Желудочки сколько тушить: Доступ к этой странице запрещен.

Тушеные куриные желудки вкуснее жюльена: рецепт со сметаной

Чтобы покорить своим кулинарным мастерством привередливого и требовательного гурмана, повторите рецепт куриных желудков. Вкус блюда невозможно передать словами. Желудки получаются мягкими и нежными, с невероятным послевкусием. В чём-то вкус можно сравнить с тушеными грибами, но он намного богаче и пикантнее.

Взяв за основу предлагаемый рецепт куриных желудочков, можете дополнить блюдо. Например, во время тушения добавить тертый сыр средней жирности, шампиньоны, взбитые желтки. В результате получится блюдо, напоминающее по вкусу жюльен.

Тушеные куриные желудки в сметане

Сервировать куриные желудочки можно в креманках, жюльенницах или маленьких салатниках. Красиво угощение смотрится, если сервировать в тарталетках, сырных корзинках, на хлебных слайсах.

4.1/5 (13 отзывов)

Ингредиенты

Куриные желудки
400 г
Лук
2 шт.
Сметана
200 г
Приправа для курицы
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Порежем крупными полукольцами луковицы.
  2. 2Куриные желудочки щепетильно почистим. После поместим в кастрюлю и отварим до готового состояния, подсолив воду. Как только желудочки станут мягкими (проверяем ножом), скинем их на дуршлаг и промоем под струей холодной воды. Остывшие желудки порежем удлиненной соломкой.
  3. 3На сковороду нальем немного подсолнечного масла. Выложим на жаровню соломку и слегка потушим.
  4. 4Через 2–3 минуты перемешаем куриные желудочки и поверх выложим слой луковых полуколечек. Накроем крышкой и тушим 5–7 минут.
  5. 5Добавляем специи, перемешиваем и продолжаем тушение еще 2 минуты. Добавляем на жаровню сметану, перемешиваем и солим.
  6. 6Готовим до желаемой густоты, накрыв крышкой.
  7. 7Готовые куриные желудочки сервируем и подаем на пробу.

Кулинарные советы. Чтобы легче было почистить куриные желудки

, заранее следует их залить прохладной водой. Густоту тушения регулировать самостоятельно. Если соус получается слишком жидкий, то следует добавить немного крахмала или муки. Соус можно готовить не только со сметаной. При желании ее можно заменить сливками, кефиром, молоком.

Автор рецепта

Анна Мальцева

Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Жареные куриные желудки – калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Жареные куриные желудки

Ингредиенты рецепта «Жареные куриные желудки»:

  • Куриные желудки – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) – 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) – 2 гр.
  • (Вода – 200 мл.)
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Жареные куриные желудки» (на 100 грамм):

Калории: 118.3 ккал.

Белки: 15.6 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 2.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Жареные куриные желудки»

  1. На растительном масле обжарить куриные желудки в течении 10-15 минут.
  2. Добавить к желудкам нарезанный лук произвольно, жарить еще 5 минут.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Добавить выдавленный чеснок, перемешать.
  5. Добавить воду, перемешать.
  6. При открытой крышке тушить до испарения воды.
  7. Блюдо подавать горячим.

Вода указана в скобках, так как она выпариться и желудки практически ничего не впитают.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Жареные куриные желудки»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
куриные желудки1 кг10001824261140
лук репчатый2 шт1502.1015.661.5
чеснок3 кус120.780.063.5917.16
соль2 гр20000
перец черный молотый2 гр20. 210.070.775.02
масло подсолнечное2 ст.л.20019.980179.8
Итого 1186185.162.1261403.5
1 порция 19830.810.44.3233.9
100 грамм 10015.65.22.2118.3

 

Вторые блюда

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: 10-20

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Простой рецепт тушеной говядины (Полезно!)

Ничто так не говорит о комфорте, как тушеная говядина, и этот простой рецепт тушеной говядины полезен и согревает сердце!

«Молокоть сердца» — это выражение, которое мой папа говорил, когда я был ребенком. Я никогда особо не задумывался об этом, мне это казалось совершенно нормальным выражением, пока я сам не стал взрослым и не понял, что больше никто так не говорит. Суть выражений в том, что они наследуются культурно или традиционно, и оказывается, что это именно то, чем является это выражение; от моих попсов ко мне! Хорошая новость заключается в том, что это действительно имеет смысл. Моллюски сердца — это его желудочки, которые некоторые на латыни называют «улитками сердца», от слова «улитка», намекая на их форму. (Я погуглил это определение, не волнуйтесь.) И что еще более интересно, так это то, что считается, что выражение имеет ирландско-гэльское происхождение, поэтому тот факт, что я использую его для описания ирландского вдохновленного легким тушеным мясом говядины, еще более уместно!

 

Как приготовить тушеную говядину:

Тушеная говядина — это традиционное блюдо, приготовленное из говядины, картофеля и овощей, тушенных в густом соусе. Хотя конкретные ингредиенты для тушеной говядины могут немного отличаться от одного рецепта к другому, этот простой рецепт тушеной говядины — это мой взгляд на классическое блюдо.

  • Приправить мясо. № Положите тушеную говядину на разделочную доску и щедро приправьте солью и перцем.
  • Приготовить мясо. Разогрейте масло в большой кастрюле и обжаривайте мясо порциями, пока оно не подрумянится со всех сторон, чтобы оно пропиталось соком и ароматом.
  • Приготовить овощи. Добавьте в кастрюлю лук, чеснок, сельдерей и морковь и готовьте до мягкости.
  • Загустить рагу. Верните говядину в кастрюлю и добавьте немного муки, чтобы покрыть овощи и говядину, это поможет загустить рагу.
  • Покрыть бульоном. Залить говядиной и овощами говяжий бульон.
  • Добавить картофель. Добавьте в кастрюлю картофель и лавровый лист и перемешайте.
  • Накрыть крышкой и варить. Накройте кастрюлю и дайте тушеному мясу готовиться и кипеть, пока говядина не станет мягкой, а бульон не станет насыщенным и густым.
  • Приправить по вкусу. Приправьте рагу солью и перцем по вкусу.
  • Подача. Разложите это простое тушеное мясо по тарелкам и подавайте, посыпав петрушкой!

После приготовления это легкое рагу из говядины можно подавать сразу же, хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

 

Простой рецепт тушеной говядины

За день я съел много тарелок тушеного мяса, и этот рецепт является основным продуктом на любой кухне. Тушить более жесткие куски говядины — отличный способ готовить с ними, потому что малое и медленное время приготовления помогает смягчить говядину и превратить ее в восхитительное тушеное мясо, которое тает во рту. Я добавила в это рагу морковь и картофель, но вы также можете использовать пастернак и добавить зеленый горошек (на самом деле я просто забыла это сделать). Этот рецепт подходит для воскресного семейного обеда или отлично подходит для зимних обедов на неделю вперед. Для достижения наилучших результатов вы захотите использовать лучшую говядину, которую только можете, я закупаю всю свою говядину травяного откорма напрямую от truLOCAL, чтобы гарантировать, что я покупаю местный продукт и поддерживаю местных фермеров.

Другие рецепты полезного рагу из говядины:

  • Венгерское рагу из говядины
  • Чили Кон Карне

 

Печать

Легкое рагу из говядины

  • Автор: Стефани Кей
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 3 часа
  • Общее время: 3 часа 20 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Рагу
  • Метод: Плита
  • Кухня: Ирландская

text-transform”> Описание

Овощи в этом простом рагу из говядины можно заменить любым, что есть под рукой; пастернак станет отличной альтернативой картофелю, а добавление зеленого горошка придаст ему приятный освежающий вкус.


  • 2 фунта тушеной говядины
  • 2 столовые ложки сливочного или оливкового масла
  • ¼ стакана муки
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Перец

  1. Разогрейте духовку до 325°F.
  2. В большой жаровне или жаропрочной кастрюле на среднем огне разогрейте сливочное или оливковое масло.
  3. Приправить говядину щедрой щепоткой соли и перца со всех сторон.
  4. Порциями переложите говядину в кастрюлю и обжарьте мясо со всех сторон. Когда они подрумянятся, вынуть из кастрюли, переложить на тарелку и отложить в сторону.
  5. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук, сельдерей и морковь и готовьте до мягкости, около 5 минут. Если оно сухое, добавьте в сковороду еще один кусочек сливочного масла или каплю оливкового масла. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  6. Добавьте немного бульона, чтобы деглазировать кастрюлю, и обратной стороной ложки или шпателя соскребите все, что прилипло ко дну.
  7. Верните говядину в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы она соединилась с луковой смесью. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы покрыть говядину. Добавьте томатную пасту и снова перемешайте.
  8. Залейте говяжью смесь бульоном (при необходимости добавьте больше), добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте. Добавьте нарезанный кубиками картофель и доведите до слабого кипения.
  9. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 2,5–3 часа, пока говядина не станет мягкой.
  10. Достаньте из духовки, удалите лавровый лист и дайте постоять 15–20 минут перед подачей на стол. Это поможет загустить соус и объединить вкусы.
  11. Приправить солью и перцем по вкусу.


