Жареный болгарский перец с чесноком на сковороде или в казане
Ну просто изумительно вкусный жареный болгарский перец с чесноком и стручковой фасолью, что я приготовила в чугунном котелке на костре. Безусловно, я немного усложнила рецепт, приготовив пищу на открытом огне. Но вам я хочу дать два варианта: как пожарить перец на сковороде, и на костре. Но не мангале, а в глубоком котелке из чугуна с толстыми стенками.
Вся еда, приготовленная в чугуне, на мой вкус, остается супер сочной, но при этом свежей. Я даже оставляю немного хрустящей. Но тут уж дело такое, у кого какой инвентарь имеется. Есть чугунок или сковорода — хорошо. Нет — готовьте в привычной посуде.
Любители перца могут попробовать мой любимый вариант заготовки — баклажаны с болгарским перцем на зиму. Рецепт проверенный годами.
Ингредиенты
- 5 штук болгарского перца,
- стручковая фасоль (я добавила около 100 г),
- 1/4 сладкого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- растительное масло,
- соль.
В чем секрет вкуса?
- Не жалейте растительное масло. Жарьте на большом количестве масла.
- Не жалейте чеснок. На 4-5 крупных перчика я положила 3 больших зубка чеснока. Если зубочки мелкие, то добавьте больше.
- Готовьте аккуратно, чтобы мякоть осталась целостной. Иначе сок, который дает перец жареный в масле, вытечет наружу. А это уже будет совсем другой вкус.
Рецепт жареного болгарского перца с чесноком пошагово с фото
Ставим сковороду или чугунок на огонь (на плиту). Огонь — чуть выше среднего.
Наливаем растительное масло и даем хорошо разогреться (но чтобы не чадило!).
Если хотите приготовить по-настоящему вкусный жареный перец, не удаляйте плодоножку и семечки. Когда нарушена целостность мякоти, лучше отложить продукт в сторонку и взять другой.
Во время жарки внутри перца начнет собираться сок. Он должен закипеть. И ни в коем случае не вытечь наружу.Выкладываем перцы в кипящее масло. И жарим без крышки в течение 7-10 минут. Пока не появится румяная, местами потемневшая корочка. Кожицу потом будем удалять. Здесь важно следить, чтобы мякоть пропеклась.
Отдайте предпочтение сковороде с высокими бортиками или кастрюле. Иначе кипящее масло будет брызгать по всей кухне. Если такое происходит, накройте овощи крышкой в самом начале приготовления.
Перец жареный в масле будет «отстреливаться» в течение первых 2-3 минут. По мере обжаривания, сок начнет брызгать меньше и меньше.
Минут через 5 с момента выкладывания перцев, можно добавить стручковую фасоль. Молодую спаржу не надо резать мелко. А вот у зрелой лучше удалить хвостики, и поделить стручок на 2-3 части.
Туда же к овощам, прямо в масло, кладем четвертинку лука. Чтобы лучок зажарился и дал чудесный аромат всему блюду.
Рецепт жареного болгарского перца с ченоком — это классика. Я же решила разнообразить вкус зелеными стручками. По аналогии можно добавлять любые овощи по желанию: цветную капусту, кабачки, баклажаны (для них чуть больше масла) и так далее.
За 1 минуту до готовности или как сняли сковороду с плиты, кладем крупно нарезанный чеснок. И хорошо солим. Жареные перцы накрываем крышкой и даем постоять 3-10 минут. Чтобы овощи немного запарились. Так легче будет снять кожицу.
Я никогда не мариную перчики в уксусе, так как в принципе редко позволяю себе употреблять данный продукт брожения. Но очень часто жареный болгарский перец с чесноком маринуют в масле с зеленью.
Как есть
Как есть перцы по моему рецепту. У запареных перчиков снимаем кожицу. Затем немного солим овощи. Надкусываем перец над тарелкой. Потечет горячий сок. Это самое вкусное! Лучше если этот божественный нектар прольется на какой-то гарнир, например, кашу — как у меня.
Если вы хотите замариновать овощи, то здесь немного другая техника.
Ингредиенты для маринада
На 4 крупных перца:
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. яблочного уксуса,
- 2-3 веточки петрушки или кинзы,
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как замариновать
- У жареных перцев (без чеснока), уже охлажденных, снимаем кожицу.
- Сливаем сок из овощей. Смешиваем сок с чесноком пропущенным через пресс, уксусом, мелко нарезанной зеленью.
- Солим и перчим.
- Заливаем полученным маринадом жареные болгарские перцы. И ставим пропитываться на 1-2 часа. Чем дольше стоит, тем крепче маринуется. Так можно оставить до 1 недели в холодильнике. Очень вкусно!
Видео рецепт
Перец жареный в масле с чесноком на зиму: рецепты с фото
Заготовки на зиму из жареного в масле перца с чесноком, конечно, нельзя назвать самыми простыми и полезными. Времени и сил на его приготовление требуется довольно много, блюдо получается жирным и калорийным, а значительная часть витаминов утрачивается. Но если вы хотите побаловать себя зимой очень вкусными и сытными закусками, закройте хотя бы несколько баночек. Такую консервацию удобно использовать не только в «чистом» виде – жареные перцы послужат прекрасным дополнением к борщам и супам, соусам и кашам, бутербродам и несладкой выпечке.
Чтобы заготовка получилась не такой жирной, стручки можно запечь в духовке (как на фото) или пожарить на грилеВыбор и подготовка сырья
Для консервирования с предварительной обжаркой рекомендуется брать полностью вызревшие плоды красного, оранжевого или желтого цвета, без повреждений и признаков порчи, с толстыми стенками и мясистой плотной мякотью. Чем сочнее и слаще стручки, тем лучше они карамелизуются при термической обработке и готовый продукт приобретет максимально насыщенный вкус и аромат.
Если вы хотите закрыть перчики целиком (с хвостиками), то используйте овощи небольших размеров, желательно недавно сорванные с куста. Крупные плоды обычно избавляют от плодоножки и семян, разрезают на крупные дольки. «Мельчить» с перцами не следует – кусочки должны сохранить форму и текстуру, а не расползтись в кашу при обжаривании. При цельноплодном консервировании плодоножки оставляют, обрезая излишнюю длину ножницамиОтобранные плоды после мытья необходимо тщательно вытереть и обсушить, чтобы на них не осталось влаги. Вода, попадающая в горячее масло, провоцирует «стреляющие» брызги, которые могут попасть на открытые участки кожи и привести к ожогам. В процессе обжарки сковороду также советуют прикрывать сетчатой крышкой.
Растительное масло используют, как правило, подсолнечное, реже оливковое или кукурузное. Главное, чтобы оно было рафинированным и дезодорированным, то есть без посторонних запахов и привкуса. В качестве ароматических приправ добавляют лавровый лист, душистый и черный перчик горошком, бутончики гвоздики, палочки корицы, корень имбиря и хрена, свежую пряную зелень (петрушку, кинзу, укроп, базилик, розмарин и др.).
Консервировать деликатесные перечные закуски лучше порционно – в баночках небольшого объема, чтобы открывать по мере необходимости и съедать сразу за семейным или праздничным столом.
Домашние рецепты
Предлагаем несколько популярных рецептов, которые с одинаковым успехом подходят для заготовки как сладкого болгарского, так и горького стручкового перца, а также ассорти из них.
Закуска из болгарского перца с чесноком
Обжарка подчеркивает природную сладость плодов и делает их мякоть нежной, буквально тающей во рту. Чеснок и пряные травы добавляют пикантные вкусовые оттенки и придают заготовке возбуждающий аппетитный аромат. Для легкой остроты вместе с болгарскими можно обжарить и несколько стручков чили.
Выход: 4,5-5 л
Ингредиенты:
- перец болгарский (свежий) – 4 кг;
- масло растительное – 250-300 мл;
- чеснок – 1-2 головки;
- розмарин – 3-5 веточек;
- сахар – 5-7 ст. л.;
- соль каменная пищевая – 2-2,5 ст. л.;
- уксус 9% – 75-100 мл (5 ст. л.).
Технология приготовления:
- Перемыть перцы, обрезать ножницами длинные «хвостики» (плодоножки) почти до основания. Вытереть все плоды насухо.
- Налить на сковороду стакан масла, разогреть. Выложить перец (порциями в один слой) и обжарить со всех сторон до появления выраженных подпалин. Жареные стручки по мере готовности вынимать шумовкой, складывая в большую миску (при желании их можно очистить от кожицы).
- Почистить чеснок, разрезать зубчики на небольшие дольки.
- Розмарин вымыть, просушить и крупно порубить.
- Разложить стручки в простерилизованные сухие банки, переслаивая чесноком и зеленью. В процессе раскладки овощи нужно слегка утрамбовывать, придавливая вилкой, чтобы оставалось как можно меньше пустот.
- В каждую банку насыпать сверху по 1-2 столовых ложки сахара и 1 чайной ложке (с горкой) соли из расчета на 1 л. Распределить по всем емкостям остатки масла и выделившегося сока, прикрыть «временными» крышками.
- Поставить банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризовать 10-15 минут (полулитровые) или 20-25 (литровые).
- Простерилизовать крышки для закатывания.
- Перед закруткой добавить уксус (1 ст. л. на 1 л) в каждую банку. При необходимости, если жидкости в них получилось мало, долить до верха кипятком. В качестве дополнительной заливки хорошо подойдет и кипящий томатный сок, тогда заготовка получится больше похожей на лечо.
- Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Для переслаивания часто готовят остро-пряную смесь, добавляя к чесноку свежую зелень (укроп, петрушку – по 1 пучку) и чили (2-3 стручка). Все компоненты перекручивают через мясорубку или измельчают в блендере и перемешивают с уксусом.
Для любителей традиционной балканской кухни мы подготовили подборку рецептов консервированного перца в томате.
Жареный перец на зиму без стерилизации
Такой способ нравится многим хозяйкам, так как он быстрее и проще – позволяет обойтись без пастеризации и закатать банки сразу после заливки горячим маринадом. В приготовлении можно воспользоваться стандартным набором специй и пряностей или отрегулировать его по своему вкусу.
Выход: 3 л
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2,5-2,8 кг;
- чеснок – 10-12 зубчиков;
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- перец душистый и черный горошком – по 0,5 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 200 мл;
- уксус натуральный (яблочный/винный), 6% – 150-200 мл;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- вода – 0,5 л.
Технология приготовления:
- Стручки вымыть и тщательно обсушить.
- Чеснок почистить и раздавить зубчики плоской поверхностью лезвия ножа.
- Разогреть на сковороде масло и выложить в него чеснок. Как только он станет золотистым – вынуть шумовкой и разложить в предварительно простерилизованные банки.
- Обжарить перец в чесночном масле. По мере готовности стручки вынимать со сковороды, накалывая вилкой у основания (чтобы избавиться от воздуха и ускорить выделение сока), и раскладывать их по банкам.
- Закипятить воду, добавить соль, сахар и сухие пряности. Проварить 3-5 минут, помешивая, до полного растворения специй. В конце влить уксус и перемешать.
- Залить горячим маринадом банки доверху. Закатать крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.
Перед закруткой важно убедиться, что в банках не осталось пустот и устранить имеющиеся пузырьки воздуха, добравшись до них узкой стороной ложки или постучав по стенкам. Затем нужно долить в емкости маринад и сразу закатать.
Видео
Пошаговыми рецептами консервированного на зиму жареного перца с чесноком делятся опытные кулинары в следующих видео:
Об авторе: Ольга Поляковская
Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Перец болгарский жареный, маринованный в острой чесночной заправке. Перец жареный маринованный.
Автор рецепта перца жареного, маринованного в острой заправке — Лебедь Людмила.
Не знаю как вы, а я просто обожаю этот яркий праздничный овощ под названием болгарский перец. Люблю его за замечательные вкусовые качества, за позитив, который получаю, включая его в различные блюда, а еще за его великолепные антиоксидантные свойства.
Болгарский перец — рекордсмен по содержанию витамина С. Его в перце больше, чем даже в знаменитой черной смородине или лимоне. Кроме того, есть еще и целая кладовая полезных веществ. Это и столь необходимая нам фолиевая кислота, и каротин, оказывающий позитивное влияние на рост волос и ногтей. Йод, магний, железо, цинк – всем этим богатством также обладает болгарский перец.
Кроме вышеперечисленного он еще низкокалориен, что ставит его на первое место в диетических блюдах. Хотите похудеть и при этом хорошо себя чувствовать – ешьте больше болгарского перца.
А чтобы разнообразить ваш стол, предлагаю включить в меню простое и очень вкусное блюдо из этого великолепного овоща. Будем готовить перец в острой чесночной заливке.
Предлагаю сделать вначале пробный вариант, то есть приготовить небольшое количество. А если предложенный рецепт завоюет ваше сердце, тогда смело увеличивайте количество указанных ингредиентов.
Ингредиенты для приготовления перца болгарского жареного маринованного
- Итак, возьмем три средних болгарских перца,
- 3-4 столовые ложки растительного масла,
- 2 дольки (крупные) чеснока,
- 30 мл столового (лучше яблочного) уксуса,
- 3 чайные ложки сахарного песка,
- 1 чайную ложку кухонной соли (не экстра),
- пару веточек укропа (или другой зелени).
- Если вы любитель очень острых блюд, можно добавить острый перчик.
Как приготовить перец болгарский жареный, маринованный в острой заправке
Болгарский перец промоем под проточной водой, обсушим и сделаем в нем пару-тройку проколов при помощи зубочистки. Разогреем сковородку, нальем на неё растительное масло и выложим туда наш перец.
Пока он будет обжариваться под закрытой крышкой, мы займемся приготовлением острой чесночной заливки.
В пиалку выдавим через пресс чесночок.
Сюда же всыплем сахар и соль.
Все ингредиенты тщательно перетрем при помощи ложки.
Добавим яблочный уксус и все перемешаем.
Теперь пришел черед зелени. Предлагаю взять укропчик, но если вам по вкусу другая зеленушка, смело используйте её. Мелко режем и добавляем в заправку. Все вымешиваем, и пусть немного настоится.
Кстати, советую в процессе приготовления заправки не забывать о готовящемся жареном перце, его стоит периодически переворачивать с боку на бок, чтобы равномерно обжарился и не пригорел. В готовом виде он будет выглядеть примерно вот так.
Выкладываем болгарский перец в глубокую тарелочку. И пока он еще горячий, тут же поливаем его подготовленной острой чесночной заправкой.
Для верности, чтобы перец хорошо напитался и приобрел обворожительный вкус, накалываем его в нескольких местах деревянной шпажкой.
Оставляем в таком положении на некоторое время до остывания и окончательной пропитки. Затем выкладываем на тарелку, и можно подавать перец жареный маринованный к столу с картофелем или любым другим гарниром.
Как говорится: «дешево и сердито»! А вкусно как! Попробуйте!
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для жареного болгарского перца с чесноком и зеленью на 4 порции :
Рецепт приготовления жареного болгарского перца с чесноком и зеленью по шагам
Сегодня хочу поделится очень простым и вкусным рецептом, это жаренный перец болгарский, приправленный чесноком и зеленью. Блюдо легкое, ароматное, калорийное и безумно вкусное! Итак, приготовим необходимые продукты, это любое количество болгарского перца, и соответственно увеличивайте количество чеснока и зелени. Перцы нужно тщательно вымыть, и дать хорошо стечь воде, иначе очень сильно будут стрелять на сковороде.
Пока перчики обсыхают, нужно почистить чеснок, приготовить чеснокодавку.
Порубить мелко зелень. У меня петрушка, но это не столь важно, можно взять укроп, зеленый лук перо.
Прогреваем сковороду, наливаем масло, доводим его до кипения. Кладем перцы и прикрываем чуть крышкой, но не полностью, чтобы не собирался конденсат. Жарим.
На не большом огне медленно обжариваем со всех сторон перец.
Снимаем партию первую перца и перекладываем в тарелочку. Вторую партию загружаем на сковородку. Жарим.
Первую партию посыпаем солью, перцем молотый черным, чесноком давленным и зеленью. Накрываем крышкой тарелочку. Аромат уже сказочный! И так продолжаем наполнять мисочку до верху. Подавать как в горячем виде, так и в холодном закуска прекрасна.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Свежая зелень
0
0
1
4
Оливковое масло
0
200
0
1796
всего в блюде:
16
201
65
2135
всего в 1 порции:
4
50
16
534
всего в 100 граммах:
1
16
5
169
автор рецепта: Tori Вика
дата публикации: 25.09. 2013
просмотров: 30875
Похожие рецепты
Жареный перец с чесноком – рецепт
Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный – это класс, но жареный перец с чесноком – это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.
Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие
Ингредиенты рецепта:
- перец болгарский (обязательно толстостенный) – пять штук;
- масло растительное – 100 граммов;
- чеснок – 2 зубчика;
- чуть соли ;
- чуть лимонного сока или столового уксуса.
Приготовление жареного перца с чесноком
Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.
По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.
Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.
Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму – как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок – другой в холоде.
Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав яблочный пирог, приготовленный по моему фирменному рецепту.
Жареный болгарский перец с чесноком и зеленью: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоВыложенный на большое блюдо жареный болгарский перец с чесночной заправкой станет приятным сюрпризом для многих. Его глянцевитые бока и яркий запах довольно аппетитны и вызовут живой неподдельный интерес и в горячем, и в холодном виде.
При обжаривании целиком можно поместить овощи под небольшой гнет, а после немного потушить – при подаче они не должны хрустеть. Душистое подсолнечное масло только укрепит нерушимый союз чеснока и сладкого перца, но обжаривать его лучше на любом рафинированном.
Чтобы обедающие и не испачкали руки, на плодоножки можно надеть разноцветные папильотки.
Ингредиенты
- перец сладкий 6-7 шт.
- чеснок 3-4 зубка
- вода 50-70 мл
- масло растительное 1 ст. л. + для жарки
- соль
- молотый черный перец 1-2 щепотки
- укроп 3 веточки
- петрушка 3 веточки
Приготовление
1. Подготовьте сладкий перец. Используйте свежие, плотные овощи любого размера, сорта и цвета. Помойте. Обсушите полотенцем от лишней влаги.
2. Отправьте сковороду на сильный огонь. Хорошо её разогрейте. Добавьте немного масла. Уложите подготовленный перец. Сделайте огонь умеренным. Накройте крышкой, так как во время жарки масло сильно разбрызгивается. Обжарьте до зарумянивания 8-10 минут.
3. Очистите чеснок. Нарежьте мелкими кусочками. Переместите в ступку. Насыпьте щепотку соли.
4. Перец периодически переворачивайте, чтобы он зарумянился со всех сторон равномерно.
5. Разотрите измельченный чеснок пестиком до образования чесночной кашицы. Если нет ступки, чесночные дольки можно натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку.
6. К измельченному чесноку налейте кипяченую воду комнатной температуры и растительное масло без запаха. Горячую воду не используйте, так как чеснок потеряет свой вкус и аромат. Перемешайте. По вкусу подсыпьте соль, если понадобится и молотый перец. На данном шаге со специями можно поэкспериментировать.
7. Сполосните веточки укропа и петрушки. Обсушите бумажным полотенцем. Сорвите листики и мелко их нарежьте. Зелень можете взять любую на ваш вкус.
8. Обжаренный перец выложите на блюдо. Полейте чесночной заправкой. Посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Жареный перец с чесноком и зеленью готов.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Жареные овощи, Закуски
Жареный перец на зиму -пошаговый рецепт с фото
Как всем известно, перец жарят в сковороде с большим количеством раст. масла. Не спорю это очень вкусно, но не очень полезно. Поэтому я решила приготовить полезный жареный перец, который можно подать к обеду или ужину. Или как это сделала я законсервировала перец в банки на зиму. Жарить или правильнее будет сказать – запекать, я буду перец в духовке. Это очень удобно, не переживаешь, что пригорит и жарить можно сразу большую порцию, что экономит ваше время.
1. Для этого блюда лучше всего брать в меру большие, мясистые свежие перцы. Ни в коем случае не вялые и порченные. Итак, промываем каждый стручок сладкого перца под проточной холодной водой и выкладываем их на полотенце. Оставляем их чуть просохнуть.
2. Перцы выкладываем на сухой противень, друг к дружке, чтоб не было свободного места. Каждый перец смазываем раст. маслом и отправляем противень с перцами в разогретую духовку. Жарим перцы в духовке при среднем огне, в течение 10-15 минут. Не доводите до того, чтоб они очень зажарились.
3. Достаем противень с готовыми перцами и перекладываем их в кастрюлю, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Спустя время, перцы ещё горячие и их тяжело чистить, руки жжет. Для этого перекладываем перцы на плоскую тарелку, чтоб они быстрее остыли. Затем очищаем их от кожуры, которая очень легко и быстро снимается.
4. Очищенные перцы нужно прожарить на небольшом количестве раст. масла, с двух сторон, в течение 1 минуты или даже меньше. Готовые горячие перцы со сковороды сразу же перекладываем в чистую стерильную банку и прикрываем крышкой. Когда банка наполнится, добавляем на одну литровую банку 1 таблетку аспирина или 1 ч. ложку 9 % уксуса. И закручиваем обычным для всех способом. Укутываем банки с жареными перцами в одеяло и всё.
Перед употреблением жареные перцы посыпать толченным чесноком и по желанию полить соком из банки.
Либо, если у вас имеется место в морозильной камере, уложите остывшие жареные перцы в контейнер, сложенные в пакет ( порциями, по 12 шт.) и поместите их в морозилку. После того, как они замерзнут, достать из контейнера, а перцы в пакете оставляем в морозилке. Я делаю и так и так. Выбирайте, что вам лучше подходит.
Может вы желаете узнать рецепт маринованного жареного перца? Могу предложить и такой рецепт. Чистый сухой перец жарим на сковороде, с добавлением раст. масла, под закрытой крышкой. На дно стерилизованной банки (1 литровой) кладем 1,5 ст. ложки сахара, 1 ч. ложки соли каменной без верха и 2 зубчика чеснока. Сверху всего этого укладываем горячий жареный перец, до плечиков и заливаем крутым кипятком. В самом конце вливаем 2 ст. ложки уксуса 6 % и закатываем крышками. Переворачиваем банки крышками вниз и в одеяло до утра.
Приятного вам аппетита и удачных заготовок!
Жареный перец с чесночным соусом
Некоторым людям тяжело отпускать лето, а некоторые живут с ним круглый год. Мы готовим этот рецепт все лето, и я официально отпускаю лето с этими удивительными сладкими жареными перцами с чесночным соусом.
Переношу свой старый, потерянный в «переводе» рецепт. Так много моих рецептов не подошли, когда я сделал перенос в прошлом году, поэтому я буду медленно, но верно добавлять их один за другим.
Какое-то время я думал об этом перце. Это еще и восхитительный гарнир, который я ел, однако мой муж несколько лет отказывался от его вкуса.
Он выслушал мою идею и сказал немного саркастическим тоном: «В самом деле! Собираетесь ли вы размещать перец в своем блоге? »
Моим людям всегда нравились его сырые перцы. Однако, когда дело доходит до вареного перца, вы найдете его на тарелке.
Даже не подумав, я пошел на кухню приготовить перец.Да, я был разочарован и немного расстроен тем, что он сказал.
Приготовление пищи для меня очень лечебное средство, поэтому я попытался полностью стереть то, что он сказал ранее.
Когда сладкий перец и чеснок попадают в сковороду с небольшим количеством оливкового масла, вы можете почувствовать запах, окутывающий всю мою кухню.
Как только я налил соус и начал медленно перемешивать, мне показалось, что мой район проникся ароматом перца и чеснока. Кому не нравится этот аромат?
Я настроил все для фотосессии, но краем глаза увидел, что мой Небс медленно идет к кухне.Видите ли, он не заметил, как я вижу, как он потягивается на цыпочках, пытаясь понять, что так приятно пахнет.
Наконец, я закончил, и он сказал: «Нет, я не буду есть это». Это все равно, что уговаривать двухлетнего ребенка съесть горох.
Я обмакнул хлеб в густой сливочно-чесночный соус и засунул ему в рот, как будто ему было 2 года, и он отказывался есть горох.
Все, что вы видите, это замешательство в этих больших карих глазах. Он не ожидал, что вкус будет удивительным взрывом аромата, играющего с его вкусовыми рецепторами.
Ну, мне пришлось взять свою тарелку, потому что он забрал всю эту сковороду. Я закончил тем, что сделал еще один раунд жареного перца со сливочно-чесночным соусом.
Однако во второй раз он был на кухне и смотрел, как я готовлю это простое блюдо.
Этот рецепт ароматный, очень вкусный и прекрасно сочетается с чем-нибудь из гриля.
На самом деле, мне нравятся более острые, например, острый банановый перец или добавление одного перца чили, смешанного со сладким.
У меня слюнки текут от одной мысли об этом! Если вы любите перец так же сильно, как и я, тогда вам стоит попробовать!
Это действительно очень просто, и я постарался максимально упростить рецепт, чтобы вы не могли ошибиться.
Если вы готовите мой жареный перец с чесночным соусом или по другому рецепту, отметьте меня. В Instagram @sandraseasycooking.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Легкий и вкусный гарнир.
Состав
- 1 ст. Оливковое масло
- 1 фунт сладкого перца, маленький
- 1/4 чайной ложки. Морская соль / или по вкусу
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана сметаны
- 1/2 стакана Половина и половина
- 1 ст. Несоленое масло
- 1/4 ч. Перец красный толченый
ROUX
- 1 ст. Универсальная мука или любой другой загуститель
- Всплеск холодной воды
- Смешайте до однородной консистенции и добавляйте по мере необходимости, чтобы соус стал гуще.
ОКРАСКА
Инструкции
- Нагрейте сковороду с маслом до средне-высокой температуры. Подготовьте перец заранее, промыв и проткнув его ножом в одном месте, чтобы не лопнуть, и готовятся они намного быстрее. В горячей сковороде они начнут быстро коптиться. Продолжайте перемещать перец и поворачивать его так, чтобы каждая сторона приобрела приятный цвет – коричневатый или темно-золотистый.
- Уменьшите огонь до более низкой температуры и добавьте измельченный чеснок. Приправить щепоткой соли.
- Готовьте следующую минуту на слабом огне, чтобы чеснок раскрылся.
- Найдите подходящую крышку для сковороды или сковороды и отмерьте около 2 столовых ложек воды.
- Снова включите средний огонь, налейте воду и сразу же плотно закройте крышкой. Дайте перцу запариться в течение 4–5 минут, и он станет мягче.
- Смешайте сметану и полторы до однородной массы.
- Вылейте соус в сковороду и перемешайте.
- Добавить сливочное масло и измельченный перец чили; продолжайте помешивать перец.
- Наконец, смешайте Roux, добавив в миску 1 столовую ложку муки и добавьте немного воды, очень хорошо перемешайте, пока текстура не станет гладкой, без комков. Текстура должна быть плотной, но все же текучей.
- Медленно вылейте в сковороду и продолжайте помешивать. Если соус достаточно густой, весь Ру не нужен, откажитесь от Ру, если он у вас еще остался.
- Украсить сухой петрушкой и сразу же подавать.
Примечания
Вы можете использовать любой перец, сладкий или пряный, и, конечно, любой цвет, который вам нужен. Однако, если вы используете перец обычного размера, вам нужно будет нарезать его хотя бы на четвертинки и вынуть семена и еще немного времени, пока они не станут мягче.
НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте измельченный красный перец или что-нибудь острое, если вы не умеете или не любите острую пищу. Это необязательно, и вы контролируете, сколько будет слишком много.
Если у вас нет жирных сливок или сливок, просто используйте молоко.Он отлично работает с молоком, потому что, когда вы используете заправку, оно станет сливочным.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Стир-фрай со спаржей, грибами и перцем
(mydeliciousmeals.com) Алена Тарасевич
В этом красочном и полезном овощном жарком сочетаются спаржа, грибы, лук, чеснок и болгарский перец. Супер простой и быстрый рецепт, который всем нравится.
Ингредиенты
- 1/2 стакана риса
- 1 1/4 стакана воды
- 6 унций спаржи (промытой, порезанной, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм)
- 1 болгарский перец (нарезанный на кусочки размером 1 дюйм)
- 1/2 луковицы (тонко нарезанной)
- 1 стакан грибов (нарезанных)
- 2 зубчика чеснока (измельченный)
- 1 1/2 столовой ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовой ложки семян кунжута
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль
Выход: 3 порции | Время на подготовку: 10 минут | Время приготовления: 30 минут | Общее время: 40 минут
Инструкции
1.В небольшой кастрюле смешайте рис и воду. Доведите до кипения, приправьте солью, накройте крышкой и варите около 15 минут или до готовности.2. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C). Выложите семена кунжута на кусок алюминиевой фольги и запекайте в духовке около 6 минут.
3. Нарезать овощи и измельчить чеснок.
4. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте спаржу, болгарский перец, грибы, лук и чеснок. Жарьте, помешивая, около 6 минут, пока овощи не станут мягкими, но хрустящими.
5. Добавьте соевый соус, перемешайте и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и добавьте семена кунжута.
6. Подавать на подушке из вареного риса.
Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я бесплатно заработаю немного денег на кофе, которые я обещаю выпить, создавая такие полезные рецепты;) Спасибо за поддержку My Delicious Meals!
Перец шишито в пузырях с чесноком
Легкий рецепт перца шишито и чеснока в пузырях.Превосходная закуска
13 минутЭти жареные на сковороде перца шишито в пузырях делают простую и вкусную закуску. Их можно поджарить или обжарить на сковороде и подавать всего за 12 минут!
Вы видели те корзины с перцем шишито на фермерском рынке? Если вы их не видели, их начинают продавать и во многих продуктовых магазинах, включая Trader Joe’s. Вот некоторые из моих любимых рецептов перца шишито.
Перейти к:Что такое перец шишито?
Перцы шишито – это крошечные маленькие зеленые (а иногда и красные!) Маленькие длинные перцы.Эти перцы мягкие, и говорят, что каждый десятый на самом деле острый. Я не уверен, что верю в это, потому что я еще не нашел острого! Перец шишито очень универсален, и его можно использовать во многих рецептах.
Перцы шишито родом из Японии. Они считаются сладкими перцами и очень мягкие.
Чаще всего вы увидите зеленые шишито, но я недавно узнал, что они могут быть и ярко-красного цвета! (Посмотрите на этот восхитительный суп из красного перца шишито, который я приготовил вместе с ними!)
Несколько недель назад мы были в сказочном ресторане в центре Кэмпбелла под названием «Жидкий хлеб» (к сожалению, он больше не работает).Они подали перца шишито, обугленные чеснока и хрустящие грибы эноки сверху, и это было просто потрясающе. Все за нашим столом их любили.
Как их есть?
Эти перцы легко есть. Вы берете их за стебель и откусываете перец от стебля. Я знаю, это звучит странно, но ты ешь семена и все такое.
Мы бросаем стебли, но я бы посоветовал не бросать их на землю, если у вас есть домашние животные. Собака нашего друга сильно заболела от стеблей.
Пошаговые инструкции по рецепту:
Шаг 1: Нагрейте масло авокадо или другое масло, нагретое до высокой температуры, в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов. Когда сковорода станет горячей, бросьте туда перец шишито целиком. Добавьте измельченный чеснок и соль.
Шаг 2: Вы хотите, чтобы ваши перцы пузырились, как показано на этой фотографии. Перцы становятся такими же мягкими, как пузыри, что делает их такими хорошими!
В качестве пузырей для перцев я люблю добавлять измельченный чеснок и соль. Чеснок становится красивым и хрустящим вокруг перца.Вы также можете добавить лук или нарезанный кубиками лук-шалот, если хотите!
Другие способы приготовления перца шишито
Эти маленькие мягкие перцы можно приготовить несколькими способами. Перец шишито можно приготовить разными способами, в том числе:
- Жарка на сковороде
- На гриле – положите их в корзину для гриля (см. Выше!) И бросьте на гриль!
- Запеченные в духовке
- Sautéd
- Жарить их на воздухе !! Они каждый раз выходят идеально!
- Мариновать их!
Фритюрница Shishito Peppers
Приготовить перец шишито во фритюрнице так просто! Вы получите такой же восхитительный аромат обугленных.
- Распылите масло с высокой температурой нагрева в корзину фритюрницы.
- Заполните дно фритюрницы промытым перцем шишито. Оставьте стебли! Не переполняйте фритюрницу, чтобы воздух мог циркулировать вокруг перца.
- Обрызгать их маслом, посыпать солью.
- Жарьте их на воздухе при 400º F в течение 7-8 минут.
- Я люблю поливать обугленные перцы шишито чесночным маслом для большего аромата!
Если вы любите перец шишито так же сильно, как и мы, как насчет того, чтобы попробовать этот рецепт охлажденного перца шишито?
Более простые рецепты перца:
Если вы пробовали этот рецепт или любой другой рецепт в моем блоге, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий . Я ЛЮБЛЮ услышать от вас !! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ на ME на Facebook, Instagram или Pinterest, чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов!
📖 Рецепт
Перец шишито в пузырях с чесноком
Санди ГертнерЛегкий рецепт перца шишито и чеснока в пузырях. Превосходная закуска
Режим готовки Предотвращение потемнения экрана
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 8 минут
Общее время 13 минут
Курс Рецепты закусок без глютена
Кухня Американская
Порции
порции
перца Калорийность 9 ккал
Инструкции
Нагрейте чугунную сковороду с маслом авокадо.
Добавьте перец шишито и чеснок.
Готовьте до образования пузырей.
Снимите с огня и подавайте в теплом виде.
Примечания
- Перец шишито можно приготовить несколькими способами. Вы можете жарить на сковороде, как указано выше, или использовать корзину для овощей и готовить их на гриле.
- Я рекомендую использовать масло, которое выдерживает высокую температуру. У меня есть жареный перец шишито в масле авокадо, кокосовом масле и масле канолы.Не используйте оливковое масло, иначе оно станет прогорклым.
- Приготовленные шишито хранятся в герметичном контейнере до 4 дней.
Питание
Порция: 4 перцаКалорийность: 9 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 1 мг Калий: 35 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 73 IU Витамин C: 16 мг Калорийность, которую вы любите блог, я хотел бы, чтобы вы подписались на мой информационный бюллетень (и получите мою бесплатную электронную кулинарную книгу по шоколаду!)
Сохранить
Сохранить
Рецепт с картофелем и перцем | Все рецепты
Вы говорите, что без чеснока, без трав, без специй? Да, ничего из вышеперечисленного, и вкусный сам по себе, только с небольшим количеством соли и перца (и смесью оливкового масла и жира из бекона, без мер, как раз то, что мне нужно).Крошечный молодой картофель с нежной кожицей сделал это блюдо особенно красивым и вкусным.
Отличный рецепт! Напомнил мне ресторанную картошку! Я использовал примерно половину масла, так как моя сковорода была антипригарной и совсем не жирной. Мне не нравится, что мой картофель настолько почернел, поэтому я готовил его в микроволновке около 6-7 минут, пока я жарил лук и перец.
Это был быстрый и легкий рецепт. Это было очень вкусно, но я обнаружил, что оно довольно маслянистое, хотя оливковое масло в любом случае не подходит. Я мог бы поиграть с нарезанным картофелем; они казались слишком большими; может быть, полумесяцы или даже нарезанный кубиками картофель были бы лучше.
Я дал этому рецепту 5 звезд, и я не совсем уверен, в чем проблема с другими отзывами.Я изо всех сил пытался приготовить хорошее блюдо из картошки и перца в стиле закусочной, и вот оно. Я использовал хорошо выдержанную чугунную сковороду, и картофель получился идеально. Перец нежный, а лук золотистый. Это потрясающе. Вкус отличный, он напоминает мне картошку тестя. Он работал поваром и готовит ЛУЧШИЕ завтраки. Большое спасибо за этот рецепт!
Это было действительно отличное блюдо! Я добавил в смесь немного колбасы из индейки, чтобы она больше походила на основное блюдо, и добавленный аромат был замечательным.Я сократил количество масла и сделал смесь масел с добавлением розмарина, чеснока и острого перца, в котором я обжарил картофель, лук и свежий тимьян примерно 10 минут. Затем я добавил 1/2 гр. куриного бульона и накройте крышкой, чтобы дать им размягчиться. На сковороде для гриля я поджарил нарезанные перцы, чтобы придать им приятный вкус, а затем добавил их к картофелю и луку. Я заправила блюдо чесночной солью адобо и белым перцем по вкусу. На сковороде для гриля я обжарил колбасу из индейки и добавил ее в овощную смесь, когда она была готова.Я позволил всем ингредиентам готовиться еще примерно 5-10 минут, чтобы смешать вкусы, и получилось потрясающе! У нас это точно будет снова.
Одна из моих любимых смесей, кажется, нравится всем. Также добавьте зеленый перец в дополнение к красному для цвета и запекайте в духовке при 400 в течение примерно 35-40 минут или до готовности картофеля и переверните смесь один или два раза.Мы любим чеснок, поэтому обычно добавляем немного свежего или измельченного. Это также хорошо с половиной белого и половину сладкого картофеля.
Красный перец действительно придает рецепту полный сочный вкус, но для достижения привлекательного и восхитительного золотистого оттенка картофеля требуется великолепная сковорода. У нас было это с садовым салатом и французским хлебом, к некоторым успехам.
Когда мы росли, это было основным продуктом в нашем доме и до сих пор! Иногда мы добавляем немного измельченных перцовых хлопьев или смешиваем несколько острых банановых перцев с красным / зеленым перцем, чтобы получить немного удовольствия. Просто и вкусно ~ НЯМ! 🙂
Это хороший рецепт.После жарки я все это поставил в духовку. В следующий раз сниму крышку, чтобы она стала коричневой.
Свиные отбивные Гордона Рамзи с перцем
СВИНИНИЕ С ПЕРЦОМ ГОРДОНА РАМСАЙ – Невероятно! Это такой простой и вкусный рецепт. Кисло-сладкий перец прекрасно дополняет пикантные свиные отбивные. Немного обо мне, я люблю Гордона Рамзи. Известно, что он один из лучших поваров в мире, но он также отличный учитель.
Я получил эту книгу на Рождество, я сел и прочитал ее как роман. В нем много полезных советов и полезной информации. Как бы глупо это ни было, я обнаружил, что всю свою жизнь неправильно резал лук. . . Такие советы, как разрезание лука вдоль от корня до корня (не отрезая корень), сделали приготовление пищи для меня таким увлекательным, особенно когда я не «плачу» из-за неправильного разрезания лука, ха-ха.
Я хочу поделиться с ним пошаговым рецептом свиных отбивных с перцем, чтобы вдохновить других домашних поваров на «вкус» того, о чем эта книга, и побудить их получить и прочитать ее тоже!
Купите мои любимые кухонные принадлежности по этому рецепту!нажмите фото для ссылок!
Свиные отбивные с перцем Гордона Рамзи
* (пошаговые инструкции принадлежат Гордону, а также ингредиенты, советы и размеры!)
{версия для печати с размерами ниже}
- Сначала подготовьте перец.Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде, затем добавьте лук и перец. Приправить солью и перцем, добавить сахар и обжарить на сильном огне 4-5 минут до мягкости и цвета. (Убедитесь, что вы слышите шипение овощей на сковороде. В противном случае сковорода недостаточно горячая и вы можете сварить овощи вместо того, чтобы их тушить.)
- Добавьте уксус и дайте ему пузыриться в течение минуты или двух, пока он не уменьшится, а перец не станет мягким. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и готовьте еще 2–3 минуты.Добавьте измельченный базилик и готовьте 30 секунд, затем выключите огонь. Переложите в миску и отставьте для настаивания. Протрите сковороду начисто, чтобы приготовить свинину.
- Острым ножом сделайте надрезы в жире отбивных, примерно ¼ дюйма глубиной и с интервалом в 1,5 дюйма, следя за тем, чтобы вы не разрезали мясо. (Это предотвратит скручивание мяса во время приготовления и сделает его более равномерным.) Хорошо приправьте отбивные с обеих сторон солью и перцем, проталкивая приправу в мясо.
- Поставьте очищенную сковороду на сильный огонь, пока она не станет горячей, и добавьте немного масла. Добавьте отбивные, чеснок и тимьян и готовьте 2–3 минуты до окрашивания. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны, проталкивая тимьян под отбивные и немного измельчая чеснок.
- Ближе к концу времени приготовления добавьте 3 кусочка сливочного масла и поливайте им отбивные во время приготовления, чтобы ускорить процесс приготовления и сохранить их влажными.(Придвиньте жирный край отбивных к задней части сковороды, чтобы помочь удалить жир.) Выдавите чеснок из кожуры и положите его вместе с травами поверх отбивных.
- Переложите отбивные на тарелку и дайте постоять 5-10 минут, время от времени поливая сливочное масло ложкой.
- Подавайте отбивные поверх перца с оставшимся соком и небольшим количеством сока перца.
Тег
@bingeworthybites И @GordonGram в InstagramИщете БОЛЬШЕ рецептов? Не волнуйся, я понял.Попробуйте обжаренное в духовке арахисовое масло GOLD, эдамаме, обжаренное в кунжуте, соевое, яблоко [овсяное] печенье с морской солью, идеальные тыквенные кексы Fall, батончики с чизкейком Sopapilla [Churro] или мой любимый рулет из тыквы!
* Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующей покупке
Распечатать рецептСвиные отбивные Гордона Рамзи с перцем
Свиные отбивные с перцем из домашней кулинарной книги Гордона Рамзи – такой простой и вкусный рецепт.Кисло-сладкий перец прекрасно дополняет пикантные свиные отбивные.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время35 минут
Курс: Основное блюдо
Ключевое слово: перец чипотле, простые рецепты ужина, простые рецепты, свиные отбивные, рецепты быстрого ужина, обжаренный красный перец, сладкий и кислый перец
Порций: 2 порции
Ингредиенты
- 2 свиные отбивные, около 7 унций каждая
- морская соль * Я использовал хлопья морской соли Maldon
- свежемолотый перец * Я подключил BEST мельницу для перца
- оливковое масло
- 2 зубчика чеснока с кожей, раздавленные
- 1 небольшой пучок тимьяна
- сливочное масло
Инструкции
Сначала подготовьте перец.Нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде, затем добавьте лук и перец. Приправить солью и перцем, добавить сахар и обжарить на сильном огне 4-5 минут до мягкости и цвета. (Убедитесь, что вы слышите шипение овощей на сковороде. В противном случае сковорода недостаточно горячая и вы рискуете сварить овощи вместо того, чтобы обжарить их.)
Добавьте уксус и дайте ему пузыриться. в течение минуты или двух, пока он не уменьшится и перец не станет мягким. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и готовьте еще 2–3 минуты.Добавьте измельченный базилик и готовьте 30 секунд, затем выключите огонь. Переложите в миску и отставьте для настаивания. Протрите сковороду начисто, чтобы приготовить свинину.
Острым ножом сделайте надрезы в жире отбивных примерно на about дюйма глубиной и с интервалом в 1½ дюйма, следя за тем, чтобы вы не разрезали мясо. (Это предотвратит скручивание мяса во время приготовления и сделает его более равномерным.) Хорошо приправьте отбивные с обеих сторон солью и перцем, проталкивая приправу в мясо.
Поставьте очищенную сковороду на сильный огонь и добавьте немного масла. Добавьте отбивные, чеснок и тимьян и готовьте 2–3 минуты до окрашивания. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты с другой стороны, проталкивая тимьян под отбивные и немного измельчая чеснок.
Ближе к концу времени приготовления добавьте 3 кусочка сливочного масла и поливайте им отбивные во время приготовления, чтобы ускорить процесс приготовления и сохранить их влажными. (Сдвиньте жирный край отбивных к задней части сковороды, чтобы жир растопился.Выдавите чеснок из кожицы и положите вместе с зеленью на отбивные.
Переложите отбивные на тарелку и дайте постоять 5-10 минут, время от времени поливая сливочное масло ложкой.
Подавайте отбивные поверх перца с оставшимся соком и небольшим количеством сока перца.
Заметки
* КАК НАРЕЗАТЬ ПЕРЦ: Отрежьте зеленый стебель и поставьте его плоский конец на разделочную доску.Теперь нарежьте сверху ломтиками, как будто очищая апельсин, обходя перец так, чтобы осталось дерево из семян. Теперь положите ломтики перца на столешницу и, удерживая их тремя средними пальцами, нарежьте ломтиками. Не торопитесь: скорость придет с практикой. * ДАННЫЙ РЕЦЕПТ НАПИСАН И ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ КНИГА ГОРДОНА РАМСАЯ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КУХНЯ *Nutrition
Порция: 1 свиная отбивная
Как превратить жареный маринованный перец в 14 разных ужинов | Epicurious
Перцы маринованные, три вида.
Фото Челси Кайл, оформление опор Беатрис Частка, оформление еды Оливия Мак Андерсон4. Засыпка кальцонеса
В кальцонцах замечательно то, что однажды собранные, вы можете заморозить их, чтобы испечь позже. Обжарьте одну нарезанную луковицу и два зубчика чеснока с несколькими горстями молодого шпината. Процедите через сито и надавите на шпинат лопаткой, чтобы удалить лишнюю влагу. Вернитесь в сковороду и добавьте одну чашку полосок перца и горсть нарезанных оливок без косточек.Перемешайте, дайте немного остыть, пока вы раскатываете четыре круга теста для пиццы, купленного в магазине. Разделите смесь на тестовые круги, посыпьте тертой копченой моцареллой и заверните тесто, чтобы запечатать. Вырежьте отверстия для пара в верхней части теста, смажьте маслом и выпекайте при температуре 500 ° F около 15 минут (25 минут в замороженном виде).
5. Объедините тайники для тегина читера
Этот рецепт основан на консервированном нуте, но если у вас есть запас готовых масляных бобов, они также подойдут.Просто тушите бобы (или нут) с массой специй, вдохновленных Северной Африкой, плюс полоски перца и сушеную смородину или золотистый изюм. Как только все прогреется, выложите смесь ложкой на легкий кускус быстрого приготовления.
6. Whir Into Chilled Soup
Сделайте это просто, смешав 2 стакана полосок перца, плюс 1/3 стакана маринада с солью и перцем, при необходимости добавив больше масла или уксуса. Сверху посыпьте вареным куском крабов и еще нарезанного перца. Или, для более изысканного охлажденного супа, используйте этот рецепт, заменив 2 1/2 стакана перца полосками кукурузы и не обращая внимания на часть о початках.
7. Приготовьте бутерброд для завтрака
Ваши домашние маринованные перцы могут быть не такими острыми или уксусными, как маринованный перец, но они все равно являются интригующим дополнением к этим бутербродам для завтрака (которые, не зря, так же вкусны на время ужина). Сложите перец на приправленные хариссой английские кексы вместе с горячими итальянскими сосисками, соленой фетой, жидкими яйцами и свежей кинзой.
Паста из красного перца с большим количеством чеснока – определенно понравится публике.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл.8. Перемешать с макаронами
Вдохновленный aglio e olio , приготовьте фунт спагетти или других длинных макаронных изделий в соленой кипящей воде. Тем временем смешайте в сковороде 6 нарезанных зубчиков чеснока, 1/2 чайной ложки хлопьев чили и 1 стакан холодного оливкового масла. Если они нравятся вашей семье, добавьте еще 4 нарезанных анчоуса. Готовьте чесночную смесь на среднем или медленном огне примерно 7 минут, пока анчоусы не растворятся и чеснок не станет шипящим, но еще не коричневым.Слейте воду из макарон, оставив немного жидкости для приготовления, затем верните макароны в кастрюлю (выключив огонь) с 1 1/2 стакана полосок перца и чесночным маслом. Смешайте с 1/4 стакана жидкости для приготовления пасты, добавляя еще по мере необходимости, пока соус не станет глянцевым. Разделите на четыре тарелки и сверху положите рваный базилик и тертый сыр пармезан.
9. Смешайте с Мухаммара
Подобно ромеско, это ближневосточное блюдо начинается с жареного красного перца и орехов. Следуя этому рецепту в качестве руководства, смешайте около 1 1/2 стакана высушенных полосок маринованного перца с грецкими орехами и тахини, плюс гранатовую патоку, чтобы подсластить, и панировочные сухари, чтобы сделать ее более густой.Чтобы превратить его в обед, представьте себе тарелки хумуса и разложите полоску мухаммары на дне неглубокой миски. Сверху посыпьте тефтелями в стиле кофта, сыром фета и душистыми травами, такими как укроп, кинза, мята или смесью всех трех.
10. Взбейте их в сырную пасту
Перцы в сыре с перцем? Это просто жареный красный перец, мелко нарезанный. Так что положите домашний перец в кухонный комбайн с пятью разными сырами плюс несколькими приправами, такими как Вустершир, острым соусом и луком-шалотом, и смешайте их с одним из любимых сэндвич-спредов Юга.Бонусные баллы, если вы добавите в бутерброд острые помидоры и поджарите его, как жареный сыр.
11. Easy, Peasy Crostini
Нарежьте багет или итальянский батон по диагонали. Поджарьте ломтики – или приготовьте их на гриле, если вам это нравится, – затем положите ложку рикотты на каждый кусок. Сверху выложите несколько ломтиков красного перца, сбрызнув хлопьями чили и сбрызнув оливковым маслом. Подавайте их в качестве закуски на вечеринке по выходным или на ужин в будние дни вместе с простым зеленым салатом.
Кстати, съесть все это самому очень легко.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Анны Стоквелл12. Приготовьте блюдо с антипасто
Возьмите пару сыров (соленый манчего, сливочный шевр и т. Д.). Выложите их на доску с салями, оливками, маринованным перцем, крекерами и нарезанной кубиками дыни. Чувствуете себя амбициозным? Добавьте также немного жареных маринованных артишоков.
13. Добавьте к морепродуктам на гриле
Приготовленный на гриле маринованный перец естественным образом подходит ко всему, что готовится на гриле. Если кальмары слишком необычны для вашей семьи, этот рецепт подойдет и с креветками.Просто приготовьте морепродукты и перемешайте с полосками перца, затем добавьте жареный фундук и салат из мяты, тонко нарезанного красного лука и лимона.
14. Не забывайте о маринаде
Эта жидкость, в которой покоится ваш перец? Это начало действительно отличной заправки для салата. Взбейте 1/4 стакана маринада (который теперь будет наполнен всем этим дымно-сладким ароматом красного перца) примерно по 1 чайной ложке каждой дижонской горчицы и меда. Попробуйте и отрегулируйте, добавив соли, перца и немного большего количества уксуса или лимонного сока, если он нуждается в осветлении, затем добавьте смесь салата, бритой редиски, измельченной курицы-гриль или любых других салатов, которые вы можете приготовить вместе.
Garlic Lovers Pepper Steak Stir Fry Рецепт
Ультра ароматный стейк из перца для любителей чеснока! Это отличное жаркое для приготовления еды на неделю, и храните его в контейнерах, чтобы вы могли просто взять и пойти!
Где мои любители чеснока?
Мальчик, у меня сегодня для тебя угощение! Это, наверное, самый вкусный рецепт жаркого, которым я когда-либо с вами делился! Жареный стейк с перцем – это блюдо, которое вы держите в заднем кармане, когда хотите что-то похожее на азиатскую еду на вынос, но достаточно быстрое и легкое, чтобы приготовить его дома, не говоря уже о том, что в миллион и один раз полезнее, чем то, что вы получаете в угловом ресторане.
Мне нравится этот рецепт по многим причинам. Начнем с того, что он здоровый, богатый белком, красочный и довольно простой в приготовлении. Замаринуйте мясо прямо перед приготовлением или в воскресенье, если вы хотите, чтобы оно особенно хорошо вас угостило со всей своей чесночной красотой. Приготовьте ужин в понедельник вечером (или во вторник, среду или четверг), а затем наслаждайтесь остатками еды в течение всей недели.
Просто прекратите все, что вы делаете, и подумайте об этом на секунду: горячий шипящий, разноцветный болгарский перец, перемешанный со сладким, размягченным луком и обжаренные нежные кусочки стейка, сбрызнутый бомбой умами из сладкого и чесночного коричневого соуса.
Боже мой, мои уста в раю!
Когда я впервые попробовал этот рецепт, я замариновал мясо и положил его в холодильник, думая, что приготовлю его сегодня же вечером. Планы здесь, как правило, довольно быстро меняются в выходные дни, и, прежде чем мы узнали об этом, в субботу вечером мы вышли за дверь, а моя маринованная говядина лежала в холодильнике. В конце концов, я собрал их на воскресный ужин.
Если вы видели мои мгновенные истории, вы, вероятно, видели, как муженек бредил жареным чесноком в горшочке, который я тестировал по рецепту, так что вы знаете, что этот человек серьезно относится к своему чесноку.
Обычно я говорю ему, какой рецепт тестирую, и название рабочего рецепта, чтобы задавать ему миллион вопросов, как только он откусит несколько кусочков. Достаточно ли чесночного? Могу я назвать этот стейк из перца жарким? Но я использовал слишком много перца? На вкус как китайская еда на вынос? ЭТО ЛУЧШЕ? Какие вкусы вы можете различить? Серьезно, по ночам, когда мы смотрим телевизор за ужином (да, мы делаем это чаще, чем я хочу признаться), мы в конечном итоге нажимаем кнопку паузы каждые пару минут, потому что я просто не могу остановиться на вопросах.🙈
Итак, представьте мое удивление, когда все мои вопросы дали один и тот же ответ: Хун, это оооочень хорошо. <Вставьте сюда смайлик, который муженек рисует на лице.>
Давайте соберем этот стейк из перца, обжаренное вместе:
- Маринад с соусом из слэша: вот где все начинается. Мы собираемся приготовить соус из соевого соуса с низким содержанием натрия, куриного или говяжьего бульона, устричного соуса, воды, сахара, кунжутного масла, хлопьев красного перца и кукурузного крахмала. Используйте немного этого, чтобы замариновать мясо, а затем добавьте имбирь и чеснок в оставшийся соус.Мы не хотим добавлять в говядину чеснок и имбирь, потому что мы будем готовить ее на сильном огне, и эти ингредиенты в конечном итоге подгорают.
- Говядина: Хорошо, вот в чем дело! Для этого можно использовать несколько разных разрезов. Здесь подойдет тонко нарезанный стейк из филе, фланк или юбка. Я предлагаю нарезать мясо тонкими ломтиками, чтобы оно стало мягким и готовилось очень быстро, не высыхая.
- Овощи: пара болгарских перцев нарезать кубиками и лук нарезать толстыми дольками.Вам также понадобится немного тертого имбиря или пасты и 6-8 зубчиков чеснока. Вы всегда можете сократить употребление чеснока, если не являетесь его большим поклонником. Если вы не любите чеснок, возьмите 1–3 зубчика.
Я положила их в эти очаровательные контейнеры для приготовления еды, которые купила на Amazon. Они помогают мне намного лучше распределять еду. Потому что я обычно позволяю углеводам действовать со мной. Вот у меня 1/2 стакана коричневого риса, покрытая 1/6 части этого рецепта. Я знаю по картинке, вы не можете сказать, но это тонна стейка с перцем, жареная прямо здесь!
Если вы чувствуете флюиды от приготовления еды и хотите уйти от использования пластиковых контейнеров, как я, я настоятельно рекомендую это! По правде говоря, я всегда чувствую себя немного странно, когда мне приходится нагревать пластиковые контейнеры в микроволновке.Я не против использовать оставшиеся пластиковые контейнеры, которые у нас есть, чтобы складывать вещи, которые не будут разогреваться в микроволновой печи, но для всего остального мы перешли на стекло. Я должен сказать, что эти стеклянные емкости прослужат нам намного дольше! Они входят в одно отделение (партнерская ссылка) , два отделения (партнерская ссылка) и три отделения (партнерская ссылка) , как показано на рисунке.
И вот он, кусочек моего сердца, самый чесночный рецепт жареного стейка с перцем.
Состав
маринад:
- 6 столовых ложек соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана куриного или говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала (скудного)
- 1/8 – 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
жаркое движение:
- 1–1,5 фунта стейка из филе, юбки или верхней вырезки, разрезанных на кусочки на наклонной поверхности
- 1 столовая ложка тертого имбиря (или пасты)
- 6-8 зубчиков измельченного чеснока
- 3 болгарских перца, нарезанных кубиками (любого цвета)
- 1 средняя луковица, нарезанная толстыми ломтиками
- масло для готовки
Инструкции
- маринад: смешайте ингредиенты для маринада с 1/4 стакана воды в мерной чашке или кувшине.
- приготовьте все: Положите мясо в миску среднего размера и сбрызните 3 столовыми ложками приготовленного маринада; перемешать ложкой. Накройте мясо крышкой и отставьте на 30 минут – на ночь. Добавьте тертый имбирь и измельченный чеснок в оставшийся маринад. Накройте крышкой и охладите, если будете использовать позже.
- жаркое с перемешиванием: когда все будет готово, разогрейте столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте половину приготовленной говядины и готовьте, пока она не станет хорошо прожаренной с обеих сторон, примерно 1 минуту.