Котлеты из говядины жаренные на сковороде – рецепт с фотографиями
N. Anrieta Воскресенье, 20 января 2019 | Подписаться |
Категория | Мясо | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Описание рецепта
А не пожарить ли нам сегодня пышные говяжьи котлетки? Они подойдут и на обед, и на ужин, и на перекус. Подавать их можно и ребенку, и взрослому. Сочные, поджаристые – хороши с любым соусом и любым гарниром. Пробуем?
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.58 г Жиры 20.93 г Углеводы 9. 41 г Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 168 нравится
715 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 400 г |
| 30 г | ||||
| 8 г |
| 0.2 г | ||||
| 130 мл |
| 30 г | ||||
| 1 шт. |
| 50 г | ||||
| 30 мл |
Шаг 1:
Для приготовления котлет из говядины, жаренных на сковороде, возьмите говяжий фарш, репчатый лук, крахмал, соль, красный молотый перец, муку для панировки и масло для жарки.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 30 г |
Возьмите говяжий фарш, добавьте к нему полторы ложки картофельного крахмала.
Шаг 3:
| 8 г |
Посолите на свой вкус.
Шаг 4:
| 0. 2 г |
Добавьте чуточку красного молотого перца.
Шаг 5:
| 50 мл |
Влейте в фарш четверть стакана воды для сочности.
Шаг 6:
| 30 г |
Нарежьте мелким кубиком половинку средней луковицы, добавьте в фарш.
Шаг 7:
| 1 шт. |
Шаг 8:
| 50 г |
Сформуйте круглые котлетки и обваляйте их в муке.
Шаг 9:
| 30 мл | ||
| 80 мл |
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте котлетки с двух сторон. Затем влейте полстакана воды и под крышкой пропарьте котлеты до полного выпаривания жидкости.
Шаг 10:
Котлеты из говядины жаренные на сковороде готовы! Подавайте их в горячем виде с любым гарниром и соусом. В охлажденном виде они хороши для бутербродов.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
рецепт с фото на сковороде
Котлеты с яйцом и зеленым луком внутри жаренные на сковороде приятно удивят ваших гостей и порадуют своим необычным вкусом всю семью. В некоторых регионах страны такое блюдо называется мясные зразы. При приготовлении хозяйки заворачивают целое вареное яйцо в мясной фарш.
Сегодня хочу предложить интересный рецепт жареных котлет с начинкой. Внутри котлет положим порезанные вареные яйца с зеленым луком. Можно добавить по желанию любимые специи. С такой начинкой блюдо получается очень нежным и сытным, а сюрприз внутри станет приятной неожиданностью.
Начинка для таких котлеток не ограничивается фантазией хозяйки. Чтобы начинка не была сухой, рекомендую добавить немного майонеза или сметаны. Также можно натереть на крупной терке немного твердого сыра и смешать с яйцом. Куриные яйца легко заменяются на перепелиные, а для готового блюда можно приготовить томатную или сырную подливку.
Пожарить такие котлетки из мясного фарша быстро и просто. Кстати, по такому же принципу мясные шарики с начинкой можно запечь в духовке. Для этого просто разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте 25-30 минут. Время зависит от размера мясных зразов с яйцом.
Это блюдо будет украшением как повседневного стола, так и праздничного застолья. Приготовить котлеты с начинкой из вареных яиц легко, даже неопытной хозяйке.
Фарш можно использовать свиной, говяжий, из мяса курицы или составной. Или приобрести в магазине уже готовый фарш «Домашний». Для этого рецепта возьмем смешанный фарш.
Для приготовления котлет с начинкой потребуется:
- фарш (свинина, говядина) — 500 г;
- одна луковица;
- мякиш белого хлеба — 100 г. ;
- чеснока — 3 дольки;
- яйца вареные (для начинки) — 2 шт.;
- яйцо сырое (для фарша) — 1 шт.;
- пучок лука зеленого;
- соль;
- перец;
- масло для жарки.
Как сделать котлеты с яйцом внутри — пошаговый рецепт с фото:
Приготовим фарш для котлет. Наливаем в неглубокую посуду теплую воду и замачиваем хлеб. Воду по желанию можно заменить любым мясным бульоном или молоком.
В миксере измельчаем чеснок, размоченный хлеб и репчатый лук. В емкость кладем фарш и измельченные продукты. Солим, перчим по вкусу и разбиваем сырое яйцо.
Мешаем фарш и отбиваем его об разделочную деревянную доску. Котлеты не будут распадаться во время готовки, если хорошо отбить фарш. И будут по консистенции нежными и сочными.
Вскипятим в кастрюльке воду. Бросим в нее немного соли, чтобы яйца не треснули при варке. В кипящую воду опустим яйца.
Варим около 7-10 мин. Как сварятся, достаем их из кипятка и отправляем в холодную воду, чтобы остыли, и хорошо чистилась скорлупа.
Затем мелко крошим очищенные от скорлупы яйца. Лук помоем, также мелко нарезаем зеленые перья.Перемешиваем в миске яйца с луком и немного посолим. Начинка для котлет готова.
Из мясного фарша лепим круглые лепешки и раскладываем на поверхность разделочной доски, немного приплюснув их сверху рукой.
На середину мясного кружочка, выкладываем начинку. Достаточно будет одной с горкой чайной ложки. Аккуратно залепляем края лепешки.
Делаем так, чтобы начинка была внутри фарша. Сформировать котлеты среднего размера и положить в сковороду с раскаленным маслом.
Наталья Олейникова
Люблю готовить вкусные и интересные блюда.
Задать вопрос
Если у вас остались вопросы, не стесняйтесь задать мне их в комментариях. Я с удовольствием отвечу каждому!
Жарим на медленном режиме. Сначала поджарим с одной стороны котлетки до образования коричневой корочки.
Перевернем и еще жарим 15 минут с другой стороны. Готовые котлеты с начинкой выкладываем на блюдо и украшаем.
Такое кушанье подойдет к любому гарниру из гречки, макарон, риса и картофеля. Оно будет замечательно смотреться на столе в праздничный и будний день. Получаются вкусные, румяные, сочные и очень мягкие котлеты.
Куриная пикката (жареные куриные котлеты с соусом из лимонно-масляной сковороды) Рецепт
Как приготовить куриную пиккату, хрустящую, маслянистую и яркую, как солнечный свет.
К
Даниэль Грицер
Даниэль Грицер
Старший кулинарный директор
Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 08 декабря 2022 г.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Почему это работает
- Японские хлебные крошки панко образуют покрытие, которое становится невероятно хрустящим, но при этом легким и нежным, а не плотным и жестким.
- Соус быстро взбивается после жарки, так что котлетам не придется долго ждать.
Несколько месяцев назад, работая над рецептом жареных куриных котлет, я наткнулся на единственный наиболее важный фактор, благодаря которому эти котлеты превратились из простого величия в умопомрачительное великолепие. Это масло. У меня было немного топленого масла в холодильнике, и по прихоти я решил пожарить курицу на нем вместо более экономичного растительного масла с нейтральным вкусом, которое я обычно использую. Результаты были настолько потрясающими, что я не мог поверить, что все это время не жарил на масле.
Оглядываясь назад, неудивительно, что масло стало намного вкуснее. Но это похоже на разницу между знанием того, что было бы здорово получать ежедневный массаж, и фактическим получением массажа каждый божий день: понимание того, что что-то прекрасно в теории, не равнозначно тому, чтобы воплотить это в реальность. Дело в том, что стоимость и удобство часто стоят между окончательной версией чего-либо и просто действительно хорошей версией этого. То же самое и с жаркой курицы в большом количестве топленого масла.
К счастью, есть чертовски вкусный обходной путь, и это куриная пикката — жареные куриные котлеты, залитые лимонно-масляным соусом.
Технически пикката из курицы не обязательно должна быть приготовлена из жареных котлет в панировке. Некоторые люди просто обжаривают простые куриные котлеты, а затем делают для них масляный соус на сковороде. Это быстро и легко, но может быть немного скучно. Откровенно говоря, если я буду есть тушеную котлету без украшений, она почти никогда не будет сделана из курицы; Белое мясо грудки без кожи действительно нуждается в очень хрустящей и ароматной золотистой корочке, чтобы быть интересным.
Приготовление невероятно хрустящей куриной пиккаты начинается с той же базовой процедуры, что и мой основной рецепт жареных куриных котлет: возьмите куриные котлеты толщиной около 1/4 дюйма, приправьте их солью и перцем, слегка обваляйте в муке, затем окуните во взбитые яйца. , и, наконец, обваляйте их в смеси панировочных сухарей панко и тертого сыра пармезан.
Панко, японский вид панировочных сухарей, легкий и крупный, а при обжаривании он образует невероятно хрустящую и хрустящую корочку, которая умудряется быть нежной без следов жесткости. Я буду есть их в любой день вместо хлебных крошек в итальянском стиле, которые продаются в тюбиках в супермаркете.
Обжариваю котлеты на масле до золотистого цвета с двух сторон. Не нужно беспокоиться о том, чтобы оценить степень готовности курицы — когда панировка полностью подрумянится с обеих сторон, котлеты толщиной 1/4 дюйма также гарантированно прожарятся. В этом прелесть тонких котлет: они всегда готовы внутри, когда подрумяниваются снаружи.
Чтобы приготовить соус для сковороды, слейте со сковороды все масло для жарки, кроме одной столовой ложки, затем добавьте хорошую порцию сухого белого вина и варите на медленном огне, пока не испарится запах сырого спирта (это займет пару минут). Добавьте немного каперсов для соленого, соленого пунша, а затем добавьте сливочное масло, взбивая, пока оно полностью не растает.
Хитрость с соусом заключается в том, чтобы варить его на медленном огне до тех пор, пока он не приобретет кремообразную консистенцию, это идеальный момент, когда достаточное количество вина сварилось, чтобы образовать плотную эмульсию с маслом, и смесь превращается из водянистой в сливочную, но не настолько сильно, что эмульсия распадается на нечто, напоминающее разлив масла (однако, если она все же разобьется, вы всегда можете собрать ее вместе, взбив пару столовых ложек воды).
Немного лимонного сока и петрушки в конце делают соус ярче, придавая свежий вкус и кислый оттенок всему этому маслу, почти так же, как масло и уксус балансируют для винегрета. Поливаем котлеты соусом и готово.
Январь 2017 г.
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 35 минут
Активно: 45 минут
Итого: 60 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
1 стакан универсальной муки (5 унций; 140 г)
3 больших взбитых яйца
2 чашки панировочных сухарей панко (4 унции; 115 г), грубо измельченных вручную, если они очень большие
2 унции (60 г) тертого сыра Пармиджано-Реджано
8 куриных котлет без костей и кожи (по 3 или 4 унции каждая), отбитых до толщины примерно 1/4 дюйма
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Масло растительное для жарки
1/2 стакана белого сухого вина (120 мл)
1 1/2 столовых ложки высушенных каперсов (15 г)
5 столовых ложек несоленого сливочного масла (70 г)
2 столовые ложки свежевыжатого сока 1 лимона (30 мл)
1 1/2 столовой ложки измельченной петрушки
Установите 3 широкие неглубокие миски на рабочую поверхность. В первую добавьте муку, во вторую взбитые яйца, в третью – панко и пармезан. Тщательно перемешайте панко и пармезан.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Приправьте куриные котлеты со всех сторон солью и перцем. Работая по одному, обваляйте котлету в муке левой рукой, стряхивая излишки. Переложите в форму для яиц, затем переверните котлету правой рукой, чтобы покрыть обе стороны. Поднимите и дайте стечь лишнему яйцу, затем переложите в смесь с панировочными сухарями. Левой рукой насыпьте панировочные сухари поверх курицы, затем аккуратно прижмите, переворачивая курицу, чтобы обеспечить хороший слой крошек с обеих сторон. Переложите котлету на подготовленный противень и повторите с оставшимися котлетами.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Наполните большую сковороду маслом на 1/4 дюйма. Нагревайте на сильном огне до мерцания и едва заметного дыма, около 375°F (191°C) по термометру мгновенного считывания.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Работая партиями и используя щипцы или пальцы, аккуратно опускайте котлеты в сковороду, укладывая их в сторону от себя, чтобы горячий жир не расплескался на вас. Обжаривайте, слегка вращая сковороду и вращая котлеты для равномерного подрумянивания, и регулируя температуру по мере необходимости для устойчивого, сильного пузыря, пока нижняя сторона не подрумянится и не станет хрустящей, около 3 минут. Переверните котлеты и жарьте, пока другая сторона не подрумянится и не станет хрустящей, еще около 3 минут. Переложите на бумажные полотенца, чтобы слить воду и сразу посолить. Повторить с оставшимися котлетами, при необходимости доливая масло.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Слейте со сковороды все масло, кроме одной столовой ложки. Добавьте вино и доведите до кипения на средне-сильном огне, варя, пока почти не исчезнет запах сырого спирта, около 2 минут. Добавьте каперсы и масло, постоянно взбивая, пока масло не растает. Уменьшите огонь до среднего и продолжайте взбивать и упаривать, пока не образуется кремообразный эмульгированный соус (время, которое это займет, зависит от мощности вашей горелки и размера вашей кастрюли). Если соус чрезмерно уварился и в какой-то момент сломался, добавьте 1 столовую ложку холодной воды и снова взбейте, чтобы эмульгировать. Вмешайте лимонный сок и петрушку, приправьте солью и перцем и снимите с огня.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Выложите котлеты на тарелку и сбрызните все теплым сливочным соусом. Подавать сразу.
Serious Eats / Джулия Эстрада
Специальное оборудование
Противень с бортиками, большая сковорода, термометр мгновенного считывания, венчик
Примечания
Вы можете самостоятельно приготовить котлеты из цельной куриной грудки без костей и кожи, следуя инструкциям здесь.
Жареные куриные котлеты с соусом из грибов Кава Рецепт
Эми Розен
Продюсер Стефани Хан Ким; Фотография Кристи Выонг; Фуд-стайлинг от Эшли Дентон; Реквизит от Мадлен Джохари.
Хрустящие, влажные куриные котлетки с соусом, который придает столу приземленность и гламур. — Эми Розен
Соус
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 столовая ложка несоленое масло
- 1 небольшая кулинария лук , мелко порезанный
- 1 зубчик чеснока , фарш
- 1 227 г упаковка шампиньоны кремини , нарезанный
- 1/4 чашка мука общего назначения
- 1/2 чашка сухая игристое вино
- 2 1/2 чашки куриный бульон
- 2 столовая ложка зернистого горчица
- 2 чайная ложка Вустершир соус
- морская соль и перец , пробовать
- 1/4 чашка укроп , крупно нарезанный, плюс дополнительно для украшения
Котлеты
- 6 без костей, без кожи куриная грудка , около 5 унций каждый (тендеры удалены)
- 2 чайная ложка морская соль
- черный перец , пробовать
- 1 чашка мука общего назначения
- 2 яйца , хорошо побитый
- 2 чашки панко
- 1 чашка растительное масло , для жарки
- отделка соль , например Малдон (необязательно)
Инструкции
- Соус: В кастрюлю среднего размера добавьте оливковое масло и сливочное масло. Как только масло закипит, добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, 4 мин. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты, пока не появится аромат. Добавьте грибы и готовьте еще 3–4 мин.
- Посыпьте сверху 1/4 стакана муки, перемешайте, затем деглазируйте кастрюлю игристым вином. Перемешайте, затем добавьте бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, периодически помешивая, около 10 минут, пока соус не загустеет.
- Добавьте горчицу и вустершир и готовьте 1 мин.; добавить морскую соль и перец по вкусу. Снимите с огня и вмешайте укроп. Накройте и отложите.
- Котлеты: Отбивая по 1 кусочку за раз, положите куриные грудки в пакет для заморозки и отбейте скалкой до толщины примерно 1/2 дюйма. Приправить морской солью и перцем. Отложите.
- Поместите 1 стакан муки на большую тарелку с бортиками или форму для выпечки, взбитые яйца на другую и панко на третью. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне (примерно до 375F по термометру).