Жарим свинину на сковороде с луком: Свинина, жареная кусочками с луком на сковороде

Содержание

Жареная свинина на сковороде — рецепт пошагово. Как пожарить свинину кусочками с луком?

Самый простой рецепт жареного мяса с луком. Для приготовления блюда используется свиная грудинка, лук и приправы по вкусу.

Что приготовить на каждый день? Конечно, этот вопрос не стоит перед хозяюшками, которые имеют возможность проводить за готовкой не один час.

А вот работающие женщины должны придумать, что бы такое соорудить на ужин, чтобы было вкусно, питательно, а главное, быстро.

Жареная свинина – это как раз то, что нужно.

Это мясо не требует длительной термической обработки, а на кусочках образуется такая аппетитная поджаристая корочка, что даже самый привередливый гурман с удовольствием откушает жареной на сковороде свинины.

Куриный рулет мы оставим на выходные, курицу в майонезе с чесноком в духовке приготовим к празднику, ну а для ежедневной трапезы приготовим просто жареную свинину на сковороде с луком.

Ингредиентов для этого блюда нам потребуется не много, что тоже большой плюс: не всегда, возвращаясь с работы, есть возможность закупиться.

Жарить можно как филейную постную часть тушки животного, так и жирную.

Особенно вкусна грудинка – в ней мясо и жир располагаются слоями.

Нарежем мясо произвольными кусочками.

Если мы жарим постную свинину, то сковороду обильно смажем маслом (можно жарить и на свином жире), если же мы жарим грудинку, то достаточно просто слегка смазать сковороду, далее при жарке вытопится жир из мяса.

Используем для жарки любые приправы или обходимся простым молотым перчиком.

Я использую готовые, специально подобранные приправы для мяса.

Солим.

Ставим на огонь и обжариваем на среднем огне.

Нарезаем репчатый лук.

Свинину перемешиваем и добавляем лук.

Если есть необходимость, то добавляем еще масла или жира.

Жарим до готовности, пока свинина не подрумянится, а лук не поджарится.

Насколько сильно зажаривать лук и мясо, каждый определяет индивидуально.

Кто-то любит свинину такой степени поджарки, что она напоминает шкварки.

Есть люди, которые любят сильно зажаристый лучок.

Это не очень полезно, зато вкусно.

Жареная свинина на сковороде с луком готова.

В качестве гарнира к ней подойдут картофельное пюре, макароны, гречка, рис.

Мой муж, например, любит такую поджарку с гороховым пюре.

Как видите, рецепт жареной свинины не сложен, и даже после насыщенного трудового дня можно порадовать себя этим блюдом.

Как пожарить кусок свинины на сковороде сочной- рецепт пошаговый с фото

Приветствую вас, любознательные читатели моего блога! Согласитесь, что именно свинина является самым распространенным «гостем» на семейных ужинах и праздничных застольях. Главное – правильно ее приготовить. Потому я и решила с вами поговорить о том, как пожарить свинину на сковороде. Я научу вас, что нужно, чтобы она была сочной, мягкой и божественно вкусной 🙂

Как выбрать

Для жарки советую использовать мясо типа антрекота или вырезки. Также подойдут тонкий либо толстый край и внутренняя мышца задней ноги. Такое мясо очень мягкое и быстро готовится. Конечно качество приготовленного кушанья во многом определяет возраст хрюшки. Чем она моложе, тем вкуснее получится блюдо.

К тому же старайтесь брать кусочки с небольшой жировой прослойкой. После термической обработки эта свининка будет нежной и сочной. Цвет мяса должен быть нежно-розоватым, а слой жировой прослойки – белый.

Рекомендую для жарки брать охлажденное, а не замороженное мясо. Если уж свежего нет в наличии, тогда, по крайней мере, свинину правильно разморозьте. Отправьте замороженный продукт на нижнюю полку холодильника на ночь. А потом еще пару часов подержите мясо при комнатной температуре. Но вот в теплой воде или микроволной печи лучше не размораживайте.

Сколько жарить по времени

Мясо можно порезать кубиками (2х2 см), брусочками (1х4 см) или «пластинами» (ширина около 1 см). В этом случае время жарки составляет 25 минут. Пламя огня должно быть средним.

Для мягкости, отбейте мясо кухонным молотком и замаринуйте в специях на некоторое время. А если выберетесь летом на природу, обязательно приготовьте вкусный шашлык. Чтобы его сделать мягким и сочным, смотрите 15 проверенных рецептов.

Хорошую отбивную жарьте по 5 минут каждую сторону. Время и качество блюда еще зависит от качества самой сковороды. На тонкостенной можно проводить быструю обжарку как в сковороде вок. А вот для тушения подойдет толстостенная посуда.

Рецепты

Ну, а вот и рецепты (среди них есть и видео-рецепт). Постаралась описать последовательность действий, поэтому готовить по ним вам будет совсем несложно.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как приготовить стейки на сковороде гриль

Хотите на ужин приготовить такой стейк, который подают только в ресторане? Ничего сложно. Все в ваших руках. Вам понадобится мясо и сковрода-гриль. А про все тонкости техпроцесса я решила рассказать в другой статье — как пожарить стейк свинины на сковороде (больно много тонкостей и тут не вошло 🙂 )

Готовим кусочками

А готовить будем мы свининку с грибами и черносливом. Блюдо, скажу я вам, неописуемо вкусное. На 400 грамм мяса вам понадобится:

  • 200 гр шампиньонов;
  • крупная репчатая луковица;
  • 1 шт. моркови;
  • соль + перчик молотый черный;
  • 6 шт. чернослива;
  • ½ ч.л. куркумы;
  • масло для обжарки;
  • зелень петрушки.

Свинину промываем, обсушиваем полотенцем бумажным и нарезаем на толстенькие, но чуть удлиненные кусочки. Перчим мясо, а после оставляем его на 10 минуток (пусть «промаринуется»).

Теперь переключаемся на овощи. Морковь шинкуем тоненькой соломкой или же натираем на крупной терке. Лук нашинкуйте полукольцами.

В разогретую сковородку наливаем масло и раскаливаем его. Выкладываем в посудину лук и обжариваем до легкой мягкости. Потом выложите сверху лука бруски свинины и обжаривайте со всех сторон. Туда же выкладываем порезанные шампиньоны, измельченные овощи и куркуму. Только посолить и поперчить свежемолотым перцем не забудьте. Готовьте еще 5 минут.

Затем режем пополам очищенный от косточки (предварительно замоченный) чернослив и тоже его отправляем в сковородку. Продолжаем жарить на слабом огне до готовности. Подавайте эту вкуснятину в горячем виде. При подаче украшайте веточками петрушки. И красиво, и вкусно, и полезно. Прям, «3-в-1», как в рекламе 🙂

Как тушить со сметаной

Сразу хочу подчеркнуть, что для тушения дорогое мясо не советую использовать. Выбирайте для этого грудинку или мякоть лопатки.

А вкуснятину мы будет готовить из:

  • ½ кило мяса;
  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • соли + перчика молотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 3-4 ст.л. сметаны 15% жирн.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем их на сковородку с раскаленным маслом. И обжариваем минут 10 на огне средней мощности. Посуду крышкой не накрываем.

После перчим и солим, добавляем сметану с водой. Далее блюдо нужно тушить на малом огне под крышкой треть часа. Ничего сложно, зато ароматно и вкусно-то как!

Вместо сметаны я иногда мариную мясо в майонезе. Получается очень нежно и ароматно, Попробуйте!

Свиные ребрышки на сковороде

Для сего аппетитного кушанья нужно взять:

  • кило ребрышек свиных;
  • 3 зубка чеснока;
  • пару средних головок репчатого лучка;
  • масло растительное для жарки;
  • ½ ч.л. перчика свежемолотого черного;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ст.л. соли.

Ребрышки свиные тщательно промываем, режим на порционные кусочки и обсушиваем их при помощи бумажного полотенца. Лучок очищаем от кожицы и мелко шинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавку.

Далее подогреваем сковороду, наливаем в нее масло и раскаливаем. Пламя огня нужно выставить на максимум. Выкладываем в посудину ребрышки (только так, чтобы они не слишком плотно примыкали одно к другому). Жарьте около 15 минут. Не забывайте постоянно переворачивать. Далее добавляем к мясу чесночную массу и измельченный лучок. Потом уменьшаем пламя огня до среднего и готовим блюдо еще минут 10. Обязательно периодически переворачиваем ребра.

Воду кипятим и выливаем в сковороду с ребрышками. Солим и перчим, потом накрываем сковородку крышкой. Тушите на огне чуть меньше среднего примерно полчаса. За это время вода испарится, а мясо станет нежным. Оно просто таять во рту будет.

Эту вкуснятину советую подавать с рисом отварным либо овощами. Думаю, это ароматное кушанье станет одним из любимейших блюд в вашей семье. Есть еще много вариантов приготовления свиных ребрышек. Больше рецептов смотрите в другой статье.

Делюсь интересным видео, как их обалденно сделать ребрышки в духовке:

Как пожарить с луком

Рецепт этого блюда прост. Здесь главное – запомнить пропорции. На каждые полкило свинины берите 2 крупные или 3 средние луковицы. Ну, еще понадобиться соль + перец свежемолотый черный. А также нужно будет масло растительное для жарки.

Нарезаем вымытую и подсушенную полотенцем бумажным свинину на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы в длину они были по 4 см, а в ширину – по 1 см. Выкладываем их в сковородку с раскаленным маслом. Жарим на среднем огне по 7 минут с двух сторон.

Пока мясо обжаривается, займемся луком. Очищаем головки и нарезаем полукольцами. Выкладываем лук. Обжариваем свинину с луком еще 20 минут на огне со средним пламенем. Крышкой посудину не накрываем. Да и еще, не забывайте периодически переворачивать продукты, чтобы не подгорели.

После солим и приперчиваем блюдо. Накрываем посудину крышкой и тушим еще 5 минут. Снимаем с огня. Трапеза готова.

Как сделать на шпажках

на 400-500 грамм свинины понадобится:

  • парочку луковиц средних по размеру;
  • морковь;
  • зелень свежая;
  • соль;
  • специи.

Промываем свинину и обсушиваем ее. Потом разрезаем мясо на порционные кусочки толщиной по 1-1,5 см (этакие мини-стейки). Слега их отбиваем кухонным молотком с обоих сторон.

Отдельно готовим овощную «начинку». Очищенную морковку натираем на средней терке, лук нашинкуйте полукольцами. Смешиваем измельченные овощи со специями.

Выкладываем овощную смесь на кусочек свинины и сверху накрываем другим. А чтобы наши «пирамиды» не развалились, скрепляем их деревянными шпажками. Далее выкладываем мясо с овощной прослойкой на разогретую с растительным маслом сковородку. Жарим деликатес со всех сторон на огне средней мощности.

Готовое мясо выкладываем на плоскую тарелку, вынимаем шпажки и украшаем веточками зелени. Впрочем, при желании шпажки можно и оставить. Тогда получиться своего рода шашлык. Главное – когда будете поглощать это кушанье, не съешьте шпажку. Все так вкусно, что можно и увлечься.

Ценные советы

Для большего аромата и мягкости мяса, замаринуйте его перед приготовлением. В качестве маринада можете, например, использовать соевый соус. Он, кстати, придаст блюду особую сочность и мягкость.

Если же хотите свинине придать пикантный привкус, для маринада используйте смесь майонеза и хрена. Соотношение компонентов на ваш вкус. Обмажьте такой ароматной смесью мясо и оставьте этак на четверть часа, а потом готовьте. Только кусочки хрена вначале струсите с мяса.

А еще хорошо подойдет для маринования ананас. Только в таком случае лучше приготовить свинину с ананасом 😉

При обжарке свинины старайтесь переворачивать кусочки двумя ложками. Ножиком или вилками это делать не советую. Такими столовыми приборами вы можете проколоть мясо, из-за чего оно потеряет свою сочность.

Друзья, поделитесь секретами, как вы жарите свинину на сковороде. Думаю, у каждой хозяюшки такие найдутся. Поэтому, не сдерживайте себя. И на обновления подписывайтесь – впереди еще столько всего интересного. Я же желаю вам наиприятнейшего аппетита. И прощаюсь — до новых встреч!

Чтобы очередная попытка приготовить вкусное мясное блюдо не закончилась триумфальной варкой магазинных пельменей, достаточно знать несколько хитростей правильной обработки этого продукта в домашних условиях. Если вам однажды покажут и расскажут, как пожарить свинину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной, вы никогда не испортите мясо. Некоторые части туши просто идеально подходят для жарки: в них достаточно жира, что практически полностью исключает пересушивание. А если сырой продукт чуть жестковат, это легко исправить удачным маринадом или кухонной колотушкой.

Кулинарные хитрости для мягкости, сочности и аппетитности

  1. Не любая часть туши подходит для приготовления на сковородке. Чтобы блюдо получилось нежным и буквально таяло во рту, выбирайте свинину с мелкими жировыми прожилками в толще волокон (мраморность). Жир во время обжарки будет вытапливаться и равномерно пропитывать мясо, за счет чего оно получится невероятно мягким. Для жаренья лучше всего подходят бескостные отруба — шея, лопатка, окорок, вырезка. Более жирной получается грудинка и корейка.
  2. Важное значение имеет возраст животного. Старый продукт заметно жестче, иногда присутствует запах. «Молодое» мясо имеет более розовый цвет, менее выраженную текстуру поверхности, светлый жир без желтого оттенка.
  3. Жарить любое мясо, в том числе и свинину, рекомендуется на сковороде с толстым дном. Такая посуда более равномерно распределяет нагрев и долго поддерживает постоянную температуру.
  4. Обжаривать мясо необходимо небольшими порциями. Если сразу вывалить на сковородку большое количество холодного сырья, температура разогретого масла упадет. За счет этого не образуется корочка, которая запечатает весь мясной сок внутри. В результате блюдо сочным не выйдет. Свинина будет тушиться, а не обжариваться.
  5. Перед приготовлением сырье обязательно обрабатывают: удаляют пленки, жилы, избыточное сало.
  6. Для подчеркивания натурального вкуса используются разнообразные маринады на основе масла, вина, пива, кисломолочных продуктов, киви, лука, лимона и других продуктов.
  7. Самые удачные специи и приправы: горчица (в любом виде), перец (красный, черный), базилик, розмарин, чеснок, кориандр, зира, сухая аджика, паприка и пр.
  8. У свинины, в отличие от говядины, не существует степеней прожарки. В недожаренном виде ее есть запрещено, это опасно для здоровья. Не до конца приготовленное блюдо доводят до кондиции в духовке или под закрытой крышкой в сковороде, подлив немного воды или бульона.
  9. Убирая блюдо с огня учитывайте, что оно еще некоторое время продолжает готовиться под влиянием собственной температуры. Поэтому важно не пересушить продукт.
  10. Солить мясо лучше в самом конце приготовления. Так оно потеряет меньше жидкости.

Ароматные кусочки свинины, пожаренные с репчатым луком

Ингредиенты:

свиная шея — 500-600 глук желтый или белый — 1-2 шт.
подсолнечное масло без запаха — 2-3 ст. л. + для обжариванияприправа готовая — 1 ч. л. (без горки)
соль среднего помола — 1/2-3/4 ч. л. (по вкусу)

Как вкусно пожарить свинину на плите, чтобы она получилась сочной, мягкой и нежной (рецепт с фото):

Мясо помойте, обработайте и обязательно просушите от влаги. Она помешает впитаться маринаду. Нарежьте кусочками величиной примерно со спичечный коробок или чуть меньше. Старайтесь резать так, чтобы бОльшая по площади сторона приходилась на поперечный срез волокон. Так в мясе останется больше сока.

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами.

Смешайте свинину с луком. Добавьте любимые специи или готовую приправу. Влейте немного масла. Соль пока не кладите.

Перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 30-40 минут. Либо накройте и спрячьте в холодильник на несколько часов.

Поскольку маринад уже включает растительное масло, много жира на сковородку добавлять не нужно. Достаточно просто смазать дно, особенно если посуда с антипригарным покрытием. Разогрейте сковороду. Выложите обжариваться небольшую партию свинины — 5-8 кусочков. Готовьте на умеренном огне 2-3 минуты до румяной корочки. Солите уже готовый бочок. Обжаренные кусочки складывайте в глубокую емкость. Сразу накрывайте фольгой или крышкой, чтобы серединка дошла до кондиции.

Отдельно доведите до румяности лук.

Перед подачей перемешайте.

Наслаждайтесь вкуснейшей свиной шейкой с золотистой корочкой.

Жарим свинину цельным большим куском

Необходимые продукты:

свиная вырезка, лопатка, шейная часть или стейки — 700-800 гмасло оливковое или подсолнечное — 70 мл
горчица готовая (не острая) — 1 ст. л.молотая смесь перцев — 1 ч. л.
соль поваренная — 1 ч. л. (без верха)

Способ приготовления:

Главный ингредиент промойте от мелкого мусора и костных обломков, удалите все ненужное. Промокните бумажными салфетками. Уложите в глубокую миску.

В этом рецепте я использовала минимум приправ, чтобы не испортить натуральный вкус свинины. Всыпьте их в масло, чтобы приготовить смесь для маринования. Перемешайте.

Смажьте мясо со всех сторон маринадом. Поставьте в холодное место на 2-8 часов. Периодически переворачивайте, чтобы волокна равномерно пропитались ароматным маслицем.

Обжаривайте на предварительно разогретой сковороде, на среднем огне. При необходимости добавьте немного растительного жира. Жарьте свинину с каждой стороны по 3-4 минуты. Мясо должно равномерно покрыться золотистой корочкой. Весь сок «запечатается» внутри волокон, и мясо в итоге будет мягким и очень сочным.

Совет:

При неообходимости, если кусок имеет неправильную форму, свяжите его кулинарной нитью для получения относительно ровной поверхности.

Доведите блюдо до полной готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Ориентировочное время приготовления — 20-30 минут в зависимости от размера отруба. Стейки доводят в духовке 5-7 минут. В форму вылейте остатки маринада и не забудьте посолить каждый бочок. Если нет духового шкафа, верните кусок обратно в сковородку. Влейте немного чистой воды, буквально чтобы только прикрывала дно. Накройте крышкой или алюминиевой фольгой. Томите на небольшом огне около получаса.

Предположительно готовое мясо проколите зубочисткой. Пошел прозрачный сок? Готово! Подавайте!

Свиные отбивные, жаренные в кляре и сухарной панировке — быстро и вкусно

Потребуется:

мясо без кости с умеренной мраморностью — 600 гяйцо категории С-1 — 2 шт.
мука — 2-2,5 ст. л.крахмал — 1,5-2 ст. л.
кефир (сметана) — 2-3 ст. л.разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л.
соль — 0,75 ч. л.перец молотый — щепотка
сушеная паприка — 1 ч. л. (без верха)чеснок — 1-2 зубчика
толченые белые сухари — 6-8 ст. л.масло рафинированное — для жарки

Пошаговый фото рецепт приготовления кляра и обжарки вкусной свинины:

Кусок свиной мякоти (у меня была шейка) порежьте на тонкие (толщиной 2-3 см) широкие куски. По желанию отбейте их кухонным молотком через пищевую пленку (чтобы не разорвать волокна). Альтернативный вариант — обжаривание не отбитых заготовок. Тогда получится вариация шницелей, а не отбивных.

Натрите мясо со всех сторон специями (чеснок раздавите в кашицу) и небольшим количеством соли (остальное пойдет в кляр).

Яйца смешайте с солью и кефиром (сметаной). Взбейте венчиком.

Смешайте муку с крахмалом и разрыхлителем. Просейте. Засыпайте сухие ингредиенты к жидким постепенно, чтобы отрегулировать консистенцию кляра.

Он должен получиться текучим, обволакивающим и однородным.

Обмакните в нем свинину.

И обваляйте в сухарях. Магазинные использовать категорически не советую, лучше сделать панировку из вчерашнего хлеба в домашних условиях.

Обжаривайте по 2 штуки на среднем огне в разогретом масле до румяности в течение 2-4 минут с каждой стороны. Готовые отбивные снимите со сковороды и переложите на бумажные полотенца для впитывания излишков жира.

Свинина получается хрустящей снаружи и мягкой внутри. Волокна остаются сочными за счет того, что кляр и панировка не дают соку вытечь. Ну очень вкусно!

Свинина — самый полезный и мягкий в приготовлении мясной продукт. Каких только способов её приготовления не придумано. Какими только техниками её не термически не обрабатывают!

Хитрости приготовления

Самый простой из техник/способов приготовления как пожарить свинину на сковороде чтобы она была мягкой и сочной.

  1. Чтобы готовить этим способом идеально выбрать кусок свинины мраморного сорта. В ней видны небольшие жировые прослойки, чередующиеся розовым молодым мясом. Жир за время жарения на сковородке, вытапливаясь равномерно, пропитает мясо, что позволит приготавливаемому блюду стать невероятно нежным в своём вкусе и мягким по своей консистенции.
  2. Не все части свинины следует жарить, особенно на сковороде. Лучше других подойдут бескостные и бескожные куски от шеи/лопатки или вырезка/окорок. Можно также пожарить грудинку с корейкой, но блюдо из них получится гораздо жирнее, нежели, чем из других отделов туши свиньи.
  3. Сковородка под жарение должна иметь на дне утолщение из антипригарного покрытия. Идеальна будет чугунная тяжёлая сковорода. В этом случае нагрев распределяется равномерно, долго поддерживая нужную температуру.
  4. Жарить мясо следует небольшими порциями. В этом случае всегда будет образована аппетитная вкусная корочка, благодаря которой мясо получится очень сочным.

Важно! Очень вкусно получается обжаривать на сковородке свиные рёбрышки. Это невероятное блюдо – деликатес. Многие предпочитают делать их гриль, но если замариновать рёбра в медово-горчично-аджичном соусе и жарить на сковородке до образования хрустящей корочки, то получится невероятно вкусно!

  1. Если в сковородку положить весь большой объём мяса, подготовленного для обжаривания, то оно будет тушиться, а не жариться.
  2. Перед тем, как свинину жарить, с неё следует срезать излишки жировой прослойки, жилки и плёнку.
  3. Для маринада свинины можно воспользоваться вином, пивом, уксусом, растительным маслом, овощами/фруктами по своему вкусу – грушей/яблоком/киви/лимоном/лаймом/апельсином и луком/чесноком. И, конечно, всевозможными специями, среди которых лидируют – горчица в любом виде, перец, зелень свежая и высушенная.
  4. Категорически запрещается есть недожаренную свинину, но и пересушивать этот продукт тоже не следует. А вот подсаливать мясо следует в конце его приготовления. В этом случае не будет потеряна сочность в готовом блюде.
  5. Свинину можно готовить любой термической техникой. Её можно тушить, варить и запекать, а не только жарить.

Важно! Благодаря своему полезному составу свинину нужно кушать только родившим женщинам, которые свои молоком кормят ребёнка. Возможно усиление лактации.

Свинина на сковороде, пожаренная с луком

Этот рецепт приготовления свинины кусочками, пожаренной на сковороде с луком, невероятно популярен и часто используем хозяйками всего мира.

Приготовить свинину таким образом достаточно просто и быстро. Не требуется особого кулинарного таланта, чтобы блюдо получилось вкусным, сочным и ароматным.

  1. Бескостный кусок свинины – 600 г.
  2. Лук-репка острого сорта – 60 г.
  3. Рафинированное, растительное масло – 75 г (для обжарки) + 75 г (в маринад).
  4. Соль и специи – на свой вкус.
  1. Подготовить мясо – помыть, порезать на кусочки и просушить. Сложить в миску.
  2. Очистить лук и нашинковать на тонкие, почти прозрачные полукольца. Добавить его к свинине.
  3. Положить специи и масло. Перемешать. Оставить на час.
  4. Разогреть сковородку и перелить на неё масло. Прогреть его.
  5. Положить часть мяса с луком в сковородку. Готовить на среднем огне, обжаривая мясо по две минуты на каждой стороне. Посолить.
  6. Обжаренные румяные кусочки мяса складывать в глубокую ёмкость и сразу накрывать фольгой/крышкой, для того чтобы оно доготовилось в серединке.
  7. Дожарить лук и добавить его в мясо. Перемешать и можно кушать.

Для того чтобы свинина получилась особенно мягкой, перед маринованием подготовленные кусочки следует отбить кухонным молотком. Также можно готовить и стейк-шницель из свинины.

Как пожарить свинину на сковороде с луком

Сегодня существует огромное количество всевозможных рецептов приготовления жареной свинины на сковороде. Это сытное и питательное блюдо обычно используют для семейных ужинов, подают его также на праздничных застольях, так как поджаренная на сковороде свинина отличается несравненным ароматом и отменными вкусовыми качествами. К тому же, свиной стейк и свиное жаркое на сковороде готовятся очень быстро, а этот факт немаловажен, когда у хозяйки в запасе минимум времени.

Залог хорошо приготовленного мяса свиньи на сковороде – это правильный выбор свинины. Используйте для приготовления только то мясо, в свежести которого вы уверены. Если вы возьмете для этих целей свинину глубокой заморозки, то процесс размораживания должен проходить постепенно. Для начала такое мясо, после того как его достанут из морозильной камеры, должно сутки полежать в холодильнике, только после этого, до полного размораживания, оно может находиться в помещении, где поддерживается стабильная комнатная температура.

Для обжаривания на сковороде подходят кусочки свинины с небольшими жировыми прослойками, позволяющими сделать мясо сочнее и нежнее. Не стоит покупать мясо с толстыми и плотными мышечными волокнами, такие кусочки свинины даже после приготовления останутся твердыми. И основное, на что нужно обращать внимание при выборе свинины – это цвет мяса, который в идеале должен быть бледно-розовым.

Для жарки свиного мяса используют глубокую сковороду с антипригарным покрытием. 

Чтобы прожарить порционный кусочек свинины, его следует хорошо вымыть, просушить, посолить, посыпать специями, а потом положить на сковороду с разогретым предварительно растительным маслом. Если вы плохо прогреете сковороду, то, как только туда попадет мясо, оно тут же прилипнет ко дну емкости. Кусочки свинины кладут на сковороду на расстоянии в два сантиметра друг от друга, чтобы образовалась на кусочках мяса красивая корочка, которая является залогом сочности мяса, потому как такая обжаренная поверхность свинины не выпускает наружу ценный сок.

Время обжаривания свинины на сковороде зависит от толщины кусочков мяса, которые вы туда положили. Готовность ароматной свинины проверяется с помощью острого ножа, которым каждый кусочек протыкается. Мясо достигает полной готовности, когда из разреза, который делается ножом, вытекает чистый сок без примесей крови.

В среднем свиной стейк толщиной четыре сантиметра обжаривается до полной готовности по пять минут с каждой стороны. Если вы любите мясо с кровью, то следует уменьшить время обжаривания всего на одну минуту. Чтобы свинина, поджаренная на сковороде, не утратила свой неповторимый вкус, жарить её необходимо непосредственно перед подачей к столу.

Из пряностей, наилучшим образом подходящих к свинине, следует выделить укроп, сельдерей, кориандр, чеснок.

Рецепт приготовления свинины в панировочных сухарях на сковороде

Возьмите глубокую миску, разбейте в неё одно яйцо, добавьте туда перец и соль, пол стакана воды и тщательно все смешайте. Такой состав пропитает свинину и наделит её дополнительной мягкостью и ароматом.

На вторую тарелочку высыпьте панировочные сухари, в которых необходимо будет обваливать каждый кусочек свинины. Процесс обваливания выгляди так: кусок свинины окунается в яичную смесь, после чего сразу же обваливается в панировочных сухарях. Готовые кусочки свинины выкладываются на сковороду и жарятся на растительном масле.

Старайтесь кусочки мяса как можно быстрее окунать в яичную смесь и обваливать в сухарях. Такие действия помогут добиться равномерного покрытия мяса сухарями и более качественного обжаривания на сковороде. В процессе жарки мяса накрывать сковороду крышкой нельзя, потому как свинина в таком случае просто протушится и на неё не образуется желаемая румяная корочка.

Свинина жаренная на сковороде подается к столу с хлебными гренками и свежими либо консервированными овощами. Хорошо дополнит вкус свежеобжаренного мяса красное сухое вино.

Приятного аппетита!


Обжаренные свиные отбивные с карамелизированным луком

В этом посте могут быть партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.


Я пытался поделиться здесь рецептами, которые просты и не требуют большого опыта для приготовления. Это один из них, и я очень рад поделиться им с вами. Эти свиные отбивные полны аромата и безумно просты в приготовлении. Более того, на приготовление всего блюда уйдет примерно 45 минут. Обратите внимание на эти обжаренные на сковороде свиные отбивные с карамелизированным луком и домашним картофелем фри.


Перейти к рецепту

Обжаренные свиные отбивные с карамелизированным луком и домашним картофелем фри

Я знаю, что многие из вас говорили мне, что одна из самых больших проблем, с которыми вы сталкиваетесь с приготовлением еды, – это время, чтобы ее получить все горячее и готовое одновременно. Итак, я собираюсь провести вас через мой процесс приготовления еды для всего приема пищи, чтобы помочь вам разложить все к столу горячим и готовым.

Ингредиенты

4 свиных отбивных без костей
4-6 больших картофелин (Зависит от того, что будет есть ваша семья.)
2 – Лук
Кокосовое масло (или масло по вашему выбору)
Приправа Адобо
Луковый порошок – 1/4 чайной ложки
Чесночный порошок – 1 TBSP
Итальянская приправа – 1 TBSP
Соль – 1/4 чайной ложки
Вода – 1 / 4 чашки

Разогрейте сковороду на плите – Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла в сковороду и установите среднюю температуру, чтобы сковорода могла нагреваться, пока вы режете лук.

Подготовьте лук – Начните с очистки и снятия верхнего слоя лука.

Нарежьте лук – Сначала вы разрежете лук пополам, а затем разрежете его на более мелкие части, как показано на рисунке выше. Вам понадобятся тонкие пряди лука.

Добавьте на сковороду нарезанный лук. – Вы можете перебросить их, чтобы покрыть маслом. На среднем огне вы можете сосредоточиться на картофеле.

Разогрейте духовку до 425 °, прежде чем приступать к приготовлению картофеля.- Это понадобится вам на более позднем этапе, и это сэкономит ваше время в долгосрочной перспективе.

Хорошо вымойте картофель перед нарезкой.

Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, нарезая картофель. – Это также сэкономит вам время на приготовление еды позже.

Нарежьте картофель. – Начните с того, что разделите картофель пополам. Затем нарежьте половинки небольшими ломтиками, как показано на фото выше.

Бросьте ломтики картофеля в кастрюлю с кипящей водой.- Вы можете установить таймер на десять минут, так как этот картофель не будет полностью приготовлен в вашей кастрюле с кипящей водой.

Перемешать лук. – Пока картофель варится, хорошо перемешайте лук.

Приготовьте приправу для картофеля. – Для приправы смешайте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и соль. (Вы не можете использовать все это и можете хранить его в пакете на застежке-молнии для будущего картофеля.)

Продолжайте перемешивать лук – Перемешайте лук еще раз, чтобы убедиться, что он не пережаривается только на определенных участках.

Слегка смажьте противень маслом. – Я использовал около двух чайных ложек кокосового масла для нашего.

Картофель процедить. – По прошествии десяти минут процедите картофель.

Выложите картофель на сковороду и приправьте. – Вы не захотите переправлять картофель. Легкое покрытие приправы поможет вам не получить слишком сильный аромат.

Поместите картофель в духовку при 425 ° – Картофель можно оставить в покое, пока вы сосредоточитесь на других ингредиентах и ​​свинине.

Удалите карамелизованный лук со сковороды и накройте крышкой. – Выньте лук из сковороды и положите его в емкость, которую можно накрыть крышкой.

Не мойте сковороду после удаления лука. – Лук приправит сковороду.

Добавьте в сковороду 2 чайные ложки масла. – Это для предотвращения прилипания свинины


Готовьте свинину на жирной стороне. – Добавьте свиные отбивные на сковороду, но сначала готовьте их на той стороне, где находится жир.Это поможет избавиться от жира и приправить сковороду перед тем, как приступить к приготовлению свиных отбивных.

Свинину перевернуть на бок. – После того, как вы потушите жир примерно в течение минуты, вы перевернете свинину сверху или снизу. Приправить адобо.

Готовьте свинину сверху и снизу по четыре минуты. – Готовьте каждую сторону в течение четырех минут на среднем уровне.

Добавьте 1/4 стакана воды и накройте. – Теперь пора налить в кастрюлю 1/4 стакана воды и накрыть ее крышкой.

Готовьте еще 10 минут. – Это даст вашей свинине время стать более нежной, а картофелю – время, чтобы закончить готовку.

Достаньте все из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

Урожай: 4

Обжаренные свиные отбивные с карамелизированным луком

Обжаренные свиные отбивные с карамелизованным луком и домашним картофелем фри.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 4 свиных отбивных без костей
  • 4-6 крупных картофелин
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1/4 чайной ложки кокосового масла 901 (Или масло по вашему выбору)
  • 1/4 стакана воды
  • Приправа Адобо
  • 2 луковицы

Инструкции

    Разогрейте сковороду на плите – Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла в сковороду и установите температуру до среднего размера, чтобы сковорода могла нагреваться, пока вы режете лук.

    Подготовка лука – Начните с очистки и снятия верхнего слоя лука.

    Нарежьте лук – Сначала вы разрежете лук пополам, а затем разрежете его на более мелкие части, как показано на рисунке выше. Вам понадобятся тонкие пряди лука.

    Добавьте на сковороду нарезанный лук. – Вы можете перебросить их, чтобы покрыть маслом. На среднем огне вы можете сосредоточиться на картофеле.

    Разогрейте духовку до 425 °, прежде чем приступать к приготовлению картофеля.- Это понадобится вам на более позднем этапе, и это сэкономит ваше время в долгосрочной перспективе.

    Картофель хорошо вымыть перед нарезкой.

    Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, нарезая картофель. – Это также сэкономит вам время на приготовление еды позже.

    Нарежьте картофель. – Начните с того, что разделите картофель пополам. Затем нарежьте половинки небольшими ломтиками, как показано на фото выше.

    Бросьте ломтики картофеля в кастрюлю с кипящей водой.- Вы можете установить таймер на десять минут, так как этот картофель не будет полностью приготовлен в вашей кастрюле с кипящей водой.

    Перемешать лук. – Пока картофель варится, хорошо перемешайте лук.

    Приготовьте приправу для картофеля. – Для приправы смешайте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу и соль. (Вы не можете использовать все это и можете хранить его в пакете на застежке-молнии для будущего картофеля.)

    Продолжайте перемешивать лук – Перемешайте лук еще раз, чтобы убедиться, что он не пережаривается только на определенных участках.

    Слегка смажьте противень маслом. – Я использовал около двух чайных ложек кокосового масла для нашего.

    Картофель процедить. – По прошествии десяти минут процедите картофель.

    Выложите картофель на сковороду и приправьте. – Вы не захотите переправлять картофель. Легкое покрытие приправы поможет вам не получить слишком сильный аромат.

    Поместите картофель в духовку при 425 ° – Картофель можно оставить в покое, пока вы сосредоточитесь на других ингредиентах и ​​свинине.

    Удалите карамелизованный лук со сковороды и накройте крышкой. – Выньте лук из сковороды и положите его в емкость, которую можно накрыть крышкой.

    Не мойте сковороду после удаления лука. – Лук приправит сковороду.

    Добавьте в сковороду 2 чайные ложки масла. – Это для предотвращения прилипания свинины.

    Готовьте свинину на ее жирной стороне. – Добавьте свиные отбивные на сковороду, но сначала готовьте их на той стороне, где находится жир.Это поможет избавиться от жира и приправить сковороду перед тем, как приступить к приготовлению свиных отбивных.

    Свинину перевернуть на бок. – После того, как вы потушите жир примерно в течение минуты, вы перевернете свинину сверху или снизу. Приправить адобо.

    Готовьте свинину сверху и снизу по четыре минуты. – Готовьте каждую сторону в течение четырех минут на среднем уровне.

    Добавьте 1/4 стакана воды и накройте. – Теперь пора налить в кастрюлю 1/4 стакана воды и накрыть ее крышкой.

    Готовьте еще 10 минут. – Это даст вашей свинине время стать более нежной, а картофелю – время, чтобы закончить готовку.

    Достаньте все из духовки, подавайте и наслаждайтесь!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете больше?

Шейк с коричневым сахаром и запекание цыпленка

Легкий пирог с курицей

Картофельный батончик


Жареные свиные отбивные в чесночно-луковом маринаде

Свиные отбивные, обжаренные на сковороде – потрясающие, свиные отбивные с чесночным, маслянистым и луковым вкусом, обжаренные до совершенства.Корочка слегка хрустящая, а интерьер такой сочный и вкусный.

Это замечательный рецепт быстрого угощения на выходных, и вам обязательно стоит попробовать. Чтобы собрать воедино, нужно совсем немного ингредиентов, но результат получается элегантным и необычным.

Я замариновал эти жареные свиные отбивные в простом и вкусном маринаде из лука и чеснока. Немного кайенского перца добавит ему легкости.Как уже отмечалось, я делаю маринад очень простым. Это потому, что я считаю, что не всегда должно быть сложно, чтобы быть великолепным.

Свиные отбивные лучше всего замариновать на ночь для более интенсивного вкуса, но если у вас мало времени, подойдет и час. Если замариновать на ночь, свиные отбивные впитают больше аромата маринада. Лимон помогает смягчить мясо, превращая его в нежную свинину.

Короче говоря, независимо от того, используете ли вы свежие или сушеные специи, я считаю, что эти жареные свиные отбивные станут хитом в вашем доме.Сопровождайте их салатом из брокколи и чесночным хлебом, и вы попадете в рай на земле.

Если вы предпочитаете средний вкус, я бы посоветовал вам сократить время приготовления до 3 минут с каждой стороны.

Как приготовить жареные свиные отбивные:
  1. Я начинаю с того, что вымываю свиные отбивные под холодной проточной водой, а заканчиваю промоканием их насухо кухонными бумажными салфетками.
  2. Затем я замариновываю свиные отбивные с соевым соусом, морской солью, черным перцем, кайенским перцем, измельченным чесноком и тертым луком.Наконец, оставляю мариноваться в холодильнике на ночь.
  3. После этого нагреваю на сковороде немного оливкового масла. Как только он нагреется, я добавляю кубик масла и даю ему тоже нагреться.
  4. Наконец, я обжариваю их по две минуты с обеих сторон и высыпаю на бумажные полотенца.

Насколько это просто?

Примечания:

  • Замариновать на ночь для придания аромата.
  • Отрегулируйте время приготовления в зависимости от того, насколько вам нравятся жареные свиные отбивные.
  • Замените свежий чеснок и лук чесночным порошком и луковым порошком.
  • При желании приготовьте эти свиные отбивные на мангале.
  • Вместо обычного сливочного масла в этом рецепте попробуйте это масло, настоянное на травах.

Жареные свиные отбивные в чесночно-луковом маринаде

Я замариновал эти обжаренные свиные отбивные в простом и вкусном маринаде из лука и чеснока. Я делаю маринад очень простым, потому что считаю, что он не всегда должен быть сложным, чтобы быть великолепным.

  • 4 отбивные из свиной шеи (толщиной 3/4 дюйма)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка черного перца
  • Морская соль по вкусу
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 луковицы (тертой)
  • Смешайте лимонный сок, соль, соевый соус, черный перец, чеснок, имбирь, лук и кайенский перец в небольшой миске.Взбейте, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Вымойте свиные отбивные и обсушите кухонными салфетками, прежде чем переходить к следующему шагу.

  • Положите свиные отбивные в пакет с замком на молнии. Вылить на них маринад и хорошо перемешать. Не забудьте покрыть все свиные отбивные.

  • Закройте и оставьте в холодильнике минимум на один час, но лучше на ночь.

  • На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне.

  • Когда он нагреется, добавьте сливочное масло и дайте ему тоже нагреться.

  • Положите свиные отбивные на сковороду и готовьте с обеих сторон около 4 минут.

  • Слейте воду со сковороды и слейте излишки масла на бумажные салфетки.

  • Дайте постоять 5 минут и подавайте.

Что вы думаете об этих жареных свиных отбивных? Вы пробовали это? Встретимся в разделе комментариев ниже и поделимся своими мыслями, потому что я хотел бы услышать от вас.

Связанные

Tagged РЕЦЕПТЫ УЖИНОВ, РЕЦЕПТЫ ОБЕДОВ

Рецепт свиных отбивных с луком и перцем | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

4 толстых свиных отбивных (около 8 унций каждая)

2 столовые ложки универсальной муки

Кошерная соль и свежемолотый перец

3 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 болгарских перца (1 зеленый, 1 красный), тонко нарезанные

1 большая луковица, нарезанная тонкими ломтиками

4 зубчика чеснока (2 нарезанных, 2 натертых)

2 нарезанных пепперончини плюс 2 столовые ложки рассола

1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия

4 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

1 буханка итальянского хлеба, разрезанного продольно

2 столовые ложки крупно нарезанной свежей петрушки

Жареные свиные отбивные с помидорами (с луком и красным перцем!)

Это мой любимый способ приготовить свиные отбивные! Это еще один рецепт моей мамы, которому она научила меня некоторое время назад, когда я только учился готовить.Это простое и базовое блюдо, наполненное ароматным вареньем – и оно вам понравится!

Мой единственный совет – обязательно жарьте свиные отбивные до тех пор, пока они не станут красивыми и коричневыми для максимального вкуса! Потому что после того, как вы добавите помидоры, свиные отбивные больше не смогут поджариться.

Мне нравится использовать свежие помидоры, лук и красный перец в качестве овощных компонентов этого блюда. Это также одно из тех блюд, на приготовление которых уходит всего несколько минут, а затем вы можете оставить его на медленном огне все остальное время.Довольно надежно даже для начинающих поваров, таких как я! Взгляните на пошаговый рецепт ниже!

ТАКЖЕ! У меня есть РАЗДЕЛ КОММЕНТАРИЙ! Да, так интересно … так что, пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете в комментариях, я хотел бы получить любые отзывы 🙂 Спасибо за посещение и надеюсь, вам понравится этот рецепт!

Жареные свиные отбивные с помидорами (с луком и красным перцем)

На 2 порции

5 зубчиков чеснока, нарезанных пополам (или более крупными ломтиками)

2 больших луковицы, нарезанных кольцами

4 свиных отбивных, примерно 1 / 4 дюйма толщиной и посыпанный солью и перцем с обеих сторон!

3 больших нарезанных помидора

1 столовая ложка томатной пасты

соль и перец

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1.Сначала мы добавим в масло ароматизатора! В большой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне, а затем обжарьте чеснок и половину лука. Когда чеснок станет золотисто-коричневым, а лук станет полупрозрачным, удалите чеснок и лук и выложите на тарелку. Затем добавьте свиные отбивные и готовьте до золотистого цвета, у меня на каждую сторону уходило около 6-8 минут.

2. Когда свиные отбивные полностью прожарятся и приобретут приятный коричневый цвет, снимите их со сковороды и отложите на тарелке.Пришло время приготовить овощи! Сначала добавьте томатную пасту и перемешайте ее в одном месте, чтобы паста поджарилась. Затем добавьте все овощи: добавьте лук, который вы обжарили вначале, а также оставшийся лук, а затем добавьте красный перец и щедро посолите! Осторожно перемешайте.

3. Как только смесь начнет пузыриться и закипеть, добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и положите их на овощи. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 15-20 минут (или дольше, если позволяет время!) Пробуйте каждые несколько минут и добавляйте больше соли по своему вкусу.Я считаю, что мне нужно добавить еще несколько щепоток здесь и там, потому что помидоры выделяют много воды. И вот оно! Вы готовы подать, съесть и насладиться вкусной жареной свиной отбивной и томатной мукой 🙂

Свиные отбивные в южном соусе – масло Be Ready

Этот классический рецепт тушеных свиных отбивных в южном стиле «» – это чистая комфортная еда в ее лучшем виде. Вкусные обжаренные на сковороде свиные отбивные с хрустящей корочкой, покрытые насыщенным и ароматным луковым соусом! Это дает самую уютную атмосферу!

Да, я на седьмом небе от счастья, чтобы поделиться с вами всевозможными рецептами в этом месяце (и, конечно же, за его пределами!).Хотя я сделал акцент на этом месяце, Месяц черной истории , чтобы продемонстрировать рецепты, которые питают душу. Исторически южный и неизвиняемый черный. Еда с культурой, которая прилипает к ребрам, ха! Я спросил вас, ребята, в Instagram, какие ваши любимые рецепты в этой категории, и вы все через них прошли.

Мне очень нравится это видеть. Я потратил много времени на разработку рецептов и с нетерпением жду возможности поделиться с вами всем добром. Одна из вещей, которые мне нравятся в этих рецептах, – это исследования происхождения и того, как предки приносили определенные продукты.Кроме того, интересно узнать, насколько прошлое повлияло на пищу, которую мы потребляем сегодня. Итак, давайте поговорим об этих задушенных свиных отбивных!

Раскрытие информации : этот пост спонсируется Sur La Table , с которым я так рад сотрудничать с этим рецептом задушенных свиных отбивных. Все мысли и мнения, высказанные здесь, принадлежат мне. Я использую сотейник Scanpan Pro S + , чтобы оживить это блюдо. Сказать, что я одержим этим, было бы преуменьшением.

Он имеет антипригарное внутреннее покрытие коммерческого класса с поверхностью без ПФОК и ПФОС (обожаю эту деталь!) ​​И обжигает эти свиные отбивные, как во сне! И на случай, если вы его пропустили, я также разработал тальятелле с короткими ребрышками и пирог с курицей из слоеного теста , которые вы не можете пропустить! Оба прекрасны!

Что такое тушеные свиные отбивные?

Тушеные свиные отбивные – это типичное блюдо в южном стиле, состоящее из жареных / запеченных свиных отбивных, обильно покрытых густым соусом.Вы наверняка найдете их в меню почти в каждой стране или в южноцентричном уголке. Некоторые люди тоже имеют на них свою печать. Например, некоторые рецепты тушеных свиных отбивных могут включать в себя простой соус, соус на основе лука и даже соус с большим содержанием грибов.

Для этого конкретного рецепта я предпочитаю хороший, насыщенный и ароматный соус на основе лука, поскольку на нем я вырос. Тушеные свиные отбивные можно приготовить за считанные минуты , так как из так легко приготовить и , которые удовлетворят до последнего кусочка .Кроме того, все это объединяется в ОДНУ СКОРБИНУ и сочетается практически с любыми вашими любимыми гарнирами (пюре из картофеля и риса – мои обычные блюда!). Это сытная и сытная еда.

Ингредиенты для приготовления южных свиных отбивных

(Примечание: полный список ингредиентов, включая размеры, приведен в таблице рецептов непосредственно ниже.)

  • Свиные отбивные : Звезда шоу! Свиные отбивные бывают разных видов, поэтому бывает трудно понять, какие из них лучше.Для этого рецепта задушенных свиных отбивных я * очень * рекомендую получить свиных ребрышек, также известных как рибай-отбивные на кости . Этот вид свиной отбивной похож на Tesla из свиных отбивных, ха-ха. Он вырезан из свиной корейки и нежный с небольшим количеством жира. У него есть отличительная изогнутая ребра сбоку.
  • Специи : Эти отбивные нужно хорошо приправить! Мы красиво приправляем их солью , перцем , чесночным порошком и копченой паприкой .Соус содержит свежего тимьяна , что создает прекрасный травяной контраст во вкусе.
  • Оливковое масло и сливочное масло : Любите эту комбинацию, чтобы обжарить свиные отбивные!
  • Универсальная мука : Свиные отбивные покрывают мукой, чтобы получить красивую хрустящую корочку.
  • Лук : Подливка – это шоу-пробка из-за лука, который вы будете обжаривать и карамелизовать, ммм.
  • Чеснок : четыре мелко измельченных зубчика чеснока!
  • Куриный бульон : помогает сделать соус на основе лука еще более ароматным.
  • Густые сливки для взбивания : Придает соусу приятную сливочность.

Ищете заменитель жирных сливок?

Я рекомендую * жирные сливки * для этих задушенных свиных отбивных, потому что из них получается гладкий сливочный соус. Однако вы также можете использовать кокосовые сливки, половинки, козье молоко или цельное молоко в качестве следующих альтернатив, но, пожалуйста, знайте, что конечный соус не будет таким сливочным. Я не рекомендую использовать молоко на растительной основе.

Как приготовить тушеные свиные отбивные

(Примечание: полные + полные инструкции по приготовлению см. В таблице рецептов ниже).

  1. Приправьте свиные отбивные специями.
  2. Обваляйте их со всех сторон в муке.
  3. Обжарьте их на сливочном / оливковом масле.
  4. Отложите свиные отбивные и накройте фольгой.
  5. Добавьте лук в сковороду и обжарьте.
  6. Обжарьте лук, пока он не рассыпется, и карамелизируйте.
  7. Добавьте чеснок и продолжайте готовить.
  8. Посыпьте мукой и перемешивайте, пока она не растворится.
  9. Добавьте свежий тимьян и продолжайте помешивать.
  10. Влейте бульон и сливки и дайте соусу загустеть.
  11. Добавьте свиные отбивные обратно в сковороду и полейте соусом.

Ищете рецепты в южном стиле?

Что подавать с тушеными свиными отбивными

Классическое и традиционное сочетание тушеных свиных отбивных – это хорошее оле картофельное пюре или белый рис ! Кроме того, для варианта с низким содержанием углеводов отлично подойдут жареные / тушеные овощи, рис с цветной капустой, коричневый рис или гарнир.Печенье и / или булочки, которые помогут вам очистить подливку, тоже весело!

НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ОСТАВИТЬ «ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ» И ПОМЕСТИТЕ МЕНЯ НА «ГРАММ», ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ ЛЮБОЙ ИЗ МОИХ РЕЦЕПТОВ! Я ВСЕГДА ЛЮБЛЮ УВИДЕТЬ ЭТО, КОГДА ВЫ ДЕЛАЕТЕ!
ДО СЛЕДУЮЩЕГО ВРЕМЕНИ… ЛЮБОВЬ И МАСЛО,
Q.
Распечатать часы значок часов

Описание

Этот классический рецепт тушеных свиных отбивных в южном стиле представляет собой идеальную пищу для комфорта во всей красе.Вкусные обжаренные на сковороде свиные отбивные с хрустящей корочкой, покрытые насыщенным и ароматным луковым соусом!


  • 4 свиных ребра рибай на кости (примерно 2,5 фунта)
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый
  • чесночный порошок
  • паприка копченая
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 белый лук среднего размера, нарезанный ломтиками и нарезанный половинками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна без стеблей
  • 2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок

  1. Обсушите свиные отбивные с обеих сторон бумажным полотенцем.Каждую свиную отбивную приправьте солью, перцем, чесночным порошком и копченым перцем со всех сторон. Затем отложите свиные отбивные.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием (не менее 10 дюймов) растопите сливочное масло / оливковое масло на среднем огне. Тем временем, пока масло / масло на плите; добавьте муку в неглубокую тарелку для пирога или блюдо.
  3. Обмакните каждую свиную отбивную в муку, хорошо обмазывая ее со всех сторон, а затем стряхните излишки муки. Добавьте посыпанные мукой свиные отбивные на небольшой противень и повторяйте процесс, пока все свиные отбивные не будут покрыты мукой, но не выбрасывайте оставшуюся муку.
  4. Когда масло / масло закипят, добавьте свиные отбивные в сковороду. В зависимости от размера отбивных вам, возможно, придется готовить их партиями. Готовьте свиные отбивные по 4-5 минут с обеих сторон. Затем переложите обжаренные свиные отбивные на небольшой противень и накройте фольгой.
  5. Добавьте лук в сотейник и обжарьте его, помешивая каждые несколько минут. Дайте луку распасться и карамелизироваться, пока он не станет темно-золотисто-коричневого цвета, примерно 10-12 минут.Затем добавьте чеснок и перемешайте до получения аромата около 1-2 минут.
  6. Возьмите 2 столовые ложки оставшейся муки и высыпьте их в сковороду. Вмешайте муку в луковую смесь, пока вся мука не начнет растворяться. Мука должна поглотить большую часть, если не все, масла, оставшегося в сковороде, убедившись, что вся мука полностью растворилась.
  7. Добавьте свежий тимьян и еще раз перемешайте. Влейте бульон и сливки и перемешайте, чтобы все полностью смешалось.Уменьшите огонь до средне-слабого и дайте смеси закипеть. Перемешайте, и тогда подливка начнет густеть.
  8. Попробуйте подливку и отрегулируйте ее по своему усмотрению, при желании добавив больше соли / перца. Затем добавьте свиные отбивные и полейте соусом. Подавайте тушеные свиные отбивные в теплом виде с картофельным пюре, рисом или с другими гарнирами. Наслаждаться!

Банкноты

  1. Хранение : Храните задушенные свиные отбивные в герметичном контейнере в холодильнике не менее трех дней.
  2. Пожалуйста, прочтите сообщение в блоге полностью, чтобы узнать больше советов и приемов.

Ключевые слова: свинина, свиные отбивные, соус, южный

Свиные отбивные в чугунной сковороде (самый простой рецепт)

Как поджарить свиные отбивные в чугунной сковороде. Советы по обработке толстых свиных отбивных для получения сочного результата.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите соответствующие советы и пошаговые изображения (1 мин)

Это действительно один из самых простых рецептов.Метод чугунной сковороды работает для различных свиных отбивных – бескостных или без кости, поясницы или лопатки, ребра или вырезки. Вы можете подавать их прямо из сковороды с их вкусными травами, настоянными на топленом сливочном масле и оливковом масле, или взбить быстрый соус для сковороды, чтобы сбрызнуть их.


Что вам понадобится для приготовления свиных отбивных в чугунной сковороде


  • Свиные отбивные. Мы использовали толстые свиные отбивные, чтобы продемонстрировать метод приготовления чугунной сковороды на плите, в основном потому, что они выигрывают от рассола, и мы хотели показать процесс. Frenched – это на самом деле просто причудливый способ описать технику, при которой реберная кость свиной отбивной обнажается после того, как мясо снято с нее. (Вы можете найти этот Руководство по свиным отбивным полезным).
  • Соль и перец. Для приправки свиных отбивных перед их приготовлением.
  • Растительное масло и сливочное масло. Сливочное масло для ароматизатора и масло, чтобы масло не подгорело.
  • Травы и зубчики чеснока. Для придания аромата сливочному и кулинарному маслам нам нравится сочетание тимьяна и розмарина с несколькими зубчиками чеснока. Также отлично подойдут шалфей или орегано. В конце можно украсить свежей зеленью.
  • В качестве оборудования все, что вам нужно, это хорошая тяжелая чугунная сковорода и ваша плита.

Всегда влажные свиные отбивные


Чтобы избежать приготовления жестких и сухих свиных отбивных на чугунной сковороде, вы можете выполнить этот шаг, который поможет вам каждый раз получать сочные свиные отбивные – рассолите их !

Это не требуется для более тонких или жирных отбивных, таких как свиная шейка или стейков из свиной лопатки , но если вы готовите более постные или толстые свиные отбивные рассол очень помогает.

БЫСТРЫЙ РАССОЛ:

  • Растворите 1/2 стакана сахара и 1/4 стакана соли в 1 литре горячей воды.
  • Дайте полностью остыть (уловка, которую вы можете использовать: доведите до кипения только половину воды, растворите сахар и соль, а затем добавьте вторую половину необходимой воды в виде кубиков льда).
  • Поместите свиные отбивные в рассол. Охладите от 1 до 2 часов до 6-8.
  • Когда все будет готово, сначала обсушите свиные отбивные бумажным полотенцем.

Как приготовить свиные отбивные в чугунной сковороде


Чтобы приготовить свиные отбивные на плите, достаточно:

  • рассол, как показано выше, для более толстых разрезов
  • посолить и поперчить с каждой стороны
  • нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло, оливковое масло, чеснок и зелень, перемешайте и дайте стать ароматным
  • обжарьте свиные отбивные (можно аккуратно смазать ложкой сливочно-масляной смесью).Не путайтесь с температурой печки – держите ее на среднем уровне 🙂
  • накройте фольгой и дайте постоять около 5 минут

Если вы готовите больше отбивных, чем может поместиться в вашей сковороде, сделайте две партии и добавьте больше сливочного, оливкового масла и т. Д. Для второй партии


Как долго готовить толстые свиные отбивные на плите


  • Свиные отбивные нужно готовить, пока они не подрумянятся с каждой стороны, переворачивая только один раз, пока их внутренняя температура не достигнет 155 F (средняя).Мы считаем, что это хорошая температура для соленых отбивных. Если вы предпочитаете готовить свиные отбивные, при средней прожарке выберите температуру 145 F, которая безопасна для пищевых продуктов.
  • Используйте пищевой термометр (партнерская ссылка), чтобы измерить температуру в центре каждой отбивной.
  • Точное время приготовления будет зависеть от толщины свиных отбивных, их количества одновременно в сковороде, размера сковороды и типа конфорки (газовая или электрическая, размера и т. Д.).
  • Обычно, если у вас более тонкие отбивные (около 1/2 дюйма), готовьте каждую сторону в течение 3 минут. Готовьте толстые свиные отбивные (от 3/4 до 1 дюйма или немного толще) по 5-7 минут с каждой стороны.


Домашний соус для свиных отбивных


Очевидно, у вас есть много вариантов соусов, которые можно подавать со свиными отбивными, в том числе совсем не использовать соус, а просто сбрызнуть немного чеснока и тимьяна (или другой травы) сливочно-масляной смесью, в которой вы их готовили.

Мы любим готовить простой горчично-сливочный соус (с пивной горчицей , когда она у нас в холодильнике). Все, что вам нужно сделать, это смешать жирные сливки и горчицу в кастрюле, довести до кипения и дать остыть.

Вы также можете подавать свиные отбивные на чугунной сковороде с жареным луком или печеными ломтиками яблока , грибной подливкой или пивной луковой подливой .


Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Маринады для свинины
Когда рассол и когда мариновать
Свиная вырезка с яблоками и луком
Тушеные свиные отбивные
9046 Ribare
Жаркое из свиной лопатки

Свиные отбивные на чугунной сковороде (с горчичным кремом)

Урожайность: 2

Время подготовки: 2 минуты

Время готовки: 10 минут

Общее время: 12 минут

Как приготовить свиные отбивные в чугунной сковороде на плите.Советы по приготовлению толстых свиных отбивных, простой рецепт рассола и еще более простой домашний сливочно-горчичный соус.

Состав

РАССОЛ (для толстых или очень постных отбивных) *
  • 1 литр горячей воды
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1/2 стакана коричневого сахара
СВИНЫЕ ОТДЕЛКИ SKILLET
  • 2 свиные отбивные
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла (или другого растительного масла)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 3-4 веточки тимьяна (+ по желанию на гарнир)
  • 2 веточки розмарина (+ еще для украшения по желанию)
  • 3 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
Горчичный крем-соус (по желанию)
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 столовые ложки пивной горчицы или обычной цельнозерновой горчицы (по желанию)

Инструкции

РАССОЛ (ДЛЯ ТОЛСТЫХ НАРЕЗАННЫХ ИЛИ ОЧЕНЬ БЕДНЫХ, ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  1. Чтобы приготовить рассол, растворите соль и сахар в горячей воде и дайте раствору полностью остыть.Как вариант, растворите соль и сахар в 2 стаканах горячей воды, затем добавьте чуть более 2 стаканов кубиков льда – рассол остынет намного быстрее.
  2. Погрузите свиные отбивные и замочите в холодильнике от 1-2 часов до 6-8 часов. Когда закончите, удалите его из раствора и промокните, а затем выполните следующие действия.
СВИНИНЫ
  1. Приправьте свиные отбивные солью и перцем с каждой стороны. (Если вы их засолили, имейте в виду, что они уже пропитаны солью, поэтому не спешите с солью).
  2. Нагрейте чугунную сковороду на плите на среднем или сильном огне примерно 2 минуты. Добавьте масло и сливочное масло, очищенные целые зубчики чеснока, тимьян, розмарин и перемешайте до появления аромата.
  3. Положите свиные отбивные в сковороду и готовьте 3-5 минут с каждой стороны, возможно, немного дольше, в зависимости от их толщины. Переверните только один раз, когда первая сторона станет золотисто-коричневой.
  4. Пока свиные отбивные готовятся, вы можете поливать сковороду маслом / оливками.
  5. Используйте термометр для мяса, чтобы измерить внутреннюю температуру свиных отбивных. Измерьте в центре каждого. Когда она достигает 155 F, они достигают максимальной степени готовности. **
  6. Переместите на теплую тарелку и накройте фольгой, оставьте отбивные в течение 5 минут перед подачей на стол.
СЛИВОЧНЫЙ ГОРЧИЧНЫЙ СОУС (ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
  1. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте жирные сливки и пивную горчицу (или обычную цельнозерновую горчицу).
  2. Доведите до кипения и дайте уменьшиться в течение нескольких минут, пока он не достигнет желаемой толщины.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 2
Количество на приём: Калорий: 789 Всего жиров: 80 г Насыщенные жиры: 39 г Трансжиры: 2 г Ненасыщенные жиры: 35 г Холестерин: 282 мг Натрий: 1548 мг Углеводы: 12 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 44 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Жаркое из свинины с зеленым луком

Эта жареная свинина – очень легкий прием пищи в будние дни.Сделано из нежирной свинины, зеленого лука и чеснока и готово через 25 минут. Пропустите еду на вынос и сделайте свой собственный!

Фотография предоставлена ​​Элиз Бауэр

Не любите хорошо жаркое?

Следующий рецепт жареной свинины не может быть проще. Все, что вам нужно, это нежирная свинина, немного зеленого лука, чеснок и простой маринад.

Хорошая особенность жаркого в том, что вам не нужно много необычных ингредиентов, чтобы приготовить идеально презентабельное блюдо.Все, что вам нужно, это сковорода и растительное масло, которое выдерживает сильный огонь. Для этого хорошо подходят воки, а также большие чугунные сковороды или твердый анодированный алюминий.

Советы по приготовлению хорошего жаркого из свинины

Сначала замаринуйте тонкие полоски свинины в смеси соевого соуса, небольшого количества сахара и кукурузного крахмала. Маринад из кукурузного крахмала – полезный способ предотвратить высыхание свинины, когда она готовится на таком сильном огне. Сахара достаточно, чтобы создать карамелизацию и добавить аромат.

Хорошо приправленный вок с выпуклым днищем может помочь, но вовсе не обязательно. лет назад у меня был большой вок с деревянными ручками, хорошо выдержанный, несмотря на попытку одного из соседей однажды стереть со сковороды всю красивую черную приправу, над созданием которой я так много работал.

Не знаю, что в итоге стало с этим воком; Сейчас я использую чугунный вок с антипригарным покрытием. Он отлично справляется с высокими температурами, он не прилипает, и мне не нужно беспокоиться о его ржавчине.

Рецепт, который легко адаптировать

Считайте этот рецепт базой для экспериментов, хотя он достаточно удовлетворительный, без украшений.Вы можете легко добавить чили в горячее масло или имбирь, красный перец, грибы или водяные каштаны в свинину. Если хотите, посыпьте свежей кинзой или поджаренными семенами кунжута в качестве гарнира.

Попробуйте другие рецепты жаркого с перемешиванием

Обновлено 3 марта 2020 г .: Мы улучшили этот пост, чтобы он сиял! Никаких изменений в исходном рецепте.

Рецепт жаркого из свинины с зеленым луком

Вы можете заменить зеленый лук китайским чесноком (намного более толстым, чем обычный чеснок), если таковой имеется.

Если вы хотите немного приправить это блюдо, добавьте несколько хлопьев перца чили в горячее масло с чесноком и / или добавьте немного измельченного свежего имбиря к свинине.

Базовый рецепт адаптирован из поваренной книги Культурной революции Саши Гонга и Скотта Селигмана.

Состав

  • 1 фунт свиной корейки или свиные отбивные без кости
  • 2 столовые ложки соевого соуса (используйте соевый соус без глютена, если готовите без глютена)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки арахисового масла или рапсового масла
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 8-12 зеленых луковиц, нарезанных по диагонали на кусочки размером от 1 до 2 дюймов, включая зеленые и белые части
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла (по желанию)
  • Вареный рис для сервировки

Метод

1 Подготовьте свинину: Свиные отбивные обычно бывают толщиной около 1/2 дюйма или дюйма.Если вы работаете с толстой свиной отбивной без костей, сначала разрежьте ее на два тонких слоя по горизонтали. Если вы начинаете со свинины, нарежьте кусочки толщиной 1/2 дюйма.

Положите ломтики в полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу и измельчите их резиновым молотком, молотком для мяса или даже пустой бутылкой из-под вина. Это поможет сделать мясо нежнее. Ломтики должны быть толщиной около 1/4 дюйма.

Нарежьте свинину поперек волокон тонкими полосками, примерно 1,5 дюйма длиной.

2 Замариновать свинину: Положить соевый соус, сахар и кукурузный крахмал в большую миску и перемешать венчиком.Добавьте свиные полоски в миску с маринадом и перемешайте до полного покрытия. Отложите минимум на 10 минут.

3 Жаркое из свинины на сильном огне: Разогрейте арахисовое масло в воке или большом сотейнике на сильном огне. Когда масло станет горячим (мерцает, но не дымится), добавьте ломтики чеснока и жарьте, пока они не станут коричневыми по краям, примерно 30 секунд.

Добавьте свиные полоски и жарьте, помешивая, пока свинина не изменит цвет, примерно 90 секунд.

4 Добавьте зеленый лук и кунжутное масло: Добавьте нарезанный зеленый лук и продолжайте обжаривать еще минуту или пока зеленый лук не увянет.Выключите огонь и добавьте кунжутное масло, если используете.

5 Подавать! Подавать немедленно. Подавать отдельно (палео и с низким содержанием углеводов) или с рисом.

Здравствуйте! Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Спасибо!

Продукты, которые мы любим

Поваренная книга культурной революции

$ 22,46 на Amazon

Купить

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или других партнеров; Ваши покупки по этим ссылкам могут принести пользу Simply Recipes.Узнайте больше о нашей политике создания партнерских ссылок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *