Жареная свинина стейк на сковороде – Как пожарить стейк свинины на сковороде как в ресторане

Рецепт свиного стейка с луком

Поджаренные свиные стейки – самый быстрый и просто способ приготовления свинины. Чтобы сделать их еще вкуснее и ароматнее, их можно предварительно ненадолго замариновать с горчицей. Сочетание черного и красного перцев с горчицей придаст стейкам пряный вкус и аромат, да и выглядеть они будут невероятно аппетитно.
Стейк из свинины на сковороде с луком можно приготовить и для семейного обеда, и для праздничного застолья. К ним можно подать практически любой гарнир – картофель жареный или в виде пюре, макароны, отварной рис, тушеные овощи, в общем, все, что вам нравится. У свиных стейков, поджаренных таким образом, настолько яркий вкус, что они не нуждаются в соусах, а вот овощной салат придется очень кстати. В сезон это может быть салат из свежих овощей, а зимой винегрет и соленья.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 494 ккал

Чтобы приготовить стейк из свинины на сковороде с луком, вам понадобится:

филе свиное (вырезка) – 600 г

лук репчатый – 1 головка
горчица – 30 г
масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – 10 г
перец красный молотый – 10 г

Как приготовить стейк из свинины на сковороде с луком.

1. Свиную вырезку вымойте, обсушите и нарежьте поперек волокон на стейки толщиной около 1,5 см. Поместите стейки в пищевой пакет и отбейте кухонным молотком с двух сторон, затем присыпьте смесью соли и двух видов перца и выложите в миску. Добавьте горчицу и как следует перемешайте, чтобы она равномерно распределилась по всем стейкам. Оставьте стейки мариноваться при комнатной температуре минут на 40-60.
2. Хорошенько разогрейте в сковороде подсолнечное или оливковое масло и на сильном огне обжарьте на нем стейки по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы на них образовалась золотистая корочка. Чтобы масло не разбрызгивалось, можно немного прикрыть сковородку крышкой.

3. Когда все стейки будут обжарены, добавьте лук, нарезанный полукольцами, перемешайте, сделайте средний огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите около 5 минут, еще раз перемешайте, накройте крышкой и дайте немного настояться. Подавайте с любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Предлагаю еще один отличный рецепт – свинина, запеченная по-праздничному.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 21.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Сочный стейк из свинины на сковороде

Что может быть лучше вкусного, сочного, жареного куска мяса? Предлагаем отличный рецепт приготовления вкуснейших свиных стейков со вкусным соусом. Свиные стейки отлично подойдут как для для сытного обеда и ужина, так и для праздничного стола. Не смотря, что рецепт достаточно простой, самый важный момент — не передержать мясо при жарке, иначе оно будет черствое и сухое. Время приготовления зависит от огня и толщины стейков.

Ингредиенты:
Свинина (шейная часть) — 600 г.
Помидоры черри — 180 г.
Соль
Кориандр молотый
Чеснок — 4-5 зубчиков
Перец черный молотый
Перец чили молотый — щепотка
Оливковое масло
Сливочное масло — 50 г.

Пошаговый рецепт сочного свиного стейка на сковороде

Шаг 1.
Свинину (шейную часть) нарезать на стейки толщиной 1-1,2 см. У нас получилось 4 стейка по 150 г.

Шаг 2.
С двух сторон каждый стейк посолить, хорошо поперчить, добавить щепотку чили (по вкусу), щепотку молотого кориандра. Оставить на несколько минут.

Шаг 3.
Помидоры черри нарезать половинками.

Шаг 4.
На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить стейки с двух сторон ориентировочно по 4 минуты.

Шаг 5.
Затем перевернуть стейки еще раз. Добавить зубчики чеснока в кожуре, предварительно придавленные ножом и помидоры черри. По желанию можно добавить веточку тимьяна или розмарина. Жарить около 1-2 минут. Затем добавить сливочное масло, подождать пока масло масло растопится.

Шаг 6.
Если из мяса выделяется прозрачный сок без крови — значит мясо готово.

Шаг 7.
Убрать стейки из сковороды. Часть помидор черри раздавить в сковороде для вкусного соуса. Часть оставить для украшения при подаче. Попробовать соус на вкус, если требуется — посолить.

Шаг 8.
Выложить стейк и помидоры черри на тарелку, полить соусом. Подавать с гарниром — мы подавали с жареными овощами. Приятного аппетита!

originalfood.ru

Стейк из свинины на сковороде

Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).

Основные ингредиенты:

Свинина, Лук репчатый, Масло растительное

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

3

Сложность приготовления:

3

Стейк – это просто кусок мяса. Бифштекс – это «биф стейк», говяжий кусок мяса, который поджарен целиком на углях или на сковороде. Гораздо позже в советском общепите родилось понятие рубленый бифштекс. Затем, слово «рубленый» тихо испарилось, а бифштексом стали называть жареные изделия из крученого мяса, даже котлеты. Стейк не нуждается в мясорубке – это цельная пластинка различного мяса. Чем ее натереть? Это вопрос непростой. Я предлагаю замариновать свиные стейки исключительно острой приправой – аджикой домашнего приготовления. Она приготовлена по древним абхазским рецептам. Не каждый крепкий мужчина сможет съесть чайную ложку этого острого зелья. Но вкупе с мясом происходит ослабление остроты и усиление изумительных ароматов пряных трав Кавказа. Поэтому сегодня я поделюсь с вами рецептом изумительного стейка из свинины на сковороде!

Приготовление Стейка из свинины на сковороде:

Для приготовления стейка из свинины на сковороде возьмем кусок нежирной свиной мякоти. Желательно взять свежее мясо, чтобы полностью ощутить всю вкусовую гамму.

Нарежем наш кусочек свинины на небольшие пластины , толщиной примерно 1 см и размером в 2-3 спичечных коробка. Намазываем сверху на каждый кусочек абхазскую аджику в умеренном количестве. Она содержит много компонентов, в том числе и соль.

Намазанную аджикой сторону стейка можно панировать в смеси муки и просеянных молотых белых сухарей.

После переворачивания стейка нужно повторить действия – намазать поверхность аджикой и посыпать панировкой. Стейк из свинины стал острым и готов к обжариванию на сковородке.

Наши острые стейки из свинины на сковороде, мы будем подавать на морковно-луковой подушке. Для этого нам нужно промыть и почистить одну морковь и одну головку лука. Можно взять и половинку луковицы.

Нарежем очищенный и промытый лук тонкими полукольцами, а промытую и очищенную морковь натрем на терке соломкой.

Наливаем на сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его на среднем огне и начинаем обжаривать на сковороде наши острые стейки из свинины с двух сторон. Молодая и маринованная аджикой свинина жарится не более 5 минут с каждой стороны. Выгружаем стейки из сковороды и выкладываем их в отдельную тарелку.

В оставшееся на сковородке масло и мясные соки загружаем морковно-луковую нарезку и тушим наши овощи. Через 7-9 минут овощная подушка для стейков из свинины на сковороде готова.

На большую плоскую тарелку выкладываем 2-3 столовых ложки овощной обжарки. Затем сверху выкладываем готовый стейк из свинины, приготовленный на сковороде. Украшаем блюдо зеленью и ломтиками перца.

Стейк из свинины на сковороде готов! Подаем блюдо к столу горячим. Острые стейки, приготовленные на сковороде поднимут ваше настроение. Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты:

Вы должны войти чтобы комментировать.

yum-yum-yum.ru

Стейк из свинины на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

36579 просмотровОпубликовано
31.10.2016 |
от adkushat |

Стейк из свинины на сковороде порадует любого мужчину, конечно, если он не вегетарианец. Вкусный, сочный и ароматный кусок мяса можно приготовить в домашних условиях не хуже, чем в кафе или ресторане. Рецептов стейков на сегодняшний день существует большое количество.

Все они отличаются между собой способом приготовления и рецептурой, а также и выбором мяса. Классический стейк готовят из говяжий вырезки, хотя существуют и другие рецепты стейков на основе свинины. Классический стейк представляет собой достаточно толстый кусок мяса, приправленный солью и черным молотым перцем, обжаренный на гриле.

Это самый распространенный и простой рецепт стейка. Кроме такого рецепта есть и более сложные рецепты стейков, которые предусматривают маринования мяса в разных маринадах и соусах. Кроме того вкус готового стейка помимо сказанного будет зависеть также и от степени его прожаривания.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить вкусный стейк из свинины на сковороде гриль.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр., 
  • Соевый соус — 2 ст. ложки, 
  • Бальзамический уксус — 1 ст. ложки, 
  • Горчица французская в зернах — 1 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Кетчуп — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Растительное масло.

Стейк из свинины на сковороде – рецепт

Чтобы нарезать ровными кусочками мясо для стейков мясо желательно взять полу размороженное. Тонкими пластинами нарежьте свиную вырезку.

Полейте ее бальзамическим уксусом.

Добавьте соевый соус.

Посыпьте свинину черным молотым перцем.

Добавьте горчицу в зернах.

Стейки приправьте кетчупом.

Стейки из свинины перемешайте в маринаде.

Миску с мясом накройте пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа. Чем дольше мясо простоит в холодильнике, тем оно лучше промаринуется, станет более сочным и мягким. Промаринованные стейки можно начинать жарить.

Для этого можно использовать как простую сковороду, так и сковороду гриль. Во втором случае мясо получится с красивыми запеченными полосками. Сковороду гриль с небольшим количеством растительного масла нагрейте на плите. На горячую сковороду выложите свиные стейки.

Обжарьте стейк из свинины на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.

Так как свинину мы нарезали не слишком тонко, то она за это время сможет полностью прожариться. Чтобы полностью насладиться вкуснейшей жареной свининой на мужской мотив, на гарнир к стейку, как правило, подают свежие овощи. Это могут быть как свежие помидоры черри, перец болгарский, огурцы, листья салата, руккола, так и обжаренные на гриле кусочки кабачков цуккини, баклажаны, лук шалот.

Стейк из свинины на сковороде. Фото

Рейтинг рецептов

  • (4.6 /5)
  • (24 Рейтинг)

www.kushat.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *