы в медленноварке с овощами

    Этот рецепт делает мультиварку полной! Как только вы добавите брокколи, она будет заполнена почти до верха.Так что это идеальный рецепт, чтобы накормить голодную семью в напряженный день.

    И мне нравится это сочетание куриного сладкого картофеля и брокколи. Не только отличная вкусовая комбинация, но и хорошая цветовая комбинация.

    Я приправил курицу и сладкий картофель чем-то вроде приправы в стиле гриль / каджун. Так что в нем много специй с оттенком сладкого и острого. Но если вы не делаете острого, просто откажитесь от кайенского перца.

    Тогда, если у вас под рукой свежий тимьян и / или розмарин, вы определенно можете использовать их вместо сухих, как я использовал.Я выбрал сухой, чтобы сэкономить время, но свежий сделает его намного лучше.

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    • Сладкий картофель
    • Куриный бульон
    • Чеснок
    • Соль и перец
    • Приправы, включая перец, коричневый сахар, луковую пудру, кайенский перец
    • Травы, включая тимьян, розмарин и (по желанию) свежую петрушку
    • Куриные бедра
    • Оливковое масло
    • Замороженная брокколи

    Прокрутите ниже, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

    Как приготовить курицу и овощи в медленном огне

    • Обрызгайте мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.
    • Поместите сладкий картофель в мультиварку, полейте куриным бульоном, посыпьте половиной чеснока и приправьте солью и перцем.
    • Взбейте вместе паприку, коричневый сахар, луковую пудру, тимьян, розмарин и кайенский перец. Равномерно посыпьте картофель половиной смеси специй, отложите в сторону.
    • Обжарьте курицу 2 порциями в кастрюле с оливковым маслом до коричневой кожи.
    • Перевести в мультиварку. Повторите то же самое с оставшимися 3 кусками курицы.
    • Равномерно посыпать курицу оставшейся смесью специй и чеснока.
    • Готовьте на слабом огне, пока курица не станет равной 165.
    • Добавьте брокколи в течение последних 30 минут приготовления или готовьте на пару в пакет, как указано на упаковке.

    А для простоты и экономии времени вы можете просто приготовить брокколи в микроволновой печи в пакете (как указано на упаковке) или, если хотите, можете добавить их в мультиварку ближе к концу приготовления.

    Просто убедитесь, что они полностью прогреты (для безопасности пищевых продуктов, к тому же никто не любит полутаявшую холодную брокколи с теплой пищей).

    Могу ли я использовать в этом рецепте куриные грудки?

    • Если вы предпочитаете куриные грудки без кожи и костей, то тоже подойдут. Просто это будет не так вкусно.
    • В этом случае я бы пропустил этап подрумянивания, потому что в этом случае у вас получится сухая куриная грудка.
    • И используйте куриные грудки меньшего размера, чтобы они сварились к тому времени, когда сладкий картофель будет готов.
    • Затем вы также можете добавить несколько столовых ложек сливочного или оливкового масла в мультиварку вместе с бульоном, так как вы не получите жир с куриных бедер.

    Обратите внимание, что эти первые несколько фотографий были переставлены из слоев, перечисленных в рецепте, чтобы вы могли видеть все, что входит в этот рецепт, а не только слой брокколи сверху :). Так что придерживайтесь указаний по наложению слоев, перечисленных ниже.

    Другие рецепты курицы в медленноварке, которые могут вам понравиться

    Цыпленок в медленноварке со сладким картофелем и брокколи

    Легкий и вкусный рецепт курицы в мультиварке с овощами! Восхитительный свежий аромат и идеально приправленная курица.Идеальный ужин в будние дни!

    Порций: 6

    Подготовка20 минут

    Готовка 5 часов 5 минут

    Готовность: 5 часов 25 минут

    • 2 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного кубиками размером 1 1/4 дюйма
    • 1/4 стакана куриного бульона
    • 4 зубчика чеснока, измельченного (1 1/2 столовые ложки)
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 2 чайные ложки болгарского перца
    • 2 чайные ложки светло-коричневого сахара
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или 1 столовая ложка свежего измельченного
    • 3/4 чайной ложки сушеного розмарина или 2 1/2 чайных ложки свежего фарша
    • 1/4 чайной ложки кайенского перца (более или менее по вкусу для желаемого уровня нагрева)
    • 6 больших куриных бедерок на костях и кожуре, порезанных
    • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
    • 1 (16 унций) упак.замороженные соцветия брокколи
    • Нарезанная свежая петрушка (для украшения, по желанию)
    • Обрызгайте мультиварку на 6 литров антипригарным спреем. Ровным слоем выложить сладкий картофель в мультиварку, залить куриным бульоном, посыпать половиной чеснока и приправить солью и перцем.

    • В небольшой миске взбейте перец, коричневый сахар, луковый порошок, тимьян, розмарин и кайенский перец. Равномерно посыпьте картофель половиной смеси специй, отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Промокните 3 части курицы с кожурой бумажными полотенцами и приправьте обе стороны солью и перцем. Обжарить в масле кожей вниз примерно 4 минуты до золотистого цвета. Переложите в мультиварку над слоем сладкого картофеля. Повторите то же самое с оставшимися 3 кусками курицы.

    • Равномерно посыпьте курицу оставшейся смесью специй и чеснока, накройте мультиварку и готовьте на слабом огне, пока сладкий картофель не станет мягким, а центр курицы не покажет 165 на термометре мгновенного считывания, примерно 4 1/2 – 5 часов.

    • Добавьте брокколи в течение последних 30 минут приготовления или приготовьте на пару в пакет, как указано на упаковке, приправьте солью. Выложите на тарелку курицу, сладкий картофель и брокколи и подавайте с несколькими ложками соуса из мультиварки (при желании вы можете сначала снять немного жира).

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Цыпленок в медленноварке со сладким картофелем и брокколи

    Сумма на порцию

    калорий 351 Калорий в составе жира 72

    % дневная стоимость *

    Жир 8 г 12%

    Насыщенный жир 1 г 6%

    Холестерин 94 мг 31%

    Натрий 222 мг 10%

    Калий 1154235% Углеводы 45 г 15%

    Клетчатка 8 г 33%

    Сахар 10 г 11%

    Белок 24 г 48%

    Витамин A 27715IU 554%

    Витамин C 72.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *