Желудочки как готовить: Куриные желудки, жареные с луком

Куриные желудки по-корейски – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Куриные желудки – 1 кг
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец сладкий – 120 г
  • Перец чили – 15 г
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец красный чили хлопья – 1/2 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 10 г
  • Растительное масло – 2 ст.
    л.
  • Кориандр молотый – 1/2 ч.л.
  • Черный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Вода – 1,5 л
  • Рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – 1 ст. л.
  • Кунжутные семена – 1 ч.л.

Вам понадобятся

  • Разделочная доска
  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля с крышкой

Как приготовить куриные желудки по-корейски

  1. Куриные желудки очистить, тщательно удалив желтую пленку, если она имеется и хорошо промыть. Нарезать желудки небольшими кусочками.
  2. Выложить нарезанные желудки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, накрыть крышкой и варить 1 час.
  3. Нарезать полукольцами репчатый лук.
  4. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
  5. У зеленого лука мы используем в основном его белую часть, её нарезать кусочками длиной по 2-3 см.
  6. Красный перец нарезать небольшими дольками.
  7. Разогреть сковороду с 2 ложками растительного масла. Обжарить на сковороде репчатый лук до золотистого цвета, примерно 3 минуты на среднем огне.
  8. Добавить чеснок, перемешать и продолжать жарить еще 2 минуты.
  9. Добавить сладкий перец, перемешать и жарить 3 минуты.
  10. Бульон в котором варились желудки сливаем не полностью, оставляем примерно 100 мл бульона.
  11. org/HowToStep”> Добавляем желудочки вместе с бульоном в сковороду с овощами, перемешиваем.
  12. Добавляем красный перец чили, паприку сладкую, кориандр, черный перец, соль, рисовый уксус, кунжутное масло, зеленый лук.
  13. Нарезаем тонкими колечками острый перец чили и всё хорошо перемешиваем.
  14. org/HowToStep”> Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 5 минут. Перед подачей куриные желудки посыпать кунжутными семечкам. Подавать куриные желудки по – корейски с рисом или овощами.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыНа сковородеБлюда из курицыОсновные блюдаКорейская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 386 ккал

Паста карбонара

50 минут / 148 ккал

Свинина в красном соусе

55 минут / 137 ккал

Испанское чоризо-рагу с курицей

45 минут / 156 ккал

Кер у сус / Ешь и молчи. Армянская кухня

30 минут / 150 ккал

Рубленые котлеты из куриной грудки

1 час 45 минут / 127 ккал

Чакапули

1 час 45 минут / 126 ккал

Лагман

30 минут / 88 ккал

Жареная курица с овощами по-китайски

Новые рецепты

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

Как приготовить куриные желудки – рецепт с пошаговыми фото

Знаете ли вы как вкусно и просто приготовить куриные желудки? А ведь этот продукт очень доступен по стоимости и чрезвычайно полезен.

Куриные желудки богаты белком, что делает их незаменимой «мужской» едой, а так же фолиевой кислотой, которая никогда не окажется лишней для представительниц прекрасного пола. Кроме того желудочки обогащены клетчаткой, т.е. облегчают пищеварение, а также содержат множество витаминов и микроэлементов.

Куриные потрошки любимыми многими. Столько замечательных блюд можно с ними приготовить: густые и наваристые похлебки, сытные и ароматные рагу. В основном, хозяйки используют печенку, сердечки вообще считаются деликатесом, что не может не отражаться на их цене, а вот куриные желудочки незаслуженно обходятся стороной.

Приятнее всего на вкус охлажденные молодые желудочки, но даже они требуют достаточно длительного предварительного приготовления. На полках супермаркетах чаще всего мы можем найти уже очищенный продукт, но во избежание разочарований, каждый желудочек нужно тщательно осмотреть на предмет наличия желтой плотной пленки, которую необходимо удалить.

Подготовленные и отварные куриные желудочки становятся прекрасной основой для множества салатов, начинок для сытных пирогов или разнообразного жаркого.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 139 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Желудки куриные – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Кинза – 30 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Каждый желудочек тщательно проверяем – не осталась ли где желтая пленка. Если найдем – удаляем.

  • Шаг 2

    Очищенные желудки промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем одним литром холодной воды. Доводим до кипения. Желудки при варке дают обильную пену, тщательно ее удаляем, добавляем лавровый лист и душистый перец. Уменьшаем огонь и готовим до мягкости минимум 40 минут.

  • Шаг 3

    Готовые желудки вынимаем шумовкой, нарезаем тонко. Луковицу шинкуем полукольцами и вместе с желудочками обжариваем на растительном масле. Картофель чистим, режем очень тонкой соломкой и 3 минуты бланшируем в кипящей воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Пропущенные через пресс зубчики чеснока смешиваем с соевым соусом и уксусом.

    В салатник выкладываем желудочки с луком, картофель и рубленную кинзу, заправляем подготовленным соусом и даем настояться в холодильнике пару часов.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Разное, разное, Рецепты повседневные, Субпродукты, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Марина Митюшина

Tacos de Buche (Тако со свиным желудком) Рецепт

К

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 26 марта 2019 г.

Serious Eats / Чичи Ван

В этом рецепте

  • Свиной желудок против говяжьего рубца

  • Как очистить желудок свежей свиньи

Для приятной толпе трапезы из субпродуктов нет лучшего способа подать мясные субпродукты, чем задушить их сальсой и завернуть в лепешки. Хотя я предпочитаю есть блюда из субпродуктов, которые не маскируют природу внутренностей, я разделяю распространенное мнение, что мясные субпродукты легче есть, когда они нарезаны и подаются на тарелке, отвлекая внимание. Тортильи — идеальное средство для новичка, чтобы насладиться субпродуктами, потому что что может быть невкусным, когда его подают с сальсой, кремом и соусом из томатильо?

Свиной желудок и говяжий рубец

Тако с головой, языком и мозгами очень вкусные, но если бы мне пришлось жить только с одной начинкой для тако, это был бы свиной желудок. Свиной желудок менее губчатый по текстуре, чем говяжий рубец, который, даже хорошо протушенный, требует времени для пережевывания. Свиной желудок, с другой стороны, разрушается во время приготовления, поэтому он становится нежным и лишь слегка жевательным. И говяжий рубец, и свиной желудок имеют характерный вкус органов пищеварения; первый, приготовленный в магазине, уже очищен и пропарен. Я только когда-либо видел свиной желудок, продаваемый на китайских и мексиканских рынках, где органы обычно складываются в мусорное ведро и продаются целиком.

Нарезанный свиной желудок после приготовления.

Чистка желудка свежей свиньи

Даже желудок свежей свиньи будет иметь дикий вкус и запах. Чтобы укротить запах, промойте весь сырой желудок в смеси воды и дистиллированного белого уксуса. Потрите ткань вперед-назад, как если бы вы чистили старую рубашку. Сделайте это дважды; затем прокипятите желудок в течение нескольких минут в кипящей воде. Эта предварительная подготовка необходима при приготовлении свиного желудка, который в противном случае получился бы слишком острым.

Мой первый вкус тако со свиным желудком

Я съел свои первые тако де буш в мексиканском ресторане, недалеко от того места, где я жил в Южной Калифорнии. ( Buche — термин, используемый для обозначения свиного желудка; tripa — говяжий рубец.) В ресторане обычно обедали, но по вечерам в будни и по выходным он никогда не был полон более чем на треть. Хотя ресторан часто был пуст, здесь никогда не было ощущения запустения. Иногда борющиеся за выживание семейные магазины выдают отчаяние; воздух тяжел от него, так что, войдя в дверь, вы обязуетесь поесть в заведении. Даже когда вы стоите и читаете меню, вы уже знаете, что будете там есть. Развернуться и выйти за дверь означало бы совершить пренебрежительное отношение, выходящее за рамки норм обеда вне дома и касающееся чего-то, что больше похоже на обычную порядочность.

Это было не одно из таких мест. Зайти в пустой магазин всегда было все равно, что вернуться в дом старого друга. Вы бы заказали сразу, как только вошли в ресторан. Прилавок должен был обслуживать один из двух детей владельца, которые не могли быть более непохожими друг на друга. Хотя мальчик уже учился в старшей школе, казалось, ему никогда не было комфортно работать с кассовым аппаратом. Он изо всех сил пытался выполнять приказы, но всегда был дружелюбен и готов помочь. Его сестра, маленькая и худенькая, не старше двенадцати лет, вносила наши распоряжения в реестр, как будто это было второй натурой. Она держала в реестре набор учебников, по которым будет заниматься, когда магазин будет пуст. На нее всегда можно было положиться, поскольку она давала твердые рекомендации о том, что хорошо поесть, и обладала интуитивным чувством того, ищет ли клиент безопасный выбор, такой как карнитас или кесадилья, или более авантюрный вариант из меню.

Кухня находилась прямо за прилавком. Он был узким и полностью открытым для взгляда покупателя. Отец, веселый и приветливый, был поваром на весь ресторан. Редко можно было найти другого человека за печкой. Он прятал свои заранее приготовленные продукты, такие как перец чили реллено и тамалес, чтобы их можно было согреть и обжечь в любой момент. Начинки для тако предварительно тушат, а перед подачей обжаривают на сковороде. Сдержанная и скромная женщина, мать была единственной официанткой, которую мы когда-либо видели в ресторане. Сразу после того, как мы рассаживались, она подходила к столу, уставленному чипсами из тортильи и свежей сальсой. Через несколько минут приносили тако, подаваемые с двойным слоем тонких, гибких и идеально подогретых кукурузных лепешек.

“После того, как я доел тако для желудка, я подошел к стойке, чтобы заказать еще один, а затем еще один.”

В первый раз, когда я попробовал тако де буш в заведении, меня покорил вкус желудка: немного острый, с правильным оттенком субпродуктов, и что-то еще, наполненное вкусом умами – возможно, оттенком Вустершира или соевый соус. После того, как я доел тако для желудка, я подошел к стойке, чтобы заказать еще один, а затем еще один.

Часто говорят, что отличная кулинария — это сочетание безупречных ингредиентов и тщательной техники, но в большинстве этнических предприятий повара владеют только последним. Именно в этом смысле ресторан был просто экстраординарным. Суп из морепродуктов был приготовлен из тилапии и сома, но кусочки рыбы варились до готовности. Помидоры иногда были водянистыми, но они всегда были свежими, так что сальсу, тщательно посоленную и нарезанную до нужной консистенции, было приятно есть.

Это был тип еды, который я ел в Лос-Анджелесе, в мексиканских, корейских и китайских заведениях, где термин «кустарная» никогда не использовался бы для описания приготовления. Еда без излишеств и гарниров, подаваемая на сколотых тарелках и пластиковых столиках под мерцающими люминесцентными лампами. Именно такая еда заставила меня больше всего тосковать по дому, когда я переехал через всю страну в прошлом году, далеко от тщательно отобранных, часто посещаемых этнических заведений, которые сформировали мой вкус в Калифорнии.

Только субпродукты помогали от тяги к привычной пище. Готовка для друзей каждую неделю имела огромное значение. На прошлой неделе я подал своей семье Serious Eats блюда из субпродуктов, которые я разработал во время написания этой статьи: говядина и свиная шея, тушеные в нью-мексиканском соусе адобо; язык и голова ягненка, сваренные в бульоне; свиные ножки на гриле, нарезанные и обжаренные на сковороде; и, наконец, мой любимый свиной желудок. Мы собрались вокруг стола и сочинили свои собственные тако, взяв немного моли, соуса из томатилло и сальсы, как нам было нужно. Было правильно и уместно подавать все эти субпродукты моим редакторам, которые сделали Нью-Йорк, так далеко от Калифорнии, домом для моих кастрюль, сковородок и моего сердца.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 3 часа 30 минут

Итого: 3 часа 50 минут

Порции: 4 до 6 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 2 свиных желудка

  • 6 столовых ложек дистиллированного белого уксуса

Для тушения:

  • 1 луковица, крупно нарезанная

  • 4 зубчика чеснока, раздавленных

  • 1 столовая ложка сушеного мексиканского орегано

  • 2 лавровых листа

  • 2 чили анчо

  • 2 халапеньо

  • 3 столовые ложки соевого или вустерширского соуса

  • 1 чайная ложка соли, плюс еще по вкусу

Для подачи и украшения:

  • Кукурузные лепешки

  • Соус томатилло

  • Сальса верде или сальса роха

  • Свежеприготовленная сальса

  • Мелко нарезанный лук и кинза

  • Крема (мексиканская сметана)

  • Четвертинки лайма, чтобы выдавить на тако

  1. Промойте желудки холодной водой. Поместите желудки в большую миску и добавьте 3 столовые ложки белого уксуса. Промойте желудки водой с уксусом, энергично потирая складки желудков друг о друга. Промыть и повторить.

  2. Тем временем доведите до кипения кастрюлю с водой. Поместите предварительно промытые желудки в воду и кипятите в течение 5 минут, пока вода не станет белой и мутной, а пена не поднимется наверх. Достаньте желудки из грязной воды и снова промойте их под холодной проточной водой.

  3. Дайте желудкам остыть в течение минуты или около того. Нарежьте желудок на квадраты размером 1/2 дюйма и поместите их в среднюю суповую кастрюлю.

  4. Добавьте остальные ингредиенты для тушения. Наполните кастрюлю водой, чтобы полностью покрыть кусочки желудков на 2 дюйма.

  5. Варить на медленном огне 3-4 часа, пока кусочки желудков не станут мягкими. Примерно каждые полчаса следите за кастрюлей, чтобы убедиться, что вода не выкипела до конца, добавляя воду по мере необходимости. Ближе к концу попробуйте кусочек желудка и отрегулируйте соль по мере необходимости. Помните, что вы будете подавать желудок с большим количеством гарниров, поэтому он должен быть агрессивно приправленным, но не слишком соленым.

  6. Желудок процедить от жидкости и порциями обжарить в чугунной сковороде с небольшим количеством масла. Подавайте с лепешками и гарнирами на ваш выбор. Остатки можно хранить в холодильнике до недели и разогревать. Заморозить для более длительного хранения.

Свинья с желудочным супом с перцами (胡椒豬肚 湯)

Дом »Суп» Свинький желудочный суп с перцем (胡椒豬肚 湯)

Опубликовано: · Последний модифицированный: от Жаннет ·

Если вы никогда раньше не пробовали суп из свиного желудка с перцем, сейчас самое время! Здесь, в этом рецепте, вы найдете все семейные хитрости по очистке желудка, чтобы вы могли насладиться очень питательным блюдом. Невероятно согревает сочно-нежным мясом!

Идеальная грелка для зимы

Как только я чувствую малейшее покалывание зимы, бабушкин домашний суп из свиного желудка с перцем горошком — это то, чего я жажду больше всего. Теперь, если у вас никогда не было этого раньше, пока не бегите в противоположном направлении! Я обещаю больше, чем кажется на первый взгляд.

Традиционно этим блюдом наслаждаются только что родившие матери. Идея состоит в том, что процесс родов забирает у матери много тепла, в частности крови и жидкостей, и оставляет тело особенно слабым.

Суп из свиного желудка не только считается очень питательным , но и сами перчинки возвращают тепло исцеляющей матери .

Для тех, кому не пришлось физически родить ребенка, блюдо остается культурным деликатесом по многим причинам:

  • Перец горошком варится долго и медленно до тех пор, пока бульон не станет бодряще теплым .
  • Когда вы откусите тонко нарезанный свиной желудок, ваш рот получит взрыв умами и сочно-сочный вкус .
  • Бульон служит основой для всех ингредиентов, наполняя их сущностью для самого успокаивающего и укрепляющего супа.

Вы должны попробовать этот рецепт, чтобы понять, почему он так нравится нашей семье!

Все о свином желудке

Что это такое

Свиной желудок — это внутренний орган, который находится прямо под печенью и отвечает за хранение и расщепление питательных веществ. Их можно найти замороженными или размороженными у мясников, а некоторые продают их предварительно очищенными.

В китайской кухне этот орган обычно готовят как часть жаркого, варят в супе, подают в качестве холодной закуски или медленно тушат.

Вкус

При приготовлении орган становится невероятно нежным и мягким, как резина. Вы можете обнаружить, что внешняя подкладка более твердая, чем внутренняя, в зависимости от того, как долго ее варили.

Свиной желудок имеет сливочный вкус и вкус умами с легким ароматом субпродуктов, который можно уменьшить, если пропарить и хорошо очистить.

Польза для здоровья

Мясо внутренних органов общепризнано в китайском сообществе как высокопитательный ингредиент с большим количеством белка и питательных веществ. Также говорят, что суп из свиного желудка помогает при астме и повышает аппетит.

Независимо от того, пробуете ли вы этот рецепт из-за вкуса или питательной ценности, он определенно заслуживает внимания!

Почему этот рецепт работает

  • Использование горошков белого перца добавляет мягкого тепла в бульон и делает его более комфортным.
  • Промывание органа солью и уксусом помогает глубоко все очистить и удалить запахи .
  • Добавление грибов делает суп более ароматным с прекрасным вкусом умами .

Что вам понадобится

Об ингредиентах

Мы получаем свиные желудки у местного мясника. Вы можете получить их в большом или маленьком размере, в зависимости от ваших предпочтений. Некоторые мясники могут предлагать его уже полуочищенным, и его часто хранят в замороженном виде в морозильной камере.

Для очистки органа мы использовали дистиллированный уксус, но также подойдет и белый уксус.

Для этого рецепта можно использовать черный перец горошком, но традиционно он готовится из белого перца.

Как приготовить этот рецепт

Очистите желудок, насыпав на него 3 чайные ложки соли и разминая в течение 30 секунд. Смойте под горячей водой и повторите еще 5 раз.

Переверните желудок свиньи и промойте его горячей водой в течение 30 секунд.

Используйте нож, чтобы соскоблить и снять лишний жир.

Верните органы в исходную форму и полейте их уксусом. Замесить в течение 2 минут, затем смыть под горячей водой.

Совет: Быстро понюхайте желудок свиньи и, если запах органов все еще присутствует, добавьте еще уксуса и промойте, пока не исчезнет запах.

Доведите бульон до кипения и добавьте грибы шиитаке, белый перец горошком, порошок куриного бульона, соль и свиные желудки и варите в течение 40 минут или пока органы не станут мягкими.

Выньте свиные желудки и ножницами нарежьте их на полоски размером 1,5 x 3 см (0,6″ x 1,2″), затем положите их обратно в кастрюлю.

Подавать горячими!

Часто задаваемые вопросы

Мой свиной желудок все еще имеет запах даже после мытья. Как я могу удалить запах?

Вы можете попробовать замесить 1/2 американского стакана кукурузной муки, чтобы избавиться от запаха. В противном случае отварите его в отдельной кастрюле, чтобы очистить, прежде чем добавлять в суп.

Что можно использовать вместо уксуса?

Другие варианты очистки включают сок лайма или колу, которые также используются для удаления неприятных запахов.

Советы для достижения наилучших результатов

  • Используйте меньшие свиные желудки. Попросите у мясника меньшую версию, потому что их будет легче чистить и они будут намного мягче при приготовлении.
  • Варить на слабом огне, частично приоткрыв крышку. Чтобы суп оставался прозрачным, убедитесь, что он не доходит до бурного кипения, иначе он станет мутным.
  • Готовый свиной желудок вынуть. Орган может стать очень мягким, если его слишком долго держать на огне, поэтому вынимайте его, чтобы разрезать, и кладите обратно непосредственно перед подачей на стол.

Наши любимые наваристые супы!

  • Суп из корней лотоса (蓮藕汤) — попробуйте этот простой и домашний кантонский фаворит, который часто бывает на нашем обеденном столе не реже одного раза в месяц!
  • Суп из куриных ножек (雞腳汤) — питательный и невероятно вкусный с разваливающейся курицей, идеально согревает зимой.
  • Китайский суп из кресс-салата (西洋菜汤) — у нас нет этого рецепта каждую неделю просто так! Простой, земной и отличный способ получить зелень, есть все основания любить это блюдо.
  • Суп из рыбной пасти – Эту классику часто подают во время торжеств, но теперь вы можете наслаждаться густым горячим супом в любое время года!

Хотите больше домашних рецептов?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте обновления рецептов первыми, как только они будут опубликованы. Вы также можете подписаться на Wok & Kin в Instagram, Pinterest, Facebook и Twitter!

  • ▢ 6 желудок свиньи
  • ▢ 4 дегидратированных грибов шиитаке
  • ▢ 3 столовые ложки белого перца
  • ▢ 6 л / 25 чашка для курицы и свита
  • . соль (или по вкусу; используется в качестве приправы)
  • ▢ 1/2 стакана уксуса США (для очистки)
  • ▢ 15 ч. л. соли (для очистки)
  • замешивая его в течение 30 секунд. Смойте под горячей водой и повторите еще 5 раз.

  • Выверните желудок свиньи и промойте его горячей водой в течение 30 секунд.

  • Ножом соскребите лишний жир.

  • Верните органы в исходную форму и полейте их уксусом. Замесить в течение 2 минут, затем смыть под горячей водой.

    Совет: Быстро понюхайте желудок свиньи и, если запах органов все еще присутствует, добавьте еще уксуса и промойте, пока не исчезнет запах.

  • Доведите бульон до кипения и добавьте грибы шиитаке, белый перец горошком, порошок куриного бульона, соль и свиные желудки и варите в течение 40 минут или пока органы не станут мягкими.

  • Вытащите свиные желудки и ножницами нарежьте их на полоски размером 1,5 x 3 см (0,6 x 1,2 дюйма), затем положите их обратно в кастрюлю.

  • Подавать горячими!

  • Используйте меньшие свиные желудки. Попросите у мясника меньшую версию, потому что их будет легче чистить и они будут намного мягче при приготовлении.
  • Варить на слабом огне, частично приоткрыв крышку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *