Жареные болгарские перцы: Жареный болгарский перец с чесноком – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр – директор Cookpad .

Содержание

Жареный болгарский перец с помидорами рецепт Европейская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Светлана Горелова

порции:  2ГОТОВИТЬ:  25 минут

Добавить в книгу рецептов61

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Светлана Горелова99 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

4 штуки

Помидоры

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Растительное масло

2 столовые ложкиИнструкция приготовления25 минут

Распечатать

1.Перец промыть, очистить от плодоножек и нарезать на четыре части. Отправить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить до слегка золотистой корочки.

2.Лук нарезать полукольцами и отправить к перцу, обжарить с перцем минут 5.

3.Помидоры нарезать дольками (по желанию бланшировать) и добавить к перцу с луком. Добавить соль, перец, зелень. Готовить минут 10–15.

Совет к рецептуПодавать можно, как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу, картофелю.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

Алла Казаку3 сентября 2015

0

Это очень вкусно и просто! Мой любимый салат теперь!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null

20 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Evgeny Zvyagin

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Светлана Годовалова

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Мария Сидорова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Острая закуска – жареный болгарский перец в чесночном маринаде

Я сегодня хочу поделиться прекрасным вариантом остренькой закуски из сладкого болгарского перца. Готовить такую закуску очень легко и просто. Можно приготовить ее непосредственно к застолью, а можно сложить в банку, закрыть плотной крышкой и хранить в прохладном месте в течении долгого времени.

Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в коротеньком видео ниже!

Ингредиенты

перец болгарский1 кг
чеснок100 г
соль40 г
уксус 9%100 г
растительное масло100 мл
острый перец1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Грузинская

Болгарский перец жареный. Консервирование, копчение, виноделие

Читайте также

Болгарский перец по-голландски

Болгарский перец по-голландски Понадобится: 5 красных болгарских перцев, 3–4 больших помидора, 2 большие луковицы, 3 стебля лука-порея (только белая часть), 1 ст. л. изюма, 1 ст. л. лимонного сока, ? ч. л. тертой лимонной цедры, ? ч. л. карри, ? ч. л. сахара, соль, 2 ст. л. растительного

Болгарский перец по-венециански

Болгарский перец по-венециански Понадобится: 300 г филе камбалы, 2 крупных желтых болгарских перца, 2 крупных красных болгарских перца, 1 маленький зеленый болгарский перец, 1 ст. л. каперсов, 2 ст. л. миндальных хлопьев, 3 ст. л. изюма, 2–3 зубчика чеснока, 2 ст. л. мелко

Болгарский перец с маслинами

Болгарский перец с маслинами Ингредиенты:4–5 болгарских перцев, 10 маслин, 2 помидора, 2 яйца (сваренных вкрутую), 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 огурец, 1 луковица, перец, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, обдать

Болгарский перец жареный

Болгарский перец жареный Ингредиенты:1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.Перцы отобрать, выбрав более мясистые, одинакового размера, очистить от семян, помыть

Маринованный болгарский перец

Маринованный болгарский перец Отсортировать болгарский перец по окраске, отдельно зеленые, красные, отбросить помятые, вялые. Промыть в холодной воде, снять плодоножки и извлечь семена. Откинуть в дуршлаг, бланшировать в кипятке в течение 3 минут, дать стечь воде и

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ

ФАРШИРОВАННЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ 200 г мясного фарша, 1/2 стакана риса, 1 ст. ложка растительного масла, 6 болгарских перцев, 1 луковица, 2–3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу Измельчите лук и чеснок, добавьте в мясной фарш, поперчите, посолите и

Болгарский перец с маслинами

Болгарский перец с маслинами Ингредиенты: 4–5 болгарских перцев, 10 маслин, 2 помидора, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 чайные ложки лимонного сока, 3 столовые ложки растительного масла, 1 огурец, 1 луковица, перец и соль по вкусу.Болгарский перец вымыть, обдать кипятком, очистить

Огурцы и болгарский перец

Огурцы и болгарский перец Для рассола: на 1 л воды – 2 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Свежие, некрупные огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики и сложить в глубокую кастрюлю или бак. Залить кипятком, закрыть крышкой, укутать. Когда вода остынет, огурцы вынуть и

Болгарский перец с антоновкой

Болгарский перец с антоновкой 3 кг перца, 3 кг яблок, 4 л воды, 800 г сахара, 300 г 9% уксуса (можно уксус заменить лимонной кислотой – 4 полных кофейных ложечки).1. Перец и яблоки нарезать на четвертинки.2. Приготовить рассол из воды, сахарного песка и лимонной кислоты (если

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец Требуется: 1 кг зеленого сладкого болгарского перца, 500 г мяса, 50 г риса, 50 г гречневой крупы, 1 луковица, 2 помидора, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень петрушки, укропа, растительное масло.Способ приготовления. Мясо пропустите

Болгарский перец по-белорусски

Болгарский перец по-белорусски Ингредиенты:5–6 стручков болгарского перца, 300 г маринованных грибов (любых), 1 луковица, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, соль.Способ приготовления:Стручки болгарского перца вымыть и аккуратно удалить плодоножки

Соленый болгарский перец

Соленый болгарский перец Болгарский красный перец. Для отвара: на 4 л воды — 1 ст. л. соли и 0,5 ч. л. соды.Для рассола на 1 л воды — 20 г соли, лавровый лист, гвоздика.У перцев удалить плодоножку и семена, промыть. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, добавить соль и соду.

Болгарский перец жареный

Болгарский перец жареный Ингредиенты: 1 кг болгарского перца, 100–150 мл растительного масла, 1–2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка семян укропа, 1 зеленая веточка укропа, 3 г корицы, 30–40 г соли.Перцы отобрать, выбрав более мясистые, одинакового размера, очистить от семян,

Огурцы и болгарский перец

Огурцы и болгарский перец Свежие, некрупные огурчики тщательно вымыть, обрезать кончики и сложить в глубокую кастрюлю или бак. Залить кипятком, закрыть крышкой, укутать. Когда вода остынет, огурцы вынуть и разложить по банкам.На дно каждой литровой банки положить

Болгарский перец (консервированный).

Болгарский перец (консервированный). Все смешать и закипятить. Далее в кипящую массу нарезать перец. Добавить несколько долек чеснока, душистый перец. Кипятить помешивая примерно 20 минут. Затем разлить в стерильные банки и закрыть.Для рассола: стакан воды, стакан сахара,

Перец болгарский

Перец болгарский Перец очистить от серединок и варить в рассоле 15 минут. Уложить в банки, залить рассолом и стерилизовать 30 минут. Затем закатать и перевернуть банки вниз горлышком, накрыв полотенцем. Когда остынут, вынести на холод (погреб).На 50 шт. перца болгарского – 2 л

Готовим по рецепту жареный болгарский перец. Жареный болгарский перец с подливой

Этот способ приготовления болгарского перца давным-давно привезла моя мама из Молдавии – так тогда называлась Молдова, входящая в состав СССР. Он так полюбился всей семье, что ни одно лето не обходилось без этого блюда. Попробовав жареный болгарский перец, я перестала удивляться маминому рассказу о том, что в Кишинёве в сезон перца его жарят повсюду и буквально мешками. Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» – брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

Вам понадобится:
  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем – это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой . Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно – не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность – сама неоднократно обжигалась.

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус – пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы – их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Приятного аппетита!

Популярны во всем мире. Альтернативой им могут быть только они же в запеченном виде. Даже если вы горячо любите мясные блюда, их лучшим «попутчиком» будут именно овощи – и не обязательно в состоянии салата. Люди, которые еще ни разу в своей жизни не жарили или не запекали овощи, лишили себя очень вкусной части существования. Им надо срочно восполнить упущенное! И начать можно с рецепта «жареный перец с чесноком». Его реализация не займет много времени и не потребует значительных капиталовложений – овощи летом и осенью достаточно дешевы. А уж сколько удовольствия!

Великолепная закуска

Покупается болгарский перец – к примеру, килограмм. Для красоты можно у продавца набрать разноцветных овощей – зеленых, желтых, красных. Естественно, они чистятся, но не разрезаясь на куски. То есть вокруг хвостика делается круговой надрез, за хвостик вытягиваются «внутренности», а то, что осталось, вычищается острым ножом. После этого перчики моются и складываются в дуршлаг отверстиями вниз, чтобы стекла вся вода – иначе при жарке брызги будут сильно разлетаться и могут обжечь. Пока перцы обсыхают, головка чеснока чистится, и зубчики прожимаются через давилку. Пучок зелени (петрушка или укроп, или лук-перо, или ассорти) мелко рубится. В горячую сковороду наливается немного подсолнечного масла; когда оно раскалится, кладутся перчики, и емкость прикрывается (неплотно) крышкой. Обжаренные овощи выкладываются на блюдо, солятся, перчатся и обсыпаются давленым чесноком и зеленью. Кушать жареный перец с чесноком можно и холодным, и горячим.

Перец жареный в маринаде

Это более длительный в исполнении рецепт. Жареный перец с чесноком, приготовленный по его рекомендациям, должен ночь настаиваться. Зато он получается пряный и упругий. Сначала перчики обжариваются; на сковородку их можно класть поплотнее – ужариваются. Параллельно мелко режутся петрушка и чеснок. Последний можно и через давилку пропустить, но сочнее будет именно с нарезанным. На девять перцев хватит пяти зубчиков; а зелени можно брать сколько угодно, но не меньше хорошего пучка. Перцы складывают в банку, пересыпая петрушкой с чесноком. В сковородку с перечным соком насыпаются соль с сахаром – по большой ложке, только соль с горкой, а сахар – без. Добавляется полстопки воды; как закипит – выливается в банку и дополняется полстопкой уксуса (9%-ного). Как остынет – в холодильник часов на восемь. Такой жареный перец с чесноком перед поеданием лучше очистить от кожицы. Вкусно и пряно! Похоже на зимнюю заготовку, но съедается задолго до наступления холодов.

Консервированный жареный перец

Для него сначала готовятся приправы. Зубчик чеснока и четвертинка некрупного мелко рубятся и кладутся в литровую стерилизованную банку. 3-4 больших перца в нескольких местах надкалываются вилкой, поджариваются на постном масле и добавляются туда же (вместе с маслом). В кастрюльке кипятится вода (меньше литра), в нее всыпаются чайная ложка соли, две – сахара и вливается ложечка уксуса. Этим маринадом заливается будущий консервированный жареный перец с чесноком, банка укупоривается, переворачивается вверх дном и оставляется так, пока не остынет. Зимняя закуска будет вас ждать в кладовке сколько потребуется – она не портится годами.

Салат из жареного перца

Традиционно салаты делаются из свежих (или соленых, или маринованных) овощей. Однако с чесноком в виде салата тоже очень неплох. В отличие от других рецептов, для этого почищенные и вымытые стручки режутся полосками и только после этого жарятся. Для пущей красоты лучше брать перцы разного цвета и жарить их отдельно, чтобы сохранить окраску. Чеснок (3 дольки на полкило перца) мелко рубится, а потом перетирается с солью. Масса смешивается с измельченной петрушкой, и ею приправляется жареный перец. Очень приятное дополнение к основным блюдам!

Перец жареный целиком

Тоже зимняя заготовка, которая при этом может и не закатываться надолго, а «пожить» немного под капроновыми крышками и послужить закуской прямо сейчас. Перцы тщательно отмываются и обжариваются под крышкой. Готовые сразу выкладываются в стерильные банки и пересыпаются большим количеством натертой и обжаренной морковки и давленым чесноком. Когда банка заполнена, в нее всыпаются 3 большие ложки сахара и маленькая – соли, плюс полстопки уксуса. Примечательно, что такой жареный перец с чесноком в маринаде не нуждается. Стерилизовать банки тоже не надо – и так он хранится долго. Не собираетесь складировать банки в подвале или кладовке, хотите съесть быстро – не закатывайте, просто прикройте и поставьте в холодильник. А можно сделать пополам: «на сейчас» и «на потом». До холодов будете просто наслаждаться закуской, а после их наступления – еще и радоваться своей предусмотрительности.

Шаг 1: подготавливаем перец.
Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!
Шаг 2: жарим перец.

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.
Шаг 3: готовим заправку.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.
Шаг 5: подаем жареный перец с чесноком.

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой!
Приятного аппетита!

Вместо столового уксуса можно использовать винный, яблочный или лимонный сок;

Чеснок можно перетереть в ступке или мелко порубить кухонным ножом;

Иногда перец готовят во фритюрнице, так он быстрее становится мягким и одинаково обжаривается со всех боков;

По желанию в смесь из масла и уксуса можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или кинзы.

Пока на улице тепло и продается много овощей, почему бы не побаловать себя и родных отличной закуской — жареным болгарским перцем. Это очень вкусное и быстрое блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты и перекусить на скорую руку.
В тоже время, жареный перец низкокалорийный и богат различными видами витаминов и минералов. Говорят, что витамина С в болгарском перце примерно столько же, сколько и в лимоне.

По этому рецепту получается очень вкусный и сочный перец. А благодаря тому, что мы оставляем нетронутым черенок с семенами, то и весь сок остаётся внутри. И когда раскусываешь перец, его сок так и льётся.

Жареный перец — самостоятельное блюдо, но его легко можно подать и с другими овощами в качестве закуски, постного второго блюда или гарнира к мясу.

Ингредиенты:

  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 ст.л. растительного масло для жарки;
  • соль.

Рецепт приготовления жареного болгарского перца

1. Покупая перец для жарки выбираем тот, что выглядит “страшненьким” и небольшого размера. Большой перец жарится дольше и будет не таким сочным, если его недостаточно обжарить. Перец моем, обсушиваем бумажным полотенцем и откладываем в сторонку до жарки. Тем временем при помощи кухонной кисточки смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько её разогреваем.

2. Когда сковорода хорошо разогрелась и от неё пошёл дымок, выкладываем наши перчики и хорошенько солим их. Помним, что перец перед выкладыванием только моем, не чистим!

3. Уменьшаем огонь до самого слабого. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем перец по 5-7 минут с четырёх сторон, чтобы равномерно обжарился каждый бочок. Чем мельче перец мы возьмём, тем меньше времени потребуется для его обжарки.

4. Перец удобно переворачивать двумя вилками, но постарайтесь не проткнуть кожицу, чтобы не вылился сок.

5. Готовый жареный перец выкладываем на тарелку и подаём. Приятного аппетита!

Подробности

Жареные овощи часто подают к мясным или рыбным блюдам, к тому же обжарить можно практически любые овощи, в том числе и болгарский перец. Жареные овощи получаются очень вкусными. Готовится жареный перец легко и быстро, зато он безумно вкусный. Кушать жареный перец можно в горячем или холодном виде. Чеснок придает жареному перцу пикантность и особенный аромат. Обязательно попробуйте приготовить жареные перцы на сковороде с чесноком.

Болгарский перец, жареный на сковороде с чесноком

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • растительное масло – для обжарки;
  • чеснок – 1 головка;
  • зелень – пучок;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для приготовления этого блюда лучше взять разноцветные сладкие перцы. Хорошо вымойте болгарский перец, затем очистите его от семян. Аккуратно вырежьте плодоножку, сделав круговой прорез. Затем ножом очистите перец от семян, не разрезая перцев. Промойте перцы внутри водой.

Поставьте перцы вырезом вниз, чтобы с них полностью стекла вода. Если этого не сделать, то в процессе жарки будет очень много сильных брызг, которыми можно легко обжечься.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите подготовленные болгарские перцы. Сковороду не полностью накройте крышкой. Обжарьте перцы с обеих сторон на среднем огне до готовности.

Обжаренные перцы выложите на тарелку. Чеснок очистите и порубите мелко ножом или пропустите через чеснокодавилку. Зелень порубите мелко ножом.

Посыпьте обжаренные перцы солью, рубленым чесноком и зеленью. Подавать блюдо можно на стол сразу после приготовления или дождаться полного остывания.

Жареный перец с чесноком в маринаде на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 9 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус – 0,5 стопки;
  • соль – 1 ст.л.;
  • вода – 0,5 ст.л.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • петрушка – пучок.

Процесс приготовления:

Болгарский перец первым делом нужно вымыть. Затем очистите от семян и плодоножки, не разрезая перца. Еще раз промойте перец и просушите. Можно оставить перец не чищенным, но вкуснее будет, если перец все же почистить.

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите перцы. Можно укладывать перцы поплотнее, так как в процессе термической обработки они быстро уменьшаются в объеме и размерах.

Чеснок очистите и очень мелко порубите ножом. Можно измельчить чеснок при помощи чесночницы, но лучше порубить ножом – так перец получится более ароматным и вкусным.

Зелень промойте и, встряхнув от воды, порубите мелко ножом. Обжаренные перцы укладывайте в стеклянную банку. Пересыпайте перцы рубленым чесноком и зеленью.

Теперь приготовьте маринад для жареных перцев. На сковороду, на которой жарились перцы, насыпьте соль и сахар. Затем налейте полстопки воды. Перемешайте и доведите смесь до кипения.

Когда смесь закипит, залейте ею перцы в банку. Сверху налейте уксус. Отправьте банку с перцами на восемь часов в холодильник.

Жареные перцы с острым чесноком на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • оливковое масло – 0,5 ст.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Болгарский перец вымойте и очистите от семян, после этого нарежьте перец крупными кусочками.

Острый перец также вымойте и очистите от семян. Острый перец нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите и порубите ножом.

На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите болгарский перец, а также чеснок и острый перец. Обжаривайте перцы до готовности, периодически помешивая. Готовится блюдо быстро, поэтому далеко от плиты не отходите, чтобы ваши перцы не подгорели.

В конце приготовления посолите жареные перцы. Пикантные жареные перцы подавайте в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Рекомендуем также

Обалденные жареные болгарские перцы

Жареный перец — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы полюбите его с первого кусочка и даже представить себе не можете насколько это вкусно!Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Готовится оно просто и быстро, впрочем, точно также и съедается. Перцы могут стать отличной закуской к семейному или праздничному столу.

Для блюда обязательно подойдет болгарский перец с толстыми стенками.

Необходимые продукты

  • 13 штук болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Перец хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Важно! Семечки не удаляем, хвостики не отрезаем.
  2. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем в нее перец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем его на сильном огне, чтобы он стал золотистым, но внутри остался сырым.
  3. Подготовленный перец перекладываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут.
  4. В это время приготовим заправку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску. Туда же вливаем уксус и добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.
  5. Берем остывший перец и аккуратно удаляем шкурку. Делаем в нем несколько проколов (сверху и снизу), чтобы вытек лишний сок.
  6. Берем пластиковый контейнер и выкладываем первый слой из перца, сверху поливаем заправкой, а потом выкладываем еще один слой перца и снова заправка. И так до тех пор, пока не закончится весь перец. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время перчик подаем к столу. Кстати, такой перец можно подавать и в теплом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожков.

Попробуйте подать такой перчик с невероятно вкусным картофельным пюре «Яичное», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Жареный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото

Как всем известно, перец жарят в сковороде с большим количеством раст. масла. Не спорю это очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому я решила приготовить полезный жареный перец, который можно подать к обеду или ужину. Или как это сделала я законсервировала перец в банки на зиму.  Жарить или правильнее будет сказать – запекать, я буду перец в духовке. Это очень удобно, не переживаешь, что пригорит и жарить можно сразу большую порцию, что экономит ваше время.

1. Для этого блюда лучше всего брать в меру большие, мясистые свежие перцы. Ни в коем случае не вялые и порченные. Итак, промываем каждый стручок сладкого перца под проточной холодной водой и выкладываем их на полотенце. Оставляем их чуть просохнуть.

2. Перцы выкладываем на сухой противень, друг к дружке, чтоб не было свободного места. Каждый перец смазываем раст. маслом и отправляем противень с перцами в разогретую духовку. Жарим перцы в духовке при среднем огне, в течение 10-15 минут. Не доводите до того, чтоб они очень зажарились.

3. Достаем противень с готовыми перцами и перекладываем их в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.  Спустя время, перцы ещё горячие и их тяжело чистить, руки жжет. Для этого перекладываем перцы на плоскую тарелку, чтоб они быстрее остыли. Затем очищаем их от кожуры, которая очень легко и быстро снимается.

4. Очищенные перцы нужно прожарить на небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, в течение 1 минуты или даже меньше. Готовые горячие перцы со сковороды сразу же перекладываем в чистую стерильную банку и прикрываем крышкой. Когда банка наполнится, добавляем на одну литровую банку 1 таблетку аспирина или 1 ч. ложку 9 % уксуса. И закручиваем обычным для всех способом. Укутываем банки с жареными перцами в одеяло и всё.

Перед употреблением жареные перцы посыпать толченным чесноком и по желанию полить соком из банки.

Либо, если у вас имеется место в морозильной камере, уложите остывшие жареные перцы в контейнер, сложенные в пакет ( порциями, по 12 шт.) и поместите их в морозилку. После того, как они замерзнут, достать из контейнера, а перцы в пакете оставляем в морозилке. Я делаю и так и так. Выбирайте, что вам лучше подходит.

Может вы желаете узнать рецепт маринованного жареного перца? Могу предложить и такой рецепт. Чистый сухой перец жарим на сковороде, с добавлением раст. масла, под закрытой крышкой. На дно стерилизованной банки (1 литровой) кладем 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли каменной без верха и 2 зубчика чеснока. Сверху всего этого укладываем горячий жареный перец, до плечиков и заливаем крутым кипятком. В самом конце вливаем 2 ст. ложки уксуса 6 % и закатываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и в одеяло до утра.

Приятного вам аппетита и удачных заготовок!

Жареные болгарские перцы – Блог питания Azu.uz — LiveJournal

        Вообще-то болгарский перец никакой не болгарский, а совсем даже южно-американский. В Европу его привез Колумб, понравился он ему на Гаити. Из Испании и Португалии перец пришел в Турцию, оттуда проник в Болгарию. А уж болгары привезли его на Украину и юг России. Прижился везде, как родной.  А в Болгарии его называют просто – сладкий перец. Ну слов из песни не выкинешь, для  русскоязычных он – болгарский. 
        Часто жарю болгарские перцы, когда нужно быстро соорудить закуску. Однако и на праздничном столе, к которому готовишься долго , у этих перцев есть свое значимое место. Когда делаю большой поднос с закусками , где может оказаться что угодно : баклажанные и кабачковые рулетики, фаршированные помидоры и кабачки, крабовые, рисовые и картофельные шарики, да много чего. Вот на таком подносе жареные перцы незаменимы. Именно они позволяют сделать блюдо красивым и все композицию законченной.

      А делов-то на 15 минут. Перцы выбрать средние. Промытые и обсушенные целые перцы вместе со всеми семечками, попками и хвостиками выкладываются на сковороду с раскаленным маслом и обжариваются с четырех сторон. Готовность определяется по цвету. Перчик должен стать насыщенно коричневым. Слегка присаливать перчики горячими, прямо сразу после снятия со сковороды. Можно присыпать зеленью, можно подать с острой приправой для любителей.
      Далее – если будни – то просто на тарелочку, если праздники – то на украшательство. Кушать, взявшись за хвостик – с семечками и шкуркой. Необыкновенно  такой перчик хорош…

Апдейт от faralla :  А мы готовим так, набираем тугих небольших обязательно свежих болгарских перцов и в духовку. Когда раскладываем на лист, они должны лежать свободно, не пирамидами, а подряд, не чистим от хвосиков и семян, только моем. Пока они в духовке на маленьком огне, берется укроп – толстые такие связки продаются, нарезается средне, потом давится чеснок, добавляется черный перец и масло с уксусом. Это маринад. Когда не перце полопается шкурка (пузыриться начнет прозрачный такой слой), а местами чуть станет коричневой, надо вытащить из духовки и пока не остал, снять эту клееночку (прозрачную шкурку), цепляя пузики (как человек когда обгорит на солнце так же у перца шкурка будет клеенкой слазить), вообщем это словами тяжело объяснить, а делами сразу видно. Там где шкурка не отходит не страшно, но нужно снять, чтобы был нежнее и берется поддон или посуда с крышой, не высокая, но широкая с бортиками. Укладываются перцы рядком: но тут главное как, сначала перец посыпается солью и соусом из укропа и масла, потом следующий перец проходит ту же процедуру и пошло поехало до последней штучки. А потом, закрывается все это добро крышкой. Ставится в холодильник на парочку дней, перцы маринуются в соусе, пропитываются маслом, соком собственным и чесноком. И потом они тают во рту, мы делаем перец почти постоянно, пока он есть в продаже. Главное, чтобы у перца кончик был тупой (такие кругловатые, а не острые). Подаем на стол вместе с баклажановым соте, всякими салатиками. Наши соседи по запаху уже определяют, что пора стучаться в дверь. Особенно касательно хе из баклажана, запах стоит и никуда не денешься от чесночного амбре)

От себя добавлю, что еще и лимонным соком все это дело сбрызнуть.

Классических фаршированных сладких перцев – это просто и легко! • deepfriedhoney

Этот пост может содержать партнерские ссылки, а это значит, что я немного оторвался от топа, чтобы помочь мне поддерживать этот сайт в рабочем состоянии. Это не требует дополнительных затрат и не влияет на мое мнение.

Если вы какое-то время следили за мной, то, вероятно, уже заметили тот факт, что я люблю сладких перцев – я готовлю с ними так часто, что думаю, что это трудно пропустить – поэтому я удивлен, что это заняло Мне так долго приходилось публиковать рецепт фаршированного болгарского перца.Сегодня я исправлю это с помощью этих классических фаршированных сладких перцев!

Фаршированные сладкие перцы – это весело, и есть много способов их приготовить, но мы начинаем с классической версии, которая по вкусу напоминает запеченную пасту из-за использования томатного соуса.

В будущем вы можете ожидать больше вариаций, таких как сладкий перец, фаршированный техасско-мексиканским соусом, и сладкий перец, фаршированный веганским песто.

Вы заметите, что в этом рецепте я требую только небольшое количество соли (одна чайная ложка плюс еще по вкусу), потому что необходимое количество будет сильно варьироваться в зависимости от количества в соусе для макарон, который вы выберете.

Опять же, мой универсальный красный соус – огромный успех среди тех, кто купил мою кулинарную книгу As Seen On IG).

Скорее всего, этого недостаточно, так как это необходимо для лука, говяжьего фарша и риса, но вы находитесь на месте водителя. Ты делаешь это!

Переключить :

  • Сделайте его вегетарианским, полностью исключив говяжий фарш или используя его заменитель на растительной основе.
  • Для более легкого блюда попробуйте его с куриным фаршем или индейкой.
  • Заменить часть или весь говяжий фарш итальянской колбасой.

На моем канале есть учебник по этому рецепту на YouTube. Если вы попробуете эти фаршированные сладкие перцы, я надеюсь, вы вернетесь и дадите мне знать, что вы думаете, просмотрев этот рецепт и оставив комментарий – и это будет очень полезно для всех, кто хочет попробовать этот рецепт сам!

Распечатать значок часов

Описание

Болгарский перец, фаршированный рисом, говяжьим фаршем и томатным соусом, покрытый сыром и запеченный до готовности.


  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 4–6 средних болгарских перцев
  • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2С соус маринара
  • 1/2 ц сырого длиннозернистого риса
  • 1 стакан Моцарелла с низким содержанием влаги, тертый
  • Пармезан выдержанный 1/4 C, тертый
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 1/4 C + 1 столовая ложка воды, разделенная на части
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1/2 ч.л. приправы умами
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка кошерной соли по вкусу

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и смажьте большую стеклянную форму для запекания маслом или кулинарным спреем.Отложите это в сторону.
  2. Разделите сладкий перец на середину или срежьте верхушки. Полностью удалите оболочку и семена. Поместите их в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, добавьте 1 столовую ложку воды и накройте миску пищевой пленкой или силиконовой крышкой. Разогрейте перец в микроволновой печи в течение 5 минут, а затем дайте ему остыть.
  3. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и в кастрюлю среднего размера на сильный огонь. Добавьте в кастрюлю рис, 2 1/4 стакана воды, сливочное масло и щепотку соли и подождите, пока он закипит.В сковороду добавьте 1 столовую ложку масла канолы и, когда оно станет мерцанием, добавьте лук.
  4. Посыпьте лук небольшим количеством соли и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 3 минут, затем добавьте говяжий фарш. Разломите его деревянной ложкой на мелкие кусочки и приправьте оставшимися приправами и вустерширским соусом. Когда рис закипит, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой. Варите на медленном огне, пока вода не впитается, при желании время от времени помешивая (не обязательно, но полезно для проверки количества влаги) – около 15 минут.
  5. Когда говяжий фарш будет готов, слейте лишний жир, если хотите, затем уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте соус маринара. Дайте остыть на медленном огне, пока будет готов рис.
  6. Когда рис будет готов, вылейте его в смесь из говяжьего фарша и перемешайте, чтобы перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте соли и еще приправ.
  7. Выложите болгарский перец в форму для выпечки, которую вы приготовили ранее. Выложите начинку, аккуратно надавливая на нее, чтобы убедиться, что она заполняет весь перец.
  8. Когда все перцы будут фаршированы, смешайте сыры, затем посыпьте ими верхнюю часть перца. Убедитесь, что они хорошо накрыты, как пицца или лазанья.
  9. Выпекать на средней решетке 14–20 минут или пока сыр не станет золотистым, а перец не станет мягким по вашему вкусу. Дассит!
Карта рецептов при поддержке

Как жарить сладкий перец в фритюрнице * My Stay At Home Adventures

Сэкономьте время при жарке болгарского перца, сделав это во фритюрнице.Этот рецепт идеально подходит, если вы торопитесь или не хотите обогревать дом, включив духовку.

Вы можете использовать жареный на воздухе болгарский перец для приготовления хумуса, салатов, супов, соусов или закусок с этим восхитительно нежным жареным перцем.

Жареный сладкий перец низкокалорийный?

Да! Болгарский перец очень низкокалорийный, что делает его прекрасной приправой для бутербродов или в качестве ингредиента в супах и соусах. Следующий рецепт требует немного оливкового масла, но оливковое масло – это полезный жир.

Один цвет болгарского перца полезнее других?

Хотите верьте, хотите нет, но да. Красный сладкий перец самый полезный, потому что он дольше всех остается на лозе. Это означает, что им нужно больше времени, чтобы наполниться питательными веществами.

Вам могут понравиться эти рецепты:

Какие питательные вещества содержатся в болгарском перце?

Болгарский перец – отличный источник витамина А, витамина С, калия, клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

Какую фритюрницу мы используем для этого рецепта?

Для создания этого рецепта можно использовать любую фритюрницу.В этом рецепте вы увидите, что использовалась фритюрница Innsky.

Какие ингредиенты используются для жарки сладкого перца во фритюрнице?

Для приготовления этого рецепта жареного болгарского перца вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Болгарский перец любого цвета по желанию
  • Оливковое масло
  • Морская соль
  • Черный перец

Как приготовить жареный сладкий перец в фритюрнице

Теперь, когда вы собрали ингредиенты, пора приготовить жареный сладкий перец.Все, что вам нужно сделать, это выполнить следующие шаги:

Первый шаг – приготовить болгарский перец. Промойте, а затем высушите, прежде чем отрезать стебель и разрезать пополам вдоль.

Удалите сердцевину и семена. Продолжайте, пока не приготовите все перцы. В большой миске смешайте масло, соль и перец.

Поместите одну или две половинки перца в масляную смесь и с помощью ложки или кисти нанесите покрытие с обеих сторон, изнутри и снаружи.

Поместите в корзину фритюрницы вверх дном.Повторяйте, пока корзина не заполнится. Возможно, вам потребуется сделать более одной партии.

Обжарьте перец на воздухе при 390F и установите время на 8 минут. Когда время истечет, осторожно откройте фритюрницу и переверните половинки перца.

Снова установите температуру 390F и готовьте еще 7-8 минут. По истечении 7 минут проверьте перец. Они должны быть мягкими, а на коже должны появиться коричневые или черные пятна.

Дайте перцам остыть до комнатной температуры.Затем вы можете снять кожуру с перца или оставить ее. Если вы не собираетесь использовать сразу, вы можете хранить в холодильнике до 1 недели.

Жареный перец готов к подаче!

Жареный перец во фритюрнице Рецепт

Теперь, когда вы знаете все, что нужно знать о том, как приготовить жареный сладкий перец во фритюрнице, пора распечатать рецепт.

Чтобы распечатать рецепт, нажмите кнопку печати ниже. Хотите сохранить этот рецепт на потом? Все, что вам нужно сделать, это использовать кнопку «Поделиться», чтобы закрепить его на потом, смешать или добавить в свою учетную запись Yummly.

Состав

  • 4 средних больших болгарских перца любого цвета
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ молотого черного перца чайной ложки, настроить по вкусу

Инструкции

1. Промыть болгарский перец и обсушить. Отрежьте стебель, затем разрежьте перец пополам, начиная сверху вниз.Отрежьте сердцевину с семенами и отложите, чтобы продолжать делать то же самое с каждым перцем. В большой миске смешайте масло, соль и перец до однородной массы.

2. Поместите одну или две половинки перца в миску с масляной смесью и с помощью ложки или кисти нанесите на половину сладкого перца изнутри и снаружи. Затем переверните лоток для фритюрницы. Повторяйте, пока у вас не будет достаточно болгарского перца, чтобы поместиться на противне фритюрницы. В зависимости от размера фритюрницы вам, возможно, придется делать это партиями.

3. Обжарьте перец на воздухе при 390F в течение 8 минут. Когда время истечет, осторожно откройте фритюрницу и переверните половинки. Установите температуру 390F и время 7 минут. По прошествии 7 минут откройте лоток и проверьте, есть ли перец. Они должны быть мягкими и иметь несколько потемневших или потемневших пятен.

4. Снимите с фритюрницы и дайте остыть перед использованием. Вы можете удалить подрумянившийся внешний слой или оставить его. Если вы используете позже, вы можете дать перцам остыть до комнатной температуры, а затем хранить в банке или герметичном контейнере.Хранить в холодильнике до использования. Они будут оставаться свежими около недели. Пока перец садится, из него выделяется немного сока и масла.

Наслаждайтесь!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Цыпленок с болгарским перцем – Rasa Malaysia

Цыпленок с болгарским перцем – Используйте красный и зеленый перец, чтобы подчеркнуть цвет блюда.

Рецепт курицы с болгарским перцем.Быстрый, легкий и полезный жареный цыпленок с красным и зеленым болгарским перцем и китайским коричневым соусом. СУПЕР НЮМ!

В китайской кухне есть три основных элемента: цвет, аромат и вкус, или по-китайски 色 香味.

Цвет очень важен, так как пища должна визуально привлекать внимание и, следовательно, вызывать аппетит.

Когда я делал этот цыпленок с болгарским перцем , я убедился, что включил в это блюдо элемент цвета, и использовал зеленый и красный сладкий перец для сопровождения куриного мяса, чтобы подчеркнуть красивый цвет блюда.

Во всяком случае, я часто делаю цыпленка с болгарским перцем для своей семьи.

Причина проста: он полон аромата и острого вкуса болгарского перца, а легкий соус хорошо сочетается с курицей (нажмите, чтобы увидеть больше рецептов с курицей).

Я также люблю добавить несколько свежих шампиньонов, чтобы придать этому рецепту дополнительный вкус.

Любой может попробовать рецепт курицы со сладким перцем дома, так как он требует повседневных ингредиентов, которые вы можете купить в любом магазине или на рынке.

Plus рецепт очень универсален, и вы можете использовать любой белок: говядину, свинину, креветки или рыбное филе.

Из грибов я люблю свежие шампиньоны, но вы также можете использовать шиитаке или консервированные грибы.

Это ваше личное предпочтение.

А теперь полюбуйтесь красочной галереей, которую я показал выше.

Приятного аппетита!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 212 калорий на порцию.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 3 человека

Рецепт курицы с болгарским перцем. Быстрый, легкий и полезный жареный цыпленок с красным и зеленым болгарским перцем и китайским коричневым соусом. СУПЕР НЮМ!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 5 свежих шампиньонов
  • 8 унций.(226 г) куриная грудка, нарезанная кусочками
  • 2 столовые ложки масла
  • 5 ломтиков имбиря
  • 1/2 зеленого болгарского перца, нарезанного ломтиками
  • 1/2 красного болгарского перца, нарезанного ломтиками

Маринад:

Соус:

Инструкции

  1. Замариновать курицу со всеми ингредиентами в маринаде в течение 15 минут.
  2. Смешайте все ингредиенты соуса в миске, хорошо перемешайте.
  3. Нагрейте 1 столовую ложку масла в воке и обжарьте курицу, помешивая, до тех пор, пока поверхность не станет непрозрачной или примерно на 80% готовой. Выложите блюдо и отложите в сторону.
  4. Нагрейте оставшуюся столовую ложку масла и обжарьте имбирь, помешивая, до появления аромата. Добавьте болгарский перец и обжаривайте, пока не почувствуете аромат перца. Переложите курицу в вок и перемешайте, чтобы она хорошо сочеталась со сладким перцем. Добавьте грибы и соус (перемешайте перед употреблением, чтобы ничего не оседало на дне), постоянно помешивая, пока соус не загустеет и курица полностью не приготовится.Выложите блюдо и сразу подавайте.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

3 человека
Количество на порцию Калорий 212 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 8 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 48 мг Натрий 255 мг Углеводы 7 г Волокна 1 г Сахар 2 г Белки 17 г

Жареный халуми со сладким перцем, морковью, каперсами и многими другими полезными продуктами

В этот понедельник я должен был присутствовать на саммите Edible Startup Summit.

Это часть большого фестиваля / конференции здесь, в Мэдисоне, под названием Forward Fest, который объединяет предпринимателей из разных отраслей, чтобы проводить время, делиться интересными историями и общаться с новыми людьми. Подобные мероприятия всегда заряжают меня энергией, потому что в этом городе много блестящих людей, которые работают над уникальными проектами и делятся своими историями.

Саммит

Edible Startup Summit подтвердил для меня, почему я так люблю мир продуктов питания и на чем я должен сосредоточиться в отношении вещей, которые я сделал сегодня, когда я двигаюсь вперед: поддержка хороших местных производителей и производителей и предоставление моим читателям нестандартных решений. рецепты, которые можно сделать из их продуктов.Со здоровой дозой смешных историй о нас с Джейсоном, добавленных туда, для хорошей меры.

Это блюдо отражает то, о чем я хочу рассказать в этом блоге. Он настолько сезонный, насколько это возможно, но дает вам то, что вы не можете есть каждый день: сыр халлуми. Халлуми – популярный греческий сыр без рассола, который хорошо подходит для жарки или гриля. Большинство людей хорошо знают его в форме саганаки, которую я часто подавал еще в старшей школе, когда работал в греческой закусочной в пригороде Чикаго.

Если вы все еще не понимаете, о чем я говорю, это сыр, на который официантка наливает бренди, а затем говорит: «Ой!» и все за столом улыбаются и приветствуют. Это все развлечения и игры, пока вы не сожжете половину волос на руке. Подробностями делиться не буду.

В любом случае, вам не нужно играть с большим пламенем, чтобы насладиться халлуми. В этом рецепте вы быстро обжарьте на сковороде пучок овощей, смешаете их со свежими ингредиентами (помидорами, оливками и моим любимым каперсом), а затем посыпите все это травами и жареным сыром.Подавать с лавашем, и, по словам Джейсона, «таким должен быть летний ужин каждый день».

Жареный халуми с болгарским перцем, морковью, каперсами и многими другими полезными продуктами

Тип рецепта: Основное блюдо

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Порций: 4

  • 6-8 помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • ½ стакана оливок Каламата, без косточек и пополам
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • ¼ чашки каперсов
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 4 больших красных, желтых или оранжевых болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных продольно полосами по ½ дюйма
  • 2-3 средних моркови, нарезанных пополам вдоль, а затем нарезанных кусочками по 2 дюйма
  • 2 стакана рукколы
  • 8 унций сыра халлуми , нарезанный на 8 частей
  • 1 столовая ложка нарезанной мяты
  • 1 столовая ложка нарезанной кинзы
  • свежемолотый перец
  • лаваш для сервировки
  • 90 029
    1. В большой миске смешайте помидоры, оливки, чеснок, каперсы и 2 столовые ложки оливкового масла.Отложите в сторону.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте перец и морковь и готовьте, пока они не начнут размягчаться. Вмешайте рукколу, пока она не станет чуть-чуть увядшей. Переложить овощи в миску с помидорами.
    3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в сковороде. Добавьте халлуми и обжарьте, пока не подрумянится, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
    4. Добавьте сыр к овощам и посыпьте мятой, кинзой и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать с теплым лавашем

    3.2.1294


    Рецепт адаптирован из Vegetable Literacy.

    Рецепт жареного тофу и болгарского перца

    Жареный на сковороде тофу с радужным перцем – это быстрый, простой, веганский рецепт тофу без глютена. Я приготовил тофу, чтобы он стал хрустящим, а затем добавил болгарский перец и несколько специй, чтобы усилить вкус. Это мой способ добавить полезный, но восхитительный веганский гарнир к любому основному блюду.

    Спросите меня, я могу полакомиться этой вкусной, ароматной и богатой белком миской в ​​любое время дня.Если хотите, смешайте его с обычным рисом или съешьте вместе с жареным мясом на обед / ужин.

    Совет. Используйте бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу с тофу. Это сокращает время приготовления, а также вода не разбрызгивается, когда вы добавляете тофу в предварительно разогретую сковороду. Если у вас нет куркумы, просто используйте порошок красного перца, соль и измельченный черный перец. Поверьте, вкус все равно будет восхитительным. Только не забудьте добавить лимонный сок (здесь это ключевой ингредиент).

    Общее время: Время подготовки: Время приготовления: Кухня: Азиатский (Гарнир)

    Обслуживает: 2

    Состав
    • 1 фунт тофу (Фирма тофу нарезанный кубиками)
    • 2 красных болгарских перца (нарезанный на мелкие кусочки, я использовал красный и зеленый перец)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка лимона (Сок)
    • 1/4 чайной ложки порошка красного перца
    • 1/4 чайной ложки куркумы
    • 1 столовая ложка масла канолы
    • 3-4 столовые ложки кинзы (свежая кинза мелко нарезанная)
    Проезд
    • 1.Нарежьте тофу кубиками и нарежьте его на небольшие квадраты размером 0,5 дюйма и промокните бумажным полотенцем, чтобы удалить воду. Для этого рецепта я использовала фирменный тофу. Также нарежьте болгарский перец кубиками аналогичного размера и отложите.
    • 2. Нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла, добавьте тофу и обжарьте, пока тофу не станет светло-коричневым со всех сторон. Теперь добавьте болгарский перец и жарьте, помешивая, 5 минут или пока сладкий перец не станет мягким.
    • 3.Теперь добавьте порошок красного перца, куркуму (или порошок карри, если используете), соль и перемешайте, чтобы покрыть тофу и овощи. Варить 2 минуты, чтобы аромат закрепился.
    • 4. Добавьте лимонный сок и снимите кастрюлю с огня. Украсить свежей нарезанной кинзой и подавать в горячем виде с рисом на выбор или в качестве закуски.

    © Шеф-повар Де Хоум.Все содержимое и изображения защищены авторским правом. ЗАПРЕЩАЕТСЯ копировать и повторно использовать контент / изображения / видео. Для всех упоминаний контента / публикаций с обратной ссылкой свяжитесь с ChefDeHome для получения разрешения.

    Идеально приготовленные перцы для фритюрницы · The Typical Mom

    Как приготовить жареный перец для фритюрницы, чтобы он стал нежным с небольшой хрустящей корочкой по краям. Вот как это делается: от перца халапеньо до черрано и болгарского перца.

    Перцы для фритюрницы лучше всего подходят для жарки, гамбургеров или простого гарнира к ужину.Выберите свой любимый цвет сладкого перца и используйте наши инструкции, чтобы приготовить этот великолепный рецепт фритюрницы. (есть партнерские ссылки)

    Если вам нравится рецептов фритюрницы , вот несколько ресурсов для начала:

    В чем разница между болгарским перцем?

    Красный и желтый – это просто зеленые перцы, которым позволили дольше созревать. Красный перец полностью созревший и более сладкий на вкус, поэтому обычно на него требуется более высокая цена.

    Почему зеленый перец дешевле?

    Здесь мы возвращаемся к предыдущему вопросу, потому что они еще не созрели. Следовательно, их можно собрать раньше и произвести больше за более короткое время = самый дешевый болгарский перец .

    Полезен ли болгарский перец?

    Да! В них много витаминов и мало калорий! Являясь отличным источником витамина А, витамина С и калия, они также содержат здоровую дозу клетчатки, фолиевой кислоты и железа.

    Что можно сделать с большим количеством болгарского перца?

    Нарежьте их на полоски, затем обжарьте на воздухе, как вы видите здесь, или выложите полоски на противни, покрытые вощеной бумагой, и заморозьте.Затем переложите в пакеты для заморозки и используйте в таких рецептах, как жаркое или простой гарнир.

    Я предлагаю выбрать тот цвет, который вам больше нравится. Обычно я выбираю то, что есть на распродаже, потому что я дешевый. 😉 На этот раз я получил 4 по 5 долларов за желтый, красный и оранжевый перец. Мне повезло, потому что зеленый обычно самый дешевый.

    Перец во фритюрнице

    • Болгарский перец
      • Если вы хотите поджарить халапеньо, вы можете использовать тот же рецепт.
      • Перец хабанеро или черрано тоже подойдет
    • Оливковое масло
    • Приправа Old Bay
    • Соль чеснока
    • Луковый порошок

    Это буквально занимает около 15 минут, чтобы приготовить и разогреть фритюрницу в течение 5 минут.Я считаю, что этот шаг важен для получения хрустящей корочки и консистенции любой пищи, которую вы готовите.

    Еще одна важная часть многих подобных рецептов – встряхнуть корзину наполовину или на 1/3. Для таких небольших предметов я предпочитаю встряхивать каждые 5 минут или около того. Это даст вам лучший результат.

    • Помните, чем меньше вы делаете ломтики, тем нежнее они будут.
    • Мне нравится, чтобы они оставались немного твердыми, поэтому здесь они немного толще.

    Необходимое время: 12 минут.

    Болгарский перец для фритюрницы

    1. Предварительный нагрев

      Предварительно нагрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

    2. Подготовьте ингредиенты

      Нарежьте верхушки сладкого перца и удалите семена внутри каждого перца. Нарежьте пополам, а затем на полоски. Выложите в миску и перемешайте с оливковым маслом и приправами.

    3. Приготовление

      Перцы с покрытием вылейте в корзину фритюрницы и готовьте. Обязательно переместите шт. вокруг так, чтобы они перекрывали наименьшее возможное количество.Готовьте при температуре 380 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, встряхивая каждые 5 минут. Проверить после 12.

    4. Подавать

      Удалите, когда они станут настолько нежными и / или подрумянившимися, как вы хотите, и сразу же наслаждайтесь. В качестве альтернативы вы также можете добавить мясо и приготовить фахитас во фритюрнице.

    Вот так наши выглядели через 12 минут. Я не хотел, чтобы они были мягкими, и они были такими же коричневыми, как мы хотели, но вы можете отпустить их еще на несколько минут, если хотите.

    Еще рецептов горячего воздуха , которые вам понравятся:

    Перцы для фритюрницы

    Как приготовить перец для фритюрницы, чтобы он стал мягким с небольшой хрустящей корочкой по краям.Вот как это делается: от перца халапеньо до черрано и болгарского перца.

    Ключевое слово фритюрница, сладкий перец, ниндзя foodi, перец
    • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут.

    • Нарежьте и выбросьте верхушки болгарского перца, а также семена внутри.

    • Нарежьте перец соломкой. Чем тоньше он станет, тем мягче он станет.

    • Положите их в миску с оливковым маслом и приправами, перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    • Перелейте в корзину фритюрницы и разложите так, чтобы они как можно меньше перекрывали друг друга.

    • Готовьте при температуре 380 градусов F в течение 12 минут, переворачивая каждые 5 минут.

    Пищевая ценность

    Перцы для фритюрницы

    Количество на порцию (2 унции)

    калорий 40 Калорий в составе жира 27

    % дневная стоимость *

    Жиры 3 г 5%

    Насыщенные жиры 1 г 6%

    Натрий 99 мг 4%

    Калий 126 мг 4%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 3 г 3%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 1863IU 37%

    Витамин C 76 мг 92%

    Кальций 4 мг 0%

    Железо

    1 мг

    9000 в процентах диета на 2000 калорий.

    Фаршированный перец во фритюрнице – Fanatics Air Fryer

    Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

    Приготовьте вкусный ужин в фритюрнице с фаршированным перцем!

    Фаршированный перец – фаворит в нашем доме, особенно летом. Почему?

    Потому что наш сад полон свежего болгарского перца, идеально подходящего для фаршированного перца.

    Если вы предпочитаете готовить их в духовке, обязательно ознакомьтесь с этой статьей о том, как приготовить фаршированный перец.

    Фаршированный перец во фритюрнице

    Их еще проще приготовить, если вы за несколько минут приготовите фаршированные перцы во фритюрнице.

    В летние месяцы я стараюсь использовать как можно больше блюд из свежих продуктов, а вы?

    В нашем саду только начинают выращивать вкусные продукты, что и привело меня к этим перцам, фаршированным фритюрницей.

    У нас будет много еды, и я очень хочу, чтобы ее было больше, когда мы направляемся в июль и август.Надеюсь, мы сможем уберечь его от высыхания.

    Это обратная сторона лета в Оклахоме: здесь так жарко, что иногда так быстро овощи опаляются!

    Это лето точно было насыщенным. Летом у нас уже месяц, осталось около 8 недель. Честно говоря, это происходит так быстро.

    У нас было так много мероприятий.

    Обычно в июле дела у нас замедляются, что приятно, потому что у нас есть около месяца на восстановление, прежде чем школа снова начнет работать.

    В этом году мы проводим отпуск в июле, поэтому я все еще пытаюсь понять, что мы будем делать; однако оставаться дома и просто плавать и расслабляться – это лучший вариант.

    Бывали ли у вас моменты, когда, как бы вы ни любили путешествовать, вы просто хотели остаться дома?

    Вот в основном то, что я чувствую сейчас.

    Я бы хотел пойти на пляж … но, честно говоря, я хочу остаться дома и расслабиться, ничего не делая.

    Хотя, даже если мы останемся дома, я уверен, что у нас будет куча проектов, потому что мы такие! Мы не можем просто сидеть на месте, иногда хотелось бы, но это кажется невозможным.

    Теперь, возможно, будучи дома, мы тоже сможем поработать в саду.

    Я уверен, что к тому времени, когда начнутся каникулы, у нас будет много роста, а это значит, что мы будем готовить на гриле всю неделю и много свежих овощей.

    Сейчас я использую фритюрницу Ninja Foodi; однако вы можете ознакомиться с множеством различных фритюрниц в моем посте «Как правильно выбрать фритюрницу».

    Давай перейдем к фаршированным перцам во фритюрнице!

    Что нужно для приготовления перца, фаршированного фритюрницей?
    • Фритюрница
    • Зеленый перец
    • Нежирный говяжий фарш
    • Оливковое масло
    • Зеленый лук, нарезанный кубиками
    • Петрушка свежая
    • Земляной мудрец
    • Соль чеснока
    • Вареный рис
    • Соус Маринара
    • Измельченный сыр Моцарелла

    А теперь приступим к приготовлению фаршированных перцем во фритюрнице!

    Наслаждайтесь!

    Если вы хотите, чтобы все эти рецепты были у вас под рукой, обязательно возьмите электронную книгу.В этой электронной книге представлены 15 простых рецептов фритюрницы!

    Доходность: 6

    Время подготовки: 15 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Сделайте самые вкусные фаршированные перцы в фритюрнице с этими фаршированными перцами во фритюрнице!

    Состав

    • 6 зеленых перцев
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука
    • 1/4 стакана свежей петрушки
    • 1/2 чайной ложки молотого шалфея
    • 1/2 чайной ложки чесночной соли
    • 1 чашка вареного риса
    • 1 чашка соуса маринара Больше вкуса
    • 1/4 стакана тертого сыра моцарелла

    Инструкции

    1. Разогрейте сковороду среднего размера с говяжьим фаршем и готовьте до готовности.
    2. Слейте воду из говядины и вернитесь в сковороду.
    3. Добавьте оливковое масло, зеленый лук, петрушку, шалфей и соль. Хорошо перемешайте.
    4. Добавить вареный рис и маринару, хорошо перемешать.
    5. Срежьте с каждого перца верхушку и очистите семена.
    6. Зачерпните смесь в каждый перец и поместите в корзину фритюрницы. (Я сделал 4 в первом раунде, 2 во втором, чтобы они подошли.)
    7. Готовьте 10 минут при температуре 355 *, осторожно откройте и добавьте сыр.
    8. Готовьте еще 5 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится.
    9. Подавать.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 296 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг Натрий: 419 мг Углеводы: 19 г Волокно: 2 г Сахар: 6 г Белки: 25 г

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *