Жареное мясо с солеными огурцами рецепт: Мясо с солеными огурцами – рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Мясо с солеными огурцами – рецепт с пошаговыми фото

Потрясающе вкусное, мягкое и сочное мясо с солеными огурцами и сметаной. Для приготовления данного блюда можно использовать и говядину, и телятину и свинину, в зависимости от того, что у Вас есть. Вкус конечного блюда сильно зависит от вкуса соленых огурцов, поэтому тщательно выбирайте огурчики.

Состав:

  • Мясо (говядина, телятина или свинина) – 700 г
  • Соленые огурцы – 3-4 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 г (любой жирности)
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп и петрушка) – по вкусу

Приготовление:

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте немного растительного масла в сковороде и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании.

Пока обжаривается лук, мясо помойте и нарежьте тонкой соломкой. Выложите мясо в сковороду к готовому луку, огонь прибавьте до максимума и обжарьте мясо до приобретения им более светлого цвета. Это займет примерно 3-5 минут. Обязательно помешивайте мясо, что бы оно не пригорело.

Затем огонь убавьте, влейте к мясу ¾ стакана воды, а сковороду накройте крышкой. Тушите мясо на медленном огне в течение 1 часа.

Пока тушится мясо, подготовьте сметанный соус. Для этого сначала соедините немного горячей кипяченой воды с мукой и перемешайте, что бы не было комочков. Добавьте сметану и снова перемешайте.

Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к мясу за 15 минут до готовности.

Влейте сметанный соус. Тщательно перемешайте мясо с соусом и огурцами.

Сковороду накройте крышкой и тушите мясо еще 15 минут. В конце приготовления мясо посолите, поперчите и добавьте сушеную зелень. Тщательно перемешайте и можно выключать.

Мясо с солеными огурцами готово, подавайте его горячим с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

Тушеная свинина с солеными огурцами и подливкой, рецепт с пошаговым фото

Количество блюд приготовленных из мяса просто неисчислимо, однако одним из самых любимых и популярных всегда остается тушеное мясо. У каждой хозяйки имеется несколько вариантов создания такого яства, но иногда бывает так, что все рецепты уже приелись, а как приготовить свинину по-новому, не заешь.

При этом из огромного количества предложенных в интернете блюд, не всегда удается выбрать наиболее подходящий и вкусный рецепт. Предлагаю попробовать оригинальное кушанье — тушеную свинину с солеными огурцами или азу по-домашнему.

Это настоящее домашнее, сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью. Кусочки свинины и нашинкованный лук, тушенные с солёными огурцами, пропитываются всеми соками и ароматами, от чего становятся нежными, мягкими, ароматными, сочными, буквально тающими во рту!

Тушеная свинина получается с подливкой, которая своей нежной густотой все обволакивает, а небольшие кусочки огурчиков просто взрываются во рту. Вкус блюда получается достаточно неожиданным и пикантным.

В приготовлении свинины с солеными огурцами следует быть осторожными с добавлением соли, т.к. она уже присутствует в соленых огурчиках.

Тушеная свинина с солеными огурцами, рецепт с пошаговым фото

Свинину в данном рецепте вы можете заменить любым другим сортом мяса: телятиной, говядиной, бараниной или мясом птицы. В качестве гарнира великолепно подойдет картофельное пюре, макароны, отварные рассыпчатые каши или овощи.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек – 1 кг
  • Соленые огурцы – 4-6 штуки
  • Репчатый лук – 2 штуки
  • Лавровый лист – 3 штучки
  • Душистый перец горошком – 5 штучек
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление вкусной тушеной свинины с солеными огурцами и подливкой:

  1. Соленые огурцы нарежем тонкими колечками примерно по 3-4 мм и зальем питьевой водой комнатной температуры. Оставим их на 1-2 часа, чтобы вышла лишняя соль.
  2. Спустя это время огурцы переложим в кастрюлю для тушения, добавим очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком и зальем все небольшим количеством питьевой воды. Рассол, в котором они вымачивались, не будем выливать.
  3. Поставим тушить огурцы на медленном огне до тех пор, пока не выкипит вся вода, ориентировочно 1-1,5 часа.
  4. Тем временем мясо помоем, удалим пленку, жилы и нарежем кусочками среднего размера.
  5. Сковороду с маслом нагреем и отправим жариться свинину на большом огне. Не забывая периодически ее помешивать и доведем до образования золотистой корочки.

    Считается, что наилучшей посудой для тушения и жарки мяса является чугунная кастрюля и сковорода.

  6. Затем, жареное мясо добавим в кастрюлю к огурцам. Вареную луковицу заменим свежей. Положим лавровый лист, перец горошком, нальем воду, чтобы она немного покрывала мясо и на медленном огне после закипания будем томить продукты около часа.
  7. В процессе приготовления будет выкипать вода, поэтому будем подливать в кастрюлю рассол, в котором вымачивались огурцы. За 10-15 минут до готовности приправим мясо солью и черным молотым перцем.

Очень важно мясо не передержать в кастрюле, чтобы оно не переварилось.

Поэтому в процессе готовки следует следить за его мягкостью, и по достижении желаемой мягкости своевременно убрать его с плиты.

Подавать тушеную свинину с солеными огурцами можно сразу после приготовления.

Если вы не передержали мясо на плите, то оно сохранит свою форму, а подливка получится приятной вязкой консистенции. Получится вкусное азу по-домашнему.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления азу по-татарски

Если у вас имеется в домашнем хозяйстве мультиварка, то в ней можно тоже приготовить азу.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой

Азу – национальное татарское блюдо, основными ингредиентами которого являются мясо (говядина, баранина, конина), соленые огурцы и томат.

Чтобы сделать блюдо более сытным, в него также добавляют картофель, морковь и другие овощи. Сейчас мы уже представить себе не можем азу без картофеля, благодаря которому блюдо напоминает знакомое и привычное нам овощное рагу. Обязательным составляющим азу по-татарски является острый соус, в который добавляют различные пряности, чеснок и т.д.

Считается, что азу получило свое название от татарского слова «аздык», которое означает «еда, пища». Это во многом объясняет такую популярность этого блюда у себя на родине. Существует и другая версия происхождения названия этого популярного блюда, в персидском языке есть слово «азу», которое означает «мелко порезанные кусочки мяса с острым соусом».

Поскольку азу является традиционным национальным блюдом Татарстана, каждая хозяйка должна уметь его правильно готовить. А правил придумано много. Основное – готовить блюдо нужно только в хорошем настроении, нельзя держать в душе обиду, думать о плохом, поскольку весь негатив передастся блюду и тем, кто будет его есть.

Существуют и правила, более приближенные к кулинарии. Так, мясо и картофель должны готовиться отдельно, и только последние 10-15 минут их готовят вместе. Огурцы для азу также используются не все, они обязательно должны быть соленые, в рассоле не должно быть никаких специфических ингредиентов, которые могут повлиять на аромат блюда. Поэтому хозяйки специально засаливают огурцы, добавляя в рассол только соль, перец горошком и лавровый лист.

В приготовлении азу по-татарски мы не будем следовать всем правилам, даже нарушим одно очень важное – вместо говядины используем свинину. Но результат будет просто невероятным. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Ингредиенты для приготовления азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой:

  • мясо – 300 г
  • картофель – 600 г
  • лук репчатый – 3-5 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • томатный сок – 200 мл
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой – рецепт с фото:

Мясо промыть и нарезать соломкой поперек волокон.

Выложить мясо на сковороду и жарить под крышкой, пока оно не пустит сок.

В это время репчатый лук нарезать полукольцами.

Добавить лук к мясу. Жарить не больше 6-8 минут.

За это время соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, можно также натереть их на крупной терке, но тогда они практически не будут чувствоваться в готовом блюде.

Чеснок очистить и некрупно порубить. Добавить соленые огурцы и чеснок к мясу.

Влить томатный сок, посолить и поперчить.

Тушить мясо с солеными огурцами 10 минут на сковороде под крышкой.

Затем переложить мясо в кастрюлю, залить водой, чтобы покрыла мясо, и оставить тушиться на медленном огне.

В это время картофель очистить, промыть и нарезать соломкой.

Обжарить картошку на сковороде до полуготовности.

Переложить картофель в кастрюлю с мясом, добавить воды, чтобы картофель был покрыт водой на 1 палец, и тушить азу до готовности. Следите за тем, чтобы не перетушился картофель, он должен оставаться целым. Как видно, мясо должно готовиться значительно дольше, ведь идеальным блюдо будет тогда, когда мясо будет очень мягким и нежным.

Азу по-татарски с солеными огурцами с картошкой готово! Блюдо выложить на тарелку, посыпать рубленой свежей зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

Азу из свинины с солеными огурцами рецепт – основные блюда. «Еда»

Свиные ребра 400 г

Картофель 10 штук

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Томатная паста 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Вода 3 стакана

Азу по-татарски с солеными огурцами.

Пошаговый рецепт с фото

Азу по-татарски с солеными огурцами – традиционный и популярный рецепт восточной кухни, точнее татарской, имеющий многовековую историю и большое количество вариаций. Данное блюдо представляет собой обжаренные куски мяса, которые впоследствии тушатся с овощами. Слово «азу» на татарском звучит как «адзык», что в переводе значит пища. Других мнений и теорий о значение названия этого блюда до сих пор нет.

История появления этого блюда корнями уходит в далекое прошлое. Существует мнение о том, что первое азу было приготовлено татарскими кочевиками из лошадиного мяса жареного в казане с овощами. На сегодняшний день рецептов азу настолько много, что всех их и не перечислить.

Готовят азу по-татарски не только из конины, но и из баранины, говядины, курицы, свинины и мяса кролика. Сегодня я хочу предложить вам рецепт азу по-татарски с солеными огурцами и говядиной.

Взяв за основу этот рецепт, вы может приготовить и азу со свининой или любым другим мясом.  В овощной составляющей тоже есть немало разнообразия. От рагу, тушеной с мясом картошки, или жаркого азу отличается острым вкусом, придаваемым именно солеными огурцами. Если в азу те или иные овощи, в частности картофель, могут отсутствовать, то наличие в нем соленых огурцов является обязательным условием.

Лично мне очень нравится азу по-татарски с солеными огурцами и картошкой. Благодаря картофелю блюдо становится еще сытнее и не требует совершенно никакого дополнения. Азу традиционно готовят в двух посудинах – сковороде и кастрюле либо в сотейнике.

В сковороде предварительно обжаривается мясо, далее с овощами дотушивается в более глубокой емкости. Это пряное, острое и достаточно жирное блюдо, думаю, будет оценено по достоинству именно мужчинами.

Ингредиенты:

  • Говядина или молодая телятина – 300 гр.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Помидоры – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт. ,
  • Томатная паста или соус – 2 ст. ложки,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Специи,
  • Соль.

Азу по-татарски с солеными огурцами — рецепт

Мякоть говядины нарежьте брусочками или тонкими полосками, как и для бефстроганова. Нарезать мясо следует поперек волокон. А чтобы сами кусочки получились ровными, используйте слегка замороженое мясо. Свежее мясо с магазина или базара нужно положить на несколько минут в морозильник. И наоборот, достав из морозилки мясо, дайте ему оттаять.

Подготовьте овощную составляющую для азу по-татарски. Кубиками нарежьте свежие помидоры.

Репчатый лук тоже измельчите кубиками, но более мелких размеров.

Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой. Если у вас нет соленых огурцов, можете заменить их маринованными. А вот малосольные огурцы для приготовления азу по-татарски не годятся.

Очистите морковь и картофель. Морковку натрите на средней терке.

Картошку нарежьте брусочками, как для картошки фри.

В сковороду с горячим маслом выложите кусочки говядины.

Помешивая мясо лопаткой, пожарьте его 2-3 минуты. Жарим на большом огне. Необходимо, чтобы мясо зарумянилось только снаружи.

После этого добавьте к нему морковь и лук.

Потушите еще 2-3 минуты.

Припущенную говядину с луком и морковью переложите в сотейник или в кастрюлю. Добавьте огурцы и помидоры.

Перемешайте овощи с мясом.

Добавьте томатную пасту, специи и соль. Соль добавляем осторожно, с учетом соленых огурцов.

Влейте небольшое количество воды. Вода должна покрывать мясо с овощами наполовину.

Кастрюлю с азу прикройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Пока азу будет томиться, на сковороде обжарьте до золотистого цвета брусочки картофеля.

Жареный картофель выложите в кастрюлю с азу.

После добавления картошки проварите его еще 10 минут.

Важно, чтобы картофель не переварился, а само блюдо не напоминало в итоге кашу. Перед тем, как снимать кастрюлю с огня, обязательно проверьте, достаточно ли пряное  и соленое азу по-татарски с картошкой и солеными огурцами. Это вкусное и ароматное блюдо татарской кухни подается в глубоких тарелках, горячим и посыпанным мелко измельченной зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт азу по-татарски вам понравился и пригодится в дальнейшем.

Азу по-татарски с солеными огурцами. Фото

Как и писала в начале статьи, рецептов азу очень много. В качестве примера хочу привести и другой рецепт приготовления азу по-татарски со свининой и огурцами. Технология приготовления в нем будет несколько отличаться, соответственно, и вкус тоже. Выберите тот, который вам ближе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.,
  • Специи – 5 гр.,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Сливочное масло – 200 гр. ,
  • Помидоры – 4 шт.,
  • Соленые огурцы – 2 шт.,
  • Репчатый лук – 2 шт.,
  • Картофель – 3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль.

Азу по-татарски со свининой – рецепт

Свинину нарежьте поперек волокон брусочками размером пять на два сантиметра. Очистите лук и картофель. Помойте помидоры. Помидоры разрежьте на две части. Измельчите их в блендере до состояния пюре. Картофель и соленые огурцы нарежьте соломкой. Причем картофель должен быть нарезан более грубыми брусками, чем огурцы. Репчатый лук нарежьте четвертинками колец.

В раскаленное масло выложите кусочки свинины. Обжарьте их 1-2 минуты. Жареное мясо переложите в кастрюлю или казанок с толстыми стенками и дном. В сковороду, в которой жарилось мясо, выложите лук. Положите кусочек сливочного масла — половину, от указанного в рецепте. Благодаря сливочному маслу лук приобретет потрясающий вкус. Обжарьте измельченный лук до слегка золотистого цвета.

Выложите его в кастрюлю со свининой. Далее мясо с луком залейте томатным пюре из свежих помидоров. Добавьте к этим ингредиентам соленые огурцы. Все перемешайте. Всыпьте соль, специи. Положите лавровый лист. Поставьте кастрюлю с азу по-татарски на медленный огонь. Тушите мясо с овощами 15 минут. В чистой сковороде припустите сливочное масло. Брусочки картофеля откиньте на дуршлаг.

Обмакните бумажным полотенцем и ли салфетками. Выложите в топленое масло. Помешивая, пожарьте 4-5 минуты. Картофель должен только подрумяниться. Не доводите его до мягкости. Жареную картошку отправьте в кастрюлю с азу. Перемешайте.

Тушите азу по-татарски со свиной, солеными огурцами и картошкой еще 10 минут, не допуская при этом сильного кипения. Приятного вам аппетита.

Классический рецепт азу по-татарски из мяса с солеными огурцами

Ингредиенты

Мясо (говядина)800 Граммов
луковицы2 Штуки
Огурцы соленые4 Штуки
Помидоры500 Граммов
Бульон говяжий1 Стакан
Масло топленое сливочное100 Граммов
Лист лавровый2 Штуки
Смесь перцев горошком10 Штук
СольБанка
Зелень ( петрушка, кинза)1 Пучок

Для азу подойдет любое мясо, кроме свинины. Из говядины выбирайте филей, голяшку, толстый или тонкий край, шею.

Способ приготовления

  1. Чтобы приготовить азу по-татарски с солеными огурцами подготовьте все ингредиенты. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте толстыми брусочками длиной около 5 см. Лук очистите и нашинкуйте полукольцами.

  2. Соленые огурцы очистите от кожицы и нарежьте небольшими брусочками. Помидоры вымойте, нарежьте дольками. При желании можете очистить помидоры от кожицы.

  3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном топленое масло и порциями быстро обжарьте мясо на сильном огне, до образования румяной корочки, не допуская выделения сока. Перекладывайте жареное мясо на тарелку.

  4. Когда все мясо для азу по-татарски будет обжарено, добавьте в кастрюлю еще немного топленого масла и обжарьте лук, 5 минут, до румяного цвета.

  5. Верните в кастрюлю жареное мясо, слегка посолите и перемешайте с луком. Добавьте нарезанные помидоры и готовьте 10 минут,не накрывая крышкой, чтобы выпарить лишнюю жидкость из помидоров.

  6. Добавьте мясной бульон, лавровый лист, смесь перцев, перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите азу под крышкой, на медленном огне, 45 минут.

  7. Выложите подготовленные соленые огурцы на сковороду, залейте 0,5 стаканами воды и тушите 5 минут. Через 45 минут добавьте их в кастрюлю к мясу перемешайте и снимите пробу. Если соус кисловат, добавьте немного сахара. Тушите слабом огне еще 15 минут.

  8. Подавайте готовое азу по-татарски с солеными огурцами, разложив по тарелками и посыпав рубленой зеленью.

В некоторых рецептах в конце приготовления в азу по‑ татарски добавляют жареный картофель и тушат еще 5 минут.

Жареное мясо с солёными огурцами – это очень вкусно. Простой рецепт от читателя пошагово с фото. | STASNET

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Вчера думал, что бы такого приготовить из куска свинины и вспомнил. что один из читателей предложил мне рецепт приготовления мяса с солёными огурцами. Так как мне нравится экспериментировать с новыми способами приготовления, было принято решение попробовать. Сразу скажу, рецепт не разочаровал. Мясо получилось нежным, ароматным и очень вкусным. Короче, пройдя мою “модерацию”, этот рецепт я решил представить и вам. Итак. переходим непосредственно к самому рецепту.

Для приготовления нам понадобится:

  • Граммов 800 мякоти свинины.
  • 100 граммов свежего свиного сала.
  • Две луковицы.
  • 4 средних солёных огурца.
  • Небольшой пучок укропа.
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала чистим и моем лук, промываем и просушиваем зелень.

Если понравился рецепт. не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт. не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

В конце этой публикации находятся ссылки на другие похожие рецепты моего канала. Просто кликните на них.

Нарезаем мясо тонкой соломкой. Если оно охлаждённое, рекомендую поместить его на некоторое время в морозилку, чтобы оно немного приморозилось. Так будет легче нарезать его тонкими кусочками. Лук режем четвертинками колец, огурцы – тонкими кружочками, сало – маленькими кубиками, зелень мелко рубим.

На разогретую сковороду кладём измельчённое сало и вытапливаем из него жир. Затем шкварки убираем.

Выкладываем мясо и обжариваем его, помешивая.

Как только кусочки мяса подрумянятся, добавляем к ним лук и перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу.

Минут через 5 выкладываем огурцы без, вытекшего из них, сока.

Перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.

Затем всыпаем зелень укропа.

В очередной раз перемешиваем, накрываем крышкой, снимаем с огня и оставляем на несколько минут, чтобы мясо хорошо впитало в себя аромат зелени и огурцов. Наше нежное и вкусное блюдо полностью готово.

Под этой картинкой вы найдёте другие популярные рецепты моего канала.

Подаём на стол в горячем виде с вашим любимым гарниром. По совету читателя, да и по моему мнению, к этому мясу очень хорошо подходит отварной рис.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Обещанные рецепты:

Жареное мясо и грибы с изюминкой. Отличный рецепт.

Мясная закуска “Холодный шашлык” с горячим гарниром.

Куриные ножки на сковороде. Проверенный рецепт.

Пряный рассол из говядины – Готовим с Thas – Здоровые рецепты, Мгновенное приготовление, Видео от Thasneen – Готовим с Thas

Последние пару недель я активно веду блог. Я удивлен, увидев, что веду блог почти каждый день. Это впечатляет, и в то же время я искренне желаю, чтобы это посвящение длилось вечно, потому что я из тех людей, которые довольно легко отвлекаются на какие-то другие дела. Поскольку в этом месяце я наблюдаю быстро, у меня почти нет сил заниматься другими видами активного отдыха, такими как теннис, плавание и кемпинг, которыми я занимаюсь летом. Таким образом, это в значительной степени объясняет мое присутствие в помещении и мое увлечение блоггингом в течение последних двух недель.

