Жаркое в горшочках с куриной грудкой, картофелем и огурцами
Этот рецепт жаркого в горшочках появился в моей коллекции лучших очень давно. Точно сказать, откуда он я уже не смогу, одно знаю наверняка – это очень вкусно! Жаркое по этому рецепту, возможно, имеет нечто схожее с приготовлением азу, которое, как известно, готовится из подобных ингредиентов, но вкус конечно разительно отличается! Жаркое с куриной грудкой, картофелем и солеными огурцами получается невероятно вкусное и аппетитное, и все благодаря волшебным горшочкам, в которых готовится это блюдо!
Этот рецепт имеет большой успех в нашей семье, надеюсь, он понравится и вам! Все ингредиенты запекаются в горшочках без дополнительной термической обработки, овощи и мясо получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными – прекрасный вариант для приготовления здоровой пищи! Такое горячее можно приготовить и для повседневного стола, и гостям подать будет не стыдно! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 штука.
- огурцы маринованные – 2-3 штуки.
- картофель – 6-9 штук.
- лук репчатый – 2 штуки.
- морковь – 1 штука.
- томатная паста – 2 ст. ложки.
- сметана – 200 грамм.
- майонез – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло сливочное – по вкусу.
- Количество порций: 3 горшочка.
С грудки снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками, мне нравится нарезка небольшой соломкой. Добавляем к нарезанному филе соль и специи по вкусу, майонез, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук шинкуем перьями или полукольцами и соединяем с морковью, натертой на терке с крупными отверстиями.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками, можно взять корнишоны, количество зависит от ваших предпочтений.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой, примерно, как для жарки.
Отдельно соединяем сметану и хорошую томатную пасту.
Далее каждый горшочек изнутри смазываем соусом из сметаны и томатной пасты при помощи кулинарной кисти. Смазываем обильно и дно, и бока.
Первым слоем идет маринованное куриное филе.
На филе ровным слоем кладем нарезанные маринованные огурчики.
Затем идет картофель (картофель чуть присаливаем по вкусу).
На картофель кладем лук с морковью (подсаливаем).
И последним слоем опять идет нарезанный картофель, который необходимо посолить по вкусу и смазать обильно томатно-сметанным соусом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Ингредиенты указаны у меня на три горшочка, делим их равномерно, чтобы в каждом горшочке была примерно одинаковая порция. Любители майонеза могут промазывать им все слои, те, кто любит бульончик, могут добавить немного воды.
Устанавливаем температуру 180*С и готовим жаркое час-полтора, в зависимости от особенностей духовки. Готовность можно проверить по мягкости картофеля.
Подавать куриное жаркое можно прямо в горшочках, украсив их свежей зеленью или на тарелке, предварительно содержимое рекомендую перемешать. Получается очень вкусное, нежное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Азу с говядиной, картофелем и солеными огурцами. Жаркое в горшочках с куриной грудкой и солеными огурцами
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хоть на дворе уже весна, но вечера ещё холодные, и так приятно в это время согреться очень сытным и вкусным блюдом. Предлагаю вам жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами. Рецепт с фото научит готовить его в духовке в горшочке. А добавление в блюдо огуречного рассола придает ему особую пикантность.
Ингредиенты:
– свинина – 500 грамм,
– картофель – 800 грамм,
– лук репчатый – 2 шт.,
– морковь – 1 шт.,
– соленый огурец – 1 шт.,
– рассол – 1 стакан,
– лавровый лист – 2-3 шт.,
– перец черный горошком – по вкусу,
– растительное масло – для жарки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Необходимые ингредиенты.
2. Мясо необходимо хорошо вымыть, просушить бумажными кухонными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
3. Затем обжарить его на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полуготовности и образования красивой румяной корочки.
4. Обжаренное мясо выкладываем в заранее подготовленные керамические горшочки для запекания.
5. Морковь мелко шинкуем соломкой или натираем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками.
6. Обжариваем их вместе на той же сковороде, где до этого обжаривалось мясо.
7. Обжаренные овощи закладываем в горшочки поверх мяса.
8. Соленые огурцы нарезаем тонкой соломкой. По сути, в блюдо должен идти только огуречный рассол, но добавление самих огурцов дает больше пикантности блюду.
9. Картофель необходимо нарезать средними кубиками.
10. Закладываем нарезанные огурцы в горшочки. А также кладем в каждый горшочек по половинке лаврового листа, несколько горошин черного перца и специи по вкусу. Соль можно не добавлять, так как рассол и огурцы достаточно солёные. Но как говорится, на вкус и цвет…
11. Картофель закладываем последним, затем вливаем в каждый горшочек рассол (у меня вышло по четыре столовые ложки на один горшочек) и один стакан воды. А для того, чтобы картофель был более рассыпчатым, добавляем в каждый горшочек по небольшому кусочку сливочного масла. Ставим горшочки в духовку на 30 минут, при температуре 190 градусов.
12. Вот и всё, жаркое из свинины с картошкой и солеными огурцами “Покровский трактир” готово. Приятного вам аппетита!
Инструкция приготовления
1 час 40 минут Распечатать
1. Мясо нарезать небольшими кусочками или полосками. Инструмент Нож шефский Шефский нож – универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой – от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится – неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
2. В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло и половину сливочного. Обжарить там мясо до выкипания влаги на сильном огне. Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены – от 60 евро.
3. Нарезать лук четверть-кольцами и морковь соломкой. Добавляем к мясу, как только на нем начала появляться корочка. Чуточку поперчить, чтобы усилить вкус овощей. Перемешать с мясом, убавить огонь до среднего и жарить до появления запаха жареного лука. Он только начнет становиться прозрачным.
4. Нарезать соленые огурцы соломкой. Добавить к мясу, перемешать.
5.
Снять с помидор кожицу, мелко нарезать, добавить к мясу, перемешать. Минуту обжарить вместе.
Шпаргалка
Как подготовить помидоры
6. Добавить кипяток, чтобы он почти закрыл мясо. Довести до кипения. Прикрыть крышкой, оставив зазор, чтобы жидкость могла испаряться. Так тушить примерно час, за это время. Большая часть влаги уйдет.
7. За это время почистить, нарезать кубиками картофель. Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло+оставшуюся половину сливочного. Выложить картофель и жарить его до золотистой корочки. Солить не нужно.
8.
За 10-15 минут до готовности мяса, мелко нарезать чеснок и положить его к мясу, перемешать.
Этот рецепт жаркого в горшочках появился в моей коллекции лучших очень давно. Точно сказать, откуда он я уже не смогу, одно знаю наверняка – это очень вкусно! Жаркое по этому рецепту, возможно, имеет нечто схожее с приготовлением азу, которое, как известно, готовится из подобных ингредиентов, но вкус конечно разительно отличается! Жаркое с куриной грудкой, картофелем и получается невероятно вкусное и аппетитное, и все благодаря волшебным горшочкам, в которых готовится это блюдо!
Этот рецепт имеет большой успех в нашей семье, надеюсь, он понравится и вам! Все ингредиенты запекаются в горшочках без дополнительной термической обработки, овощи и мясо получаются нежнейшими, ароматными и очень вкусными – прекрасный вариант для приготовления здоровой пищи! Такое горячее можно приготовить и для повседневного стола, и гостям подать будет не стыдно! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 штука.
- огурцы маринованные – 2-3 штуки.
- картофель – 6-9 штук.
- лук репчатый – 2 штуки.
- морковь – 1 штука.
- томатная паста – 2 ст. ложки.
- сметана – 200 грамм.
- майонез – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- масло сливочное – по вкусу.
- Количество порций: 3 горшочка.
С грудки снимаем кожицу и нарезаем небольшими кусочками, мне нравится нарезка небольшой соломкой. Добавляем к нарезанному филе соль и специи по вкусу, майонез, перемешиваем и оставляем мясо мариноваться.
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Лук шинкуем перьями или полукольцами и соединяем с морковью, натертой на терке с крупными отверстиями.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками, можно взять корнишоны, количество зависит от ваших предпочтений.
Картофель очищаем и нарезаем соломкой, примерно, как для жарки.
Отдельно соединяем сметану и хорошую томатную пасту.
Далее каждый горшочек изнутри смазываем соусом из сметаны и томатной пасты при помощи кулинарной кисти. Смазываем обильно и дно, и бока.
Первым слоем идет маринованное куриное филе.
На филе ровным слоем кладем нарезанные маринованные огурчики.
Затем идет картофель (картофель чуть присаливаем по вкусу).
На картофель кладем лук с морковью (подсаливаем).
И последним слоем опять идет нарезанный картофель, который необходимо посолить по вкусу и смазать обильно томатно-сметанным соусом. Сверху положить небольшой кусочек сливочного масла.
Ингредиенты указаны у меня на три горшочка, делим их равномерно, чтобы в каждом горшочке была примерно одинаковая порция. Любители майонеза могут промазывать им все слои, те, кто любит бульончик, могут добавить немного воды. Только не забывайте, что горшочек не должен быть заполнен до самого верха, необходимо оставить немного места для лишней влаги. Горшочки накрываем крышечками (если их нет можно использовать для этих целей фольгу или тесто, с последним кстати получается очень вкусно!) и отправляем в холодную духовку.
Устанавливаем температуру 180*С и готовим жаркое час-полтора, в зависимости от особенностей духовки. Готовность можно проверить по мягкости картофеля.
Подавать куриное жаркое можно прямо в горшочках, украсив их свежей зеленью или на тарелке, предварительно содержимое рекомендую перемешать. Получается очень вкусное, нежное и ароматное блюдо! Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Оксана Чабан.
Жаркое из говядины – это простое блюдо, которое может стать украшением любого стола. Приготовить его несложно, да и ингредиентов требуется немного. Главными составляющими этого блюда являются мясо и картофель. Можно добавлять по желанию любые овощи, приправы и специи. В любом случае получится сытное, ароматное и очень вкусное блюдо.
Классический рецепт
Чтобы сделать жаркое из говядины, надо взять 600 грамм мяса, 1,5 килограмма картофеля, одну луковицу и одну морковь, две ложки пасты томатной и специи (соль, перец). В качестве посуды лучше использовать жаровню, так как это блюдо будет томиться в духовке. Мясо, морковь и лук режем кубиками. На сковородку выкладываем говядину и обжариваем ее на масле растительном. Нам надо получить румяную корочку. Затем добавляем к мясу лук и морковь. Их также обжариваем. Все ингредиенты перчим и солим, вливаем пасту томатную. Перемешиваем и оставляем на огне на 5 минут. Картофель режем кубиками и выкладываем в жаровню. Сверху кладем обжаренное мясо с овощами. Заливаем жаркое из говядины водой или бульоном. Все ингредиенты должны быть покрыты жидкостью. Можно по вкусу добавить соль или любые специи. Жаркое из говядины в духовке готовится в течение 50 минут при температуре 200 градусов. Подавать его на стол следует горячим и украшенным зеленью.
Жаркое с солеными огурцами
Берем 500 грамм говядины, 4 ложки топленого масла, два соленых огурца, одну луковицу и морковь, несколько зубчиков очищенного чеснока и половину стакана сметаны. Мясо промываем и режем небольшими кусочками. Можно его слегка отбить, чтобы сделать более мягким. Посыпаем кусочки солью и перцем, обжариваем на сковороде с добавлением жира. Выкладываем говядину в кастрюлю, лучше с толстым дном. Лук и морковь нарезаем кубиками или некрупной соломкой и обжариваем. Выкладываем их к мясу. Ставим кастрюлю на огонь и тушим, пока мясо не станет мягким. Соленые огурцы режем соломкой (можно очистить шкурку). Добавляем их к мясу и доводим жаркое из говядины до готовности. В конце добавляем сметану и мелко нарезанный чеснок. При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Вот такой несложный рецепт. Жаркое из говядины получается сочным и ароматным.
Оригинальный рецепт
Для следующего блюда понадобится около 600 грамм мяса, 8 картофелин, половина банки консервированного зеленого горошка (можно взять свежий), две моркови и столько же лука, ложка пасты томатной, немного зеленого лука. Для начала подготавливаем все ингредиенты. Мясо режем кубиками, лук и морковь произвольной формы, но не крупно. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Сначала обжариваем мясо с луком, а затем добавляем морковь. Далее вливаем пасту томатную, перемешиваем и добавляем картофель. Доливаем в кастрюлю воды, чтобы она покрыла все ингредиенты. Ставим на огонь. Жаркое должно томиться, поэтому огонь делаем небольшим. За 15 минут до готовности закладываем зеленый горошек. При подаче посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Нужно учитывать, что для приготовления говядины необходимо большее количество времени, чем для других видов мяса.
Поделиться с друзьями:
Похожие публикации
Жареная свиная грудинка быстрого приготовления с бабушкиными огурцами
Я готовлю рецепт моего отца в скороварке, так что это не займет много времени, и это идеальное бюджетное блюдо для всей семьи. Огурец можно подавать с чем угодно и, ну, знаете, с белым рисом! Я наконец получил рецепт от папы год назад. Я получил свой Instant Pot пару лет назад. Я готовлю в ней не реже одного-двух раз в неделю. Все тарелки с рисом и свиная грудинка. Вы можете найти видео об огурцах и о том, как приготовить рис, на Советы + хитрости .
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
.
Сито
Сепаратор жира
2 большие стальные миски для смешивания
Маленькая миска для суспензии (дополнительно)
Тонг
Райственная плита
Приготовление палочки для кулинарной палочки
- Среднее или короткое зерно Райс (от ½ чашки до 1 стакана на человека. Лучше иметь более чем достаточно, чем недостаточно.)
- Вода
- 3 Звездный анис
- 5 Whort Cloves
- 1 Cinnamon Stick
- ПИНЕВ Черный перец
- 1 веточка тим
- 1 веточка розмари. Его нет в отделе сладостей на азиатском рынке.)
- 1 QT Куриный бульон (достаточно, чтобы покрыть свиную грудину в мгновенном горшке)
- ½ нарезанного лука
- 1 Черночная гвоздика. свиная грудинка нарезанная на 2-дюймовые кубики (Вы можете легко найти это в азиатском супермаркете. Вы также можете попросить нарезку у местного мясника.)
- 2 ст.0004 (Если вы используете любую другую марку или вид соли, не используйте так щедро, как я. Эта соль волшебная.)
Рис
Промойте рис 2-3 раза. Налейте воду до линии, соответствующей количеству чашек, которые вы готовите.
Нарежьте огурцы. Щедро посыпьте огурцы солью. Перемешайте и дайте постоять от 30 минут до 1 часа. Смешать сахар и рисовый уксус. Сделанный!
Включите кастрюлю быстрого приготовления и тушите в течение 30–40 минут. Приправить свиную грудинку щедро солью и перцем. Когда на индикаторе Instant Pot появится надпись Hot, добавьте оливковое масло и обжарьте свиную грудинку со всех сторон. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями. Отложите в сторону и положите на тарелку.
Добавьте лук в кастрюлю быстрого приготовления, посыпьте небольшим количеством соли и перца, обжаривайте в течение 2-3 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок, травы, бадьян, гвоздику, палочку корицы, перец горошком и жарьте 2-3 минуты. Добавьте свиную грудинку обратно в кастрюлю. Добавьте каменный сахар, мирин и достаточное количество куриного бульона, чтобы покрыть свиную грудинку. Не превышайте максимальное количество строк в Instant Pot.
После того, как сахар в основном расщеплен. Выключите функцию обжаривания и накройте Instant Pot. Установите режим приготовления под высоким давлением на 20 минут. После завершения дайте ему постоять еще 10 минут, прежде чем отпустить паровой клапан. Если вы хотите, чтобы мясо было более нежным, вы можете добавить больше времени.
Достаньте свинину и отложите в большую сервировочную миску. Ставим кастрюлю на 20 минут тушить. Уменьшайте бульон, пока не будет достигнут желаемый вкус. Процедить соус и снять лишнее масло сверху или использовать сито для жира. Добавьте соль и перец по вкусу. Если вы хотите получить более густой соус, смешайте 2 столовые ложки холодной воды с 1 чайной ложкой кукурузного крахмала и перемешайте после уваривания. Готовьте еще пару минут, затем полейте свинину и подавайте с рисом и огурцами.
Добавьте кимчи, чтобы добавить пикантности рису. Сохраните лишний рис для завтрака с рисом и яйцами или отваром.
Ключевые слова Мгновенное приготовление, Свинина и рис, Жареная свинина
Жареные тако в корейском стиле, вдохновленные Рой Чой
Нет, спасибо
Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах
Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила
Рецепт
Ингредиенты
- 1/2 чашки очищенной, без сердцевины и нарезанной азиатской груши (примерно 1/2 средней груши)
- 1/2 чашки очищенного, без сердцевины и нарезанного яблока Гренни Смит (примерно 1/2 маленького яблока)
- 1/2 чашка нарезанного желтого лука
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 зеленых луковицы, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст.л. поджаренного кунжутного масла
- 1 ст.л. светло-коричневого сахара
- 2 ч.л. корейской красной пасты чили (кочуджанг)
- 2 ч.л. ложки растительного масла
- Теплые мучные лепешки, для подачи
- Острые маринованные огурцы с кунжутом, для подачи
- Быстрый кимчи из капусты, для подачи
- Листья свежей кинзы, для подачи
- Соус Шрирача (по желанию), для подачи
Направления
В блендере смешайте азиатскую грушу, яблоко, лук, чеснок, зеленый лук, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, пасту чили и мирин. Обработайте до образования гладкой пасты, затем переложите в пластиковый пакет с застежкой-молнией. Добавьте ростбиф, закройте пакет и перемещайте жаркое, пока оно полностью не покроется маринадом. Охладите в течение ночи.
Достаньте пакет из холодильника и дайте жаркому нагреться до комнатной температуры, это займет от 1 до 2 часов. Достаньте его из пакета, сохранив маринад. Нет необходимости вытирать жареное насухо.
Разогрейте духовку до 350°F.
Нагрейте растительное масло в большой жаровне с толстым дном на среднем огне, пока оно не станет очень горячим. Добавьте говядину и обжарьте ее, пока она хорошо не подрумянится и не станет хрустящей со всех сторон, всего 10–12 минут. Добавьте отложенный маринад, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте, пока вы не сможете без сопротивления разорвать мясо вилкой, от 2 1/2 до 3 часов.
Переложите говядину на разделочную доску и двумя вилками разделите ее на кусочки. Верните нарезанную говядину в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы она не остыла.
Приготовьте тако, положив 1/4 стакана говядины на каждую теплую лепешку и посыпав по желанию маринованными огурцами, салатом из капусты и кинзой.