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калории: 393 калории
  • Сахар: 7 грамм
  • color”> Жир: 11 грамм
  • Углеводы: 38 г
  • Клетчатка: 6 грамм
  • Белок: 37 грамм

Ключевые слова: легкий, лучший, здоровый

Ты приготовил этот рецепт? Оцените это ниже!

Категории: Без молочных продуктов, Без глютена, Основные блюда, Палео, Рецепты, Супы и тушеные блюда. Стефани Кей, ,

.

Как очистить говяжье сердце | Здоровое питание

Мишель Кернс Обновлено 17 декабря 2018 г.

Хотя субпродукты не популярны в Соединенных Штатах, такие нарезки, как говяжье сердце, недороги, полны вкуса, быстро готовятся и универсальны. Говяжье сердце с низким содержанием жира и насыщенных жиров является отличным источником белка, витамина B-12, рибофлавина, железа, селена и меди. Ключ к нежному, вкусному говяжьему сердцу — правильно очистить и обрезать орган перед приготовлением. Запланируйте одно целое 3-фунтовое вареное говяжье сердце на шесть-восемь человек. Несмотря на низкое содержание жира, говяжье сердце содержит 180 миллиграммов холестерина в порции весом 3 унции. Употребляйте говяжье сердце только изредка, особенно если у вас есть история болезни сердца или высокий уровень холестерина в крови.

Обрезать жир

Тонким острым ножом срезать серебристую кожу, покрывающую говяжье сердце, затем удалить как можно больше видимого жира с внешней поверхности сердца. Если купленное вами сердце еще не разделено на две соединенные части, разрежьте его, оставив достаточно одной стороны мяса, чтобы можно было разделить две части сердца наподобие бабочки. Внутри говяжьего сердца могут быть большие жировые отложения; вырежьте их и удалите. Если хотите, веб-сайт Serious Eats рекомендует сохранить жир и превратить его в жир для последующего использования.

Удаление соединительной ткани

К говяжьему сердцу прикрепляется ряд очевидных кусочков соединительной ткани — внутри и снаружи — от створок клапана до сухожилий и резиноподобных трубчатых желудочков, — говорит кулинар Майкл Рулман. Острым ножом срежьте их и выбросьте. Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы избавиться от каждого кусочка, но ваша цель должна состоять в том, чтобы в конечном итоге мясо было настолько нежирным и свободным от лишних, неприятно жевательных кусочков, насколько вы можете себе позволить.

Вымывание крови

По словам автора Линн Эли на веб-сайте Saving Dinner, говяжье сердце будет лучше готовиться, если вы удалите из органа как можно больше лишней крови. После обрезки говяжьего сердца промойте его под прохладной проточной водой, затем поместите в миску или контейнер, наполненный холодной подсоленной водой, на полчаса. Эли говорит, что эта ванна с соленой водой поможет мясу потерять кровь, оставшуюся в сердечной ткани. Удалите сердце и выбросьте всю воду.

Замочите

Если у вас мало времени, вы можете использовать говяжье сердце в рецептах сразу после того, как оно было извлечено из ванны с морской водой. Однако для более нежного мяса, очищенного от сильного запаха, связанного с нарезкой органов, еще раз замочите говяжье сердце, на этот раз в смеси воды и яблочного уксуса. Эли предлагает использовать примерно 1 стакан яблочного уксуса на целое говяжье сердце. Погрузите сердце в уксус вместе с небольшим количеством воды и оставьте в холодильнике на срок до 24 часов. Когда вы будете готовы готовить, слейте жидкость для замачивания и высушите мясо перед использованием.

Ссылки
  • Майкл Рулман: Как подготовить и приготовить говяжье сердце
  • Экономный ужин: здоровая пища – любовь к говяжьему сердцу
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: говядина, различные сорта мяса и субпродукты, сердце, вареное, приготовленное на медленном огне
  • Serious Eats: The Nasty Bits — Говяжье сердце, 4 способа
  • NPR: Говяжье сердце — неожиданное блюдо, которое охватывает поколения
  • CooksRecipes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *