Жареная лопатка свиная: Свиная лопатка кусочками на сковороде

Содержание

Свиная лопатка кусочками на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Свинина 1.2 кг Лук репчатый 2 шт. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Кусок мяса от свиной лопатки хорошо промываем под проточной водой, насухо вытираем полотенцем и острым ножом нарезаем на небольшие кусочки.

Чистим луковицы и шинкуем на тонкие полукольца.

В глубокой сковородке хорошо разогреваем 3–4 ст. л. растительного масла.

Затем в нагретое масло перекладываем кусочки мяса и жарим на среднем огне, не переворачивая их, пока снизу не зажарится румяная корочка.

Затем лопаткой кусочки переворачиваем и обжариваем до румяной корочки со всех сторон. Таки образом обжариваем кусочки лопатки в течение 20 минут. Огонь можно регулировать, чтобы мясо не подгорело.

Через 20 минут перекладываем к мясу луковые полукольца.

Мясо по своему вкусу посыпаем солью и черным перцем. Жарим все до прозрачности лука.

Свиная лопатка кусочками на сковороде готова. Перекладываем ее в порционные тарелки и подаем к столу с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.16%

Витамин В1 19.03%

Витамин В2 12.84%

Витамин В4 9. 79%

Витамин В5 10.43%

Витамин В6 25.65%

Витамин В9 0.45%

Витамин В12 10.21%

Витамин С 1.46%

Витамин D 18.53%

Витамин E 21.09%

Биотин 0.22%

Витамин К 1.4%

Витамин РР 19.13%

Калий 10%

Кальций 2.58%

Кремний 2.01%

Магний 6.4%

Натрий 19.48%

Сера 26.68%

Фосфор 15.22%

Хлор 12.68%

Алюминий 161.16%

Железо 1.87%

Йод 0.24%

Кобальт 6.77%

Литий 0%

Марганец 40. 68%

Медь 8.14%

Никель 0.18%

Рубидий 2876.71%

Селен 3.81%

Фтор 0.1%

Хром 0.48%

Цинк 17.71%

Бор 2014.5%

Ванадий 0%

Молибден 0.76%

Витамин A 2.03%

Витамин В1 236.16%

Витамин В2 159.39%

Витамин В4 121.43%

Витамин В5 129.4%

Витамин В6 318.33%

Витамин В9 5.56%

Витамин В12 126.67%

Витамин С 18.14%

Витамин D 230%

Витамин E 261.68%

Биотин 2.7%

Витамин К 17. 32%

Витамин РР 237.38%

Калий 124.09%

Кальций 31.97%

Кремний 25%

Магний 79.46%

Натрий 241.72%

Сера 331.06%

Фосфор 188.88%

Хлор 157.34%

Алюминий 2000%

Железо 23.18%

Йод 3%

Кобальт 84%

Литий 0%

Марганец 504.88%

Медь 101.03%

Никель 2.25%

Рубидий 35700%

Селен 47.27%

Фтор 1.21%

Хром 6%

Цинк 219.75%

Бор 25000%

Ванадий 0%

Молибден 9.

43%

Витамин A 0.34%

Витамин В1 39.36%

Витамин В2 26.56%

Витамин В4 20.24%

Витамин В5 21.57%

Витамин В6 53.05%

Витамин В9 0.93%

Витамин В12 21.11%

Витамин С 3.02%

Витамин D 38.33%

Витамин E 43.61%

Биотин 0.45%

Витамин К 2.89%

Витамин РР 39.56%

Калий 20.68%

Кальций 5.33%

Кремний 4.17%

Магний 13.24%

Натрий 40.29%

Сера 55.18%

Фосфор 31.48%

Хлор 26.22%

Алюминий 333. 33%

Железо 3.86%

Йод 0.5%

Кобальт 14%

Литий 0%

Марганец 84.15%

Медь 16.84%

Никель 0.38%

Рубидий 5950%

Селен 7.88%

Фтор 0.2%

Хром 1%

Цинк 36.63%

Бор 4166.67%

Ванадий 0%

Молибден 1.57%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A18. 3 мкг900 мкг0.20.3
Витамин В13.5 мг1.5 мг1939.4
Витамин В22.9 мг1.8 мг12.8
26.6
Витамин В4607.2 мг500 мг9.820.2
Витамин В56.5 мг5 мг10. 421.6
Витамин В66.4 мг2 мг25.753.1
Витамин В922.3 мкг
400 мкг
0.40.9
Витамин В123.8 мкг3 мкг10.221.1
Витамин С16.3 мкг90 мкг1.53
Витамин D23 мкг10 мкг18. 5
38.3
Витамин E39.3 мг15 мг21.143.6
Биотин1.4 мг50 мг0.20.5
Витамин К20.8 мкг120 мкг1.42.9
Витамин РР47.5 мг20 мг19.139.
6
Калий3102.2 мг2500 мг1020.7
Кальций319.7 мг1000 мг2.65.3
Кремний7.5 мг30 мг24.2
Магний317.9 мг400 мг6.413.2
Натрий3142. 4 мг1300 мг19.540.3
Сера1655.3 мг500 мг26.755.2
Фосфор1511 мг800 мг15.231.5
Хлор3618.9 мг2300 мг12.726.2
Алюминий600 мкг30 мкг161. 2333.3
Железо4.2 мг18 мг1.93.9
Йод4.5 мкг150 мкг0.20.5
Кобальт8.4 мкг10 мкг6.814
Литий070 мкг00
Марганец10. 1 мкг2 мкг40.784.1
Медь1010.3 мкг1000 мкг8.116.8
Никель4.5 мкг200 мкг0.20.4
Рубидий714 мкг2 мкг2876.75950
Селен26 мкг55 мкг3. 87.9
Фтор48.3 мкг4000 мкг0.10.2
Хром3 мкг50 мкг0.51
Цинк26.4 мг12 мг17.736.6
Бор300 мкг1.2 мкг2014.54166. 7
Ванадий020 мкг00
Молибден6.6 мкг70 мкг0.81.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Большой кусок свинины, запеченный в рукаве в духовке
Кусочки свинины с помидорами в духовке
Как запечь свинину куском в пакете в духовке
Мясо свинины, тушеное кусочками на сковороде
Свиная вырезка кусочками в духовке
Кусок свинины в фольге в мультиварке
Кусочки свинины с овощами в духовке
Свинина кусочками в соевом соусе в духовке
Кусок свинины в соевом соусе, запеченный в фольге в духовке
Свиная вырезка, запечённая в фольге
Свинина целым куском с чесноком и горчицей в фольге в духовке
Кусок свинины на кости, запеченный в духовке

Блюда из свинины

«Свиная лопатка», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Свиная лопатка», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

36 рецептов

Свиная лопатка без костиКак приготовить Свиную лопатку без кости (4 рецепта)

Популярные рецепты с

Свиная лопатка

Фейжоада

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Запеченная свиная лопатка

Автор: Алексей Зимин

6 порций

5 часов

Свинина, запеченная куском

Автор: Valery Bortcova

6 порций

2 часа

04:34

Кассуле

Автор: Еда

10 порций

7 часов

Рваная свинина

Автор: Еда

4 порции

2 часа 10 минут

Утиный паштет

Автор: Алексей Зимин

10 порций

4 часа

Черные бобы со свининой

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Паста аматричана с польпетте

Автор: Александр Мичигаров

1 порция

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Сиу май со свининой и креветками (китайские пельмени на пару)

Автор: Евгений Смирнов

12 порций

2 часа

Пряная свинина со жгуче-острыми перцами чипотле

Автор: Анжелика Бриеде

10 порций

6 часов

Свиные кебабы

Автор: Алексей Зимин

4 порции

20 минут

Пряное мясо с овощами

Автор: Мария Ларионова

10 порций

1 час 20 минут

Жаркое из свинины в цитрусовом маринаде

Автор: Мария Ларионова

12 порций

4 часа

Копченые говяжьи колбаски

Автор: Константин Данкович

4 порции

10 минут

Воскресная жареная свинина с капустой

Автор: Anita Ggdf

8 порций

5 часов 40 минут

Мясное рагу по-эльзасски

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Фейжоада с чоризо

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Китайские свиные фрикадельки с вермишелью и капустой

Автор: Евгений Смирнов

4 порции

30 минут

Свинина на шпажках с мятно-огуречным соусом

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Свинина на шпажках

Автор: Мария Ларионова

4 порции

Свинина по-мексикански

Автор: Мария Ларионова

12 порций

4 часа

Котлеты из лосятины со свининой

Автор: ABS_SPB

8 порций

Буженина из свиной лопатки

Автор: Роман Смирнов

10 порций

1 час 30 минут

Сборная солянка с крупами

Автор: Старина Сем

8 порций

2 часа 30 минут

Кубинский сэндвич с ветчиной и сыром

Автор: Мария Ларионова

1 порция

15 минут

Свиной гуляш в сливовом соусе

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Каннелони с котлетным фаршем

Автор: ABS_SPB

4 порции

Жаркое из свинины

Автор: Мария Ларионова

8 порций

3 часа

Котлеты из говядины, свинины и баранины

Автор: ABS_SPB

12 порций

2 часа

Жареная свиная лопатка – Rasa Malaysia

Жареная свиная лопатка полоски хрустящие и с большим количеством специй. Этот простой рецепт свиной лопатки — вкусная еда менее чем за 30 минут. Вкус исключительный и лучше, чем на вынос за небольшую часть цены.

Рецепт жареной свиной лопатки

Жареная свиная лопатка — один из самых популярных китайских рецептов, приготовленный из полосок свинины с приправами, обжаренных во фритюре до хрустящей корочки. Это простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое любят все.

Этот простой рецепт свиной лопатки позволяет приготовить хрустящую, воздушную жареную свинину без ощущения жирности. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху семенами кунжута и соусом для макания, например, кетчупом. Он ароматный и вызывает опасную зависимость.

Почему этот рецепт работает?

Это идеальный рецепт для повседневного ужина или закуски в вечер игры.

В отличие от других рецептов свиной лопатки, требующих длительного приготовления, по этому рецепту ужин будет готов за 30 минут.

Этот рецепт также является одним из любимых блюд местных китайских ресторанов. Готовить это аппетитное блюдо дома всегда лучше, а общая стоимость в несколько раз меньше, чем в ресторанах.

Свиная лопатка

Свиная лопатка – это отруб над передней ногой свиньи, мясо которого имеет более мраморную окраску. Тем не менее, на рынке свиная лопатка всегда маркируется двумя названиями, например, бостонская задница или лопатка для пикника.

Хотя бостонская задница и плечо для пикника происходят из одного и того же региона, они имеют разную текстуру. Бостонская попа мягкая, нежная и содержит больше жира. Эта часть мяса – отличный выбор для этого рецепта.

Плечо для пикника – это вырез ниже ягодиц бостона, который содержит меньше внутримышечного жира и относительно дешевле. Его также часто продают с кожей.

Большой кусок свиной лопатки без кости или с костью идеально подходит для запекания, медленного приготовления и приготовления на гриле. Попробуйте свиную лопатку, чтобы приготовить вкусное блюдо из рваной свинины.

Жареная свиная лопатка Ингредиенты

Лучшая домашняя жареная свиная лопатка готовится из свиной лопатки и приправляется пятью китайскими специями, молотым белым перцем, солью и китайским кулинарным рисовым вином. Приготовьте тесто из крахмала тапиоки (или кукурузного крахмала), универсальной муки, яйца и воды.

Как приготовить жареную свиную лопатку?

Сначала приправьте свиные лопатки пятью китайскими специями, молотым белым перцем, солью и кулинарным вином. Мариновать 15 минут.

Затем приготовьте тесто для жарки, смешав ингредиенты.

Наконец, обваляйте свинину в кляре и обжарьте во фритюре до хрустящей корочки.

Советы повара

Для достижения наилучших результатов следуйте моим советам:

  • Лучшее тесто для жарки — это смесь тапиокового крахмала и универсальной муки. Это также ключ к тому, чтобы сделать эту жареную свинину очень хрустящей и воздушной внутри.
  • Двойное обжаривание в высокотемпературном масле поможет сохранить хрустящую корочку в течение нескольких часов.

Часто задаваемые вопросы

Как долго нужно жарить свиные лопатки?

Обжарьте полоски свиной лопатки в высокотемпературном масле при температуре от 325°F до 350°F (от 176°C до 190°C) в течение 3–5 минут или до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выньте и нагрейте масло выше и обжарьте второй раз всего 10 секунд.

Можно ли заморозить жареную свиную лопатку?

Да, жареную свиную лопатку следует хранить в герметичном пластиковом пакете, когда она полностью остынет. Перед подачей разогрейте духовку до 350°F (190°C) и выпекать 5 минут до хрустящей корочки. Вы также можете использовать аэрогриль, чтобы разогреть замороженную жареную свиную лопатку в течение 10 минут до 350°F (190°C).

Сколько калорий в одной порции?

Этот рецепт содержит 525 калорий на порцию.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных замечательных рецептов. Мы будем ежедневно присылать вам рецепты, которые вам понравятся!

Регистрация

Выход 2 человека

Подготовка 10 минут

Дополнительное время 15 минут

Готовка 5 минут

Всего 30 минут

  • ▢ 10 унций свиной лопатки (нарезанной небольшими полосками)
  • ▢ 1/3 ч. 1 чайная ложка китайского кулинарного рисового вина
  • ▢ масло для жарки
тесто для жарки
  • ▢ 3 столовые ложки тапиокового крахмала
  • ▢ 1 1/2 столовой ложки универсальной муки
  • яичной скорлупы (2 унции)
  • ▢ 2 столовые ложки воды
  • Добавьте полоски свиной лопатки, пять китайских специй, белый перец, соль и рисовое вино в миску. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.

  • Тем временем в другой миске смешайте крахмал тапиоки, универсальную муку, яйцо и воду. Взбить до однородности без комочков.

  • Вылейте жидкое тесто на мясо и перемешайте, чтобы оно равномерно покрылось.

  • Нагрейте масло для жарки до 325–350 °F (176–190 °C) в глубокой сковороде. Обжарить свиные лопатки двумя партиями. Используйте длинные палочки для еды или щипцы, чтобы бросить полоски свинины по одной на сковороду. Быстро разрыхлите мясо и обжарьте во фритюре в течение 3–5 минут или до золотистого цвета с обеих сторон. Блюдо из. Затем таким же образом обжарьте вторую половину свиных лопаток.

  • Разогрейте масло чуть сильнее, чем раньше, и бросьте в кастрюлю все обжаренные свиные лопатки одной порцией. Снова жарить во фритюре 10 секунд. Выложите на сито и переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали излишки масла.

  • Подавать немедленно.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевые слова: Жареная свиная лопатка, Рецепт свиной лопатки

Пищевая ценность

Жареная свиная лопатка

Количество на порцию

Калории 525 Калории из жиров 293

% дневной нормы*

Жиры 32,6 г 50%

Насыщенные жиры 11,8 г Cster 74%

9000 ол 206 мг 69%

Натрий 548 мг 24%

Углеводы 19,3 г 6%

Клетчатка 0,4 г 2%

Сахар 1,7 г 2%

Белок 36,5 г 73%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Примечание: Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически с помощью Spooncular. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Хрустящая свиная лопатка – Кавалинг Пиной

Домашнее мясо и птица

Хрустящая свиная лопатка легко готовится в духовке и без обжаривания во фритюре! Он золотистый и хрустящий снаружи и влажный и ароматный внутри для идеального домашнего «лешона»!

Хрустящая свиная лопатка
  • 1 Что вам понадобится
  • 2 Кулинарные советы
  • 3 Как подавать и хранить
  • 4 Как разогреть
  • 5 Еще рецепты хрустящей свинины
  • 6 Еще рецепты из свинины
  • 7 Хрустящая свиная лопатка

Ребята, прошу прощения. Я знаю, что сейчас Великий пост, и последний рецепт, который вы, вероятно, сейчас ищете, — это грешный кусок хрустящей свиной лопатки. Но посмотрите на эту красоту внизу; такой золотой и свежий, я не могу дождаться, чтобы поделиться!

У меня много фаворитов (ginataang talong, довольно, пожалуйста!), но если мне придется выбрать один из почти 500 рецептов, которые есть на Kawaling Pinoy, которыми я очень горжусь, lechon sa hurno станет безоговорочным победителем. С хрустящей корочкой и очень сочным мясом, это свиной рай в каждом кусочке!

На мой взгляд, это самый хрустящий и влажный лечон, и, судя по вашим положительным отзывам в комментариях, вы все согласны. И поскольку многие из вас спрашивали, будет ли этот метод работать на других кусках свинины, кроме брюшка, я решил поэкспериментировать со свиной лопаткой, и ответ был твердым ДА!

Свинина получается золотистой и хрустящей снаружи и очень влажной и ароматной внутри; Это как приготовить жареного поросенка дома!

Что вам понадобится

  • Свиная лопатка со шкуркой – Для достижения наилучших результатов откажитесь от свиной корейки и выберите свиную лопатку с толстой кожей. этот отруб является более постной альтернативой свиной грудинке, но все же имеет относительно хорошую жирность, чтобы быть сочным и вкусным.
  • Уксус – смягчает кожицу, поэтому она поджаривается с легкой, а не жесткой хрустящей корочкой; также помогает подсушить кожу
  • Соль – вытягивает лишнюю влагу, делая кожу супер хрустящей
  • Чесночный порошок и молотый перец – добавляет аромата

Эта хрустящая свиная лопатка готовится довольно просто, но ее приготовление в духовке занимает несколько часов после того, как она просохла в холодильнике на ночь. Я предлагаю использовать самый большой кусок свиной лопатки, который вы можете получить, чтобы окупить потраченное время.

Хорошо, что жареная свинина остается красивой и хрустящей в течение нескольких часов, и вы можете наслаждаться ею дольше. Кроме того, вы можете использовать остатки в различных рецептах, таких как суп гинисанг мунгго, сисиг или пинакбет.

Кулинарные советы

  • Осторожно проткните кожу, стараясь не прорезать мясо насквозь, так как при обжаривании может пузыриться сок, что может привести к образованию резиновых участков.
  • Охладите мясо без крышки и кожей вверх на ночь, чтобы оно высохло.
  • После маринования хорошо промокните свинину бумажными полотенцами, пока она не станет очень сухой.
  • Используйте решетку для жарения, чтобы обеспечить равномерную циркуляцию тепла.
  • Жаркое без крышки, так как покрытие мяса будет создавать пар и мешать хрустящей корочке.
  • Если мясо влажное, дайте жаркому отдохнуть перед нарезкой, чтобы сок перераспределился.

Как подавать и хранить

  • Хрустящая свиная лопатка, запеченная в духовке, очень вкусна как закуска или основное блюдо. Нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь соусом лечон, острым уксусом или тойоманси .
  • Храните остатки в контейнере с крышкой и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до нескольких месяцев.

Как разогреть

Лешон со временем теряет свою хрусткость, особенно в холодильнике. Чтобы кожа снова стала хрустящей, разогрейте в духовке при температуре 375 F, турбобройлере или тостере в течение примерно 8–10 минут.

Еще рецепты хрустящей свинины

  • Медленноварка Лешон – это простой и удобный метод, так как он не требует охлаждения в холодильнике, а мультиварка делает большую часть работы. Мясо размягчают в мультиварке без добавления жидкости, а затем доводят до готовности в духовке, чтобы кожа стала хрустящей. Однако следите за тем, чтобы не пережарить свинину в мультиварке, иначе вы получите довольно сухое мясо.
  • Лечон Кавали — это классический и наиболее широко используемый способ приготовления лечона. Что мне нравится в этом традиционном методе, так это то, что я могу сварить большую партию за один раз, хранить их в морозильной камере в закрывающихся пакетах, а затем разморозить и поджарить кусочек или два, когда возникнет тяга. Главный недостаток, конечно же, неприличное количество масла, необходимого для жарки. И не забудем царский бардак на кухне от брызг масла!
  • Lechon sa Hurno – та же техника, которую я использовала для этой хрустящей свиной лопатки. В основном это приготовление без рук, так как свинина размягчается и запекается в духовке практически без какого-либо ухода. Что хорошо в приготовлении лечона таким образом, так это то, что вы вытягиваете много жира из мяса, который будет скапливаться на сковороде. Однако приготовление пищи в духовке занимает целую вечность и сутки, что не всегда практично, особенно в жаркие летние месяцы.

Еще рецепты из свинины

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

4.26 от 85 голосов

Хрустящая свиная лопатка

Хрустящая свинина, запеченная в духовке, готовится несколько часов, но оно того стоит! Он ультра-нежный с супер хрустящей корочкой, который идеально подходит для повседневного ужина или особых случаев.

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 7 часов

Сушка в холодильнике: 8 часов

Общее время: 15 часов 10 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: Основное блюдо

16 порций

  • 1 целая (от 8 до 10 фунтов) свиная лопатка с кожей
  • 1/2 стакана уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка перца

US CustomaryMetric

  • Ножом несколько раз проткните кожу, стараясь не прорезать мясо.

  • Полейте уксусом и помассируйте мясо. Натрите мясо солью, чесночным порошком и перцем.

  • Охладите, не накрывая крышкой и кожей вверх, на ночь, чтобы охладить.

  • Бумажными полотенцами промокните поверхность мяса до полного высыхания. Выложить на противень с решеткой.

  • Выпекать без крышки в предварительно разогретой до 180 F духовке примерно от 4 1/2 до 5 часов.

  • Увеличьте температуру до 320 F и продолжайте готовить от 1 1/2 до 2 часов или до тех пор, пока мясо не будет готово и не подрумянится.

  • Увеличьте температуру до 430 F и продолжайте готовить в течение примерно 30–40 минут или до тех пор, пока кожа не станет очень хрустящей, а термометр, вставленный в центр свинины, не будет показывать 145 F.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 10-15 минут перед нарезкой.

  • Аккуратно проткните кожу, стараясь не прорезать мясо насквозь, так как во время жарки может пузыриться сок, из-за чего на коже могут образоваться резиновые пятна.
  • Жаркое без крышки, так как покрытие мяса будет создавать пар и мешать хрустящей корочке.
  • Для мяса весом от 4 до 6 фунтов уменьшите время приготовления примерно на 30 минут.

Порция: 236 г, Калории: 585 ккал, Углеводы: 0,3 г, Белки: 38,2 г, Жиры: 46,2 г, Насыщенные жиры: 16,1 г, Холестерин: 161 мг, Натрий: 589мг, калий: 9 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 0,1 г, витамин С: 3,3 мг, железо: 2,2 мг

«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *