Цветная капуста, жаренная в яйце – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
600 г | 1 ст. л. | ||
100 г | 2 шт. | ||
50 мл |
Описание рецепта — Цветная капуста, жаренная в яйце:
Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.
Цветная капуста, жаренная в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,22 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.
Шаг 3:
В одну тарелку насыпаем муку.
Шаг 4:
В другую разбиваем яйцо.
Шаг 5:
Яйцо слегка взбиваем.
Шаг 6:
Отварную цветную капусту разбираем на соцветия.
Шаг 7:
Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.
Шаг 8:
Шаг 9:
Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Шаг 10:
Цветная капуста в яйце и муке готова.
Шаг 11:
Подаем такую капусту со сметаной. Приятного аппетита!
Жареная цветная капуста в яйце, рецепт
Жареная цветная капуста в яйце – блюдо родом из далёкого детства. Волшебный аромат этого кушанья помнит практически каждый.
Цветная капуста – очень полезный овощ, а в сочетании с яйцом она становится ещё и очень вкусным блюдом. Такой гарнир подойдёт и в качестве самостоятельного перекуса, и как дополнение к мясу или рыбе. Если красиво оформить жареные соцветия, они великолепно будут смотреться даже на праздничном столе.
Несмотря на то, что капуста обжаривается, её можно употреблять людям, следящим за своей фигурой, т.к. этот овощ содержит много белка, он легко усваивается и не «откладывается» на талии. Маленьким привередам блюдо также придётся по душе. Ещё бы! Ведь эти цветочки не только красиво выглядят, но и очень вкусно пахнут!
Цветная капуста готовится за считанные минуты, не требует особых навыков в кулинарии и дорогостоящих продуктов. На выходе получается нежное и ароматное блюдо, которое с аппетитом съедят все члены вашей семьи. Пошаговый рецепт поможет вам справиться с этой задачей, не прилагая особых усилий.
Ингредиенты
- Цветная капуста – 800 г;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Масло растительное – 30 г;
- Прованские травы – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Перец чёрный молотый – по вкусу;
- Петрушка – 0,5 пучка.
Информация о рецепте
Порций: 5 | Сложность Легкий
Общее время 40 мин.
Подготовка 20 мин. | Приготовление 20 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 78 ккал
Белки 4 г | Жиры 5 г | Углеводы 5 г
Приготовление
В первую очередь необходимо правильно подготовить цветную капусту. Разберите головку на соцветия и промойте их под краном. В большую миску наберите тёплую кипячёную воду и подсолите её. Отправьте соцветия в подготовленный «раствор» и оставьте на 10-15 минут. За это время из капусты удалится вся грязь и насекомые, которые любят прятаться в середине. Слейте жидкость, и выложите соцветия в дуршлаг. Снова тщательно промойте их под проточной водой.
В удобную кастрюлю наберите воду и доведите до кипения, после чего отправьте туда соцветия цветной капусты. Варите на протяжении 7-10 минут. Мелкие соцветия можно достать раньше, чтобы они не превратились «в кашу».
Отваренную капусту опрокиньте на дуршлаг, хорошо ополосните холодной водой и дайте жидкости стечь.
В отдельную миску вбейте куриные яйца. Добавьте соль, перец молотый и прованские травы. При желании можете использовать свои любимые специи и пряности. Взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции.
Отварные соцветия отправьте к яичной массе. Хорошенько перемешайте ложкой или чистыми руками. Старайтесь, чтобы яичная масса равномерно распределилась по всей цветной капусте. Есть и другой, более длительный, но надёжный способ. Каждое соцветие окунается в яйцо по отдельности, со всех сторон.
В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Дайте ему хорошо разогреться. Соцветия цветной капусты с яйцом опустите в горячее масло и увеличьте пламя. Жарьте на большом огне, успевая быстро помешивать лопаткой, чтобы блюдо не подгорело. Когда капуста приобретёт красивый золотистый цвет (примерно 5-7 минут), можно снимать её с плиты.
Готовую цветную капусту в яйце на сковороде, присыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавайте на стол в горячем или холодном виде к любому гарниру. Если капуста выступает в качестве самостоятельного блюда, к ней отлично подойдут разнообразные соусы. Приятного аппетита!
Цветная капуста жареная в яйце пошагово с фото
Если не складываются отношения с тестом и никак не получается вкусный хрустящий кляр – приготовьте цветную капусту в яйце. Это самый простой рецепт: соцветия капусты отвариваем, обваливаем в муке и затем в яйце. Жарим на сковороде в масле до румяной корочки. Всего 15-20 минут и готов сытный вкусный ужин или перекус, второе блюдо к обеду. Для разнообразия в мучную панировку или взбитые яйца можно добавить специи на свое усмотрение или готовые приправы: грибную, для овощей, карри умеренной остроты, смесь перцев. К аппетитной румяной капусте отлично подойдет соус из сметаны или натурального йогурта с рубленой зеленью либо свежие овощи, домашняя аджика, томатный сок или кетчуп, густой соус из помидоров.
Как приготовить жареную цветную капусту в яйце
Ингредиенты:
- цветная капуста, разобранная на соцветия – 400 г;
- яйца – 3 шт;
- мука – 4 ст. л;
- соль – по вкусу + для варки капусты;
- куркума – щепотка;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- масло растительное – 4 ст. л.
Рецепт цветной капусты в яйце
1. Разделяем капусту на небольшие соцветия. Доводим до кипения примерно литр воды, солим по вкусу. Перекладываем капусту, отвариваем 3-4 минуты на среднем огне, до полуготовности.
2. Важно не переварить капусту, она должна стать мягкой сверху, внутри остаться слегка плотноватой. Воду сцеживаем через сито или дуршлаг, капусту остужаем.
3. Подготовим все для панировки. В одной миске переболтаем яйца, соединив до однородности желтки и белки. Добавим соль, перец, куркуму и еще раз перемешаем. В другую просеем пшеничную муку (ее можно смешать с прованскими травами, тимьяном, молотым кориандром – специи на ваш выбор).
4. В казанок или сковороду наливаем примерно 50-100 мл рафинированного растительного масла, разогреваем на среднем огне. А тем временем обваляем в муке несколько соцветий капусты.
5. Перекладываем запанированную капусту в миску с яйцами, перемешаем.
6. Доставая по одной, выкладываем в хорошо разогретое масло. По мере поджаривания, минуты через две-три, переворачиваем, доводим до аппетитного золотистого цвета. Перекладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекли остатки масла. В казанок или сковороду доливаем свежее масло и обжариваем следующую порцию. Если остается немного гари, лучше промыть сковороду, насухо вытереть, прогреть на огне и только потом наливать масло и обжаривать следующую порцию.
7. Жареная цветная капуста в яйце готова! Подаем горячей или теплой, дополнив любым соусом: из йогурта с чесноком, сметаны с зеленью, томатным, майонезом, аджикой – в любом случае будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Как и сколько жарить цветную капусту в яйце на сковородке на Webspoon.ru
Жарка цветной капусты в кляре
Цветная капуста — отличный и полезный овощ, который ценится хозяйками за хороший вкус, нежность и простоту готовки. Цветную капусту можно мариновать, тушить, запекать, варить и конечно пожарить. Особенно вкусна цветная капуста жареная в яйце и сухарях. Такую капусту на сковороде поджарить очень просто, её можно подать как самостоятельную закуску или гарнир к мясу и рыбе. У многих молодых хозяек возникает вопрос: нужно ли варить цветную капусту перед жаркой, а если нужно, то сколько?.. Мы расскажем и наглядно покажем, как правильно обжарить цветную капусту и сколько времени это займёт.
При жарке цветной капусты обратите внимание такие нюансы:
— перед тем, как жарить цветную капусту, лучше отварить её до полуготовности в слегка подсоленной воде. На это уйдёт приблизительно 5 минут;
— варите капусту разобрав её на большие соцветия;
— правильно жарить цветную капусту, предварительно разобрав уже проваренные соцветия на более мелкие;
— лучше всего жарится капуста в кляре, яйце, сухарях. В таком случае капуста не впитает в себя много масла;
— обжаривайте капусту в хорошо разогретом растительном масле;
— подавайте жареную цветную капусту как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе;
— жареную цветную капусту вкусно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепты с ингредиентом капуста цветная
Нам понадобятся:
- Дуршлаг
- Кастрюля
- Сковорода
Как жарить цветную капусту пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы вкусно пожарить цветную капусту, возьмём 2 яйца, соль (1 ч. л.), панировочные сухари (5 ст. л.), 1 чайная ложка сухого укропа, масло подсолнечное — 3 ст. л., кастрюля, сковорода, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
300 грамм капусты разобрать на небольшие соцветия.
Шаг 3Ссылка
Отварить капусту в подсоленном кипятке на протяжении 5 минут. Воду слить.
Шаг 4Ссылка
Соединить яйца, укроп и немного соли.
Шаг 5Ссылка
Каждое соцветие опускать в яичную смесь, а потом обваливать в сухарях.
Шаг 6Ссылка
Обжарить капусту на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Для обжаривания выкладывайте капусту на сковороде в один слой. Во время обжаривания один раз капусту перевернуть и пожарить с другой стороны. На обжаривание капусты у вас уйдёт приблизительно 5-6 минут.
Шаг 7Ссылка
Жареная цветная капуста готова.
Цветная капуста, жаренная в яйце ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Никогда не задумывались, почему цветную капусту называют “цветной”, ведь она белая? Говорят, что название происходит от слова “цветок”, а не “цвет” – потому что та часть капусты, которую мы едим, это на самом деле огромное соцветие, состоящее из тысяч плотно прижатых друг к другу бутончиков! Правда, зацвести им не суждено, иначе капуста станет несъедобной… Справедливости ради надо сказать, что на самом деле цветная капуста цветной таки бывает: оранжевой, зелёной и даже очень красивой пурпурной! Но сегодня мы готовим обычную белую – просто, быстро и со вкусом!
- 1. Цветная капуста — 500 г
- 2. Яйца — 3 шт.
- 3. Растительное масло для жарки — 70 мл
- 4. Соль — по вкусу
- 5. Любая приправа — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
- METRO Одесса Аэропортовская 29
- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- ЕкоМаркет Киев Закревского 12
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Цветная капуста, жареная в яичном кляре без муки — SalatHome
Этот рецепт немного более утомительный, чем предыдущий. Здесь совсем мало необходимых продуктов, но есть некоторые особенности в приготовлении. Кляр будем делать только из яиц, не нужно ни муки, ни сухарей. Благодаря этому получится очень нежное блюдо, сочное внутри, без хрустящей корочки. Нужна корочка — смотрите рецепт выше.
Ингредиенты:
- цветная капуста — 700-800 гр.
- яйца — 5-6 шт.
- соль, черный молотый перец — по вкусу
- растительное масло рафинированное для жарки
- вода — 2,5 л
Как сделать:
1.Сразу же поставьте греться воду, в которой будет бланшироваться капуста. Сам же главный продукт тщательно промойте и разберите на крупные соцветия. Делайте подрезы острым ножом по кругу вокруг кочана.
2.Когда вода вскипит, посолите ее (2 ч.л. соли будет достаточно) и положите все кусочки. Варите после закипания 5 минут.
Важно не переварить цветную капусту, иначе она потом будет крошиться. Если используете замороженный овощ, то время варки уменьшите до 2 минут.
3.Откиньте на дуршлаг проваренные кусочки или выньте их в миску с помощью шумовки. Дайте немного остыть, чтобы дальше можно было их брать руками и не обжигаться.
4.В миску вбейте яйца, к ним всыпьте соль и перец, можно добавить травы или специи по своему вкусу. Венчиком или вилкой перемешайте до однородности. Долго взбалтывать не нужно, важно добиться однородности массы.
5.Подостывшие соцветия нужно разрезать ножом вдоль на две половинки, чтобы они не были слишком объемными. Более плоские части легче будет обжарить. Так как мы капусту не переварили, то и резаться она будет легко, сохраняя форму.
6.Разогрейте в сковороде постное масло, лучше без запаха. Вилкой накалывайте каждый кусочек и обмакивайте его в яйце. Сразу же кладите обжариваться.
7.Когда первая сторона зарумянится, переверните соцветие и наколите на вилку. Снова обмакните в яйце «сырой» стороной и верните на сковороду. Обжарьте до золотистости. Слишком крупные куски можно готовить с трех или же с четырех сторон, обмакивая каждую в свое время.
Если не обмакивать повторно, первый кляр стечет и кусочки не будут им покрыты в достаточной мере.
8.Есть эту цветную капусту в яйце можно сразу же в горячем виде. Может, такой способ приготовления покажется несколько утомительным, но получается вкусное блюдо и красивое.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 110.1 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1530 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 5.6% | 1617 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 8.7% | 1037 г |
Углеводы | 10.7 г | 219 г | 4.9% | 4.5% | 2047 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 6.8% | 1333 г |
Вода | 74 г | 2273 г | 3.3% | 3% | 3072 г |
Зола | 0.697 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.8 мкг | 900 мкг | 3.5% | 3.2% | 2830 г |
Ретинол | 0.029 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 4.9% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.123 мг | 1.8 мг | 6.8% | 6.2% | 1463 г |
Витамин В4, холин | 61.55 мг | 500 мг | 12.3% | 11.2% | 812 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.804 мг | 5 мг | 16.1% | 14.6% | 622 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.132 мг | 2 мг | 6.6% | 6% | 1515 г |
Витамин В9, фолаты | 17.546 мкг | 400 мкг | 4.4% | 4% | 2280 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.059 мкг | 3 мкг | 2% | 1.8% | 5085 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.97 мг | 90 мг | 56.6% | 51.4% | 177 г |
Витамин D, кальциферол | 0.251 мкг | 10 мкг | 2.5% | 2.3% | 3984 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.816 мг | 15 мг | 12.1% | 11% | 826 г |
Витамин Н, биотин | 3.397 мкг | 50 мкг | 6.8% | 6.2% | 1472 г |
Витамин К, филлохинон | 11.9 мкг | 120 мкг | 9.9% | 9% | 1008 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1388 мг | 20 мг | 5.7% | 5.2% | 1756 г |
Ниацин | 0.459 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 168.88 мг | 2500 мг | 6.8% | 6.2% | 1480 г |
Кальций, Ca | 25.21 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.3% | 3967 г |
Кремний, Si | 16.019 мг | 30 мг | 53.4% | 48.5% | 187 г |
Магний, Mg | 13.75 мг | 400 мг | 3.4% | 3.1% | 2909 г |
Натрий, Na | 22.57 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 5760 г |
Сера, S | 34.06 мг | 1000 мг | 3.4% | 3.1% | 2936 г |
Фосфор, P | 59.1 мг | 800 мг | 7.4% | 6.7% | 1354 г |
Хлор, Cl | 17.8 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.7% | 12921 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 415 мкг | ~ | |||
Бор, B | 364.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.305 мг | 18 мг | 7.3% | 6.6% | 1379 г |
Йод, I | 4.47 мкг | 150 мкг | 3% | 2.7% | 3356 г |
Кобальт, Co | 1.141 мкг | 10 мкг | 11.4% | 10.4% | 876 г |
Марганец, Mn | 0.1169 мг | 2 мг | 5.8% | 5.3% | 1711 г |
Медь, Cu | 40.05 мкг | 1000 мкг | 4% | 3.6% | 2497 г |
Молибден, Mo | 6.51 мкг | 70 мкг | 9.3% | 8.4% | 1075 г |
Никель, Ni | 6.444 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.053 мкг | 55 мкг | 7.4% | 6.7% | 1357 г |
Фтор, F | 7 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 57143 г |
Хром, Cr | 1.26 мкг | 50 мкг | 2.5% | 2.3% | 3968 г |
Цинк, Zn | 0.3305 мг | 12 мг | 2.8% | 2.5% | 3631 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.291 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.09 г | ~ | |||
Валин | 0.088 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.123 г | ~ | |||
Лизин | 0.103 г | ~ | |||
Метионин | 0.048 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.082 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.129 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.081 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.14 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Пролин | 0.046 г | ~ | |||
Серин | 0.106 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.033 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 65.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 8.738 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.46 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.25 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.014 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.433 г | min 16.8 г | 8.5% | 7.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.329 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.51 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.4% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 2.303 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 2.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 48.9% | 44.4% |
Рецепт риса с жареной цветной капустой – с низким содержанием углеводов, низким содержанием жира и очень вкусным!
Опубликовано: · Изменено: автор: Hedi Hearts · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 19 комментариев
]]> Этот легкий рецепт жареного яичного риса с цветной капустой приготовленный из простых ингредиентов – это привлекательный, низкокалорийный и обезжиренный вариант обеда или ужина в середине недели. И совсем не по вкусу цветная капуста!
Возможно, вас не впечатлит звук риса с цветной капустой, но на его приготовление уходит всего пять минут, он восхитительно пушистый и действительно вкусный.
Если вы не слышали о рисе с цветной капустой (также известном как кус-кус с цветной капустой), то вы, должно быть, живете под камнем 🙂, потому что рис с цветной капустой в настоящее время занимает тренд в таблицах здорового питания вместе с кабачками, также известными как zoodles (очищенные цуккини, спирилизованные чтобы выглядеть как лапша) и морковь (спирулизированная морковь, чтобы выглядеть как спагетти).Этот рецепт рассчитан на 2 человек, но мне удалось накормить одного взрослого, одного пятилетнего ребенка и одного подростка. Никто из них потом не стонал, что проголодались, так что результат!
Я бы солгал, если бы сказал, что вы не почувствуете разницы между обычным жареным рисом с яйцом и жареным рисом с цветной капустой, потому что они немного отличаются по текстуре и вкусу.
С другой стороны, рис с цветной капустой содержит гораздо меньше калорий и очень мало углеводов, поэтому идеально подходит для тех из вас, кто занимается углеводным циклом (на самом деле, об этом мы поговорим в другом посте) или для тех, кто не хочет ешьте слишком много вечером.
Еще рецепты здорового ужина
Цветная капуста может иметь довольно мягкий вкус (но не универсальность), поэтому не забудьте добавить в нее много любимых специй и трав.
Обычно я добавляю соевый соус Тамари, но моей дочери он не очень нравится, поэтому на этот раз я пропустил его, и он по-прежнему был отличным.
Если вам интересно, что такое соевый соус Tamari, то это альтернатива обычному соевому соусу без пшеницы, что означает отсутствие глютена (всегда проверяйте этикетку). Я использовал Meridian Free From Tamari Sauce.
Более темный, насыщенный и естественно соленый. Если у вас много запасных цветной капусты, то вам стоит попробовать мои булочки с цветной капустой , ваши гамбургеры уже никогда не будут прежними.
Инструменты, использованные для изготовления этого рецепта
Вот рецепт жареного яичного риса с цветной капустой
Рецепт жареного риса с цветной капустой и яйцом
Урожайность: 2
Время подготовки: 10 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 20 минут
Рецепт жареного риса с цветной капустой, приготовленный из простых ингредиентов, – это привлекательный, низкокалорийный и обезжиренный вариант обеда или ужина в середине недели.
Состав
- 1 головка цветной капусты, натертой на терке или вы можете схитрить и купить уже приготовленный вид в Tesco
- 2 столовые ложки кокосового масла Coconut Merchant
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- Несколько кусочков красного, зеленого и желтого перца, нарезанные кубиками
- Половина помидоров черри, разрезанные пополам
- ½ стакана замороженного горошка
- 2 яйца, взбитые
- Соль и перец
- Соевый соус Тамари (по желанию)
Инструкции
- Нагрейте кокосовое масло в воке или сковороде, добавьте лук и перец и жарьте 3 минуты.
- Затем добавить помидоры черри и замороженный горошек и жарить еще 2 минуты.
- Пора добавить яйца. Вылейте взбитые яйца на овощи и разложите так, чтобы все овощи были покрыты. Однако не перемешивайте, просто аккуратно распределите по кругу. Примерно через полминуты перемешайте яйца, чтобы получилась взбитая текстура.
- Добавьте цветную капусту в вок и жарьте еще 4 минуты или пока цветная капуста не станет мягкой и готовой.
- Приправить солью, свежемолотым перцем и соусом тамари, если он используется.Наслаждаться!
Теперь, насколько просто рецепт жареной цветной капусты с яйцом? Так хорошо для вас, основные ингредиенты и вкус! Дайте мне знать, что вы думаете, и убедитесь, что вы тоже прикрепили это!
Также, если вы хотите больше рецептов или улучшить свое здоровье, ознакомьтесь с моей статьей What is Clean Eating Diet .
Как всегда, пожалуйста, если вы сделаете этот рецепт, поделитесь им со мной на моем Facebook , Twitter или Instagram .Я хотел бы видеть его! Хештег #HediHearts
С большой любовью,
Хеди
С большой любовью,
Хеди
Рецепт жареного риса с цветной капустой | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
1 кочан цветной капусты, стебель удален, кочан нарезан на соцветия
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 столовая ложка пасты чили, плюс еще при желании
1/2 стакана тертой моркови
1 чашка молодого шпината
1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
2 столовые ложки сливочного масла
4 яйца
Гарнир:
Шрирача (по желанию)
2 столовые ложки жареных семян кунжута
Рецепт куриной цветной капусты “Жареный рис” | Кэти Ли Бигель
Убрать выделение со всего
1 цветная капуста среднего размера без стебля
3 чайные ложки рапсового или растительного масла
2 больших яйца, слегка взбитых
3 зубчика чеснока, измельченного
Один кусочек свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и натертый на терке
1 стакан замороженной смеси гороха и моркови, размороженных
1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
1/4 стакана плюс 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, плюс еще для подачи, по желанию
2 столовые ложки кунжутного масла
2 приготовленные куриные грудки, нарезанные кубиками (я использовала курицу-гриль)
Острый соус, для подачи, по желанию
ЛУЧШИЙ рис с цветной капустой, обжаренный с яйцом (182 калории) – Кейт Харрисон – Ева Картер
Рис с цветной капустой, обжаренный в яйце, 182 кал. блюдо.Его можно бесконечно изменять, в зависимости от того, что у вас в холодильнике или на стойке для специй.На 1 порцию основного блюда / 2 на гарнир
Калорий на порцию: 182 на 1 порцию основного блюда, 91 кал в качестве гарнира на 2
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 8-10 минут
½ средней цветной капусты, около 200 г соцветий (50 калорий)
½ чайной ложки кокосового или кунжутного масла, 22
½ чайной ложки цельных или молотых специй e.грамм. гарам масала, пять приправ, тмин или паста из пряностей, 3-10
2 средних зеленых лука, мелко нарезанных, 4 или 1/2 луковицы, 19
150 г овощей, например нарезанные грибы, нарезанный перец или морковь, замороженный или свежий горошек, 25-50 калорий
1 среднее яйцо, 78 кал.
Дополнительно: ½ небольшого перца чили, удалить семена, мелко нарезать 2-4
Всплеск соевого соуса, тамари или соуса сладкого чили
1.Приготовьте цветную капусту, как и в случае с рисом выше.
2. Нагрейте половину масла в самой большой сковороде или воке, которые у вас есть. Добавьте специи, лук и овощи и готовьте на сильном огне 2 минуты.
3. Добавьте цветную капусту и вторую половину масла: готовьте еще 2 минуты и дайте «рису» и овощам подрумяниться, но передвигайте их на сковороде, прежде чем они подгорят.
4. Взбить яйцо. Слегка убавьте огонь, переместите овощи в одну сторону и влейте яйцо в другую половину.Помешивайте, пока они взбиваются, 1-2 минуты.
5. Смешайте яйца и рис на сковороде и подавайте на стол. Добавьте немного соевого соуса, тамари или чили для подачи.
Еще идеи из кухни 5: 2 : добавьте нарезанные кешью или арахис вместо яиц плюс нарезанный кубиками тофу для веганской версии. Немного кокосового молока в конце приготовления тоже очень вкусно.
Цветная капуста «Жареный рис» Рецепт
Цветная капуста «Жареный рис», который заменяет рис цветной капустой, – мой любимый низкоуглеводный гарнир, когда я хочу китайскую еду на вынос!
Капуста цветная «Жареный рис»
Я опубликовал этот рецепт «Рис» из цветной капусты с лаймом и кинзой некоторое время назад, и он имел огромный успех.Поэтому я решила поиграть с этим рецептом и сделать эту азиатскую версию вместе с апельсиновой курицей, которую я опубликовала вчера, и мой муж (который ненавидит цветную капусту) был очень удивлен, как получилось блюдо. Порции большие, и вы получаете в свой рацион одну-две порции овощей.
Я ОБОЖАЮ жареный рис, и часто делаю свой собственный жареный рис дома с коричневым рисом, таким как этот жареный рис Эдамаме и этот жареный рис с пряными креветками. Но иногда, когда я хочу сократить количество углеводов, я заменяю рис на цветную капусту, чтобы приготовить жареный рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов.Кето, без глютена и рецепт, соответствующий всем 30.
Как сделать рис из цветной капусты?
Все просто! Вы разрезаете цветную капусту на соцветия, затем кладете по несколько кусочков в кухонный комбайн и перемешиваете несколько раз, пока она не станет напоминать рис. Не кладите в кухонный комбайн слишком много, так как он переваривает его. Рис с цветной капустой теперь также доступен как предварительно нарезанный и упакованный в пакеты, так и в замороженном виде, но я предпочитаю делать его самостоятельно, так как он вкуснее замороженного, и часто предварительно нарезанный свежий сорт портится быстро.
Еще рецепты с цветной капустой и рисом:
Цветная капуста «Жареный рис»
108 ккал 9 Белок 14 углеводов 3 жира
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 30 минут
Цветная капуста «Жареный рис» – мой любимый низкоуглеводный гарнир, когда я хочу китайскую еду на вынос!
- 1 средний кочан, около 24 унций цветной капусты, промытой
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 яичных белка
- 1 большое яйцо
- щепотка соли
- кулинарный спрей
- 1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 1 / 2 стакана замороженного гороха и моркови
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 5 нарезанных кубиками зеленого и белого зеленого лука
- 3 столовые ложки соевого соуса или более по вкусу (Tamari для без глютена, Coconut Aminos для Paleo / Whole30)
Удалите сердцевину и дайте цветной капусте полностью высохнуть.
Крупно нарежьте соцветия, затем поместите половину цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока цветная капуста не станет маленькой и не приобретет текстуру риса или кускуса – не переваривайте, иначе она станет мягкой. Отложите и повторите с оставшейся цветной капустой.
Смешайте яйца и яичные белки в небольшой миске и взбейте вилкой. Приправить солью.
Нагрейте большой сотейник или вок на среднем огне и сбрызните маслом.
Добавьте яйца и готовьте, несколько раз переворачивая, пока они не застынут; отложить.
Добавьте кунжутное масло и обжарьте лук, зеленый лук, горох, морковь и чеснок примерно 3-4 минуты или до мягкости. Увеличьте огонь до средне-сильного.
Добавьте “рис” из цветной капусты в сотейник вместе с соевым соусом. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте примерно 5-6 минут, часто помешивая, пока цветная капуста не станет слегка хрустящей снаружи, но нежной внутри.
Добавьте яйцо, снимите с огня и смешайте с зеленью лука.
Порция: 11/3 стакана, Калории: 108 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 9 г, Жиры: 3 г, Холестерин: 47 мг, Натрий: 868 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 1 г
Blue Smart Points: 1
Зеленых смарт-очков: 2
Фиолетовых умных очков: 1
Очки +: 3
Ключевые слова: жареный рис с цветной капустой, рецепт жареного риса с цветной капустой, рис с цветной капустой, как приготовить рис с цветной капустой, рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов, цельный30
Яичный жареный рис с цветной капустой – Emma Eats & Explores
Если вы любите китайскую кухню, вам наверняка знаком жареный рис с яйцом.Он является основным продуктом большинства китайских меню и сочетается практически со всеми блюдами, от хрустящей тертой говядины до липких китайских куриных бедер и сладкого лосося с перцем чили. Что ж, этот жареный с яйцом рис с цветной капустой – моя более здоровая, низкоуглеводная версия без всего глутамата натрия, который обычно поставляется в китайских блюдах на вынос. Он сделан из цветной капусты и риса, он не содержит злаков и крахмалистых углеводов, поэтому он отлично подходит, если вы едите палео или диету с особыми углеводами. Это свежая, легкая версия классического блюда, которая не даст вам того тяжелого ощущения, которое иногда может вызывать рис.
Первое, что нужно сделать, это приготовить рис с цветной капустой. У меня есть полные инструкции в моем рецепте лимонной цветной капусты с кориандром (кинзой), но метод очень прост. Все, что вам нужно сделать, это нарезать цветную капусту на соцветия, а затем измельчить ее в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет напоминать текстуру риса. В качестве альтернативы, если у вас нет кухонного комбайна, вы всегда можете просто натереть цветную капусту на терке, но «зерна» будут немного больше.
Нагрейте кунжутное масло в воке или на сковороде.Мне нравится использовать кунжутное масло, так как у него прекрасный ореховый вкус, который так хорошо сочетается с азиатскими блюдами, но подойдет любое масло. Нарежьте зеленый лук (зеленый лук) и чеснок. Добавьте их в сковороду и готовьте пару минут.
Добавьте рис с цветной капустой и замороженный горошек и обжарьте, помешивая, несколько минут, чтобы размягчить рис и разморозить горох.
Очистите цветную капусту от небольшого места на сковороде, чтобы у вас было место для приготовления яйца. Разбейте яйцо в миску, взбейте, чтобы смешать желток и белок, а затем вылейте на сковороду.Взболтайте яйцо на сковороде, пока оно не приготовится, а затем перемешайте с остальными ингредиентами.
Приправить большим количеством соли и перца, и готово к подаче
Мне нравится подавать этот жареный рис с цветной капустой вместе с моими липкими китайскими куриными бедрами, поскольку он впитывает весь восхитительный соус. Я также использую его в качестве основы для моей липкой курицы с медом и кунжутом и сладкого лосося с чили!
Яичный жареный рис с цветной капустой
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 7 минут
Общее время 12 минут
Салаты и гарниры из блюд
Кухня азиатская, китайская, без молока, без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, палео, пескатарианская, первичная, без рафинированного сахара, SCD, вегетарианская, Whole30
- 1 столовая ложка кунжутного масла подойдет любое масло, но я предпочитаю ореховый вкус кунжутного масла в азиатских блюдах.
- 5 зеленых луковиц (зеленый лук)
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 головки цветной капусты (нарезанной)
- 3 столовые ложки замороженного гороха
- 2 яйца
- соль и перец
Нарезать цветную капусту рисом в кухонном комбайне или натереть ее на терке.
Нарежьте зеленый лук и чеснок.
Нагрейте кунжутное масло в воке или сковороде и обжарьте зеленый лук (зеленый лук) и чеснок в течение нескольких минут, чтобы они размягчились.
Добавьте нарезанную цветную капусту и замороженный горох и готовьте несколько минут, чтобы цветная капуста размягчилась и горох разморозился.
Сделайте небольшой колодец сбоку от вока, в котором будут готовиться яйца.
Взбейте яйца в чашку и взбейте, чтобы смешать желтки и белки.
Вылейте в углубление и взбивайте, пока яйцо не приготовится полностью.
Перемешайте вареные яйца с остальной частью блюда.
Хорошо приправить солью и перцем и подавать.
Информация об аллергии и питании для риса с цветной капустой, жареной в яйцах
Этот рецепт риса с цветной капустой, обжаренный с яйцом, не содержит зерна, глютена, рафинированного сахара и молочных продуктов. Он также подходит для SCD (специфической углеводной диеты), вегетарианской, низкоуглеводной и Whole30 диет. Если вы не хотите горох, этот рецепт тоже Палео.
См. Мою страницу продуктов, чтобы найти ингредиенты и формы для выпечки, которые я рекомендую.
Закрепите на потом
Нравится:
Нравится Загрузка …
Похожие сообщенияЖареная цветная капуста «Рис» Рецепт
Жареный рис – популярный гарнир, который подают в меню почти каждого китайского ресторана. Трудно устоять перед жевательными зернами, смешанными со вкусом умами и яркими овощами. В детстве это было основным продуктом питания, быстро приготовленным в воке, и моя семья готовила его, используя остатки еды в холодильнике.
Жареный рис с низким содержанием углеводов
В этой версии традиционные крахмалистые зерна риса заменяются цветной капустой. Быстрый пульс в кухонном комбайне разбивает соцветия цветной капусты на кусочки размером с рис, известные как рис с цветной капустой или нарезанная цветная капуста.
Крестоцветные овощи легко добавляются в жаркое и являются большим хитом для тех, кто ищет вариант с низким содержанием углеводов без ущерба для вкуса.
Приготовить рис из цветной капусты действительно просто.В сочетании с ароматными азиатскими приправами, тофу, яркими овощами и омлетом этот рецепт представляет собой ароматное и сытное вегетарианское блюдо на один горшок.
Джессика ГэвинЧто нужно для приготовления жареного риса с цветной капустой?
Цветная капуста имеет нейтральный вкус, поэтому в каждый кусочек легко добавить другие элементы. Хорошая жарка – это все, что нужно наслоить каждый ингредиент в нужное время, чтобы добиться максимального аромата.
- Тофу: Начните с легкого обжаривания кубиков высушенного особо твердого тофу, покрытых кунжутным маслом и белым перцем.Это добавляет цвет и текстуру поверхности тофу. Я обнаружил, что твердый или экстра-твердый лучше всего работает в рецептах, требующих более энергичных движений для поддержания формы.
- Яйца: Яичница-болтунья быстро добавляется и готовится до готовности. Обычно яйца добавляют в конце с рисом, чтобы добавить связности, но мне нравятся более крупные куски, поэтому я добавляю яйца в начале.
- Ароматические соединения: Имбирь, чеснок и лук ненадолго обжариваются, чтобы масло и блюдо стали ароматнее и острее.Небольшие кусочки моркови, болгарского перца и зеленого горошка добавляют немного хрусткости и яркого цвета.
- Цветная капуста: Нарезанная цветная капуста добавляется в конце, чтобы она не пережарилась. Чтобы размягчить соцветия в горячем воке, нужно менее 10 минут.
Немного соевого соуса в конце придаст блюду пикантность. Я также люблю посыпать свежим нарезанным зеленым луком прямо перед подачей на стол.
Джессика Гэвинспособов адаптировать этот рецепт
Этот рецепт предлагает основу для жареного риса из цветной капусты.Легко изменить вариации, заменив белки и овощи.
- Вместо тофу: Используйте креветки, курицу, курицу или свинину чар сиу (китайское барбекю) или спам (гавайский основной продукт).
- Замените горох, морковь и перец на: Эдамаме, нарезанный бок-чой, грибы шиитаке или спаржу.
Как хранить и разогревать жареный рис с цветной капустой
Жарьте, перемешивая, большую кастрюлю с жареным рисом с цветной капустой, и если его не съесть за один присест, остатки разогреются очень хорошо.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней. Я люблю съесть его на следующий день на завтрак. Я просто разогреваю его в микроволновке примерно на минуту и кладу сверху жареное яйцо.