Песочное тесто пирог со сливами – “”

Песочный пирог со сливами

Ура! Уже вовсю осень, а на сайте продолжается лето! Под самый-самый занавес конкурса Летней выпечки мне прислали ещё один рецепт пирога с фруктами, на этот раз – сливовый пирог из песочного теста, очень красивый! У меня есть похожий пирог со сливами, похожий, да не такой – мой с творогом и безе, а этот – со сливами и мёдом! Представьте себе только это ароматное сочетание… сразу захочется повторить!

Итак, дорогие читатели, благодарю Вас за внимание к конкурсу – завтра будем выбирать победителей! И выбирать будем вместе, путём голосования, поэтому – жду Вас всех, и Ваших друзей тоже!
А сейчас…

Предоставляю слово автору рецепта. 🙂

Гуля Асилбегова

Бисмилляh

Ингредиенты:

Для теста:

  • 280 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 140 г масла сливочного или маргарина
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 2 яйца

Для начинки:

  • 0,5 кг слив
  • 100 г сахара
  • мёд – 1-2 ст. л.
  • масло сливочное чуток.

Как испечь:

Муку и соду просеять в миску.
Соду кстати я теперь никогда не гашу, это абсолютно не нужно,пироги и так получаются пышными,воздушными.

Добавить масло комнатной температуры, размягчённое и перемешать.

Добавить сахар, соль и яйца. Вымесить тесто. Сформировать шар. Завернуть в пакет и убрать в холод на 1 час.

Духовку разогреть до 180-200 гр

Раскатать тесто либо руками распределить тесто в смазанную маслом форму, сделав небольшие бортики.
я еще тесто смазала мёдом), можно и без него конечно, но аромат мёда в выпечке всегда радует.

Сливы вымыть, очистить от косточек. Слива у меня сорта венгерка, но вы можете использовать любой сорт.
Нарезать дольками и разложить веером на корже,поверх меда на сливы посыпала сахар и сверху положила пару кусочков масла.не люблю когда после сахар хрустит на зубах, а так масло плавится с сахаром и буквально обволакивает ягоды.

Выпекать в духовке около 40 минут при 190-200 гр. Остудить на решетке.

Пирог получается очень вкусным, ароматным, тесто рассыпчатое, и много слииивы!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)

xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Солнечный дом: Песочный пирог со сливами

Пришла сливовая пора! Пора печь пироги:) Слива очень вкусная в выпечке, я уже не говорю о её особом аромате. Пирог вкусный и тёплым, и на следующий день. Устройте себе маленький праздник!



Чтобы увеличить картинку, кликните по ней.

Песочное тесто:
Мука 400 г
Сливочное масло – 200 г
Яйца крупные – 2 шт.
Сахар – 2 + 1 стол. лож. 
Соль – щепотка
Начинка:
Сливы – примерно 500 г
А так же:
Сахарная пудра для украшения
Крахмал – примерно 1 полная столовая ложка

Сливочное масло из морозильной камеры нарезать на небольшие кубики. Высыпать в муку.


Руками перетереть муку с маслом.
Яйца разбить в миску. Добавить 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Слегка взбить вилкой.

Яичную смесь добавить к муке с маслом.
Продолжать вымешивать. Тесто вымешивается очень быстро. Скатать его в шар, обмотать пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Этим временем займёмся начинкой. Сливы вымыть. разрезая сливу пополам, извлекаем косточку. Готовые половинки слив сложить в миску.

Возвращаемся к тесту.

Шар выложить в форму для выпечки. У меня силиконовая, поэтому, я ничем её не смазываю.

Пальчиками распределяю тесто по форме, делая высокие бортики.

Равномерно посыпаю основание будущего пирога крахмалом. Когда сливы пустят сок, крахмал поможет с ним справиться.
Выкладываю сливы срезом вверх. И посыпаю равномерно оставшимся сахаром. Это даст возможность сливам слегка закарамелизироваться.

Отправляем пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов С (ориентируйтесь по своей духовке) до готовности.
Готовый пирог вытащить из духовки и дать остыть. После этого аккуратно переложить на плоскую тарелку и посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Приятного и ароматного чаепития!

solnyshko-v-okoshke.blogspot.com

Песочный пирог со сливами

Пирог со сливами из песочного теста является одним из лакомств, которыми наслаждаются не только дети, но и взрослые. Прелесть этих пирогов в том, что основа получается несладкой и хрустящей, а начинка очень сочной и сладкой. В приведенных ниже рецептах можно использовать не только свежие фрукты, но и замороженные, а также консервированные. Однако предпочтительнее использовать свежесорванные сливы. Их аромат в пироге – это 99 процентов успеха вашей выпечки. Для следящих за своим весом сообщаем, что любой сливовый пирог – калорийное блюдо. Но небольшой кусочек этой «вкуснятины» не повредит фигуре.

Открытый песочный пирог со сливами

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта — 375 г;
  • сахар-песок белый – 75 г;
  • сливочное масло «Крестьянское»—155 г;
  • яйцо куриное отборное — 1 шт.;
  • свежие сливы (крупные)—6 шт.;
  • молотая корица — 5 г.

Приготовление

В эмалированной кастрюльке растопить масло (не кипятить). Затем добавить сахар и яйца. Все смешать до получения однородной массы и далее постепенно ввести муку. Замесить руками тесто. Разделить его на две части. Ту часть теста, которая получилась побольше выложить в форму и руками разровнять в виде корзинки, сформировав бортики. Далее из промытых и высушенных на бумажном полотенце слив удаляем косточки и выкладываем на тесто, посыпая смешанной корицей с сахарком. С оставшейся меньшей части теста раскатать пласт толщиной 2,5 мм и разрезать на тонкие полосочки, выложив сетку над сливами. Выпекать пирог в духовом шкафу при температуре 225 градусов 35 минут.

Песочный пирог со сливами и меренгой

Ингредиенты:

  • сливочное масло «Крестьянское» – 180 г;
  • ванильный сахар – 15 г;
  • яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • сметана (20% жирности) – 200 мл;
  • сахар-песок белый — 255 г;
  • мука пшеничная высшего сорта – 525 г;
  • сода — 5 г;
  • уксус 9% – 15 мл;
  • сливы – 600 г.

Приготовление

В эмалированной кастрюльке растопить масло (не кипятить). Затем ввести сахар и яйца (желтки). Все смешать с добавлением муки. Готовое тесто выложить в форму и руками разровнять в виде корзинки, сформировав бортики. Далее из слив удалить косточки и выложить на тесто и выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 35 минут.

Тем временем, пока выпекается пирог, взбить белки с сахарком, который вводим постепенно. Взбивать необходимо до устойчивых пиков. Когда пирог будет готов необходимо сверху выложить меренгу и обратно поставить в духовой шкаф на 16 минут, при этом температуру не меняем. Готовому пирогу дать остыть 35 минут и извлечь его из формы на блюдо.

 

womanadvice.ru

Сливовый песочный пирог | Домашние рецепты

Сливовый песочный пирог — фруктовый, хрустящий пирог с сезонными фруктами.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Сентябрь идеальный месяц для выпечки со сливами. Сейчас самое время испечь хрустящий песочный пирог со сливами. Это очень простой рецепт, который всегда спасет, если будет у вас в вашей кулинарной копилке, когда неожиданно нагрянут гости.

Хотя слива не единственный фрукт, с которым можно печь этот пирог. Вы можете сделать этот хрустящий песочный пирог с любыми другими сезонными фруктами, такими как персики, вишни, абрикосы или яблоки для разнообразия.

Сливовый песочный пирог мы будем печь в форме диаметром 25-28 см.

Ингредиенты для приготовления сливового песочного пирога

Для теста:

250 гр. муки

150 гр. холодного сливочного несоленого масла комнатной температуры

1 щепотка соли

1/4 до 1/3 стакана воды со льдом

Для начинки:

2 столовые ложки сахарного песка

2 столовые ложки манной крупы

900 гр. больших слив

2 столовые ложки хорошего качества абрикосового джема или сливового, или малинового варенья

1 столовая ложка воды

Приготовление теста для сливового песочного пирога.

Вы можете сделать тесто с кухонном комбайне или просто вручную. Это очень легко и очень быстро.

1. Положите муку, масло, сахар и соль в кухонный комбайн и перемешайте в течение 5 секунд; масло все равно должно быть кусочками.

2. Добавляйте ледяную воду понемногу и перемешивайте, просто пока все ингредиенты не соединятся вместе, но вы все равно должны увидеть небольшие кусочки сливочного масла. Не используйте всю воду, если вам не нужно, чтобы корочка после выпечки оставалась хрустящем и рассыпчатой.

3. Вытащите тесто от кухонного комбайна и сформируйте шар. Раскатайте тесто толщиной примерно 0,8 — 1 см. Перенесите тесто на круглую форму для пирога или противень и охладите в холодильнике около 20-30 минут.
Пока тесто остывает в холодильнике, подготовим сливы.

Приготовление начинки для сливового песочного пирога.

1. В то время как тесто лежит в холодильнике, разогрейте духовку до 200 ° C. Вымойте и разрежьте сливы пополам, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.

2. Вытащите тесто из холодильника и посыпьте дно манной крупой, которая  поможет поглощать фруктовые соки, чтобы тесто хорошо пропеклось и не осталось сырым. На манку посыпьте корж столовой ложкой сахара.

3. Расположите дольки сливы сверху и посыпьте 1 столовую ложку сахара на фрукты.

4. Выпекайте  сливовый песочный пирог в середине духовки в течение примерно 45 минут, пока фрукты не станут очень мягкими, а корка богато подрумянится.

Две столовые ложки абрикосового джема смешайте с одной столовой ложкой воды и кисточкой нанесите джем на горячие фрукты и на корочку, если хотите.

Пусть  сливовый песочный пирог остынет и подавайте гостям при комнатной температуре.

Наслаждайтесь!

 

 

 

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Как приготовить Сливовый пирог из песочного теста (фото рецепт)

Добрый день посетители и читатели блога в сегодняшней статье я хочу поделиться с вами

рецептом сливового пирога из песочного теста. Сочетание кислой сливы и сладкой посыпки из песочного теста делает его вкус неповторимым.

Для такого рецепта можно выбирать сливу любого цвета. Сливы должны быть упругими и круглой формы.

Чтобы песочное тесто получилось рассыпчатым его стоит вымешивать как можно быстрее, а лучше всего использовать кухонный комбайн.

Но на самом деле это очень простой рецепт для приготовления такого пирога со сливами вам понадобиться минимум ингредиентов и времени.

Фото рецепт сливового пирога из песочного теста

Все ингредиенты рассчитаны на выпекание пирога в небольшой форме диаметром 20 см.

Ингредиенты:

Для теста:

мука 250 г

масло сливочное 125 г

1 яйцо

Для начинки:

сливы 200 г

2-3 столовые ложки сахара.

Для посыпки:

мука 2-3 столовые ложки

сахар 2-3 столовые ложки.

Как приготовить сливовый пирог из песочного теста

1. Вымойте  и обсушите сливы. Удалите из них косточки. Старайтесь делать это аккуратно, чтобы в итоге у вас получились ровные половинки слив. Засыпьте сливы сахаром.

2. Приготовьте обычное песочное тесто. Для этого порубите ножом охлажденное сливочное масло.

3. Добавьте яйцо, муку и все хорошо перемешайте руками. Старайтесь делать это как можно быстрее.

4. Сформируйте из полученной массы шар, заверните в пленку  и отправьте его в холодильник на 30-40 минут.

5. Разогрейте духовку до 180⁰С.

6. Приготовьте форму. Если у вас нет антипригарной формы, можно использовать любую другую. Для того чтобы готовый пирог хорошо отделился, застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.

7. Достаньте песочное тесто из холодильника  и разделите его на 3 части (2/3 пойдут на корж, а 1/3 на приготовление посыпки). Вдавливая пальцами, равномерно распределите тесто по всей форме и сформируйте бортики.

8. Всю поверхность песочного теста проткните вилкой. Застелите поверхность тестовой заготовки пергаментной бумагой, а на бумагу высыпьте горох (примерно 1 стакан). Это необходимо сделать для того, чтобы тесто в процессе выпекания не поднялось и у вас осталось место для начинки.

9. Поставьте всю эту конструкцию в духовку на 10 минут.

10. Пока корж печётся, приготовьте посыпку. Для этого возьмите оставшееся песочное тесто и разотрите  его в руках, добавьте муку и сахар. Перетирайте тесто между ладоней до тех пору пока у вас не получиться крошка.

10. На подпеченный корж выложите сливы. 

11. Засыпьте сливы крошкой и поставьте песочный пирог допекаться на 10-15 минут.

Вкусный сливовый пирог из песочного теста готов. Приятного аппетита!

Примечания: при желании сливы перед запеканием можно посыпать корицей или ванилью.

 В этом рецепте песочного пирога сливы можно заменить на алычу. Если вы используете алычу, увеличьте количество сахара в рецепте.

Похожие рецепты:

vy-i-pechka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *