Жареный перец с морковью и луком: Жареная морковь с луком и болгарским перцем на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Жареный перец по-болгарски рецепт с фото и видео

Для того, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, нам при покупке необходимо правильно выбрать перец. Перец должен быть без изъянов, желательно средних размеров, с мясистыми стенками, с хвостиками и спелый. Форма и цвет не имеют значения.

Первым этапом приготовления будет жарка перца на сковороде. Выбираем сковороду по больше, наливаем в неё растительное масло (рафинированное) и обжариваем перец со всех сторон на среднем огне. Чтобы свести к минимуму количество жирных брызг, накрываем сковороду крышкой. Перец считается готовым, когда самые плотные и толстые его части (носик и основание) стали мягкими и легко поддаются нажатию вилкой или лопаткой. Обжаренный перец выкладываем на блюдо — пусть остывает. Пока наш перец остывает, нам нужно приготовить подливку (зажарку). Для приготовления подливы нам необходимо порезать лук крупными кубиками, натереть морковь на крупной тёрке. Сначала слегка обжариваем лук, а затем добавляем морковь. Не дожидаясь, когда лук с морковью приготовятся, равномерно добавляем в зажарку муку и помешиваем. Когда зажарка приобретёт золотистый цвет, можно добавлять томатную пасту. Томатная паста сначала кладётся в поллитровую банку, затем добавляем воду, тщательно размешиваем, соль и сахар добавляем в равных долях, в конце можно добавить немного лимонной кислоты (на кончике ножа). Тщательно перемешав содержимое банки, выливаем его в готовую зажарку, накрываем сковороду крышкой и томим на медленном огне минут 10, периодически помешивая, чтобы не подгорело. К этому времени наш перец уже остыл на блюде и мы можем очищать его от кожицы (тонкой плёночки). Очищенный перец выкладываем красиво на блюде по кругу. Когда наш перец полностью будет очищен и выложен на блюдо, заливаем его горячей зажаркой так, чтобы хвостики оставались на поверхности, так нам будет удобнее его кушать. Ждём пока наше блюдо остынет, затем ставим его в холодильник и к столу подаём в охлаждённом виде (по желанию). Блюдо готово к употреблению. Кушайте перчик со свежим хрустящим хлебушком и вы пожалеете, что не пробовали этого блюда раньше. Приятного аппетита!

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Жареный перец: 8 отличных рецептов


Сладкий болгарский перец, жаренный на сковороде — очень вкусно! Приготовьте его с подливкой, с соусами, с мясом или помидорами.

Рецепт 1: жареный перец с чесноком (пошаговые фото)

Жареный перец с чесноком пользуется завидной популярностью во многих странах Европы и Азии. Это невероятно вкусное и очень полезное блюдо можно отнести к холодным или горячим закускам, готовится оно быстро, впрочем, и так же быстро съедается!

  • Перец болгарский (любого цвета) 13–15 штук
  • Чеснок 4–5 зубчиков
  • Масло растительное 120–150 миллилитров
  • Уксус столовый 3–4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу и желанию

Для этого блюда лучше использовать перец с толстыми и сочными стенками. Идеальный вариант – болгарский, но если такого нет, можно взять обычный салатный. В первую очередь тщательно промываем овощи под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. Обрезать плодоножки и потрошить перчинки от семян не надо!

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее нужное количество растительного масла. Как только оно разогреется, опускаем туда первую партию перца. Обжариваем его со всех боков до легкой золотистой или темно–коричневой корочки, для удобства переворачивая со стороны на сторону, придерживая за хвостики.

Доводить овощи до полной готовности на данном этапе приготовления не надо, перчинки должны остаться внутри слегка недожаренными, поэтому как только они покроются румянцем, с помощью кухонной лопатки перекладываем их в дуршлаг и оставляем в нем, чтобы стекли излишки масла. А тем временем жарим следующую партию и после этого остужаем перец до комнатной температуры.

Пока остывают обжаренные овощи, готовим заправку. Удаляем с зубчиков чеснока шелуху и выдавливаем их через пресс в глубокую тарелку. Туда же вливаем уксус, по желанию добавляем черный молотый перец и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Дальше очень аккуратно очищаем остывший перец от кожицы и делаем на каждом снизу или сбоку небольшой надрез кухонным ножом, чтобы вытек сок. Затем выкладываем перчинки в любую глубокую посуду, например, пластмассовый контейнер. Каждый слой поливаем чесночно–уксусной заправкой, накрываем емкость плотно прилегающей крышкой, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем блюдо к столу.

Жареный перец с чесноком подают в салатнице или на тарелке сразу после приготовления, либо в холодном виде после настаивания. В основном данное кушанье считается закуской, а также великолепным дополнением к супам и мясным блюдам. Но также такой перчик идеален в качестве начинки для пирожков или пиццы. Наслаждайтесь полезной и очень вкусной едой! Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: жареный болгарский перец

Блюдо очень вкусное и довольно простое в приготовлении. Единственное «но» — брызги, которые летят по всей кухне при обжарке перца в растительном масле и обжигают руки. Несмотря на это, очень советую попробовать этот вкуснющий перчик, а я расскажу, как пожарить его без проблем.

  • зелёный болгарский перец
  • растительное масло для жарки
  • чеснок
  • соль

Помойте перец и тщательно вытрите все капли воды полотенцем — это избавит Вас от горячих брызг при первом погружении перца в масло.

Налейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно покрыло всё дно, разогрейте его и уложите перец. Сразу накройте крышкой. Для наибольшей безопасность удостоверьтесь, что крышка по диаметру совпадает со сковородой и плотно к ней прилегает. При жарке перец выделяет много влаги, которая попадает в горячее масло и так брызжет во все стороны, что норовит выскочить в любую даже самую маленькую щель.

Жарьте перец приблизительно 2-3 минуты с каждой стороны. Перед тем, как повернуть перец на другую сторону, снимите сковороду с огня, дождитесь, когда под крышкой утихнет буря, быстро снимите крышку, стараясь чтобы вода с неё не попала в сковороду, отложите её и двумя вилками переверните все перцы на другую сторону. С вилками тоже аккуратно — не делайте проколы в перцах, чем меньше трещин в перцах, тем больше сока они сохранят в себе, а сок важная составляющая этого блюда. Ну, уж простите, что так подробно про осторожность — сама неоднократно обжигалась.

Перевернув перцы, сначала накройте их крышкой, а потом ставьте на огонь.

Ваша задача подрумянить перец со всех сторон. Чем большая площадь перца будет обжарена, тем легче с него снимется тонкая плёнка.

Обжаренный перец переложите в миску и накройте тарелкой, дайте перцу остыть.

С остывшего перца снимите плёнку и обязательно сохраните весь вытекающий сок.

Этот сок пропитан ароматом перца и с помощью небольших добавок превратится в замечательный соус.

Выдавите в сок чеснок и посолите. Если любите острое, добавьте молотый перец. Я добавила оливковое масло, настоянное на красном жгучем перчике. Можно добавить кислоты: бальзамический уксус или лимонный сок. Всё на вкус — пробуйте.

Уложите в миску с соусом все очищенные перцы — их также посолите.

Если Вы всё сделали правильно, соуса получится довольно много и он будет покрывать почти весь перец.

Жареный болгарский перец можно есть сразу, но лучше, если он немного постоит и пропитается соусом. Такой перец хорошо хранится в холодильнике и очень вкусен в холодном виде. Едят его, взяв руками за хвостик и обмакивая в соус.

Рецепт 3: жареные перцы на зиму (пошагово)

Сегодня хочу поговорить о том, как заготовить вкусный жареный перец на зиму. Дело в том, что перца осенью много, и мне, например, хочется воспользоваться этим изобилием и заготовить что-то вкусное из данного овоща.

И вот купила я специально для этих целей мелкий разноцветный перец. Он идеален для консервирования стручками. В полулитровую баночку самое то. Поместится немало перцев и зимой порадует каждая такая заготовка. Чем больше баночек, тем больше удовольствия нас ждет в холодную пору.

Готовлю я всегда жареный перец с чесноком на зиму либо на сковороде, либо в мультиварке. Оба варианта хороши и удобны. Особенно здорово использовать одновременно и то, и другое. Сейчас расскажу, как жарить перец на сковороде. Все очень просто.

  • перец болгарский желательно маленький – около 10 шт.
  • уксус 9% – 2 ст.л. или 5 ч.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло подсолнечное
  • соль – 0,5 ч.л.
  • чеснок – 2 зуб.

Прежде всего, нужно помыть перец. А затем на полотенце просушить.

Поставим сковороду на огонь и хорошенько ее разогреем. Наливаем масло и выкладываем перцы. Они должны быть сухими, чтобы масло не стреляло.

Обжариваем на среднем огне перцы. Постепенно переворачиваем их на каждый бок, чтобы стручок полностью прожарился. Нужно, чтобы перцы стали румяными с каждой стороны.

Пока они обжариваются, быстро приготовим маринад. Соединяем в отдельной посуде все ингредиенты: уксус, сахар, соль, давленый чеснок.

Жареный перец готов. Маринад тоже. Используем стерилизованную банку объемом от 0,5 л. Но не больше 1 л. иначе будет много перца, и мы не сможем его съесть зимой быстро. С помощью вилки перекладываем горячие перцы из сковороды в банку. Важно уложить как можно больше стручков и утрамбовать их. Когда перекладываем перец, он прокалывается вилкой. Так и надо. Тогда стручки будут сдуваться и тем самым поместится больше их в банку.

Когда банка заполнена, поливаем чесночной заправкой жареный перец.

Закатываем жестяной крышкой с помощью ключа или винтовой. И в том и другом случае крышку заранее нужно прокипятить. Закатали – перевернули и потрясли баночку. Оставили остывать и убрали в темное место.

Итак, наш жареный болгарский перец на зиму с чесночком готов. Храним до холодов и праздников. Подаем стручки как закуску. Брать их нужно за хвостик. Остается пожелать вам, дорогие друзья, удачных заготовок!

Эта заготовка стоит до следующего сезона отлично. Так что не переживайте, что без стерилизации и без кипяченного маринада.

Кстати, тем, кто не хочет консервировать перец, советую приготовить его как простую закуску. Сразу подать на стол.

Рецепт 4: салат с жареным перцем (с фото)

Сочный и полезный теплый салат из жареного болгарского перца понравится как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает Пост. Он настолько прост в приготовлении, что вы потратите всего лишь 5 минут свободного времени, организовывая вкусный перекус на своей кухне. Чтобы блюдо получилось красочным, используйте овощи разных цветов: красного, желтого, зеленого. Вы можете заранее заготовить нарезку разноцветных перцев в морозильной камере, чтобы иметь под рукой необходимую основу для создания салата. Из зелени используйте петрушку или кинзу, укроп – они подчеркнут вкус блюда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты в салатах без майонеза, рекомендуем добавить очищенные яблочным ломтики, их также можно протомить на сковороде в течение 1-2 минут.

  • 2-3 болгарских перца или их заморозка
  • 0,5 пучка петрушки или укропа
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 2 щепотки соли
  • кунжут для украшения

Свежие перцы очистим от семян, срезав с них крышечки, промоем в воде, нарежем лентами. Если же будем использовать нарезку перцев, то разморозим ее за 10-15 минут до приготовления блюда, чтобы она была не твердой, но еще и не слишком мягкой. Обязательно сольем воду после размораживания. На сковороде раскалим растительное масло и всыплем в емкость нарезку перцев, обжарим около 2-3 минут.

В это время очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и пропустим через пресс прямо в емкость. Перемешаем и обжарим еще 1 минуту – больше обжаривать не нужно, так как чеснок приобретет горький вкус и передаст его блюду. Снимем сковороду с огня.

Промоем зелень: петрушку, укроп, сельдерей или любую другую по вашему вкусу. Измельчим ее и всыплем в сковороду к остальным ингредиентам. Присолим и перемешаем – теплый салат полностью готов!

Выложим его на порционную тарелку, украсим кунжутными семенами и подадим к столу, пока он еще горячий. Кстати, тем, кто любит мясные блюда, рекомендуем с таким салатом подавать обжаренную куриную печень – ее вкус идеально сочетается со вкусом перца.

Рецепт 5: жареный перец на сковороде с помидорами

  • перец сладкий — 4 шт.

для соуса:

  • помидор — 440 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • масло подсолнечное — 50 г
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • сахар — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • базилик — 3 веточки.

Первым делом, приготовьте соус, так как он должен немного остыть. Возьмите спелые помидоры, хорошо промойте. У помидор нужно удалить кожуру. Возьмите острый нож и сверху сделайте перпендикулярный надрез.

В сотейнике или кастрюльке закипятите воду. Окуните подготовленные помидоры на 30-40 секунд. Откиньте на дуршлаг и сразу же промойте холодной водой. После данной процедуры, кожура легко удаляется ножом, что мы и сделаем.

Помидоры разрежьте пополам и нарежьте небольшими ломиками. Очистите зубки чеснока, промойте и нарежьте маленькими кусочками. У базилика оторвите листочки, промойте и мелко нарежьте.

В сотейник налейте 30 г подсолнечного масла, добавьте измельченный чеснок. Обжарьте на маленьком огне около минуты, до появления характерного чесночного аромата.

Добавьте нарезанные томаты и базилик. Тушите на самом маленьком огне 25-30 минут. Обязательно, накройте крышкой.

В конце приготовления соус приправьте солью, молотым перцем, кориандром. Если соус покажется, вам кисловат, добавьте немного сахара. Перемешайте и ещё раз доведите до кипения. Соус остудите. По желанию, его можно измельчить блендером.

Теперь, приготовьте перец. Хорошо промойте и обязательно обсушите салфеткой. В сковороде разогрейте оставшееся подсолнечное масло. Уложите сладкий перец. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

На плоскую тарелку добавьте немного кисло-сладкого соуса, уложите перец. Сверху полейте ещё соусом и украсьте веточкой свежего базилика. Жареный перец готов. Подавайте его к картофельному пюре, макаронам, мясным и рыбным блюдам. Приятного Вам аппетита!

Блюдо будет еще вкуснее, если обжаренному перцу, политому соусом, дать настояться в течение часа.

Рецепт 6: жареный перец с луком и курицей

Простой рецепт приготовления мяса курицы по сладким жареным перцем, не требующий больших затрат сил и времени.

  • Куриное филе – 250-300г.;
  • Болгарский перец сладкий – 1 шт. среднего размера;
  • Лук репчатый – 1 головка среднего размера;
  • Сыр твердых сортов – 50г.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный перец (по вкусу).

Лук режем полукольцами, а мясо нарезаем небольшими кусочками.

Подобным мясу образом, измельчаем болгарский перец.

Лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Смешиваем его с куриным филе.

Периодически помешивая, доводим до готовности.

Отключив плиту, но, не снимая с нее сковороды, в обжаренное с луком мясо добавляем болгарский перец, соль и черный перец.

Перемешиваем и даем настояться пару минут.

Сыр натираем на крупной терке, и добавляем его в подготовленную массу, когда она немного остынет.

Всё снова быстро перешиваем, выкладываем на блюдо и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт 7: жареный перец с подливкой (с фото)

  • Перец болгарский (любого цвета, я беру зеленый и белый) — 2 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Томатная паста — 100 г
  • Масло растительное (любое, я брала кукурузное) — 200 г
  • Приправа (я беру «Мивина» для курицы) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Вода (Горячая кипячённая. Чаще всего я беру зеленый чай — в нем вся фишка) — 200 мл
  • Чеснок (по вкусу)
  • Имбирь — 0.5 ч. л.

Начинаем с банального — жарим перец.

Чистим его.

Затем жарим лук и морковь, добавляем приправу, томатную пасту, сахар, имбирь, воду и тушим минутки 2 -3. Затем перец кладем в емкость, переливая подливкой. Приятного аппетита!

Рецепт 8: жареный сладкий перец с мясом

Сегодня хочу поделиться очень вкусным рецептом жареного мяса с болгарским перцем и овощами.

  • мясо — 1 кг.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло растительное — 4 ст.л.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • приправа хмелли-сунелли — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу

Мясо нарежем кусочками. Не солить. Секрет сочного приготовления мяса заключается в том, что оно не солится и не перчится, все специи добавляются в уже готовое блюдо.

В сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. Лишь потом, в раскалённую сковороду отправляем мясо:

Репчатый лук очистим от шелухи и измельчим:

Болгарский перец нарежем соломкой

Мясо держим на огне до образования золотистой корочки, минут 10-15

Добавляем к мясу лук, болгарский перец и лавровый лист

Обжариваем на сильном огне ещё минут 5

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и держим на огне 10 минут. Затем выдавливаем чеснок:

Теперь можно и посолить, добавить перец, приправу хмелли-сунелли

Хорошо перемешаем и держим на самом медленном огне, без крышки, ещё 10 минут. Жаренное мясо с болгарским перцем и луком готово!
Подаём с пюре.

(с) https://www.tvcook.ru, http://edalnya.com, http://gotovimmm.ru, http://nakormi.com, http://na-mangale.ru, http://retsept-foto.ru, https://www.povarenok.ru, http://fotorecept.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Тушеный перец с морковью, петрушкой, луком и помидорами «Орловский»

Читайте также

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский»

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 300 г говядины (вареной), 200 г капусты, 2 морковки, 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г сыра (любого,

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский»

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 300 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка (консервированного), 2 морковки, 1 картофелина, 1 свекла, 1 луковица, 1 огурец

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский»

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 200 г мясного фарша (любого), 200 г белой фасоли, 100 г сыра (любого, тертого), 1 яблоко, 1 репка, 1 морковка, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 2

Перец с колбасой, помидорами, огурцами, острым соусом, шпинатом, луком и петрушкой «Петровский»

Перец с колбасой, помидорами, огурцами, острым соусом, шпинатом, луком и петрушкой «Петровский» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 300 г вареной колбасы, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 4 столовые ложки томатного соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1/2 пучка шпината, 1/2 пучка петрушки, 2

Тушеный перец с морковью, петрушкой, луком и помидорами «Орловский»

Тушеный перец с морковью, петрушкой, луком и помидорами «Орловский» Ингредиенты10–12 сладких перца, 5–6 помидоров, 3–4 морковки, 1–2 корня петрушки, 4–5 луковиц, 1 пучок петрушки, 5–6 столовых ложек растительного масла, зелень (любая), сахар, уксус, перец, соль.Способ

Тушеный перец с грибами, рисом, помидорами и луком «Савельевский»

Тушеный перец с грибами, рисом, помидорами и луком «Савельевский» Ингредиенты1 кг сладкого перца, 200 г грибов (любых), 200 г риса, 3–4 помидора, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.Способ приготовленияУ сладкого перца удалите плодоножку и семена. Грибы, лук и часть

Тушеный перец с красной фасолью, рисом, зеленым горошком, морковью, луком и укропом «Сытный»

Тушеный перец с красной фасолью, рисом, зеленым горошком, морковью, луком и укропом «Сытный» Ингредиенты8–10 сладких перцев, 200 г красной фасоли (консервированной), 100 г риса, 100 г зеленого горошка (консервированного), 4 морковки, 2 луковицы, 1–2 лавровых листа, 1/2 пучка укропа,

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский»

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 300 г вареной говядины, 200 г капусты, 2 морковки, 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 100 г тертого

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский»

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 300 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 картофелина, 1 свекла, 1

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский»

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 200 г мясного фарша (любого), 200 г белой фасоли, 100 г тертого сыра (любого), 1 яблоко, 1 репа, 1 морковка, 2 луковицы, 1 зубчик

Перец с колбасой, помидорами, огурцами, острым соусом, шпинатом, луком и петрушкой «Петровский»

Перец с колбасой, помидорами, огурцами, острым соусом, шпинатом, луком и петрушкой «Петровский» Ингредиенты8—10 стручков болгарского перца, 300 г вареной колбасы, 2 помидора, 1 огурец, 1 луковица, 4 столовые ложки острого томатного соуса, 1 столовая ложка уксуса, 2 пучка

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский»

Тушеный перец с вареной говядиной, капустой, морковью, помидорами, яйцами, укропом и петрушкой «Ставропольский» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 300 г вареной говядины, 200 г капусты, 2 морковки, 1 огурец, 1 помидор, 1 луковица, 2 яйца (сваренных вкрутую), 100 г тертого сыра

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский»

Тушеный перец со свининой, стручковой фасолью, зеленым горошком, морковью, свеклой и петрушкой «Майкопский» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 300 г свинины, 300 г стручковой фасоли, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 морковки, 1 картофелина, 1 свекла, 1 луковица, 1

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский»

Тушеный перец с фаршем, белой фасолью, яблоками, репой, морковью, чесноком, петрушкой и сыром «Богучарский» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г мясного фарша (любого), 200 г белой фасоли, 100 г тертого сыра (любого), 1 яблоко, 1 репка, 1 морковка, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 5–6

Тушеный перец с грибами, рисом, помидорами и луком «Савельевский»

Тушеный перец с грибами, рисом, помидорами и луком «Савельевский» Ингредиенты:1 кг сладкого перца, 200 г грибов (любых), 200 г риса, 3–4 помидора, 1 луковица, растительное масло, перец, соль.Способ приготовления:У сладкого перца удалите плодоножку и семена. Грибы, лук и часть

Тушеный перец с красной фасолью, рисом, зеленым горошком, морковью, луком и укропом «Сытный»

Тушеный перец с красной фасолью, рисом, зеленым горошком, морковью, луком и укропом «Сытный» Ингредиенты:8–10 сладких перцев, 200 г консервированной красной фасоли, 100 г риса, 100 г консервированного зеленого горошка, 4 морковки, 2 луковицы, 1–2 лавровых листа, 1/2 пучка укропа, 2

Жареный перец на зиму ‒ лучшие рецепты закаток

Одна из моих любимых и обалденно вкусных заготовок на зиму ‒ жареный перец в банках: маринованный, в масле с чесноком, острый, лучшие рецепты которых предлагаю вашему вниманию.

Жареный перец в маринаде в банках

Это простой рецепт приготовления жареного перца на зиму, закрытого в маринаде.

Берем на 1 литровую банку:

  • 1,3 килограмма сладкого перца
  • столовая ложка каменной соли
  • половина граненой рюмки мелкого сахара
  • 4 зубка крупно резаного чеснока
  • 7 горошин перца
  • пол рюмки уксуса

Как приготовить перчик в масле с чесноком:

Вымытую стеклянную тару стерилизую в духовке, крышки кипячу две минуты.

Плоды следует вымыть, дать обсохнуть, освободить от семян с плодоножкой.

На небольшом количестве растительного масла обжарить целиком овощи с двух сторон.

На дно банок выкладываю все предусмотренные рецептом приправы, а сверху размещаю обжаренные в масле перцы.

Содержимое тары заливаю кипятком, сразу закатываю. В перевернутом виде закатка остывает под шубой.

На заметку! По желанию, плоды можно не обжаривать на сковороде, а запечь в духовке.

Болгарский перец, жаренный в масле с чесноком на зиму

Предлагаю лучший рецепт заготовки жаренного в масле болгарского перца на зиму вперемежку с чесноком.

Необходимые продукты:

  • 1,5 килограмма болгарского перца небольшого размера
  • 2 десертные ложки соли
  • чайная ложка сахара
  • рюмка уксуса
  • 3/5 стакана постного масла
  • 2 головки чеснока

Готовим без стерилизации:

Плоды моем, просушиваем. Не вычищая, обжариваем в раскаленном масле со всех сторон до коричневой корочки. В уксусе растворяем соль с сахаром.

Жареные перцы обмакиваем в подготовленный маринад, складываем плотно в стерильную стеклянную тару, пересыпая нарезанным пластинками чесноком.

Заливаем оставшимся от жарки маслом, закатываем. Укутываем закрутки до остывания. Выход полтора литра.

Жареная заготовка для закуски

Такой вкусный перчик я делаю, чтобы зимой приготовить закуску со свежими добавками и пахучим подсолнечным маслом. Есть разные рецепты приготовления, но мне нравится именно этот.

Ингредиенты:

  • 2,5 килограмма сладкого, крупного перца
  • граненый стакан уксуса
  • 700 грамм масла

Как готовить:

Консервирование начинаем с подготовки тары. Четыре пол литровые баночки нужно простерилизовать, крышки прокипятить.

Плоды помыть, дать просохнуть, обрезать длинные хвостики.

На масле пережарить весь перец.

Укладывать плотно в банки, поливая уксусом, на каждые две перчины столовая ложка. После наполнения, тару завинчиваем, переворачиваем, укрываем.

Зимой перчик очищаем от шкурки, солим, сахарим, перемешиваем с чесноком и зеленью, поливаем ароматным маслом. Подавать можно целиком или порезав кусочками.

Жареный сладкий перец кусочками – простой рецепт закатки

Предлагаю заготовить на зиму ароматный перец с чесноком жаренный кусочками.

Продукты на 1 литровую банку:

  • 14 штук крупного перца
  • 4 зубка чеснока
  • маленький пучок петрушки
  • чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 60 миллилитров уксуса
  • очищенная вода
  • масло для жарки овощей

Как готовить закуску с чесноком и петрушкой:

На дно стерильной баночки кладем пару веточек петрушки, всыпаем соль с сахаром, вливаем уксус. Стеклянную тару прикрываем крышкой.

Очищенные плоды разрезаем на две или четыре части, в зависимости от величины.

Выкладываем на разогретую сковороду в один слой. Обжариваем овощи с двух сторон.

Готовые плоды перекладываем в баночку, сверху посыпаем измельченным чесноком,

добавляем несколько веточек петрушки. Готовим следующую партию перца. Таким образом заполняем полностью стеклянную тару.

Жареные овощи заливаем кипятком. Укупориваем. Закрутки остужаем в тепле под одеялом, после спускаем в подвал.

Консервация вкусного перца, жаренного целиком

Сейчас мы будем заготавливать консервированный целиком перчик.

Берем:

  • 9 штук сладкого перца
  • 3 зубка чеснока
  • 3 десертные ложки сахара
  • 50 миллилитров уксуса
  • чайная ложка соли
  • 50 миллилитров воды

Как готовить маринованный перец:

В первую очередь готовим маринад. Для этого в кипяченой воде растворяем соль с сахаром, вливаем уксус, добавляем выдавленный чеснок. Размешиваем.

Плоды моем, просушиваем бумажным полотенцем.

Обжариваем целиком до золотистого цвета. Жареные перцы обмакиваем в маринад, плотно укладываем в стерильную тару.

Закупориваем. Хранится закуска в холодильнике.

Рекомендую просмотреть видео-рецепт заготовки на зиму жареного перца.

Обжаренная ратунда в томатном соусе на зиму

Хочу предложить приготовить на зиму ратунду в томатном соусе. Закуска получается необыкновенно вкусная, просто пальчики оближешь.

Нужно подготовить следующие составляющие:

  • 3 килограмма ратунды
  • 2 килограмма мясистых томатов
  • стакан постного масла
  • 1,5 столовые ложки каменной соли
  • 0,5 стакана уксуса
  • половина стакана сахара

Как готовится консервация:

Делаем сок из очищенных томатов при помощи соковыжималки или мясорубки. Затем

переливаем его в кастрюлю, доводим до кипения, на медленном огне провариваем тридцать минут.

Пока соус для заготовок уваривается, займемся овощами. Плоды тщательно вымываем, срезаем плодоножку, вычищаем семена.

Стерилизуем стеклянную тару, обрабатываем кипятком крышки.

В загустевший соус добавляем соль, сахар, масло. После закипания вливаем уксус. Заливку продолжаем готовить на медленном огне.

Очищенный перец пережариваем, укладываем в банки и заливаем горячим соусом.

Герметично закручиваем. Закатки укрываем теплым одеялом, после остывания спускаем в подвал.

Ратунда жареная

Хочу предложить мой лучший рецепт жареной ратунды, но без томата.

Нам понадобится на литровую банку:

  • 0,9 килограмма ратунды
  • чайная ложка соли
  • в два раза больше сахара
  • пол рюмки уксуса
  • 2 зубка выдавленного чеснока
  • масло для обжарки

Готовим рецепт пошагово:

Ратунду моем, даем обсохнуть.

Не вычищая семена, обжариваем плоды на сковороде в растительном масле.

Складываем, утрамбовывая, в стерильную тару.

Сверху выкладываем все ингредиенты по рецепту.

Стерилизуем десять минут.

Закатываем прокипяченной крышкой.

Укрываем заготовки, даем остыть.

Жареный болгарский перец с морковью и луком в 0,5 л банках

Эта заготовка с жареными овощами будет отличным дополнением к мясному блюду.

Необходимые продукты на одну 0,5 л банку:

  • 8 штук мясистого болгарского перца
  • крупная луковица
  • одна средняя морковь
  • кофейная ложка каменной соли
  • 300 грамм вызревших помидор
  • граненая рюмка масла для обжаривания овощей
  • 2 зубка чеснока
  • кусочек жгучего перца

Как приготовить:

Хорошо вымытый сладкий перец обжариваем на растительном масле или запекаем в духовке.

Приготовленные овощи складываем в глубокую посуду, накрываем крышкой, ждем, пока перчик остынет.

После овощи очищаем от кожуры и семян, нарезаем кусочками.

Готовим соус:

Режем мелко лук, натираем морковку. Жарим овощи, пока они не станут мягкими.

Томаты очищаем от шкурки, горький перец от семян, все перекручиваем на мясорубке.

Приготовленный сок вливаем в сковороду. Тушим овощи в заливке двадцать минут при медленном кипении. После того, как соус загустеет, добавляем соль.

В стерилизованные баночки, слоями выкладываем плоды с соусом. Овощи в томате стерилизуем пятнадцать минут. После герметично укупориваем.

На заметку! Если Вы хотите заготовить овощи по-молдавски, исключите из данного рецепта морковь и острый перец.

Здесь представлены мои лучшие рецепты жареного перца на зиму в банках: маринованного, острого, в масле с чесноком. Заготавливайте на зиму впрок понравившиеся заготовки. Они всегда пригодятся в будни и праздники.

Лучшие рецепты запишите в свой блокнот.

 

Лечо с морковью и луком: рецепт с фото

 

Не перестаю удивляться и восторгаться тому, сколько видов лечо существует на белом свете! Кто-то готовит его только из перцев и помидоров, кто-то добавляет баклажаны, кто-то – фасоль… В общем, есть где разгуляться! Я — тоже не исключение: лечо я люблю, поэтому закрываю его каждый год на зиму в нескольких вариациях. Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный!

Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать.

И процесс приготовления лечо с морковью и луком, вам, как и мне, должен понравиться: все достаточно просто, легко и даже без стерилизации. Ну как, я вас заинтересовала? Тогда бежим на кухню и готовим лечо из помидор и перца, лука и моркови!

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 3 кг болгарского перца;
  • 7-8 горошин  душистого перца;
  • 250 мл растительного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 4-5 столовых ложек соли;
  • 100 мл 9% уксуса.

*Указан вес уже подготовленных ингредиентов. Из этого количества получается примерно 7,8 л лечо.

Как приготовить лечо из перца моркови и лука:

Приготовление лечо из болгарского перца моркови и лука, начинается с помидор. Для лечо отбираем спелые помидоры мясистых сортов, не подгнившие. Моем их,  удаляем плодоножку, некрупно нарезаем помидоры – чтобы прошли в отверстие мясорубки. Пропускаем томаты через мясорубку.

Перцы выбираем толстостенные, преимущественно красного цвета.  У перцев удаляем плодоножку, семена и перегородки. Нарезаем перец некрупными кусочками – примерно 2-2,5 см. Морковь очищаем и натираем на крупную терку. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

В кастрюлю, в которой будем варить лечо, наливаем растительное масло, кладем перец, лук и морковь.

Перемешиваем и тушим примерно минут 15, до полуготовности. За это время 2-3 раза массу аккуратно перемешиваем.

Добавляем перекрученные помидоры, 4 столовые ложки соли, сахар, перец горошком, как того требует рецепт лечо из моркови лука и помидор.

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим минут 10. Пробуем на соль. При необходимости досаливаем (если помидоры сладкие, соли может понадобиться больше). Наливаем уксус и тушим еще 5 минут.

Готовое лечо с морковкой и луком сразу же расфасовываем по сухим простерилизованным баночкам и герметично закрываем.

Банки с лечо из болгарского перца помидор моркови лука переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем. Выдерживаем так до полного остывания.

Храним такое вкусное лечо с морковью и луком  в темном месте, можно при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Пропорции ингредиентов для лечо с морковью и луком на зиму, можно несколько изменить по своему вкусу. Но общее количество должно остаться тем же, иначе придется соответственно изменять количество специй, чтобы рецепт лечо с морковью и луком не был искажен.

Теперь вы знаете, как сделать лечо из помидор и перца, моркови и лука. Правда же, это очень просто?

4.2 / 5 ( 170 голосов )

Лечо с луком, морковью и болгарским перцем

ЛЕЧО — блюдо венгерской кухни, не имеющее строгой рецептуры. В нашей семье, в частности, наша мамочка готовит безумно вкусное лечо уже на протяжении многих лет из стандартного набора овощей. И сегодня, в пору самых заготовок, я предлагаю Вам рецепт домашнего лечо от моей мамочки Марины Ивановны. Этот вкус я знаю с детства. Лечо мы обожаем и делаем его очень много, чего и вам советую.

Потребуется:

  • морковь — 1 кг.
  • перец болгарский сладкий цветной — 1 кг.
  • лук — 1 кг.
  • томатный сок -1 л.
  • масло растительное — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • соль — 1 ст.л.
  • уксус 6% — 120 мл.
  • лавровый лист — 1-2 шт.
  • перец горошком чёрный — 5-7 шт. (по желанию)

ВЫХОД: 6 банок по 0,5 л.

Все ингредиенты для лечо даны в чищенном, подготовленном виде.

 

Как приготовить невероятно вкусное домашнее лечо:

Овощи моем, чистим и нарезаем в большой таз или глубокую кастрюлю. Мама лек режет полукольцами, перец также полукольцами, а морковь длинной соломкой. Морковь Вы можете натереть на крупной тёрке для корейской моркови.

Овощи нарезали, перемешали, добавили литр томатного сока (томаты можно натереть на тёрке, но семена лучше протереть через сито, чтобы сок был без семян), растительное масло, соль и сахар. Ставим овощи варить на сильный огонь.

По желанию добавьте к овощам лавровый лист и несколько горошин чёрного перца. Их в конце варки мы просто вытащим из лечо. Лечо варим с момента закипания 50-60 минут на умеренном огне, но чтобы овощи немного кипели. За 10 минут до конца варки добавим уксус и провариваем.

Лечо готово. Его остаётся только разложить по банкам и заказать. Укутать до полного остывания. Эта заготовка отлично храниться в домашних условиях.

Но если вы всё же боитесь, что у вас зимой в доме слишком жарко, подвергните заготовку стерилизации. Для этого, когда Вы уложили лечо в банки, прикройте банки сверху крышками и поставив в кастрюлю, залейте кипятком по плечики и стерилизуйте в течении 20-30 минут. Затем банки с лечо закатайте и укутайте в плед до полного остывания.

Вкусные домашние баночки с лечо станут любимыми и в вашей семье. Этот салат (закуску) вы можете подать не только в качестве перекуса или салата перед непосредственным приёмом пищи, но и предложить в качестве дополнения к макаронам и спагетти.

Приятного Всем аппетита и отличных заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареный рис с имбирными креветками

Как приготовить жареный рис с креветками, который будет вкуснее чем на вынос

Прекрасным гарниром для многих блюд является рис. Но просто варенный — это скучно. Именно поэтому мы будем его жарить. И не просто жарить, но обогатив его креветками превратим в самостоятельное блюдо.

Жареный рис с остренькими креветками – это чудо на одной сковороде, полной креветок, пушистых яиц, ароматных овощей и поджаренного риса. Блюдо быстро и невероятно легко готовить, его можно адаптировать к вашему настроению и содержимому холодильника. Кроме того, жареный рис с креветками полезен для здоровья, содержит мало калорий, легко усваивается организмом, в нем много клетчатки. Приготовить это блюдо можно из остатков вареного коричневого или белого риса.

Креветки не только насытят блюдо насыщенным вкусом и ароматом, но и принесут пользу для здоровья, только старайтесь купить креветки свежие и хорошего качества чтобы полностью насладиться из богатым вкусом.

Что делает этот жареный рис самым вкусным?

1. Сначала рис. Холодный вареный рис – лучший выбор. Холодные зерна риса имели возможность немного подсохнуть, потому не будут слипаться при жарке и блюдо получится рассыпчатым.

2. Все готовится на одной сковороде. Прелесть жареного риса в том, что все готовится на одной сковороде – вы просто добавляете ингредиенты и можете импровизировать на ходу. Сначала готовится омлет, потом овощи, креветки, затем добавляется рис и зелень.

3. Вы можете адаптировать его по своему вкусу. Вы можете менять ингредиенты в зависимости от продуктов, которые уже есть у вас дома. Но так как приготовление происходит в мгновение ока – точнее, 15 минут на сковороде – подготовьте все продукты, чтобы они были под рукой, прежде чем включать плиту.

Взять за основу, вы можете эти продукты:

  • 2 стакана оставшегося вареного риса
  • 500 г крупных очищенных креветок
  • 500 г овощной смеси (например, 300 г мексиканской смеси и 200 г зеленого горошка)
  • 2 больших яйца взбитых
  • 3 ст.л оливкового масла
  • 1/2 средней луковицы (кубиком)
  • 2 зубчика чеснока (кубиками)
  • По 1/2 чайной ложки порошка перца чили, паприки, имбиря и чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1/4 ч. ложки соли
  • Черный перец – по вкусу
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • Зелень лука

Процесс приготовления

Весь процесс займет не более 15 минут.

  1. В миске приправьте креветки кайенским перцем, порошком чили, паприкой, солью, перцем и чесночным порошком. Для рецепта вы можете креветки, очищенные купить или очистить их самостоятельно.

Выбирайте крупные сорта – креветка тигровая станет отличным вариантом. Оставьте мариноваться.

  1. Взбейте яйца с солью и перцем. На разогретой сковородке вок раскалите 1 столовую ложку масла, вылейте взбитые яйца и приготовьте их на среднем огне. Когда они будут готовы, снимите со сковороды и оставьте остывать на 2-3 минуты. Остывший омлет нарежьте на кусочки и оставьте на тарелке.
  2. Увеличьте огонь до сильного, добавьте остальное масло, обжарьте лук и, чеснок в течение 1-2 минут.
  3. Пришел черед овощей, для этого блюда отлично подойдет мексиканская смесь, добавьте ее к остальным продуктам на вок и обжаривайте постоянно помешивая 5-7 минут. Для рецепта можно взять любую овощную смесь замороженную, которая есть у вас в морозилке.
  4. Теперь можно присоединить к блюду креветки и обжаривать вместе с овощами 3-4 минуты, пока они станут непрозрачными и розовыми.
  5. Добавьте рис и хорошо смешайте все компоненты, чтобы вкусы и ароматы «подружились». Поджарьте рис с креветками 2–3 минуты. Теперь добавьте яйцо, соевый соус, хорошо перемешивая в течение примерно 2 минут.
  6. Добавьте зелень зеленого лука и подавайте.

Не ломайте голову, что приготовить на ужин – используйте замечательный рецепт риса, жареного с креветками и овощами. Питайтесь вкусно и полезно!

Pepper Steak Stir Fry

Жареный перец с перцем

Раздаточный материал с рецептами

Состав

3 болгарских перца (любого цвета), нарезанные полосками по 1/4 дюйма
3 моркови, нарезанные по диагонали на кусочки 1/4 дюйма
2 стебля сельдерея, нарезанные по диагонали
1 маленькая луковица
3 нарезанных лука
1 фунт стейка по бокам , тонко нарезанные
1 чайная ложка измельченного чесночного масла для жарки с перемешиванием
1 рецепт соуса Stir-Fry Stir-Fry Sauce

Соус стрит-фри

Смешайте вместе:

1 стакан воды
1½ столовых ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки соевого соуса
1 кубик куриного бульона или 1 чайная ложка гранул
1 чайная ложка сахара или заменителя сахара

Направление:

Не забудьте мыть руки!

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде или воке.
  2. Обжарьте перец и морковь в течение 1-2 минут.
  3. Добавьте сельдерей, лук и зеленый лук и обжаривайте еще 3-4 минуты.
  4. Снимите овощную смесь со сковороды.
  5. Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду / вок и жарьте стейк в течение 3-4 минут.
  6. Верните овощную смесь в сковороду и добавьте чеснок, помешивая, пока не прогреется.
  7. Добавьте соус для жарки, осторожно помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Подавать с коричневым рисом или поверх него.

Наконечники

  • Используйте полезное для здоровья масло, такое как рапсовое, растительное или оливковое масло, или выбирайте арахисовое масло с высокой температурой копчения.
  • Жаркое движения – хороший способ добавить овощи в свой рацион и уменьшить порции мяса или птицы. В большинстве рецептов жаркого с перемешиванием вы можете уменьшить количество мяса на ½ или использовать 2 унции мяса или птицы на человека.
  • Для дополнительного аромата добавьте свежий корень имбиря или хлопья красного перца.
  • Для более быстрой версии этого рецепта используйте 1 16 унций.пакет замороженных овощей для жарки с перцем и 1½ стакана целой молодой моркови. Вы также можете купить уже нарезанный стейк для жарки.
  • Подавать с кус-кусом вместо риса.

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ, КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ И КРАСНЫЙ ЛУК С ЖАРЕНЫМИ КЕШЬЮ

ЖАРЕННАЯ МОРКОВЬ, КРАСНЫЙ ПЕРЦ И КРАСНЫЙ ЛУК С ЖАРЕНЫМИ КЕШЬЮ

На 4–5 порций.

• 1 с. кешью целиком

• 2 ст.масло канолы или арахисовое масло

• 1 большая красная луковица (около 3/4 фунта), нарезанная крупными кусочками

• 11/2 фунтаморковь (6 средних) толстыми (1/4 дюйма) диагональными ломтиками

• 1 ст. рубленый свежий имбирь (по желанию)

• 1/4 ч. Л.соль

• 1 ч. измельченный или измельченный чеснок

• 1 большой красный болгарский перец (около 1/2 фунта.), дюйм 1 дюйм. квадраты

• 3 ст. бальзамический уксус

• 1 ст.соевый соус

• Хлопья красного перца по вкусу, по желанию

• 1 с.кусочки ананаса (свежие или консервированные, упакованные в сок, сушеные), по желанию

Проезд

Разогрейте духовку до 300 градусов.Выложите кешью одним слоем на противень и поместите в центр духовки. Жарьте до золотистого цвета (около 10 минут), время от времени встряхивая сковороду. Выньте противень из духовки и отложите в сторону.

Поставьте большой вок на средний огонь.Примерно через минуту добавьте масло и перемешайте, чтобы оно покрыло сковороду. Увеличьте огонь и по желанию добавьте лук, морковь и имбирь. Посыпьте солью и жарьте, помешивая, около 5 минут или пока морковь не станет мягкой. (По вкусу нормально!)

Добавьте чеснок и красный перец и продолжайте готовить на сильном огне еще 5 минут.Добавьте уксус и соевый соус и готовьте еще примерно 2 минуты.

Добавьте хлопья красного перца по вкусу, если хотите, и подавайте горячим или теплым, посыпав кешью и украсив, если хотите, ананасом.

Информация о питании на порцию:

калорий 280 Жиры 18 г Натрий 390 мг Углеводы…………….. 26 г

Насыщенные жиры 3 г Кальций 65 мг Белок 6 г Холестерин 0 мг

Пищевые волокна 6 г

Диабетических обменов на порцию: 2 хлеба / крахмал, 31/2 жира.

Жареная морковь и перец

Жареная морковь и сладкий перец, супер простой рецепт жареных овощей на листе, состоящий всего из 5 ингредиентов, готовый менее чем за 30 минут. Ваш новый любимый простой гарнир или топпер для салата!

Что может быть лучше жареных овощей? Меня всегда удивляло, как простые на вкус овощи, такие как морковь и сладкий перец, преобразуются и вспыхивают ароматом после обжарки.Сила карамелизации!

Если вы еще не уверены, вот почему вам следует жарить морковь и сладкий перец вместе на противне:

  • Это очень просто. Просто бросьте овощи в оливковое масло, запекайте – и готово.
  • Универсальность. Ешьте их как гарнир или добавляйте в салаты на обеды в рабочие дни.
  • Вкусно. Самая главная причина – вкусно!

Готовы изучить наш любимый способ приготовления запеченной моркови и сладкого перца ? Давай сделаем это!


🥕 Как запечь морковь и болгарский перец (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: разогреть духовку и вымыть овощи

Сначала разогрейте духовку до 400 градусов F (200 C).

Пока духовка нагревается, вымойте сладкий перец и морковь и удалите стебли. Если морковь большая, разрежьте ее пополам вдоль, чтобы она равномерно запеклась и подрумянилась в духовке. Сладкий болгарский перец нарезать тонкой соломкой.

Ингредиенты, которые вам понадобятся: морковь, сладкий перец, оливковое масло, соль и чеснок

2️⃣ Шаг второй: добавьте овощи в жаровню

Затем добавьте нарезанную морковь и болгарский перец в противень. Сбрызните оливковым маслом и руками или лопаткой перемешайте овощи, пока они полностью не покроются маслом.Посыпьте овощи нарезанным свежим чесноком, солью и перцем.


3️⃣ Шаг третий: запекать овощи, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться

Наконец, запекайте овощи в духовке, пока они не начнут размягчаться и не станут коричневыми по краям (карамелизация, это кулинарная наука!). Это займет от 20 до 30 минут, в зависимости от вашей духовки.

Примерно в середине приготовления перемешайте овощи так, чтобы они подрумянились со всех сторон. Мы сделали это, когда болгарский перец и морковь жарились около 12 минут.

Выньте жареные овощи из духовки и сразу подавайте в качестве гарнира. Вы также можете дать овощам остыть и добавлять их в салаты и тарелки.


❓ Вопросы по рецептам + быстрые советы

Какую морковь можно жарить?

Все сорта моркови прекрасно обжариваются, однако более крупная морковь, такая как Tendersweet и Touchon, лучше всего подходит для жарки.

Стоит ли чистить морковь перед запеканием?

Если морковь хорошо мыть, ее не нужно чистить перед жаркой.Фактически, неочищенная морковь восхитительна, потому что внешний слой коричневого цвета при запекании и обеспечивает более глубокий вкус за счет процесса, называемого реакцией Майяра, когда натуральный сахар в моркови нагревается.

Как нарезать морковь перед запеканием?

Морковь можно обжарить целиком, разрезать вдоль (или вдоль) на половинки или четвертинки или нарезать по длине моркови на круглые или более толстые кусочки длиной 2–3 дюйма (5–7 см). В конце концов, вы можете нарезать морковь, как хотите, но поскольку мы обжариваем морковь с болгарским перцем, мы хотели, чтобы длинные кусочки моркови соответствовали длине перца.

Сколько времени нужно, чтобы морковь стала мягкой в ​​духовке?

Морковь обычно размягчается после 30-минутной варки при температуре 400 градусов F (205 C). Однако, если морковь разрезать на более мелкие кусочки, она может стать мягкой через 20 минут в духовке, а если морковь крупнее, то это может занять до 40 минут.

Сколько времени нужно, чтобы сладкий перец стал мягким в духовке?

Нарезанный болгарский перец размягчается в духовке примерно за 15 минут, а целому болгарскому перцу может потребоваться до 25 минут, чтобы он стал мягким.

Можно ли жарить овощи в стеклянной посуде вместо противня?

Овощи можно запекать в духовке в стеклянной форме для запекания, противне, противне или даже на чугунной сковороде. Время приготовления может варьироваться в зависимости от используемого вами блюда.


💡 Идеи со вкусом пряностей и пряностей

Этот рецепт просто готовится из оливкового масла, чеснока, соли и перца. Тем не менее, возможности вкуса трав и специй безграничны! Вот несколько продуктов, которые стоит попробовать в жареной моркови и перце:

  • Получите пикантность! Добавьте немного кайенского перца и чесночный порошок для пикантности.
  • Добавьте тепла. Такие специи, как карри, куркума и перец, добавляют тепла без специй.
  • Дерзай. Полить вкусным соусом на растительной основе, например, Чимичурри с зеленью редиса.
Полить сверху соусом на основе трав для придания вкуса

♻️ Экологичная кухня + советы по приготовлению

Мы в Fork in the Road заботимся об экологичности, поэтому вот несколько советов и приемов, которые помогут максимально эффективно использовать ингредиенты.

Воспользуйтесь сезоном моркови и болгарского перца! Лучшее время для приготовления рецептов с использованием моркови и болгарского перца – в разгар их вегетационного периода, который часто совпадает с весной, летом и ранней осенью.

Используйте обрезки стеблей моркови и болгарского перца, чтобы уменьшить количество пищевых отходов! Не выбрасывайте эти стебли после нарезки – добавьте их в овощной бульон из пищевых отходов для придания вкуса бульонам для супов и используйте в качестве жидкости для приготовления зерен, таких как рис и фарро.

Не выбрасывайте зелень моркови ! Вы купили морковь с листьями? Большой! Повторно используйте ботву моркови в соусах, таких как песто, или в чимичурри из морковных листьев, превратите зелень в суповой бульон или обжарьте морковную зелень, чтобы съесть ее самостоятельно в качестве гарнира ( да, они съедобны! ).


🌱 Более простые рецепты жареных овощей

Ознакомьтесь с нашими другими рецептами легких жареных овощей:

🌟 Вы приготовили этот рецепт? Оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ звезд и комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это обернулось. Сохраните его на потом, прикрепив к своей любимой доске Pinterest, и не забудьте отметить нас в Instagram Fork in the Road, чтобы продемонстрировать свои экологически чистые продукты питания!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 450 г моркови, вымытой и очищенной
  • 450 г (1 фунт) болгарского перца, вымытого и очищенного
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Щепотка соли и перца

Инструкции

  1. Разогреть духовку: Разогреть духовку до 400 градусов (200 C)
  2. Подготовить овощи: Вымыть сладкий перец и морковь и удалить стебли.Если вы используете крупную морковь, разрежьте ее пополам вдоль. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
  3. Жареные овощи: Разложите морковь и болгарский перец на противне и сбрызните оливковым маслом, перемешивая овощи, чтобы они полностью покрылись маслом, и посыпьте нарезанным чесноком, солью и перцем. Поместите противень в духовку и запекайте в течение 25 минут, помешивая на полпути, чтобы поджариться со всех сторон.
  4. Подавать овощи: Вынуть сковороду из духовки, выложить овощи на тарелку и подавать как гарнир или заправку салата.

Банкноты

  • Необходимые инструменты: противень, набор ножей, разделочная доска
  • Впереди подготовка: Вымойте и нарежьте овощи заранее, чтобы сократить время подготовки перед приготовлением. Если вы подаете холодные салаты или тарелки, вы можете приготовить этот рецепт за три дня до этого.
  • Остатки и хранение: Овощи следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3-4 дней. Для лучшего вкуса и текстуры не замораживайте и не разогревайте.
  • Примечания о питании: Информация о пищевой ценности рассчитана только для ингредиентов в рецепте, а не для дополнительных вариантов специй. Этот простой рецепт жареных овощей является хорошим источником клетчатки, витамина А и витамина С.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 70 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 19 мг Углеводы: 2 г Волокно: 0 г Сахар: 1 г Белки: 0 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Карамелизированный перец и лук

15 января, 2020


По мере того, как мы приближаемся к новому году, многие люди, в том числе и я, стараются есть более здоровую пищу. После экстравагантных праздников мне хочется более легкой пищи, включая большие салаты и супы с овощами и цельнозерновыми продуктами, и я стараюсь включить несколько постных блюд в наши еженедельные планы питания. Я люблю все овощи, но у меня есть несколько любимых, включая перец.Что-то волшебное происходит, когда вы обжариваете свежий разноцветный перец, пока он не подрумянится. Карамелизация раскрывает присущую перцу сладость и усиливает вкус в десять раз. Я мог съесть порцию этих перцев, обжаренных с луком, с кусочком или двумя хрустящим хлебом и небольшим кусочком мягкого сыра на ужин, и был бы очень счастлив. Эти перцы также хорошо сочетаются с любым жареным или жареным мясом, птицей или морепродуктами.

Болгарский перец не только восхитителен, но и наполнен питательными веществами.Сладкий перец богат различными витаминами и минералами, включая витамин C, витамин B6, витамин A, витамин E, витамин K1, калий и фолиевую кислоту. На самом деле, болгарский перец настолько богат витамином С, что один перец обеспечивает до 169% РСНП. Выбирая сладкий перец, выбирайте разные цвета, чтобы они были максимально вкусными и питательными. Выбирайте твердые, безупречные перцы и охлажденные немытые перцы в пластиковом пакете в ящике для овощей. Во время хранения держите перец как можно более сухим, так как влага в конечном итоге приведет к его гниению.Красный, оранжевый и желтый перец хранятся в холодильнике от четырех до пяти дней. Для достижения наилучших результатов используйте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду. Если перец или лук растут слишком быстро, немного уменьшите огонь, а если овощи кажутся прилипшими, можете добавить еще немного оливкового масла. Если вы любите острые блюда, вы также можете добавить в смесь мелко нарезанный острый перец чили.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2020

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 сладких перца среднего цвета, нарезанные полосками
  • 2 средних красных или белых луковицы, очищенных и нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка грубой морской соли
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки

Инструкции

    1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.
    2. Добавьте оливковое масло и, когда он станет шипящим, добавьте нарезанный болгарский перец и нарезанный лук.
    3. Добавьте соль, хлопья красного перца, черный перец и сушеный орегано.
    4. Перемешайте, чтобы овощи покрылись оливковым маслом и приправами.
    5. Готовьте, периодически помешивая, около 15 минут, пока перец и лук не станут мягкими и не начнут карамелизироваться.
    6. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
    7. Добавьте красный винный уксус.
    8. Попробуйте и при необходимости посолите.
    9. Снимите перец и лук с огня, добавьте мелко нарезанную петрушку и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 99 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 0 мг Натрий: 357 мг Углеводы: 9 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Веганский жареный рис с чесноком с сельдереем, грибами, брокколи, сладким перцем, морковью и горохом.Веганский рецепт без глютена

Веганский жареный рис с чесноком, сельдереем, грибами, брокколи, сладким перцем, морковью и горохом. Веганский рецепт без глютена и орехов.

Перейти к рецепту

Это один из тех месяцев. Случайные дела и меньше времени на кухню, фотографирование, редактирование и компьютер в целом. Это быстрый ужин с этой недели. Жареный рис с чесноком. Вы можете заменить рис с приготовленной лапшой и получить удовольствие от жаркого движения. Добавьте любые овощи по выбору и так далее.Это тоже рецепт с примерными замерами :). Соусы, приправы легко регулируются по вкусу.


Еще вчера мы ели эту забавную мексиканскую пиццу. Быстрое пюре из черной фасоли, помидоров, халапеньо, покрытых свежими помидорами, сальсой из красного лука на пшеничной корочке . Запеченный в течение 14 минут при 400 градусах по Фаренгейту, затем посыпанный сыром Халапеньо чеддери Начо (я не помню бренд, мы взяли его из цельных продуктов), соус ранчо (я сделал небольшую порцию по этому рецепту только с кешью ) и нарезанный салат.Нарезать и съесть за 5 минут.




Чего я с нетерпением жду в новом году, так это решения моих собственных проблем с тревогой. Возвращаю свою энергию и выясняю свой баланс. Я очень устал ходить в магазин и терять равновесие, когда добираюсь до заднего прохода, и не знаю, смогу ли я вернуться самостоятельно. Думаю, я мог бы просто научиться ходить с завязанными глазами, потому что мои глаза всегда дают мне плохую обратную связь и нарушают баланс. Мы увидим.
И надеюсь найти милый домик с двором, чтобы снова начать воспитывать детей. Дрессировать собак без двора сложно и намного утомительнее. И готовить еще много чего. Проведение времени на кухне поднимает настроение в эти темные и дождливые дни.
Я благодарен за постоянную поддержку от hubbs и всех вас, сообщества блоггеров и всех, кто заходит, чтобы прочитать, прокомментировать или приготовить мои рецепты. Удачных вам всех праздников.



Распечатать рецепт

Веганский жареный рис с чесноком, сельдереем, грибами, брокколи, сладким перцем, морковью и горохом.Веганский рецепт без глютена

Веганский жареный рис с чесноком с грибами сельдерея, брокколи, болгарским перцем, морковью и горошком. Легкая еда в будни. без глютена

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 40 минут

Порций: 2

калорий: 430 ккал

Автор: Vegan Richa

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки органического масла канолы или любого масла с высокой точкой дымления или рафинированного кунжутного масла
  • 8-10 зубчиков (8 зубчиков) измельченного чеснока
  • 2-3 стакана (316 г) приготовленного риса или лапши или киноа
  • 2 стакана (364 г) овощей Я использовал лук, красный и зеленый сладкий перец, сельдерей, шампиньоны, брокколи, морковь и горох
  • 2 чайные ложки кунжутного масла Я использовал нерафинированное
  • 1 столовая ложка или более Соевый соус или кокосовый орех без сои aminos по вкусу или другие веганские азиатские соусы на выбор
  • 1/2 чайной ложки (0.5 чайных ложек) соли
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) сахара-сырца
  • 1/4 чайной ложки (0,25 чайной ложки) черного перца

Инструкции

  • В воке или большой сковороде / сковороде нагрейте 2-3 чайные ложки масла с высокой температурой дыма по выбору на сильном огне.

  • Добавьте чеснок и готовьте до золотистого цвета.

  • Добавьте лук, зеленый и красный сладкий перец и перемешайте. Варить 2–3 минуты, периодически помешивая, до коричневого цвета по краям.

  • Добавьте грибы и сельдерей и готовьте еще 2 минуты.

  • На этом этапе вы также можете добавить обычный тофу или тофу без сои или приготовленный на пару темпе, чтобы больше белка, и готовьте в течение 2 минут.
  • Добавьте брокколи, морковь, горох, соль, черный перец и сахар. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите 3-4 минуты.

  • Добавьте вареный рис или лапшу (или киноа), соевый соус / жидкие аминокислоты и кунжутное масло.

  • Хорошо перемешайте, попробуйте и отрегулируйте соль, специи и приправы. При необходимости добавьте немного воды.Добавьте немного шрирача или другого соуса чили для нагрева.

  • Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

  • Подавать горячим.

Примечания

Пищевая ценность из расчета на одну порцию

Питание

Пищевая ценность

Веганский жареный рис с чесноком, сельдереем, грибами, брокколи, сладким перцем, морковью и горохом. Веганский рецепт без глютена

Сумма на порцию

калорий 430 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жир 10 г 15%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 501 мг 22%

Калий 588 мг 17% Углеводы Клетчатка 11 г 46%

Белок 11 г 22%

Витамин A 9240IU 185%

Витамин C 22.7 мг 28%

Кальций 87 мг 9%

Железо 3,1 мг 17%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


Лапша с чесноком и овощами.

Жареная говядина с луком и перцем Рецепт

Китайское название: 辣椒 洋葱 炒 牛肉 (là jiāo yáng cōng chǎo niú ròu)
Характеристики: Блюдо вкусно пахнет, а мясо на вкус мягкое и нежное.

Лук – популярный во всем мире овощ. Он содержит много каротина, витамина С, витамина Е, а также немного полезных кальция, магния, цинка и селена. Говядина богата белком и немного жирна.

При совместном приготовлении они полезны для людей с высоким кровяным давлением или гиперлипидемией, потому что люди могут потреблять некоторые витамины и пищевые волокна. Рецепт жареной говядины с луком и перцем представляет собой обычный способ приготовления двух ингредиентов вместе.

Состав:


говядина, 150 г
маленькая луковица
один красный перец
один зеленый перец
зеленый лук

Приправы:


кулинарное масло
соль
легкий соевый соус
крахмал
перец в порошке
кулинарное вино

Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, можно использовать в соответствии с личным вкусом.

Подготовительные работы:


1. Очистите говядину и нарежьте ее ломтиками против волокон.Выложите эти ломтики на тарелку.
2. Снимите с лука кожицу, чтобы не осталось луковицы. Очистите и нарежьте соломкой.
3. Очистить красный и зеленый перец и нарезать соломкой. Выложите их на тарелку.
4. Очистить зеленый лук и нарезать полосками по 2-3 см.

Методы:

STEP

1

Добавьте немного соли, легкого соевого соуса, крахмала и варочного вина в ломтики говядины. Хорошо перемешайте и дайте постоять 10-20 минут.

STEP

2

Поставьте вок на сильный огонь. Добавьте немного растительного масла, пока оно не станет горячим, и добавьте обработанную говядину. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока он не станет желтовато-белым.

STEP

3

Добавьте зеленый лук и его полоски и жарьте в течение 20-30 секунд.Затем добавьте ломтики красного и зеленого перца и хорошо перемешайте. Добавьте необходимое количество соли и жарьте, помешивая, еще 10-20 секунд.

STEP

4

Через 2–3 минуты, когда говядина хорошо приготовится, добавьте немного перцового порошка. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

STEP

5

Выключите нагрев.Поставить блюдо на нежную фарфоровую тарелку. Жареная говядина с луком и перцем готова.

Советы:

1. Лук не был бы таким острым во время резки, если бы он был помещен в замороженную часть холодильника на 10-15 минут заранее.
2. Учтите, что говядину нужно очень быстро жарить на сильном огне, иначе она станет жесткой для еды.

Советы по взаимодействию с пищей:

Сом, моллюск и лук-порей не следует готовить с говядиной;
Раков, креветок и меда не рекомендуется есть и не готовить с луком;
Витамин С в огурце сломается, если его приготовить с зеленым перцем.

Польза для здоровья:

Людям с симптомами анемии подойдет жареная говядина с луком и перцем. Кроме того, он полезен для стимуляции аппетита и улучшения состояния при недоедании. Среди ингредиентов говядина помогает как тонизирующее средство для селезенки и укрепляет кости и мышцы; лук полезен для желудка и помогает выводить мокроту, а зеленый перец повышает иммунитет.

Дополнительная литература: 12 лучших китайских рецептов из говядины, которые пробуждают аппетит

Более популярные китайские блюда, приготовленные из говядины:

– Последнее изменение апр.14, 2021 –

Брокколи и жареный цыпленок

Время чтения: 2 минуты. Летнее испытание начинается в:

Узнать больше


Зарегистрируйтесь, и 2021 год станет для вас самым здоровым годом!

Если вам нужен рецепт, который быстро попадет на стол, будет полезен и вкусен, этот простой жареный цыпленок – то, что вам нужно. Я люблю хорошее жаркое, потому что это простой способ очистить холодильник и израсходовать остатки овощей. Кроме того, вы можете приготовить все блюда на одной сковороде.

Для этого рецепта обжаривания брокколи и курицы я использовал курицу в качестве белка, а брокколи и перец в качестве основных овощей . Добавление лука придает этой жареной смеси изумительный вкус, а также имбирь и чеснок.

Я держал эту жареную смесь на соусе, чтобы она была чистой на вкус. Благодаря этому овощи действительно выделяются как главный аромат. Кокосовые аминокислоты являются хорошей заменой соевого соуса, а капля кунжутного масла действительно объединяет все это воедино.

Только не пережаривайте овощи, потому что вы хотите, чтобы они были хрустящими и красочными. И из-за всех этих прекрасных овощей это блюдо можно есть так же, как и само по себе. Если вы предпочитаете более «традиционный» вариант, подавайте его с рисом из цветной капусты.

Жаркое с курицей и брокколи

Это блюдо достаточно сытное, чтобы его можно было есть как есть, но его также можно подавать с рисом из цветной капусты или любым другим рисом.

  • 2 Столовая ложка оливковое масло первого отжима или растительное масло по выбору
  • 1 фунт куриные грудки без кожи и костей нарезать кусочками по 1 дюйм
  • 1 красный перец тонко нарезанный
  • 1/2 желтый болгарский перец тонко нарезанный
  • 2 морковь очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 маленький белый лук тонко нарезанный
  • 1/2 глава брокколи нарезать соцветиями
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 1/2 чайная ложка свежий имбирь тертый
  • 1 Столовая ложка кокосовые аминокислоты
  • 1 чайная ложка кунжутное масло
  • Соль и перец пробовать
  • семена кунжута для гарнира
  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или воке, пока оно не станет горячим.

  2. Приправить курицу солью и перцем со всех сторон и добавить в сковороду.

  3. Варить до подрумянивания около 5-6 минут.

  4. Добавьте перец, лук, морковь и имбирь. Обжарить 4-5 минут.

  5. Добавьте брокколи и чеснок. Варить еще 3-4 минуты.

  6. Сбрызнуть кокосовыми аминокислотами и кунжутным маслом, затем перемешать.

  7. Подавайте сразу же, украшенные семенами кунжута.

Шеннон – художница, живущая в Грэнтэме, штат Нью-Гэмпшир, со своим мужем, четырьмя щенками и двумя кошками. Она закончила Суффолкский университет со степенью бакалавра искусств и с радостью использует свою степень изобразительного искусства.

Ей нравится путешествовать по миру со своим мужем, изучать как можно больше мест и местных блюд. Шеннон считает, что национальная кухня не только связывает вас с культурой, но и гарантирует, что вы едите свежее и местное.

Вы можете следить за путешествиями и искусством Шеннон в Instagram.

.