Сколько жарить чебуреки на сковороде
Содержание
- Сколько жарить чебуреки на сковороде
- Если сырые свежие
- Если сырые замороженные
- Если готовые замороженные
- Сколько лить масла, если жарить чебуреки на сковородке
- Как еще можно приготовить чебуреки
- Микроволновка
- Фритюр
- Духовка
Сегодня вы узнаете, как правильно и сколько жарить чебуреки, чтобы у них была хрустящая промасленная корочка, а начинка точно приготовилась, но осталась сочной! Самые проверенные и рекомендованные рецепты популярного блюда!
Сколько жарить чебуреки на сковороде
Прежде всего определимся, какой чебурек будем готовить, от этого зависит время и технология:
- сырой, только что слепленный своими руками – мягкий, белое тесто, неготовая начинка из сырого мяса;
- сырой, но замороженный (свой или покупной полуфабрикат) – можно же налепить сразу много, а часть оставить замораживать;
- готовый, но замороженный полуфабрикат – он уже жаренный на производстве, тесто приятного желтого цвета.
При правильном приготовлении начинка останется сочной, как и положено!
Если сырые свежие
Только что слепленные чебуреки жарятся мгновенно – для тонких достаточно по минуте с каждой стороны (при условии, что фарш внутри не комочком, а хорошо распределен), для толстых – 2-3 минуты с каждой стороны.
Кстати! Именно из-за скорости жарки (1 минута) часто используют жидкую начинку, где совсем немного фарша!
Крышкой можно не накрывать, потому что нет необходимости размораживать мясо.
Если сырые замороженные
Сколько жарить замороженные чебуреки, зависит от их формы и количества начинки – чем больше, тем дольше придется жарить.
К примеру, плоские и тонкие, где начинка распределена по всей площади, достаточно жарить по 2-3 минуты с каждой стороны. Они очень быстро размораживаются в горячем масле и хорошо прожариваются.
Толстые, почти округлой, как у вареников, формой, придется жарить чуть дольше – по 4-6 минут с каждой стороны. Чтобы корочка хорошо получилось, и начинка точно успела приготовиться, рекомендуется сначала жарить на сильном огне (одна минута), затем убавить жар и накрыть крышкой.
Если готовые замороженные
Сколько жарить чебуреки в масле и нужно ли вообще это делать, если они уже готовые, только замороженные? Ответ простой: такие готовые полуфабрикаты можно просто разогреть на сковороде с минимальным количеством масла, тесто все равно будет воздушным и хрустящим. Мясо и тесто в них уже готово к употреблению. Продукт предварительно размораживать не нужно.
Жарить на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны, чебурек должен хорошо прогреться.
Важно! Готовый полуфабрикат не допускает несколько заморозок, его нельзя сначала разморозить, чтобы пожарить, потом передумать и положить замораживать еще раз!
Для наглядности краткая шпаргалка!
Таблица, сколько жарить чебуреки, нажми увеличитьСколько лить масла, если жарить чебуреки на сковородке
Чебуреки 100% любят масло, к примеру, чтобы пожарить 10 штучек, легко уйдет 200 грамм растительного или оливкового. Но в этом их и прелесть!
Обычно масла наливают столько, чтобы сырой чебурек немного плавал в нем, т.е. масло доходило до середины куска. Если сковорода диаметром 22 см (на две штучки), то масла примерно 70-100 гр., т.е. полстакана, можно чуть меньше. Если диаметр 29 см (на три-четыре штучки), то масла уйдет больше, грамм 120-150.
Здесь важны несколько моментов:
- какая сковорода – на чугунные или антипригарные масла можно лить меньше, для старых алюминиевых или тех, где все постоянно прилипает, масла потребуется больше;
- форма чебурека – если как пирожок, т.е. не плоский, то масла нужно больше;
- качество теста – если вовремя жарки тесто трескается и вытекший сок горит, лучше добавить еще масло, чтобы оно почти покрывало чебурек, либо постоянно поливать ложкой.
Совет! Чтобы масло не брызгало, его можно немного посолить или накрыть сковороду сетчатой крышкой-антиразбрызгиватель!
Перед тем, как положить продукт в сковороду, должно пройти какое-то время (секунд 20-35), чтобы масло разогрелось и сразу же началась жарка.
Еще нюанс – сколько раз можно жарить на одной порции масла? В случае с чебуреками, скорее всего, придется перед каждой новой закладкой менять или доливать свежее. Затратно, хлопотно, но вкусно!
Как еще можно приготовить чебуреки
Кроме сковороды есть еще несколько альтернативных способов, как приготовить чебуреки. Они менее «грязные», но есть свои нюансы.
Микроволновка
В микроволновке не получится именно пожарить, зато можно разогреть готовый замороженный полуфабрикат! На мощности 850 достаточно 1,5-2 минуты, греть прямо в индивидуальной упаковке.
Такой чебурек не будет хрустеть и брызгаться соком, зато чистая плита и сковородка.
Фритюр
Фритюрница – это лучший и самый правильный способ приготовления чебуреков. В кипящем масле пирожок прожаривается намного быстрее, чем в сковороде – хватит по 2 минуты с каждой стороны, и это будет самая хрустящая корочка на свете и сочная начинка!
Минус – требуется большое количество масла и сам аппарат.
Духовка
Духовка – хорошая замена, если сковорода или фритюрница не вписываются в правильное и здоровое питание. В самом по себе чебуреке нет ничего вредного или запрещенного по ПП – только мясо, зелень, тонкое тесто без дрожжей, жира и сахара, основная претензия к маслу для жарки.
Чебуреки выложить на пергамент, сверху смазать яичным желтком и посыпать кунжутом по желанию, запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 17-20 минут, если продукт незамороженный. Увеличить время на 5-7 минут, если это покупной полуфабрикат.
Корочка будет хрустящей, но не промасленной. Для многих такой чебурек покажется суховатым и непривычным по вкусу, зато в рамках ПП!
Все рецепты приготовления чебуреков хороши – сковорода, духовка, фритюр, но еще лучше, когда это свои домашние, а не готовые полуфабрикаты! Один раз купить мясо, сделать фарш, тесто, налепить побольше вкусных среднеазиатских пирожков (их же можно замораживать!) и в итоге получить замечательное блюдо!
Приятного аппетита, вкусных и сочных чебуреков с хрустящей корочкой!
Так же я хочу предложить вам попробовать приготовить кальцоне с ветчиной и сыром, это стоит попробовать.
Как жарить чебуреки на сковороде и в мультиварке
Среднеазиатское блюдо «Чебуреки» уже давно прочно вошло в любимые рецепты и в России, о том, как жарить чебуреки, дается много рекомендаций, чтобы ушки из теста с мясом были вкусными и сочными внутри, и хрустящими снаружи.
Выбор фарша
Если начинки для чебуреков были заморожены, оттаивать их лучше в комнате, но не дожидаться излишней мягкости. Чаще всего используют мясные начинки, но встречаются и сырные, и овощные (тыквенные, картофельные).
Из мяса предпочтительнее свежая баранина или говяжьи вырезки, которые вполне заменимы на свинину, курятину или мясной микс. Иногда в мясном отделе магазина покупают готовые порции фарша. Но чаще перекручивают мясо в домашней мясорубке. Для начинки потребуется также вода, небольшая репчатая луковица (если мяса всего 200 г.), молотая перечная смесь.
Лук необходимо мелко покрошить либо он перекручивается через крупную решетку мясорубки.
Совет: Наличие воды и лука для чебуречного фарша важно, поскольку она придает начинке, а значит и всему блюду сочность. Лука лучше всего класть 2 к 1.
Для посыпки мяса может быть использованы разные специи: помимо соли и перчика идеально применить кинзу, любую восточную пряность, тогда чебуреки приобретут пикантный привкус.
Тесто
Посуда для жарки чебуреков подойдет глубокая, идеально воспользоваться электрофритюрницей, сковородкой вок, чугунным сотейником, металлической корзиной для фритюра, другими видами тяжелой посуды, имеющей толстое дно.
Жарить блюдо обязательно в достаточном количестве растительного масла, чтобы чебуречки в нем утопали. Не возбраняется воспользоваться сливочным или арахисовым маслицем.
Правильному тесту для чебуреков свойственна пластичность. Ингредиенты: мука (кило), щепотка соли, горячая вода (350 миллилитров), но кипятком пользоваться не нужно.
Обязателен тщательный и продолжительный замес тестовой массы, от этого будет зависеть вкус и вид чебурека, массу нужно сбрызнуть водичкой, готовый продукт убирается в холодильную камеру на 30 мин.
Водка в количестве 2 столовых ложек не позволит впитаться в чебуреки большому количеству масляного жира.
Фарш
Домашний фарш готовить несложно. На мелко резаный лучок в тарелочке посыпать немного соли, чтобы лук пустил сок, состав необходимо перетереть руками.
Кусочки говяжьего, бараньего или другого мяса для нежности фарша лучше прогнать через мясорубку дважды.
Когда лук будет смешан с мяском, приливают воду (4 больших ложки на 200 г. фарша), посыпают заготовку солью и перцем, все перемешивают с помощью ложки.
После впитывания фаршем жидкости, добавляют еще 4 ложки водички, консистенция будет отличаться от котлетной, для жарки чебурек она более жидкая. Кроме водички и бульона, в начинку наливают минералку, кефир, или смесь воды с майонезом либо сметанкой. Для оригинальности любители могут воспользоваться зеленым либо черным чаем.
Куриная начинка будет более диетической. На пол кило фарша нужны 2 луковицы, а также соль и приправка на свой вкус. Приготовление такой начинки будет отличаться от стандартной мясной только меньшим количеством использованной воды, поскольку фаршик из куриного мяса жиже сам по себе.
Приготовление
Чтобы жарить блюдо на сковороде, надо раскалить ее на среднем огне за 2 мин. Жарить необходимо в масле, которое на 3 сантиметра выше дна сковородки, оно прогревается в течение 4 мин. до появления характерного потрескивания.
От 2 до 4 изделий в зависимости от размера емкости выкладываются с максимальной аккуратностью, чтобы не обжечься. Не допускать соприкосновения чебуреков. Одну сторону надо жарить 3 мин., с образованием румянца и корочки изделия переворачиваются, дожариваясь до готовности.
Готовая продукция до подачи на стол будет лежать в прикрытой кастрюле, и лучше укутанной, чтобы блюдо не остыло.
Чтобы пузырьки теста не лопались при жарке, нельзя допускать сухости теста, оно должно быть пластичным.
Иногда даже лучше пожарить чебуреки в мультиварке. Включают режим жарки либо выпечки. Чаша должна быть с маслицем. Для 400 г. мясного фарша потребуется: яичко, зеленый лук (достаточно пучка), крупная головка репчатого лука, немножко воды, перца, зиры и соли, мука (600 г.), масло нерафинированного сорта.
Два вида лука меленько крошатся и перемешиваются с фаршем, состав солится, перчится, добавляются приправки на свой вкус. Яичко размешивается в стакане воды, высыпается щепотка соли, понемножку добавляется мука, далее происходит замес тугого теста, его делят, а из каждого кусочка формирую шарик.
Тестовые шарики раскатывают тоненькими пластиками на посыпанном мукой столе. Половинка лепешки будет с начинкой, вторая половина укрывает фаршик. Края тщательно залепливаются. С помощью пальцев либо вилкой, кромку лучше обрезать, используя фигурный нож.
Масло в мультичаше должно быть налито на 3 или 5 см., оно прогревается примерно до 200 градусов, туда выкладываются чебуреки. Требуется жарить обе их стороны по 5 мин. каждую. Готовый продукт лучше выложить на бумажное полотенце для стекания жира. Употребляют в горячем виде.
Если воспользоваться фритюрницей, для жарки каждой стороны изделия будет достаточно 2 мин. Блюдо получается несложным и вкусным.
Замороженные
Жарить замороженные чебуреки хорошо на антипригарной толстостенной сковородке. Маслице должно быть растительным и рафинированным. Прежде, чем жарить, лучше оставить замороженную продукцию в комнате, но не доводить до полного оттаивания, то есть, размягчения. Крышка не должна накрывать сковороду, когда приступили жарить.
Чтобы добиться хрустящего блюда, жарить немного размороженный продукт укладывают в очень горячее маслице.
Перевороты выполняются единожды, лучше щипцами, вилка может порвать чебурек. Масло наливается приблизительно на 2 см. Режим огня включается сильный, жидкость должна хорошо разогреться. Затем режим переключается на средний, чебуречки в замороженном виде либо слегка оттаявшие отправляются на сковородку. Каждую сторону изделия следует жарить 5 или 6 мин. Когда появляется золотистая корочка, чебурек переворачивается, его тоже нужно жарить до подрумянивания, вынимать лучше при помощи щипцов.
Масло, большая его часть, в процессе жарки впитывается чебуреками. Для следующей партии жидкость подливают в сковородку. Для удаления лишнего жира изделия должны немножко полежать на чистой бумаге или салфеточках. Употреблять их надо теплыми либо горячими, со сметаной, аджикой, а также томатным чесночным соусом.
Можно жарить продукцию в духовке, тогда калорийность блюда будет ниже. Располагать изделия по противню нужно на пергаменте. Взбивают желток, чтобы смазать им чебуреки. Сверху может быть посыпан кунжут либо тертый сыр. Духовку раскаляют до 180 градусов. На то, сколько жарить продукцию в шкафу, влияет начинка. В среднем, достаточно 20 мин., иногда выжидают и 30 мин.
Полуфабрикаты
Магазинные чебуреки очень удобны в использовании, тем более для работающих хозяюшек. Но долгого хранения допускать не стоит, максимальный срок составляет 15 суток, после чего продукт теряет качество.
Полуфабрикаты, обязательно в замороженном состоянии, следует жарить на горячей сковородке с маслицем, на одну сторону потребуется от 5 до 7 минут жарки в среднем режиме, когда чебуреки станут подрумяненные, полностью золотистого цвета, их выкладывают. Крышкой сковородку в процессе не закрывать.
Чебуреки (чебурек) – рецепт с фото, Крымско-татарская кухня
Пикантная выпечка | Крымско-татарский
Чебуреки — большие плоские мясные котлеты, обжаренные во фритюре, одно из самых распространенных блюд русского фаст-фуда. Это национальное блюдо крымских татар, хотя подобные котлеты есть и в кухнях других тюркских народов. Традиционно чебуреки готовили из рубленого мяса и обжаривали на животном масле. Сегодня у него более упрощенный рецепт: чебуреки готовят из фарша и обжаривают на растительном масле. Реже встречаются чебуреки с сыром, картофелем, грибами, капустой, фаршированные рисом, яйцом и луком.
Ингредиенты
- Для теста: мука – 450 г
- молоко – 247 г соль
- – 5 г. Для начинки: мясо ягненка без костей – 500 г
- соль – 7,5 г
- лук репчатый – 75 г
- чеснок – 2 зубчика
- перец черный молотый – по вкусу. Для жарки: масло очищенное – 500 мл.
Способ приготовления (приемка)
Баранину порубить, лук мелко нарезать, чеснок раздавить и мелко нарезать. Лук посолить, размять руками, добавить фарш, чеснок и перец, все перемешать и отставить на время приготовления теста. Замесить крутое тесто, накрыть его перевернутой миской и оставить на кухонном столе на 30-40 минут. Тесто порциями примерно по 60 грамм округлить, скатать в шарики, накрыть пленкой и дать отдохнуть 10 минут. Скатать лепешки диаметром 12-15 см. В сотейник наливаем масло и ставим на умеренный огонь. На одну половину раскатанной лепешки выложить 50 г фарша, немного отжать, смочить края лепешки, накрыть второй половиной теста, выпустив воздух, и прижать по краю пальцами. Край теста срезать дисковым ножом или прижать вилкой. Обжарить чебуреки на разогретом масле с двух сторон по две штуки за раз. Готовые чебуреки выложить на противень, застеленный бумажными полотенцами.
мука молоко мясо ягненка без костей лук черный перец очищенное масло
Посмотреть все
Национальные блюда и рецепты европейской кухни
Архивы говядины – Простая вкусная еда
Закуски / Автор Простая вкусная еда
время подготовки 20 минут, время приготовления 15 минут, время выпекания 25 минут, рассчитано на 6 человек Пирожки с запеченным мясом — вкусная закуска, отлично подходят для вечеринок и обедов Ингредиенты 1 упаковка пластинок из слоеного теста 2 ст. 1/2 ч.л. кайенского перца 1 ч.л. копченой паприки 1 ч.л. порошка чили 1 ч.л. молотого тмина 1/2 ч. л. молотого черного перца 2 желтая луковица, натертая …
Пирожки с запеченным мясом Подробнее »
Закуски, Основное блюдо / Автор Простая вкусная еда
время приготовления 20 минут, время приготовления 20 минут, порций на 8 персон Жареные мясные пирожки (Чебуреки) представляют собой обжаренный во фритюре рулет с начинкой из фарша или фарша и лука. Он сделан из цельного круглого куска теста, сложенного поверх начинки в форме полумесяца. Я нашел простой способ …
Жареные пирожки с мясом (Чебуреки) Подробнее »
Закуски, основное блюдо, гарнир / Автор Простая вкусная еда
время подготовки 10 минут, время приготовления 20 минут, рассчитано на 5 человек. Эти свернутые лепешки с начинкой готовы к подаче менее чем за 30 минут. Их обжаривают на сковороде и фаршируют говяжьим фаршем, красным болгарским перцем и множеством приправ. Прекрасно подойдет как закуска или основное блюдо на любых посиделках …
Жареная лепешка с начинкой Подробнее »
Закуски / Автор Простая вкусная еда
время приготовления 30 минут, время приготовления 15 минут, рассчитано на 6 человек Эти жареные лепешки приготовить проще, чем вы думаете! Немного потренировавшись, вы в кратчайшие сроки будете делать свои собственные потстикеры. Эти небольшие закуски сделаны из круглых оберток из теста и начинены пикантной начинкой. Их можно жарить во фритюре, варить и …
Домашние жареные котлеты Подробнее »
Основное блюдо / Автор Простая вкусная еда
время приготовления 30 минут время приготовления 20 минут порций на 6 человек Шаурма представляет собой глубоко промаринованные слои говядины, баранины или курицы, уложенные на вертикальный вертел и медленно переворачиваемые на мягком огне-гриль в течение нескольких часов. после приготовления мясо шинкуют и заворачивают в лаваш, соус тахини (шаурма из говядины) и …
Шаурма из говядины Подробнее »
Основное блюдо / Автор Сара
Время подготовки 20 минут, время приготовления 30 минут, рассчитано на 6 человек
Это блюдо представляет собой азербайджанскую разновидность турецкого блюда Тава Кебаб, в котором котлеты из говядины сочетаются с картофелем и различными овощами. Самый распространенный вариант начинается с смешивания говядины с мелко нарезанным луком и чесноком, формирования из смеси котлет, а затем их обжаривания на сковороде.
Блюдо украшается свежим перцем, помидорами и подается как основное блюдо к большому обеду.
Основное блюдо / Автор Сара
10 минут на подготовку, 25 минут на приготовление, рассчитано на 4 персоны
Если вы когда-нибудь хотели приготовить основное блюдо стейк-хауса, обжаренный на сковороде стейк с чесноком, розмарином и маслом подойдет. Обжаривание снаружи стейка при сохранении сочности внутри дает вашему стейку лучшее из обоих миров. Подавайте его со сливочным картофельным пюре, и у вас получится ужин, неотличимый от вашего любимого стейк-хауса.
Основное блюдо / Автор Сара
20 минут на подготовку, 30 минут на приготовление, рассчитано на 6 человек
Это восхитительное блюдо, приготовленное на плите, идеально подходит для напряженного буднего вечера, когда вы хотите чего-то легкого, но достойного основного блюда. Нежное мясо дополняет карамелизированный лук и грибы, придавая блюду сладкий и землистый вкус. Вдобавок ко всему, сочетание специй придает картофелю отчетливый желтый цвет и ближневосточный колорит.
Основное блюдо / Автор Сара
20 минут на подготовку, 45 минут на приготовление, рассчитано на 6 человек
Суп с фрикадельками, нутом и картофелем – одно из моих любимых блюд для комфорта. Нут и фрикадельки содержат много белка, а картофель отличается мягким контрастным вкусом, что делает сытный суп идеальным для основного блюда. Самое приятное во всем этом то, что он сохраняет свой вкус в течение нескольких дней.
Закуски / Автор Сара
35 минут на подготовку, 20 минут на выпечку, получается 15 штук
Самосы — это пикантная выпечка, которая возникла на Ближнем Востоке, но со временем различные вариации были приняты в Азии и Африке. Эта версия наполнена в основном говядиной и луком и представляет собой удивительно сытную закуску. Идеально подходит для больших вечеринок. Мы рекомендуем либо соус из йогурта и чеснока, либо соус из помидоров, базилика и чеснока, чтобы дополнить самосы.
Основное блюдо / Автор Сара
20 минут на подготовку, 45 минут на приготовление, рассчитано на 8 человек
Голубцы — популярное блюдо во многих кухнях мира, но в основном в Восточной Европе. Обычно они состоят из вареных листьев капусты, обернутых вокруг нежного мясного фарша и рисовой начинки. Этот особый рецепт требует, чтобы булочки были приготовлены в простом томатном соусе, что делает их великолепным основным блюдом.
Основное блюдо / Автор Сара
30 минут на подготовку, 25 минут на приготовление, рассчитано на 6 человек
Если вы хотите вкусную домашнюю еду, напоминающую ваш любимый китайский ресторан, вы не ошибетесь с монгольской говядиной. Этот рецепт жаркого стир-фрай родом из Тайваня, с дополнительным эффектом благодаря включенному сладкому соусу. Подавайте с белым рисом и тушеными овощами, и это обязательно станет одним из ваших любимых основных блюд!
Keto Friendly, Основное блюдо / Автор Сара
30 минут на подготовку, 30 минут на приготовление, рассчитано на 8 человек
Кофта-кебабы — популярное восточноевропейское и ближневосточное блюдо, приготовленное из говяжьего фарша, телятины, баранины или их комбинации. Обычно его приправляют различными специями и начиняют кинзой. Эти шашлыки можно подавать с разными гарнирами и салатами. Мы рекомендуем гарнир из риса и овощей на гриле, особенно помидоров.
Основное блюдо / Автор Сара
30 минут на подготовку, 45 минут на приготовление, рассчитано на 6-8 человек
Долма – очень популярное блюдо во многих кухнях мира, особенно в Восточной Европе и на Ближнем Востоке. По своей сути долма – это овощи, фаршированные вегетарианской или мясной начинкой. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить долму из виноградных листьев, фаршированную бараньим фаршем. Это блюдо можно подавать как основное блюдо или как закуску в зависимости от размера порции.
Основное блюдо / Автор Сара
15 минут на подготовку, 3 часа на приготовление, рассчитано на 6 человек
Нежный картофель, тающая во рту говядина, нут в сочетании с тоннами специй: эти компоненты тушеной говядины делают его одним из моих любимых детские блюда.