Баранина на кости в духовке – Баранина в духовке – 5 фото рецептов запекания баранины + маринад

Баранина на кости в духовке: рецепты

Баранина на кости очень сочная, если правильно ее приготовить. Этот вид мяса можно мариновать в специях или поливать пряными соусами, его можно жарить или запекать – все зависит от ваших предпочтений.

Баранина на кости в духовке

Запекание мяса в духовке сохранит все его соки и ароматы. Кроме того, такой рецепт потребует минимум вашего участия. Вам не придется стоять у плиты и переворачивать еду.

Как готовить:

  1. Оливковое масло смешайте с измельченным стручковым перцем и французской горчицей. Смесь перцев измельчите с помощью мельнички и добавьте ее в маринад.
  2. Обильно обмажьте баранину маринадом и оставьте мариноваться хотя бы на 2 ч.
  3. Мясо посолите и дайте полежать еще 10 мин.
  4. В сковороде растопите сливочное масло. В раскаленное масло положите мясо и жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
  5. Переложите баранину на противень и уберите ее в горячую духовку на 10 мин.

Обратите внимание, чем дольше маринуется мясо, тем насыщеннее его вкус. Идеальный вариант – оставить его в маринаде на всю ночь.

Рецепт баранины на кости с вишневым соусом

Для этого рецепта мы будем готовить довольно сложный соус, чтобы подчеркнуть вкус баранины.

  • 560 г баранины;
  • 25 г лука-шалота;
  • 2 ч. л. оливкового масла;
  • ¾ ст. портвейна;
  • ½ ст. бульона;
  • 100 г сушеных вишен;
  • 3 ст. л. вишневого варенья;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • ½ ч. л. молотого кардамона;
  • 2-3 веточки мяты;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. На сковороде раскалите оливковое масло. Мясо разрежьте на 4 куска, натрите его солью и черным перцем, обжаривайте с разных сторон на сковороде. Для средней прожарки баранину нужно готовить примерно 10 мин. В зависимости от желаемой прожарки выбирайте время готовки. Готовое мясо накройте фольгой и приступайте к приготовлению соуса.
  2. В сковороду, в которой жарилось мясо, положите измельченный лук и жарьте 1 мин. Добавьте портвейн, кардамон, бульон, вишню, джем и бальзамический уксус.
  3. После того как смесь закипит, варите ее 6 мин. За это время она слегка загустеет. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Перед подачей поливайте мясо соусом и посыпайте листиками свежей мяты. Без последнего ингредиента можно обойтись.

Баранина славится своим специфическим запахом. Чтобы его убрать, нужно использовать лук, всевозможные специи. Оба описанные рецепта учитывают этот нюанс и не оставляют неприятному запаху ни единого шанса.

Также интересно: рецепты домашней выпечки

www.wday.ru

Баранина в духовке – лучшие рецепты

/a>

Баранина в духовке — общие принципы и способы приготовления

Правильно приготовленная баранина не только вкусна, но и полезна. Бараний жир прекрасно усваивается нашим желудком, не создавая для него лишней нагрузки. Это мясо просто незаменимо в диетическом питании, содержащийся в нём лецитин обладает особенностью нормализации обмена холестерина в организме.

Баранина в духовке — подготовка продуктов

Залогом вкусного блюда является правильный выбор баранины. Оптимальным вариантом будет мясо молодого ягнёнка, мягкое и без выраженной «пахучести». Чем моложе животное, тем светлее его мясо, упруже жир и пористей кости. Старая баранина тёмно-красного цвета, жёсткая и жилистая.

С мяса нужно срезать плёнки, вырезать сухожилия. Жира оставить совсем немного.

Баранина в духовке — подготовка посуды

Подойдёт любой вместительный противень. В разных рецептах для этих целей могут также понадобиться жаровня и фольга.

Баранина в духовке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Баранина в духовке по-словацки

Изящество блюда в том, что все продукты почти не смешиваются и подаются целыми.

Чеснок – 1 головка;

уксус 3% — 1 стол. лож.;

жир (если постное мясо) – 1 стол. лож.;

картофель – 5-6 клубней;

брокколи – 500 г;

свежие помидоры и огурцы;

зелень укропа и петрушки;

чабрец (тимьян) и соль – по вкусу;

Брокколи разобрать на соцветия, хорошо промыть и дать стечь воде. В сотейнике вскипятить воду, поместить туда капусту и при закрытой крышке проварить её минут 10. Далее брокколи следует откинуть на дуршлаг, чтобы бульон мог стекать обратно в сотейник.

Мясо натереть солью, чесноком и уложить на противень, предварительно смазанный жиром. Поместить в духовку и при средней температуре жарить до тех пор, пока баранина не зарумянится. Далее нужно огонь уменьшить и периодически поливать мясо выделяющимся соком. Если его мало, то надо в противень подлить немного воды, что простимулирует сокоотделение.

Проколов баранину зубочисткой, можно определить степень её готовности.

Готовое мясо нарезать на небольшие куски, уложить красиво на блюдо, сверху полить мясным соком и посыпать тимьяном или чабрецом. Баранину обложить вареной брокколи, помидорами, огурцами и украсить зеленью. Вместо капусты можно подавать с жареной картошкой.

Рецепт 2: Корейка баранины в духовке

Корейка режется с косточкой на порционные куски, обваливается с вустерским соусом в яйце и сухарях.

Баранья корейка с косточкой – 12 кусков;

вустерский соус – 3 чайн. лож.;

панировочные сухари – 1 стак.

Разогреть духовой шкаф до 190°С. В миске смешать вустерский соус с яйцами. Каждый кусок корейки окунать в эту смесь и слегка обваливать в сухарях. Выложить на смазанный любым жиром противень и выпекать 20 минут, затем перевернуть мясо на другую сторону и печь ещё минут 20.

Рецепт 3: Нога баранины в духовке

Баранью ногу маринуют на протяжении ночи в смеси чеснока, розмарина, горчицы, лимонной цедры и мёда, а затем запекают в духовом шкафу.

свежий розмарин – 2 стол. лож.;

готовая горчица (не острая) – 2 стол. лож.;

лимонная цедра, чёрный молотый перец и крупная морская соль – по 1 чайн. лож.;

измельчённый чеснок – 3 зубка;

баранья нога (2-2,5 кг).

Смешать горчицу, мёд, лимонную цедру, чеснок, измельчённый розмарин и чёрный молотый перец. Натереть этой смесью баранину, которую затем поместить в холодильник на ночь в закрытой посуде.

Разогреть духовку до 230°С. Баранину посолить и выложить на жаровню, т. е. на решётку, с которой будет стекать жир на противень. Запекать 20 минут, а затем прикрутить огонь до 200°С и держать при этой температуре в духовом шкафу ещё приблизительно час. Если мясо начнёт сверху подгорать, то нужно его сверху прикрыть фольгой. Оно должно оставаться изнутри розоватым.

Перед нарезкой дать ноге отстояться минут 10. Подавать с подливой, которая готовится так: противень с соками, оставшимися после выпечки мяса, поставить на плиту, добавить полстакана воды и постараться соскрести со дна побольше обугленных частичек. Влить полстакана красного вина и загустить подливу некоторым количеством крахмала, разведённым в воде. Нагревать на плите, непрерывно помешивая.

Рецепт 4: Баранина в духовке с овощами по-грузински

Приготовленное по этому рецепту мясо очень пряное. Овощи запекаются в его соку и подаются вместо гарнира.

картофель – 700 г;

чеснок – 3 крупно нарезанных зубчика;

нарезанный тонкими кольцами лук – 1 шт.;

нарезанные томаты – 500 г;

белое вино – 3 стол. лож.;

мелко нарезанная зелень орегано – 1 стол. лож.;

баранья нога – 2,5 кг.

Ногу запечь в духовом шкафу, пока мясо не станет розовым (приблизительно 2 часа). Тем временем нужно нарезать баклажан, посолить его, чтобы он пустил сок, и обсушить бумажным полотенцем.

Нашпиговать баранью ногу чесноком, натереть перцем и солью. Поставить в предварительно разогретый до 220°С духовой шкаф. Приблизительно за 1 час до конца выпекания мяса, нужно слить с противня жир и положить в него овощи. Полить вином, посыпать орегано, поперчить и посолить. Обложить ногу овощами и запекать, не забывая помешивать овощи для лучшей их пропитки соком.

Баранина в духовке — полезные советы опытных кулинаров

После длительной тепловой обработки баранина становится суховатой, поэтому не следует перебарщивать со временем её готовки.

«». —

povar-kulinar.ru

Как приготовить баранину на кости 🚩 как пожарить ребрышки 🚩 Кулинарные рецепты

Автор КакПросто!

Бараньи ребрышки, – это не только вкусно, но еще и очень красиво. Межреберное мясо – настоящий деликатес, так как отличается мягкостью и нежностью. Приготовив его с косточкой, вы добавите блеска внешнему виду блюда.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

    • Для баранины по-провански:
  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 500 г картофеля;
  • 20 помидоров черри;
  • 10 больших маслин;
  • 100 мл красного сухого вина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. сухих пряных трав;
  • 3 зубчика чеснока;
  • оливковое масло для фритюра;
  • черный молотый перец
  • молотый мускатный орех;
  • соль.
  • Для баранины на кости:
  • 1 кг бараньих ребрышек;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 1 веточка мяты
  • базилика
  • эстрагона;
  • сухой кориандр;
  • соль
  • молотый красный и черный перец.

Инструкция

Баранина по-прованскиПомойте ребрышки холодной водой, нарубите на порционные куски. Смешайте мускатный орех, черный молотый перец, соль и смесь трав (розмарин, майоран, тимьян, шалфей, фенхель, базилик и чабер), обваляйте куски баранины в смеси специй и оставьте их на полчаса. Вымойте картофель и сварите до полуготовности в подсоленной воде, затем остудите, очистите и нарежьте кружочками. Сковородку с толстым дном раскалите на огне, масло не добавляйте, обжарьте каждый кусок баранины с обеих сторон, придавливая лопаткой к поверхности сковороды. Обжаривайте с каждой стороны примерно по пять минут, следите за тем, чтобы вся поверхность куска плотно прижималась к сковороде, тогда мясо останется сочным внутри.

Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите около десяти минут. Затем добавьте в сковороду 100 мл красного сухого вина и тушите пять минут. Выложите баранину на блюдо, в сковороду добавьте муку и перемешайте с помощью венчика, чтобы не осталось комков.

Положите в сковороду сливочное масло сразу после муки, хорошо размешайте до однородной массы, добавьте вина, если соус получается слишком густой. В другой сковороде или фритюрнице разогрейте оливковое масло, обжарьте картофель, добавьте помидоры черри, раздавленный чеснок, маслины и жарьте еще две минуты. Подавайте ребрышки с гарниром из картофеля с маслинами и черри, полейте соусом, или подайте его отдельно в соуснице.

Баранина на костиПомойте ребрышки и осушите салфетками, разрубите на порционные куски, из лимона выжмите сок. Измельчите зелень, смешайте с солью, оливковым маслом и соком лимона. Намажьте этой смесью куски баранины и оставьте на 2-3 часа в прохладном месте.

Разогрейте духовку до 180°С, застелите противень фольгой, выложите ребрышки, запекайте в духовке в течение 50 – 55 минут.

Видео по теме

Источники:

  • Баранина на косточке по-домашнему

Совет полезен?

Статьи по теме:

Не получили ответ на свой вопрос?
Спросите нашего эксперта:

www.kakprosto.ru

Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 942 Notice: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/www-root/data/www/shashlik54.ru/wp-content/plugins/wpdiscuz/class.WpdiscuzCore.php on line 975

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о