Жареные креветки в масле: Креветки, жареные на сливочном масле с чесноком: закуска-деликатес за 5 минут

Содержание

Рецепт Креветки жареные на оливковом масле с чесноком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Креветка антарктическая (мясо) варено-мороженая (Жарка)500 г
Масло оливковое30 г
Чеснок луковица50 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении “Мой здоровый рацион”.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
“Креветки жареные на оливковом масле с чесноком”.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличество
Норма**
% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность174.6 кКал1684 кКал10.4%6%964 г
Белки21.5 г76 г28.3%16.2%353 г
Жиры8.2 г56 г14.
6%
8.4%683 г
Углеводы3.6 г219 г1.6%0.9%6083 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.6%10000 г
Вода65 г2273 г2.9%
1.7%
3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0. 6%10000 г
Витамин В1, тиамин0.036 мг1.5 мг2.4%1.4%4167 г
Витамин В2, рибофлавин0.045 мг1.8 мг2.5%1.4%4000 г
Витамин В4, холин2.61 мг500 мг0.5%0.3%19157 г
Витамин В5, пантотеновая0. 067 мг5 мг1.3%0.7%
7463 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%2.9%1980 г
Витамин В9, фолаты14.944 мкг400 мкг3.7%2.1%2677 г
Витамин C, аскорбиновая1.12 мг90 мг1. 2%
0.7%
8036 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.524 мг15 мг10.2%5.8%984 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ6.0449 мг20 мг30.2%17.3%331 г
Макроэлементы
Калий, K214. 61 мг2500 мг8.6%4.9%1165 г
Кальций, Ca83.15 мг1000 мг8.3%4.8%1203 г
Магний, Mg39.89 мг400 мг10%5.7%1003 г
Натрий, Na426.63 мг1300 мг32.8%18. 8%305 г
Сера, S230.34 мг1000 мг23%13.2%434 г
Фосфор, P213.6 мг800 мг26.7%15.3%375 г
Хлор, Cl3.37 мг2300 мг0.1%0.1%68249 г
Микроэлементы
Железо, Fe1. 915 мг 18 мг10.6%6.1%940 г
Йод, I124.61 мкг150 мкг83.1%47.6%120 г
Кобальт, Co14.494 мкг10 мкг144.9%83%69 г
Марганец, Mn0.2146 мг2 мг10.7%
6. 1%
932 г
Медь, Cu969.66 мкг1000 мкг97%55.6%103 г
Молибден, Mo11.236 мкг70 мкг16.1%9.2%623 г
Селен, Se1.596 мкг55 мкг2.9%1.7%3446 г
Фтор, F112. 36 мкг4000 мкг2.8%1.6%3560 г
Хром, Cr61.8 мкг50 мкг123.6%70.8%81 г
Цинк, Zn2.4742 мг12 мг20.6%11.8%485 г
Стеролы (стерины)
Холестерин236 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Креветки жареные на оливковом масле с чесноком составляет 174,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории174.6 кКал-%
Белки21.5 г-%
Жиры8.2 г-%
Углеводы3. 6 г-%
Пищевые волокна0.2 г-%
Вода65 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Креветки жареные на оливковом масле с чесноком богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP – 30,2 %, фосфором – 26,7 %, йодом – 83,1 %, кобальтом – 144,9 %, медью – 97 %, молибденом – 16,1 %, хромом – 123,6 %, цинком – 20,6 %

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • икра бакл
  • PowerBar 35 гр
  • салат чука
  • Гороховый суп на курином бульоне
  • Макарохи с курой
  • Курица в йогурте с чили
  • куриный холодец
  • Коврижка постная
  • Печеньки с орехами
  • Творог обезж.
  • Печеньки с шоколадом
  • Оладьи из кабачков
  • Тушеные овощи
  • Гуляш
  • Балык копчено-вареный Юбилейный
  • Омлет
  • Пицца на кабачках
  • Курица с кабачками и баклажанами
  • Творог польск. Vitello
  • нектарин
  • Королевская ватрушка
  • Мороженое Веселые пчелки 70 г
  • творожок киви-ябл. (даниссимо)
  • Ириски КрПк
  • Помидоры+лук
  • роллы
  • имбирный лимонад
  • плоский персик
  • печенье
  • мороженое 1
  • Молоко сгущеное вареное Деп
  • сальники
  • Желудки индейки тушеные с луком
  • простой_гарнир_шпинат_томаты
  • Желудки индейки
  • Сырники с изюмом
  • Арахисовое масло шоколадное
  • Печень со сметаной 10%
  • борщ зеленый с грибами
  • ушки
  • Мороженое МакДональдс в стаканчике
  • Сыр Castello Brie
  • манник
  • салатик
  • CornyBig 50 гр.
  • скумбрия горячего копчения
  • Мюсли Emco Шоколад и орехи
  • Хачапури из слоеного теста с сыром
  • Гречневые хлопья Мистраль
  • ролл тунец
  • Запеканка банановая
  • Кешью жареный Ваш выбор
  • Сливочный суп с семгой
  • плюшка московская
  • Свинина жареная
  • Сухая молочная смесь
  • Хлебцы Fazer ржаные с тмином
  • клубника
  • коктейль куба
  • цацики
  • белковый хлеб
  • отруби с морской капустой
  • Годжи
  • фр. лед “Макс” с колой
  • Фунчоза Сэн Сой
  • Овощи тушеные с кунжутом
  • Мороженое Инмарко Магнат Брауни фисташка
  • Пирог-перевертыш с абрикосами
  • штрудель с яблоками
  • Жаркое
  • ЗАГАДОЧНЫЙ
  • Новый рецепт
  • паштет кур.печень Хаме
  • Скумбрия с овощами
  • Равиоли с творогом
  • рафаэлло (1шт=10г)
  • тушеная куриная грудка
  • Батончик мюсли Ego с бананом в шоколаде
  • Фруктово-ореховый батончик (вишня-клюква)
  • Кофе 3 в 1 “Jacobs” пакетик 12 г
  • Куриная грудка и окорочка запеченные со сливками
  • Камбала жареная
  • КЕТА НА ПАРУ
  • жареная картошка
  • двухцветный торт
  • Минтай в рукаве
  • фуагра
  • Хлопья кукурузные “Золотистые” Витьба
  • чиабатта
  • пюре из цветной капусты
  • чиа семена
  • Котлеты пюре с сыром
  • вино 13 % сухое
  • сгущенка варёная на фруктозе
  • икра черная
  • Черный чай
  • вино Ламбруско розовое
  • гречка с мясом
  • овсяное молоко
  • солнечные ванны
    org/BreadcrumbList”/>

    Метки: Как приготовить

    Креветки жареные на оливковом масле с чесноком

    , калорийность 174,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Креветки жареные на оливковом масле с чесноком, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Жареные креветки с медом в чесночном масле на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

    Оценить

    Купить продукты

    Креветки ― морепродукты, которые имеют большую популярность во всем мире благодаря потрясающим вкусовым качествам и богатому витаминному составу. Креветки содержат ценный белок, калий, кальций, железо и магний, которые благоприятно воздействуют на костную ткань, внутреннюю секрецию и иммунитет. Используют креветки и в качестве самостоятельного блюдо, и качестве дополнительного ингредиента в супах, салатах и различных закусках.

    Автор: Анастация Стець,
    читатель и автор Food. ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Будет готово через

    20 минут

    Время на кухне

    20 минут

    Сложность

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Острота

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Кухня

    Азиатская

    Распространенный аллерген

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Ракообразные, Соя

    Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порции

    Для блюда

    Растительное масло200 мл = 200 г
    Креветки800 г
    Чеснок6 зубчик = 12 г
    Лимонный сок3 ст. л. = 54 г
    Мед2 ст. л. = 56 г
    Соевый соус15 г
    Морская соль по вкусу

    заказать продукты

    Сделать полезнее:

    Чтобы жареные креветки с медом насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение качественным морепродуктам с хорошим видом и запахом.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Замороженные креветки достаньте из морозильной камеры, разморозьте и обсушите их полотенцем от лишней влаги. Чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от грязи, лимон помойте водой, разрежьте пополам и выжмите из него сок.

    Шаг 1

    В сковороду налейте растительное масло, поставьте на огонь и присоедините к маслу нарезанный дольками чеснок. Обжарьте чеснок в масле в течение пары минут, после чего удалите его из сковороды. В чесночно-масляную смесь выложите размороженные креветки, сбрызните их соком лимона, соевым соусом и медом и тщательно перемешайте ингредиенты. Жарьте креветки в медово-чесночном соусе на медленном огне в течение 7-10 минут до готовности и румяности панциря.

    Шаг 2

    По истечении времени достаньте креветки из сковороды, выложите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Приправьте жареные креветки с медом солью и подавайте в теплом виде к столу.

    произвести впечатление

    Жареные креветки с медом в чесночном масле на сковороде подавайте в качестве самостоятельного закусочного блюда, дополнив морепродукты лимоном или лаймом.

    Жареные креветки – COOKtheSTORY

    Перейти к рецепту

    Узнайте, как приготовить жареные во фритюре креветки, которые станут легкими, хрустящими и исчезнут через несколько минут. Это просто, если вы делаете это таким образом.

    Что может не понравиться в идеально обжаренных во фритюре креветках? Хрустящая золотистая корочка уступает место нежному сладкому кусочку. Вы можете подать их как закуску вместе с классическим Коктейльным соусом или как сытный ужин с легким рисовым пловом и тушеными овощами.

    Если вы посещали этот сайт раньше, то знаете, что я питаю пристрастие к креветкам. Я стараюсь держать пакет креветок в морозилке для быстрого перекуса. Использование этого метода для их размораживания означает, что мне даже не нужно помнить, чтобы вытащить их утром.

    Что нужно для жарки креветок?

    Несколько замечаний, прежде чем мы начнем:

    Панко

    Панко — панировочные сухари в японском стиле, приготовленные из особого белого хлеба без корочки. Именно это делает эти жареные во фритюре креветки такими легкими и хрустящими. Если есть возможность, не заменяйте.

    Оборудование

    Глубокая тяжелая кастрюля Выберите кастрюлю на 4–6 литров. Эмалированная чугунная жаровня – отличный вариант. Чугун удерживает тепло, что немаловажно при жарке во фритюре — помогает уменьшить избыточное впитывание масла, а светлый цвет эмали позволяет видеть, как готовится пища. Горшок должен вмещать 3 дюйма масла и еще 3 дюйма пространства над маслом, чтобы избежать опасного выкипания.

    Термометр Очень важно определить, когда класть продукты в горячее масло. Термометр, который крепится сбоку кастрюли и точно регистрирует температуру, бесценен.

    Паутинное сито (или шумовка) Паутинное сито или шумовка полезны при извлечении креветок из горячего масла. Я предпочитаю паука шумовке, потому что конструкция позволяет большему количеству масла стекать обратно в кастрюлю при извлечении креветок.

    Решетка для охлаждения и противень (не обязательно, но приятно) Решетка для охлаждения, размещенная на противне, предохраняет жареные продукты от остаточного масла. Вы также можете использовать тарелку с полотенцем.

    Фритюрница (не обязательно, но приятно) Я недавно купил эту фритюрницу Hamilton Beach и она мне очень нравится. Он разработан для легкой очистки, а нагревательный элемент погружен в масло, что означает, что масло быстро нагревается до температуры после добавления пищи. Это помогает уменьшить избыточное поглощение масла.

    Масло

    Важно использовать масло с точкой дымления 400°F или выше и нейтральным вкусом. Мне нравится использовать арахисовое масло, но вы также можете использовать масло виноградных косточек или масло канолы как более экономичный вариант.

    Теперь самое интересное.

    Как жарить креветки во фритюре

    Панировка

    1. Разложите ингредиенты для панировки слева направо в следующем порядке: мука, яичная смесь, панировочные сухари.
    2. Левой рукой (это сухая рука) обваляйте креветки в муке и переверните, чтобы они покрыли их с обеих сторон, и переместите к яичной массе.
    3. Правой рукой (это ваша мокрая рука) переверните на панировочные сухари.
    4. Сухой рукой (левой) переверните, чтобы покрыть обе стороны, и переложите на противень.
    5. Повторяйте процесс, пока все креветки не будут панированы.

    Жарка

    1. Нагрейте масло до 350˚F.
    2. Жарить партиями примерно по 6 креветок на партию. Креветки готовятся быстро, 1-2 минуты, так что следите за ними. Вы хотите, чтобы они были золотисто-коричневого цвета. Примечание. Если вы переполните стол, температура масла упадет быстрее, и пища впитает больше масла — фу!
    3. После удаления каждой партии дайте маслу снова нагреться до 350°F, прежде чем добавлять следующую партию.
    4. Подавайте сразу же с вашим любимым соусом для макания. Если вам нужны предложения, вот некоторые из них: английский коктейльный соус и классический коктейльный соус.

    Печать

    Жареные креветки

    • Автор: Кристин Питтман
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 30 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод: Жареный
    • Кухня: Американская

    ОПИСАНИЕ

    Узнайте, как приготовить жареные во фритюре креветки, которые будут легкими, хрустящими и исчезнут через несколько минут. Это просто, если вы делаете это таким образом.


    • 1 фунт сырых креветок, очищенных и очищенных (31–40 штук)
    • ½ ч.л. соль
    • ½ ч.л. чесночный порошок
    • ¼ ч.л. перец
    • ½ стакана муки
    • 2 слегка взбитых яйца
    • 1 и ½ чашки панировочных сухарей панко
    • Масло для жарки
    • Соус для макания, ваш любимый

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1.   Обсушите креветки и приправьте солью, чесночным порошком и перцем.
    2. Поставьте в ряд три неглубокие миски, идеальные формы для кексов или пирогов. В первую очередь мука, во вторую яйца и в третью панировочные сухари.
    3. Начните с обваливания креветок в муке, затем обмакните в яйца и в завершение в панировочные сухари. Поместите на противень и повторите с оставшимися креветками.
    4. Нагрейте масло в жаровне или фритюрнице до 350˚F.
    5. Работая партиями, примерно по 6 штук за раз, жарьте креветки. Креветки готовятся очень быстро, около 1 – 2 минут, так что следите за ними. Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или на противень. Повторяйте, пока все креветки не будут обжарены.
    6. Подавайте с вашим любимым соусом для макания. Если вам нужны какие-то предложения, попробуйте английский коктейльный соус или классический коктейльный соус.

    Жареные креветки – лучшее масло для жарки креветок

    Как долго жарить креветки во фритюре

    Температура для жарки креветок

    Первый шаг в приготовлении креветок во фритюре – нагреть масло до температуры, необходимой для жарки во фритюре. Подходящая температура для жарки креветок и других морепродуктов составляет от 350 до 375 градусов.

    Вкусные жареные креветки

    Самый простой способ узнать температуру масла — использовать масляный термометр. Существует несколько различных типов масляных термометров, и их можно приобрести в большинстве продуктовых магазинов или на этом веб-сайте.

    Купить фритюрницы онлайн

    Не позволяйте маслу нагреваться выше 400 градусов. Масло начнет дымить и гореть, если оно превысит 400 градусов. Кроме того, никогда не накрывайте горячее масло, пока оно все еще находится на горелке. Масло перельется через плиту, капнет на пламя горелки и вызовет пожар. Попадание масла на нагревательный элемент электроплиты также может привести к пожару.

    Чтобы приготовить кисло-сладкие креветки в традиционном китайском стиле, вам нужно перед жаркой обмакнуть креветки в кляре. Тесто будет похоже на тесто для блинов.

    В некоторых рецептах, таких как темпура, креветки обжариваются в кукурузном крахмале, муке и воде, и панировка темпура будет легкой и хрустящей.

    Посмотрите короткое видео о правильной температуре для жарки креветок во фритюре.

    Лучшее масло для жарки креветок

    На каком масле лучше всего жарить во фритюре? Растительное масло или масло канолы считается лучшим маслом для жарки креветок или других морепродуктов. Оливковое масло или арахисовое масло — два других варианта, но обычно они дороже, чем растительное масло. Кроме того, у некоторых людей может быть аллергия на арахис, если вы жарите для большой компании. По этой причине вы можете избегать использования арахисового масла.

    Покупайте овощи, арахис, масло канолы и многое другое!

    Растительное, кукурузное и рапсовое масло обычно являются наименее дорогими типами масла. Кукурузное, растительное или масло канолы — это то, что большинство ресторанов используют во фритюрницах. Цена и качество делают это масло лучшим для жарки креветок и других морепродуктов.

    Посмотрите видео на YouTube

    Попробуйте наш простой рецепт креветок и крупы.

    Креветки во фритюре

    Креветки во фритюре

    Как жарить креветки? Пока ваше масло нагревается, вы можете начать панировать креветки. Сначала поместите креветки в яичную смесь, а затем поместите их в панировочную машину для морепродуктов. Теперь вы готовы к обжариванию креветок во фритюре.

    Купите масляный термометр в Интернете.

    Поместите панированные креветки в горячее масло на одну-две минуты. Когда вы впервые положите креветки в масло, они опустятся на дно фритюрницы. Используйте большую металлическую ложку, чтобы перемещать креветки, когда они начнут готовиться.

    Если вы используете корзинку, например, во фритюрнице, слегка встряхните корзину несколько раз. Перемещение креветок не позволит им прилипнуть ко дну кастрюли или фритюрницы. Не удивляйтесь, как быстро креветки готовятся во фритюре.

    Сколько времени нужно, чтобы жарить креветки во фритюре? Как упоминалось ранее, для приготовления креветок требуется всего 1–2 минуты. Один из верных способов узнать, закончили ли креветки жариться, — это если они плавают в верхней части масла — большинство жареных продуктов, а не только морепродукты, плавают, когда они закончили приготовление.

    Достаньте обжаренные во фритюре креветки из масла и положите их на тарелку или сковороду, накрытую бумажными полотенцами. Размещение креветок позволит стечь лишнему растительному маслу. Теперь ваши жареные креветки готовы к употреблению.

    Посетите наш Интернет-магазин морепродуктов, чтобы купить морепродукты, необходимые для жарки во фритюре.

    Узнайте, как приготовить жареную рыбу.

    Яичный раствор для жарки креветок

    Яичный раствор для жарки креветок

    • 2 больших яйца
    • 2 чашки молока
    • 2 чашки панировочных сухарей House-Autry, смешанных с 1/4 чашки Old Bay

    Поместите креветок в миску с яичной смесью, состоящей из двух яиц и двух чашек молока. Взбейте яйца и молоко, пока они хорошо не смешаются. Поместите креветки в яичную смесь, затем вытащите креветки из яичной массы и положите их в миску панировочной машины для морепродуктов.

    Тщательно покройте креветки, и вы можете дважды обмакнуть креветки в яичном растворе и панировке, если хотите. Мы рекомендуем панировочную машину House-Autry для морепродуктов, но подойдет любая панировочная машина для морепродуктов, которую вы выберете.

    Как приготовить яичную смывку.
    Видео предоставлено Coastal Caterers.

    Очистите креветки, но оставьте хвосты. Креветки с хвостиками — это стандартный способ приготовления креветок для жарки во фритюре, но вы также можете удалить хвосты, если хотите.

    Гарниры и приправы из жареных креветок

    Коктейльный соус, лимонное масло или соус тар-тар прекрасно сочетаются с жареными креветками и любыми другими жареными морепродуктами. Картофель фри, Hush Puppies и салат из капусты также делают отличные гарниры из жареных креветок.

    Готовьте не более дюжины креветок за раз. Повторяйте процесс приготовления столько раз, сколько вам нужно, чтобы накормить своих гостей. 10-12 креветок на человека — стандартный размер порции.
    Вы можете следовать этим инструкциям для жареных устриц, жареной рыбы, жареных моллюсков, жареных гребешков и многого другого!

    См.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *