Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото пошагово: Жареные пирожки с картошкой – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Жареные пирожки с картошкой вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пирожки

Пирожкиandia2722

Содержание

  1. Готовим тесто для пирожков.
  2. Готовим начинку для пирожков.
  3. Готовим жареные пирожки с картошкой.
  4. Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.

Печёные пирожки с картошкой мы с Вами уже готовили, и я уверена, результатом Вы были довольны. Поэтому продолжаем тему пирожков, и сегодня мы их обжарим. Ведь пирожки никогда не надоедают, а уж с картошкой и подавно. Ведь они сытные, вкусные и отлично подходят как для сытного завтрака, так и для лёгкого ужина, а в дороге так просто незаменимы! Приготовить жареные пирожки с картошкой начинающему кулинару будет достаточно сложно, но благодаря подробному фото-рецепту Вы справитесь со всеми сложностями и уже через пару часов будете наслаждаться превосходным вкусом традиционной русской кухни.

  • Готовим тесто для пирожков.

    Молоко нужно подогреть, но не допускайте его кипения и пригорания. Горячее молоко нам тоже не нужно, только тёплое. Проверьте температуру — окунув в молоко палец (разумеется, чистый). Добавляем в молоко сахар и, помешивая, растворяем его. Теперь можно высыпать и дрожжи, после чего снова перемешиваем смесь до тех пор, пока не появится пена.

  • Чтобы тесто для пирожков получилось более воздушным, муку перед приготовлением нужно просеить — так она насыщается воздухом. Итак, высыпаем муку в миску и делаем в центре небольшое углубление, куда выливаем молоко с растворёнными дрожжами и сахаром. Оставляем дрожжи бродить, чтобы они поднялись и образовали так называемую «шапочку», которая наглядно показана на фото. «Шапочка» означает, что дрожжи свежие и забродили так, что можно продолжать приготовление.

  • Разбиваем в стакан пару яиц, выливаем к ним растительное масло и соль. Взбиваем их венчиком или вилкой.

  • Выливаем взбитую смесь в миску с мукой и дрожжами и начинаем вымешивать тесто, по спирали от центра к краям. Когда образуется готовый ком, нужно отбить тесто об стол, чтобы оно стало ещё более мягким и однородным. Теперь тесто готово к раскатыванию и последующему выпеканию.

  • Готовим начинку для пирожков.

    Картошку и лук нужно промыть проточной водой и очистить от кожуры, шелухи. Набираем в кастрюлю воды и выкладываем в неё картофель. Варим его как для пюре, собственно начинка из него и будет состоять. Когда вода закипит, добавим лавровый лист, чтобы придать овощу больший аромат.

  • Пока ждём завершения варки, мелко нашинкуем лук.

  • Через 20 минут после начала варки проверяйте готовность картофеля ножом или вилкой, когда клубни будут легко протыкаться, значит можно слить воду и обязательно убрать лавровый лист. Из отваренной картошки делаем пюре, добавляя молоко и сливочное масло, чтобы картошка лучше мялась, а начинка была более вкусной. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем как следует и охлаждаем. Вот и готова начинка!

  • Готовим жареные пирожки с картошкой.

    Стол, или другую раскаточную поверхность, обсыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отщипываем от кома теста небольшие шарики, которые раскатываем в лепёшки, толщиной примерно 6 миллиметров. Если любите, чтобы теста было больше, а начинки меньше — то раскатайте лепёшку потолще. В центр лепёшки выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, а затем сводим края и защипываем их очень аккуратно и тщательно, чтобы пироги не раскрылись.

  • Смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем её и обжариваем первую партию пирожков на среднем огне, с обеих сторон. Когда образуется золотистая корочка, пирожки готовы. Можно выкладывать их шумовкой на тарелку, а на сковородку отправить следующую партию. На обжаривание одной партии пирожков у Вас уйдёт около 10 минут.

  • Подаём готовые жареные пирожки с картошкой.

    Пирожки вкуснее всего, когда они только приготовлены, поэтому созываем домочадцев к столу, наливаем молоко или чай в стаканы и подаём горячие пирожки с хрустящей корочкой. Удовольствие от обеда гарантировано! Приятного аппетита!


– — Вместо сухих активных дрожжей можно использовать свежие пресованные. Их потребуется 30 г.

– — Попробуйте добавить в начинку сушёного укропа — он придаст невероятный аромат. А если хотите пироги сытнее, добавьте к картошке обжаренных грибов, капусты или мяса.

– — Если Вы хотите, чтобы на пирожках осталось как можно меньше масла, обсушите их бумажным полотенцем.

– — Экономьте своё время, не нужно лепить все пироги сразу, тем более что тесту подниматься не нужно. Слепите первую партию и отправьте на сковородку, пока они обжариваются слепите вторую и т.д.

– — Если тесто достаточно мягкое и эластичное, его можно не раскатывать, а просто размять рукой. Руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

– — Чтобы пироги не «вспотели», не кладите их друг на друга. Расстелите полотенце и уложите их рядком, а ещё лучше — поставить их вертикально. Так пироги быстрее остывают и не размокают.

– — Если Вы боитесь, что лук не успеет пропариться внутри пирожков, перед тем, как добавлять его в начинку, обжарьте его на сковороде с небольшим количеством масла.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 4 из 5 )

Жареные пирожки с картошкой рецепт с фото



Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 14 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареных пирожков с картошкой на 14 порций :

Куриное яйцо
(2 шт. )

Мука пшеничная
(500 г.)

Молоко
(1 стак.)

Сахар
(1 ч.ложк)

Поваренная соль
(по вкусу)

Дрожжи сухие
(2.5 ч.ложк)

Растительное масло
(100 мл.)

Картофель
(4 шт.)

Лук репчатый
(1 шт.)

Масло сливочное
(10 г.)

Рецепт приготовления жареных пирожков с картошкой по шагам

В нашей семье очень любят пирожки с картошкой. Предлагаю Вам свой рецепт их приготовления. Для теста нам понадобится мука, пара яиц, соль, молоко, дрожжи и растительное масло (2 ст. ложки для теста, остальное для жарки пирожков). А для начинки нужен картофель , репчатый лук, также немного молока и сливочного масла. Из указанного количества получается 14 пирожков.

Займемся тестом для пирожков с картошкой. Для этого нужно подогреть молоко. Но оно должно быть не горячим, а именно теплым. В нем нужно растворить сахар. Затем всыпаем дрожжи и перемешаем до появления пены.

Муку необходимо просеять и высыпать в чашу, сделав углубление. В это углубление необходимо влить нашу смесь из молока и дрожжей. Оставить “бродить” на некоторое время, чтобы дрожжи поднялись и образовалась “шапочка”.

В чашке разбить яйца и влить к ним растительное масло (2 столовые ложки). Перемешать всё тщательно венчиком.

Далее нужно влить смесь из яиц и масла в муку и начать замешивать тесто. Вымешивайте тесто для пирожков в картошкой очень тщательно, в конце можно пару раз ударить им о стол ,чтобы оно стало более мягким и однородным. После чего оставить тесто отдыхать на пару часов, накрыв чашу полотенцем. По истечению времени оно должно увеличится раза в 2. после чего его нужно присыпать мукой и еще немного вымесить.

Репчатый лук почистить от шелухи и мелко порезать.

Обжарить лучок до румяной корочки.

Картофель почистить, помыть, крупно порезать и отварить в подсоленной воде до готовности.

Воду слить, добавить к картофелю молоко и кусочек сливочного масла. Растолочь картофель толкушкой в пюре. Добавить обжаренный ранее лук и хорошенько перемешать. Дать начинке остыть.

Шаг 10

Тесто делим на несколько частей, а каждую часть делим еще на несколько шариков грамм по 50 каждый.

Шаг 11

Рабочую поверхность “подпылить” мукой и раскатать каждый шарик скалкой толщиной около 0,6 сантиметров. Если Вы любите побольше теста, то раскатывайте потолще.

Шаг 12

На каждый раскатанный кружок выложить примерно по 1 столовой ложке картофельного пюре.

Шаг 13

Аккуратно защипать края. Старайтесь защипывать тщательно, чтобы при жарке пирожок не “расклеился”. Выложить пирожки швом вниз и слегка приплюснуть рукой.

Шаг 14

Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить пирожки . Обжаривать до золотистой корочки с обеих сторон на среднем или слабом огне, минуты по 2-3 с каждой.

Шаг 15

Готовые пирожки выложить на тарелку, застеленную салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Подавать с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

14

13

1

173

Мука пшеничная

54

7

350

1670

Молоко

8

8

12

150

Сахар

8

32

Дрожжи сухие

3

1

1

24

Растительное масло

100

899

Картофель

8

2

65

308

Лук репчатый

1

6

31

Масло сливочное

8

75

всего в блюде:

88

139

443

3362

всего в 1 порции:

6

10

32

240

всего в 100 граммах:

6

10

30

230

автор рецепта: irinchik_orsk Ирина

дата публикации: 16.05.2015

просмотров: 7133

Похожие рецепты

Жареные пирожки с мясом и рисом

Жареные пирожки с капустой

Жареные пирожки с капустой из бездрожжевого теста

Жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки с горохом

Жареные пирожки с щавелем

Жареные пирожки с фаршем

Жареные пирожки с рисом и рыбой

Старомодный жареный пирог с какао

Старомодный жареный пирог, приготовленный с нуля, не имеет себе равных. В мире жареных пирогов у меня есть два фаворита: персиковый и шоколадный. Для удивительного персикового пирога, который готовила моя прабабушка, вы должны начать с сушеных персиков. Свежие или консервированные просто не могут передать столько вкуса, как сушеные.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть мой рецепт, и если вы хотите посмотреть, как я их приготовлю с Элом Рокером – просто для удовольствия.

А для жареных шоколадных пирогов, на которых я вырос, вы должны сделать свою собственную шоколадную пасту из сахара, масла и какао-порошка, как это делает моя тетя Сью, и вы должны использовать рецепт, который я дал в моем первом кулинарная книга, как я делюсь с вами здесь.

Примечание:  Вы можете сделать их из консервированного бисквитного теста, но они будут разными. Тем не менее, они все равно будут хороши в крайнем случае. Вы также можете сделать их, просто вставив в каждую мини-плитку шоколада, но это тоже будет не то же самое. Тем не менее, они все равно будут хороши в крайнем случае! Просто делайте то, на что у вас есть время, и вкладывайте в это свое сердце.

Самый важный шаг в приготовлении — это не ингредиенты, которые вы используете, или сложность приготовления, а процесс приготовления чего-то вкусного для кого-то, потому что вы его любите. От этого все становится вкуснее.

Теперь давайте приготовим жареные пирожки…

Для коржа вам понадобится: Шортенинг (как Crisco, я использую обычный), молоко, соль и универсальная мука.

Для начинки из шоколадной пасты вам понадобятся: сахар, масло и какао-порошок.

В большинстве старых рецептов моей семьи используется не шоколад для выпечки и тому подобное, а вместо него используется какао-порошок, потому что он был намного более доступным.

Поместите муку, соль и жир в миску. Хорошо перемешайте, а затем вилкой с длинными зубьями нарежьте масло на муку.

Или кондитерский нож, если вам хочется.

Вот так. Видеть? Я использую свою кулинарную книгу для этого рецепта. Это одно из преимуществ крайне неорганизованного человека, у которого есть блог о еде и несколько опубликованных книг.

Если бы не эти вещи, я бы никогда не смог найти ни один из своих рецептов.

Ах да, это моя фотография моего шортенинга после того, как его нарезали на муку.

Влить молоко в мучную смесь.

Хорошо перемешайте.

Возможно, вам придется добавить больше молока, и это совершенно нормально. Добавляйте столовую ложку или около того за раз, пока не образуется шарик теста.

Разделите это на десять частей в форме шаров.

Посмотрите на фото и убедитесь, что у Кристи всего девять порций. Жизнь такова иногда.

В среднюю миску положите растопленное сливочное масло, сахар и какао-порошок.

Пригласите свою любящую шоколад дочку хорошенько понюхать…

Тогда дайте ей как следует размешать.

Из него получится паста. Примечание: это песчаная шоколадная паста, и она очень вкусная.

Это как люди в старые времена, и имейте в виду, что люди в большинстве случаев были намного счастливее в старые времена. Возможно, к этому как-то причастна шоколадная паста, поджаренная в домашних пирогах. Это точно не могло повредить.

Теперь нам нужно взять каждый из этих шариков теста и сделать из них круг диаметром 6 дюймов (или около того).

Обычно я раскатываю свои круги, но здесь я заметил, что мои круги больше похожи на круги, когда я просто раскатываю их.

 Видите? Этот круг был раскатан, но тот, что был идеально выглядящим, был исписан.

Теперь положите в центр каждой примерно по 2 столовые ложки начинки.

ЗАТЕМ окуните кончики пальцев в воду и проведите ими по краям, чтобы они склеились.

Слегка защипните края вилкой.

Разогрейте около 1/4 дюйма масла в большой сковороде на среднем огне в течение примерно пяти минут, затем убавьте огонь до среднего и осторожно добавляйте пироги по нескольку за раз, стараясь не переполнить.

Поджарьте их, пока они не подрумянятся с одной стороны, затем переверните и поджарьте с другой стороны. Это займет всего несколько минут.

Переложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Перед употреблением дать немного остыть.

Поделись с друзьями!

Жареные шоколадные пироги (Праздник, пятница!)

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чашки шортенинга
  • 1/2 стакана молока, при необходимости больше
  • масло растительное (для жарки)
  • заполнение

  • 2 стакана сахара
  • 6 столовых ложек несладкого какао-порошка
  • 1/2 стакана (1 пачка) сливочного масла или маргарина, растопленного

Инструкции

  1. В средней миске смешайте муку и соль. Вилкой с длинными зубьями разрежьте шортенинг. Добавьте молоко и перемешайте, пока тесто не слипнется.
  2. Разделить тесто на десять порций в форме шариков.
  3. В отдельной миске смешайте растопленное сливочное масло, какао-порошок и сахар до образования пасты.
  4. Налейте масло на глубину 1/4 дюйма в большую сковороду и поставьте на средний огонь для предварительного нагрева, пока будете собирать пироги.
  5. На посыпанной мукой поверхности раскатайте или раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 6 дюймов. Поместите 2 столовые ложки шоколадной пасты в центр каждой. Окуните кончики пальцев в воду и проведите по внешним краям корочки. Сложите и сожмите вилкой, чтобы запечатать.
  6. После нагревания масла не менее пяти минут уменьшите огонь до среднего. Аккуратно положите по несколько штук в горячее масло и жарьте, пока не подрумянится с одной стороны, переверните и подрумяньте с другой.
  7. Переложите на тарелки, застеленные бумажным полотенцем, и повторяйте, пока все пироги не будут приготовлены.
  8. Перед подачей немного охладите.

    Храните остатки пирогов при комнатной температуре до трех дней.

2.2

http://www.southernplate.com/2013/06/chocolate-fried-pies-pie-day-friday.html

 Распечатать этот рецепт Оставайтесь с нами для нового рецепта пирога каждую пятницу до конца лета с пятницами дня пирога Южной Плиты!

ДОСТУПНО ТОЛЬКО ОГРАНИЧЕННОЕ ВРЕМЯ!

Ищите его в газетных киосках или нажмите ниже, чтобы заказать со скидкой 20% (до 30 июня) и бесплатной доставкой!

Первые 500 заказанных экземпляров будут подписаны.

«Подарки есть у всех, просто открывают их по разным поводам».

~Автор неизвестен. Представлено Дженни. Нажмите здесь, чтобы отправить свой собственный.

Похожие сообщения:

Пироги с жареными персиками Лелы по-старинному

Если вы мечтаете о старомодном жареном пироге, который пекла бабушка, вы пришли в нужное место.

Перейти к рецепту

Жареные персиковые пироги моей прабабушки!

Это пироги моей прабабушки. Лела любила печь жареные пироги, и единственный вид, который она когда-либо помнила, был персиковым. Мама любила свои персиковые пироги и ела их все время, пока росла, но однажды попросила ее испечь яблоки вместо ее обычного вкуса. Итак, Лела собрала все ингредиенты и приготовила для мамы целую тарелку яблочных пирогов. Она откусила один кусочек и поняла, что если это не персики, то они просто не принадлежат ей, ее бабушке.

Сладкие воспоминания

Я помню, как Лела стояла на кухне и напевала, пока жарила их, ставя хрустящие угощения на тарелку Corelle рядом с плитой и макая больше в горячее масло в своей чугунной сковороде. Весь дом, казалось, пах персиками, что особенно приятно посреди зимы!

Сухофрукты и тесто ручной работы

В настоящее время существует множество способов приготовления жареных пирогов и множество способов, но для традиционного южного жареного пирога требуются сухофрукты и тесто ручной работы, обычно это тесто для бисквитов, а не настоящее тесто для пирогов. Сегодня я предлагаю вам традиционный метод, который довольно прост.

Рецепт Ингредиенты Вам понадобятся:

  • Масло для жарки
  • Лимонный сок
  • Корица
  • Сливочное масло
  • Сахар
  • Сухофрукты для начинки (я использовала Sun Maid, но вы можете использовать свои сухофрукты, если хотите)

Как обычно, количество ингредиентов и инструкции указаны на карточке рецепта, которую можно распечатать, которую вы увидите после обучения, так что продолжайте прокручивать.

Для теста

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука
  • Шортенинг (я использую кокосовое масло)
  • Соль
  • Молоко

 

Давайте поговорим о сухофруктах

Вяление фруктов было одним из самых дешевых способов консервирования фруктов, доступных людям в те времена (на самом деле, до сих пор остается). Яблоки, персики, абрикосы и другие фрукты можно было сушить на солнце и раскладывать, а затем превращать в вкусные жареные пироги, соусы и выпечку, которые были желанным лакомством в суровые зимние месяцы.

Как раньше сушили фрукты

Существовали всевозможные импровизированные способы сушки фруктов. Некоторые люди даже сушили фрукты на черепице! Горячая крыша и сильный ветер создали отличные условия. Они раскладывали фрукты на куске ткани или сетке и накрывали марлей или другой сеткой, чтобы не летели мухи. Моя прабабушка сушила фрукты на жестяных листах, накрыв кусочки марлей. Я спросила маму, как они уберегут от муравьев, и она сказала, что, по ее мнению, жестяная банка просто слишком горячая для них. Хм, это имеет смысл. Позже, в более зрелом возрасте, когда жизнь стала проще, она просто стала покупать фрукты в бакалейной лавке в таких пакетах, как эти пакеты Sun Maid выше.

Этот рецепт можно использовать с любым количеством сухофруктов. Наиболее распространены персики, яблоки и абрикосы.

Как приготовить жареные пирожки: шаг за шагом

Для начала положите сухофрукты в кастрюлю и залейте двумя чашками воды.

Довести до кипения.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока они не станут нежными и мягкими. Это займет около двадцати минут. Чтобы проверить, разомните один вилкой и посмотрите, сможет ли он немного превратиться в пюре, как вареный картофель. Если да, то вы готовы.

Яблоки будут немного тверже персиков, но это нормально.

Подсказка к рецепту:

В этом пакете было всего шесть унций сухофруктов, но не поддавайтесь желанию купить больше, потому что этого действительно хватит!

Я испекла из этого десять пирогов, и в итоге осталось около чашки фруктов.

Если вы используете яблоки, вы можете обнаружить, что вашим фруктам требуется примерно на 1/2 стакана больше воды. Кажется, в этом мешке яблок намного больше, чем персиков!

 

Выключить огонь и добавить масло, сахар, корицу и немного лимонного сока.

Используйте толкушку для картофеля или вилку и измельчите все это вместе.

Это последовательность, к которой вы стремитесь. Разве фотографии не прекрасны?

Это какое-то комковатое и дерзкое, и пахнет моей прабабушкой на кухне.

Теперь займемся тестом…

Вы можете сделать это, пока ваши фрукты готовятся, или оставить фрукты немного в стороне после того, как вы с ними покончили, а затем замесить тесто.

Насыпьте муку в миску и добавьте соль.

Немного перемешайте.

Добавьте масло в муку.

И нарежьте.

Просто надавливайте снова и снова вилкой и немного перемешивайте, и в конце концов все это соединится.

Это будет выглядеть так.

Все, что я читал о том, как должна выглядеть консистенция, говорит о том, что она должна быть похожа на горох. Вам это кажется горошком? Я тоже. Так что мы можем оставить эту историю с горохом сейчас, раз и навсегда, хорошо? 😉

Теперь добавьте немного молока.

Немного перемешайте, пока не получится вот такое тесто.

Если вам нужно, вы можете добавить немного больше молока, но я бы добавляла только чайную ложку за раз, помешивая потом, чтобы посмотреть, достаточно ли этого. Выложите его на смазанную жиром или посыпанную мукой поверхность и сожмите вместе, чтобы сформировать шар из теста.

Разделите это на десять шариков теста.

Раскатайте или раскатайте круг в пять-шесть дюймов.

Подсказка к рецепту:

Если вы хотите быть точным, вы можете положить на него блюдце вверх дном и обрезать края, чтобы получился идеальный круг.

К счастью для меня, у меня никогда не было желания быть точным…

Поместите около двух столовых ложек начинки в центр каждого коржа.

Пальцами или кулинарной кистью смочите края небольшим количеством воды, чтобы они склеились, когда вы его сложите.

Сложите пирог и слегка прижмите края, чтобы запечатать.

Используйте вилку, чтобы сделать канавки по краям и завершить уплотнение 🙂

Вот лучший снимок.

Налейте около дюйма масла в сковороду среднего или большого размера и дайте нагреться.

СОВЕТ к рецепту:

Я ставлю масло на средний огонь, пока раскатываю тесто, а затем уменьшаю огонь до среднего, когда готовлю пироги.

Я использую чугунную сковороду, но вы можете использовать обычную, если хотите. На Southern Plate есть отличное руководство о том, как приправить чугунную сковороду, вы можете прочитать его, нажав здесь.

Поместите персиковые пироги в горячее масло и обжаривайте до коричневого цвета с обеих сторон, переворачивая один или два раза для равномерного пропекания.

Положите жареные пирожки с персиками на тарелку, застеленную бумажным полотенцем…

Улыбнитесь, Лела смотрит!

Моя прабабушка Лела

Я только что позвонила бабушке (дочери Лелы) и сказала «Бабушка, я только что испекла жареные пирожки с персиками, и они были на вкус как у Лелы!» Она сказала «Ну, теперь ты хорошо готовишь, не так ли?»

~snickers~ Ну, я надеюсь на это…

Жареные персиковые пироги Лелы

Моя прабабушка Лела пекла самые вкусные жареные персиковые пироги. С нуля, используя сушеные персики. Я даже сделал это на сегодняшнем шоу с Элом Рокером!

Время подготовки: 35 минут минут

Общее время: 35 минут минут

Блюдо: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: персик, пирог

Порций: 4

Калорийность: 38,5 ккал

9 0491 Начинка
  • 6-7 унций сухофруктов Я использовал персики, можно использовать яблоки, абрикосы или другие сухофрукты
  • 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана масла или маргарина
  • 1 столовая ложка лимонного сока по желанию, но я использую его
  • 1/2 чайной ложки корицы необязательно, но я использую его
Тесто
  • 2 чашки муки
  • 1 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *