Жареная курица на соли в духовке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назадЭто еще один способ приготовления курицы в духовке. Достаточно интересный и заслуживает вашего внимания. Как приготовить жареную курицу на соли в духовке (рецепт с фото) мы подробно опишем далее.
Калорийность211
ккал Белки13
грамм Жиры15
грамм Углеводы7
граммСОСТАВ
1,5 кг курица
1 штука лук
1 стебель сельдерей
200 грамм сметана
1 столовая ложка томатная паста
1 кг соль крупная
1 столовая ложка
1 чайная ложка имбирь
3 штуки гвоздика
по вкусу перец черный
по вкусу травы (сушеный базилик, розмарин, соевый соус, мускатный орех)
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
2 часа
1
Возьмите куриную тушку, вымойте ее и обсушите. Для этого ее нужно выложить на салфетку бумажную либо полотенце. Обрежьте все лишнее (жир прожилки, хвостик).2
В мисочке смешайте сметану и томатную пасту. Потом добавьте карри, имбирь мускатный орех, соевый соус, перец черный, травы. Гвоздику истолките и тоже добавьте в соус.3
Потом приготовленной смесью тщательно натрите курицу. Ее нужно натереть со всех сторон, снаружи и внутри. Можно столовой ложкой положить смесь внутрь и аккуратно обмазать тушку.4
Вымойте стебель сельдерея. Почистите его и нарежьте на несколько кусочков.5
Лук очистите и вымойте. Затем немного обсушите и разрежьте надвое. Все это потом затолкайте в курицу.6
Высыпьте крупную соль в жароупорную посуду. Положите сверху курицу и проколите в нескольких местах ее викой. Жар в духовке доводим до 210°С. Готовиться курочка должна от 45 до 55 минут. Через это время разворачиваем ее другой стороной и запекаем где-то мин 30-37 (снизить огонь до 170 градусов).7
Готовую курицу выложите на блюдо. Теперь вы знаете как приготовить жареную курицу на соли в духовке (рецепт с фото).Опубликовал(а)
Спасибо за рецепт!
Zvier
Спасибо за рецепт!
488 рецептов
0 фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ЖАРЕНАЯ КУРИЦА НА СОЛИ В ДУХОВКЕ
youtube.com/embed/uaEcNzftUAc?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>КУРИЦА НА СОЛИ. Рецепт для ленивых)
СОЧНАЯ КУРИЦА НА СОЛИ В ДУХОВКЕ 🔥 КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ ?
1КГ СОЛИ + КУРИЦА = ВОСТОРГ ИЛИ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ?
Я приготовил(а)
Курица с солью: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал, чтобы не пропускать интересные блюда.
Курицу в духовке часто подают в Соединенных Штатах Америки для особых семейных обедов, включая такие праздники, как Рош ха-Шана, Рождество, а иногда и на Пасху или День благодарения. Жареная курица, которую многие считают удобной едой, снова стала популярной во второй половине 1990-х годов, когда все больше ресторанов и издателей рецептов начали ориентироваться на классические американские блюда.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час 45 минут
- Калорийность на порцию: 465 ккал
Ингредиенты
Порции7
- Паприка 1 Ч. л.
- Курица 1 Шт.
- Соль 1 кг
- Черный молотый перец По вкусу
- 82,5% масло сливочное 50 г
- Сушеный чеснок 1. 5 Ч. л.
Приготовление
1. Приготовьте маринад
Приготовьте маринад: YouTube/Gulzhannat NurushevaРастапливаю сливочное масло, подсыпаю к нему паприку и сушеный чеснок (вместо сушеного берите 2 зубчика обычного чеснока). Добавляю черный молотый перец и 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваю. Готовый маринад отставляю в сторону и перехожу к курице.
2. Подготовьте курицу
Подготовьте курицу: YouTube/Gulzhannat NurushevaХорошо мою тушку птицы, высушиваю бумажным полотенцем. Сделайте это обязательно, чтобы не осталась жидкости. Кисточкой смазываю маринадом всю курицу. Так получится замечательная румяная корочка.
3. Запеките курицу в духовке
Беру форму для духовки и застилаю фольгой. Из упаковки высыпаю столько соли, чтобы полностью покрыть дно формы. С помощью зубочисток соединяю ножки и крылья птицы. На соль в форме кладу курицу в маринаде грудкой вниз. Разогреваю духовку до 180 °С. Отправляю курицу в духовой шкаф и готовлю ее 1,5 часа.
Видео с рецептом
Рецепт курицы с солью: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Рецепт жареной курицы по-южному
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 24.08.22
Протестировано Даниэль ЦентониПротестировано Даниэлла Сентони
Даниэлла — лауреат премии Джеймса Бирда, писатель и редактор, проживающий в Портленде, штат Орегон.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест / Диана Чиструга
Наслаждайтесь хрустящим, сочным вкусом жареной курицы без масла и жирной каши. По этому рецепту курица жарится в духовке, так что она чище, полезнее и проще. Он покрыт смесью муки с приправами, запечен до совершенства и готов через час.
Масло может быть настоящим секретом удивительного вкуса этой жареной в духовке курицы. Он расплавляется в форме для запекания, а затем на горячую сковороду добавляется курица, создавая ароматную хрустящую корочку. Вы можете подумать, что масло в какой-то момент сгорит, но это не так. Просто продвигайтесь вперед и пожинайте вкусные плоды.
Используйте в этом рецепте недорогую нарезанную курицу или любимые кусочки вашей семьи. Он отлично сочетается с целыми куриными ножками или бедрами. При необходимости можно уменьшить или увеличить количество курицы и панировки. Подавайте его с парой старомодных гарниров для классического ужина из курицы, который понравится всей семье.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе
«Этот рецепт позволил мне получить хрустящую снаружи и сочную внутри жареную курицу. Курица просто обваливается в приправленной муке, выкладывается в форму для запекания с растопленным маслом и запекается. дважды, и многие предпочли двойное покрытие. Совет: курица действительно хороша с острым соусом». — Даниэль Центони
1/3 стакана универсальной муки
1 чайная ложка паприки
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
3 фунта куриных частей на костях, с кожей или без нее
1/3 стакана сливочного масла
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 425 F.
Ель ест / Диана Чиструга
В тарелке для пирога или широкой неглубокой миске смешайте муку, паприку, соль и перец.
Ель ест / Диана Чиструга
Поместите курицу в смесь муки, переворачивая, чтобы полностью покрыть ее. Или смешайте муку и приправы в бумажном или пластиковом пакете для хранения продуктов. Добавляйте кусочки курицы по несколько штук и осторожно встряхивайте, чтобы они покрылись.
Ель ест / Диана Чиструга
Положите 1/3 стакана сливочного масла в неглубокую форму для выпечки; поместите его в горячую духовку. Когда масло растает, выложите курицу на сковороду в один слой кожей вниз.
Ель ест / Диана Чиструга
Выпекать 30 минут; переверните и запекайте еще 15 минут или до тех пор, пока курица не станет мягкой и готовой (не менее 165 F на пищевом термометре).
Ель ест / Диана Чиструга
Советы
- Чтобы получить максимально хрустящую корочку, убедитесь, что мука попала во все маленькие щели сырой курицы и даже под свисающую кожу.
- Если у вас нет металлической формы с бортиками, используйте форму для запекания или запеканки. Основная цель состоит в том, чтобы сохранить масло и куриный сок. Убедитесь, что стеклянная или керамическая посуда выдерживает требуемую температуру духовки.
- Несолёное масло с меньшей вероятностью пригорит при сильном нагревании, чем соленое масло.
- Проверьте внутреннюю температуру курицы с помощью пищевого термометра, чтобы убедиться, что она полностью приготовлена. По данным Министерства сельского хозяйства США, минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.
- Этот рецепт подходит для куриных грудок без костей, но они готовятся быстрее. Проверьте внутреннюю температуру через 12-15 минут и при необходимости продолжайте готовить. Некоторые повара предпочитают замачивать грудки в пахте на ночь в холодильнике, чтобы курица была влажной.
Варианты рецептов
- Добавьте несколько столовых ложек тертого сыра пармезан в мучную смесь для придания дополнительного аромата и текстуры.
- Добавьте примерно 1/2 чайной ложки чесночного порошка, лукового порошка или кайенского перца в приправленную муку.
- Попробуйте смесь специй адобо или приправу каджун.
- Для интересного эффекта добавьте в муку порошок карри.
- Панировочные сухари Панко могут заменить муку для очень хрустящей курицы.
Жареные куриные бедра по-южному
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
По-настоящему хрустящая курица, жареная в духовке [Рецепт + видео]
Это мой способ приготовления жареной курицы, и я думаю, что это лучший способ сделать ее хрустящей снаружи и сочной внутри. Лучше, чем KFC!
Несколько лет назад мне нравилось покупать курицу в KFC в качестве угощения по воскресеньям. Теперь, когда у меня есть собственная семья, я предпочитаю оставаться дома и готовить домашнюю еду. И особенно я предпочитаю менее жирные традиции! Именно поэтому я придумала, как приготовить «жареную» курицу в домашних условиях.
Всем понравится этот хрустящий жареный цыпленок по рецепту – его так просто приготовить, но он полон вкуса! Мы любим подавать его с картофельным пюре, картофельными дольками или быстрыми макаронами с сыром, а также овощами на гарнир. Но это также вкусно в гамбургере или бутерброде!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до страницы с рецептами для печати в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для жареной курицы в духовке: курица, пахта, яйцо, мука, панировочные сухари, разрыхлитель, соль, перец, молотая паприка, чесночный и луковый порошок и сливочное масло.Примечания к ингредиентам
- Части курицы: Обычно я использую куриную грудку без кожи и костей, потому что мне проще ее приготовить, и ее съедят все. Однако вы можете использовать любые кусочки, какие захотите — многие читатели успешно сделали это с бедрами и голенью!
- Пахта: Не обязательно использовать настоящую пахту. Если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь использовать обычное молоко или обычное молоко с 1 чайной ложкой белого или яблочного уксуса.
- Панировочные сухари: Я использую простые панировочные сухари, потому что они у меня всегда есть под рукой, но Панко тоже очень вкусный и дает потрясающие результаты.
- Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторым людям она показалась слишком соленой; если вы делали это раньше, и соленость вам подошла, смело увеличивайте. И я знаю, что это звучит как сумасшедшее количество специй… Но поверьте мне, ваша курица получится безвкусной, если вы недостаточно приправите ее. Если вы хотите добавить немного остроты, попробуйте добавить немного кайенского перца или порошка чили.
- Разрыхлитель: Помогает панировке немного набухнуть и стать похожей на тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы, но, пожалуйста, не пропускайте его!
- Сливочное масло: Несмотря на то, что это запеченный рецепт, он все еще нуждается в жире, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Если вы предпочитаете держаться подальше от масла по какой-либо причине, я также делал это раньше с маслом канолы, и это оказалось хорошо.
Как приготовить жареную курицу
1. Начните с разогрева духовки. Вы хотите поместить свой противень в духовку, когда он предварительно нагревается, он должен быть горячим, когда вы позже добавите панированную курицу для достижения наилучших результатов.
2. Подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте пахту и яйцо в средней миске и смешайте все сухие ингредиенты в неглубокой посуде (я использую небольшую форму для запекания, чтобы было достаточно места, чтобы как следует покрыть курицу).
Курицу также нарезаю на кусочки (примерно по 2-3 на грудку). Если вы оставите свои куриные бедра целыми или оставите их целыми, вам придется увеличить время запекания.
3. Чтобы панировать курицу, выполните следующие действия:
- Обваляйте курицу в панировочных сухарях эффективность).
- Стряхните излишки муки, затем смажьте яичной смесью (опять же, здесь я делаю все кусочки курицы вместе, потому что это быстрее и работает так же хорошо).
- Наконец, снова густо обмажьте каждый кусок курицы сухой смесью (это нужно сделать для каждого куска отдельно). Вы захотите насыпать много панировки, а затем прибить ее к курице кухонными щипцами или большой ложкой, чтобы она прилипла.
4. Растопите сливочное масло на подготовленной, предварительно разогретой сковороде (осторожно, горячее, используйте кухонные перчатки и не допускайте детей/домашних животных!), затем добавьте курицу.
Выпекать 10-12 минут, затем очень осторожно перевернуть. При необходимости добавьте еще сливочного масла и допеките еще 8-10 минут. Я всегда довариваю курицу под бройлером 1-2 минуты для идеальной хрустящей корочки!
Наконечники для рецептов
- Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, благодаря чему курица получается хрустящей. Серебряная кастрюля также приемлема и дает хорошие результаты.
- Используйте кухонные щипцы и ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала обвалять курицу в мучной смеси, а затем растереть панировку. Используйте одну большую ложку, чтобы размешать курицу в яичной смеси и отделить отдельные кусочки, чтобы бросить их обратно в сухую смесь (это ваша «мокрая ложка»). Затем используйте вторую отдельную ложку, чтобы выложить смесь для панировки на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
- Панировка: Делайте , а не , пропустите прессование/растирание сухой мучной смеси на последнем этапе панировки. Это очень важно, чтобы помочь панировке прилипнуть к курице и не дать ей отслоиться во время запекания.
- ОЧЕНЬ осторожно переверните: Вставьте лопаточку под курицу и очень осторожно снимите курицу со сковороды перед тем, как перевернуть/подавать на стол. Если вы просто оторвете его щипцами и т. д., панировка отвалится.
- Дать курице отдохнуть на 2-3 минуты перед подачей на стол, но не оставляйте его на более длительное время. В противном случае он начнет размокать.
При полном раскрытии: Хотя мне нравится этот рецепт на 100 % (иначе я бы не поделился им!), мне важно сказать вам, что вы не должны ожидать от выпечки таких же результатов, как должны. от жарки во фритюре.
По этому рецепту получается хрустящая жареная курица, но она не идентична обычной курице, жареной во фритюре. Хотя это очень вкусно (мне действительно нравится больше, чем KFC!), и ваша семья, вероятно, будет бороться за последний хрустящий кусочек жареной курицы. Я знаю, что мой делает 😉
Разогрев остатков пищи
Если у вас есть остатки еды, вы можете легко разогреть их в духовке. Курица будет не такой сочной, как свежеиспеченная, но все равно хороша.
Ознакомьтесь с моими пошаговыми инструкциями по разогреву жареной курицы здесь!
Инструкции по морозильной камере
Либо заморозьте незапеченную курицу в панировке, либо полностью запеченную и охлажденную курицу. Быстро заморозьте в один слой на противне в течение ~ 1 часа, прежде чем переложить в пакеты для заморозки (мгновенная заморозка обязательна для незапеченной курицы, но также очень рекомендуется для запеченной курицы).
Используйте контейнер или пакет, подходящий для замораживания. Пометьте пакет или контейнер с содержимым и сроком годности (заморозить на срок до 3 месяцев). Поместите быстрозамороженную курицу в пакет и заморозьте.
Разогревайте замороженную курицу в течение 20–30 минут при 375 С в духовке или до тех пор, пока ее внутренняя температура не достигнет 165 °F. Вам не нужно размораживать его перед повторным разогревом.
Идеи гарнира
Наконец, я хочу показать вам, насколько универсален этот рецепт. Есть много способов приготовить жареную курицу, и вот некоторые из наших любимых:
- Обжаренная зеленая фасоль и картофельное пюре
- В булочке с нарезанным авокадо и салатом из капусты (я ел это в ресторане с обычной жареной курицей, и это было так вкусно!)
- Кукуруза в початках, запеченная фасоль и батат фри
- Запеченные картофельные дольки и салат из огурцов
Действительно, это НАСТОЯЩИЙ рецепт, который вы должны попробовать. Это то, что мои дети хотят на свой день рождения каждый год, так что вы знаете, что это хороший ужин?
Посмотреть видео рецепт
PS Если вы попробуете этот рецепт, оставьте отзыв в разделе комментариев и добавьте звездочку в карточку рецепта – я ценю ваши отзывы! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.
Рецепт для печати
Сохранить рецептЖареный цыпленок с хрустящей корочкой
Всем понравится этот рецепт хрустящего жареного цыпленка в духовке – его так просто приготовить, но он такой вкусный! Мы любим подавать его с картофельными дольками или макаронами с сыром или добавлять любимые гарниры вашей семьи для универсального сытного обеда.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!4.81 от 300 голосов
Для яичной смеси:
- ▢ 1 крупное яйцо
- ▢ ⅓ стакана пахты ИЛИ обычного молока; см. примечания
Для панировки:
- ▢ 1 чашка муки общего назначения
- ▢ 4 ст. ▢ ½ столовой ложки соли
- ▢ 2 ч.
- ▢ 2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной полосками ( я делаю по 2-3 штуки на грудку)
Для формы:
- ▢ ¼ стакана сливочного масла или больше по мере необходимости
Подготовка: Разогрейте духовку до 410°F (210° С). Поместите темную (или, по крайней мере, серебристую) форму для запекания (подойдет и противень с бортиками) в духовку, чтобы она нагрелась.
Приготовьте панировку: В средней миске смешайте яйцо и молоко. В отдельной миске смешайте муку, панировочные сухари, разрыхлитель и приправы.
Запанируйте курицу: Обваляйте кусочки курицы в муке, равномерно покрывая их и стряхивая лишнюю муку. Затем обваляйте кусочки курицы в яичной смеси. Затем снова окуните каждую в мучную смесь, на этот раз очень хорошо покрыв ее – хорошо прижмите панировку к курице, чтобы она прилипла.
Поместите курицу на противень: Выньте противень из духовки и растопите на нем сливочное масло. Поместите кусочки курицы в панировке на противень, оставив достаточно места между ними, я обычно запекаю в два захода.
Жаркое в духовке: Выпекать 10–12 минут, осторожно перевернуть и запекать еще 5–10 минут (в зависимости от толщины кусочков курицы). В завершение обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Ингредиенты
- Части курицы: Обычно я использую куриную грудку без кожи и костей, потому что мне проще ее приготовить, и ее съедят все. Однако вы можете использовать любые кусочки, какие захотите — многие читатели успешно сделали это с бедрами и голенью!
- Пахта: Не обязательно использовать настоящую пахту. Если у вас его нет под рукой, не стесняйтесь использовать обычное молоко или обычное молоко с 1 чайной ложкой белого или яблочного уксуса.
- Панировочные сухари: Я использую обычные панировочные сухари, потому что они у меня всегда есть под рукой, но Панко также очень вкусный и дает потрясающие результаты.
- Соль и специи: Я уменьшил количество соли вдвое по сравнению с предыдущей версией, потому что некоторым людям она показалась слишком соленой; если вы делали это раньше, и соленость вам подошла, смело увеличивайте. И я знаю, что это звучит как сумасшедшее количество специй… Но поверьте мне, ваша курица получится безвкусной, если вы недостаточно приправите ее. Если вы хотите добавить немного остроты, попробуйте добавить немного кайенского перца или порошка чили.
- Разрыхлитель: Помогает панировке немного набухнуть и стать похожей на тесто, обжаренное в масле. Я знаю, что это звучит как странный ингредиент жареной курицы, но, пожалуйста, не пропускайте его!
- Сливочное масло: Несмотря на то, что это запеченный рецепт, ему все еще нужен жир, чтобы он стал хрустящим и подрумянился. Если вы предпочитаете держаться подальше от масла по какой-либо причине, я также делал это раньше с маслом канолы, и это оказалось хорошо.
Советы по приготовлению
- Используйте темную сковороду: Темная сковорода лучше всего отражает тепло, благодаря чему курица получается хрустящей. Серебряная кастрюля также приемлема и дает хорошие результаты.
- Используйте кухонные щипцы и ложки: Используйте кухонные щипцы, чтобы сначала обвалять курицу в мучной смеси, а затем отбить панировку. Используйте одну большую ложку, чтобы размешать курицу в яичной смеси и отделить отдельные кусочки, чтобы бросить их обратно в сухую смесь (это ваша «мокрая ложка»). Затем используйте вторую отдельную ложку, чтобы выложить смесь для панировки на курицу (это ваша «сухая ложка»). Это самый простой способ свести беспорядок к минимуму.
- Панировка: Делайте , а не , пропустите прессование/растирание сухой мучной смеси на последнем этапе панировки. Это очень важно, чтобы помочь панировке прилипнуть к курице и не дать ей отслоиться во время запекания.
- ОЧЕНЬ осторожно переверните: Вставьте лопаточку под курицу и очень осторожно снимите курицу со сковороды перед тем, как перевернуть/подавать. Если вы просто оторвете его щипцами и т. д., панировка отвалится.
- Дать курице отдохнуть на 2-3 минуты перед подачей на стол, но не оставляйте его на более длительное время. В противном случае он начнет размокать.