Сегодня я проснулся, решив посвятить время чистке компьютера, и увидел в моем компьютере папку «Мои фото», заполненную изображениями еды, на которые я нажимал на протяжении многих лет. Пришло время систематизировать изображения, пометить их по разным категориям и создать резервные копии изображений. Работы было много, чем я думал. После всей церемонии очистки я с облегчением увидел, что в моем компьютере все на месте.Разбирая картинки, я наткнулся на множество картинок с едой, некоторые из которых вызвали у меня бесчисленные чувства.

Одно из таких блюд, которое заставило меня погрузиться в детство, было «пряное с мясом», которое моя мама часто готовила. Это скорее маринад, поэтому его можно хранить несколько дней. После этого моя мама хранила это в герметичном контейнере в холодильнике с единственным намерением хранить его в течение нескольких недель. Но самое интересное в том, что в нашем доме это никогда не длилось ни дня, я и моя сестра вместе с нашим отцом опорожняли банку, как если бы мы участвовали в соревнованиях по еде.Для нас это было больше похоже на закуску, чем на рассол, мы то и дело открывали холодильник, клали в кучу ложку говядины и бросали ее в рот. Делаем так, пока не опорожним банку. Теперь, когда я делаю это на своей кухне, мой муженек брал на себя роль опорожнения этого, как только мог. Сегодня я раскрою рецепт этого пряного мясного добра. Вы можете хранить это в герметичном контейнере и хранить в холодильнике в течение нескольких недель, также это действительно хорошее блюдо, чтобы брать его с собой, когда вы находитесь вдали от дома, вы можете использовать его как сухой гарнир.Поверьте мне, вы также станете свидетелями того, как быстро он опустеет.

Состав:

  • Говядина (нарезанная кубиками) -1 фунт
  • Масло – 1/2 стакана или достаточно для жарки говядины

Для маринования:

  • Порошок чили – 2 чайные ложки
  • Порошок куркумы – 1/2 чайной ложки
  • Фенхель в порошке – 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 1/2 чайной ложки
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Листья карри – 3 веточки

Жарить:

  • Чеснок, мелко нарезанный – 8 зубчиков
  • Имбирь, мелко нарезанный – 2 столовые ложки

Для обжаривания:

  • Чили порошок – 1 ч. Ложка
  • Фенхель в порошке – 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца – 1/2 ч. Л.
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1/4 стакана
  • Масло, используемое для жарки говядины – 3 ст.л.

Инструкция

  1. В миске смешайте говядину со всеми вышеперечисленными «ингредиентами для маринования».Дать мариноваться 30 минут.
  2. Добавьте маринованную говядину в скороварку вместе с 1/4 стакана воды. Готовьте под давлением до 3-4 свистков.
  3. Слейте воду из приготовленной говядины.
  4. Обжарьте приготовленную говядину на сковороде в достаточном количестве масла, пока она не станет коричневой. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Обжарьте измельченные имбирь и чеснок в том же масле, которое использовалось для жарки говядины, пока они не станут золотисто-коричневыми, и отложите в сторону.
  6. В сковороду с глубоким дном налейте 3 столовые ложки масла, используемого для жарки говядины.
  7. Добавьте все масалы, упомянутые для обжаривания: порошок чили, порошок фенхеля, порошок черного перца и соль.
  8. Обжарить масалас на масле на медленном огне , помешивая, в течение 2 минут.
  9. Будьте осторожны при жарке масала, обжаривайте, пока масала не станет светло-коричневой, и не поджигайте.
  10. Когда масала станет светло-коричневым, сразу же добавить жареную говядину и обжарить, помешивая.
  11. Теперь добавьте обжаренный имбирь и чеснок и смешайте с говядиной.
  12. Наконец, добавьте 1/4 стакана уксуса и хорошо перемешайте.
  13. Снимите сковороду с огня и накройте ее.
  14. Его можно подавать прямо сейчас или хранить в герметичном контейнере в холодильнике и употреблять в виде маринада вместе с едой.

Советы:

  • При обжаривании масала убедитесь, что вы включили вытяжку , иначе на кухне будет накапливаться дым, и вы начнете чихать.
  • Вы можете отрегулировать уровень нагрева этого блюда в соответствии с вашими потребностями.Поскольку это скорее маринад, он должен быть острым.


Пряный рассол из говядины

Общее время

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Сторона

Кухня: Индийская

    (нарезанная кубиками) фунта
  • Масло – ½ стакана или достаточно для жарки говядины во фритюре
  • Порошок чили – 2 чайные ложки
  • Порошок куркумы – ½ чайной ложки
  • Фенхель в порошке – 1 чайная ложка
  • Порошок черного перца – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 ½ чайной ложки
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Листья карри – 3 веточки
  • Чеснок, мелко нарезанный – 8 зубчиков
  • Имбирь, мелко нарезанный – 2 столовые ложки
  • Порошок чили – 1 чайная ложка
  • Фенхель порошок – 1 чайная ложка
  • Порошок перца – 1/2 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Уксус – 1/4 стакана
  • Масло, используемое для жарки говядины – 3 столовые ложки
  1. В миске смешать говядину вместе со всеми вышеперечисленными «ингредиентами для маринования». Дать мариноваться 30 минут.
  2. Добавьте маринованную говядину в скороварку вместе с стакана воды. Готовьте под давлением до 3-4 свистков.
  3. Слейте воду из приготовленной говядины.
  4. Обжарьте жареную говядину в достаточном количестве масла на сковороде, пока она не станет коричневой. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Обжарьте нарезанный имбирь и чеснок в том же масле, которое использовалось для жарки говядины, пока они не станут золотисто-коричневыми, и отложите в сторону.
  6. В сковороду с глубоким дном налейте 3 столовые ложки масла, используемого для жарки говядины.
  7. Добавьте все масала, упомянутые для обжаривания: порошок чили, порошок фенхеля, порошок черного перца и соль.
  8. Обжарьте масалас в масле на медленном огне, помешивая, в течение 2 минут.
  9. Будьте осторожны при жарке масала, тушите, пока масала не станет светло-коричневой, и не поджигайте.
  10. Когда масала станет светло-коричневым, сразу же добавьте жареную говядину и обжарьте, помешивая.
  11. Теперь добавьте обжаренный имбирь и чеснок и смешайте с говядиной.
  12. Наконец, добавьте ¼ стакана уксуса и хорошо перемешайте.
  13. Снимите сковороду с огня и накройте ее.
  14. Его можно подавать прямо сейчас или хранить в герметичном контейнере, хранить в холодильнике и употреблять в виде маринада вместе с едой.

При обжаривании масала обязательно включите вытяжку, в противном случае на кухне будет накапливаться дым, что может вызвать чихание.
Отрегулируйте уровень нагрева блюда в соответствии с вашими потребностями. Поскольку это скорее маринад, он должен быть острым.

3.5,3251

китайская маринованная говядина | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 600 г говяжья рулька
    • 50 г морская соль

    Удалите кости, кожу и сухожилия с говядины, равномерно приправьте солью и оставьте на 4 часа. .

  • Step 2/5

    • 5 л воды
    • 3 стручки кардамона
    • 2 звездчатый анис
    • 2 лавровый лист
    • 2 сушеный перец чили
    • 3 гвоздики
    • ½ чайной ложки семена кориандра
    • 1 мускатный орех
    • 1 чайная ложка смешанный перец
    • 5″ data-unit=”tsp”> ½ чайной ложки семена фенхеля
    • 150 мл темное рисовое вино
    • 7 столовых ложек светлый соевый соус
    • 100 мл соевый соус
    • 2 столовые ложки соевая паста
    • 50 г сахар
    • цедра лимона
    • горшок
    • мелкая терка
    • кулинарная ложка
    • горшок с крышкой

    Для бульона добавить 2/5 воды, кардамон, звездчатый анис, лавровый лист, перец чили, гвоздика, семена кориандра, мускатный орех, перец, семена фенхеля, цедра лимона, рисовое вино, соя. перец, соевую пасту и сахар в кастрюлю с крышкой на среднем или сильном огне и доведите до кипения. Тем временем добавьте говядину в большую кастрюлю, залейте оставшейся холодной водой и доведите до кипения.

  • Шаг 3/5

    Финли нарезать имбирь и крупно нарезать лук-порей. Переложите в бульон имбирь, лук-порей и говядину; при необходимости долейте еще воды. Доведите до кипения и тушите на среднем или слабом огне прим. 1,5 часа. или до тендера. Дать остыть, затем переложить в холодильник прим. 12 часов.

  • Шаг 4/5

    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайных ложки рисового уксуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 столовая ложка легкий соевый соус
    • 2 чайные ложки говяжий бульон
    • 1 щепотка соль
    • 1 щепотка перец

    Для соуса мелко нарезать чеснок, добавить в миску, смешать с рисовым уксусом, кунжутным маслом, оставшимся легким соевым соусом и говяжьим бульоном и приправить солью и перец. Перемешайте.

  • Шаг 5/5

    • 1 огурец
    • свежая кинза для подачи
    • перец чили для подачи

    Нарезать огурец кружочками. Вынуть говядину из кастрюли, аккуратно обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками. Украсить соусом, огурцом, чили и свежей кинзой. Наслаждаться!

  • Рецепт жареной курицы в маринаде и наука, лежащая в основе этого – Quartz

    Самая большая сила курицы – ее способность сохранять аромат, поэтому вам следует регулярно готовить птицу в соленом рассоле.Один из таких рассолов, который нравится всем, от Bon Appétit до KFC: маринованный сок.

    Да, соленые огурцы стали свидетелями своей доли сомнительной шумихи (см. Маринованные леденцы и сладости из соленого сока). Но курица в маринаде имеет гораздо больше нюансов. Он использует преимущества рассола из-за его кулинарных свойств, в то же время крадет ароматические вещества кориандра, перца, укропа и фенхеля. Хрустящая, слоистая внешность курицы дополняет развалившееся мясо, обладающее солоновато-сладким нежным вкусом. Он идеально подходит для жаркого летнего ужина или для того, чтобы развлечься на следующем барбекю.(Это может даже помочь пищеварению.) Будь вы опытным поваром на шикарной кухне или голодным домоседом с двумя котлетами и старой банкой соленых огурцов, приготовление идеального PFC абсолютно того стоит.

    Что вам понадобится

    Прежде чем покупать банку солений только для их jus , подумайте о том, чтобы сделать их самостоятельно. Это быстро, ваши соленья будут вкуснее, и вы сможете съесть свои собственные домашние, чтобы съесть их с курицей. Вот рецепт, который я использую, чтобы мариновать огурцы кирби.

    Состав Количество
    Дистиллированный белый уксус 1 1/2 чашки
    Водопроводная или фильтрованная вода 4 чашки
    Кошерная соль Сахарный песок 3 чайные ложки
    Молотый имбирь 1 чайная ложка
    Молотый кориандр 1/2 чайной ложки
    Черный перец 3 чайные ложки
    семян фенхеля
    Свежий укроп 5-10 веточек по вкусу

    Поместите вымытые огурцы в контейнер, пригодный для пищевых продуктов – количество не имеет значения, просто сколько в них поместится. (Я использовал двухлитровую стеклянную банку, и мне удалось удобно разместить в ней шесть кирби.) Взбейте все ингредиенты сверху в миске, пока соль полностью не смешается. Вылейте рассол в банку, наполняя ее до тех пор, пока огурцы не будут полностью погружены в воду.

    Пусть посидят вместе на ночь. Они достигают максимальной хрустящей корочки примерно через три-четыре дня, но также станут довольно хорошими на вкус через несколько часов, если вы спешите.

    Нет времени на все это? Без проблем. Соки для маринования бывают двух основных видов: ферментированные и солевые и уксусные.Оба работают для консервирования овощей, но только последний подойдет, когда дело доходит до засолки курицы для жарки. К счастью, большинство магазинных солений состоит из соли и уксуса.

    Теперь о жареной курице. Вы можете жарить курицу так, как вам удобно, но я лично предпочитаю обжарить на пахте (плюс немного соли в сухих ингредиентах) для получения золотистой хрустящей корочки. Для этого вам понадобится:

    Ингредиент Количество
    Пахта 2 стакана
    Куриные бедра без костей 4 штуки
    Мелко измельченная соль Пара дюжин
    Растительное или сафлоровое масло 1 литр
    Соль и перец (для финиша) По щепотке
    горошин черного перца горошин черного перца

    Как приготовить

    Независимо от того, приготовили ли вы маринованный сок или купили его в магазине, вам нужно пропитать куриные бедра в растворе. Чтобы меньше беспорядка, я переливаю рассол в кувшин или миску для смешивания и кладу курицу в только что освобожденный контейнер. Как только мясо окажется в банке, вылейте сок обратно. Если можете, оставьте мясо на ночь или как минимум на два часа.

    Фото Даниэля Вулфа

    Дайте этому погрузиться.

    Отложите две чаши для смешивания; залейте одну пахту, а другую – сухими ингредиентами. Окуните курицу в пахту, а затем полейте ее сухими ингредиентами.

    Фото Дэниела Вулфа

    Готово к жарке.

    В стандартной кастрюле (или 16-дюймовой чугунной сковороде для южных флюидов) нагрейте масло до 350 ° F (177 ° C). Равномерно обжарьте курицу, проверяя термометром для мяса, пока внутренняя температура не достигнет 74 ° C (165 ° F). Положите готовую курицу на бумажные полотенца, чтобы удалить остатки масла и остудить.

    Готовьтесь к радости.

    Фото Дэниела Вулфа

    Золотое совершенство рассола

    Почему PFC (с научной точки зрения) восхитителен

    Когда вы рассолите курицу, вы с помощью небольшой химии измените структуру самого мяса. Это тройная операция.

    Денатурация белка

    Введение поваренной соли (хлорида натрия) через рассол изменяет молекулярную структуру куриного белка. Обратите внимание на форму протеина. Это естественные пружинные структуры, известные как альфа-спираль. Соль денатурирует эту форму, превращая ее в микроскопический эквивалент влажной лапши. Если в смеси для маринада есть уксус, его кислотность еще больше денатурирует структуру белка, разрушая водородные связи, составляющие первичную структуру белка.Кислота эффективно «варит» белок так же, как при нагревании. Слишком много кислоты, например, при медленном приготовлении мяса, приведет к тому, что ваша курица будет иметь неприятную текстуру, похожую на влажную бумагу.

    Осмос

    Внутри мяса наши развернутые белки растекаются, как сеть. Между тем соленая вода попадает в курицу через осмос. Поскольку наши белки расположены равномерно, молекулы соленой воды заполняют промежутки в нашей белковой сети. Когда влага распределяется таким образом в мясе, она создает шелушащуюся текстуру, которую мы ищем у нежного жареного цыпленка.

    Реакция Майяра

    Приправы для маринования не доходят до середины мяса; соединения в специях слишком велики, чтобы глубоко проникнуть в мякоть. Однако они прилипают к поверхности курицы, добавляя терпкость маринада к окончательному вкусу. Они также способствуют окраске и вкусу благодаря так называемой реакции Майяра. Когда кислоты и сахар на поверхности куриного мяса достигают высоких температур нашей фритюрницы, они подрумяниваются так же, как хлеб при поджаривании.Это называется неферментативным подрумяниванием и дает пикантный вкус умами.

    Как получать удовольствие от PFC

    Каждому свое, но я предпочитаю бутерброд с PFC на поджаренной булочке с кренделем, сливочным салатом, кьюпи майонезом, нарезанными помидорами из семейных реликвий, горчицей и, конечно же, солеными огурцами.

    Фото Даниэля Вулфа

    PFC, пиво для накипи.

    Когда ваш шедевр будет завершен, попробуйте сами научные знания, благодаря которым ваш влажный, слоеный, хрустящий, маринованный шедевр из курицы был создан.

    Используйте остатки маринованного сока, чтобы посолить этот жареный стейк с юбкой!

    Вы выливали содержимое банки из маринада после того, как все соленья были съедены? Ну хватит! Вы не только упускаете маринованные огурцы (рюмку маринованного сока после рюмки бурбона), вы также выбрасываете отличное средство для смягчения волос!

    Ага, верьте. Это похоже на идеально заправленную начинку для мяса. Вкус соли и чеснока уже присутствует, а кислота в соке действует как отличный смягчитель мяса, помогая, в частности, разрушать более жесткие порезы.

    У меня сейчас небольшая любовь к стейку из юбки – он дешевле, чем бок, с красивым натуральным мрамором, ровный по толщине и размеру, поэтому всегда готовится равномерно. Юбка должна быть приготовлена ​​правильно, и лучше всего подходит для средней прожарки (140-145f), иначе она может быть немного жесткой, но именно поэтому она идеально подходит для использования с рассолом из соленого сока!

    Знаете, чем еще хорош этот рецепт? Иногда я недостаточно организован, чтобы начать работу в марине заранее.Или, может быть, я не совсем понял, что я хочу есть на ужин – кто знает, захочу ли я тако, гамбургеры или салат (смеется! J / k) Этому рассолу нужен минимум час, так что вполне достаточно. -возможно в последнюю минуту. Но будьте осторожны – не солите мясо в рассоле более 3 часов, иначе оно начнет слишком сильно разрушаться (и будьте уверены, это довольно грубая консистенция …).

    Для инструментов для приготовления пищи: я влюблен в свой PK Grill для горячего обжаривания, литой алюминий позволяет устройству нагреваться сильнее, чем любой другой угольный гриль, который я пробовал, и означает, что я могу получить крутой уголь, сохраняя при этом салон идеально розовый.Мой Thermapen – еще один важный инструмент для этого метода, который даст вам сверхточные калиброванные показания внутренней температуры (в течение 3 секунд!), Но мне также нравится, что зонд очень тонкий, а это означает, что вам не нужно оставлять большой удар. маркирует все, что вы готовите, плюс он более точен для этих более тонких порезов. К вашему сведению – я использую оставшийся сок от моих домашних солений, а также комбинацию дижонской и горчицы Whataburger, ПОТОМУ ЧТО Я МОГУ!

    Попробуйте это на следующем сеансе приготовления на гриле – он готовится настолько легко, что также становится отличной закуской, пока вы ждете, когда будут готовы более крупные блюда.

    Рецепт после фото!

    И мой Thermapen, и PK Grill были любезно предоставлены мне производителями, , но Я пишу только о вещах, которые я действительно использую и люблю.

    Тендеры с жареной курицей в маринаде – Julias Simply Southern

    Оцените этот восхитительный рецепт ароматных куриных котлет. Тендеры с жареной курицей в маринаде предлагают восхитительный оттенок вкуса маринованного укропа, и он не является подавляющим.Сжимайте губы и наслаждайтесь каждым кусочком! Это настоящий укроп! Извините, я не смог устоять перед маленьким шутником. Признаюсь, я ломаю себя чаще, чем кто-либо другой. Ха!

    Если вы так же любите маринованные огурцы, как и мы, вам понравятся эти нежные куриные грудки. Детям тоже понравится это блюдо. Этот рецепт легко накормит от 4 до 6 человек в зависимости от аппетита. Найдите распечатанную карточку с рецептами в конце сообщения .

    Я был заинтригован созданием этого рецепта после того, как увидел на рекламном щите вывеску одного из этих популярных куриных заведений и подумал про себя: «Я сделаю это!»

    Я, честно говоря, не понимал, на что я ввязываюсь с этим рецептом, на новую территорию и все такое.

    В голову пришла мысль, что либо я потрачу почти десять долларов на курицу, либо мои инстинкты верны, и это будет восхитительно.

    Если вы серьезно относитесь к своей любви к соленьям, я также поделюсь способом усилить вкус и вкусным рецептом соуса для макания. Соленые огурцы – это, очевидно, большой укроп (извините, я сделал это снова 😉), так как вы часто найдете копье, подаваемое вместе с бутербродами.


    Знаете ли вы, что у маринованного сока есть много полезных применений?

    Совершенно верно, так что сэкономьте маринованный сок, чтобы использовать его разными способами.Вот лишь несколько способов его использования:

    • Используйте его как рассол , как я сделал с этим рецептом жареной курицы.
    • Питье маринованного сока успокаивает мышечные спазмы . Это действительно работает, потому что я сделал это, и это работает как шарм.
    • Маринованный сок содержит натрий и калий, которые могут помочь вам быстрее восполнить водный баланс .
    • Добавляйте маринованный сок в салаты, например, в салат из капусты и картофельный салат для придания дополнительного вкуса. .Я использую его в обоих. Я сбрызгиваю приготовленный картофель небольшим количеством соленого сока, прежде чем добавить остальные ингредиенты. Я должен признать, что людям нравится мой рецепт картофельного салата . Маринованный сок просто добавляет то правильное, что делает его особенным!
    • Судя по всему, маринованный сок убивает сорняки . Я сам не пробовал, но очевидно, что смесь уксуса и соли помогает.

    Так что сохраните этот маринованный сок, чтобы у вас было много под рукой, когда вы в следующий раз сможете объединить его с одной из этих идей.


    Вот что вам понадобится для создания этого восхитительного рецепта куриных тендеров и пошаговые инструкции по его приготовлению:

    Тонкие куриные грудки без костей и кожи, маринованный сок из укропа, яйцо, пахта, вода, немного универсальной муки (самоподнимание тоже можно) и несколько приправ плюс масло для жарки. Если вы хотите попробовать дополнительный рецепт соуса для макания, вам понадобятся майонез, острый соус, кетчуп, сушеный укроп, сок из укропа и нарезанные огурцы из укропа (по желанию)

    Шаг 1: Рассолите курицу.Разрежьте грудку пополам и поместите в пластиковый пакет размером с галлон. Затем добавьте маринованный сок и дайте курице замариноваться в маринованном соке на ночь в холодильнике. Слейте воду и выбросьте из нее маринованный сок, когда курица была готова.

    Шаг 2: Приготовьте куриные кусочки. Подготовьте панировочную станцию ​​с влажной и сухой смесью. При панировке куриных тендеров сначала обваляйте в сухой смеси, затем во влажной и еще раз в сухой.Сэкономьте время, выкопав все свои куриные тендеры и выложив на противень, застеленный фольгой.

    Шаг 3: Доведите растительное масло до температуры для жарки в большой сковороде на среднем огне. Готовьте куриные грудки партиями, чтобы не было слишком тесно, примерно по 6 минут на каждую сторону или пока не подрумянится по желанию. Внутренняя температура куриных грудок без костей должна составлять 165 ° F (73,89 ° C). Выложите приготовленные кусочки курицы на решетку для выпечки, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стечь излишков масла.

    Cook’s Note: Вы почувствуете аромат маринованного укропа в куриных тендерах, просто добавив сок. Это не подавляет, но присутствует. Если у вас есть под рукой дополнительный сок из укропа и вы хотите получить более интенсивный аромат маринада, после удаления излишков масла окуните приготовленные куриные ножки с укропом в сок из укропа перед подачей на стол. Подавайте с вашими любимыми соусами для макания, если хотите.

    Шаг 4: Соус для погружения в маринады с укропом (по желанию) Смешайте майонез, острый соус, кетчуп, сушеный укроп, сок из укропа и нарезанный маринад укропа, если используете их вместе в небольшой миске.Этот соус можно приготовить накануне вечером. Подавать с жареной куриной грудкой.

    Завершите трапезу парой гарниров , например, охлажденной свининой и фасолью, деревенской зеленой фасолью, бамии и помидорами или идеальным сливочным пюре.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Дополнительное время 8 часов

    Общее время 8 часов 25 минут

    Состав

    • 2 фунта тонкой куриной грудки без костей и кожи
    • 1 стакан сока из маринованных укропов
    • 1 яйцо
    • 3/4 стакана пахты
    • 1 столовая ложка воды
    • 1.5 c Универсальная мука (также подойдет самоподъем)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • Масло для жарки
    • ** Соус для макания **
    • 1/4 стакана майонеза
    • Пара капель острого соуса или по вкусу
    • 3 ч.л. кетчупа
    • 1/4 чайной ложки сушеного укропа
    • 2 ч.л. сока из маринованных укропов
    • Нарезанные соленья с укропом (по желанию)

    Инструкции

    1. Разрежьте грудку пополам, чтобы сформировать тендер, и поместите в пластиковый пакет для хранения, затем добавьте 1 стакан сока маринованного укропа.
    2. Закройте и храните в холодильнике для маринования 8 часов или на ночь. Когда курица будет готова, слейте воду и слейте соленый сок, использованный для маринада.
    3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 1/2 дюйма растительного масла для жарки и все, чтобы нагреться.
    4. Затем приготовьте смесь для жидкого теста, взбив в миске 1 яйцо с пахтой и водой.
    5. Затем приготовьте сухую смесь для теста, смешав в миске муку и приправы.
    6. Выстелите противень фольгой. Обваляйте все куриные тендеры, окунув в сухую смесь жидкого теста, затем во влажную смесь и, наконец, снова в сухую смесь. Слегка встряхните, чтобы удалить излишки мучной смеси. Положите нарезанные кусочки на выстланный лист, чтобы они были удобны для жарки и сэкономили время.
    7. Затем добавьте куриные грудки в растительное масло и жарьте по 5-6 минут с каждой стороны или пока не подрумянится. Готовьте куриные грудки порциями, чтобы не перегружать сковороду. Я приготовил две порции и получил в общей сложности 12 кусочков курицы.
    8. Затем подготовьте отдельный противень, выстелив его бумажными полотенцами и поставив сверху решетку для охлаждения. Поместите приготовленные куриные грудки на решетку для охлаждения, чтобы слить излишки масла.
    9. ** Дополнительный соус для окунания – смешайте все ингредиенты в небольшой миске и поставьте в холодильник, пока они не будут готовы к подаче. При желании соус для окунания можно приготовить заранее.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8
    Количество на приём: Калорийность: 391 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 124 мг Натрий: 869 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 8 г Белки: 40 г

    Этот рецепт можно найти также в ресторане Weekend Potluck

    Пожалуйста, поделитесь с вами!

    Рецепт жареных солений :: The Meatwave

    Прошло больше года с момента моей последней публикации с рецептами, и что мне нужно сделать для первой публикации, вернув этот блог в форму, выбросить гриль и отнести к фритюрнице! Не волнуйтесь, в меню есть барбекю и гриль, но недавно я позволил вам, Meatwavers, решить, что вы хотели бы видеть в Meatwave, и была единогласно выбрана сторона жареных солений, и один преданный читатель попросил увидеть процесс.Чтобы дать людям то, что они хотят, я с гордостью представляю вам жареный соленый огурец .

    По общему признанию, я новичок в жареных соленьях и нашел настоящую любовь к ним только после того, как провел время в The Best in the West: Nugget Rib Cook-off в Спаркс, Невада, где моя любезная хозяйка Эми Миллс из 17-го St Bar & Grill позволил мне рассказать о процессе жарки маринованных огурцов. Заинтригованный и пораженный их восхитительным вкусом, я знал, что они были приготовлены на моей кухне как можно скорее.

    Первым шагом к засолению нирваны был поиск подходящего маринада. У меня закружилась голова от того, сколько маринованных огурцов было выбрано в магазине, поэтому я сосредоточился только на укропных чипсах и взял несколько бутылок разных марок. Моим фаворитом из них оказалась эта банка с Mt. Оливковые, отчасти потому, что мне нравится дизайн их этикеток, намного более классный, чем птица Власик.

    Затем пришло тесто. Благодаря тому, что я стал членом CSA, я хорошо разбирался в приготовлении жареных зеленых помидоров, и казалось, что тесто для них идеально подходит для солений.Это сухая смесь из примерно 2 частей муки на 1 часть кукурузной муки с добавлением небольшого количества паприки и кайенского перца.

    Соленые огурцы слили и положили прямо в жидкое тесто, при этом рассол для рассола обеспечивал достаточно влаги, чтобы удержать хороший слой. тесто на. Затем в голландскую духовку, наполненную арахисовым маслом при температуре 350 градусов до коричневого цвета, на что ушло всего около 2 минут.

    Переложить соленые огурцы на решетку для охлаждения было самой опасной частью, потому что отсюда я не мог удержаться от того, чтобы лопаться один за другим, вызывая легкий ожог на языке и уменьшая количество жареных солений, из-за которых они делались. вне кухни, чтобы другие могли наслаждаться.Но устоять было трудно, они были безумно вкусными; слегка кисловатый с хрустящей зернистой корочкой, что было идеальным дополнением. Они действительно походили на крэк, как предупредил меня один Митвавер.

    То, что добралось до стола, прошло быстро, и это хорошо, потому что они лучше всего горячие. Я подал им два варианта соуса для макания: ранчо из бутылки и домашний ремулад. Оба диппера были хорошо приняты, и предпочтение отдавалось четкому разделению («Проблема в раю: я на стороне ремулада, а жена ругается на ранчо»).

    Я должен позволить Meatwavers определять меню всех будущих Meatwaves, потому что они точно знали, что они делают, голосуя за них. Одна из лучших сторон, чтобы пересечь наши тарелки, с этого момента они обязательно станут основным продуктом, который может просто открыть Meatwave для дальнейших исследований в мире жарки. Вы все к этому готовы?

    Опубликовано 16 октября 2009 г. Джошуа Бусель

    Распечатать рецепт

    • Выход От 4 до 6 порций
    • Подготовка 5 минут
    • Готовить 2 минуты
    • Итого 7 минут

    Состав

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1/2 стакана молотой кукурузной муки
    • 1 столовая ложка перца
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • 1 бутылка чипсов из укропа
    • Кошерная соль
    • Арахисовое масло для жарки

    Процедура

    1. Взбейте вместе муку, кукурузную муку, перец и перец в большой миске и отставьте.
    2. Заполните большую голландскую духовку примерно 2 дюймами масла и нагрейте на среднем или сильном огне, пока температура масла не достигнет 350 градусов.
    3. Процедить жидкость из солений в мелкоячеистое сито или дуршлаг. Поместите соленые огурцы в смесь муки и кукурузной муки и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись слоем. Удалите соленые огурцы из смеси, стряхнув излишки теста, и поместите в горячее масло. Жарить до румяной корочки около 2 минут. Выложите соленые огурцы из масла на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на решетку, установленную над противнем, выстланным бумажным полотенцем.Дайте остыть в течение 30-60 секунд, затем сразу подавайте с соусом ранчо и / или ремуладом.

    Вам также может понравиться

    Рецепт жареной курицы в соленом соке

    Состав

    Для курицы:

    4 куриных бедра без костей (с кожей или без кожи)

    3 стакана сока из укропа

    3 стакана пахты

    Для Slaw:

    ½ кочана зеленая капуста, очищенная от ядра и нарезанная

    1 столовая ложка хересного уксуса

    1 чайная ложка меда

    1 чайная ложка кошерной соли

    1 чайная ложка хлопьев чили Урфа, Мараш или Алеппо

    ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    Для бутербродов:

    2 стакана универсальной муки

    2 столовые ложки кукурузного крахмала

    1 столовая ложка свежемолотого черного перца

    Кошерная соль

    8 стаканов масла из рисовых отрубей, для жарки

    4 булочки Pain de Mie

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    Проезд

    1.В большой миске или банке полностью погрузите куриные бедра в маринованный укроп. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или до 24 часов.

    2. Выньте куриные бедра из маринованного сока и полностью погрузите их в пахту во второй большой миске или банке. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Дайте курице впитаться не менее 1 часа или до 12 часов.

    3. Приготовьте жаркое: в день жарки курицы переложите капусту в большую миску. Добавьте уксус, мед, соль, хлопья чили, перец и перемешайте до однородности.Дайте посидеть, пока будете жарить курицу.

    4. Когда курица будет готова, смешайте муку, кукурузный крахмал, перец и 1 чайную ложку соли в большой миске. Выньте курицу из пахты, затем обваляйте курицу в мучной смеси, перевернув, чтобы полностью покрыть ее.

    5. В голландской духовке или тяжелой кастрюле нагрейте масло до 345 ° F на сильном огне. (Если вы начинающий фритюрница, вероятно, лучше жарить по одному бедру за раз; как только вы освоите это, вы можете попробовать делать больше сразу.Обжарьте курицу, пока она не станет золотисто-коричневой или не достигнет внутренней температуры 165 ° F, примерно от 6 до 8 минут. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы поддерживать температуру на уровне 325 ° F. Используя шумовку для пауков или другое маленькое ситечко, вытащите курицу из масла и слейте на бумажные полотенца. При желании посолить.

    6. Пока курица отдыхает, поджарьте булочки. Нагрейте чугунную сковороду или аналогичную поверхность на сильном огне. Разрезать булочки пополам по горизонтали. Смажьте булочки маслом и выложите сливочным маслом на горячую поверхность, при необходимости работая порциями.Поджарьте до золотисто-коричневого цвета 2–3 минуты.

    7. Положите большую горсть салата из капусты на нижнюю булочку, а сверху положите куриное бедро. Не кладите на бутерброд целую гору сладкого. вам нужно ровно столько, чтобы добавить к жареной курице немного хруста и кислоты. Закройте это. Повторите то же самое с другими бутербродами. Ешьте немедленно.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *