Жареный хек – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСегодня будем готовить одну из самых популярных рыб — хек. В нем очень много полезных веществ: кальций, фосфор, железо, цинк, фтор, натрий, сера, медь, никель, марганец. Наиболее популярна эта рыба в Португалии и Испании. У нас также любят блюда из хека. В этом рецепте мы пожарим его на сковороде.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
18 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Испанская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Филе хека | 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 60 г |
Растительное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Специи для рыбы | по вкусу |
Для украшения
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для приготовления этого блюда лучше всего взять филе хека или стейки. Выберите охлажденную рыбу. В охлажденной рыбе лучше сохраняются питательные вещества, чем в замороженной. Если же вы приобрели замороженную рыбу, то ее нужно заранее разморозить.
Шаг 1
Разрежьте филе хека на три части.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте специи, муку, соль и перец. Обваляйте в этой панировке кусочки рыбы.
Шаг 3
Смажьте маслом разогретую сковороду и обжарьте рыбу с обеих сторон. На обжарку каждой стороны уйдет примерно 3-4 минуты.
Шаг 4
Готовую рыбу переложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.
произвести впечатление
Подавайте хека с картофельным пюре, также эта рыба хорошо сочетается с рисом. В качестве гарнира также подойдет свежий салат, заправленный хорошим оливковым маслом.
рецепты на сковороде и в духовке для всей семьи — УНИАН
Как приготовить хек в кляре, в духовке или на сковороде, чтобы не было “постного” вкуса – узнайте в материале УНИАН.
Лучшие блюда из хека – рецепты / depositphotos. comРыба хек получила репутацию “постной” из-за диетического мяса, поэтому многие украинцы знают, что ее можно обжарить на сковороде и это – максимум. На самом деле, рецептов хека существует множество и УНИАН готов рассказать, как приготовить хек в духовке или другим способом, чтобы было вкусно.
- Хек в томатном соусе с луком
- Хек, жареный в сметане
- Хек в духовке с чесноком
- Хек в духовке с картошкой и сыром
Ранее мы говорили о том, какую рыбу можно приготовить на гриле.
Хек в томатном соусе с луком
- хек (тушки) – 2 шт. (700 г)
- сок томатный натуральный – 500 мл
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- мука пшеничная – 7-8 ст. л
- масло растительное – 3 ст. л
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- лавровый лист – 1 шт.
Тушки хека разделать на филе, промыть, убрать хребет. Нарезать филе кусочками, посыпать солью. В глубокую миску насыпать муку, обвалять каждый кусочек филе. На сковороде разогреть масло, обжарить филе хека с двух сторон до золотистой корочки.
Видео дня
Очистить морковь и лук, морковь натереть на терке, а лук нарезать полукольцами. Обжаривать 4-5 минут до золотистого цвета. На отдельную сковороду насыпать 2 ст.л муки, обжарить 30 секунд. Влить томатный сок, всыпать специи и положить лавровый лист. Тушить соус 5-7 минут, помешивая, до загустения.
Читайте также:
В чугунную сковороду или кастрюлю выложить 1\3 соуса, сверху – половину от общего количества рыбы, дальше – половину моркови и лука. Так повторять, пока ингредиенты не закончатся. В конце полить все томатным соусом, поставить кастрюлю на огонь и тушить под крышкой 15 минут.
Хек, жареный в сметане
- хек – 300 г
- сметана – 1 ст. л
- яйцо – 1 шт.
- мука – 50 г (3 ст. л + 1 ч. л)
- укроп свежий – пару веточек
- масло растительное (для жарки) – 3 ст. л
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Тушку хека промыть, разобрать на филе, удалить хребет. Яйцо вбить в глубокую миску, взбить венчиком. Добавить сметану, соль и молотый черный перец. Туда же добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. В конце всыпать муку и снова перемешать кляр. Филе хека, нарезанное кусочками, обвалять в кляре и обжарить на сковороде с маслом 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Хек в духовке с чесноком
- филе хека – 350 г
- лимон – 0,5 шт.
- масло сливочное – 40 г
- чеснок – 1 зубчик
- базилик свежий (или петрушка) – 2-3 веточки
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу)
- перец чёрный молотый – на кончике ножа
Филе хека промыть, а духовку разогреть до 190°C. Зубчик чеснока очистить, натереть на мелкой терке, а зелень измельчить ножом. Сливочное масло растопить в микроволновке, затем вылить в миску. Туда же добавить соль, черный молотый перец, подготовленные чеснок и зелень и выжать лимонный сок.
Рыбу выложить в форму для запекания, полить соусом и поставить в духовку. Запекать 8-10 минут при 190°C, а затем увеличить температуру до 230°C и запекать еще 3-5 минут.
Хек в духовке с картошкой и сыром
- картофель – 6 шт.
- хек (филе) – 350 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана жирностью 15 % – 100 г
- сыр твёрдый – 80 г
- сок лимона – 1 ст. л
- приправа для картофеля -0,75 ч. л
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное (для смазывания формы)
Филе хека нарезать порционными кусочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 10 минут. Духовку поставить разогреваться до 180°C. Картофель очистить, промыть, нарезать кружочками. Выложить в миску, посолить, поперчить, добавить приправу для картофеля и половину количества сметаны. Тщательно перемешать, а рыбу также полить сметаной.
Форму для запекания смазать маслом, выложить первым слоем часть картофеля, а затем рыбу. Лук, нарезанный кольцами, слоем выложить сверху, затем снова картофель в сметане. Отправить рыбу с картофелем в духовку на 40-50 минут и запекать при температуре 180°C. Затем достать блюдо, посыпать сыром и снова запекать 8-10 минут.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Аппетитная кабачковая икра на зиму: очень простые рецепты
- Что приготовить из кабачков: 5 аппетитных сезонных блюд
- Зелень на зиму: как приготовить витаминный соус для мяса и салатов
Хек, обжаренный на сковороде, и спаржа с рецептом айоли
В этом легком и ароматном будничном ужине мягкое филе хека обжаривается на масле с большим количеством сладкого зеленого лука и подается с хрустящей зеленой спаржей, приготовленной на той же сковороде. Затем все поливают тонким чесночным соусом айоли, который действует как острый соус. Если вы можете достать зеленый чеснок (часто в сезон одновременно со спаржей), используйте его в айоли. Он дает более округлый, нежный вкус, но обычный чеснок тоже хорошо работает, придавая большую силу. Если у вас нет хека, для этого блюда подойдет треска, камбала, черная рыба и тому подобное. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления, добавляя или убавляя минуту или две, если филе толще или тоньше.
Реклама
Выход: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Приготовьте айоли: смешайте чеснок, лимонный сок и соль в блендере или кухонном комбайне и дайте настояться минуту или две. Добавьте яйцо и желток и смешайте до объединения. Не выключая блендер, медленно тонкой струйкой вливайте масло. Вы ищете эмульгированную смесь, но она будет жидкой, похожей на соус. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и лимонного сока. Вмешайте эстрагон.
Шаг 2
Приготовьте хека: приправьте хек ¾ чайной ложки соли, перца и паприки. Дайте постоять, пока вы готовите спаржу.
Шаг 3
Приготовьте спаржу: Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в 12-дюймовой сковороде на сильном огне. Добавьте спаржу и щепотку соли и готовьте, не двигаясь, 2 минуты, чтобы она слегка подрумянилась. Добавьте столовую ложку воды, накройте крышкой и готовьте, периодически встряхивая сковороду, до мягкости, еще от 2 до 5 минут в зависимости от толщины стеблей. Переложите на тарелку и неплотно накройте фольгой, чтобы согреться.
Шаг 4
Верните сковороду на средний огонь и растопите оставшиеся 2 столовые ложки масла. Выложите хек ровным слоем в сковороду, затем посыпьте зеленым луком. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета, 3–4 минуты, затем переверните и готовьте, не накрывая крышкой, еще 3–4 минуты, пока хек не прожарится и не подрумянится с обеих сторон. Переложите хек и зеленый лук на сервировочные тарелки и сразу же сбрызните соусом айоли по вкусу. Подавать со спаржей.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Морепродукты
- Спаржа
- Хек
- Основное блюдо
- Весна
- Лето 9001 2 Healthy
- Low Carb
Еще рецепты от Мелиссы Кларк
Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
Вегетарианский пирог с тамале
90 002 Мелисса Кларк1 час
Easy
Жареная белая рыба с лимоном Миндальный
Мелисса Кларк
20 минут
Easy
Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами
Мелисса Кларк
30 минут
Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Стейк Диана 900 42
Мелисса Кларк
15 минут плюс от 15 до 30 минут Отдых
Вертушки Za’atar с пармезаном
Мелисса Кларк
45 минут плюс 30 минут охлаждения
Борщ со свеклой
Мелисса Кларк
50 минут
Грибно-ореховая тыква Страта
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс охлаждение
Вишня Юбилейная
90 002 Мелисса Кларк15 минут
Easy
Жареная морковь
Мелисса Кларк
25 минут
Easy
Попкорн с карамельным чеддером
Мелисса Кларк
45 минут
90 012Easy
Креветки, приготовленные в масле с майонезом и укропом
Мелисса Кларк
2 0 минут
Классическая лапша Кугель
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Инжир и свиньи в одеяле
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Ячменный суп из индейки
Мелисса Кларк, Кристиана Н. де Карвалью
40 минут
Trending on Cooking
- 90 041 Лимонные батончики с оливковым маслом и морской солью
Мелисса Кларк
1 час 30 минут плюс охлаждение
Сахарное печенье с пахтой
Эрик Ким, Бриана Холт
1 час
9 0012Выбор редакции
Базовый песто
Florence Fabricant
15 минут
Слайдеры Bulgogi с сальсой из зеленого лука
Sam Sifton, Hooni Kim
30 минут плюс охлаждение на ночь
Easy
Овсяные хлопья на ночь
Genevieve Ko
5 минут плюс замачивание на ночь 9 0003
Грибное рагу Паста
Alexa Weibel
30 минут
Цыпленок с чесноком и соусом гуасакака
Yewande Komolafe
45 минут
Easy
Противень Miso-Honey Chicken and Asparagu с
Йосси Арефи
20 минут плюс маринование
Пикантный лосось медленного обжаривания с огурцами и фетой
Ali Slagle
30 минут
Закусочный торт с цельноапельсиновым вкусом
Саманта Сеневиратне
45 минут, плюс охлаждение
Весенняя паста Болоньезе с бараниной и горохом
Кей Чун
45 минут
Easy
Rolex (овощной омлет и чапати) Ролл)
Yewande Komolafe
25 минут
Кокосовый рис карри с курицей и овощами на одной сковороде
Ali Slagle
1 час
9001 2Жареная спаржа с хрустящим луком-пореем и каперсами
Мелисса Кларк
20 минут
Сладкий картофель с черной фасолью и чеддером
Сара Джампел
50 минут
Безалкогольный тоник Dirty Lemon
Rebekah Peppler
5 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Базовые навыки владения ножом
Автор Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить стейк
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинария Руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Руководство по кулинарии
Как приготовить картофель
Юлия Москин
Повар Руководство
Как приготовить пиццу
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить суфле
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
В кляре Жареная рыба — благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: автор: Melissa · 3 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот рецепт на жареная рыба в кляре готовится быстро, вкусно и идеально подходит для приготовления рыбы с жареным картофелем.
Жареная рыба понравится всем в любое время года. Это отлично подходит для занятых вечеров или когда вам нужно что-то существенное, но быстро. Вам понравится, как просто пожарить вкусную рыбу.
Рецепт жареной рыбы
Тип рыбы имеет значение, когда вы готовите жареную рыбу. У меня были лучшие результаты, когда я использовал твердую белую рыбу. Что-то вроде тилапии, трески, окуня или пикши работает лучше всего.
Этот рецепт жареной рыбы состоит из кляра, состоящего из муки, молока, яиц и специй. Чтобы тесто оставалось на филе, не забудьте слегка промокнуть каждое филе бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Это поможет тесту прилипнуть к рыбе. При выполнении этих нескольких шагов жареная рыба получается нежной внутри и идеально хрустящей снаружи.
Ингредиенты для жареной рыбы:
- Твердая белая рыба: выберите любимую, свежую или замороженную (полностью разморозить), используйте то, что есть под рукой!
- Мука: это основа теста.
- Разрыхлитель: придает тесту легкий подъем при жарке и делает текстуру великолепной
- Специи: копченая паприка, луковый порошок, чесночный порошок, соль — вот что мы используем, чтобы приправить вкус лучше
- Яйца: помогают тесту собраться и улучшить текстуру
- Молоко: это основная жидкость в тесте, вы можете заменить его на пиво, если хотите
- Масло для жарки: используйте легкое масло, такое как сало, растительное, рапсовое, арахисовое или другое легкое масло
Как приготовить жареную рыбу:
- Подготовьте рыбу: нужно только убедиться, что она полностью разморозилась и обсушить (помогает тесту прилипнуть)
- Приготовьте тесто: это очень простое тесто из муки, яиц, молока и специй, которое быстро готовится
- Нагрейте масло: мне нравится жарить в жаровне, они хорошо сохраняют тепло масла
- Окуните рыбу: обмакните вяленую рыбу в кляре .
- Жарить: осторожно добавить подготовленную рыбу в горячее масло и обжарить до золотистого цвета
- Наслаждайтесь! Такое удовольствие!.
Часто задаваемые вопросы:
Какую рыбу лучше всего жарить?
Вы хотите жарить твердую и хорошо держащуюся рыбу. Мне удавалось жарить тилапию, треску, пикшу или окуня. Я также жарил сома по этому рецепту (хотя обычно мне больше нравится в кляре из кукурузной муки.
На каком масле лучше всего жарить рыбу? имеет очень нейтральный вкус. Убедитесь, что на сковороде достаточно масла, чтобы оно полностью покрывало дно, иначе вы рискуете прилипнуть к сковороде. Вы также можете использовать сало, жир, растительное масло, арахисовое масло или кукурузное масло. масло для этого рецепта
Как долго жареная рыба хранится в холодильнике?
Жареная рыба может храниться в холодильнике 3-4 дня при правильном хранении в герметичном контейнере.
Как разогреть жареную рыбу?
Если у вас есть фритюрница, я рекомендую разогреть ее там около 6 минут на 375 градусов. Вы также можете подогреть их в духовке той же температуры в течение примерно 15 минут.
Сколько мальков рыбы мне нужно на человека?
Конечно, все зависит от того, кормите ли вы взрослых или детей, а также от величины аппетита, но обычно планируйте от 0,5 до 1 фунта рыбы на человека. Если вы обслуживаете много сторон, вы можете сделать меньше.
Как узнать, что жареная рыба готова?
Вы поймете, когда рыба будет готова, потому что она больше не будет прозрачной и будет легко протыкаться вилкой. Если у вас есть термометр для мяса, рыба должна быть приготовлена до внутренней температуры 145 градусов, чтобы полностью приготовиться.
С чем подавать жареную рыбу?
- Рецепт домашнего капустного салата
- Картофель фри Perfect Oven
- Луковые кольца домашнего приготовления
- Hushpuppies (жареный кукурузный хлеб с приправами)
Печать
color h3-transform.text-transform”> Жареная рыба в кляре★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Мелисса Гриффитс – Благослови этот беспорядок
- Общее время: 40 мин
- Выход: порций 8+ 1x
Описание
Жареная рыба в кляре, приготовленная из простого мучного кляра и идеально обжаренная во фритюре, — один из наших любимых рыбных рецептов, к тому же очень простой!
- 3-4 фунта твердой белой рыбы
- 2 стакана муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки копченой паприки
- ¼ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- 2 чайные ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 стакана молока
- 2-3 литра масла для жарки (например, рапсового, растительного или арахисового)
- Дольки лимона и соус тар-тар для подачи, опционально
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- В большую жаровню, чугунную фритюрницу или сковороду с толстым дном добавьте масло и начните предварительно нагревать его на среднем или среднем огне.
- В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, копченую паприку, луковый порошок, чесночный порошок и соль.
- Перемешайте деревянной ложкой.
- Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов и добавьте яйца и молоко.
- Перемешивайте, пока не перестанут оставаться сухие кусочки и не получится однородное жидкое тесто.
- Подготовьте рыбу, промокнув ее насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем.
- Когда температура масла достигает 375 градусов по Фаренгейту (я люблю использовать лопастной термометр для контроля температуры масла при жарке), окуните кусок рыбы в кляр и поместите рыбу в кляре в горячее масло. Повторите с еще несколькими кусочками, стараясь не загромождать сковороду.
- Дайте рыбе обжариться до темно-золотистого цвета примерно 3–4 минуты, прежде чем переворачивать, а затем дайте обжариться с этой стороны еще 3–4 минуты.
- Достаньте шумовкой или ситом и положите приготовленную рыбу в кляре на тарелку или противень с бортами, застеленный бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.
- Повторяйте, пока не используете всю рыбу
- Подавайте сразу и наслаждайтесь горячим. Подавайте со свежевыжатым лимоном сверху и соусом тар-тар, если хотите. Мы любим жареную рыбу с хуш щенками и салатом из капусты на гарнир.
Примечания
- Вы можете держать свои первые партии приготовленной рыбы теплыми в духовке при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока готовите другие.
- Я люблю солить рыбу сразу после того, как она выйдет из горячего масла. Если вам нравится соль, я бы подумал об этом.
- По этому рецепту получается довольно большая порция жареной рыбы, не стесняйтесь сокращать рецепт вдвое, если вам нужно. Это если рецепт, который я делаю, когда моя семья возвращается домой с рыбалки, и мы хотим приготовить много. Остатки отлично разогреваются во фритюрнице. Рыбы на фотографиях — полосатики из озера Пауэлл.
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: основное блюдо
- Способ: жарить
- Кухня: американская
Ключевые слова: как жарить рыбу, фри эд рыба, рецепт жареной рыбы, рыба в кляре , рецепт рыбы в кляре, рыба в кляре без пива, простой рецепт жареной рыбы, рецепт рыбы в кляре с хрустящей корочкой
Это отличное блюдо для всей семьи. Рыба богата белком, содержит мало жира и является отличным источником витамина B12, который повышает уровень энергии. Этот рецепт жареной рыбы в 1 МИЛЛИОН раз лучше, чем любые рыбные палочки, которые вы можете купить в продуктовом магазине. Просто скажи нет таким! Ищете что-то менее жареное? Попробуйте эту вкусную рыбу на гриле.
Жареная рыба , хрустящая и вкусная, скоро появится на вашем обеденном столе.