Креветки жареные с чесноком и соевым соусом рецепт с фото
Креветки жареные в соевом соусе – замечательное блюдо, которое делается очень быстро и при этом может подаваться самостоятельно или как закуска, например к пиву. Есть много рецептов, как получить вкусный морепродукт.
Содержание:
- 1 Самый простой рецепт
- 1.1 Компоненты для блюда:
- 1.2 Процесс приготовления:
- 2 С чесноком и лимоном
- 2.1 Составляющие для блюда:
- 2.2 Процесс приготовления:
- 3 Готовим с медом
- 3.1 Ингредиенты для блюда:
- 3.2 Процесс приготовления:
- 4 Королевские креветки, жаренные в соевом соусе
- 4.1 Составляющие для блюда:
- 4.2 Процесс приготовления:
- 5 С кунжутом
- 5.1 Для блюда понадобится:
- 5.2 Процесс приготовления:
Самый простой рецепт
Приготовить креветки, используя данный рецепт очень легко. И, несмотря на всю простоту, получаются они вкусными.
Компоненты для блюда:
• 300 грамм креветок;
• масло оливковое – 10 миллилитров;
• пять ложек соевого соуса;
• свежая зелень.
Процесс приготовления:
1. Прогреваем сковороду с маслом, кладем туда подготовленные креветки, покрываем их указанным количеством соевого соуса и обжариваем некоторое время, постоянно помешивая для равномерного приготовления.
2. Перекладываем их на блюдо, присыпаем заранее мелко порезанной зеленью и подаем, по желанию присыпав сверху зеленью.
С чесноком и лимоном
Креветки жареные с чесноком и соевым соусом выходят невероятно ароматными.
Именно такой вариант идеально подходит к пиву.
Составляющие для блюда:
• один небольшой лимон;
• по 10 миллилитров соевого соуса и масла оливкового;
• чеснок – несколько зубцов, по своему вкусу;
• полкилограмма креветок.
Процесс приготовления:
1. На сковороду вливаем масло, ждем, когда оно хорошо прогреется, и выкладываем туда чеснок, заранее нарезанный на небольшие квадратики.
2. Обжариваем его некоторое время, чтобы он отдал аромат маслу, и убираем из емкости.
3. Отправляем туда же креветки, поливаем их соусом, приправляем лимонным соком, также по вкусу можно положить еще немного черного молотого перца. Жарим морепродукт не более семи минут, перемещаем на блюдо, сверху украшаем ломтиками лимона и подаем.
Готовим с медом
Еще один вариант вкусно пожарить морепродукт – это сделать его с медом.
Ингредиенты для блюда:
• одна столовая ложка жидкого и качественного меда;
• масло оливковое и соевый соус в равном количестве – по три ложки;
• несколько зубчиков чеснока исходя из своего вкуса;
• упаковка креветок весом примерно в 500 грамм.
Процесс приготовления:
1. Мед берите обязательно жидкий, поскольку с густым видом готовить гораздо сложнее. Смешайте его с соевым соусом до однородного состояния.
2. Выбранное количество зубчиков чеснока превращаем в небольшие квадратики, которые нужно обжарить до золотистого цвета в масле, а затем убрать из емкости.
3. Вместо него помещаем туда морепродукт, держим на огне пару минут и полностью покрываем заранее сделанной заливкой. Обязательно перемешайте содержимое, чтобы соус распределился.
4. Обжарьте блюдо еще около пяти минут, не забывая помешивать и переворачивать креветки.
Королевские креветки, жаренные в соевом соусе
Жареные королевские креветки в соусе делаются так же, как и обычные, разница лишь в том, что придется чуть дольше продержать их на огне.
Составляющие для блюда:
• 500 грамм креветок;
• по две ложки масла оливкового и соевого соуса;
• половинка небольшого лимона;
• несколько ломтиков чеснока, кладите по своему вкусу.
Процесс приготовления:
1. Ставим на плиту сковороду, заливаем масло и даем ему нагреться, после чего добавляем измельченный чеснок и жарим несколько минут для появления характерного аромата.
2. Креветки обливаем кипятком и сразу же отправляем на сковороду, заливаем все соевым соусом, соком лимона, перемешиваем, по желанию можно немного поперчить.
3. Доводим морепродукт до готовности в течение примерно пяти минут, необходимо чтобы он прожарился, а соус стал более густым.
С кунжутом
Для блюда понадобится:
• упаковка креветок;
• несколько зубчиков чеснока на свой вкус;
• любые специи по желанию, а так же свежая зелень;
• кунжут для посыпки;
• примерно три ложки соевого соуса и столько же масла оливкового или растительного.
Процесс приготовления:
1. Для начала измельчим чеснок, лучше всего нарезать его на небольшие квадратики, тогда он не пригорит и отдаст маслу свой запах.
2. Помещаем его на сковороду, в которую предварительно влили масло и хорошо его нагрели. Чеснок постоянно помешиваем и держим на плите, пока он не станет менять цвет до более румяного, после чего полностью удаляем его из емкости, оставляя только масло.
3. Вместо него в сковороду помещаем размороженный морепродукт и тоже, постоянно помешивая, жарим буквально пару минут и добавляем соевый соус. На этом же этапе блюдо можно присыпать выбранными приправами, но не переусердствуйте с солью и продолжайте держать блюдо на плите примерно 3-5 минут.
4. Осталось только засыпать кунжут, перемешать содержимое, чтобы он смог распределиться равномерно и подавать.
Жареные креветки – 9 вкусных рецептов
Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.
Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.
При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.
Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.
Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.
Жареные креветки с чесноком
Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Приготовление:
- Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
- На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
- Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.
Чистить или нет?
Перед тем как жарить креветки на сковороде, вы наверняка задумались о том, нужно ли удалять головы, лапки и панцири. Это зависит от формата мероприятия, на котором они будут поданы. Красиво почистить обжаренную целиком креветку можно, но это под силу не каждому. Если вы боитесь поставить в неудобное положение кого-то из гостей, не рискуйте – подайте креветки без хитина.
Однако если вы планируете не торжественное застолье, а домашние посиделки с близкими друзьями, панцири имеет смысл сохранить. Они удерживают соки внутри тушки, блюдо получается более ароматным. В особенности эта рекомендация актуальна, если вы используете некрупные креветки.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.
Ингредиенты:
- неочищенные креветки;
- чёрный молотый перец;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
- В разогретую сковородку влейте масло.
- Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
- 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.
Креветки на сливочном масле
Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- сливочное масло;
- зелень укропа и петрушки;
- соль.
Приготовление:
- Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
- На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
- Высыпьте креветки, посолите.
- Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
- В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Пряные жареные креветки
Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.
Ингредиенты:
- креветки;
- масло оливы;
- паприка;
- имбирный порошок;
- чёрный молотый перец.
Приготовление:
- Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
- Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
- Посолите. Постоянно перемешивайте.
- Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.
Тонкости процесса
Для приготовления 500 г креветок желательно взять сковороду диаметром не менее 30 см. Дело в том, что этот морепродукт нужно именно жарить, а не тушить. Слишком высокий слой повлечет потерю тепла и отдачу влаги. Следовательно, креветки будут не в масле жариться, а томиться в собственном соку. Поэтому хорошенько разогреем сковороду с ароматным маслом и отправим туда креветки. Равномерно распределим их на поверхности, и пару минут не будем трогать. Сразу же стоит подготовить посуду, в которую мы позже отправим наши готовые креветки в соевом соусе с чесноком.
Рецепт, по которому мы сделали соус, позволяет получить достаточно густой и красивый результат. Добавлять его в сковороду нужно, когда креветки обжарятся с обеих сторон. Влейте соус и тщательно перемешайте. Блюдо начнет активно кипеть. Соус будет таять прямо на глазах. Так и должно быть – он распределяется по волнистой поверхности спинок креветок, наполняя их ароматом. Потушите еще пару минут, не прекращая помешивать. Затем перегрузите в подготовленную посуду. Многие рецепты блюд из креветок предполагают использование свежей зелени в декоративных целях. Она не затмит вкус морепродуктов, а подчеркнет его, сделает еще более интересным.
Креветки, обжаренные в белом вине
Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 150 мл. белого сухого вина;
- щепотка базилика;
- чёрный перец;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
- В разогретую сковородку влейте белое вино.
- Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
- За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.
Маринад для мидий
Мидии – не только вкусный, но и невероятно полезный продукт, богатый незаменимыми аминокислотами и витаминами. Конечно, консервированные мидии легко приобрести в любом супермаркете, но гораздо лучше приготовить их своими руками в домашних условиях. Для приготовления 200 г мидий (замороженных) возьмите следующие ингредиенты: — воду – 100 мл; — уксус – 2 ст. л.; — душистый перец – 5 горошин; — сахарный песок – 1 ст. л.; — паприка копченая – 0,5 ст. л.; — соль – 0,5 ст. л.; — масло подсолнечное – 60 мл; — чеснок – 1 зубчик.
Технология приготовления: 1. Пока мидии размораживаются, в воде растворить сахарный песок, посолить, влить уксус, добавить душистый перец, лавровый лист, прокипятить, остудить. 2. Залить мидии маринадом, положить на ночь в холодильную камеру. 3. Обжарить пропущенный через пресс чеснок в разогретом масле, добавить паприку. Протушить. 4. Слить маринад, выложить мидии на блюдо, добавить чеснок с паприкой. Ароматное лакомство готово!
Ароматные креветки к пиву
Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.
Ингредиенты:
- 500 гр, королевских креветок в панцире;
- 1 ст.ложка оливкового масла;
- 5-6 чесночных зубцов;
- пучок укропа;
- ¼ лимона;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
- В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
- Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
- Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.
Классический рецепт
Готовятся креветки без размораживания, при покупке важно оценить толщину наледи на продукте. В идеале рачки должны быть покрыты тонким слоем инея, без частиц льда. Замораживают креветки обычно уже отваренными. Они готовы в пищу сразу после оттаивания, длительно обжаривать их не понадобится.
Состав ингредиентов
Из чего готовить:
- креветки океанические в панцире – 500 г;
- 2 среднеразмерных чесночных зубца;
- масло постное – по мере надобности;
- 20 г мелкой соли;
- пара крупных сочных лимонов.
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить:
- Чеснок мелко натирают, один лимон ошпаривают, разрезают надвое, выдавливают максимум сока в пиалу. Креветки не размораживают, перебирают рачков, откладывая только целые. Отдельные головы, хвостики, усики убирают.
- Просторную сковороду без жаропрочных покрытий разогревают на среднем огне, выкладывают на неё креветки. Перемешивая, дают им оттаять и испариться со сковороды всей выделившейся влаге.
- Вливают масло вдоль стеночки, огонь немного увеличивают, жарят креветки до 10 мин., в зависимости от размеров. Перемешивают каждую пару минут. Рачков солят, поливают лимонным соком, оставляют на сковороде после выключения плиты ещё на 2 мин.
- Креветки смешивают с тёртым чесноком, выкладывают на середину просторного блюда горкой. Украшают веточками петрушки, нарезают кружками и раскладывают вокруг второй лимон.
Что можно добавить
Креветки перед замораживанием отвариваются обычно лишь с солью, специи к ним не добавляют. Чтобы придать жареным рачкам пряный аромат, берут дополнительно некоторое количество креветок.
Кипятят в сотейнике 150 мл воды с несколькими горошинами перца, лавровым листком, солью, 1 ч. л. смеси кориандра и тмина. В ароматный отвар опускают креветки, томят на слабом огне 10 мин. Рачков выбрасывают, отвар подливают к основной порции креветок до обжаривания.
Как подавать блюдо на стол
Креветки жареные на сковороде можно использовать как украшение блюд из рыбы или морепродуктов, класть в качестве декора в заливное. Сервировка, описанная в рецепте, проста, но не является единственным способом подачи. Если креветки подаются к вину или пиву можно красиво выложить ими большое блюдо, чередуя с крупными раками, ломтиками вяленой рыбы. Обязательно использование зелени, её обычно кладут целыми веточками.
Жареные креветки в томатной пасте
При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 3 ст.ложки томатной пасты;
- ¼ лимона;
- 3 чесночных зубца;
- щепотка чёрного перца;
- небольшой пучок укропа;
- Растительное масло для обжарки;
- 2 ст.ложки соевого соуса.
Приготовление:
- Креветки очистите, обдав кипятком.
- Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
- На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
- Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.
Как подобрать калибр?
Приготовление блюд из креветок – это тот случай, когда размер имеет значение. На языке профессионалов он называется «калибр». Запомните: чем мельче креветки, тем крупнее будут цифры на их упаковке. Проще говоря, калибр дает понять, сколько креветок помещается в один килограмм. Самые крупные, королевские, весят в среднем граммов по 100. Соответственно, они имеют калибр 10.
Наиболее распространены в отечественных супермаркетах креветки калибром 90/120 и 60/90. Они, конечно, значительно дешевле королевских. Но вкус у них довольно приятный. Тот, кто опробовал разные калибры, знает, что креветки жареные с чесноком и соевым соусом вкусны в любом случае. Не важно, куплены мелкие или самые крупные морепродукты – любой вид позволяет использовать кулинарные рецепты. Из креветок большого размера блюда готовятся дольше. Мелкие можно пожарить быстрее.
Креветки с луком и помидорами
К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.
Ингредиенты:
- 0,5 кг королевских креветок;
- 1 луковица;
- 1 крупный томат;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- растительное масло для обжарки;
- соль.
Приготовление:
- Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
- Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
- Сыр натрите.
- Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
- Добавьте креветки, посолите.
- Обжаривайте 10 минут.
- Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.
Рекомендованный алкоголь
Если вас привлек рецепт жареных креветок с соусом и вы хотите испробовать его на ближайшем празднике, продумайте меню до мелочей. К блюдам из морепродуктов принято подавать белые вина – сухие и полусухие. Для особенно торжественных мероприятий подойдет и светлое шампанское.
Но жареные креветки особенно хороши с пивом светлых и среднесветлых сортов. Охладите алкоголь до 10-12 градусов, а креветки подайте в теплом виде. Это великолепное сочетание отлично подойдет для любого праздника в компании друзей.
Креветка с чили и чесноком – The Woks of Life
Домашние рецепты Рыба и морепродукты Креветка с чили и чесноком
Перейти к рецепту
Креветки с чесноком и чили — острое лакомство, которое готовится очень быстро. Нарежьте ароматные ингредиенты, обжарьте тигровых креветок в супергорячем воке, смешайте с нашей вкусной домашней смесью соусов и вуаля!
Наступающий Китайский Новый год 2022 год тигра, так что что может быть более подходящим, чем тигровые креветки с чили и чесноком, чтобы подать их на пиру в честь китайского Нового года!
Что такое чесночный соус чили?
Чесночный соус чили представляет собой смесь крупномолотого чили, чеснока и уксуса. Он всегда на столе в качестве приправы в ресторанах димсам.
Слегка острый (в зависимости от вашей терпимости), слегка острый и свежий на вкус чесночный соус чили хорошо сочетается с богатыми блюдами димсам, такими как говяжий рубец, рисовые рулетики с креветками на пару и даже блинчики с начинкой.
Многие из вас, возможно, пробовали популярный Шрирача, который похож на чесночный соус чили, но имеет более гладкую консистенцию.
Что такое тигровые креветки?
Тигровые креветки имеют четкие черно-белые полосы, благодаря которым они и получили свое название. Этот большой мясистый сорт креветок, легко доступный в супермаркетах в морозильной камере, идеально подходит для приготовления блюд с ярким вкусом и специями.
Для этого блюда нам нужны гигантские креветки, и тигровые креветки идеально подходят для этого блюда. Тигровые креветки могут вырасти до гигантских размеров длиной более фута!
Креветки тигровые покупаем замороженные. Быстрозамороженные креветки часто являются более выгодной покупкой, чем размороженные креветки, которые вы видите на прилавке с морепродуктами, потому что вы не знаете, сколько раз эти креветки были разморожены и повторно заморожены.Тигровые креветки обычно имеют более толстую оболочку, поэтому их немного легче чистить. Они бывают со скорлупой или с очищенной оболочкой на хвосте, как мы предпочитаем. Приготовление панциря хвоста на сильном огне придает блюду невероятный аромат.
Если вы покупаете креветки в панцире и очищаете их самостоятельно, используйте панцири для приготовления креветочного бульона, который вам понадобится, если вы будете готовить тайскую лапшу с креветками.
Используете стебли кинзы?
Скажи мне, что ты не из тех людей, которые выбрасывают стебли кинзы, потому что они являются источником аромата!
Нам нравится использовать стебли кинзы в соусах и маринадах. Стебли кинзы дают больше сока и могут быть более ароматными, чем листья, поэтому мы используем их в соусе для этих креветок с чили и чесноком.
Если вы любите немного остроты, попробуйте эту чесночную креветку с чили! Если вы не переносите жару, придерживайтесь рецепта Mom’s Classic Ketchup Shrimp
Инструкции по рецепту креветок с чесноком и чили
Промойте креветки под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Очистите скорлупу, оставив хвостики, так как скорлупа дает дополнительный аромат при обжаривании в воке.
Вы также можете разрезать спинку креветок (не до конца), чтобы после приготовления они стали более пухлыми. Положите креветки в большую тарелку и отложите в сторону.
Приготовьте соус, смешав томатную пасту, кетчуп, чили-чесночный соус, сахар, соль, белый перец и кунжутное масло.
Нагрейте масло в воке, пока оно не начнет дымиться. Обжарьте креветки с двух сторон по 30 секунд с каждой стороны. Креветки должны быть готовы на 80%. Выключите огонь, достаньте креветки из вока и отложите на тарелку.
Включите средний огонь и оставьте оставшееся масло в воке.
Добавьте имбирь и настаивайте 15 секунд.
Через 15 секунд добавьте чеснок и лук-шалот.
После карамелизации (около 1 минуты) добавьте смесь соуса и продолжайте жарить, помешивая, еще минуту, пока она не смешается.
Добавьте нарезанные стебли кинзы и вино Шаосин.
Затем увеличьте огонь до среднего и добавьте воду, чтобы соус стал жидким. Доведите все до кипения.
Когда соус закипит, добавьте креветки и все соки, которые могли собраться на тарелке.
Перемешайте креветки, пока они полностью не покроются соусом.
Подавать с нарезанной кинзой и зеленым луком.
Смотреть видео!
5 из 16 голосов
Чесночные креветки с чили
Чили с чесночными креветками — это острое лакомство, которое можно быстро приготовить — просто нарежьте немного ароматизаторов, обжарьте гигантские тигровые креветки и смешайте с соусом!
Автор: Bill
Курс:Рыба и морепродукты
Кухня:Азиатско-американская кухня, юго-восточная Азия
Количество порций: 4
- скорлупа еще не снята)
- ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 2 столовые ложки кетчупа
- ▢ 2 столовые ложки чили чесночного соуса
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1/4 чайной ложки соли (или по вкусу)
5 ложка белого перца
- ▢ 1/8 ч. стебли кинзы (мелко нарезанные)
- ▢ 1 столовая ложка вина Shaoxing
- ▢ 1/3 стакана воды
- ▢ нарезанные листья кинзы (для украшения)
стандарт США – Metric
- 3 высушить бумажным полотенцем. Вы также можете разрезать креветки сзади (не до конца), чтобы после приготовления они стали более пухлыми.
Приготовьте соус, смешав томатную пасту, кетчуп, чесночный соус чили, сахар, соль, белый перец и кунжутное масло в средней миске.
Разогрейте масло в воке до горячего дыма. Обжарьте креветки с обеих сторон по 30 секунд с каждой стороны. Креветки должны быть готовы на 80%. Выключите огонь, достаньте креветки из вока и отложите на тарелку.
Включите средний огонь и оставьте оставшееся масло в воке.
Добавьте имбирь и настаивайте 15 секунд, затем добавьте чеснок и лук-шалот. После карамелизации (примерно 1 минута) добавьте смесь соуса и продолжайте помешивать и жарьте еще минуту, пока все не смешается. Добавьте нарезанные стебли кинзы, а затем шаосинское вино.
Увеличьте огонь до среднего и добавьте воду, чтобы соус стал жидким. Доведите все до кипения.
Когда соус закипит, добавьте креветки и все соки, которые могли собраться на тарелке. Перемешайте креветки, пока они полностью не покроются соусом. Подавать, посыпав нарезанными листьями кинзы.
Калорийность: 210 ккал (11 %) Углеводы: 8 г (3 %) Белки: 16 г (32 %) Жиры: 12 г (18 %) Насыщенные жиры: 1 г (5 %) Полиненасыщенные жиры: 3 г Мононенасыщенные жиры: 7 г трансжиров : 1 г Холестерин: 143 мг (48%) Натрий: 906 мг (38%) Калий: 210 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 5 г (6%) Витамин А: 311 МЕ (6%) Витамин С: 2 мг ( 2%) Кальций: 69 мг (7%) Железо: 1 мг (6%)
отказ от ответственности за информацию о питании
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как приобретенные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов!
@thewoksoflife
О Билле
Билл — отец семьи The Woks of Life. Он вырос в северной части штата Нью-Йорк, работая в средней школе и колледже в ресторанах со своим отцом, шеф-поваром. Прошел путь от скромного сборщика сэндвичей Burger King до официанта Holiday Inn и линейного повара, до кулинарии в семейном китайском ресторане, а также научился тонкостям кантонской кухни у своих родителей-иммигрантов.
Рецепт китайских креветок – Движение воскресного ужина
значок поискаГлавная » Рецепты » Морепродукты » Рецепт китайских креветок
Sunday Supper является партнером Amazon и может получать компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту Перейти к видеоМой рецепт китайских креветок — это нежные жареные креветки, обжаренные в домашнем остро-сладком соусе чили! Это простое блюдо из креветок вам обязательно понравится в загруженный будний вечер. На изготовление от начала до конца уходит всего 15 минут!
Перейти к:- Рецепты креветок
- Ингредиенты рецепта китайских креветок
- Ингредиенты для сладкого соуса чили
- Как приготовить китайские креветки
- Советы по приготовлению китайских креветок
- Креветки против креветок: что мне использовать?
- Свежие или замороженные креветки?
- Часто задаваемые вопросы о рецептах креветок
- Рецепты с креветками
- Что подавать с жареными креветками
- 📋 Рецепт
- 💬 Отзывы
Рецепты креветок
Эта простая идея для ужина с креветками доставит удовольствие на кухне, особенно если у вас мало времени! Как только креветки окажутся на сковороде, они готовятся всего за несколько секунд и становятся ярко-розовыми, когда готовы к подаче.
Рецепты приготовления креветок, такие как мой , простые жареные креветки очень просты в приготовлении, а их тонкий, нежный вкус означает, что они хорошо сочетаются с более смелыми ингредиентами, такими как соевый соус и чеснок.
На приготовление креветок по моему простому рецепту, включая соус, уходит всего 15 минут! В следующий раз, когда вашей семье захочется еды на вынос, приготовьте креветки по моему простому рецепту.
Chinese Prawn Recipe Ingredients
- Frozen prawns
- Flour
- Paprika
- Sesame seeds
- Red chili pepper
- Spring onion
Sweet Chili Sauce Ingredients
- Sesame oil
- Soy sauce
- Honey
- Кунжутное масло
- Сладкий соус чили
- Рисовый винный уксус
- Чесночный порошок
Как приготовить китайские креветки
- Обсушить разморозить сырые креветки на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Положите креветки в небольшую миску и посыпьте мукой и молотой паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть креветки.
- Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте кунжутное масло. Когда нагреется, добавьте креветки и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд или до розового цвета. Снимите с огня, пока готовите соус.
- Как приготовить сладкий соус чили: Смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, сладкий соус чили, рисовый винный уксус и чесночный порошок. Верните сковороду на огонь и полейте китайским соусом жареные креветки. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный перец чили и зеленый лук.
- Подавать с рисом и посыпать семенами кунжута ( по желанию ). Наслаждаться!
Советы по приготовлению китайских креветок
- Я рекомендую использовать оливковое масло или масло канолы, если вам нужна замена кунжутному маслу.
- Попробуйте подать эти жареные креветки с рисом, лапшой или с тонко нарезанными овощами, такими как морковь и огурцы, нарезанные соломкой!
- Лучше всего подходят замороженные креветки или креветки. На вкус они такие же вкусные, и вам не нужно чистить их самостоятельно, так что вы сэкономите много времени и хлопот. Это беспроигрышный вариант!
- Если вам нравятся очень острые блюда по китайскому рецепту с креветками, попробуйте добавить щепотку хлопьев красного перца.
Креветки и креветки: что лучше использовать?
Вы можете использовать креветки и креветки взаимозаменяемо для этого простого рецепта креветок и других, но азиатские рецепты креветок настолько восхитительны, что я гарантирую, что вы захотите сначала попробовать их с креветками.
Свежие или замороженные креветки?
Большинство креветок когда-то заморожены, когда вы покупаете их в магазине. Я рекомендую использовать замороженные креветки, так как их гораздо проще приготовить, не нужно очищать от кожицы, а вкус такой же вкусный! Если вы используете креветки, я рекомендую то же самое.
Часто задаваемые вопросы о рецептах креветок
В чем разница между креветками и креветками?
Разница между креветками и креветками очень тонкая, когда дело доходит до вкуса. Но физическая разница между креветками и креветками заключается в их размере, панцире и количестве клешней, которые у них есть. В конечном счете, они взаимозаменяемы в рецептах в зависимости от ваших предпочтений.
Вы умеете готовить замороженные креветки?
Замороженные креветки нельзя готовить, не разморозив. Размораживание помогает креветкам равномерно приготовиться, стать мягкими и сочными. Дайте креветкам оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем готовить их.
Где найти креветки в продуктовом магазине
Замороженные креветки будут рядом с замороженными креветками в отделе морепродуктов вашего местного продуктового магазина. Вы также можете купить их свежими, если они есть в наличии; тем не менее, я рекомендую использовать замороженные креветки, так как с ними легко обращаться. Если вы покупаете свежие, вам придется очистить и очистить креветки.
Recipes with Prawns
- Shumai Recipe
- Shrimp Linguine
- Portuguese Empanadas
- Shrimp Bisque
What to Serve with Prawns Stir Fry
- White Rice
- Orzo Pasta
- Asparagus Fries
- Tomato Cucumber Feta Салат
- Перец шишито в блистерах
Попробуйте наши лучшие Закуски из морепродуктов !
📋 Рецепт
Китайские креветки Рецепт
Изабель Лессиг
Нежнейшее и сочное Креветки, обжаренные во фритюре , приготовленные в домашнем сладком, остром соусе чили. Мое вкусное блюдо из креветок — это все, что вам нужно для напряженного буднего вечера, от начала до конца, на приготовление креветок по моему простому рецепту уходит всего 15 минут!
4. 87 от 23 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс Закуска или основное блюдо
Китайская кухня
Servings 2 people
Calories 337 kcal
Pan
Bowl for mixing
- ½ pound prawns or shrimp we recommend buying frozen prawns or shrimp
- 1½ Tablespoons flour
- 1 чайная ложка молотая паприка
Рецепт сладкого соуса чили
- ½ столовой ложки кунжутное масло для жарки
- 3 столовые ложки светлый соевый соус
- 1 столовая ложка Мед
- 1 Столовая ложка СЕСЕЙНА Для подачи
- Посыпать семенами кунжута
- 1 красный перец чили мелко нарезать
- 3 зеленый лук крупно нарезать
- Рис для сервировки, опционально
Преобразование при приготовлении пищи
См. нашу Таблицу преобразования при приготовлении пищи для помощи в преобразовании измерений!
Положите (размороженные) сырые креветки на бумажное полотенце. Высушите, чтобы удалить лишнюю воду после оттаивания. Положите креветки в небольшую миску и посыпьте мукой и молотой паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы полностью покрыть креветки. Поставьте сковороду на средний огонь и добавьте половину ст. кунжутное масло. Когда они станут горячими, добавьте креветки и жарьте, помешивая, в течение 30 секунд или до тех пор, пока они не станут розовыми. Снимите с огня, пока готовите соус.
Как приготовить сладкий соус чили: В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, кунжутное масло, сладкий соус чили, рисовый винный уксус и чесночные гранулы. Верните сковороду на огонь и полейте китайским соусом жареные креветки. Доведите до кипения и варите еще 2 минуты или пока соус не загустеет.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный перец чили и зеленый лук.
Подавать с рисом и посыпать кунжутом ( необязательный ). Наслаждаться!
- Нужен заменитель кунжутного масла? Я рекомендую оливковое масло или масло канолы, если это необходимо.
- Рекомендуем подавать эти жареные креветки с рисом, лапшой или с тонко нарезанными овощами, такими как морковь и огурцы, нарезанные соломкой!
- Лучше всего подходят замороженные креветки или креветки. На вкус они такие же вкусные, и вам не нужно чистить их самостоятельно, так что вы сэкономите много времени и хлопот. Это беспроигрышный вариант!
- Если вам нравятся очень острые китайские креветки, попробуйте добавить щепотку хлопьев красного перца.
Калории: 337KCALCARBOHYDRATS: 27GProtein: 28GFAT: 13GSativerated Fat: 2Gcholestern: 286 мгсодиум: 2203mgpotassium: 360mgfiber: 2gsugar: strawnswryless: strawnlemin: strawlcium: strawlcium: strawlcium: strawlcium: strawlcium: strawlcium: strawlcium: strawlcium: strawlcium: strawlcium: strawlcar: рецепты с креветками, простые рецепты с креветками
А вы пробовали этот рецепт? Отмечайте в социальных сетях и оставляйте комментарии ниже!
Об Изабель Лессиг
Привет! Я Изабель Лессиг, также известная как Family Foodie, создательница движения Sunday Supper Movement и автор кулинарной книги Boujee Steak.