Жареная куриная печень со сметаной рецепт: Куриная печень в сметане с луком на сковороде: рецепт

Печень жареная в сметане – простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из мяса
  4. Блюда из субпродуктов
  5. Печень жареная в сметане
  • Нам понадобится:
  • 400 г говяжьей печени
  • 200 г сметаны
  • 150 г лука
  • соль, перец
  • растительное масло

Печень в сметане, это экономное и полезное блюдо. Приготовленная по этому рецепту печень получается вкусная, мягкая и нежна. Что печень полезна, знают все, поэтому готовьте это блюдо, кушайте сами и угощайте родных.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. На растительном масле обжариваем лук.

Шаг 2

2

2. Добавляем печень, нарезанную небольшими кусочками и обжариваем со всех сторон.

Шаг 3

3

3. Добавляем сметану, солим, перчим. При необходимости добавляем немного воды. Тушим 20 минут.

Шаг 4

4

4. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из субпродуктов

Теги: сметана, печень, печень жаренная, печень говяжья, блюда из субпродуктов

Похожие рецепты

Печень говяжья с овощами Куриные желудки в остром соусе Куриные сердечки с овощами Печеночный паштет Паштет из куриной печени со сливками Жареное свиное сердце Куриная печень в белом вине Печеночный пирог в мультиварке Куриный печёночный паштет на молоке Печеночное суфле Куриный печеночный паштет Печеночно-овощные оладьи

Другие рецепты в категории «Блюда из субпродуктов»

Сердечная закуска Сердечные котлетки Сердца к дню Валентина Сычуг (желудок) свиной, начиненный Тушеные сердечки с бальзамическим уксусом Ум говяжий в сухариках Фляки господарские Паштет из утиной печени Risotto con fegatini – Ризотто с куриной печенью Куриные сердечки Печеночный торт Печеночный паштет
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из субпродуктов

Печень, тушеная в сметане рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Рецепты из субпродуктов

Рецепты из субпродуктовVerona097

Содержание

  1. подготавливаем лук
  2. подготавливаем печень
  3. готовим печень, тушеную в сметане
  4. подаем печень, тушеную в сметане

Печень, тушеная в сметане – очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное и ароматное. Благодаря сметане, печень приобретает пикантную кислинку и становится очень сочной. Готовится такое блюдо очень просто, и оно не отнимает особо много времени, зато всегда можно сытно накормить семью и поднять всем настроение за столом. Ведь такая еда, уже только одним своим видом, вызывает у всех настоящий здоровый аппетит!

  • подготавливаем лук

    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и сразу же после этого промываем тщательно под проточной водой. Затем – выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Внимание: то, как мы измельчим лук, не повлияет на вкус блюда, поэтому компонент можно измельчить на квадратики, и на полукольца или даже нарезать кольцами. Одним словом, кому как вкуснее и красивее. После этого перекладываем лук в отдельную чистую тарелку и пока что откладываем в сторону.

  • подготавливаем печень

    Для начала хорошо промываем печень под проточной теплой водой. После этого выкладываем печень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очищаем ингредиент по необходимости от жилок и жирка. Внимание: если вы решили приготовить блюдо из индюшиной печени, тогда ее можно еще нарезать на небольшие кусочки. Подготовленную печень перекладываем в среднюю миску.

  • готовим печень, тушеную в сметане

  • Итак, все составляющие блюда готовы, поэтому можно приступать к самому приготовлению печени, тушеной в сметане. Наливаем параллельно в две сковороды небольшое количество растительного масла и ставим емкости на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем маленький огонь. И теперь, в одну сковороду высыпаем измельченный лук и, время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем ингредиент до нежно-золотистого цвета. Внимание: если лук приготовится быстрее, чем обжарится печень, тогда выключаем конфорку, на которой стоит сковорода с жареным измельченным овощем, и ждем, пока все кусочки печени не приобретут золотисто-коричневый цвет.

  • Теперь, насыпаем в пиалу муку и приступаем к первому этапу приготовления печени. Для начала обваливаем по очереди кусочки печеночного компонента в мучной смеси и после – аккуратно выкладываем печень в другую свободную сковороду. Жарим ингредиент со всех сторон до образования на поверхности печени золотистой корочки. Внимание: печень должна получиться полуготовой, так как ее необходимо еще будет протушить.

  • Итак, сразу же после того, как печень будет готова, высыпаем в сковороду лук и добавляем в емкость сметану. С помощью столовой ложки или деревянной лопатки хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности. Солим и перчим блюдо по вкусу и снова все аккуратно перемешиваем подручным инвентарем. Накрываем сковороду крышкой и тушим печень еще в течение 10-15 минут. За этот период времени печеночные кусочки должны стать мягкими, сочными и пропитаться соком лука и сметаной. Важно: по истечению отведенного времени необходимо снять крышку с емкости и разрезать один кусочек печени с помощью ножа пополам, чтобы проверить степень готовности блюда. Если печень внутри будет нежно коричневого оттенка и, из нее не будет вытекать красная жидкость, значит – блюдо готово и скоро можно будет всех созывать к столу.

  • подаем печень, тушеную в сметане

    Сразу же после приготовления печени, тушеной в сметане, блюдо можно подавать к столу. А вот угощать своих домочадцев блюдом лучше всего вместе с картофельным пюре или таким гарниром, как гречневая каша, макароны или рис. Такое блюдо также отлично сочетается со свежими овощными салатами. Одним словом, вкусный, сочный и полезный завтрак, ужин или обед всем обеспечен. Приятного вам аппетита!


– – Помимо печени птицы для приготовления блюда можно также использовать говяжью печень. В таком случае ее необходимо нарезать на небольшие кусочки и после – слегка отбить кусочки кухонным молотком.

– – Для приготовления печени можно использовать сметану и с более низким процентом жирности. Просто в таком случае у нас получится более жидкий сметанный соус.

– – При подаче печень, тушеную в сметане, можно украсить свежей зеленью петрушки.

– – Перед подачей блюда гарнир лучше всего полить образовавшимся сметанным соусом. Тогда блюдо будет еще вкуснее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Жареная куриная печень | Тоскующий по дому техасец

Рецепты основных блюд

На прошлой неделе я обнаружил, что у меня избыток куриной печени. На моей кухне такое случается нечасто, поэтому сначала я не знала, что делать. Но мне не стоило волноваться, так как я вскоре решил, что жарить их и окунать в сливочный соус будет лучшим способом израсходовать то, что у меня было.

Жареная куриная печень — классическое техасское блюдо, но в наши дни его нечасто увидишь. Возможно, ваша бабушка готовила их, когда вы были молоды, но я редко замечаю их в меню ресторана или даже на чьей-то домашней кухне. И это позор, так как эти хрустящие наггетсы всегда попадают в точку.

Пока я размышлял о жареной куриной печени, я вспомнил, когда последний раз ел ее. Это было два года назад в городе Силсби в восточном Техасе, когда я был в турне с моей последней книгой. После моего мероприятия мы пошли пообедать в The Cottage, это было счастливое место, наполненное удобной мебелью и дружелюбными людьми, которые прыгали от стола к столу, посещая друг друга. Обедать там было все равно, что быть в чьем-то доме.

Хозяйка, Фло, известна своими гамбургерами и картофелем фри ручной нарезки, которые действительно были очень вкусными. Но когда я заметила в меню жареную куриную печень, я тоже заказала ее на стол. Они прибыли вместе со сливочным соусом (это предпочтительный соус для макания, хотя я знаю, что некоторые из них подаются с заправкой из пахты или даже с кетчупом), и мы все взяли кусок, окунули его в соус и смаковали хрустящую текстуру и пышный аромат.

Это было прекрасное начало плотной трапезы в лесах Восточного Техаса.

Теперь я понимаю, что не всем нравится печень, и я могу это понять — например, я не люблю свеклу и удивленно качаю головой, когда кто-то говорит мне, что любит ее, потому что я просто не вижу их обращаться. Тем не менее, для тех из нас, кто является поклонником богатого минерального вкуса этого нежного мяса, обнаружение его в жареном виде, возможно, не является его высшим выражением (я думаю, что это был бы какой-нибудь причудливый паштет), но это удовлетворяет. один, и, возможно, это мой любимый способ их приготовления.

Приготовление жареной куриной печени очень похоже на приготовление жареного куриного стейка, так как в нем используется яичная смесь и двойная драга. Для моего последнего погружения я предпочитаю использовать мелко измельченные соленые соли, так как они придают тесту дополнительный хруст, что я считаю необходимым, поскольку мясо в оболочке настолько мягкое, что вам нужна сильная крепость вокруг него, чтобы придать ему вес.

Жарить куриную печень может быть немного опасно, так как в мясе много воды, которая интенсивно реагирует с горячим маслом. Я предлагаю вам держать руки прикрытыми и использовать шпатель с длинной ручкой для поворота и тому подобного. Теперь не слишком пугайтесь хлопков, так как они не длятся долго, и к тому времени, когда эта конкретная партия жареной куриной печени будет готова, они полностью утихнут. Хотя знайте, что они вернутся, когда следующий снаряд попадет в масло, так что хорошо быть готовым — я не хочу, чтобы кто-то пострадал!

После того, как печень будет готова, приготовьте порцию сливочного соуса. Если ваше масло для жарки вкусное, вы можете использовать его. Но если он слишком горький или подгоревший, я предпочитаю ложку жира из своего запаса жира от бекона, который я держу в холодильнике для таких ситуаций. Хотя нет ничего плохого в том, чтобы пофантазировать со сливочным соусом, мне нравится классическое исполнение, возможно, с несколькими порциями острого соуса для дополнительного эффекта.

Когда подливка готова, вы приносите ее на стол, и все берут по кусочку и макают. Он сливочный, хрустящий и хороший. Они очень сытные, поэтому я никогда не смогу съесть столько, сколько надеялся. Однако, если есть какие-то остатки, они хорошо разогреваются в духовке. И тогда вы снова сможете испытать радость от жареной куриной печени и сливочного соуса.

Почтовые теги: #Рецепты кафетерия#Рецепты курицы#Подливка

Лиза Фейн

Лиза Фейн — автор, лауреат премии Джеймса Берда, обожающая готовить. Техасец в седьмом поколении, она действительно скучала по дому в течение двух десятилетий, прожитых в Нью-Йорке, но недавно зов дома вернул ее в штат Одинокой Звезды. Ее работа была отмечена во многих публикациях, и она является автором нескольких кулинарных книг, в том числе своей последней
Queso! Региональные рецепты самого любимого в мире соуса из чили и сыра . Подписывайтесь на нее в: Instagram / Twitter / Facebook/ Pinterest

Похожие посты

Куриная печень с персиками и сметаной, рецепт хорошего самочувствия

Перейти к рецепту

Куриная печень с персиками и сметаной — это праздник! Это еда, чтобы праздновать и питать это физическое тело, которое носит меня через мои дни. Мы получаем только одно тело за наше время здесь, и мы должны позаботиться о нем. Чтобы создать привычки, которые со временем будут складываться благоприятно. Я люблю эту летнюю еду, которая имеет яркое свечение и хорошее настроение. Позвольте себе здоровье!

Это физическое тело – аналогия

Появляется джинн и предлагает вам машину на ваш выбор, но есть одна загвоздка. Это единственная машина, которой ты когда-либо будешь владеть, так что она должна прослужить тебе всю оставшуюся жизнь. Это мощная аналогия физического тела, которое поддерживает каждого из нас в течение наших дней.

Я прочитал это в «Снежке: Уоррен Баффет и бизнес жизни». Баффет продолжает, заявляя:

У вас есть один разум и одно тело. И это должно длиться всю жизнь. Теперь очень легко позволить им ездить много лет. Но если вы не позаботитесь об этом разуме и об этом теле, через сорок лет они превратятся в руины, как и машина.

То, что вы делаете прямо сейчас, сегодня, определяет, как ваш разум и тело будут работать через десять, двадцать и тридцать лет.

Эта книга «Снежок» посвящена компаундированию. Действительно, Баффет приводит веские доводы в пользу сложных процентов при инвестировании. Но и в жизни.

Заплати сейчас или заплати потом

И это правда, что когда дело доходит до вашего физического тела и ума, вы можете заплатить сейчас или заплатить позже.

Каждый год мы тратим более 10 000 долларов на человека на здравоохранение в США. Тем не менее, у нас постоянно плохие результаты в отношении ожидаемой продолжительности жизни, уровня самоубийств, хронических заболеваний, ожирения и предотвратимых смертей. Что дает?

У меня нет иммунитета. В 30 лет у меня образовалась грыжа межпозвоночного диска, и несколько месяцев меня мучили боли в спине. Я усердно работал над тем, чтобы изменить то, как я использую свое тело, полностью избавившись от повторяющихся эпизодов. Теперь я качаю гири, чтобы набраться сил. Компаундирование.

Конечно, до того, как я познакомился с Уэстон Прайс почти 10 лет назад, я был на скользкой дорожке метаболической дисфункции. Я тоже полагался на обогащенную муку и обогащенные витаминами хлопья для завтрака. Советы по питанию были даны на обратной стороне той же коробки.

Я послушно последовал совету и сел на диету с низким содержанием жиров. Я ограничил потребление белка, потому что меня возмущали откормочные площадки. Вот как это звучит: воспаление. Затуманенное сознание, мутный желчный пузырь, мутное тело.

Grassfed

Местное пастбищное мясо, выращенное на траве, дало мне свободу от говядины на откормочных площадках. Я изменил свою диету на ту, которая напоминала то, что ели мои бабушка и дедушка (которое я упоминал здесь, и здесь, и здесь, и здесь…). Крепкое здоровье, страсть к жизни, энергия и оптимизм. Компаундирование.

И это часть благотворного цикла. Мы поддерживаем фермеров, выращивающих траву, которые питают землю. Они меняют тенденции, добавляя верхний слой почвы, увеличивая плотность питательных веществ в растительной и животной пище, диверсифицируя почвенный биом. Компаундирование.

Буквально на прошлой неделе у меня была возможность посетить Джоэла Салатина в Polyface Farms. Как он выразился,

Если вы думаете, что цены на органические продукты высоки, вы в последнее время оценивали рак?

Да, говядина травяного откорма и органические продукты могут быть дорогими. По сравнению с чем? Более 10 000 долларов на человека в год на здравоохранение. Экологическое бедствие в отношении качества воздуха, качества воды и здоровья почвы из-за «недорогого» мяса на откормочных площадках.

И куриная печень, которую я купил на ужин на ферме Джоэла, стоила меньше половины цены бескостной грудки без кожи. Как говорит Джоэл: «Ребята, это ненормально».

Дубль 2: некоторые дети не хотели салата…

Но дело не только в цене в долларах — оплачиваются астрономические расходы на здоровье. Это то, что вы чувствуете, когда просыпаетесь, чтобы встретить новый день. Это ваше качество жизни. Платите сейчас или платите позже. В любом случае, это усугубляется в вашем разуме и теле.

Куриная печень с персиками и сметаной

Один простой способ позаботиться о своем разуме и теле — есть печень (по крайней мере!) раз в неделю. Печень — это самая богатая питательными веществами пища на планете, в ней есть все полезные вещества — железо, фолиевая кислота, жирорастворимые витамины и множество минералов — чтобы поддерживать меня в тонусе. Компаундирование.

Итак, пока мы были на юге, я подобрал несколько персиков и немного сладкой кукурузы. И куриная печень от Polyface Farm. Затем на ужин приготовила куриную печень с персиками и сметаной.

Почему бы тебе не присоединиться ко мне? Переверните тенденции. Выбирайте крепкое здоровье, энергию и оптимизм уже сегодня. Знайте, что наши действия складываются, и вы можете позволить здоровью (и субпродуктам!) войти в свою жизнь уже сегодня.

Дайте мне знать, если вы решите приготовить это блюдо, и как оно у вас получается. xo

Персоны

4

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Общее время

3

03 минуты Ингредиенты

  • 1-2 Сало или другой кулинарный жир
  • 1 фунт куриной печени
  • соль
  • 1/4-1/2 стакана сметаны
  • 1 персик и/или слива, нарезать ломтиками, затем нарезать
  • мята, нарезанная кубиками для украшения

Инструкции

  1. Очистите куриную печень от соединительной ткани: аккуратно обсушив ее на полотенце или бумажном полотенце, возьмите каждую печень и найдите белые волокнистые кусочки или белые доли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *