Салат из печени трески с морковью пошаговый рецепт с фото
Салат из печени трески с сырой морковью – очень вкусный источник здоровья и молодости. Содержащиеся в печени трески витамины A, D и E поддерживаются каротином, витамином С и витаминами группы В сырой моркови, наполняя человеческий организм бодростью и энергией. Готовится салат из печени трески с сырой морковью очень быстро и легко, а потому вполне подходит для питания не только в праздничные дни.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления (без учета отваривания яиц): 10-20 минут
Ингредиенты
- Печень трески консервированная – 1 банка
- Морковь сырая – 1 шт. (среднего размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр – 50-100 г
- Майонез – 1 столовая ложка
- Сметана – 1 столовая ложка
Пошаговый рецепт
Отварить яйца. Яйца положить в небольшую ёмкость, залить холодной водой на 2-3 см выше яиц, довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут. Сваренные яйца обдать холодной водой и положить остывать.
Подготовить продукты для салата.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и хорошенько промять рукой до обильного отделения сока.
Консервированную печень трески, не сливая жира, размять вилкой до однородной массы.Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца – белок вместе с желтком – размять вилкой до однородной массы.
Сыр натереть на мелкой терке.Соединить ингредиенты. Лук, печень трески, морковь и яйца выложить в одну посуду, добавить майонез и сметану и тщательно перемешать до образования однородной массы. Попробовать на соль, при необходимости досолить и еще раз хорошенько перемешать. Сверху засыпать салат тертым сыром.
Салат из печени трески с сырой морковью готов!
Салат из печени трески
Пищевая ценность:- Калории: 331 ккал.
- Белки: 4,5 г.
- Жиры: 32,5 г.
- Углеводы: 6,8 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Салат с печенью трески, рецепт с фото очень вкусный с морковью
Опубликовано: 27.12.2017
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот очень вкусный салат с печенью трески, с морковью настолько простой, что его можно готовить просто так, для семейной трапезы, а можно эффектно декорировать и подавать для праздничного стола. Приготовить его поможет мой несложный рецепт с фото. В состав ингредиентов входит всего несколько ингредиентов, но основной, который собственно и формирует вкус блюда, это печень трески.
Благодаря идеальному сочетанию компонентов, блюдо получается особенно вкусным и изысканным. А ещё салат можно готовить во время поста, ведь в его состав не входят мясные ингредиенты. Весьма оригинальная идея – добавить в салат морковь в сыром виде добавила ему новых красок вкуса, ароматов и свежести.
Ингредиенты:
– корнеплод моркови – 1 шт.,
– яйцо куриное – 2 шт.,
– лук-репка – 1 шт.,
– печень трески в натуральном виде – 1 б.,
– соль (морская) – 1/3 ч.л,
– перец в молотом виде ,
– соус майонез – 5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
Сначала готовим ингредиенты, а затем будем формировать салат.
Очищенный лук меленько шинкуем.
Открываем печень трески, сливаем жидкость (её можно добавить в соус) и разминаем ложкой.
Сваренные до крутого состояния яйца измельчаем на тёрке.
Теперь приступаем к презентации, сначала укладываем половину порции моркови. Посыпаем её солью и перчиком, а затем промазываем соусом.
После этого кладём яичный слой, разравнивая его по всей поверхности.
Смазываем соусом.
Далее кладём печень трески.
А поверх лук.
Опять слой из майонеза.
Напоследок – снова кладём морковь
и смазываем поверхность ровным слоем соуса.
Охлаждаем салат с печенью трески полчаса и подаём к столу.
Приятного аппетита!
salat-legko.ru
Слоеный салат с печенью трески, рецепт с картофелем и морковью
Опубликовано: 22.12.2016
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Печень трески – рыбный деликатес, который хорош сам по себе и салаты с ним не нужно заправлять майонезом, так как это и без того очень жирный и калорийный продукт. Приготовьте слоеный салат с печенью трески, рецепт с картофелем и морковью один из самых простых, но сытных и вкусных.
А заправить его можно рыбьим жиром, который содержится в той же баночке. Напоминаю, что в прошлый раз мы с вами готовили салат из авокадо с печенью трески.
Я не советую добавлять много ингредиентов в салаты с печенью трески, так как чем меньше их будет, тем выгоднее будет подчеркнут вкус “главного героя”. Самые лучшие и беспроигрышные добавки к печени трески – это достаточно нейтральные по вкусу овощи и вареные яйца. Идеально сочетаются с печенью картофель, лук и морковь.
В данном салате овощи и печень чередуются слоями, что позволяет придать блюду праздничный вид.
Ингредиенты на две порции:
– 1 средняя картофелина,
– 1 средняя морковь,
– 70гр. печени трески,
– четверть луковицы,
– щепотка черного перца,
– соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Морковь и картофель отвариваем вместе с кожурой в подсоленой воде. После этого овощи остужаем, срезаем кожуру.
Перекладываем печень трески из баночки в стеклянную миску. Разминаем вилкой не очень мелко. Добавляем к печени мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем.
Отварной картофель натрем на средней терке. Посолим и поперчим картофель.
Чтобы картофельный слой в салате не получился сухим, можно заправить его ложечкой рыбьего жира из банки. Кстати, это очень ценный пищевой продукт, ни в коем случае не сливайте его в раковину.
Перемешаем картофель с рыбьим жиром. Теперь картофель стал более пластичным, можно приступать к формированию салата.
На тарелку при помощи формочки выкладываем первый слой. Хорошо утрамбовываем картофель.
Средним слоем будет печень трески с луком. Выкладываем ее поверх картофеля, разравниваем равномерно.
Вареную морковь натрем на средней терке. Посолим.
Выкладываем морковь последним третьим слоем. Разравниваем. Заправлять морковь ничем не нужно, она и так сочная.
Аккуратно снимаем формочку с салата. На тарелке остается красиво оформленная порция.
Подавайте сразу после приготовления.
А вы уже пробовали вкусный салат с печенью трески и авокадо.
salat-legko.ru
Салат с печенью трески рецепт
Кто любит печень трески рецепты салатов будут очень кстати. В этом выпуске представлен не один вариант очень вкусной слоеной закуски с пошаговыми фото от наших авторов.
Мне очень нравится готовить разнообразные сытные и вкусные салаты, которые не затеряются на праздничном столе во время приема гостей, а также подойдут в качестве плотного ужина. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из них.
Сервировать такой салат можно в зависимости от назначения. Если планируется съесть его в кругу родных т близких, то выкладывайте его в большой салатник. А если вы готовите его для банкета или фуршета – то он будет очень красиво и аппетитно смотреться разложенным по бокалам или стаканам.
Салат с печенью трески, яйцом и рисом
как приготовить салат с печенью трески, яйцом и рисом
- рис – 150 г,
- печень трески – 2 банки,
- яйца перепелиные – 10 шт.,
- помидоры черри – 10 шт.,
- руккола – 1 пучок,
- майонез – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу.
Рис для салатов предпочитаю готовить на пару, используя для этого мультиварку. Несколько раз промываем крупу, чтобы смыть ненужный крахмал, заливаем рис холодной водой и оставляем минимум на 2 часа.
В чашу мультиварки наливаем 2 литра воды, устанавливаем таймер на 40 минут, и ждем, пока вода закипит. Корзинку-пароварку прокладываем марлей (или нетканым материалом), рис смешиваем с солью и выкладываем ровным слоем на марлю. Готовим до окончания программы, рис остужаем.
А можно рис просто отварить в подсоленной кипящей воде 20-25 минут, согласно инструкции на упаковке.
Перепелиные яйца выкладываем в воду, доводим до кипения и варим 5-6 минут. Затем остужаем, очищаем и измельчаем, нарезав четвертинками. Если вы используете куриные яйца, то готовим их 10 минут и нарезаем мелкими кубиками. При замене помните, что в одном курином яйце содержится примерно 3-4 перепелиных.
Черри (или вместо них можно использовать обычные помидоры, понадобится 2-3 штуки) нарезаем соответственно четвертинками или кубиками, также, как и яйца.
Рукколу измельчаем. Вместо нее по желанию можно взять шпинат или любой салат (листовой или кочанный).
Печень трески вынимаем из банки, слегка обсушиваем, чтобы ушел лишний жир и влага, нарезаем небольшими кубиками. Для этого рецепта консервы можно взять в собственном соку или в масле, кому какие больше нравятся.
Все подготовленные ингредиенты (рис, черри, рукколу, яйца и печень трески) смешиваем в глубокой миске.
Для заправки я выбрала майонез. Но можно вместо него взять готовые сырный соус или 1000 островов. Если вы не любите использовать заправки на основе майонеза, добавьте в салат масло из-под печени трески или любое растительное.
После того, как салат заправлен, обязательно попробуйте его. Может быть нужно будет досолить.
Автор рецепта и фото Марина Мажаева.
__________________________________________
Рецепт № 2
Салат из печени трески с яйцом
Этот слоеный салат чем-то напоминает классический рецепт Мимозы с рыбными консервами, только вкус его гораздо нежнее. Каждый ингредиент мы будем выкладывать один на один, кроме печенки. Перемешаем печень трески с яйцом.
Кстати, этот вариант для разнообразия можно сделать с куриной печенкой, покрошив ее через крупную терку, но это уже другая история.
Для праздничного оформления украсим вкусный салат цветком из чипсов, а в центре поместим ложечку красной икры.
Время приготовления – 1 час 40 минут, количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Яйца -3 штуки;
- Консервированная печень трески -200 грамм;
- Морковка сладкая – 100 грамм;
- Картошка – 2 штуки;
- Майонез 60% жирности – по вкусу;
- Лук зеленый – 3 стебля;
- Чипсы картофельные – 6 штук;
- Икра красная (или имитация) – 1 столовая ложка.
Этапы приготовления:
Для начала нам нужно отварить некоторые ингредиенты, а именно – картошку, яйца и морковку. Продукты хорошо промываем под водой, складываем в сотейник и заливаем водой, добавляем пол чайной ложки соли. Когда вода закипит, огонь убавляем и на часах засекаем нужное время для варки куриных яиц вкрутую. Через некоторое время вынимаем яйца в миску, заливаем их ледяной водой, а потом просто чистим, когда они остынут.
Прошло еще 15 минут, после того как мы достали яйца и теперь пришла очередь картошки и морковки, вилкой выкладываем их на доску и ждем когда остынут, а потом чистим ножом.
Печень трески продукт очень нежный, ее сложно и порезать и на тёрке потереть. Обязательно проверьте срок годности этой консервы. Слейте из баночки лишнее масло.
Картошку с морковкой и яйцами трем на крупной тёрке и раскладываем по мискам. Отрежьте сразу 6 тонких слайсов морковки для украшения.
Выкладываем картошку на плоское блюдо. Смазываем сверху майонезом.
Добавляем к потёртым яйцами всю баночку печени трески и вилкой перемешиваем, солим по вкусу.
Выкладываем яйца с тресковой печенью на слой картошки.
Делаем тонкую сетку из майонеза и посыпаем отварной морковкой. Снова легкий слой майонеза.
Мелко нарезаем зеленый лук, равномерно посыпаем им салат. Из чипсов, любых, на ваш выбор, делаем по центру салата цветок и в серединку кладем соленую красную икру. Вокруг цветка еще выкладываем тонкие слайсы отварной моркови.
Очень вкусный салат из печени трески должен 30 минут настояться в холодильнике.
Как приготовить салат с консервированной печенью трески рассказала Алена Бондаренко, рецепт с фото автора.
—————————————————————-
Рецепт № 3
Этой слоеной закуске нежный вкус придают яйца и печень трески. Морковь же в салат кладется свежей, а не отварной. Вместе с лучком они придают салату сочность. Рецепт очень простой, подойдет для повседневного будничного меню. Однако и на праздничном столе найдет своих поклонников и займет почетное место.
Слоеный салат с печенью трески
Ингредиенты:
- Печень трески – 1 банка,
- Яйца – 3 штуки,
- Лук репчатый – 1 маленькая головка (можно использовать зеленые перья),
- Сыр – 150 грамм,
- Морковь – 1 большая,
- Майонез,
- Зелень укропа для украшения.
Процесс приготовления:
Первым делом мы ставим варить яйца, берем три штуки. Сначала я думала, что два будет достаточно, но украшая блюдо сверху, мне не хватило как раз одного яйца. Так что три – в самый раз.
Морковь в этом салате мы используем свежую, не отварную. Он получается сочным, да и витаминов мы получим больше. Ее мы чистим, ополаскиваем и трем на средней терке на плоское блюдо, в котором наш салат будет подаваться. Далее смазываем майонезом или делаем сеточку с него, кому как нравится.
Яйца остыли, чистим и трем на средней терке два яйца. Посыпаем на морковь, и тоже можно смазать майонезом.
Открываем баночку консервированной печени трески. Лишнюю жидкость нужно слить и размять ее вилкой в отдельной чаше. Так ее удобнее выкладывать на тарелку. Далее раскладываем на вареные яйца слой из печени трески.
Чистим репчатый лук, мелко режем и выкладываем на печень. Можно заменить репчатый лук его зеленью.
Предпоследним слоем идет сыр. Сыр лучше использовать твердых сортов, так легче он трется на терке. Трем на средней терке и посыпаем сверху всех слоев.
Смазываем его майонезом.
А теперь я решила салат немного украсить. Иногда хочется праздника даже на простой ужин. Потерла по отдельности белок и желток на терке. И посыпала по краям блюда белок, а желтую часть яйца – в середину. Зелень укропа режем мелко и посыпаем его ободком. Получился вот такой яркий и вкусный салат к ужину.
Вы можете оформить этот салат с печенью трески в виде подсолнуха, тоже будет очень ярко!
Теперь нужно чтоб он постоял и пропитался хотя бы чуть – чуть. Если нет времени, можно подавать сразу. Свежий и необычный вкус покорит вас!
За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.
Приятного аппетита вам желает сайт Записная книжка рецептов!
zapisnayaknigka.ru
Слоеный салат с печенью трески, морковью и корнишонами
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палоч
vpuzo.com
Салат с печенью трески пошаговый рецепт (12 фото)
Печень трески – отличный ингредиент для приготовления салатов, бутербродов, паштетов и самых разнообразных закусок!
Это невероятно вкусный, а также полезный продукт. Ненасыщенные жирные кислоты, йод, витамины A, D и E, которых так не хватает зимой – печень трески станет настоящей находкой для людей с ослабленным иммунитетом!
Ингредиенты для салата с печенью трески
- Печень трески – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 5 ст. л.
- Смесь перцев – 0,25 ч.л.
- Черная соль – 0,3 ч.л.
Рецепт салата с печенью трески
Морковь для этого салата нужна сырая. Я её почистила и натерла на крупной тёрке. Сразу же уложила в салатник первым слоем.
Смазала майонезом. Перемолола сюда же смесь перцев, посолила.
Вместо салатной можно использовать морскую или каменную соль.
Яйца отварила и натерла на крупной тёрке.
Выложила яичную стружку вторым слоем.
Измельчила лук.
Так как я не ошпаривала его кипятком, то взяла половинку от средней луковицы.
Печень трески размяла вилкой прямо в банке, предварительно слив масло.
Соединила вместе лук и печень трески, перемешала. Выложила на яичный слой, смазанный майонезом.
Его тоже смазала майонезом.
Полутвёрдый сыр натерла на крупной терке.
Выложила последний сырный слой.
Его так же смазала майонезом и декорировала салат для подачи на стол.
Можно отправить салат на 20-30 минут в холодильник охлаждаться.
Салат получается очень вкусным и питательным!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
салат с печенью трески и свежей морковью
Салат из печени трески.Простой и быстрый рецепт вкусного салата. Баночка печени трески Свежая морковь 1 шт. Лук репчатый 1…
Салат с отварной рыбой
Салат с отварной рыбой-из простых продуктов очень вкусный салат Продукты рыба (хек,натотения и др…..1 шт…
Салат ” Нежность “
1 банка печени трески , 2 отварных картошки в мундире , 1 отварная морковь , 2 отварных яйца , 2 маринованных…
Салат ГРИБ
Сегодня приготовим салат ГРИБ. Нам понадобится: 1 – грудка обжаренная – 100 гр 2 – грибы обжаренные с луком -…
Салат НАПОЛЕОН
Сегодня приготовим салат НАПОЛЕОН еще салаты: 1 – Салат Рождественский венок https://youtu.be/etVfhiXCdwQ 2 – Изумрудный…
Салат из трески – Kulinar24TV
400 г филе трески 1 пучок редиски 2 свежих огурчика 2 черешка сельдерея 1 большое яблоко Лимонный сок Майонез…
Легкий салат с печенью.
Привет! Приготовить салат легко, быстро и вкусно вообще без проблем. Это получится летний свежий салат,…
Изумрудный браслет салат
Сегодня приготовим салат ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ 1 – Салат Рождественский венок https://youtu.be/etVfhiXCdwQ 2 – Изумрудный…
Салат Грибная поляна
Сегодня приготовим салат Грибная поляна еще салаты: 1 – Салат Рождественский венок https://youtu.be/etVfhiXCdwQ 2 – Изумру…
Салат СЕРДЕЧКО
Сегодня приготовим салат СЕРДЕЧКО.Нам понадобится: 1 – слабосоленая семга – 250 гр 2 – консервированная кукуру…
www.videocook2.ru