Маринованные куриные желудки в остром маринаде — рецепт с видео
Всем большой привет! Предлагаю бюджетное, сытное и очень вкусное блюдо из куриных желудочков в остреньком маринаде. Его можно подать в качестве гарнира для повседневного меню, или на праздничный стол в качестве закуски.
Ингредиенты
- Куриные желудки 1 кг.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 5–7 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Соевый соус 2 ст.л.
- Уксус яблочный 2–3 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1) 1 кг. куриных желудочков отварить до полной готовности, обычно это занимает 1,5 часа. Остудить. Нарезать тонко.
2) 3-4 луковицы нарезать тонкой соломкой. Немного обжарить лук на растительном масле, до мягкости. В процессе обжарки всыпать молотый кориандр, в горячем масле аромат и вкус кориандра лучше раскроется.
3) Желудочки посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соевый соус, обжаренный лук, яблочный уксус. Перемешать. Оставить замариноваться минимум на 2 часа. Лучше на 5-6 часов. Приятного аппетита!
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
OKРаспечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами: рецепт с фото (+отзывы)
пошаговый рецепт с фотоВкусный и сытный салат с куриными желудочками вы можете приготовить, даже если у вас в наличии всего 200-300 г этого мясного продукта. Такое блюдо больше нравится по вкусу мужчинам, так как в него входят все их любимые компоненты: мясо, маринованные огурцы и лук.
Собираясь на пикник, вы можете сделать заготовку этого салата и выложить ее в контейнеры, а майонезом заправить по прибытии на место отдыха. Вместо маринованных огурцов вы можете использовать соленые зеленые помидоры, каперсы и т. д., а вместо желудочков – куриные сердечки. Обязательно добавляйте в блюдо свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук.
Ингредиенты
- 250 г куриных желудочков
- 2-3 маринованных огурца
- 0,5 шт. репчатого лука
- соль и свежая зелень по вкусу
- 1,5 ст. л. майонеза
Приготовление
1. Куриные желудочки промоем в воде и счистим с них все загрязнения ножом, а затем еще раз промоем. Выложим в кастрюлю или казан, зальем водой и посолим по вкусу. Поместим емкость на плиту и отварим желудочки примерно 1 час при умеренном огне, снимая образующуюся пену шумовкой. Желудочки – очень плотный продукт и именно поэтому время варки у них достаточно долгое. После отваривания желудочки пересыплем в дуршлаг и остудим под холодной водой. Струсим лишнюю влагу.
2. Нарежем отварные желудочки средними кусочками, пересыпая нарезку в салатник.
3. Маринованные огурцы также струсим от лишнего маринада и нарежем средними кубиками, ломтиками, всыпая их в салатник.4. Половину очищенного и промытого репчатого лука зальем кипятком на 5-10 минут, чтобы овощ отдал жидкости свою горечь. Затем нарежем лук полукольцами и выложим в салатник вместе с измельченной промытой зеленью. Посолим по вкусу.
5. Заправим салат майонезом и подадим к столу. Помните о том, что салат с мясными продуктами растительным маслом не заправляется! Срок годности салата с куриными желудочками составляет около 2 суток без майонеза на холоде и около суток, если вы его уже заправили.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Салаты
Рецепт маринованных куриных желудочков | Декупаж Ажиотаж
Заметила, что многие считают, что из куриных желудков (пупков) вряд ли что вкусненькое можно приготовить. А зря – не стоит их списывать со счетов.
Если выбрать свежий продукт, правильно его обработать и приготовить, выйдет даже очень вкусно. И сегодня я обо всем этом вам расскажу. Научу вас, как готовить маринованные куриные желудки. Благодаря богатому набору полезных веществ, куриные желудки благотворно воздействуют на состояние волос и кожи.
А еще улучшается иммунитет и аппетит, ускоряется метаболизм. Поскольку в этом продукте содержится железо, он предотвращает развитие анемии. Куриные желудочки, маринованные в соевом соусе, получаются пикантными и невероятно вкусными. В них содержится минимальное количество жира. Приготовьте: и ваши родные оценят ваши способности.
Ингредиенты
- куриные желудки (отварные)- 500 гр.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 5 зуб.
- зелень – 1 пучок
- растительное масло – 50 гр.
- уксус 9 % – 50 гр.
- соевый соус – 2 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- перец – .
Пошаговый рецепт приготовления
Если желудки сырые.
Возьмем 700- 800 гр.Сырых желудков вымоем,удалим жир и отварим в под соленой воде 1,5 часа.
Берем 500 гр.вареных желудков,нарезаем крупной соломкой.
Лук режем полукольцами.
Лук заливаем уксусом и ставим настаиваться на 30 минут,иногда помешивая.
Порезать чеснок и укроп.
С лука слить жидкость и добавить к желудкам.
Укроп,чеснок,соевый соус, растительное масло,соль,сахар и перец по вкусу все добавить к желудкам,хорошо перемешать и поставить настаиваться 2 часа.Лучше на ночь.
Видео рецепт
Вкусная, остренькая закуска из куриных желудков. Маринованные куриные желудки по этому рецепту получаются мягкими, нежными и в меру острыми. Этот салат-закуска получается такой нарядный, что украсит любой стол, поэтому его можно смело готовить на праздники.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Маринованные куриные желудки
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 177 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 45 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 9 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные желудки перебираем, смотрим чтобы они были чистенькие и полностью почищенные. Промываем их в проточной воде. За тем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим на медленном огне до полной готовности. Готовность желудков можно проверить вилкой: протыкаются – значит готовы.
Шаг 2:
Готовые куриные желудки вынимаем шумовкой из воды и даем им остыть.
Шаг 3:
Остывшие куриные желудки нарезаем соломкой.
Шаг 4:
Очищенный репчатый лук нарезаем полукольцами, добавляем его к куриным желудкам. Поливаем соевым соусом и кладем сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
Растительное масло раскаляем на сковороде и поливаем куриные желудки. Зелень петрушки мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс или мелко режим. Добавляем уксус, перемешиваем и пробуем на соль, корректируем под свой вкус.
Шаг 6:
Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.
Куриные желудки или, как в народе говорят, пупки – это полноценный животный белок, который содержит большое количество полезных минералов, микроэлементов и витаминов.
Не забывайте, что куриные желудки – это четыре мышцы, поэтому они долго варятся – около 40 минут. Если у вас есть скороварка, то процесс варки желудков можно сократить с ее помощью в двое.
В этом рецепте я использую зелень петрушки, ее можно заменить на любую другую зелень на ваш вкус: укроп, кинза, сельдерей. А можно добавить всех понемногу, от этого блюдо только заиграет новыми красками. Если вы не любите зелень совсем, то можно обойтись и без нее.
Любителям маринованного лука, советую увеличить его количества до 2 головок, так он получается невероятно вкусным и сочным.
Куриные желудки по-кубански, | Поварёшки
Всем доброго времени суток, в эфире Хабарова и сегодня я расскажу вам о том, что делать с куриными желудками, если уж они попались на жизненном пути на полке супермаркета.
Один из самых далеких от среднестатистического любителя потрошков внутренних органов курицы — желудок, точнее, желудки (а их должно быть приличное количество, одним таким семью не накормишь), в просторечии — пупки.
А штука вкусная, если уметь ее готовить правильно, и вот этим сакральным знанием рецептом моей мамы я сейчас поделюсь
Ингредиенты:
— Полкилограмма куриных желудков
— Полкилограмма маринованных огурцов
— одна крупная луковица и одна небольшая луковица
— пара лавровых листочков
— 5 горошин черного перца
— соль по вкусу
— рафинированное масло для жарки
Поехали!
Для начала очень тщательно промываем желудки, закладываем их в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь.
После закипания первый бульон безжалостно сливаем, пупки промываем, заливаем водой второй раз в чистой кастрюле, добавляем очищенную маленькую луковицу, лавровый лист и перец, доводим до кипения на сильном огне.
Или 4, как получилось у меня в итоге.
Честно признаюсь, хуже пупкам от этого не стало )))
Зато я прекрасно провела время, наблюдая, как двухлетний сын осваивает батут с защитной сеткой, недавно купили в интернет магазин «OLBOL.ru».
Оказывается, это такая нужная в хозяйстве вещь, что оставшееся время приготовления пупков ребенок пропрыгал, а я успела не только ужин накрыть, но и попить чайку, хехе
За 10 минут до окончания варки добавляем соль (около четверти чайной ложки без горки — на любителей среднестатистической солености).
Извлекаем желудочки шумовкой, лаврушку, перец и луковицу (если найдете последнюю, хехе) безжалостно выбрасываем.
Теперь пупки пусть остывают, а мы займемся огурцами.
Нарезаем их не слишком мелким кубиком (ребро где-то 0.6-0.8 см)
Лук режем мельче, где-то 0,3-0,5 см
Ждем остывания пупков. Температура должна быть такая, чтобы можно было держать в руках, и вот зачем:
Редко когда встречаются чистые куриные желудки, без прожилок, без жира и пленок.
Именно доведением до идеального состояния мы и займемся.
Правильно сваренные, эти субпродукты можно очистить от пленок и жира просто руками. Ну а соединительную ткань просто отрезаем ножом.
И так же подгоняем их под размер (кусочки 1 — 1,5 см)
Теперь осталось только разогреть сковородку на сильном огне, добавить масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить желудки пусть тоже позагорают)))
И в самом конце закинуть огурцы и убавить огонь, потушить 5-7 минут и подавать.
Вкусно как горячим, так и холодным (если они до завтра доживут и никто не съест под покровом ночи).
Приятного от Хабаровой!
Тушеные куриные желудки в мультиварке – рецепт приготовления с фото
Готовить в мультиварке тушеные блюда – одно удовольствие. Для этого даже дома не нужно находиться. Особенно мне нравятся куриные субпродукты.
Тушеные куриные желудки в мультиварке можно сделать к любому гарниру. Идеальное сочетание с картофельным пюре. Приготовление очень простое и практически не требует нашего участия.
В этот раз я решила замариновать желудки как на шашлык. Дала им «отдохнуть» ночь в холодильнике и затем начала тушить. Не знаю, повлияло ли длительное маринование на быстроту приготовления, но вкус и аромат мне очень понравился.
Информация о рецепте
Категория: второе блюдо.
Способ приготовления: в мультиварке.
Общее время приготовления: 2 часа (без маринования) ч
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- куриные желудки – 600 г
- лук крупный – 1 шт.
- приправа для шашлыка – 1-2 ст.л.
- соль
Как приготовить:
- Куриные желудки необходимо тщательно почистить, удалив плотную пленку и жир. Они продаются в двух вариантах – чищенные и не чищенные. Второй случай потребует больше усилий и времени. После этого промываем под проточной водой.
Подготовленные желудочки помещаем в миску. Нарезаем репчатый лук полукольцами или как удобно. - Посыпаем приправой для шашлыка и солью.
- Тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на несколько часов. В моём случае это почти сутки. Обязательно накрываем миску пленкой, чтобы остальные продукты в холодильнике не пропитались ароматами.
- Вот так выглядят маринованные желудочки на следующий день. Запах просто невероятный!
- Выкладываем всё в чашу мультиварки и наливаем воду. Ее количество регулируем на свое усмотрение. Чем больше воды, тем больше подливы получится в итоге. Можно бросить горошины душистого перца и лавровый лист. Не лишней будет и морковь. Ее просто можете нарезать кружочками или полосками и бросить в чашу. Включаем режим «Тушение», установив время приготовления 2 часа.
- После сигнала об окончании программы можно открыть мультиварку и добавить давленый чеснок. Но я этого делать не стала, и так хватает специй. Желудочки получились очень нежные и мягкие. Думаю, что они были готовы раньше, поэтому, сколько потушить, можете решить сами, но не менее часа.
- Остается лишь подумать, какой гарнир будет подан с тушеными куриными желудками. В идеале достаточно салата из свежих овощей и зелени.
Хозяйке на заметку
- Чистить куриные желудки удобнее под проточной водой, но заранее лучше их замочить в холодной воде.
- Вместо приправы для шашлыка можно использовать приправу для курицы или просто смесь перцев на ваше усмотрение и вкус.
- Тушить куриные желудки можно в сотейнике на плите или в горшочках в духовке – получится не менее вкусно.
- Можно в блюдо добавить разных овощей. Но это будет уже другой рецепт. И по счастливой случайности он есть на на нашем сайте – https://na-vilke.ru/kurinye-zheludochki-s-ovoshhami-v-multivarke.html. Ознакомьтесь теперь с ним.
Автор статьи
Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:🍗 5 рецептов с фото
Если в вашей кулинарной коллекции очень мало рецептов с субпродуктами, обратите внимание на подборку, в которую включены лучшие рецепты салатов из куриных желудков. Такой компонент частенько незаслуженно обходится хозяюшками стороной. На самом деле его можно скомбинировать с самыми разными ингредиентами для получения сытного и вкусного блюда. Он органично сочетается с морковью, грибами, жареным и маринованным луком, огурцами (солёными или маринованными). Более того, из куриных пупков получается отменный микс, если разбавить его овощами и омлетом. Это просто праздник для живота!
Салат из куриных желудков с маринованными огурцами
Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:
- варёные куриные пупки – 500 г;
- репчатый лук – 2-3 головки;
- маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
- соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
- майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Если вы решили сделать салат из куриных желудков с маринованными огурцами, никакие сложности на кухне у вас точно не возникнут.
- Первым делом необходимо подготовить ингредиенты, что мы будем добавлять в салат.
- Маринованные или солёные огурцы порезать брусочками. Отправить нарезку в глубокий салатник.
- С репчатого лука снять шелуху. Порезать овощи полукольцами. Не делайте нарезку очень крупной. Старайтесь резать ровно и аккуратно. Обжарить репчатый лук на сковороде, в котором предварительно было растоплено сливочное масло (примерно 50 г). Зажарке необходимо дать остыть при комнатных условиях.
- Куриные пупки, очищенные, сваренные и охлаждённые заранее, порезать соломкой. Отправить субпродукты к огурцам.
- Посолить полученный микс. Если хочется, добавить немного перчика. Выложить в заготовку жареный лук. Всё хорошенько перемешать. Добавить майонез, но помните, что он хорошо сочетается с луком, который успел остыть. Повторно всё размешать.
Вот и всё готово!
Салат с маринованными куриными желудками
Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.
Время приготовления – 2 часа + время на настаивание.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:
- куриные желудки — 700-800 г
- лук — 2 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- уксус 9 % — 50 мл;
- соевый соус — 50 мл;
- сахар — 0.5 ч. л.;
- соль — 0.5 ч. л.;
- укроп, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления
Делается такая закуска невероятно легко.
- Подготовить все продукты.
- В подсоленной воде отварить 700-800 гр. куриных желудков. На это уйдёт 1,5 часа. Готовые субпродукты нарезаем мелкой соломкой.
- Лук режем полукольцами, заливаем уксусом, даем настояться 30 минут. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем к желудкам, перемешиваем. С лука сливаем остатки маринада, отправляем его к другим продуктам. К почти готовой закуске добавляем растительное масло, соевый соус, соль, сахар, перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем, даем настояться от 2 до 12 часов в холодильнике, чтобы уксус и масло впитались в продукты, что даст более глубокий вкус.
Оригинальный салат из маринованных куриных желудков готов к подаче. Приятного аппетита!
Острый салат из куриных желудков
Это очень пикантная закуска из субпродуктов. Она понравится всем любителям остренького.
Время приготовления – 35 минут.
Количество порций – 8.
Ингредиенты
Чтобы сделать салат из пупков куриных, нужны:
- крупная морковь – 2 шт.;
- куриные желудочки — 500 г;
- лук репчатый – 1.5 головки;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- растительное масло – 200 мл;
- красный молотый перец – 1 ст. л.;
- сахар – ¼ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- уксус столовый 9% — 2 ст. л.;
- зелень (ассорти из зелёного лука, кинзы, укропа, петрушки) – 1 большой пучок.
Способ приготовления
Итак, как приготовить этот аппетитный и остренький салат из пупков куриных? Если вы возьмёте на заметку этот рецепт, то все вопросы отпадут сами по себе.
- Сделать заправку. Сильно разогреть сковородку. Влить в неё растительное масло. Хорошо накалить его. Очистить репчатый лук и произвольно порезать его. Отправить в накаленное масло. Лук нужно подрумянить.
- После этого к нему добавляется очищенный и измельченный чеснок. Перемешать компоненты. Жарить всё вместе 1 минуту.
- Добавить к смеси из жареного лука с чесноком красный молотый перец. Перемешать. Жарить ещё 30 секунд. Всё – заправка готова.
- Вымыть и очистить морковь. Натереть её на специальной тёрке для овощей по-корейски. Добавить к моркови щепотку сахара. Посолить. Немного перемять.
- Добавить к моркови предварительно потушенные куриные желудки. В полученную смесь влить соевый соус.
- Добавить острую заправку. Разбавить заготовку столовым уксусом. Очень хорошо перемешать все компоненты салата.
- Вымыть зелень. Как следует её обсушить. Порубить ножом и отправить зелёную крошку в салат. Ещё разочек все размешать.
Вот и готова острая пикантная закуска, которая понравится любителям корейских миксов.
ЧИТАЙТЕ ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком
Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.
Время приготовления – 1 час + 2 часа на маринование.
Количество порций – 7.
Ингредиенты
Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:
- куриные пупки – ½ кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- растительное масло – 60 мл;
- соевый соус – 3 ч. л.;
- столовый уксус – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – ½ ч. л.;
- молотый перец красный – 1 ч. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салатик простой в приготовлении, но получается превосходным. Оценят его не только домочадцы, но и гости!
- Подготовить куриные желудочки. Пупки как следует промыть в проточной воде, при необходимости удаляя плёнки.
- Отправить субпродукты в большую кастрюлю и залить водой. Жидкости не должно быть слишком много. Влейте воды столько, чтобы она лишь покрывала желудки. Довести продукты до кипения. Снять пену. Убавить огонь до минимальной отметки и варить пупки до мягкости, то есть приблизительно 50 минут. Примерно за 5 минут до готовности посолить продукт.
- Готовые куриные желудки следует остудить и порезать соломкой.
- Репчатый лук очистить. Порезать его очень тонкими кольцами или половинками колец.
- В отдельной миске соединить субпродукты и лук. Присыпать сахарной пудрой. Хорошо все перемешать.
- В сковороду с толстым дном влить масло. Добавить к нему молотый перец и хорошо нагреть. Через сито влить кипящее масло в салат. Добавить соевый соус.
- Разбавить компоненты столовым уксусом. Благодаря ему лук в этой закуске станет маринованным – сочным и хрустящим, с пикантной кислинкой. Остаётся всё основательно перемешать. Ёмкость с салатом накрывается крышкой. Полученную заготовку рекомендуется выдержать в холодильнике 2 часа. Благодаря этому готовая закуска приобретёт насыщенный вкус и превосходный аромат, а каждый компонент идеально пропитается оригинальной заправкой.
Приятного аппетита!
Салат из куриных пупков с морковью и яйцами
Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.
Время приготовления – 25 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Потребуется использовать следующее:
- куриные желудки варёные – 300 г;
- средняя сырая морковь – 1 шт.;
- варёные яйца – 4 шт.;
- луковица синяя салатная – 1 головка;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления
Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.
- Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.
- Помыть и очистить свежую морковь. Крупно натереть её на тёрке и отправить к остальным ингредиентам.
- Полученную смесь посолить по вкусу. Если вам нравится лёгкая пикантность в закусках, можно всыпать немного молотого перца. Добавить майонез. Очень хорошо перемешать все компоненты, чтобы они основательно напитались соусом.
- Остается снять с варёных куриных яиц скорлупу и крупно порезать их в наш салат.
Вот и всё! Пора подавать к столу!
Видео-рецепты
Если вы не знаете, как сделать простой салат с куриными желудками, то вам стоит воспользоваться подборкой видео-рецептов. После просмотра роликов никаких вопросов у вас оставаться точно не будет:
8 рецептов салата из куриных желудков
Праздничный или обеденный стол можно обогатить, приготовив салат из куриных желудков. Данные субпродукты заслуживают особого внимания благодаря присутствию в них полезных элементов, которые поддерживают иммунную и кровеносную системы.
Салат из куриных желудков и грибов
Чтобы сделать салат из желудков с грибами, необходимо использовать следующие продукты:
- желудки – 550-650 г;
- шампиньоны – 680-720 г;
- лук репчатый – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- воду;
- майонез;
- перец.
Инструкция:
- Залить желудочки очищенной водой, готовить несколько минут, слить жидкость.
- Тщательно промыть. Залить чистую воду и варить до готового состояния.
- Мягкие субпродукты охладить и порубить средними кусками.
- Очищенный лук порезать полукольцами, пожарить на сковороде.
- Рубленые грибы готовить на маленьком огне без масла, чтоб жидкость выпарилась. Потом влить масло и жарить 5-7 минут.
- Смешать подготовленные элементы. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
Подавать к столу с овощными гарнирами, кашами или картофельным пюре.
Острое блюдо с маринованным луком
Салат из желудков с маринованным луком получается пикантным на вкус.
Для него нужны следующие компоненты:
- желудки курицы – 270-320 г;
- яйца – 3-4 шт.;
- лук – 3 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- перец молотый;
- соль;
- майонез или острая заправка;
- очищенная вода;
- уксус.
Пошаговый рецепт:
- Почистить лук, нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить смесь кипятка и уксуса в соотношении 1:1. Залить ею порезанный овощ и оставить на 10 минут.
- С помощью сита дать возможность стечь лишней жидкости.
- Морковку натереть на средней терке.
- Отваренные субпродукты и яйца порубить небольшими кусками.
- Смешать все элементы.
- Заправить майонезом, солью и перцем.
Майонез допускается заменить специально приготовленной заправкой для тех, кто любит острые салаты. Для этого необходимо в ступке перетереть 1 измельченную луковицу с кинзой, чесноком и солью.
Такое блюдо разнообразит меню праздничного стола. Салат получается сытный и питательный. Острота регулируется хозяйкой в зависимости от вкусовых предпочтений. Дополнительно по желанию можно включить в рецепт 1 измельченную свежую луковицу.
Готовим по-корейски
Изысканным и оригинальным на вкус получается салат из куриных желудков по-корейски.
Необходимые компоненты:
- субпродукты – 450 г;
- картошка – 2-3 шт.;
- луковица – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- соевый соус – 40-50 мл;
- уксус – 60 мл;
- соль;
- сахарный песок;
- сушеный базилик;
- красный молотый перец;
- кориандр.
Поэтапное создание блюда:
- Очищенные и промытые субпродукты сварить до готового состояния в подсоленной воде. Нарезать тонкой соломкой.
- Обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого оттенка. Соединить с желудками и жарить вместе на сковороде 1-2 минуты.
- Очистить картофель. Сделать тонкую соломку. Варить в течение 3 минут.
- Промыть в холодной воде. Высушить.
- Для заправки уксус нужно развести с водой по вкусу. Добавить пропущенный прессованный чеснок, базилик, кориандр, перец, соль и сахарный песок.
- Чистую кинзу некрупно нарубить. Соединить с подготовленными элементами. Заправить.
- Перед подачей настаивать в холоде 2 часа.
Варить субпродукты следует не менее 1,5 часов.
Простой салат из вареных куриных желудков
Чтобы сделать быстрый и недорогой салат, понадобятся:
- куриные субпродукты – 0,5-0,6 кг;
- лук – 2 шт.;
- уксус – 60 мл;
- сухие укроп и петрушка;
- сахарный песок;
- соль;
- перец черный молотый.
Пошаговая инструкция:
- Сварить куриные желудки.
- Лук тонко нарезать. Мариновать в смеси из соли, сахара, перца, сухой зелени и уксуса на протяжении 60 минут.
- Охлажденные субпродукты измельчить тонкой соломкой.
- При помощи дуршлага извлечь лишнюю жидкость из лука.
- Перемешать все компоненты. Настаивать в холодильнике 25-30 минут.
Подавать в небольшой пиале, украсив сверху зеленью.
Рецепт с редькой
Чтобы создать сытную закуску, необходимо использовать:
- желудочки – 320 г;
- редьку – 140 г;
- морковку – 110 г;
- лук – 1 шт.;
- майонез;
- соль;
- душистый перец горошком;
- лавровый лист.
Поэтапные действия:
- Натереть очищенную редьку и морковь на терке.
- Сварить субпродукты в воде с солью, перцем горошком и лавровым листком.
- Остудить и некрупно порезать.
- Мелко нарубить очищенный лук.
- При помощи формировочного кольца уложить салат слоями: редька, лук, субпродукты, морковь.
- Перемазывать каждый слой майонезом и солить по вкусу.
- Подавать на плоской тарелке.
Для блюда следует выбирать упругие по структуре субпродукты с легким специфическим запахом.
С зеленым горошком
Для приготовления понадобятся ингредиенты:
- желудочки курицы – 450 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковка – 2-3 шт.;
- маринованные огурцы – 1-2 шт.;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 110 г;
- подсолнечное масло;
- соль;
- перец.
Пошаговая рецептура:
- Субпродукты варить 60-90 минут.
- Дать им остыть, измельчить в форме соломки.
- Почистить морковку и лук. Натереть на терке. Пожарить до мягкости на сковороде в масле на маленьком огне.
- Огурцы нарубить мелкими кусками.
- Все элементы смешать с горошком.
- Заправить блюдо майонезом, посолить и поперчить.
Благодаря сочетанию продуктов разных цветов салат смотрится на столе празднично. По желанию можно экспериментировать с различными составляющими.
Теплый салат с куриными пупками
Компоненты для салата:
- субпродукт – 520-650 г;
- морковка – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- зелень;
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- вода.
Для заправки:
- соевый соус – 35 мл;
- сметана – 30 мл;
- лимонный сок – 25 мл;
- соль;
- черный перец свежемолотый.
Пошаговая инструкция:
- Залить желудки в кастрюле водой и довести до кипения. Слить первый бульон спустя несколько минут.
- Заново залить водой. Добавить луковицу, 1 морковку, 2 лавровых листа, перец горошком. Готовить на медленном огне 90 минут. Посолить за 5-10 минут до готовности.
- Средними кусками нарезать желудочки. Натереть на крупной терке оставшуюся морковь и порезать лук полукольцами.
- Обжарить лук с морковью на медленном огне в сковороде с маслом до мягкого состояния.
- Добавить к овощам желудки. Жарить на небольшом огне 3-5 минут, постоянно мешать.
- Соединить все компоненты для заправки до однородности.
- Влить полученную массу в сковороду, помешать. Накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком ходу.
Салат подается к столу в теплом виде на блюде. Для насыщенности вкуса следует посыпать свежей рубленой зеленью.
Сытная закуска с картофелем
Данный салат по составу напоминает всем известный праздничный «Оливье». Но в качестве мясного ингредиента используют субпродукт.
Для блюда взять:
- желудочки – 450-520 г;
- картошку – 3 шт.;
- морковку – 2-3 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- соль;
- перец;
- зелень;
- майонез или сметану.
Пошаговая рецептура:
- Отварить желудки, яйца, картофель и морковку по отдельности.
- Порубить кусками одинаковых размеров.
- Посолить и поперчить.
- Заправить сметаной или майонезом.
- Украсить измельченной зеленью и подавать к столу.
Не стоит забывать, что в куриных желудочках содержится белок, железо, фолиевая кислота и витамины. Субпродукты благоприятно влияют на пищеварительную систему.
Easy Gizzard recipe – Kane’s Kitchen Affair
Когда мы росли, у нас было много курицы. Много.
В результате, когда мы делали большую продажу, у нас была целая морозильная камера, полная желудков и куриной печени. Затем мы жарили их во фритюре, потому что не знали, как еще их приготовить (в случае сомнений, во фритюре), и клали их в рот, как наггетсы.
Конечно, с тех пор мои навыки развились. Мое небо выросло, и я осознал разнообразие, которое готовка привносит в простые продукты.Надеюсь, вам понравится этот рецепт, он мне близок 😉 (детские воспоминания).
Посмотрите видео-рецепт здесь
Состав
1/2 900 18 кг желудков – очищены с удалением лишнего жира
Маринад
Свежий чеснок
Свежий имбирь
1/2 чайной ложки базилика
2 лавровых листа
1 чайная ложка перца
1/2 чайной ложки куркумы
3 столовые ложки уксуса или свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка соевого соуса
Соль
1 крупная луковица
2 больших помидора (тертые или смешанные)
1 хохо (стручковый перец / зеленый болгарский перец)
Дхания / кориандр
Чили
1/2 столовой ложки карри-порошка
1/2 столовой ложки кориандра
Масло растительное.
Метод
Убедитесь, что желудки чистые, прежде чем разрезать их на кусочки размером с укус.
Смешайте все ингредиенты маринада вместе с желудками в миске. Накройте крышкой и оставьте маринад на 3 часа или на ночь.
Если вы решили мариновать на ночь, обязательно поместите их в холодильник
На сковороде или суфурии добавьте все содержимое маринада и желудки на среднем медленном огне и накройте.
Дайте им готовиться на медленном огне около 20-30 минут. Это обеспечит их нежность.
Мышцы выделяют собственный сок, и они свариваются. Однако, если они начнут сохнуть до истечения 20 минут, постепенно добавляйте немного воды.
Когда жидкость полностью высохнет, добавьте 1 или 2 столовые ложки растительного масла, а затем нарезанный лук.
Постоянно помешивайте, пока лук не станет мягким.
Когда они станут мягкими, добавьте помидоры.
Хорошо соедините все вместе.
Добавьте кориандр и порошок карри и перемешайте их с едой.
Продолжайте помешивать около 2 минут, чтобы специи приготовились.
В последнюю очередь добавить измельченный болгарский перец, дханию и нарезанный перец чили.
Перемешайте и накройте крышкой в течение 2 минут, чтобы хохо приготовился и немного смягчился.
Как всегда, не забудьте попробовать и отрегулировать соль по своему вкусу, прежде чем подавать ее
Наслаждайтесь этим с рисом или угали!
Посмотрите видео здесь https: // youtu.be / -zTkGUGAQPY
Простой способ приготовить домашние шпажки из куриного желудка
Шашлык из куриного желудка . В небольшой миске смешайте глазурь Терияки, соус Шрирача и чеснок. Желудки выложить на противень и смазать глазурью. Проденьте желудки и болгарский перец через палочки для шампуров в желаемом порядке.
Замаринуйте чистые куриные желудки кисло-сладким соусом или соусом с пряностями. Затем нанижите желудки на пропитанные шпажки вместе с перцем, если вы их используете.Чтобы приготовить филиппинские желудки на гриле, вам также нужно потушить их со специями и смазать шашлыки острым соусом, пока они находятся на гриле.
Всем привет, это Джим, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – шашлык из куриного желудка. Это один из моих любимых. На этот раз я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.
Научиться сбавлять обороты и наслаждаться жизнью – это один из аспектов экологичности, который ценят многие люди.Это возможно независимо от того, насколько занята и безумна ваша жизнь. Мы должны сделать шаг назад и бороться с болезнями до того, как они появятся. Многие люди сегодня хотят разрушить тело, а на следующий день поправить его с помощью таблетки. Куда бы вы ни посмотрели, вы слышите о какой-то волшебной таблетке, которая сразу же решит вашу последнюю проблему. Определенно, вы можете поправиться, приняв таблетку, но не, если вы будете придерживаться тех же старых негативных привычек. Когда ваше тело перестает нормально функционировать, вы не сможете получить здоровое.Вы должны научиться заботиться о своем теле как можно раньше. Правильное питание важно для того, чтобы ваше тело функционировало на оптимальном уровне.
Пошаговое руководство по приготовлению отмеченных наградами шашлыков из куриного желудка
Шашлык из куриного желудка – один из самых популярных современных продуктов питания в мире. Ежедневно его оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Шашлык из куриного желудка – это то, что я любил всю свою жизнь.
В небольшой миске смешайте глазурь Терияки, соус Шрирача и чеснок. Желудки выложить на противень и смазать глазурью. Проденьте желудки и болгарский перец через палочки для шампуров в желаемом порядке.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить шашлык из куриного желудка, используя 6 ингредиентов и 7 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления шашлыка из куриного желудка:
- {Возьмите 400 г очищенных куриных желудков.
- {Приготовьте 2 стакана воды.
- {Получите 1/2 чайной ложки соли.
- {Возьмите 1/3 стакана соуса Lappies braai.
- {Возьмите 1 столовую ложку подсолнечного масла.
- {Возьмите 5-6 шампуров, замочите в воде.
Шашлык из куриного желудка Празднование месяца наследия с изюминкой. #Мой обед. Нарезать тонкими ломтиками зеленый перец чили. Поочередно нанизывайте на шпажки кусочки желудка / сердца, зубчики чеснока, ломтики ревеня и ломтики зеленого перца.Разогрейте угольный гриль, сковороду для гриля или другой гриль, который у вас есть под рукой.
Шаги по приготовлению шпажек из куриного желудка:
- Пропарить желудки в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Вынуть из воды и дать остыть.
- Маринад с соусом Браай Лаппи в течение 30 минут ..
- Разложите желудки на шпажках и оставьте маринад. Добавьте в маринад масло.
- Нагрейте сковороду на среднем огне..
- Разложите шпажки на сковороде и жарьте на среднем огне около 30 минут, регулярно поливая маринадом.
- Снимите с огня и наслаждайтесь салатом, в моем случае это был картофельный салат. Украсить зеленью по вашему выбору.
Смешайте в миске масло, чеснок, соус, сахар, уксус и томатный соус. Продеть на шпажки желудки и перец. Куриные желудки Sanderson Farms придадут вкус любому блюду.Сочетайте их с кебабами, салатами или даже спагетти. Загляните на нашу страницу рецептов, чтобы попробовать отличные блюда!
Несмотря на то, что некоторым из вас нравится перекусить, попробуйте съесть немного орехов, вместо того, чтобы тянуться за чипсами. Большинство орехов содержат много белка, и, кроме того, вы можете обнаружить, что многие орехи и семена даже снабжают ваш организм жизненно важными омега-3 и омега-6. Все ваше тело будет использовать эти типы жирных кислот в качестве строительного блока для выработки гормонов, которые необходимы вашему организму, чтобы оставаться здоровым.Если вы не получите нужных вам жирных кислот, ваше тело фактически не сможет вырабатывать некоторые из необходимых ему гормонов.
На этом мы остановимся на этом исключительном рецепте шашлыков из куриного желудка. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение.Готовь!
Шашлык из желудка с чили ~ Cook Appetite
Шашлык из желудка с чили Эти куриные желудки настолько хороши, что навсегда останутся без него. Желудки – очень вкусное и популярное блюдо, нежные куриные желудки никто не выбрасывает. Благослови всех, кто открыл вкусные куриные сердечки и вкусные куриные желудки.
Есть четыре приема пищи, которые я люблю есть, независимо от того, насколько я расстроен, это говяжья печень, куриные желудки, жареные или жареные на гриле Т-кости и вареные куриные сердечки.
Это уникальное блюдо, которым наслаждаются миллионы людей во всем мире. Желудки восхитительны на вкус и запах. Желудки замаринованы в соусе барбекю, Вустерширском соусе, чесноке, бразильской коптильне, перце и специи чили. Затем обжариваются до совершенства. К сожалению, не каждый любитель жареной курицы любит жареный куриный желудок … Но те, кто не ест куриные желудки, не знают, чего им не хватает.
У нас есть много уличной еды, такой как жареные мясные нарезки и жареные колбасы или жареные колбасы, которые продаются во многих уголках улиц Замбии, но ни один из этих продавцов уличной еды не подумал о продаже жареных или жареных куриных желудков, иначе это может быть очень прибыльный бизнес, я бы лично покупал каждую неделю вечером.
Некоторые повара начинают с того, что обливают куриные желудки пахтой, чтобы удалить их жевательную консистенцию. Если вы любите жевательную консистенцию желудков, вам не обязательно принимать ванну с пахтой. С одной стороны, я люблю жевательные желудки.
Куриные желудки настолько нежные, что вам понравится их жевать.
Аппетитные жареные желудки на шпажках / кебабе хрустящие снаружи, но нежные внутри. Куриные желудки дешевы, поэтому они утолят вашу жажду.
Это самый вкусный рецепт маринада для куриных желудков.
Я очень хотел показать вам, как сделать шашлык из желудков.
Несмотря на то, что они дешевы и вкусны, многие люди избегают покупать желудки, потому что считают, что их чистка требует времени .. Но это быстро и легко.
Как и в случае с рагу из бычьего хвоста, куриные желудки – это недооцененные куриные отруби, которые люди не любят покупать, потому что они считают, что их чистка – большое препятствие, но, в отличие от бычьего хвоста, желудки легко чистить и быстро готовить, общее время до приготовить и приготовить маринованные куриные желудки не более 2 часов.
Получите идеальные куриные желудки на гриле, не проводя много времени на кухне.
Мне лично кажется, что некоторые мясные куски не готовятся дома, потому что большинство людей не умеют их готовить … Возможно, они даже не торопятся попробовать.
КАК ОЧИСТИТЬ КУРИНЫЕ МУЖСКИЕ ЖИВОТНЫЕ
Говядину или курицу почистить сложнее, чем куриные желудки.
ОЧИСТКА КУРИНЫХ ЖЕЩИН ПО ШАГУ
Шаг 1.
Удалите руками внутренний желтоватый мешок, просто потяните за него, он выйдет без труда. Удаление желтоватого кожного слоя пальцами – простой способ очистить куриные желудки, но при желании вы можете использовать сопрягающий нож.
Шаг 2.
Тщательно промойте желудки под проточной водой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ МУЗЫКИ КУРИНЫ
- Очистите и разрежьте желудки пополам. Поместите их в миску и добавьте 2 столовые ложки соуса барбекю, чайную ложку Вустерширского соуса, 2 зубчика нарезанного кубиками чеснока и 2 столовые ложки специй / хлопьев чили, соль и перец
- Мариновать 30 минут, затем поместить желудки в горячий сковороде и дайте им пропариться в маринаде, пока они не начнут жариться.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.
- Замочите в воде шампуры или палочки для шашлыка.
- Кубик лука и перца. Положите перец, лук и желудки на шпажки, заменив желудки перцем.
- Натрите желудки соусом для барбекю и выложите их на гриль или жареный картофель до коричневого цвета.
как жарить куриные желудки
ПРИМЕЧАНИЕ :
- Если вы хотите, чтобы желудки были липкими, продолжайте добавлять немного маринада или соуса для барбекю, пока желудки готовятся на гриле / гриле.
- CHILLI SPICE : Я использовал комбинацию втирания чипотле и бразильского крема для коптильни.
- Вы можете купить предварительно очищенные куриные желудки, чтобы сэкономить время.
Вы можете подавать желудки с полентой, рисом, салатом из моркови, салатом из огурцов, картофельным салатом, картофельным пюре или чашкой сока.
Нравится? Приколите на потом!
Это уникальное блюдо, которым наслаждаются миллионы людей во всем мире.Желудки восхитительны на вкус и запах. Желудки замаринованы в соусе барбекю, Вустерширском соусе, чесноке, бразильской коптильне, перце и специи чили. Затем обжариваются до совершенства.
Куриные желудки с перцем чили
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриные желудки ½ кг
- 1 луковица
- 1 зеленый перец
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- соус для барбекю 9015 9015 соль
- столы с соусом барбекю
- 1 столовая ложка черного перца
МЕТОД
- Очистите желудки и разрежьте их пополам.Поместите их в миску и добавьте 2 столовые ложки соуса барбекю, чайную ложку Вустерширского соуса, 2 зубчика чеснока, нарезанного кубиками, и 2 столовые ложки специй / хлопьев чили, соль и перец.
- Мариновать 30 минут, затем поместить желудки на горячую сковороду и дать им пропариться в маринаде, пока они не начнут жариться.
- Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Отложите, чтобы остыть.
- Замочите в воде шампуры или палочки для шашлыка. Лук и перец нарезать кубиками. Положите перец, лук и желудки на шпажки, заменив желудки перцем.
- Натрите желудки соусом для барбекю и выложите их на гриль или жареный картофель до коричневого цвета.
- ПРИМЕЧАНИЯ:
- 1. Если вы хотите, чтобы желудки были липкими, продолжайте добавлять немного маринада или соуса для барбекю, пока желудки находятся на гриле / гриле.
- 2. СПЕЦИАЛЬНЫЙ ЧИЛИ: Я использовал смесь чипотле и бразильской коптильни.
- 3. Вы можете купить предварительно очищенные куриные желудки, чтобы сэкономить время.
- Используемое оборудование :
- • Чугунная сковорода
- • Стеклянная чаша
ПОПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Я хотел бы получить известие от вас.Если вы приготовили этот рецепт, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже. Если вам нравится этот рецепт, поделитесь им с друзьями и семьей в Whatsapp, Facebook, Twitter и Pinterest. Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @ cook.appetite или хэштег #cookappetite!
Курица-гриль, приготовленная в легком маринаде (30 минут!)
Этот рецепт курицы быстро стал популярным в приготовлении на гриле по будням. Почему? Потому что:
- Это просто.
- Это быстро ( от старта до финиша за 30 минут! ).
- Скорее всего, ингредиенты прямо сейчас у вас под рукой (~ 10 ингредиентов плюс-минус ).
- Вам не нужен гриль ! (Это так же вкусно, как запеченное или приготовленное на плите на сковороде для гриля или в чугунной сковороде.)
- Технику приправы можно применить к рыбе, другому мясу, стейкам из цветной капусты и даже тофу и темпе.
Давай сделаем это!
Как приготовить курицу на гриле
Курица-гриль почти так же проста, как и получается.Начните с курицы: мы всегда стараемся выбирать куриные грудки без костей и кожи, органические куриные грудки на свободном выгуле). Смажьте немного масла, добавьте выбранные вами приправы (об этом мы поговорим позже) и жарьте на гриле – регулярно переворачивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление – до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов F (74 C). Вот и все!
Как приправить курицу на гриле
Курицу-гриль можно приправлять ТАК разными способами. Но эта версия стала нашей популярной. Он адаптирован на основе рецепта курицы с яблочным уксусом удивительного компании Eating Bird Food.
Сначала я подумал: «Яблочный уксус? Разве это не делает вкус уксуса просто так? ”
Ответ – нет. Уксус смягчает курицу, что делает ее очень сочной. И он также усиливает другие приправы, добавляя большую кислотность к общему вкусу.
Наша смесь специй- Копченая паприка (придает курице дымный вкус и ярко-красный оттенок)
- Сушеный орегано и базилик
- Морская соль и свежемолотый черный перец
- Свежий измельченный розмарин (или тимьян)
- Хлопья красного перца
- & Cayenne (опция для большего тепла!)
Секрет идеального жареного цыпленка
Чтобы мясо оставалось мягким и не пересыхало, готовьте на слабом огне vs.на сильном огне гриля (или на среднем-слабом или среднем огне на плите) в течение примерно 10-15 минут, время от времени переворачивая, пока температура едва не достигнет 165 F (74 C). Идеальная курица каждые раз.
Еще один совет? Можно проткнуть курицу ножом, чтобы маринад и специи более тщательно пропитали мясо ароматом. Кроме того, маринование до 24 часов помогает смягчить и еще больше усилить вкус!
Что подавать с жареной курицей
Курицу-гриль можно подавать вместе со многими блюдами или поверх них!
Наши любимые пары:
Наши любимые соусы:
Надеемся, вам понравится этот рецепт! Это:
Быстрое и легкое приготовление
БОЛЬШОЙ вкус
Настраиваемый (специи + протеин)
Универсальный
Сытный
& Delicious
Как долго хранится курица-гриль? Мы обнаружили, что он хранится в холодильнике 2-3 дня, что делает его идеальным для заблаговременного приготовления и наслаждения в течение недели.
Другие рецепты на гриле
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий и оценку, а также не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 30 минут
Порций 4 (Порций)
Вход на курс
Кухня без глютена, без зерна
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 дня
КУРИЦА
- 2 куриных грудки (около 8 унций) * (выращенные на пастбищах, по возможности органические, без костей и кожи)
- 1 ½ чайной ложки масла авокадо (или другого нейтрального масла с высокой температурой дыма)
- 1 ½ столовой ложки яблока яблочный уксус
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано (или менее 2 чайных ложек свежего)
- 1 чайная ложка сушеного базилика (или менее 2 чайных ложек свежего)
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца (уменьшить или исключить для меньшего нагрева)
- 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
- 1 щепотка кайенского перца ( опционально // уменьшить или исключить для меньшего нагрева)
- Если вы используете гриль, начните с нагрева гриля.Если вы используете сковороду для гриля, поставьте ее на плиту и слегка смажьте маслом.
Дополнительно: Для более быстрого приготовления поместите куриные грудки между двумя листами пергаментной бумаги и используйте нижнюю часть кастрюли, чтобы аккуратно измельчить мясо на более тонкие кусочки. Это может сократить время приготовления вдвое.
Положите курицу в неглубокую миску или блюдо и полейте маслом и уксусом, затем переверните 1-2 раза, чтобы покрыть.
Добавьте половину специй к одной стороне грудки и половину специй к другой стороне.Смесь будет включать морскую соль, перец, орегано, базилик, перец, перцовые хлопья, розмарин и кайенский перец (по желанию). Переверните несколько раз, чтобы покрыть.
Дайте мариноваться не менее 15 минут или на ночь (в холодильнике // можно мариновать до 24 часов).
ПРИМЕЧАНИЕ : Вы также можете проткнуть курицу ножом, чтобы маринад и специи более тщательно пропитали мясо ароматом.Поджарьте курицу на горячем гриле или на горячей сковороде на среднем огне до полной готовности (до внутренней температуры 165 F – 74 C).
Наслаждайтесь как есть, или – наш предпочтительный метод – с соусом тахини, зерновыми и свежими травами.
Лучше всего в свежем виде. Храните оставшуюся приготовленную курицу в холодильнике до 2-3 дней (в зависимости от свежести курицы). Разогрейте на плите на горячей сковороде, пока не прогреется.
* Не стесняйтесь заменять куриные грудки другим подобным куском мяса – мы подозреваем, что эта приправа подойдет и для других видов мяса и рыбы.
* Хотя мы не тестировали его, мы подозреваем, что хорошим вегетарианским вариантом будет , чтобы разделить блок очень твердого тофу пополам, чтобы получить два «стейка», а затем приступить к рецепту в соответствии с инструкциями. Этот маринад отлично подойдет к стейкам из цветной капусты!
* На основе прекрасной еды Eating Bird Food.
* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная без дополнительных ингредиентов.
Порция: 1 порция половинки куриной грудки Калорийность: 157 Углеводы: 0,4 г Белки: 26,1 г Жиры: 4.8 г Насыщенных жиров: 0,7 г Натрий: 432 мг Калий: 13 мг Клетчатка: 0,3 г Сахар: 0 г
Рецепт нигерийских перцевых желудков – все нигерийские рецепты
Нигерийские перцевые желудки
Когда я был очень молод, меня заставляли поверить, что женщины и дети заболеют, если они съедят желудок. Это потому, что эта часть курицы, именуемая в Игбо как nze-nze , настолько почитаема там, откуда я родом, что ее должны есть только главы семейств (мужчины).
Как сделать нигерийские желудки с перцем [Видео]
На самом деле нужно быть очень осторожным, отрезая эту особую часть от внутренностей цыпленка. Вы же не хотите по ошибке отрезать какую-либо часть желудка, тем самым испортив nze-nze .
Перенесемся в мои поздние подростковые годы, и я обнаружил, что этой частью курицы могут наслаждаться все и каждый без каких-либо последствий. Искренне надеюсь, что старшие из моей деревни это не читают! 🙂
Пряные желудки с перцем являются частью популярной нигерийской семьи маленьких отбивных, поэтому у каждого есть возможность насладиться им на большинстве нигерийских вечеринок.Но вам не нужно ждать следующего owambe , чтобы насладиться этой закуской.
Это настолько просто сделать, а желудки невероятно дешевы, что когда я думаю обо всех цыплятах, от которых получено небольшое количество желудков, я чувствую, что они должны стоить дороже.
Ингредиенты для нигерийских перцевых желудков
- Куриные желудки 500 г (1,1 фунта)
- 3 перца хабанеро (или на свой вкус)
- 2 средних луковицы
- 1 большой стандартный куб
- 1 чайная ложка тимьяна
- Соль (по вкусу)
- 2 столовые ложки растительного масла
Вам понадобится инструмент: зубочистки для сервировки.
Примечания к ингредиентам
- 500г дали мне около 20 желудков. Желудки, которые я вижу там, где живу, довольно маленькие по сравнению с желудками нигерийских кур, смеется.
- Будьте осторожны с количеством приправ, которые вы добавляете в желудки. Они легко перезаряжаются и становятся солеными на вкус, потому что мясо не впитывает большую часть ингредиентов.
Перед тем, как приготовить перченые желудки
- Убедитесь, что внутренняя оболочка желудков снята, затем вымойте и поместите их в кастрюлю.
- Лук нарезать крупными кусочками.
- Измельчите перец (без воды).
- Если хотите, замаринуйте желудки приправами. Я не марину желудки, потому что это не имеет никакого значения. Желудки имеют резиновую консистенцию, поэтому маринад не проникает в мясо. Для меня это все равно что замариновать шаки или почки.
Делаем перцем желудки
- Добавьте бульон, тимьян и большие кусочки лука в желудки.Если вы их замариновали, просто добавьте лук.
- Налейте воду чуть ниже уровня желудков и начинайте готовить на среднем огне. Это количество воды высохнет к тому времени, когда желудки будут хорошо обработаны.
- Когда желудки будут хорошо прожарены, удалите большие куски лука.
- Увеличьте огонь до сильного и постоянно помешивайте, пока вся оставшаяся жидкость в кастрюле не впитается. Вы не хотите потерять вкус, сливая желудочный бульон.
- Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
- Положите желудки в форму для запекания.
- Готовьте на гриле в духовке при температуре 170 ° C или 338 ° F, пока верхняя сторона не станет сухой и коричневой. Переверните их и обжарьте на гриле и нижнюю сторону, пока они не станут сухими и коричневыми. Если у вас нет духовки, просто обжарьте их во фритюре.
- Нагрейте растительное масло в другой кастрюле.
- Добавьте перец и жареные во фритюре желудки.
- Очень хорошо перемешайте, пока перец не равномерно распределится по желудкам. Растительное масло гарантирует, что это произойдет, и придаст жареным желудкам приятное сияние.
- Вот и все! Вставьте зубочистки и подавайте.
Если вы развлекаете гостей или обедаете с семьей, подавайте его в качестве гарнира к жареным бананам, рису и фасолью или Jollof Rice.
Если вы устраиваете вечеринку, поместите их на плоский поднос и положите вместе с другими небольшими отбивными и закусками, чтобы ваши гости могли насладиться. Они наверняка будут охать и ахать либо от вкусного вкуса, либо от всего этого перца LOL.
Рецепт: восхитительные шашлычки из куриного желудка
Рецепт: восхитительные шашлычки из куриного желудкаВкусно, свежее и вкусно .
Шашлык из куриного желудка . Куриные желудки отлично подходят сами по себе или во всех блюдах. Узнайте, где найти эти мясные кусочки, какие они на вкус и как приготовить куриные желудки. Adobong spicy na Batikulon mix ninyo sa puso nya subrang sarap Ребята, попробуйте ninyo sira diet ninyo.
Куриный желудок можно приготовить по-разному. А сейчас мы будем готовить шашлык из куриного желудка якитори. Южный рецепт жареного куриного желудка – Куриные желудки замаринованы в острой пахте, затем обжарены в муке с приправами и обжарены до золотистого качества.Вы можете приготовить шашлык из куриного желудка, используя 6 ингредиентов и 7 шагов. Вот как этого добиться.
Шашлык из куриного желудка
- Это очищенные куриные желудки.
- Вам нужна вода.
- Вам нужна соль.
- Соус Браай Лаппи.
- Вам нужно подсолнечное масло.
- Приготовить шампуры, замочить в воде.
Куриный желудок – это небольшой, но крепкий орган, обнаруженный в пищеварительном тракте. Наденьте желудки на пропитанные шпажки, чередуя с красным или зеленым перцем.Нагрейте гриль до максимума. якитори, куриное сердце, японские куриные шашлычки на гриле. якитори, куриная печень, куриные шашлычки на японском гриле. По этому рецепту легко приготовить очень хорошие куриные желудки. Если вам нравятся желудки, то это я постоянно делаю куриные желудки и сердечки, и этот рецепт был простым, но без особого вкуса.
Шашлык из куриного желудка, шаг за шагом
- Пропарить желудки в подсоленной воде в течение 15 минут.
- Вынуть из воды и дать остыть..
- Маринад с соусом Браай Лаппи в течение 30 минут ..
- Разложите желудки на шпажках и оставьте маринад. Добавьте в маринад масло.
- Нагрейте сковороду на среднем огне.
- Разложите шпажки на сковороде и жарьте на среднем огне около 30 минут, регулярно поливая маринадом.
- Снимите с огня и наслаждайтесь салатом, в моем случае это был картофельный салат.Украсить зеленью по вашему выбору.
Эта машина может носить шашлык из крупного рогатого скота, овец, куриные шашлычки, веревку Chicken Jane, веревку в форме сердца, осьминога, кусочки тофу, узел из ламинарии и другие изделия из веревки; изнашивать струну одинакового размера. Якитори, куриная печень, куриные шашлычки на гриле по-японски. Шашлык из мяса и овощей на деревянной доске, красочное и вкусное блюдо. блюдо. Сунагимо. куриный желудок. Япония. специальность. якитори, куриная печень, куриные шашлычки на японском гриле.пользователя motghnit. Мускульный желудок – это часть желудка птицы, который используется для измельчения пищи, чтобы сделать ее более усвояемой. Это трудолюбивая мышца, так что это тяжелый кусок мяса.
Показатель | Контакт | авторское право | DMCA | Политика конфиденциальностиПахта, маринованная в фритюрнице, целиком жареный цыпленок
Эта маринованная в пахте фритюрница целиком жареный цыпленок получается невероятно сочной и вкусной.Его так легко приготовить, всего 3 ингредиента!
Цыпленок во фритюрнице
Этот простой рецепт целого цыпленка во фритюрнице по будням восхитителен и подходит для всей семьи! Так хорошо, тебе захочется делать это снова и снова! Из всех моих рецептов фритюрницы этот стал основным еженедельно. Если у вас нет фритюрницы, вы можете испечь это в духовке или попробовать жареную курицу с лимоном и розмарином.
Этот рецепт цельнозерновой курицы в воздушной фритюрнице был адаптирован из книги Самина Носрата «Соль, жир, кислота, тепло» (аффилированная ссылка).Это так хорошо, что я готовлю его еженедельно в те вечера, что мне не хочется готовить, потому что это не требует усилий. В ее рецепте, вдохновленном жареной курицей по-южному, которую мариновали на ночь в пахте перед жаркой, вместо этого используется целая курица, без жарки во фритюре и без муки. Она готовит свое в духовке, но фритюрница работает намного быстрее, и, кроме того, она не нагревает кухню. Пахта и соль смягчают мясо, делая курицу такой сочной, с красивой коричневой кожей. Подавайте его вместе с простым летним салатом из помидоров, рубленым салатом Фета или кочанной капустой.
Как приготовить целиком жареную курицу во фритюрнице
- Для наилучшего результата мариновать курицу 24 часа.
- Вам понадобится фритюрница с достаточно большой корзиной, чтобы вместить курицу. Я использовал фритюрницу Skinnytaste Vremi (партнерская ссылка), у которой есть корзина на 5,8 литра.
- Если у вас нет большой фритюрницы, вы можете приготовить по этому рецепту куриную грудку на костях с кожей. При необходимости уменьшите время приготовления.
Причины, по которым мне нравится моя фритюрница:
- Пища получается намного более хрустящей, чем в моей духовке.
- Для предварительного нагрева требуется всего три минуты, он не нагревает кухню.
- Это безопаснее и полезнее, чем жарение во фритюре, и при этом не коптится весь дом.
- Фритюрница заменила мою духовку в большинство будних дней и ночей, будь то приготовление яиц вкрутую, взбивание гарнира, разогревание остатков или приготовление ужина.
На самом деле, мне это так нравится, что я решил сотрудничать с Vremi, чтобы создать фритюрницу с улучшениями по сравнению с той, что у меня была ранее.Благодаря увеличенной корзине, встроенным пресетам, которые немного облегчают жизнь, легко очищаемому антипригарному покрытию, не содержащему ПФОК, и, конечно же, его можно мыть в посудомоечной машине, именно так появились Skinnytaste от Vremi Air Fryer и Skinnytaste Air Fryer Cookbook о.
Как приготовить целую курицу во фритюрнице
Другие рецепты курицы для фритюрницы
Маринованная в пахте фритюрница для жареного цыпленка
SP
329 ккал 50 белков 1 Углеводы 12.5 жиров
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 50 минут
Время маринования: 1 день
Общее время: 1 день 55 минут
Эта маринованная в пахте фритюрница из цельного жареного цыпленка получается невероятно сочным и вкусным. Его так легко приготовить, всего 3 ингредиента!
- 3 фунта обрезанной целой курицы
- Кошерная соль
- 1 пинта 1% пахты
За день до того, как вы захотите приготовить курицу, обильно приправьте курицу 2 чайными ложками кошерной соли и оставьте на 30 минут.Плотно обвяжите куриные ножки куском мясного шпагата.
Поместите курицу в большую миску (достаточно большую, чтобы в нее поместился цыпленок, и влейте пахту. Плотно накройте и поставьте в холодильник на ночь, повернув курицу наполовину, чтобы обе стороны замариновались.
Выньте курицу из холодильника. за час до того, как вы планируете готовить, затем выньте курицу из пахты, встряхнув ее излишки и выбросив пахту.
Когда все будет готово, разогрейте фритюрницу 350 3 минуты.Переложите курицу в корзину для фритюрницы (не менее 5,8 л) брюшком вниз. Приправьте курицу половиной чайной ложки соли.
Жарить на воздухе около 25 минут, пока верхняя часть курицы не подрумянится, затем перевернуть, приправить другую сторону оставшейся половиной чайной ложки соли и варить 25 минут до золотистого цвета, до хрустящей корочки и коричневого цвета, а также до появления сока. бегите прочь, когда вставляете нож до кости между ногой и бедром.
Когда курица будет готова, переложите ее на блюдо и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
Чтобы запекать в духовке, выпекайте 400F до золотистого цвета, хрустящей корочки и коричневого цвета, а сок станет прозрачным, когда вы вставите нож до кости между ногой и бедром, примерно на 1 час или дольше, если необходимо.
Пищевая ценность рассчитана на основе целого цыпленка, разделенного на 4 без кожи. Значения будут отличаться в зависимости от того, какую часть курицы вы едите, и если вы едите кожуру или нет. Баллы также будут варьироваться в зависимости от кожи и без нее, а также от того, какая часть курицы потребляется. Пищевая ценность на порцию с кожей:
Калорий: 426 · Белок: 46 г · Углеводы: 1 г · Пищевые волокна: 0 г · Всего сахаров: 1 г · Всего жиров: 25,5 г · Насыщенные жиры: 7 г · Холестерин: 144 мг · Натрий: 153 мг
Порция: 1/4 курицы, калорийность: 329 ккал, углеводы: 1 г, белок: 50 г, жиры: 12,5 г, насыщенные жиры: 3,5 г, холестерин: 153 мг, натрий: 162 мг, сахар: 1 г
Ключевые слова: фритюрница, пахта, целая курица, жареная курица в фритюрнице, как приготовить целую курицу во фритюрнице, целая курица во фритюрнице
.